Новости где растет капуста

Но в КФХ также активно готовят технику к наступающей жатве, разрабатывают поля под урожай 2024 года, высаживают новые грядки капусты поздних сортов, ухаживают за посевами и посадками, строят новую теплицу, где будут применены современные технологии. Для пекинской капусты, говорят специалисты, важно, чтобы почва оставалась теплой, в таких условиях она быстро растет. Вот и получается, что еще несколько лет назад мы не знали, куда капусту деть, а теперь не знаем, где ее взять», — говорит Иван Пиреев.

В Крыму начался сбор пекинской капусты

Где и как собирают полезную морскую капусту: все секреты добычи водорослей Мы не знаем наверняка, где капуста появилась впервые, потому что многие растения принадлежат к семейству "капустных", они растут по всему миру и сегодняшняя капуста спускается с ее распространенная теория заключается в том.
В Ленинградской области приступили к сбору первого урожая белокочанной капусты Для пекинской капусты, говорят специалисты, важно, чтобы почва оставалась теплой, в таких условиях она быстро растет.
Где растет капуста Высадили их на клумбе, где раньше у нас росла капуста.

Раннеспелая капуста с костромских полей заменит на прилавках привозную

Географически во Вьетнаме капусту выращивают в северных районах, центральных провинциях и Центральном нагорье. Как вырастить хороший урожай, где растет капуста, что нужно знать об удобрениях – тысячи ответов на ваши вопросы можно найти в ОК. Всего в 2021 году промышленно капусту выращивали более чем в 73-х регионах России. Изначально, капусту выращивали в Средиземноморье, но сейчас разные ее сорта растут по всему Земному шару.

Когда можно срезать/выкапывать кочаны

  • Сезон уборки капусты начался на Ставрополье
  • Где растет капуста? -
  • Где растет капуста? -
  • Где растет
  • Астраханские фермеры приступили к сбору ранней капусты
  • Капусту в разгар зимы выращивают на юге страны | Новости Шымкента

Чернянские фермеры приступили к уборке цветной капусты

Стебель высокий, облиственный. Листья голые , серо- или сизовато-зелёные, плотные полукожистые или травянистые нежные, но достаточно толстые. Нижние листья очень крупные, лировидно-перисто-рассечённые, сближенные, с выдающимися жилками, черешчатые , собраны в прикорневую розетку , плотно прилегая друг к другу, образуют кочан вокруг стебля кочерыжки. Верхние листья сидячие, продолговатые. Стеблевые листья более-менее стеблеобъемлющие. Цветки крупные в многоцветковой кисти , дихогамные протерандрические — пыльники обычно открываются на один или несколько дней раньше готовности пестика к оплодотворению. Чашелистики и тычинки стоячие.

Венчик бледно-жёлтый, реже белый. Стручки очень крупные, до 10 см длиной, отклонённые. Носик толстый, туповатый, короткий, 4—6 мм, реже 15 мм длиной. Семена обычно расположены в один ряд, чередуются по сторонам перегородки, крупные, тёмно-бурые, около 2 3,5 мм длиной, шаровидные, слабо ячеистые. Распространение и среда обитания[ править править код ] Дикие и повторно одичавшие формы произрастают в средиземноморском северные берега Средиземного моря около Ниццы , Генуи и Лукки и атлантическом по побережью южной Англии и Ирландии , северо-западной Франции , на Гельголанде , в Дании регионах Европы.

Сбор ранней капусты в хозяйстве Светланы Ли начали 4-го июня. Однако свои коррективы вносит погода, периодически идут дожди. В день начала сбора первого в этом году урожая на рынки столицы нашей Родины ушло 2 большегруза с капустой. Как только немного подсушило, сборщики вновь приступили к работе.

Уж больно торопят закупщики. Вкус овощей и самой большой ягоды в мире, выращенных на енотаевской земле, хорошо знают от Москвы до самых окраин у нас в стране, а также в Белоруссии, Прибалтике и ещё целом ряде стран.

В целом производство рапса в регионе увеличилось с 1,6 тысячи тонн в 2014 году до 21,5 тысячи тонн в 2023 году более чем в 13 раз , сообщили ПАИ в комитете по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области. Такой результата стал возможным благодаря государственной поддержке, совершенствованию средств производства, финансированию аграриев», — обратил внимание директор Псковского филиала РСХБ Дмитрий Алемасов. Объём экспорта семян рапса с 2019 года увеличился почти в четыре раза — до 1,9 млн долларов США в 2023 году.

Фото: Администрация Благовещенского округа На следующей неделе 23 сентября в благовещенском селе Сергеевка будут выбирать хозяина, вырастившего самую крупную тыкву, а также сварившего самое вкусное варенье. Здесь пройдет седьмой по счету оранжевый фестиваль. А пока амурчане присылают на пятый осенний конкурс «Амурской правды» снимки удивительных овощей, фруктов, ягод и грибов. Их прием в разделе «Конкурсы» завершается 12 часов 18 сентября.

Самая вкусная сочная капуста растет в Буинске фото видео

Я знаю, что у многих урожай капусты погиб из-за погоды и вредителей». На уровень цен в последние недели повлияло перекрытие импортных поставок, полагает аграрий. По словам Ивана Пиреева, Россия закупала большое количество капусты в странах Прибалтики, в Польше и Финляндии, теперь этот канал недоступен и спрос на отечественный урожай вырос. По словам фермера, капуста для большинства хозяйств сегодня стала наиболее затратной в плане выращивания. Ее себестоимость получается выше, чем, например, у картофеля.

Для капусты нужны теплицы, то есть места, где нужно вырастить рассаду. Для ее уборки требуются недешевые контейнеры один такой стоит тысяч 6-7 , для хранения нужны хранилища, сэндвич панели, холодильное оборудование которое сейчас, в основном, импортное, и которое нужно как-то обслуживать. Я уже молчу про электричество, которое тоже уже дороже некуда», — говорит аграрий. Он предлагает ввести несколько мер, чтобы избежать повышения цен в дальнейшем.

Второе — увеличить погектарную поддержку. Она сейчас для меня составляет всего 500 рублей на гектар, а у нас 150 га картофеля и овощей.

Сейчас на территории края уже собрали около двух тысяч тонн капусты со 174 гектаров засаженной площади. Планируется, что уборка урожая продлится до поздней осени. На данный момент наибольшее количество капусты произрастает в семи округах Ставропольского края: Предгорном, Нефтекумском, Арзгирском, Левокумском, Благодарненском, Изобильненском и Шпаковском.

Он отметил, что в Дагестане, где капусту выращивают практически круглый год, для каждого сезона нужно использовать свои сорта. Многое зависит и от того, где выращивается капуста - на низменности или в горной зоне. Ученые стараются доказать, что от новых гибридов сельхозпроизводители получат только пользу. Но требуется много времени. Новый гибрид должен пройти научные испытания, проверку на демонстрационных площадках. Фермеры на месте должны убедиться: это то, что им нужно,- говорит Куркиев. В Дербентском, Левашинском и других районах Дагестана при научном сопровождении Дагестанской опытной станции ВИР организовано около 20 демонстрационных площадок, где выращивают различные сельхозкультуры. Результаты уже есть. Мы приглашаем на эти площадки овощеводов, чтобы показать им преимущества гибридов российской селекции.

Однако всё обошлось: прилетели и розы, и мимозы, и хризантемы. Больше всего, конечно, хризантем. Они самые стойкие, а для нашего климата это важно. Но праздник прошёл, и жителей края теперь волнуют более насущные цены. Например, на хлеб, который продолжает дорожать - ситуация с зерном на российском рынке крайне нестабильна. На этот раз его стоимость возросла в Комсомольске-на-Амуре и четырёх районах края: Нанайском, Вяземском, Советско-Гаванском и Верхнебуреинском. Самый резкий ценовой скачок - в городе юности: там килограмм хлеба подорожал почти на пять рублей. В Советско-Гаванском районе подорожание составило почти три рубля, в Верхнебуреинском - больше двух рублей, в Вяземском и Нанайском - полтора рубля. Естественно, что вместе с ростом стоимости муки подорожали и макароны: где на 20 копеек, а где и на пару рублей за килограмм. В некоторых районах, например имени Лазо, за ними потянулись и крупы: здесь килограмм риса стал дороже на три рубля, а пшена и гречки - на пять. Зато успокоились цены на куриное яйцо, которые неприятно поразили нас в феврале. Продукт от курочки Рябы ощутимо подорожал только в Вяземском и Нанайском районах - на восемь и почти четыре рубля соответственно.

Суперфуд по-приморски: как фермер решился выращивать капусту, которую знают только в Америке

Астраханские фермеры приступили к сбору ранней капусты Районные новости. «Серебряный дождь». Ситуация с ТКО в Псковской области.
Новости о капусте - самая свежая и полезная информация С полей капусту доставляют в амбары, откуда она уезжает на рынки Баку и других городов.
Астраханские фермеры приступили к сбору ранней капусты Импорт кое-где даже растет: если в 2020 году в Россию ввезли 118 тыс. т капусты, то за первые девять месяцев 2021 года этот показатель достиг 90 тыс. т.
В 2023 году в России сбор лука, моркови, капусты и свеклы превысил прошлогодние показатели ранних и ультра-ранних сортов. Весь собранный с полей урожай сразу же отправится в торговые сети, где заменит привозную - более дорогостоящую продукцию.

Где растет капуста?

В статье рассмотрим где растет и как собирают морскую капусту. – Капуста кончилась, зимой она не растет, в теплицах ее не выращивают, – ответили нам на предприятии, – теплица очень затратная вещь, выращивать капусту в теплицах финансово невыгодно, на выходе у капусты будет высокая стоимость. Как отмечают российские фермеры, несмотря на прохладную весну, сезон реализации ранней капусты в крае начался на неделю раньше, чем в прошлом году.

Когда именно капуста появилась на Руси – история происхождения

Если вы, как и некоторые другие дачники, решили выращивать пекинскую капусту на своем участке, будьте готовы к тому, что культура может активно цвести, а вот кочанов в результате не образуется. Корреспондент Лена Петревска тоже попробовала порубить капусту. Откуда на самом деле родом капуста и когда появилась на Руси, узнаем из исторического экскурса.

Где растет капуста в России?

Мне говорили, что дети не будут есть кейл, но на ярмарке у меня много покупателей, которые приходят с детьми и у них есть свой любимый сорт. Всё зависит от того, как его приготовить», — уточнил Владимир Григорьев. Кто ест кейл и что из него готовят Владимир Александрович, продавая кейл на ярмарках, всегда знакомится со своими покупателями. К нему за кейлом приходят и ярые фанаты здорового образа жизни, и иностранцы, покупают молодые и в возрасте — в общем, покупатели кейла разные. Иногда бабушки проходят мимо и спрашивают, интересуются продуктом. У меня есть база постоянных клиентов, одно время я занимался развозом кейла по адресам сам», — поделился Владимир. Владимир рассказал, что у него есть постоянный покупатель, который иногда раньше него приходит на ярмарку, в 8 утра уже ждёт. Он настолько к кейлу привык и настолько верит в этот продукт, говорит фермер, что покупает в выходные на всю неделю, примерно по пятьсот грамм кейла, и таких клиентов достаточно много. Там кейл очень популярен, и его во многие блюда добавляют.

Он там есть во всех супермаркетах и ресторанах», — рассказал фермер. Оказалось, что и животные особенно любят кейл и с огромным удовольствием его едят. В числе постоянных покупателей женщина, которая всегда приходит со щенком породы шпиц. Он всегда первым угощается свежим кейлом с прилавка. Прошло время, люди узнали о пользе и стали активно покупать». Благодаря мягкому вкусу капусты кейл и сочетаемости со многими продуктами она используется в качестве основного ингредиента многих блюд и напитков. Кейл в первую очередь хорош сырым — в составе салатов и бутербродов, подходит к мясу и птице. Его можно добавить в супы и смузи, приготовить голубцы и даже сделать полезные чипсы.

Любимый рецепт фермера Владимира Александровича — зелёные щи из кейла сорта тоскана. В приготовлении используются те же ингредиенты, что и в классическом варианте, — яйцо, бульон, лук, картофель, но вместо щавеля добавляют кейл. Полезный, но нераскрученный Бум кейла в России случился несколько лет назад. На западе страны появилось промышленное производство, крупные поставщики активно продвигали кудрявую капусту как суперфуд, его брали рестораны. Однако постепенно к продукту охладели. Фермеры часто называли его нерентабельным, а диетологи — продуктом-середнячком.

Капусту ели свежую, её солили, квасили, пили капустные соки, варили супы, делали салаты, пекли пироги. Во времена греческой и римской колонизации Причерноморья капуста попала и к славянам, которые начали возделывать её в X-XI вв. Также летопись сохранила сведения о 1153 годе, когда смоленский князь Ростислав Мстиславович внук Владимира Мономаха выделил первому епископу Смоленской епархии Мануилу огород с капустой. Это был дорогой подарок — семена капусты привозили из других стран. Подробные рекомендации по выращиванию и размножению капусты описаны в «Домострое» — литературном произведении, написанном в России на рубеже XV—XVI вв. А с XVII века у православных появилась даже своя покровительница капусты Арина-рассадница, или, как её ещё называют, Ирина-капустница. Крестьяне высаживают семена капусты в день её поминания — 18 мая. Фешин, «Капустница», 1909 г. Фото: artchive. Уже только то, что она главное составляющее национального блюда — щей, говорит о многом. Щи ели все. И именитый, и простой люд. В исторических хрониках можно прочитать, что во время бракосочетания царя Алексея Михайловича с Натальей Нарышкиной на свадебном столе подавали курицу «во щах богатых». Щи не только ели, но и пили! У Гоголя в «Мёртвых душах» Чичиков ужинает холодной телятиной, а запивает её, наливая из бутылки кислые щи! Из капусты делали очень острый напиток, вроде газированного кваса, который пили после бани и особенно с похмелья. Далеко не каждый мог приготовить такие кислые щи, требовалось умение, так как при изготовлении напитка от брожения и выделяемых газов разрывало бутылки. Использовали поэтому только бутылки из-под шампанского. Умельца приготовить напиток называли мастером кислых щей! О значении капусты говорят и многочисленные пословицы: Вырастишь капусту — в закромах не будет пусто. Капусту да щи — ешь, не верещи.

Пекинскую капусту лучше выращивать в открытом грунте Для уборки капусты нужно дождаться середины дня: в это время суток Нитратов в ней меньше почти на треть. Если подкормили, то убирать или срезать на еду только через 2 недели. Если выращивать капусту листовую, то Можно снимать верхние листья, их быстренько заменят другие. Для кочанной капусты это будет непозволительно, если уж снимать, то нечасто. Частый вопрос: почему кочаны пекинской капусты бывают рыхлыми, не набирают указанный на пакетиках вес? А все от погоды зависит: будет солнечно и тепло — вырастут широкие крупные листья, плотные кочаны. В пасмурное холодное лето кочаны все равно образуются, но рыхлые, в моей местности такие называют отресёлками. Пекинская капуста жару не любит, горячие деньки — не для нее, учитывайте этот факт, намечая сроки посева. Еще больше полезных советов по выращиванию пекинской капусты в том числе как получить Два урожая за сезон вы найдете в статье Капуста пекинская: особенности агротехники. Посев пекинской капусты Щедрая рука огородника не очень экономит семена. Мы ведь знаем, что всхожесть может быть очень низкой, потому сеем больше и чаще, чем нужно. Но все хорошо в меру: не стоит особо густо располагать семена в бороздке — для запаса хватит 2 семечек на 20 см. Прореживание нужно делать позже, когда начнут соприкасаться или смыкаться листья соседних растений, лишние просто срезаются для кухни: они еще малы и особенно нежны. Очень люблю этот сорт, который преподносится как очень старинный. Старинности в нем меньше, чем слез у кота: он внесен в реестр и допущен к выращиванию по Российской Федерации в 1962 году. Сорт полукочанный, очень скороспелый, всего 40 или до 50 дней до съема урожая на огородных грядках, а в теплице и того быстрее — всего 25 дней. Попробуйте найти другой с теми же характеристиками! Кочан — цилиндр удлиненный. Но есть одна особенность: для роста требуется повышенная температура. И день должен быть короткий, северный. Это первая световая зона, с белыми ночами.

Победителем Дня капусты в Благовещенском округе стал 10-килограммовый кочан 15. Гигант, которого вырастила семья Григорчуковых, весит 10 килограммов, а в диаметре имеет 121 сантиметр. Кроме конкурса на самый большой кочан, на празднике 13 сентября дали мастер-класс по правильной закваске капусты, угостили пирожками из красноцветной и соорудили овощное чучело. Так они решили немного отвлечь односельчан от огородных дел, а заодно напомнить жителям Маркова о необходимости бескорыстной помощи детям-инвалидам села. В сельском парке отдыха гостей развлекали творческие коллективы, местные хозяюшки угощали румяными пирожками.

Левашинский район занимает 35 место в мире по производству капусты

Сейилхан Жаркынбеков больше 20 лет занимается сельским хозяйством. Мужчина научился сам делать рассаду капусты в теплице, а затем выращивать её за два месяца на открытом грунте. Сейилхан Жаркынбеков, аграрий: - Капусту сеем рано, потом второй урожай сеем в апреле или мае. Первый урожай, конечно, влияет на цены. Чтобы увеличить всходы, ознакомили местных агрономов и с современными технологиями. Но вот сбор урожая овощей до сих пор идёт вручную. Авторы: Катерина Попкова, Самат Нагашбекулы. Также по теме.

В этом году ордынские овощеводы решили подвинуть с прилавков региона поставщиков из Средней Азии». На следующей неделе в хозяйстве начнут убирать и картофель. Объемы производства овощей в регионе сегодня растут. Задача - полностью закрыть новосибирские рынки сбыта и выйти на экспорт. С развитием овощеводства в районах создают и новые рабочие места. Кстати, в хозяйстве как раз сейчас ищут рабочих.

Здесь ее выращивают и собирают со всеми удобствами, а затем используют в традиционной кухне. Избыток перемалывают в муку, добавляют в корм скоту и в органические удобрения. Промысел и аквакультура ламинарии В России ламинарию добывают на экологически чистых побережьях Баренцева, Белого и Охотского морей. Заготавливают ее с июня по август, отбирая зрелые слоевища длиной в 4-5 м. Наиболее бережный способ добыть это ценное сырье — водолазный. Ныряльщики в гидрокостюмах на месте осматривают каждый экземпляр, аккуратно отделяют его от черешка и извлекают на поверхность. KGriff — depositphotos. Основным из них является канза — пучок березовых прутьев на длинном шесте. Сборщики выходят в море на вместительной лодке, опускают канзы в гущу зарослей, наматывают ленты водорослей на прутья и поднимают на борт. Главное при добыче ламинарии — не забыть срезать черешки с ризоидами и бросить их в воду, чтобы обеспечить воспроизводство растения.

В любом продукте питания есть импортная составляющая, это не сразу становится заметным, но тот, кто занимается производством, начинает учитывать все вытекающие последствия, — говорит Шайахметов. Вместе с тем нельзя не отметить, что цены меняются и от уровня спроса. Экономист считает, что если люди начнут отказываться от покупок, продавец будет вынужден опустить цену. А где своя капуста? Кажется очевидным, что республике необходимо нарастить собственные объемы производства продовольственных товаров, чтобы не зависеть от импорта. Но экономист считает, что не всегда это выгодно. Но с определенного момента мы начали получать товары из других регионов, из других стран, потому что хранение капусты — это тоже затраты, иногда проще привезти из другого региона, чем ее произвести и хранить у себя, — говорит Шайахметов. По словам эксперта, чтобы закрыть потребности, нужно развивать те сферы, где наша производительность труда выше. Это повысит общий уровень благополучия, и тогда мы не будем страдать от сезонного роста цен. Сейчас наиболее устойчивые валюты у нас фактически не вращаются, и просто-напросто купить какой-либо товар за доллар или евро из-за границы достаточно сложно, именно поэтому в итоге это выражается в росте цен уже у нас, — говорит он. Экономист считает, что не все потеряно: есть много других рынков, куда можно поставлять товары, например, Китай, Индия, Африка, но для этого им нужно предложить конкурентоспособный продукт. И покупать в ответ у них ту же капусту. Он производит овощи в теплицах круглый год и на открытом грунте в сезон: томаты, огурцы, зелень, капусту, баклажаны, перец, картофель и ягоды. Также есть животноводство и производство молочной продукции: молоко, творог, сметана и другие продукты. Всю продукцию можно купить в сети магазинов «Алексеевский», которые расположены по всей Башкирии.

Самая вкусная сочная капуста растет в Буинске фото видео

Как в рационе людей появилась капуста? | История | ШколаЖизни.ру Первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов сообщил о том, что Левашинский район на 35 месте в мире по объемам производства капусты.
Аграрии назвали несколько причин, почему капуста стала самым дорогим продуктом из борщевого набора Отсюда собранные кочаны увезут в хранилище, где при температуре +1 градус капуста хранится до марта-апреля, рассказывает владелец поля, глава крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Щекотилов.
В Крыму начался сбор пекинской капусты Капуста, согласно древнеримскому мифу, выросла из капель пота, упавших со лба Юпитера.

Смотрите также

  • Раннеспелая капуста с костромских полей заменит на прилавках привозную
  • Дагестан занял первое место в России по производству капусты | Информационный портал РИА "Дагестан"
  • Условия выращивания
  • В Ленобласти начался сбор урожая капусты
  • В Ленобласти начался сбор урожая капусты

Дагестан занял первое место в России по производству капусты

Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

Ходжкин в издании «Эволюция сельскохозяйственных растений» 1995 года допускал обратное и утверждал, что одомашнивание капусты огородной началось с дикорастущих популяций в Англии, а затем ранние формы были интродуцированы в Средиземноморском регионе, где происходила их дальнейшая селекция [5]. Менее популярны теории, полагающие центрами происхождения географически малые регионы, но с существенным разнообразием дикорастущих видов, как например, о. Сицилия [6] [7] или даже Колхидская низменность Грузии [8].

Капуста критская, соцветие Использование самых современных методов изучения эволюционной и популяционной геномики , моделирование экологических ниш, анализ археологических и литературных источников, позволили международной группе ученых в 2021 году сделать заключение, что наиболее вероятным и единственным предком вида Капуста огородная является Капуста критская Brassica cretica с природным ареалом в восточной части средиземноморского региона Европы, охватывающим о. Крит , побережье Греции и Эгейские острова. Tacuinum Sanitatis , XV век н. Подтвержденные археологические данные указывают на то, что одомашнивание капусты огородной началось более 3 500 лет назад, в середине Бронзового Века.

К этому периоду относится самая ранняя находка семян в поселении древнего человека 1600—1400 годов до н. Чуть меньший возраст имеют семена, найденные в керамических сосудах в северо-западной Сирии древняя территория города Джабла , возраст которых определен методом радиоуглеродного датирования около 1300—1200 лет до н. Предположительно это могла быть капуста критская, так как семена этих видов очень схожи. Еще более поздние экземпляры были обнаружены в Германии поздний Железный век , 450—100 лет до н.

Кроме семян археологи идентифицировали липиды воскового налета листьев капусты огородной на керамических черепках в римском поселении в районе английского городка Рондз [en] , датированные XII—XIII веком н.

Лучше всего отдать предпочтение хорошо освещенному участку, на котором до этого росли огурцы, морковь, картофель или лук с чесноком - эти культуры самые лучшие предшественники для пекинки. Точно такая же дистанция должна быть и между рядами на грядке. В каждую лунку добавляем по пол-литра компоста или перегноя, две столовые ложки золы и хорошенько проливаем. Только после этого можно высаживать семена, - заключает собеседница. Сверху посыпаем золой и укрываем пленкой.

Первые всходы должны появиться уже через 4 - 7 дней. Такой материал спрячет молодые сеянцы от прямых солнечных лучей и не допустит перегрева, защитит от излишней влаги в дождливое лето. Ведь пекинка - знатный водохлеб, но при избытке воды может загнить. Да и у ненасытных вредителей будет куда меньше шансов найти аппетитную капусту под таким надежным укрытием. Через две недели после высадки в почву грядку можно замульчировать. Это поможет удержать больше влаги в земле, а также сдержит рост сорняков.

Также культура очень хорошо реагирует на подкормки. К примеру, я использую настой травы из расчета 1:9 или настой куриного помета 1:20. Под каждое растение выливаю литр подкормки. Если весной ее следует проводить трижды, то летом достаточно и двух раз, - отмечает Елена Захаревич. Рецепт прост: в литре горячей воды растворяем 2 грамма средства и добавляем еще 9 литров холодной воды. Блошка страшнее слизня По словам дачницы, болезни пекинскую капусту одолевают редко, ведь она настолько быстро растет, что даже не успевает подхватить какой-то вирус.

Отвечает Вера Стеклова В настоящее время кочанная капуста широко распространена как в тропиках, так и в умеренной зоне. Она растет даже в приполярных областях. В России это... Отвечает Борис Лушников 29 мар. Отвечает Полина Банщикова 2 апр. Отвечает Саша Кочеров Регион с наибольшим количеством посевных площадей капусты промышленного выращивания в 2021 году - Московская область. Размеры площадей в регионе составили 1,49 тыс. Отвечает Ренат Дрёмин 15 окт. Без особого риска у нас растет капуста кольраби. Но в основном ее...

Отвечает Антон Малышко 15 янв. Отвечает Макс Саттаров 28 мар. Московская область. В 2018 году посевные площади составили 1,93 тыс. Республика Марий Эл. Доля в общероссийских площадях находится на...

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий