Новости двигатель для су 57 второго этапа

Новый российский истребитель пятого поколения Су-57 совершил первый полёт с двигателем второго этапа на территории Лётно-исследовательского института имени Громова в подмосковном. Российским истребителям пятого поколения Су-57, которые в настоящее время оснащены двигателями первого поколения, в будущем заменят двигатели на более. Поставки истребителей Су-57 с двигателями второго этапа начнутся в рамках действующего контракта с Минобороны РФ. Об этом в интервью РИА Новости сообщил первый заместитель гендиректора Ростеха Владимир Артяков в преддверии Международного военно-технического.

Эксперт объяснил, чем новые ракеты для Су-57 опережают все разработки США

Плазменный мотор На Су-57 ставятся прошедшие модернизацию двигатели Су-35, однако на смену им придет вторая модернизация – улучшенная приемистость и надежность, рассказал News генерал-майор Попов.
«Изделие 30» сделает Су-57 самым мощным в мире Перспективный двигатель, предназначенный для Су-57, как и сам самолет, относят к условному пятому поколению – однако уже в сфере моторостроения.

В ОДК показали кадры испытаний двигателя шестого поколения для Су-57

"Двигатель второго этапа для самолета пятого поколения Су-57 уже есть, он летает, реально проходит испытания, но они закончатся не послезавтра. Первый полёт Су-57 с двигателем второго этапа «Изделие 30» состоялся 5 декабря 2017 года[14]. Российский истребитель пятого поколения Су-57 приступил к летным испытаниям с двигателем второго этапа, известным как "Изделие 30". "Двигатель второго этапа для самолета пятого поколения Су-57 уже есть, он летает, реально проходит испытания, но они закончатся не послезавтра.

«Лучший представитель пятого поколения»

  • Содержание
  • Николай Стариков
  • Telegram: Contact @aviation21
  • Возможный оппонент
  • Двигатель “первого этапа” для Су-57 прошел все испытания и запущен в серию

Изделие 30. Как устроен новый двигатель Су–57 с плазменной системой зажигания

А f-35 и не собирался с су-57 соревноваться. К тому же f-35 будет выпущен в количестве 4000 экземпляров, а су-57 может быть 100 0 Сергей Гусев 06 Января 2018, 12:18 Каааакой зомбоящик, где ты тут зомбоящик увидел? Акстись мальчик! Это же - Инэт дурашка! А на счет патриотикусов или патриотов, так их все страны выращивают, просто у нас плантации большие и опыт тоже, а посему и урожай соответствующий! Однако про себя то ты, что можешь сказать, ты то плод чего, какой идеи?

Но полюбосому из западенцыв, токмо не из патриотикусов, а видимо из иудикусов, ну можа на крайняк - нацикусов фшистиков, так ведь? Тебя то, чем зомбырили? Ааа ещё лень необузданная - жалко тебя...

Они успешно решают задачи в зоне специальной военной операции. Ранее специалисты ОКБ имени А. Люльки поясняли, что двигатель первого этапа обеспечивает Су-57 такими характеристиками как сверхманевренность, тяговооруженность, малая заметность.

Еще одним преимуществом является плазменная бескислородная система розжига основной и форсажной камер сгорания.

В 2013 году началось мелкосерийное производство самолетов на КнААЗ где проводилась сборка опытных образцов для испытания вооружений. Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов.

Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.

Крейсерский сверхзвук: Как изменит боевые характеристики Су-57 и С-70 новейший двигатель

Накидали минусов, как будто я не хочу, чтобы с стране были отличные самолёты. Просто я за то, чтобы сначала сделать, а уже потом петь дифирамбы. А то получится, как с Арматой. Про советскую промышленность, которая выпускала только галоши, не мои слова....

Артяков также сообщил о планах нарастить темпы выпуска истребителей Су-57 в соответствии с госконтрактом. Су-57 - российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности. Способен вести бой с любыми истребителями противника, а также уничтожать наземные и надводные цели противника.

Подробностей о новом варианте известно мало, за исключением того, что он поднялся в воздух с аэродрома ЛИИ имени Громова в Жуковском, пилотировал его летчик-испытатель ОКБ Сухого Сергей Богдан и что у самолета есть возможность установки двигателя второй ступени. Хотя ранее российские источники сообщали, что Су-57 получит двигатели "Сатурн-30" с возможностями следующего поколения уже в 2022 году само по себе уже со значительной задержкой, поскольку изначально запуск в серию был запланирован на 2010-е , теперь этот момент ожидается не раньше 2025. В том же 2025 году поступит на вооружение усовершенствованная модификация Су-57М, и "Сатурн-30" станет ключевым отличием варианта "М" от базового, находящегося на вооружении уже сегодня. Это говорит о том, что подняться в воздух вполне мог первый Су-57М. Хотя изначально запуск его производства ожидался в 2015 году, за десятилетие до предполагаемой теперь даты, "Сатурн-30" впервые поднялся в воздух лишь в декабре 2017 года. Официальные заявления подают его как мощнейший двигатель истребителя в мире. Хотя ожидается, что он с лихвой превзойдет американские двигатели F119 для F-22, к которым имеющиеся российские двигатели вроде АЛ-41Ф1 уже подобрались вплотную, но пока неясно, сможет ли "Сатурн-30" предложить характеристики, аналогичные новейшему F135, установленному на американских F-35, или WS-15, которые в настоящее время проходят летные испытания на китайском истребителе-невидимке J-20. Заявленные характеристики нового российского двигателя аналогичны советскому АЛ-41Ф, который в 1990-х дошел до стадии усовершенствованного прототипа, но был снят с производства.

Вооружения Су-57 Юрий Борисов Истребителям Су-57 заменят двигатели Российским истребителям пятого поколения Су-57, которые в настоящее время оснащены двигателями первого поколения, в будущем заменят двигатели на более современные, сообщает 18 июля «Российская газета». Борисов также подтвердил, что летные испытания тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник» начнутся в конце 2019 года. На опытных прототипах Су-57 стоят двигатели первого поколения АЛ-41Ф-1. Ими также штатно комплектуются истребители Су-35, готовится версия Су-30 с новыми моторами.

Источник: передаваемые ВКС в 2024 году серийные Су-57 получат двигатели второго этапа

Накидали минусов, как будто я не хочу, чтобы с стране были отличные самолёты. Просто я за то, чтобы сначала сделать, а уже потом петь дифирамбы. А то получится, как с Арматой. Про советскую промышленность, которая выпускала только галоши, не мои слова....

Люльки поясняли, что двигатель первого этапа обеспечивает Су-57 такими характеристиками как сверхманевренность, тяговооруженность, малая заметность. Еще одним преимуществом является плазменная бескислородная система розжига основной и форсажной камер сгорания.

Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике.

В истребителе был заводской летчик-испытатель. Но примерно через 40 минут после взлета пилот сообщил на командный пункт, что истребитель теряет управление, а все его попытки исправить положение безуспешны. Су-57 терял высоту, находясь на безопасном расстоянии от города 100 км. В самый последний момент летчик принял решение катапультироваться. Его как и десятки других пилотов, в разное время оказавшихся в такой же ситуации спасло катапультное кресло К-36 легендарного конструктора Гая Северина.

Су-57 в воздухе. Фото Министерства обороны РФ Срочно поднятый в воздух поисково-спасательный вертолет быстро обнаружил дымящуюся воронку от врезавшегося в землю истребителя.

Ими также штатно комплектуются истребители Су-35, готовится версия Су-30 с новыми моторами. Двигателям второго поколения пока не присвоили официального индекса, они проходят под именем «изделие 30».

Ранее обозреватель немецкого издания Stern назвал истребитель Су-57 супервыгодным как по техническим характеристикам, так и по цене. Как отмечает издание, немецко-французский истребитель с аналогичной технологией «Стелс» в ближайшие 10 лет вряд ли продвинется дальше демонстрационной модели.

«Изделие 30»: в чём уникальность нового двигателя для российского самолёта Су-57

Начались летные испытания двигателя второго этапа для самолета Су-57. В новой модификации Су-57 будет использоваться двигатель второй очереди «Изделие 30». "Двигатель второго этапа для самолета пятого поколения Су-57 уже есть, он летает, реально проходит испытания, но они закончатся не послезавтра. Первый испытательный полет двигателя "второго этапа" состоялся в декабре 2017 в составе Су-57. Новые двигатели второго этапа для Су-57 будут готовы к 2024 году» Территория новостей. штатный двигатель Су-57 АЛ-41Ф1, а по.

Изделие 30. Как устроен новый двигатель Су–57 с плазменной системой зажигания

Начиная с 2024 года все Су-57, сходящие с конвейера, будут оснащаться двигателями второго этапа, часто называемыми «Изделие 30». Безусловно, новость о завершении работ по созданию такого двигателя стала настоящим прорывом для отечественной авиационной промышленности. Штатный двигатель двигатель второго этапа для истребителя пятого поколения Су-57 требует доработки и продолжения испытаний, заявил генеральный директор "Объединенной авиационной корпорации" ОАК Юрий Слюсарь РИА Новости на полях форума "Армия-2023".

«Изделие 30»: в чём уникальность нового двигателя для российского самолёта Су-57

Многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 приступил в испытаниям с двигателем второго этапа (изделие 30). Истребитель пятого поколения Су-57 совершенствуется, эволюционирует и становится эффективнее — самолет начали оснащать двигателем второго этапа («изделие 30»). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Ростех». Что касается силовых установок, то самолет Су-57 адаптирован под применение двигателя как первого, так и второго этапа», — передает слова «Ростеха» РИА Новости. Многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 приступил в испытаниям с двигателем второго этапа (изделие 30). Российский истребитель Су-57 с двигателем второго этапа "Изделие 30" можно отнести даже не к пятому поколению, а к 5+.

Россия потеряла новейший истребитель ценой 2,7 миллиарда

Уже в рамках действующего серийного контракта планируется поставка Су-57 с новым двигателем», - сказал он. Артяков также сообщил о планах нарастить темпы выпуска истребителей Су-57 в соответствии с госконтрактом. Су-57 - российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности.

Они были изготовлены из алюминида титана — сплава титана и алюминия. В СМИ появлялась информация и о том, что этот же сплав может быть использован для изготовления лопаток турбины низкого давления «Изделия 30». Но позднее все эти работы были приостановлены. По словам Марчукова, алюминид титана не подходит для военного двигателя. Это дает значительную экономию по массе, так как в гражданских двигателях турбины многоступенчатые. В военном двигателе температура газов даже перед турбиной низкого давления значительно выше, и алюминид титана в этих условиях просто неприменим», — пояснил генеральный конструктор ОКБ имени А. Этот материал хрупок, и любая забоина на лопатке чревата ее разрушением. Да и экономия по весу для компрессора получается незначительной», — добавил Марчуков.

В целом же разработка «Изделия 30» ведется с применением технологий компьютерного моделирования и симуляций. Благодаря этому полную программу испытаний двигателя планируется завершить с помощью всего десяти опытных образцов. Но руками все рассчитать невозможно, нужно множество испытаний. И при создании двигателя АЛ-31 было сделано 68 опытных изделий перед тем, как он окончательно обрел свою форму», — рассказывает Марчуков. Плюс контур, плюс поколение Параллельно с разработкой двигателя второго этапа для Су-57 конструкторы уже создают и научно-технический задел для двигателей шестого поколения. В первую очередь исследования направлены на улучшение удельных характеристик силовой установки по сравнению с двигателями пятого поколения. По словам Марчукова, такой проект предусматривает добавление в конструкцию силовой установки третьего внешнего воздушного контура. Благодаря этому можно добиться низкого удельного расхода топлива на крейсерском сверхзвуковом режиме. Американские военные называют свой двигатель адаптивным, поскольку он способен адаптировать некоторые удельные характеристики под текущие параметры полета. При полете на дозвуковой скорости третий воздушный контур будет открыт.

Благодаря этому воздушный поток от вентилятора будет проходить через второй и третий контуры и двигатель будет работать практически как турбовентиляторная силовая установка с большой степенью двухконтурности. При сверхзвуковом же полете третий контур будет перекрываться полностью, а второй частично, благодаря чему двигатель будет работать уже как силовая установка с низкой степенью двухконтурности. Они проявляются по-разному. Например, компрессор двигателя является очень сложной конструкцией с точки зрения аэродинамики, но он относительно прост в используемых материалах и технологиях, так как там нет высоких температур. Турбина, напротив, с аэродинамической точки зрения проста, но лопатки турбины испытывают огромные температурные и механические нагрузки, что требует использования сложных материалов, систем охлаждения и длительных испытаний. Современные двигатели для боевых самолетов могут разрабатывать лишь несколько стран, и конструкторская мысль в них развивается схожим образом», — отметил Марчуков. Сергей Иванов.

Это серьезно упрощает управление машиной.

У двигателя изменена конструкция сопла и воздухозаборника. Наконец-то, у "Изделия 30" снижена радиолокационная заметность, которую зарубежные эксперты называют чуть ли не ахиллесовой пятой Су-57. Возможно, сопло двигателя нового Су-57 будет плоским, как у F-22, а S-образный канал также должен снизить ЭПР истребителя. Разработки ведутся, но окончательное решение еще не принято. У сегодняшнего "Изделия 30" обычное сопло. Новые Су-57 появятся в ВКС в лучшем случае в середине 2020-х годов. Из-за многократного перенесения сроков принятия самолета на вооружение самолет не критиковал только ленивый. Зарубежные СМИ неоднократно писали , что российский истребитель — всего лишь прототип, а F-22 и F-35 — это реальные боевые самолеты.

В чем-то критика, безусловно, справедлива.

Соответственно, повышается маневренность, есть возможность увеличить полезную нагрузку и так далее. По всем основным характеристикам изделие второго этапа является заметным шагом вперед по сравнению с предыдущим, отмечают специалисты. Преодолевая негативную традицию По мнению экспертов, успешные испытания двигателя «Тип-30» позволяют России преодолеть недобрую традицию советского времени.

Например, при создании стратегического бомбардировщика М-50 конструкторам так и не удалось довести до кондиции турбореактивный двигатель М16-17, поэтому испытания проводились с двигателем ВД-7, но в начале 1960-х проект досрочно закрыли, как не показавший требуемых характеристик. В итоге «двигателистов» в срочном порядке дергали: мол, что вы можете нам предложить, они закладывали повышенные обязательства. Были прецеденты, когда проекты из-за отсутствия подходящего двигателя не взлетали», — рассказал Пантелеев. С этим соглашается и Алексей Комаров.

То есть конструкторы что-то закладывали, но дальше был очень важный этап доводки и совершенствования. И в некоторых случаях достичь тех параметров, которые задавались при проектировании, не удавалось», — рассказал он. Поэтому я предполагаю, что таких провалов не может быть на данном этапе».

ТАСС: передаваемые в ВКС в 2024 году Су-57 получат двигатели второго этапа

Эксперт объяснил, чем новые ракеты для Су-57 опережают все разработки США Смотрите видео онлайн «Модернизированный Су-57М с новыми двигателями приступил к заводским испытаниям» на канале «56-я Парралель» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 25 октября 2022 года в 22:21, длительностью 00:02:56.
Двигатель "первого этапа" для Су-57 прошел все испытания и запущен в серию 14 августа 2023 г., – Серийное производство истребителей Су-57 с новыми двигателями второго этапа начнется до 2027 года, заявил в кулуарах форума "Армия-2023" глава Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Вадим Бадеха.
Изделие 30. Как устроен новый двигатель Су–57 с плазменной системой зажигания штатный двигатель Су-57 АЛ-41Ф1, а по.
Планы работ по истребителю Су-57 «второго этапа»: bmpd — LiveJournal Штатный двигатель (двигатель второго этапа) для истребителя пятого поколения Су-57 требует доработки и продолжения испытаний, заявил генеральный директор «Объединенной авиационной корпорации» (ОАК) Юрий Слюсарь РИА Новости на полях форума «Армия-2023».

Двигатель “первого этапа” для Су-57 прошел все испытания и запущен в серию

Истребителям Су-57 заменят двигатели Речь идёт о двигателе второго этапа для Су-57, в период разработки он назывался "Изделие 30", а теперь получил наименование АЛ-51.
Штатный двигатель для Су-57 создадут в 2022 году Российский истребитель пятого поколения Су-57 начали оснащать двигателем второго этапа («Изделие 30»).
Крейсерский сверхзвук: Как изменит боевые характеристики Су-57 и С-70 новейший двигатель О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Источник: передаваемые ВКС в 2024 году серийные Су-57 получат двигатели второго этапа 14 августа 2023 г., – Серийное производство истребителей Су-57 с новыми двигателями второго этапа начнется до 2027 года, заявил в кулуарах форума "Армия-2023" глава Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Вадим Бадеха.

Генерал-майор Попов: В двигателе Су-57 улучшена приемистость

Поставки истребителей Су-57 с двигателями второго этапа начнутся в рамках действующего контракта с Минобороны РФ, сообщил в интервью РИА Новости первый. Двигатель второго этапа прошел необходимые испытания и полностью готов к эксплуатации, в 2024 году все серийные Су-57 будут поставляться в войска с новой силовой установкой. Без дрыгателя "второго этапа" запускать Су-57 в серию смысла нет. Первый полет Су-57 с двигателем второго этапа (двигатель "Изделие 30") состоялся в IV квартале 2017 года.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий