одно из самых популярных блюд в мире, ей даже посвящен отдельный день - 9 февраля.
9 февраля отмечается Международный день пиццы
Международный день пиццы. С этим праздником и с фактами из истории всеми любимого блюда познакомились ученики 2 «Б» класса. На сегодняшний день в Италии, где пицца почитается как национальное блюдо, действует даже Закон о пицце, в котором строго прописан состав настоящей итальянской пиццы и весь процесс её приготовления. День пиццы отмечают по всему миру, так как нет равнодушных людей к этой итальянской лепешке с начинкой. В эту дату празднуют День работника гражданской авиации России, Международный день стоматолога и Международный день пиццы. В целом, 9 февраля Международный день пиццы — замечательный повод для того, чтобы отметить и побаловать себя этим вкусным блюдом. Уже с 10 февраля в сети ресторанов «Pizza Hut» в Ставрополе появятся пиццы «с кавказским акцентом».
9 февраля – Международный день пиццы 🍕
Короткая ссылка 9 февраля 2021, 10:31 9 февраля в мире отмечают Международный день пиццы. Продукты, напоминающие пиццу, появились у разных народов ещё в древности, но в привычном понимании это блюдо стало известно с начала XVI века — именно тогда в итальянском Неаполе лепёшка из теста с начинкой из томатного соуса, сыра и овощей превратилась в пиццу. При этом само блюдо считалось пищей бедняков и не имело определённого рецепта.
Сюжетно-ролевая игра. В разделе можно найти идеи для сюжетно-ролевых игр на кулинарную тему.
Автор заглавного фото: Ольга Леонтьева Конспект НОД по аппликации на одноразовой тарелке «Вкусная пицца» в группе раннего возраста Пиццу мы для всех печем! Отцом современной пиццы считается Раффаэле Эспозито, по легенде ему принадлежит авторство пиццы «Маргарита». В 1889 году шеф-повар приготовил пиццу с начинкой из помидоров, сыра и базилика для королевской четы, посетившей Неаполь — короля Умберто и королевы Маргариты Савойской.
Существует даже Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы, которая устанавливает определенные правила относительно того, что считается настоящей неаполитанской пиццей и даже выдают сертификаты достойным пиццериям.
И что самое интересное, пицца признана лечебной, благодаря большому количеству томатов, зелени и специй. Она способна защитить даже от рака желудка, но только конечно, если в начинке нет колбасы и других, тяжёлых для пищеварения продуктов. Ешьте пиццу и будьте здоровы!!!
Мало какой продукт снискал себе такую же популярность и известность, как пицца. Это простое, на первый взгляд, итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепёшку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидор, моцареллы и базилика снискало себе уважение и обрело поклонников по всему миру. Не случайно итальянцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать своё историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, а частью Всемирных ценностей. Споры о том, когда возникла пицца в современном понимании этого слова, не утихают. Считается, что свою историю это блюдо ведёт ещё с Античных времён и происходит от латинского слова, буквально означающего «лепёшка». Такие лепёшки из теста, с начинкой из разнообразных ингредиентов были известны в Италии, Греции, Персии. Однако именно итальянские мастера кулинарного искусства придали пицце тот незабываемый вкус, который продолжает покорять миллионы людей, впервые пробующих это блюдо. Они сумели выбрать необходимые для теста сорта пшеницы, из которой производится мука, сделать тесто нужной консистенции, точно подобрать приправы и ингредиенты для начинки. Изысканно и гармонично подобранное разнообразие вариантов начинки определило и разнообразие видов пиццы.
9 февраля. Международный день пиццы
Она пользуется неизменно высоким спросом в ресторанах, а также остаётся одним из наиболее часто заказываемых блюд с доставкой на дом. Так, например, туда попала изготовленная в Москве пицца площадью 22 квадратных метра с картой Москвы. Обычно мы выкладываем пиццу на противень комнатной температуры, смазанный маслом или застеленный бумагой.
В меню ресторана представлено около полутора десятков видов итальянского блюда: от всем знакомой «Маргариты» до закрытой пиццы «Кальцоне». К любому из заказов по желанию можно добавить различные ингредиенты.
Здесь тоже можно полакомиться пиццей после экскурсии и осмотра экспозиции. Не стоит покидать павильон, не зайдя в кафе «Космос». В зимний период огромное количество гостей ВДНХ притягивает самый большой каток Москвы, расположенный на Главной аллее. Здесь можно побаловать себя горячей пиццей прямо на свежем воздухе, не снимая коньков, в кафе Rom Eat.
Так, например, туда попала изготовленная в Москве пицца площадью 22 квадратных метра с картой Москвы. Международный день пиццы проводится не только на родине этого блюда — в Италии, но и по всему миру. Неизменным участником этого праздника становятся пиццерии и рестораны итальянской кухни. Нередко к празднику бывают приурочены презентации, мастер-классы по изготовлению пиццы, выставки, ярмарки, дегустации. В Италии проводится фестиваль, в котором принимают участие лучшие мастера-пиццайоло. Основной пользой пиццы, конечно, является её непревзойдённый вкус, который доставляет радость и незабываемое удовольствие детям и взрослым. По мнению специалистов, употребление пиццы приравнивается к приёму в пищу шоколада: оба продукта способствуют повышению в организме гормона радости — а это улучшение настроения, что избавляет нас от различных стрессов и депрессивных состояний. Конечно, частое употребление пиццы ведёт к набору веса, и к пицце, как к очень питательному блюду, следует относиться так же разумно, как и к другим продуктам питания. Даже если вы являетесь большим поклонником этого прекрасного блюда и едите пиццу несколько раз в неделю, но ведёте активный образ жизни, занимаетесь спортом и соблюдаете режим умеренного питания, лишний вес вам не грозит. В итоге можно сделать вывод: вред пиццы несколько преувеличен!
Поэтому главное — знать меру в употреблении пиццы и покупать настоящую пиццу.
В качестве приправ разрешается использовать оливковое масло, базилик, чеснок и душицу. Впрочем, канонические итальянские рецепты уже давно пополнились сотнями всевозможных вариаций, а их общее количество не поддается счету.
9 февраля - день работников гражданской авиации, стоматологов и пиццы
Международный день пиццы отмечается ежегодно 9 февраля. Получатели социальных услуг, которые занимаются в кружке "Хозяюшка" отметили День пиццы. В нашем детском детском саду прошел тематический день, посвященный пицце, целью которого было знакомство дошкольников с различными праздниками имеющих статус международного уровня; расширение кругозора детей о приготовлении пиццы. Пицца родом из Неаполя, но в XX веке она распространилась по всему миру, став одним из символов Италии. Международный день пиццы отмечается 9 февраля.
9 февраля - Международный день пиццы
Пицца родом из Неаполя, но в XX веке она распространилась по всему миру, став одним из символов Италии. Международный день пиццы отмечается 9 февраля. Новости Оренбурга» Полезно знать» Международный день пиццы – 9 февраля История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников. День пиццы отмечают по всему миру, так как нет равнодушных людей к этой итальянской лепешке с начинкой. Главная» Новости» 9 февраля день пиццы. В нашем детском детском саду прошел тематический день, посвященный пицце, целью которого было знакомство дошкольников с различными праздниками имеющих статус международного уровня; расширение кругозора детей о приготовлении пиццы. «Лайк Пицца» знает, как сделать это правильно.
Всемирный день пиццы
Но настоящий бум ее популярности случился после Второй мировой войны, после того, как американские войска распробовали пиццу в Италии. Тогда же родилась традиционная американская гастрономическая пара - пицца и кола. А если, все-таки, без колы? Очевидно, что любой итальянец предпочтет к пицце бокал вина, по привычке выбрав что-то местное и простое. При этом не факт, что вино — это будет подходить к пицце на самом деле. Какие же вина станут лучшим выбором, спросите вы? Смотря какие вина и смотря к какой пицце. Впрочем, есть и общие моменты, вино не должно быть тяжелым, вкус его при этом должен быть достаточно ярким, чтобы не потерялся. Итак: Вальполичелла Корвина и рондинелла растут гораздо севернее Неаполя, тем не менее, сложно представить себе вино, больше подходящее к пицце, чем вальполичелла.
Яркий и свежий ягодный вкус, легкие танины, неплохая кислотность: вальполичелла точно не потеряется в сочетании с даже самым перегруженным ингредиентами рецептом. Темпранильо Бодрые танины молодого темпранильо — отличный вариант к пепперони, лучше если вино будет с не очень долгим сроком выдержки в бочке, уровня crianza, или вообще без бочки.
Во-первых, выберите хорошую компанию. Это могут быть ваши родные или друзья, а может лучшая компания - это вы сами тогда больше достанется. Во-вторых, позвоните в «Лайк Пицца» и закажите свою любимую пиццу, а может и не одну.
В «Лайк Пицца» вы сможете заказать даже пиццу из двух половинок. И это далеко не полный список - от ассортимента разбегаются глаза! В-третьих, не забудьте про напитки, их, кстати, вы тоже можете заказать в «Лайк Пицца».
Пино нуар Неочевидный вариант, однако, если в начинке содержатся грибы, это меняет дело. Другой подходящей парой к пино нуару станет тунец. Пино гри Особенно с легкими танинами, в розовом варианте Blush. Из-за фирменной сортовой горчинки это отличный вариант для всех пицц, в перечне ингредиентов которых есть руккола. Розе Этот тип вин, как известно подходит ко всему, но точных попаданий не ждите. Гевюрцтраминер Идеально для пиццы с грушей и горгонзолой.
И это не просто так. Знаете, что такое традиционный эльзасский пирог фламменкюхен? Та же пицца из дровяной печи! Мюскаде Ко всему, где есть морепродукты. Особенно к анчоусам.
Это простое, на первый взгляд, итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепёшку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидор, моцареллы и базилика снискало себе уважение и обрело поклонников по всему миру. Не случайно итальянцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать своё историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, а частью Всемирных ценностей. Споры о том, когда возникла пицца в современном понимании этого слова, не утихают. Считается, что свою историю это блюдо ведёт ещё с Античных времён и происходит от латинского слова, буквально означающего «лепёшка». Такие лепёшки из теста, с начинкой из разнообразных ингредиентов были известны в Италии, Греции, Персии. Однако именно итальянские мастера кулинарного искусства придали пицце тот незабываемый вкус, который продолжает покорять миллионы людей, впервые пробующих это блюдо. Они сумели выбрать необходимые для теста сорта пшеницы, из которой производится мука, сделать тесто нужной консистенции, точно подобрать приправы и ингредиенты для начинки. Изысканно и гармонично подобранное разнообразие вариантов начинки определило и разнообразие видов пиццы.