Новости щепа ольховая для копчения

Описание. Щепа предназначена для копчения рыбы, мяса, птицы. Основные характеристики. Материал. ольха. Объём. Изготовление щепы Сделать щепу вполне возможно и самостоятельно, причем изготовленная щепа для копчения своими руками гарантированно не уступит по качеству промышленным изделиям.

Как сделать щепу для копчения

Так что, все сомнения по поводу, стоит ли замачивать, должны отпасть сразу. Замачивается только половина топлива, а не вся его масса, так как с полностью влажной щепой достаточно проблематично поддерживать тление с необходимым температурным режимом. Для замачивания достаточно выдержать щепу в обычной воде около тридцати минут. Затем ее следует извлечь и обсушить в течение часа. Вот и весь процесс подготовки цепы перед закладкой ее в коптильню. Смачивать щепу непосредственно во время ее закладки абсолютно бессмысленно, так как это не даст никакого положительного результата. Сделать щепу вполне возможно и самостоятельно, причем изготовленная щепа для копчения своими руками гарантированно не уступит по качеству промышленным изделиям Изготовление своими руками На первоначальном этапе требуется подобрать качественный материал для изготовления «домашней» щепы. Для этого необходимо учитывать следующее: Хвойные породы деревьев для домашнего производства щепы неприемлемы, так как они содержат смолы, и продукты их горения явно испортят вкус копченостей. Абсолютно не подходит древесина с плесневыми налетами, гнилью и поврежденная всевозможными насекомыми. В процессе тления щепа из такой древесины образует дым с неприятными запахами. На древесных заготовках не должно быть коры, которая непременно повлияет на вкусовые качества копченостей.

Если необходима щепа от фруктовых деревьев, то лучшие результаты дадут ветви, срезанные весной. После отбора подходящих заготовок древесины необходимо перейти к следующему этапу, то есть их надо измельчить. Сделать это возможно при помощи топорика, рубанка или пилы. Но более практичным и весьма эффективным является следующий способ: Заготовки древесины нарезаются тонкими пластинами. Их оптимальная толщина будет всего 1 см. При распиловке заготовок можно собрать и опилки, которые тоже пригодятся для копчения. Далее нарезанные тонкие пластинки легко измельчаются топориком. Вот так просто изготовляется щепа для копчения своими руками, которую всегда возможно изготовить в необходимом количестве. Щепа для копчения может быть сделана и с помощью специальной дробилки, но приобретать ее для домашних нужд нецелесообразно. Таковы основные сведения о лучшем источнике дыма для процесса копчения — щепы из древесины.

Пакета 1 кг хватает на одну закладку и приготовление 3 кг мяса. Щепа полностью устраивает, готовая продукция не горчит. Тихон: Часто выезжаем с друзьями на озера на рыбалку, где любим закоптить улов. Перепробовал много разной щепы и пришел к выводу, что лучшая - Firewood из ольхи. Она имеет отличное качество, крупная, в упаковке из плотной бумаги, источает великолепный аромат. С ней копчености получаются вкуснее всего. Благодаря этому готовые копчености приобретают неповторимый вкус и оттенок. Возможно, такая щепа понравится не всем, но я ее теперь периодически покупаю.

При приготовлении мяса, птицы или рыбы важно применять качественные материалы.

Щепа для копчения очень важна как качество самих продуктов и посуды. Она состоит из чистой экологической древесины и соответствует всем стандартам. Дерево этой породы нужно брать тогда, когда требуется создать тонкий намек на дымный аромат.

Не рекомендуется брать щепу или опилки для копчения хвойных сортов древесины, выделяемые смолы при горении придадут горечь копченым блюдам. К тому же для отдельного вида изделия специалистами предусмотрена технология использования подходящей древесной стружки. Рекомендуем: Польза копченой рыбы для человека Например, чтобы закоптить рыбу, лучше применить ольху, для цыпленка и свинины рекомендуется яблоня, а вот для молодого барашка — бук. В отдельных случаях можно сыпать смесь из многосортной щепы, ее можно приобрести в туристических или рыбацких магазинах, но делать это нужно с осторожностью, так как многие недобросовестные производители обрабатывают продукцию химическим составом. Лучше всего, если щепа для копчения будет заготовлена самостоятельно. Заготовка щепы для копчения в домашних условиях Заготавливать щепу лучше в природных условиях, собирать сухостой плодовых не обработанных химикатами деревьев, сколько необходимо или использовать весенние обрезанные ветки деревьев. Берется специальное приспособление для измельчения древесины, можно осуществить и при помощи топора, но это длительный процесс. И, наоборот, слишком сырой материал просушивают до нужного состояния.

Так, дым, образующийся при сжигании дров из твердых пород деревьев, считается самым лучшим. Сырое дерево предпочтительнее, нежели сухое, однако влажная древесина для копчения не годится. Лучшими считаются лиственные породы: бук, дуб, ольха, старая яблоня и др. Гораздо хуже береза, поэтому березовые дрова необходимо предварительно очищать от коры.

Щепа ольховая для копчения

Ольховая щепа самая популярная и универсальная щепа для копчения. Ольховый дым придает готовому продукту нежный золотистый цвет. Почему не стоит замачивать щепу при горячем копчении в коптильне замкнутого типа. Идеальная щепа для копчения: ольха,бук,яблоня,абрикос,груша,вишня и остальные породы фруктовых деревьев. Щепа должна быть сухой.

Зачем нужна ольховая щепа для копчения, ее особенности и как использовать?

Однако дым, который производит ольховая щепа для копчения, тоже является нейтральным. Для копчения нужна щепа, она продается в магазине, хотя можно ее сделать и самому. В детстве для копчения мы настругивали ножом тонкие ивовые или ольховые прутики, предварительно очистив их от коры. Для копчения рыбы, сала и домашней птицы лучше использовать с щепу плодовых деревьев, а для мяса или дичи — твердо-лиственных пород. В данной статье мы рассмотрим основные виды щепы и продукты к которым они больше всего подходят для копчения.

Щепа ольховая для копчения Стандарт 1,5 л

Приятный вкус и аромат придает копченым продуктам дым от сгорания можжевеловых веток с ягодами и вишневых листьев. Дым от сгорания хвойных пород деревьев загрязняет продукты, придает им посторонний запах и горьковатый привкус. Лучшими свойствами обладает светлый дым, получаемый при неполном сгорании древесины и достаточном доступе кислорода. Дрова должны активно тлеть, но не гореть.

В компании "Оримэкс" вы можете купить щепу для копчения. В наличии всегда есть: щепа для копчения буковая, щепа для копчения ольховая. Что буковая, что ольховая щепа являются универсальными и подходят для копчения большинства видов мяса и рыбы. Основные различия в том, что буковая щепа придает продукту более темный оттенок и глянец в процессе копчения, ольховая же дает продукту менее насыщенный золотистый цвет. Буковая щепа также позволяет максимально сохранить исходный вкус продукта, лишь оттеняя его легким ароматом копчения. По этой причине её активно применяют для копчения жирной рыбы - скумбрии или палтуса. В этом случае никакие посторонние привкусы или запахи не сделают рыбу менее привлекательной.

При этом сало коптить на буковой щепе не рекомендуется, так как его вкус она портит. Стоит отметить, что многие не используют буковую щепу для копчения рыбы, особенного горячего, так как она делает продукт темным.

Срок доставки: 2-3 рабочих дня. Московская область Бесплатно доставляются заказы на сумму свыше 10 000 руб по Московской области в пределах 21 км от МКАД. Для адресов, расположенных более 21 км от МКАД стоимость доставки - по согласованию с менеджером. Регионы РФ Минимальная сумма заказа и стоимость доставки для других регионов Российской Федерации определяется в индивидуальном порядке с Вашим менеджером.

Для копчения в домашних условиях не применяют осину в чистом виде. Хотя она широко распространена и обладает плотной фактурой, но успела завоевать негативную реакцию пользователей при самостоятельном копчении.

Ее можно смешивать с более ароматными составами. Предпочтительные варианты Отличным решением окажется ольха для копчения. Ее широко применяют даже новички, так как в результате продукт получает высшие балы по всем категориям: замечательный вкус; симпатичная золотистая оболочка; восхитительный аромат. Она подойдет как для мобильных горячих коптилен, которые можно брать с собой на рыбалку, охоту или просто на природу, а также для стационарных установок горячего или холодного копчения. В течение всего периода обработки ольховая щепа фракцией 2-3 см станет равномерно окуривать дымом рабочий объем, заполненный салом, сыром, мясом или рыбой. Ольховая заготовка, равно как и буковая, считаются универсальными вариантами, подходящими для всех продуктов Принято считать, что использование фруктовой щепы для копчения своими руками подойдет для любых типов заготовок. Такой материал, как щепки яблоневых деревьев, груши, сливы, персика содержат немалое количество эфирных масел. В результате душистый дым от данного материала практически не дает копоти при установлении оптимальной рабочей температуры.

Продукты получают глубокий и насыщенный вкус, а в процессе приготовления не требуется каких-либо дополнительных добавок, в отличие от нефруктового сырья. Щепа для копчения из фруктовых пород деревьев используется в чистом виде - без ароматизаторов и добавок Буковая стружка отлично сочетается с домашней и дикой птицей. Ее можно миксовать с ольховой для приготовления ароматной крольчатины и рыбы.

Что выбрать щепу или опилки для коптильни?

Для копчения рыбы подходят практически все виды древесины плодовых деревьев (яблоня, слива, вишня, груша). Отличный вкус придадут щепки бука или ольхи. Щепа для копчения оптом, для холодного и горячего копчения мяса, рыбы, колбасы, сыра. Собственное производство ольховой щипы в Санкт-Петербурге. Что касается копчения распространённых овощей (кабачков, томатов, перцев), то здесь наиболее предпочтительный вариант – щепа вишни/черешни или веточки можжевельника, который нужно в обязательном порядке сочетать с ольхой, а при её отсутствии – с осиной. Щепа для копчения оптом, Собственное производство щепы. Щепа дубовая, ольховая, осиновая. от 11 руб./кг. Щепа крупная для копчения BOYSCOUT «Ольха», 2 л.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий