Выбирайте лучшие Орехоколы по доступным ценам. Нас часто просили сделать орехокол для грецкого ореха, с высоким выходом бабочки, и мы его сделали. Орехокол для грецких орехов.
Рейтинг орехокол для грецких орехов
Переработка грецкого ореха, бизнес, связанный с этим занятием — разбираемся дальше. Орехоколы – это устройства, которые предназначены для вскрытия орехов и получения доступа к содержимому. Валковый орехокол Оптима 2 – это незаменимый инструмент для быстрой и эффективной колки грецкого ореха.
6 лучших орехоколок
Здесь необходимо поддерживать строго определенные условия, чтобы потеря влаги не была травматичной для ядер. Например, для просушивания кедровых орехов требуется температура от 30 до 60 градусов, а сам процесс занимает до 16 часов. Удаление околоплодной оболочки Ядра большинства видов орехов в естественном состоянии покрыты тонкой пленкой, которая снижает потребительскую ценность продукции и снижает ее визуальную привлекательность. Для механического удаления такой оболочки используются специальные шелушильные агрегаты.
После этого рекомендуется продуть ореховую массу промышленным вентилятором — он выдует остатки пленки и прочие легковесные примеси. Отсеивание мелкого мусора Для удаления осколков скорлупы, раскрошившихся ядер и т. Популярный вариант — экономичные и производительные пневматические агрегаты.
Визуальная калибровка очищенных ядер ореха Для тщательной сортировки очищенных ядер на современных перерабатывающих фабриках используются фотосепараторы, использующие технологию машинного зрения. Используя заданную систему параметров, такой инструмент способен выявлять ядра со следами гнили и прочую некондицию, которая выдувается из общего потока сильным напором воздуха. Производительность фотосепараторов может достигать 500 000 дефектных ядер в минуту.
Ручная сортировка ореха Данный этап требуется не всегда. Как правило, вручную перепроверяют качество механизированной чистки только при изготовлении продукта премиум-класса, где содержание неформатных ядер и сторонних примесей должно быть минимальным. ВАЖНО: все рассмотренные этапы обработки должны быть по возможности разнесены в разные помещения.
На первых стадиях всегда возникает большой объем пыли и прочего мусора. Очищенные, высушенные и вымытые орехи передаются на фасовку. Идеальный формат — вакуумные пакеты, поскольку при отсутствии воздуха ядра дольше сохраняют структуру, вкус и пользу для человека.
Помимо этого, сырье, прошедшее все предыдущие этапы, можно сразу пускать в дело: обжаривать, глазировать и т. Их тех вариантов, что существуют сегодня, наиболее эффективны следующие: Механический способ чистки ореха Орехи засыпают в бункер, откуда они подаются на вращающиеся в разных направлениях валы. Расстояние между валами выбирается таким образом, чтобы через него могли проходить ядра заданного калибра.
Сильные стороны механического лущения: доступность, широкая распространенность. Главным недостатком является то, что при обработке таким образом не исключается контакт ядер с металлом. В этом случае ядра могут деформироваться, утратить товарный вид.
Вакуумная очистка орехов Здесь главной действующей силой является перепад давления. Сырье засыпают в герметичную камеру, в которую нагнетается давление до 2-3 атмосфер. После этого давление резко сбрасывается, в результате чего скорлупу, образно говоря, разрывает изнутри.
С точки зрения эффективности этот способ самый совершенный — однако он же и самый технологически сложный и дорогостоящий. Потому азотная чистка используется реже всего. Калибровочно-дробильный комплекс для ореха Это комбинированный способ, при котором дробление и калибровка выполняются при помощи одной машины. Многие переработчики выбирают именно этот метод. Сперва орехи подаются в чистящий модуль, где скорлупа раскалывается под давлением вальцов. Далее отсеивается мусор, а уже готовые ядра калибруются. Лущить таким способом можно практически любые орехи — от кедровых до грецких. В случае с последними возможно не только удаление скорлупы и калибровка, но и деление ядра на разное количество сегментов 2, 4, 8. Основные группы оборудования для очистки орехов Техническое оснащение производственной линии подбирается, прежде всего, с учетом глубины переработки поступающего сырья. В фабричных условиях как просто промышленно чистят орехи, так и получают из них множество разных продуктов: — вытяжку из окружающей орех мякоти; — масло; — чайные сборы с листьями орехового дерева.
Под выбранную специфику подбирается соответствующий комплекс оборудования. Однако можно выделить некоторую общую базу. Это объясняется тем, что любой вид переработки орехов начинается с их чистки. Очистители плодов Необходимое оборудование для переработки грецкого ореха. Такие устройства, как правило, представляют собой барабаны, в которых свежесобранные орехи избавляются от околоплодника, сохраняя целостность скорлупы. Параллельно сырье отмывается от грязи и йода, который содержится в кожуре и мякоти грецкого ореха. Последнее позволяет сохранить скорлупу светлой. Это важно не столько из коммерческих соображений, хотя крупный орех на самом деле более ценен. Калибровка нужна, прежде всего, для того, чтобы распределять входящий поток по орехоколам соответствующего размера. Наиболее распространенные типы калибраторов: линейные с возможностью индивидуальной регулировки и роторные с неизменными размерами пропускных отверстий.
Орехоколы Особо актуально для переработки грецкого ореха. Это самый ответственный этап, поскольку от аккуратности раскалывания скорлупы будет зависеть ценность готового продукта. Предварительно сырье должно быть откалибровано, после чего засыпается в бункер и давится ручным прессом. Такой вариант подойдет для домашних нужд и малого бизнеса. Их преимущество не только в высокой производительности — как правило, здесь не требуется предварительная калибровка.
Также можно воспользоваться орехоколом, плоскогубцами, пассатижами или молотком. Лучше «отбивать» фундук в пакете, чтобы скорлупа не разлетелась. Также необходимо снять с орехов тонкую кожуру, которая может горчить. Остывшие ядра поместить в сито с мелкими ячейками и потрясти. Арахис Менее капризный в плане очистки — арахис. Потом положить в полотенце или любую другую ткань, постучать по орехам молотком. После удаления скорлупы на орехах останется тонкая шелуха. Если вам нужно ее удалить, обжарьте орехи 5 минут на сухой сковороде. После этого шелуху можно легко снять руками. Как почистить миндаль В домашних условиях легко справиться и с миндалем. Достаточно залить орехи кипятком примерно на 1—2 минуты или поварить 3 минуты на медленном огне. Затем можно «прокатать» остывшие орехи скалкой или постучать молотком. Иногда нужно избавиться от коричневой кожицы. Например, чтобы сделать лепестки для десерта или салата. Нужно замочить миндаль на ночь в воде комнатной температуры. Утром кожица легко отойдет при надавливании пальцами. Опасный кешью Строение кешью — самое интересное. Этот орех имеет внешнюю и внутреннюю скорлупу, между которыми находится едкое масло под названием кардол. При попадании на кожу оно вызывает ожоги, поэтому чистильщики всегда работают в защитных перчатках и масках. По этой причине в магазины попадает кешью без скорлупы, можно наслаждаться вкусом орехов, не тратя время на опасную очистку. Как хранить чистые орехи Чтобы сохранить свойства и вкусовые качества орехов, нужно правильно их хранить. Соблюдайте несколько правил. Так получится избавиться от лишней влаги и увеличить срок годности, при этом сохранив полезные свойства. Поместить орехи в герметичную емкость, чтобы ядра не впитывали посторонних запахов и не подвергались воздействию сырости. Подойдет стеклянная, деревянная, пластиковая или металлическая посуда с крышкой. Храните запасы в темном, сухом и прохладном месте. При хранении в холодильнике и морозильной камере можно использовать герметичные порционные пакеты и пластиковые емкости. Да, орехи можно замораживать! Не допускайте, чтобы орехи долго лежали в теплом месте, иначе они могут высохнуть и стать горькими. По этой причине не рекомендуем ставить их в шкафы рядом с плитой, духовкой, батареей, чайником и другими источниками тепла. Срок годности очищенных орехов зависит от места хранения.
Орехокол настраивается под одну из полученных при калибровке фракций цельного ореха. Недокол поступает в отдельный выход для дальнейшей переработки. Влажность, условия хранения, сортовой орех или дикий, "бойный" со слабой перегородкой или "небойный" с плотной "жадной" перегородкой, которая удерживает ядро ореха! Грецкий орех - один из самых сложных орехов в переработки из-за множества факторов, влияющих на процесс очистки! В любом случае, после линии расколотое сырье должно поступать на переборочный стол или конвейер, на котором операторы вручную отбирают темный орех от светлого, убирают гнилой и порченный орех, отделяют остатки скорлупы и пр.
Орехоколы калибраторы аспирации
Бытовые варианты имеют несколько разновидностей: металлические щипцы простая конструкция из двух подвижных элементов, которыми и раскалывается скорлупа ; пружинный тип «Щелкунчик» подвижные элементы устройства приводятся в действие пружиной ; конусный вид оборудован конусообразным устройством, которые способствует сохранению целостности ядра и препятствует разбрасыванию кусочков скорлупы ; винтовой вариант специальный винт, при закручивании создает давление, которое раскалывает скорлупу ореха. Промышленный орехокол оснащен мотором с электроприводом, имеет более сложную конструкцию и перерабатывает до 200 кг орехов в час. Такие приспособления подходят для использования в промышленных целях и, не смотря на сложную конструкцию, просты и удобны в использовании, для их обслуживания достаточно одного человека. Существует и полупромышленная модель изделия, отличающаяся от промышленной, ручным рычагом, приводимым в действие устройство. Производительность подобного механизма — до 20 кг орехов в час.
Гайки затягиваются ключом. Головка мебельного винта должна быть утоплена в древесину с обратной стороны основания. Из двух неисправных гидравлических передних амортизаторов автомобиля Ланос были извлечены две металлические детали. Первая часть подключается к рычагу. Для этого используйте винт длиной 50 мм, резьба М4. Винт вставляется в отверстие детали.
Головка винта должна быть утоплена. Винт вставляется в отверстие рычага и фиксируется шайбой и гайкой М4. Вторая часть крепится на доске через деревянную прокладку. Ширина ее 35 мм, толщина 10 мм, длина 95 мм. Положение нижней металлической детали на доске определяется с помощью грецкого ореха. В определенном положении подкладка прикрепляется к доске с помощью шурупов. Через отверстие металлическая деталь крепится к подкладке и основанию. Для крепления используйте три самореза по дереву длиной 32 мм. Все винты закручены до упора. Головки двух винтов должны быть утоплены в древесину.
Ограничитель необходим, чтобы гарантировать, что ваши пальцы не не бились об основу во время разгрызания орехов. Размеры ограничителя — длина 90 мм, высота 35 мм и толщиной 25 мм. Расстояние от края доски до ограничителя 26 см. Ограничитель крепится к основанию двумя шурупами длиной 50 мм. Закручиваются они снизу через предварительно просверленные отверстия. Шляпки саморезов должны быть утоплены в доски. В нижнем положении рычага расстояние между двумя деталями из металла 10 мм. После контрольной сборки и проверки работы орехокол разбирается. Деревянные детали шпатлюют и окрашивают. Уголки и трубы рукоятки зачищается и красится.
После высыхания орехокол можно собирать в рабочее состояние. На свободный конец рычага надевается садовый шланг из ПВХ. Длина шланга длина 30 см. Материал шланга уменьшает дискомфорт рук при касании металла. Щелкунчик для грецких орехов в полностью собранном виде и готов к использованию. Промышленный орехокол своими руками Это самая сложная часть, и она заняла у меня больше всего времени, потому что по своей природе я люблю усложнять свои проекты. Я начал с обычной стальной трубы, на которой сварил несколько пластин, чтобы заглушить оба конца. Затем я просверлил отверстия меньшего размера в теперь закрытых сторонах, которые соответствовали шахте, которую я использовал.
Данный прибор является запатентованным изобретением и охраняется в соответствии с Законом "Об авторских и смежных правах". Возникли вопросы?
Поможем, расскажем и подскажем! Никогда не переводите задаток продавцу!
Электронный блок управления линией позволяет задавать скорость потока аспираций и колебания на вибросите. Недокол ссыпается в отдельный ящик, а расколотые фракции попадают в аспирации, где происходит отделение от скорлупы, мусора и пыли!
Как сделать орехокол — щелкунчик для грецких орехов и фундука своими руками
После раскалывания орехокол нужно помыть и почистить: частицы орехов могут забиваться в ребристую поверхность. Видео: ЛПО-3 орехокол полного цикла для очистки грецкого ореха. 57. Орехокол для грецких орехов с АЛИЭКСПРЕСС. ручная работа Винтаж: Орехокол бронзовый в форме грецкого ореха, винтаж Германия. Чтобы хорошо расколоть грецкий орех нужно воспользоваться специальным приспособлением, которое называется орехокол. купить механический орехокол Бабочка в Украине колоть грецкий орех своими руками с выходом целого яд
Пружинка для колки грецких орехов
купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (585316504). Теперь, когда вы ознакомились с нашим рейтингом лучших орехоколов для грецких орехов 2022 года, вы сможете сделать правильный выбор и наслаждаться свежими и вкусными орехами без лишних усилий. Валковый орехокол Оптима 2 – это незаменимый инструмент для быстрой и эффективной колки грецкого ореха. ручная работа Винтаж: Орехокол бронзовый в форме грецкого ореха, винтаж Германия. Демонстрирую прототип устройства для расколки грецкого ореха, который сделал Николай Иванович. #орехокол #щелкунчик #грецкийорех.
Сейчас чищу мешок грецких орехов всего за 5 минут. Делюсь простым секретом
Расстояние от края доски до ограничителя 26 см. Ограничитель крепится к основанию двумя шурупами длиной 50 мм. Закручиваются они снизу через предварительно просверленные отверстия. Шляпки саморезов должны быть утоплены в доски. В нижнем положении рычага расстояние между двумя деталями из металла 10 мм. После контрольной сборки и проверки работы орехокол разбирается.
Деревянные детали шпатлюют и окрашивают. Уголки и трубы рукоятки зачищается и красится. После высыхания орехокол можно собирать в рабочее состояние. На свободный конец рычага надевается садовый шланг из ПВХ. Длина шланга длина 30 см.
Материал шланга уменьшает дискомфорт рук при касании металла. Щелкунчик для грецких орехов в полностью собранном виде и готов к использованию. В другой статье рассмотрен способ крепления дерева. Большой винтовой щелкунчик Это щелкунчик, простой и приятный в использовании. Это сломает крепкие гайки с гладким действием поворота и предлагает изящный контроль.
Дизайн представляет собой сочетание деревянной и металлической конструкции. Его можно держать одной рукой с гайкой на месте, а другой рукой поворачивать винт. Это очень удобно и приятно в использовании. В данном разделе «Инструктаж» описаны основные детали конструкции, связанные с изготовлением этого стиля «Щелкунчик». Шаг 1: Материалы Вам понадобится большой винт и маленький кусок крепкого дерева.
Взломщик круглой формы начинался с немного более широкого куска дерева, чтобы оставить немного более толстую стенку вокруг кармана гайки; после расточки полости заготовка была разрезана и отшлифована до круглого контура. Эта форма очень хорошо вписывается в ладонь. Отверстие для латунной втулки отцентрировано так, чтобы ось винта находилась в центре то есть спереди назад и из стороны в сторону кармана гайки. Резьбовые втулки показаны на фото. Шаг 3: Обработка большого винта Конец винта был повернут на меньший диаметр резьбы на короткую длину, как видно на фотографии.
Эти конкретные винты имеют очень тонко обработанную гладкую и почти полированную резьбу, что обеспечивает плавную работу щелкунчика. Нажимная накладка выполнена из нержавеющей стали 303. Вогнутый конический конец помогает зафиксировать и удерживать гайку на месте при повороте винта. Шаг 4: Обработка Рукоятка для проворачивания винта представляет собой дюбель из березы диаметром 2 дюйма и диаметром 1 дюйм, предназначенный для крепления головки винта. Концы закруглены и отшлифованы ровно для удобного захвата.
Ручка крепится к винту щедрым нанесением прозрачной эпоксидной смолы.
Под выходные отверстия бункеров возвращаются системы аспирации. Орехокол настраивается под одну из полученных при калибровке фракций цельного ореха. Недокол поступает в отдельный выход для дальнейшей переработки. Влажность, условия хранения, сортовой орех или дикий, "бойный" со слабой перегородкой или "небойный" с плотной "жадной" перегородкой, которая удерживает ядро ореха! Грецкий орех - один из самых сложных орехов в переработки из-за множества факторов, влияющих на процесс очистки!
При выборе орехокола, стоит обратить внимание на модельный ряд, технические параметры, сроки службы. Каждая модель орехокола обладает своими уникальными параметрами, совокупность которых и создает орехокол для определенных нужд. Орехокольные станки предназначены для максимально быстрого, удобного и бережного раскалывания скорлупы ореха.
Модульная система линии даёт возможность удобной транспортировки без разборки оборудования и имеет простое подключение между собой! Модернизированный орехокол уменьшен в размерах и также может работать в режиме докалывателя! Электронный блок управления линией позволяет задавать скорость потока аспираций и колебания на вибросите.