Новости гусятница чугунная

Медленно накапливая и отдавая тепло, чугун не требует сильного нагрева, а некоторые блюда вовсе доводят до готовности, оставляя томиться в чугунной посуде под крышкой. это специализированная посуда, которую используют в процессе приготовления тушеных кулинарных изделий. Как и из любой чугунной посуды, из гусятницы Carl Victor блюда нужно после приготовления удалять, хранить их в чугуне нельзя, иначе они вступят с ним в химическую реакцию.

Чугунные утятницы с эмалированным покрытием для индукционных плит

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Гусятница чугунная Биол 8 л с крышкой чугунной” Отменить ответ. Купить утятницу, гусятницу чугунную по НИЗКОЙ ЦЕНЕ в интернет магазине POSUDA-PROF. Обзор чугунная гусятница BIOL объем 6 л и 8 литров.

Чугунные гусятницы

Стоимость отправки по тарифам почты России Вес тяжёлый уточняйте у продавца 14-Ш) Чугунная Посуда СССР Эмалированная Утятница Гусятница с Крышкой 3 лит Перед покупкой. Утятница чугунная позволяет приготовить идеальные блюда из утки. Купить гусятницу чугунную 6 л. С чугунной крышкой Гардарика по низкой цене с доставкой по всей России и самовывозом можно в компании GOODMART24. Утятница чугунная позволяет приготовить идеальные блюда из утки. свыше 41 товаров по цене от 778 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы.

Советская утятница: используем по-новому

Утятница чугунная 8л с крышкой. Гусятница утятница кастрюля чугунная с крышкой 6 л, индукция. Утятница Биол чугунная 0606 6 л.

Гусятницы, жаровни в Москве

На даче была обнаружена чугунная утятница(гусятница. или как там её называют).Опрос родственников выявил что ей давно не пользовались из-за сколов эмали. Утятница или гусятница сегодня считается несколько устаревшим понятием, хотя сама по себе эта удивительно практичная посуда пользуется широким спросом. Купить утятницы, гусятницы в Москве: 12 товаров по цене от 849 рублей с максимальным кэшбэком до 442 бонусных рублей. Утятницы, гусятницы – продажа оптом и в розницу.

Гусятница чугунная 5,0л 32х20см h13см, с крышкой-сковородой, черная

Описание Гусятница — является популярным выбором еще со времен СССР для приготовления пищи благодаря своей прочности и длительному сроку службы. Данная кухонная утварь изготовлена из чугуна, что позволяет пище прогреваться равномерно, а готовым блюдам оставаться горячими на протяжении длительного времени. Гусятницу можно использовать на газовых и электрических плитах, а также во всех видах духовок и на открытом огне например, мангал.

Пожалуй, самым распространенным блюдом, которое готовили в утятницах в Советском Союзе, можно назвать тушеную картошку с мясом. Мясо в утятнице получалось очень мягким вне зависимости от того, где его готовили: на плите или в духовке. Утятницы делали или из чугуна, или из вторичных алюминиевых сплавов. Но и те, и другие имели цельнолитые ручки на корпусе и на крышке, которые в свою очередь отличались формой: у одних они были в виде «ушек», а у других — похожими на ракушки. Лучшими считались эмалированные утятницы: у какой-то посуды эмаль находилась только внутри, а у какой-то — более дорогой — и внутри, и снаружи. Более дешевые утятницы не покрывали эмалью, а средством, которое защищало от коррозии и улучшало внешний вид, служил асфальтовый лак.

Упаковано все было хорошо,ничего не помято, спасибо! Заказал к праздникам снова,знаю,что не подведут! Иван2 марта 2020 08:28 Номер заказа 1002037 Заказали отличную посуду! Очень хорошее сочетание цены и качества. Радует на кухне. Обязательно закажу еще их на подарок своим близким и буду рекомендовать данный сайт друзьям. Алина19 июня 2020 17:03 Заказывала кастрюлю, сковороду и стеклянную колбу к заварнику. Всегда всё приходило быстро, хорошо упаковано, в целом состоянии, даже стеклянная колба. Всем довольна, при надобности буду ещё обращаться к данному сайту. Лариса7 мая 2020 21:45 Довольна всем. Особенно организацией.

В ней можно тушить не только мясо, но и фаршированные овощи, картофель, рагу, рыбу. В стеклянной утятнице можно готовить пищу и подавать готовое яство к столу, а затем остатки хранить в холодильнике. Если используется изделие из чугуна, хозяйке придется переложить из него тушеные продукты на тарелку или в другую емкость, поскольку этот металл не подходит для длительного хранения блюд. Чугунную гусятницу рекомендуют сразу помыть, прокалить и сухую внутреннюю поверхность смазать растительным маслом. Покупка посуды с антипригарным покрытием позволит избежать пригорания тушащихся компонентов. Кроме того, с него легко отходит любой жирный нагар во время мытья. Никаких хлопот с чисткой и хранением. Где купить утятницу и гусятницу с крышкой Данный тип посуды не используют ежедневно.

Гусятница чугунная литая с крышкой М-Гусятница-6 - 0606

Мне дарили такую на свадьбу в 1984 году.

Он лёгкий, быстро нагревается, дешёвый, но подвергается окислению. Поэтому в такой посуде нельзя готовить пищу с лимоном, уксусом, вином, томатами и хранить еду в ней. Есть, правда, модели с покрытием. Нержавеющая сталь.

Чаще всего такие утятницы имеют назначение подачи блюда к столу, но не готовить в них. Правда есть модели из нержавейки с медным или алюминиевым толстым дном. В таких можно готовить, но эффекта томления не будет. Когда мы говорим про утятницы и прочие разновидности жаровен, то подразумеваем томление при готовке, а этот процесс без крышки невозможен. Поэтому всегда посуда такого плана будет с крышкой.

Чаще всего изготавливается из того же материала, что и корпус. Она обязательно должна быть не плоской, а выпуклой изнутри, чтобы конденсат скатывался вниз. Как правильно выбрать утятницу? Я бы сказала, что утятницы — это недооценённая посуда, которую всё реже используют хозяйки. На самом деле такого рода жаровни могут значительно облегчить труд на кухне и помогут приготовить очень вкусные и, главное, полезные блюда.

Но стекло не держит тепло и томления как в русской печи не получится. Стеклянные и керамические емкости можно использовать лишь в духовке, и нельзя греть на плите. Кроме того, оба материала легко бьются. Что можно готовить в утятнице: топ-8 рецептов 1. Утка с квашеной капустой Несложное в исполнении и очень сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для торжества. Утка со свежей капустой Собственно, в утятнице можно приготовить и печеную утку по-пекински, добавляя яблоки и чернослив. Или придумать собственный рецепт. Курица с овощами в утятнице Не принципиально готовить только утку — курица с овощами выйдет тоже очень ароматной. Эта птица более мелкая и потому приготовится быстрее. Сочная оленина с овощами Относительно экзотическое для нас мясо оленя тоже прекрасно готовится в утятнице — оно получится более сочным и ароматным, чем при жарке в обычной посуде.

Кстати, оленина хороша своим низким содержанием жира и большим числом витаминов и микроэлементов. Плов Утятница с легкостью заменит и казан за счет герметичности и равномерности прогрева. В ней можно приготовить самый настоящий плов, рис в котором будет вкусным и рассыпчатым.

Гусятница доступна в двух разных размерах: объемом 6 и 8 литров, а также высотой 177 и 194 миллиметра соответственно. Такая гусятница отлично совместима с различными видами плит: газовыми, электрическими, галогеннными, керамическими и индукционными. Прекрасно подходит для использования в духовке.

Толщина дна - 4 миллиметра. Настоящий маст-хэв для любой хозяйки!

[утятница гусятница чугунная] в категории главная

По форме утятницы скорее округлые, а гусятницы имеют более выраженные углы — это позволяет разместить в емкости и птицу, и гарнир. Если вы рассчитываете готовить на семью из 3-6 человек, то вам нужна утятница. А на компании побольше подойдет гусятница. При выборе посуды в магазине обратите внимание не следующие моменты: Отталкивайтесь от размеров духовки и варочной поверхности, чтобы не купить емкость, которая там просто не поместится. Классические утятницы делают из толстого чугуна и покрывают эмалью. Но их производят и из других материалов — алюминия с антипригарным покрытием, керамики или жаропрочного стекла. Алюминий удобен, потому что он легкий. Но тепло он держит хуже — вам придется постоянно добавлять в емкость воду, а блюдо может пригореть. Стеклянная емкость удобна тем, что сквозь стенки все видно. Но стекло не держит тепло и томления как в русской печи не получится. Стеклянные и керамические емкости можно использовать лишь в духовке, и нельзя греть на плите.

Кроме того, оба материала легко бьются. Что можно готовить в утятнице: топ-8 рецептов 1.

По большей части гусятница отличается исключительно размером — она и была создана мастерами прошлых веков для того, чтобы хозяйки могли запекать целого гуся или индюка к большому семейному торжеству. Сегодня подобные изделия придутся как нельзя кстати, если вы планируете создать сложное блюдо для большого количества гостей. Многие современные модели гусятниц покрываются яркой жаропрочной глазурью, которая превращает их в изысканный элемент кухонной утвари и делает возможным использовать подобное изделие не только для приготовления еды, но и для подачи ее на стол. Чугунные гусятницы отличаются практичностью, износостойкостью и повышенными показателями теплопроводности.

Нержавеющая сталь. Чаще всего такие утятницы имеют назначение подачи блюда к столу, но не готовить в них.

Правда есть модели из нержавейки с медным или алюминиевым толстым дном. В таких можно готовить, но эффекта томления не будет. Когда мы говорим про утятницы и прочие разновидности жаровен, то подразумеваем томление при готовке, а этот процесс без крышки невозможен. Поэтому всегда посуда такого плана будет с крышкой. Чаще всего изготавливается из того же материала, что и корпус. Она обязательно должна быть не плоской, а выпуклой изнутри, чтобы конденсат скатывался вниз. Как правильно выбрать утятницу? Я бы сказала, что утятницы — это недооценённая посуда, которую всё реже используют хозяйки.

На самом деле такого рода жаровни могут значительно облегчить труд на кухне и помогут приготовить очень вкусные и, главное, полезные блюда. В них можно не только тушить и запекать птицу, но и готовить плов, парить различные крупы, тушить овощи, выпекать хлеб и многое другое. Важно, что во время приготовления овощи, мясо и рыба томятся в собственном соку и их не нужно поливать или добавлять бульон, ну, если только в крайних случаях. При выборе стоит обратить внимание на несколько параметров: Форма.

Оптимальным считается выбор посуды в соответствии с количеством человек. Объем стандартной утятницы колеблется в пределах от 3 до 9 л. Число порций в соответствии с емкостью — от 6 до 12, соответственно. Вес напрямую зависит от вместительности и толщины стенок.

Классические конструкции выпускаются с крышками. Они могут быть с боковыми ручками или одной, расположенной в центре. Первый вариант считается наиболее удобным и безопасным, так как компенсирует нагрузку на руки от массы. И подобного рода крышки можно также использовать как сковороды.

Утятницы и гусятницы

Никакая современная кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием не сравниться с чугунной утятницей или гусятницей, в которой пища не пригорает в силу естественной защитной масляной пленки, которую вы создадите сами. Со временем такая утятница или гусятница будет только лучше. Где купить утятницу и гусятницу Купите гусятницу или утятницу в нашем интернет-магазине и ваши домашние высоко оценят блюда, которые находчивая хозяйка сумеет в ней приготовить. В интернет-магазине "Сковорода ВОК" работает быстрый заказ товара, вы всегда можете купить срочно чугунную утятницу по самым выгодным ценам. Простаивать она у вас точно не будет.

Стеклянные утятницы, как и керамические емкости, предназначены для запекания. Для приготовления на газовой плите необходим рассекатель. Они неустойчивы к тепловым перепадам. Нельзя ставить холодную посуду в горячую духовку или подливать холодную воду в горячую посуду, чтобы избежать вероятности растрескивания. Что готовят в утятнице?

В утятницах или гусятницах, кроме традиционной утки, можно варить любые вторые блюда, а при необходимости — и первые. Кроме птицы, запеченной целиком, можно приготовить овощи, каши, пловы классический или сладкий с изюмом и курагой , молочные блюда. Замечательно получается картошка с любым видом мяса, овощное, мясное рагу или солянка с капустой. Тушеная рыба получается особенно мягкой и приобретает насыщенный аромат. Для любителей рыбалки утятница станет незаменимой для приготовления консервов, особенно из мелкой рыбешки. При долгом томлении крупные косточки размягчаются, а мелкие исчезают. Такая посуда прекрасно подходит тем, кто следит за соблюдением диеты и здоровым питанием. При готовке в утятнице требуется минимальное количество жиров, продукты подвергаются томлению или запеканию, что особенно важно при заболеваниях желудка и проблемах с обменом веществ. Чугун — металл, имеющий пористую структуру, уязвимую к ударам, и при повышенной влажности способен покрываться ржавчиной.

Нагар легко очищается как любым средством для мытья плит, так и вытяжек. Коррозию можно очистить, потерев металлической мочалкой. Очистить чугунную посуду от многолетнего нагара можно кока-колой, она легко убирает застарелый жир и ржавчину. Нужно после использования тщательно промывать и насухо вытирать очищаемую поверхность утятницы, и периодически промасливать внутренние стенки. Тогда посуда будет служить долгие годы, и передаваться по наследству не только детям, но и внукам. Посуду без антипригарного покрытия можно почистить жесткими металлическими мочалками. Первое время в ней лучше не готовить диетические блюда, чтобы избежать пригорания. Затем, при последующей многолетней варке пища перестает прилипать ко дну и можно делать любые блюда. Глазурованные керамические и стеклянные изделия неприхотливы в повседневном быту.

Посуда легко моется без чистящих средств и оставляется до полного высыхания. Видео: как готовить утку с яблоками. Оцените статью.

Они менее практичны, чем их аналоги из чугуна и алюминия, при этом легки, просты в использовании и неприхотливы в обслуживании. Такие формы не могут долго держать температуру, поэтому не подойдут для длительного томления мяса, а вот для приготовления супов, овощей и рыбы станут лучшим вариантом. В чем уникальность форм из стекла Стеклянные формы не могут составить достойную конкуренцию чугунным утятницам, но и у них есть ряд преимуществ: они функциональны и практичны. Сквозь прозрачные стенки можно наблюдать за процессом приготовления пищи, не открывая крышку.

Также стеклянные формы используются для сервировки стола. Пища готовится с минимальным количеством масла, что оценят поклонники здорового питания: в такой посуде хороши запеканки, а также фаршированные овощи и рататуй. Формы хрупкие, поэтому требуют бережного ухода. Преимущества эмалированных утятниц Отдельно стоит отметить утятницы, покрытые слоем эмали. Дополнительное покрытие хорошо сохраняет свойства материала, из которого изготовлена жаровня. Чаще всего это чугунные, алюминиевые и стальные формы. Из нескольких вариантов утятниц хозяйки, скорее всего, выберут именно эмалированные формы, которые имеют несомненные преимущества перед металлическими. Высокие антипригарные свойства, облегчающие уход за посудой.

Стойкость к посторонним запахам. Возможность не только готовить, но и хранить пищу в эмалированной утятнице. Эмаль с пескоструйной обработкой повышает прочность чугунных вариантов. Какой объем утятницы выбрать Каждая хозяйка сама определяет, утятница какого объема подходит ей лучше всего. Формы небольшого объема рассчитаны на приготовление одной утки. Для семьи из 3—4 человек хороши трехлитровые варианты, ну а если нужно накормить большую компанию или подать блюдо к новогоднему столу, то тогда стоит использовать более крупные жаровни объемом 4—5 литров, которые чаще всего продаются в магазинах под названием гусятницы. Главное их отличие от родственной утятницы — это большие размеры, которые позволяют запечь целиком тушку крупного гуся. Вес домашних жаровен Самые тяжелые утятницы — чугунные.

Их вес может превышать 6 кг, что не всегда удобно при использовании в условиях маленькой кухни. В этом случае хорошей альтернативой станут стеклянные и алюминиевые жаровни. На что влияет форма утятницы Внешний вид утятницы не влияет на качество готовой пищи, однако выбранная форма отражается на функциональности использования жаровни. Универсальная классическая овальная форма Овальная форма наиболее распространена среди изготовителей кухонной посуды. Такая форма хорошо обтекает тушку, позволяя ей быстро и равномерно готовиться. При этом овальные варианты менее вместительны, ведь если птица крупная, то дополнить блюдо овощами или другим гарниром уже не получится. Преимущества прямоугольных моделей Прямоугольные формы более вместительны и в основном преобладают в линейке крупных утятниц объемом 4—5 литров. В такую форму помимо птицы можно положить овощи для гарнира, распределив их по периметру посуды.

Каких производителей выберут хозяйки Современные производители кухонной посуды предлагают большое разнообразие утятниц на любой вкус и кошелек. Каждый легко сможет подобрать себе жаровню, которая станет главной помощницей на кухне и ее украшением. Чтобы выбрать утятницу, которая будет соответствовать вашим требованиям, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Тип материала влияет на возможность использования жаровен на различных типах варочных поверхностей. Большинство производителей снабжают свои модели дополнительным индукционным дном, что обеспечивает лучшее распределение тепла в процессе приготовления блюд. Также многие модели имеют крышку-сковороду, которую можно использовать отдельно, независимо от основной чаши. Дополнительная решетка-гриль в комплекте позволит легко готовить овощи на пару или методом копчения.

Отличаются легким весом, отсутствием особого ухода. Чтобы продлить срок их привлекательного вида, рекомендуется после мытья тщательно протирать полностью насухо. Преимуществом является возможность использования на любой варочной поверхности. Утятницы из керамики Утятница керамическая обладает привлекательным внешним видом. Может выставляться на стол в качестве дополнительного декора обеда или ужина. Структура изделия пористая, что позволяет добиться хорошего прогревания. Не происходит потери жидкости в виде пара, что позволяет блюду сохранить сок. У керамической утятницы с крышкой происходит конденсация влаги, которая стекает вниз по стенкам к пище. Хрупкий материал не выдерживает механического воздействия и требует бережного обращения. Запрещено использовать для плиты. Подходит только для духовки. При размещении на хранение следует крышку располагать отдельно. Это убережет от возможного появления затхлого запаха. Утятницы из стекла Стеклянная утятница является современным воплощением привычной жаровни. Материал используется жаропрочный. Можно использовать в духовке или микроволновке. Если дома газовая плита, необходимо дополнить изделие специальным рассекателем. Требуется постоянно контролировать уровень жидкости, чтобы избежать пригорания. Не создает эффекта томления из-за невозможности длительное время сохранять тепло. Нельзя греть такую посуду без продуктов или в процессе приготовления пищи добавлять холодную воду. Эмалированные утятницы Эмалированную утятницу легко мыть. Отличается способностью не впитывать запахи, что позволяет хранить еду в ней как в духовке, так и в холодильнике. Не происходит окисления продуктов. Покрытие изделия может разрушиться при резких перепадах температуры, не выносит механических воздействий. Стоит исключить использование твердых лопаток, повреждающих покрытие.

Какую утятницу выбрать – обзор материалов и других особенностей

Но на привлекательном внешнем виде и доступной стоимости преимущества этой модели заканчиваются. Использовать ее в качестве полноценной утятницы можно с трудом, так как стекло все же не обеспечивает такого равномерного распределения тепла, как чугун или алюминий. Поэтому запекать в ней целую утку, надеясь на нежнейшее мясо, не стоит. Она больше подойдет для приготовления тушеных, томленых блюд, нарезанных кусками или запекания более мягкой птицы курицы.

Кроме своего основного назначения, дополнительно можно использовать крышку в качестве сковороды с антипригарным покрытием. Благодаря особой конструкции корпуса и толстым стенкам блюда в ней пропекаются максимально равномерно. А антипригарное покрытие обеспечивает удобную готовку и легкость ухода.

Утятницу можно использовать почти со всеми видами плит и мыть в посудомоечной машине.

Они менее практичны, чем их аналоги из чугуна и алюминия, при этом легки, просты в использовании и неприхотливы в обслуживании. Такие формы не могут долго держать температуру, поэтому не подойдут для длительного томления мяса, а вот для приготовления супов, овощей и рыбы станут лучшим вариантом. В чем уникальность форм из стекла Стеклянные формы не могут составить достойную конкуренцию чугунным утятницам, но и у них есть ряд преимуществ: они функциональны и практичны. Сквозь прозрачные стенки можно наблюдать за процессом приготовления пищи, не открывая крышку. Также стеклянные формы используются для сервировки стола. Пища готовится с минимальным количеством масла, что оценят поклонники здорового питания: в такой посуде хороши запеканки, а также фаршированные овощи и рататуй.

Формы хрупкие, поэтому требуют бережного ухода. Преимущества эмалированных утятниц Отдельно стоит отметить утятницы, покрытые слоем эмали. Дополнительное покрытие хорошо сохраняет свойства материала, из которого изготовлена жаровня. Чаще всего это чугунные, алюминиевые и стальные формы. Из нескольких вариантов утятниц хозяйки, скорее всего, выберут именно эмалированные формы, которые имеют несомненные преимущества перед металлическими. Высокие антипригарные свойства, облегчающие уход за посудой. Стойкость к посторонним запахам.

Возможность не только готовить, но и хранить пищу в эмалированной утятнице. Эмаль с пескоструйной обработкой повышает прочность чугунных вариантов. Какой объем утятницы выбрать Каждая хозяйка сама определяет, утятница какого объема подходит ей лучше всего. Формы небольшого объема рассчитаны на приготовление одной утки. Для семьи из 3—4 человек хороши трехлитровые варианты, ну а если нужно накормить большую компанию или подать блюдо к новогоднему столу, то тогда стоит использовать более крупные жаровни объемом 4—5 литров, которые чаще всего продаются в магазинах под названием гусятницы. Главное их отличие от родственной утятницы — это большие размеры, которые позволяют запечь целиком тушку крупного гуся. Вес домашних жаровен Самые тяжелые утятницы — чугунные.

Их вес может превышать 6 кг, что не всегда удобно при использовании в условиях маленькой кухни. В этом случае хорошей альтернативой станут стеклянные и алюминиевые жаровни. На что влияет форма утятницы Внешний вид утятницы не влияет на качество готовой пищи, однако выбранная форма отражается на функциональности использования жаровни. Универсальная классическая овальная форма Овальная форма наиболее распространена среди изготовителей кухонной посуды. Такая форма хорошо обтекает тушку, позволяя ей быстро и равномерно готовиться. При этом овальные варианты менее вместительны, ведь если птица крупная, то дополнить блюдо овощами или другим гарниром уже не получится. Преимущества прямоугольных моделей Прямоугольные формы более вместительны и в основном преобладают в линейке крупных утятниц объемом 4—5 литров.

В такую форму помимо птицы можно положить овощи для гарнира, распределив их по периметру посуды. Каких производителей выберут хозяйки Современные производители кухонной посуды предлагают большое разнообразие утятниц на любой вкус и кошелек. Каждый легко сможет подобрать себе жаровню, которая станет главной помощницей на кухне и ее украшением. Чтобы выбрать утятницу, которая будет соответствовать вашим требованиям, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Тип материала влияет на возможность использования жаровен на различных типах варочных поверхностей. Большинство производителей снабжают свои модели дополнительным индукционным дном, что обеспечивает лучшее распределение тепла в процессе приготовления блюд. Также многие модели имеют крышку-сковороду, которую можно использовать отдельно, независимо от основной чаши.

Дополнительная решетка-гриль в комплекте позволит легко готовить овощи на пару или методом копчения.

Она также имеет плотно прилегающую крышку, изготавливается с толстым дном и стенками, обеспечивающими равномерный прогрев. Главное отличие от казана — форма. У утятницы она продолговатая, рассчитанная на то, что птица будет запекаться целиком. Правильно подобранная модель позволит без пригорания, потери сочности мяса приготовить даже жесткую утку так, что она будет буквально таять во рту. С несколькими лучшими утятницами вас познакомит наш рейтинг. Рейтинг 2024 : 4. Она изготовлена из толстого жаропрочного стекла, поэтому идеально подходит для приготовления праздничного обеда — готовое блюдо можно подать в ней прямо к столу.

Дополнительные преимущества необычного решения — утятницу можно мыть в посудомоечной машине и использовать в качестве формы для приготовления в микроволновке.

Этим лаком покрывали внешние части посуды, хотя встречались и матовые утятницы, и частично полированные. Но все-таки у советских хозяек большей любовью пользовались эмалированные утятницы — они и выглядели наряднее, и мыть их было легче, чем черные. К тому же некоторые гурманы, особо тонко чувствующие вкус блюда, утверждали, что в черных гусятницах мясо приобретает легкий привкус металла, чего никогда не бывает в эмалированной посуде. Правда, производители предупреждали, что при неправильном обращении с эмалированной гусятницей внутреннее покрытие при готовке без нужного количества жира или воды может потрескаться и повредиться, осколки попадут в еду, что чревато серьезными последствиями, но, как правило, в быту подобные ситуации если и случались, то о них мало кто слышал.

Советские утятницы отличались отменным качеством и именно поэтому у многих хозяек до сих пор верой и правдой служат своим целям. Стальные и алюминиевые утятницы Встречались в продаже наряду с литыми чугунными также и утятницы штампованные, сделанные из нержавеющей стали, алюминия или стали, покрытой слоем эмали. У стальных эмалированных утятниц обычно делали высокую крышку с желобками для стока конденсата и рифленое дно. Этот рельеф дна служил для того чтобы обеспечить равномерное распределение жидкости и жира, а заодно и предохранить жаркое от пригорания.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий