Новости садж с подставкой

Главная Топ видео Новости Спорт Музыка Игры Юмор Животные Авто. Ваши гости будут приятно удивлены такой подачей! Красавец-садж часто используется и в качестве эффектной посуды для сервировки приготовленных в нем блюд.

Стальные саджи (профессиональные)

_ Подписаться. Сейчас воспроизводится на. садж с подставкой подача. Подставка под садж средняя со съемным ковшом. 2100. ₽. ROYAL METAL Садж 45 см чугунный для мангала жаровня с подставкой. Почему чугунный садж долговечен и какой требуется уход для увеличения его срока службы?

Что такое сковорода садж и для чего применяется

Садж с подставкой D35, H17 см Шелковый Путь. Главная Топ видео Новости Спорт Музыка Игры Юмор Животные Авто. Видеообзор про продаем 8 типов различных кованых подставок под саджи, сами саджи. Комплект: садж ”Вороненый NEW 40см” + подставка под cадж “Инь Янь”.

Популярные комплекты

  • Садж сковороды в Москве
  • Садж сковорода - купить в Москве.
  • Чугунный Садж 50 см с подставками (Узбекские)
  • Особенности и преимущества

Для чего используются садж сковородки, их характеристики

А в это время репчатый лук, болгарский перец, шампиньоны и помидоры режутся кубиками и обжариваются в садже на топленом сливочном масле. В азербайджанских селениях масло топят ведрами и всегда имеют дома запас этого продукта. Считается, что в процессе перетапливания масло очищается, и потом его можно использовать в кулинарии в неограниченных количествах. У азербайджанцев даже есть поговорка: «Масло плов не портит». На углях будет жарить овощи для саджа. У него уже подготовлены три шампура: с помидорами, шампиньонами и картофелем в мундире. Пока овощи приобретают румяные бока, полуготовая баранина перемещается в садж к овощам. А на оставшемся от нее масле с соком обжариваются дольки болгарского перца. Берется специальная подставка с огнеупорной тарелочкой. Туда из мангала помещаются раскаленные угли. Сверху ставится сковорода, на которой готовилось блюдо.

Все ингредиенты саджа повар упорядочивает особым образом.

И у каждой стороны есть своя задача, которая эффективно выполняется. Вогнутая сторона. Создает идеальные условия, чтобы готовить ну очень сочно, потому что любая жидкость во время приготовления стекает в центр. На этой стороне традиционно готовят красное мясо любой вид или мясо птицы, даже рыбу. И одновременно загружают овощи для гарнира: лук, картофель, морковь, перец, кабачки, баклажаны, помидоры… Любые овощи, но в порядке от более плотных к менее плотным. Сначала продукты обжаривают в ароматном масле в центре саджа, где температура выше, а затем раскладывают по краям, где еда уже доходит до готовности. Использовать всю площадь саджа, впрочем, не обязательно: если хотите максимум сочности — готовьте мясо в центре и переворачивайте его в соках. Желаете посуше?

Тогда держите еду на периферии. Обратите внимание: таких возможностей не дают ни сковорода с ровным дном, ни казан с крутыми стенками! Выпуклая сторона.

Размеры Садж — кушанье и посуда для больших застолий, поэтому и диаметр сковороды впечатляет свыше 40 см. В такой посудине легко приготовить ароматное и нежнейшее мясо с овощами на многочисленную компанию родни и друзей. Если в планах готовить блюда на садже на семью из 2-4 человек, то вполне хватит сковородки 25-35 см в диаметре. Встречаются модели размером в 35-40 см средний вариант , так что выбрать посуду под запросы несложно. Конструкция На открытом воздухе мы готовим, отправляясь на природу или при наличии загородного дома, дачи. Для таких случаев лучше всего подходят большие чугунные саджи диаметром от 40 см. Не годятся для открытого огня сковороды из стали или алюминия.

Популярны модели, работающие на газу конфорка, баллон. Такие саджи компактны, удобны в быту, предназначены для использования в домашних условиях. На природу их брать неудобно, слишком малы размеры для больших компаний, но для дачи такой вариант подходит. Сковорода в газовом агрегате изготавливается из стали, чугуна. Читайте также Что такое утятница: как выглядит, обзор моделей, рекомендации по выбору Появились модели электрических саджей. Внешне выглядят как мини-печка со сковородой. Предназначаются для приготовления блюд на кухне. Размеры сковороды не превышают 25-30 см, но этого вполне хватает, чтобы зажарить пару порций мяса с овощами и пряностями. Для семьи из двух человек — лучший вариант. Материал сковороды — чугун, нержавейка, керамика.

Критерии выбора Восточная экзотика привлекает многих, так что саджи пользуются спросом у покупателей. В ассортименте многих производителей посуды для приготовления пищи представлены воки, сковороды-гриль, тажины , казаны. Саджей меньше, но компании, специализирующиеся на чугунных изделиях, стараются изготовить хотя бы несколько моделей. При выборе учитывают следующее: толщина дна и стенок сковороды из чугуна должна быть не менее 6 мм. Такие саджи используются на кострах, так что тонкостенные посудины не подойдут; если планируется готовить преимущественно на открытом огне, предпочтительнее изделия с удлиненными ручками. Они удобнее и безопаснее; для домашней готовки покупают небольшие блюда-сковороды диаметром до 35 см. Садж для приготовления мяса и овощей на костре должен быть большим — в диаметре от 40 см; чугунные сковороды — лучший выбор для открытого огня. При правильном уходе такой садж будет служить даже вашим внукам; проверяйте надежность крепежа ручек к корпусу. Особенно это касается массивных моделей, в которых готовят сразу несколько порций еды; деревянные ручки не нагреваются, но на костре при неаккуратном обращении могут обугливаться. Для открытого огня рекомендуются саджи с чугунными или металлическими элементами, но придется использовать прихватки.

Обзор популярных моделей Классические саджи из чугуна выпускают такие известные бренды, как Brisoll, «Ситон» Украина , Forester Китай.

Либо можно каждый обжаренный продукт убирать на отдельную большую тарелку с тем, чтобы потом все вернуть обратно на садж в конце готовки. Итак, обжариваем мясо, морковь, лук, разрезанную поперек целую головку чеснока, перец, баклажаны, грибы, кабачки.

Помидоры добавить в самом конце приготовления. Огонь под саджем должен быть интенсивным, чтобы продукты жарились, а не тушились. Периодически посыпать обжариваемые продукты смесью свежей рубленной зелени, приправляя солью и специями.

Чугунные саджи

Обычно это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что приходится открывать форточку. После этого надо налить на сковородку немного масла и опять ее разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи — что угодно. Только никогда не мойте чугунную сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие моющие вещества.

Рассмотрев все плюсы и минусы, можно сделать вывод, что наиболее лучшим вариантом, для приготовления пищи является классический садж, изготовленный из чугуна. Он отличается долговечностью, при правильном уходе, стойкостью к высоким температурам, антипригарным покрытием и приданием своим блюдам неповторимого вкуса, полученного в результате долгого томления на углях. Отзывы покупателей о сковородах-садж Сковорода-садж Kukmara сж490, диаметр 49 см Упаковка от продавца 5 баллов,хоть шел много времени -наш продукт! Все устроило! Готовлю с 7 лет мама говорила как ты хорошо себе кушать готовишь -садж и для ДОМА квартиры газ конфорки супер , на огне будет думаю лучше-но уже ДНО надо обрабатывать от залы!

Однако все же предпочтительнее использовать чугунные саджи. Выбор саджа осуществляется в зависимости от того, как и где Вы будете готовить, и конечно же, на сколько человек, ведь размер — имеет значение. Преимущества саджа Основное преимущество данного вида сковородки заключается в ее универсальности. В посуде можно приготовить широкое разнообразие блюд. Посуда в применении может служить двусторонней. При расположении саджа выпуклой стороной вниз приготовление блюд осуществляется, как в обычной сковороде.

Азербайджанская сковорода садж Фото: Самодельная подставка под садж 46. Садж чугунный 50 см 47. Садж вок ап, д317 мм 48. Сковорода садж из диска бороны 49. Сковорода для костра садж 50.

Садж и как мы полюбили блюда, приготовленные на садже

Нашли для вас все объявления по запросу «садж»: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла. Почему чугунный садж долговечен и какой требуется уход для увеличения его срока службы? Азербайджанская сковорода (садж) предназначена для приготовления традиционного блюда саджичи. идеальное решение для тех, кто ценит удобство и функциональность на кухне. + Подставка под садж кованная "Шелковый путь" декор большая. Комплект: садж “Вороненый NEW 40см” + подставка под садж “Шелковый путь”.

Садж сковороды, подставки

Защита от пригорания пищи. Простой уход. Есть у азербайджанского саджа и некоторые недостатки. Чугунные изделия очень тяжелые, а при отсутствии надлежащего ухода, поверхность ржавеет. Не рекомендуется использовать посуду для хранения приготовленных блюд. Пища, приготовленная в садже, получается ароматной и аппетитной. Продукты не впитывают посторонние запахи. Классификация моделей В зависимости от особенностей приготовления пищи выделяют посуду, предназначенную для использования дома и в походе.

Сковородки классифицируются по материалу изготовления, а также по размеру и конфигурации. По способу приготовления пищи Популярностью пользуются три модели саджей: походные, электрические и газовые. При выборе стоит учитывать назначение и характеристики изделий: Классическая. Используется для приготовления традиционных восточных блюд на открытом огне. Такая сковорода изготавливается из чугуна, имеет внушительные размеры. Посуда для газовой плиты. Изделия предназначены для использования дома или на даче.

Модели производятся из чугуна, нержавеющей стали, различных сплавов. Посуда для электрической плиты. Представляет собой комбинацию печки и сковороды с компактными параметрами. Оптимальна для использования дома, на даче. При наличии аккумулятора утварь будет полезна в походных условиях. При выборе подходящего саджа необходимо руководствоваться назначением посуды, а также условиями, в которых она будет использоваться.

Не требует сложного ухода. Срок эксплуатации не ограничен.

Заказывайте чугунные саджи в компании «Дукан Востока». Настоящее узбекское качество — гарантия того, что ваше блюдо будет необычайно вкусным и полезным!

Бывают изделия только круглыми, как повелось с давних времен. Они оснащаются ручками, расположенными по бокам посуды, может быть одна съемная ручка. Современные саджи продаются в комплекте со специальными подставками. Размеры сковородок садж бывают различными, поэтому, чтобы выбрать по диаметру, нужно знать, на сколько человек будет готовиться блюдо. Сковороды разделяются на три группы по диаметру: маленькие — меньше 35,5 см, средние — 35,5 — 40 см, большие — больше 40 см. Если посуда нужна для семьи из 2-3 человек, то вполне достаточно маленькой сковородки. Соответственно, средняя сковорода подойдет на несколько большее количество людей.

Но чаще всего приобретаются сковороды больших размеров, пусть лучше будет еды приготовлено больше, чем ее не хватит. Первое использование и уход Чтобы азербайджанская сковорода садж служила длительное время, ее необходимо правильно подготовить к использованию после покупки. К тому же, для сохранения первоначальных свойств материала, сковородкой нужно грамотно пользоваться, ухаживать за ней и хранить. Подготовка к применению будет различаться в зависимости от материала, из которого сделана посуда. В изделиях из чугуна отсутствует антипригарное покрытие, поэтому первые действия — это придание посуде антипригарного эффекта. Для этого нужно проводить такие процедуры: Перед тем, как готовить садж или другое блюдо, сковородка тщательно моется с любым из моющих средств для мытья посуды. После этого изделие насухо вытирается и помещается на горячую плиту. Затем сковорода прогревается с растительным маслом, которого достаточно будет 10 г. Все стенки тоже протираются тряпочкой из натурального материала, которая макается в горячее масло.

Посуда остывает, масло удаляется, потом сковородка снова хорошо моется, вытирается, подсушивается на плите. Сковорода садж готова к приготовлению вкуснейшего блюда, но во время готовки и после этого нельзя забывать об уходе и хранении. К правилам ухода относятся следующие мероприятия: Нельзя на продолжительное время оставлять готовую еду в сковороде из чугуна, так как это вызовет появление ржавчины, вредной для здоровья. После того, как сковородка вымыта, ее следует хорошо вытереть, а еще лучше высушить на плите. Время от времени изделие следует протирать подсолнечным маслом или жиром. Хранить сковороду из чугуна нужно только в сухом месте. Если со временем на посуде появилась ржавчина, то это не значит, что ее нужно выбросить. Ее просто следует подержать на горячей конфорке с килограммом поверенной соли приблизительно один час, постоянно перемешивая. Когда сковорода остынет, нужно выполнить процедуры подготовки изделия к эксплуатации.

Изделия из стали, состоящей из никеля и хрома, не подвергаются коррозии, поэтому подготовка к первому применению несколько проще, чем посуды из чугуна.

В нашем случае баранину жарили на сковороде. А в это время репчатый лук, болгарский перец, шампиньоны и помидоры режутся кубиками и обжариваются в садже на топленом сливочном масле. В азербайджанских селениях масло топят ведрами и всегда имеют дома запас этого продукта. Считается, что в процессе перетапливания масло очищается, и потом его можно использовать в кулинарии в неограниченных количествах. У азербайджанцев даже есть поговорка: «Масло плов не портит». На углях будет жарить овощи для саджа. У него уже подготовлены три шампура: с помидорами, шампиньонами и картофелем в мундире. Пока овощи приобретают румяные бока, полуготовая баранина перемещается в садж к овощам.

А на оставшемся от нее масле с соком обжариваются дольки болгарского перца. Берется специальная подставка с огнеупорной тарелочкой. Туда из мангала помещаются раскаленные угли. Сверху ставится сковорода, на которой готовилось блюдо.

Чугунный Садж 50 см с подставками (Узбекские)

Садж — сковорода для приготовления блюд азербайджанской кухни Садж чугунный 48см в комплекте с кованной подставкой.
Все о сковородах садж Садж – особая чугунная сковорода с покатым сферическим дном с подогревом на углях.
Садж сковороды в Москве В комбинации с подставкой садж используют для подачи блюд, в том числе и шашлыка.
Купить Саджи с подставками в Москве для дома по лучшей цене, узнать цену на Саджи с подставками Комплект: чугунный узбекский садж 50 см с металлической подставкой, шумовка, специи и бабайчик в подарок!

Комплект садж чугунный диаметр 38 см. с подставкой

  • Садж из нержавеющей стали 55 см с подставкой кованой
  • Садж и казан – в помощь - Газета «Знамя»
  • Садж-сковороды, подставки
  • Изображения товаров

Садж из нержавеющей стали 55 см с подставкой кованой

ТОП-7 лучших саджей — рейтинг 2021-2022 Садж чугунный 40 см с кованной подставкой лопаткой и зигирным маслом! Фото, отзывы, характеристики.
Саджи угольные с подставкой Садж с подставкой.
Садж сковороды, подставки Быстрая доставка до дома Саджи угольные с подставкой в интернет магазине
Чугунные саджи Садж с подставкой купить в Москве и с доставкой по РФ.
Садж с подставкой | Литой, чугунный садж, небольшого диаметра 35 см подойдет для тихих семейных вечеров.

Садж сковороды, подставки

Сковорода Садж от производителя Нашли для вас все объявления по запросу «садж»: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла.
Садж с подставкой Тип. садж с подставкой. Диаметр, см.
Садж с подставкой для разведения огня И первый секрет – садж готовится на открытом огне, сковорода устанавливается над костром на специальных подставках.
Садж Подставка под садж Как мы это делаем? Sadj Садж 29см на подставке.
Садж из бороны и как на нем готовить: Хитрости и советы / Lifehack в журнале Ярмарки Мастеров Посередине емкость для угля, в основном используется для подачи блюд на стол, блюдо в садже остается всегда горячим за счёт того, что уголь в подставке греет садж и блюдо.

Комплекты садж с подставкой

Вы можете купить качественный садж с подставкой, по выгодной цене в нашем магазине по адресу г. Москва, Мосрентген, Славянский Мир, 28 (подъезд 7, 8). Садж большой, 50 см в диаметре, что позволяет приготовить блюдо на всю семью одновременно, и ничего не остынет. Подставка под садж с угольницей разборная. Рейтинг пятерки лучших производителей, выпускающих сковороды садж из разных материалов.

Что такое сковорода садж и для чего применяется

Рейтинг пятерки лучших производителей, выпускающих сковороды садж из разных материалов. Садж с подставкой. купить по доступной цене на AliExpress Скидки Купоны Промокоды Большой выбор Отзывы с фото Мы ускорили доставку Садж с подставкой - покупайте на сайте и в приложении AliExpress. Ваши гости будут приятно удивлены такой подачей! Главная / Категории / Саджи / Чугунный Садж 50 см с подставками (Узбекские).

Рейтинг лучших саджей на 2024 год

Походный вариант предусматривает готовку блюд на костре. Электрический и газовый варианты саджа предназначены для приготовления пищи в домашних условиях. Разделяются саджи и по материалу их изготовления, формам и размерам. Классический вариант азербайджанского саджа готовится по старинным рецептам на углях с применением посуды значительных размеров для большой группы желающих.

Применяется исключительно чугунная утварь. Газовый садж используется для приготовления блюд дома. Модели удобны, поскольку разогреваются посредством газовой плиты.

Эта сковорода подходит и для дачи. Диаметр изделия позволяет готовить блюда для значительного количества гостей. Используемые при производстве материалы различны — чугун, нержавейка, сплавы.

Электрические саджи — компактный гибрид сковородки и печки. Электросаджи удобно использовать не только дома, но и на дачах или на открытом воздухе питание от аккумулятора. Конструктивно они рассчитаны на малое количество людей и выпускаются из нержавейки, алюминия или керамики.

Выпускают саджи и керамические, и алюминиевые. Однако они в значительной мере уступают чугунным и стальным изделиям. Плюсы и минусы Широкое распространение саджей из чугуна объясняется традициями и рядом достоинств этого металла: при внимательном отношении к чугунному саджу им можно пользоваться длительное время, а его внешний вид не станет хуже; высокая термостойкость чугунных изделий гарантирует их целостность и сохранность, несмотря на постоянное использование; длительность сохранения тепла чугунной посудой способствует тому, что приготовленное в ней блюдо долго не остывает; теплопроводность чугуна обеспечивает равномерный нагрев посуды по всем направлениям; наличие антипригарного эффекта.

Из недостатков чугунного саджа отметим: тяжёлый вес изделия не очень удобен при использовании посуды; в условиях влажности чугун покрывается ржавчиной, важно протирать посуду после её применения; ржавчина может появиться и при длительном хранении в сковороде пищи; хрупкий чугун при сильных ударах может расколоться. Модели садж-сковород из нержавеющей стали тоже имеют свои плюсы и минусы: значительно меньший вес, чем у чугунных изделий; при нагревании сталь не выделяет паров вредных веществ, не придаёт пище посторонних привкусов и запахов; физические повреждения и пригорание пищи не влияют на свойства нержавейки; высокие антикоррозийные свойства; посуда из нержавейки имеет красивый товарный вид, эстетично смотрится на кухне. При нагреве пустой стальной сковороды на её дне появляются разводы сине-зелёных оттенков, которые, впрочем, быстро устраняются.

В случае попадания на внешнюю сторону посуды подгоревшего масла, нагар непросто устранить. Размеры Размеры садж-сковород различны, и выбирают их обычно по диаметру, руководствуясь объёмами пищи, необходимой для готовки. Производители предлагают саджи: небольшие, диаметром менее 35,5 см; среднего диаметра — 35,5-40 см; большие, с диаметром более 40 см.

Принцип действия тут тот же, что и у мармитов. Идеальный садж для шашлыка и блюд из баранины, которые можно есть только горячими. В подставки нередко встраивают соусники для упрощения сервировки и украшения. Особенно красивы кованные подставки в восточном стиле. Лучший материал для сервировочной азербайджанской сковороды — нержавеющая сталь. Нержавейка проста в уходе, легкая по весу, красиво смотрится на столе. Также подойдет посуда с антипригарным покрытием.

Есть универсальные модели с крышкой, в которых можно подавать практически любые горячие блюда. Часто в набор входит поднос для защиты стола и красоты. Дополнительные советы по выбору Теперь вы знаете, что такое садж и наверняка уже хотите купить его. Чтобы не ошибиться, руководствуйтесь следующими критериями выбора: Материал. Чугун предпочтительнее и долговечнее, но тяжелее и дороже стали. Для плиты — до 35 см, для сервировки — до 35 см, для костра от 35 см и больше. Если планируется приготовление первых блюд, нужна более глубокая посудина.

Деревянные защищают руки от ожогов, но могут прогореть на костре. Металлические ручки практичнее, но убедитесь в надежности крепления. Простые и грубые сковороды подойдут для костра. Для сервировки поищите более изысканный вариант. Чаще всего декоративной делают подставку. Обзор интересных моделей В этой подборке несколько интересных моделей для примера. Еще больше вариантов в интернет-магазинах.

Найдите немного времени, чтобы изучить ассортимент. Это поможет правильно выбрать садж для ваших потребностей и задач. Садж из голубой стали на фигурной подставке с подогревом. Диаметр сковороды — 35см. Подходит для сервировки шашлыка, овощей, других блюд.

Чаще по понятным причинам приобретают саджи больших размеров. Например, многофункциональная чугунная садж-сковорода с диаметром 45 см производитель Китай, бренд Forester , позволяет приготовить сразу несколько видов продуктов, а также блюда для значительной компании. Универсальной посудой является чугунный казан различных объёмов с крышкой, выполненной в форме саджа. Для любителей эстетики или просто красивой посуды существуют кованые варианты саджа, дополненные различными декоративными элементами. Уход Правильная подготовка азербайджанской сковороды к первому пользованию и затем систематический, грамотный уход за посудой являются гарантией долгого срока службы изделия. Подготовка к первому использованию вашей покупки будет различной в зависимости от того, из какого материала она произведена. Так, в чугунных изделиях нет антипригарного покрытия, по этой причине необходимы процедуры, придающие саджу из чугуна антипригарные качества. Сначала сковороду тщательно промывают горячей водой с использованием моющего средства. После этого просушивают и накаливают на огне до посерения металла. Затем, в нагретую посуду насыпают поваренную соль, которую держат в течение 10 минут, до появления лёгкого, еле слышного потрескивания. Далее сковородка промывается тёплой водой, протирается насухо и, нагретая, смазывается постным маслом. Чем чаще чугунный садж эксплуатируется, тем лучше. Существуют традиционные, проверенные веками, правила ухода за саджем: не рекомендуется надолго оставлять приготовленную еду в чугунной посуде — она начинает ржаветь; после промывки сковороды ее следует насухо протереть, а лучше — просушить на огне; периодически необходимо протирать садж постным маслом или жиром; хранить изделие следует в сухих местах. Иногда со временем на садже все-таки появляется ржавчина, однако это вовсе не означает, что посуда пришла в негодность. Для удаления загрязнения в ёмкость высыпают около 1 кг соли и прогревают её на огне примерно в течение часа, помешивая нагретую соль. Для остывшего изделия в дальнейшем выполняются процедуры подготовки, как для первого его использования. Стальные, никелевые и хромовые саджи не ржавеют, а потому их подготовка к использованию проще, чем у чугунной посуды. Сковородка тщательно промывается, сушится, а затем её прокаливают на огне с добавлением небольшого количества масла и горстки соли. Прокаливают минут 20, до появления первого дымка. Затем садж промывается, вытирается и просушивается. Процесс ухода за изделиями из нержавейки состоит в их промывке нежёсткой щёткой с добавлением моющих веществ. В случае сильной загрязненности посуды для её очистки не стоит применять вещества с абразивными компонентами.

Если же поставить посуду дном вниз, можно делать не только традиционных садж, но и другие овощные или мясные рагу, жаркое, пр. Благодаря необычной конструкции на сковороде за один раз можно приготовить большое количество пищи. Как готовить на садж-сковороде: Принцип создания восточного угощения сводится к тому, что все компоненты быстро обжариваются на сильном огне в жире. На дно тарелки кладется нарезанный или свернутый тонкий лаваш, а сверху на него помещают обжаренные овощи и кусочки мяса. Подают садж на стол горячим, как правило, вместе с жаровней. Во время приема пищи угли продолжают тлеть, поддерживая высокую температуру продуктов. Процесс тушения компонентов продолжается долго, а стекающий с них жир пропитывает лаваш, поэтому гурманы считают эту часть саджа самой вкусной.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий