Комедия, мелодрама, музыка. Режиссер: Эльдар Рязанов. В ролях: Игорь Ильинский, Людмила Гурченко, Юрий Белов и др. Описание. Команда молодых работников клуба готовится к встрече Нового года.
Сейчас популярно
- Милый друг, поспеши!
- Присоединяйтесь к обсуждению
- Карнавальная ночь / Karnavalnaya noch (1956)
- Карнавальная ночь (1956)
Фильм "Карнавальная ночь" (1956) отзывы
Возможно, свою роль сыграло то, что на Киностудии Довженко прошли съемки новогоднего мюзикла Карнавальная ночь-2 украинского режиссера. фильм 1956 года - описание, актеры, отзывы, смотреть онлайн | KinoNavigator. Кадр из фильма «Карнавальная ночь» (1956 г.).
Add to Collection
- Фильм "Карнавальная ночь" (1956) — рекомендуем! 19 отзывов и фото | Рубрикатор
- Болезни и предательства: как сложились судьбы актеров из фильма «Карнавальная ночь»
- Карнавальная ночь
- Как снимали "Карнавальную ночь" / Назад в СССР / Back in USSR
Авторизация
Они задумывают провести интересный и веселый праздник, но, на беду ребят, их берется контролировать директор клуба Огурцов — бюрократ, буквоед и чинуша. Собрав всех в своем кабинете, он подробно рассказывает о «своем видении» того, как правильно и полезно провести новогоднюю ночь.
Людмила Ивановна имела счастье испробовать свои силы в самых разных жизненных ролях. Иногда неожиданные и смелые «повороты» в ее судьбе вызывали у окружающих ее людей самый настоящий шок.
Ломоносова, защитила кандидатскую, написала пять книг об искусствоведении, закончила высшие двухгодичные курсы телевизионных комментаторов, вела на телевидении собственную программу «Клуб женщин», несколько лет работала главным редактором творческого объединения «Мосфильм», наконец, занялась бизнесом... Первым бизнес-объектом стал запущенный подвал, из которого Людмила Ивановна построила художественный салон-магазин по продаже оригинальных изделий ремесленников и ювелиров. Второй бесхозный московский подвал она с помощью единомышленников превратила в стильный ресторан "У Фауста", ставший особенно популярным у представителей богемы...
Все это теперь осталось в Москве, а в Чехии, где в настоящее время живет Касьянова, все началось сначала — с создания небольшого санатория «Радость» в Подебрадах и операциями с недвижимостью в Праге. В этом бизнесе ей помогают дочь и муж. Привыкшая к жизненной активности, Людмила Ивановна тяжело переносит немощи, неотделимые от возраста.
В 2004-м году она пережила тяжелый инсульт, буквально заново училась ходить.
Любовь и дружба и желание организовать весёлый Новогодний праздник. Есть установка весело встретить Новый год! Старый прекрасный фильм Эльдара Рязанова, согревающий душу и дарящий веселье и новогоднее настроение. Сколько бы раз ни смотрела, всё равно любуюсь нашими звёздами.
Конфликт запуганного Огурцова и молодых, раскованных и веселых ребят только внешне был комедийным, а на самом деле отражал атмосферу времени. Старорежимные деятели еще боролись за свое влияние, но их уверенно теснило новое поколение — те, кого позже назовут шестидесятниками. В фильме их представительницей была Леночка Крылова. Роль, с одной стороны, щедрая, с другой — предъявляющая исполнительнице серьезные требования. Леночка ведь не просто режиссирует вечеринку, но и является там главной звездой: поет, танцует, демонстрирует модные наряды. Людмила Гурченко идеально подошла на роль звезды. В ней сошлись таланты драматический, вокальный, танцевальный. Она была красива, хоть и не похожа на экранных див предыдущего поколения.
Новогодний фильм "Карнавальная ночь" (1956) и феерические отзывы на него зарубежных зрителей
Карнавальная ночь (1956) – 1 354 просмотра, продолжительность: 1:15:31 мин., нравится: 3. Смотреть бесплатно видеоальбом Анатолия Мызникова в социальной сети Мой Мир. Многие картины прошли реставрацию и доступны в НD и 4К форматах. Вечная классика, старые хиты, новинки российского кино, отрывки и песни из советских фильмов — всё это вы найдёте здесь. И я решила написать о новогоднем фильме "Карнавальная ночь", в котором блистает молодая Людмила Гурченко. Информация о фильме Актеры и роли Отзывы Постеры фильма Кадры из фильма Тексты песен Видео Новости Смотреть онлайн. Новогодняя комедия первый фильм мэтра ва я много лет смотрю и все ещё улыбаюсь при просмотре этого кино это благодаря артистам кому С. Филипову и так далее все таки это бессмертное произведение.
Почему никто не верил в успех комедии «Карнавальная ночь»
Для Людмилы Гурченко «Карнавальная ночь» стала вторым фильмом, в котором она снялась, и сразу сделала ее знаменитостью, а также эталоном красоты для своего поколения. Отзывы и рецензии зрителей на фильм «Карнавальная ночь» (1956). Читайте профессиональные рецензии кинокритиков и пользователей Кинопоиска. "Карнавальная ночь" была по-существу первым знаковым фильмом молодого режиссера ва, также как и первая роль ко в нем. Шалуновский пишет, что фильмов, подобных «Карнавальной ночи» в кино не было со времён Григория Александрова, фактически ставя начинающего режиссёра наравне с мэтром.
Новогодний фильм "Карнавальная ночь" (1956) и феерические отзывы на него зарубежных зрителей
Несмотря на упертость и недальновидность героя, образ быстро стал культовым, позволив Игорю Владимировичу обрести еще большую славу. В следующий раз Рязанов и Ильинский смогли встретиться на съемочной площадке фильма «Гусарская баллада». Однако тогда партийные работники едва не сорвали работу над постановкой, посчитав, что комедийный артист не сможет воплотить образ великого полководца Кутузова. Пожалуй, именно ограниченное восприятие его таланта, стало самой большой проблемой для Игоря Владимировича. На сцене Малого театра он мастерски воплощал драматические амплуа, но в кино артисту доверяли преимущественно смешные роли. Еще с одним испытанием Ильинский столкнулся еще во времена Второй Мировой войны.
Тогда его любимая супруга Татьяна скончалась после длительной борьбы с тифом. Смерть жены стала для актера таким потрясением, что он даже хотел покончить с собой. Обрести личное счастье снова он смог лишь в 1950 году, женившись на звезде Малого театра Татьяне Еремеевой. Великий советский артист ушел из жизни 13 января 1987 года. В этот день перед Старым Новым годом традиционно показывали «Карнавальную ночь».
Да, и сейчас, благодаря шедевру Рязанова зрители имеют возможность регулярно наслаждаться творческим перевоплощением Ильинского. Сыграв в таких культовых лентах, как «Весна на Заречной улице» и «Карнавальная ночь», он быстро превратился в одного из самых желанных артистов в стране. Именно о нем грезили юные девушки, а сам актер продолжал покорять все новые и новые высоты. Благодаря ролям в «Девушке без адреса» и «Королеве бензаколонки» Белов смог продемонстрировать и свой лирический талант. Вряд ли тогда артист предполагал, что впереди его ожидают поистине жуткие испытания.
В середине 60-х артиста поместили в психиатрическую клинику на долгих полгода. Ходили слухи, что Юрий Андреевич пытался покончить с собой. Некоторые же друзья утверждали, что Белов всегда был жизнелюбом, а его заточение в медицинском учреждении — следствие нелестных высказываний в адрес партии. После выхода на свободу, от былой славы не сталось и следа. Любимец миллионов зрителей не мог получить ни одной большой роли, довольствуясь эпизодами и редкими перевоплощениями в кино.
Белов очень скучал по работе Источник: Кадр из фильма Так продолжалось до 1972 года, когда артисту доверили последнюю главную роль в фильме «Стоянка поезда — две минуты». Из-за последовавшего забвения, Юрий Андреевич был вынужден сменить профессию, начав зарабатывать частным извозом. Чувствуя себя невероятно одиноким, Белов попытался обрести личное счастье. Женившись на актрисе Светлане Швайко, он вскоре стал отцом. Сын Константин был главной радостью звездного отца до самой смерти.
По злой иронии судьбы, Белов ушел из жизни 31 декабря 1991 года. Позже родные утверждали, что он мечтал в последний раз посмотреть «Карнавальную ночь» по телевизору, но так и не дождался трансляции. Единственный наследник Юрия Андреевича также столкнулся с многочисленными испытаниями. Еще в юношестве он начал употреблять запрещенные препараты, и из-за своей слабости дважды оказывался в тюрьме. После смерти матери от рака, Константин долго не мог обрести смысл жизни.
Лишь в 2008 году он по настоянию друзей стал послушником Антониево-Сийского монастыря. По последним данным, сын знаменитого артиста отказался от вредных привычек и живет вдали от славы вместе с женой. Героиня казалась такой искренней и забавной, но при этом зрители даже не догадывались, какие испытания выпали на долю исполнительницы этой роли Тамары Носовой. Будущая актриса появилась на свет в Москве, и когда ей было всего полтора года, мама девочки скончалась. Не в силах прокормить троих детей, отец семейства отдал малышей на воспитание в детский дом.
Там Тамару Макаровну удочерили, но ее юношество выпало на период Великой Отечественной войны. Школу девушка оканчивала уже в оккупации, а после смогла поступить во ВГИК. Довольно быстро режиссеры разглядели уникальный талант Носовой, начав звать ее в кино. Тамаре Макаровне доставались преимущественно юмористические роли, да и в театре она часто играли смешливых героинь.
Комментарии Главное о первом советском мюзикле. На момент старта съемок одной из главных новогодних картин в истории СССР режиссер занимался лишь в документалистикой: да и то чаще в соавторстве, чем самостоятельно. Примечательно, что Рязанов и не хотел браться за постановку первого советского мюзикла. Впоследствии он вспоминал, что в его планах было снимать драму, под которую уже нашелся сценарий.
Однако вмешательство директора «Мосфильма» Ивана Пырьева определило судьбу 27-летнего режиссера. К тому же «Карнавальная ночь» дала старт карьере самого Рязанова, которому весьма помог настолько мощный дебют. В связи с этим вдвойне удивительно представлять, что культовое кино могло получиться совсем не тем, каким его увидели советские зрители в итоге. Сюжет «Карнавальной ночи» Молодые работники Дома культуры планируют провести новогодний бал с креативной программой джазовым оркестром, цирковыми и музыкальными номерами , но натыкаются на непонимание исполняющего обязанности директора ДК Серафима Огурцова. Он планирует организовать праздник откровенно формально, с идейно-политическим уклоном: с лекциями и докладами, а также классической музыкой.
Для меня было открытием, когда я летом посмотрел воспоминания Эльдара Рязанова - про то как он снимал этот фильм. Сколько было препонов и терний на этом пути... И до такой ничтожности, мелочности, гадости мог снизойти человек!.. Сейчас бы этот фильм отхватил по полной за гей-пропаганду...
Любили в старом советском кино крепкие мужские поцелуи... Не поздно постучать. И не только на советское, и не только на кино:... Сильвио крепко сжал мне руку; мы поцеловались...
С другой стороны, закаленный бюрократ изо всех сил старается, чтобы мероприятие было «суръёзным», ибо «я и сам шутить не люблю и людям не дам». В результате этого состязания возникает такое огромное количество смешных ситуаций, гэгов и трюков, что зрители едва успевают переводить дыхание. На роли молодых героев Рязанов выбрал дебютантов. У Людмилы Гурченко и Юрия Белова до этого фильма были лишь эпизоды и небольшие роли. Рязанов подарил им путевку в большое кино. К слову сказать, Людмилу Гурченко режиссер рассмотрел не сразу — к сожалению, ее кинопробу сняли очень плохо.
Но Иван Пырьев, у которого на таланты было настоящее чутье, убедил Рязанова взять в картину именно Гурченко. И это был великолепный выбор. Юная актриса, изящная, как статуэточка, с тонюсенькой талией и лучистыми глазами, отлично поющая и танцующая, вызвала настоящий восторг у зрителей. Мгновенно стал звездой после «Карнавальной ночи» и Юрий Белов. Его Гриша Кольцов — милый, нежный мальчик с прозрачными голубыми глазами, озорной выдумщик, бесконечно робеет перед своей обожаемой Леночкой Крыловой, но готов для нее на любые подвиги.
Фильм "Карнавальная ночь" (1956)
Из-за перерасхода сметы и отставания по срокам на "Мосфильме" был созван худсовет, который должен был решить дальнейшую судьбу картины. Члены комиссии, отсмотрев половину готового материала, назвали "Карнавальную ночь" "скучной" и "бездарной". Однако Рязанову позволили закончить работу благодаря протекции Пырьева и в связи с тем, что менять режиссера или актеров было уже поздно. Премьера, рейтинги и награды Съемки фильма и его предстоящий выход на киноэкраны широко не анонсировались. Однако "Карнавальная ночь", премьера которой состоялась 29 декабря 1956 г. Комедия признана лучшим фильмом по опросу журнала "Советский экран" в 1957 г. Занимает 53-е место среди отечественных картин за всю историю советского кинопроката по данным сайта КиноПоиск.
Входит в рейтинг 100 лучших советских фильмов по версии ruskino. В 1957 г. В 1958 г. Продолжение "Карнавальной ночи" В 1969 г. Картину считают продолжением "Карнавальной ночи", поскольку ее главными героями являются Огурцов Ильинский , Никадилов Филиппов и Тося Носова. Тем не менее, ни сюжет ленты, ни место действия никак не связаны с фильмом Рязанова.
Действие происходит в том же Доме культуры, который ныне носит имя Огурцова.
Он, к тому времени не имевший ни одного полного метра, только закончил работу над большим документальным проектом «Весенние голоса» о самодеятельности в трудовых коллективах. Хотел снимать драму, на примете был сценарий о Дальнем Востоке. Режиссер подал заявку, но вместо одобрения глава «Мосфильма» Иван Пырьев неожиданно предложил ему поставить первый советский мюзикл, — «чтобы, не хуже, чем в Голливуде». С песнями, танцевальными номерами, красотками-актрисами в роскошных платьях. Рязанов сначала было отказался. Но услышал в ответ: «Ты еще подумай».
Режиссер очень хотел попасть в штат киностудии и понимал, что, если продолжит в том же духе, — о месте можно забыть. И не только о месте. Пырьев вообще не любил, когда ему отказывали, и умел ломать карьеры в кино. Поэтому ему ничего не оставалось, как сказать «да» и поехать в дом творчества Болшево дорабатывать сценарий, который написали Борис Ласкин и Владимир Поляков. Как Гурченко провалила пробы, но все-таки попала в кино По сюжету, в доме культуры готовятся к новогоднему мероприятию. Молодое поколение сотрудников выбрало лучших артистов и составило идеальную развлекательную программу. Но она категорически не нравится и.
Рязанову в сценарии много всего не нравилось. И даже после внесения многочисленных правок он никак не мог приступить к производству. Эльдар Рязанов Фото: Кадр из фильма Пырьев торопил. Горели сроки, а кастинг даже не начинался. На студии все знали, что на «Карнавальной ночи» — аврал, на пробы звали всех. На роль главной героини претендовали Ирина Скорбцева и Татьяна Конюхова. Последняя не пошла даже пробоваться из-за занятости, но предложила взамен себя тогда еще студентку ВГИКа Людмилу Гурченко.
Она так ее нахваливала, что будущую звезду все же пригласили на пробы. И она их с треском провалила… В кадре Гурченко выглядела ужасно некрасивой, — худсовет ее забраковал, а на роль утвердили непрофессиональную актрису Людмилу Касьянову. Но первые же смены показали, — она не справляется. Не хватает ни опыта, ни таланта. Рязанов пошел к Пырьеву. Тот согласился на замену и вновь вспомнил про Гурченко.
Но оказалось, что Ильинский заинтересовался предложением молодого режиссёра, и они сразу нашли общий язык. До роли Огурцова актёр уже играл бюрократа в комедии « Волга-Волга » и вместе с режиссёром они искали новый характер для героя. Сошлись на том, что он должен быть инициативным, демократичным и при этом форменным дураком.
Рязанов Людмила Гурченко появилась на съёмочной площадке тоже благодаря Пырьеву. Она приходила на пробы, но они получились неудачными, и Рязанов её кандидатуру даже не рассматривал. Однако, Иван Пырьев увидел бегущую по коридорам «Мосфильма» девушку в пышной юбке и с необычайно тонкой талией, и снова привел в павильон к Рязанову. Он попросил провести повторные пробы опытного оператора, который смог бы подчеркнуть задорную внешность двадцатилетней актрисы. По результатам Гурченко утвердили, а её героиня вышла в фильме на первый план.
Она великолепно не только сыграла главную роль, но и безупречно спела в этом фильме. Учитывая тему фильма, естественно самым удачным временем для его просмотра является канун нового года. Может быть, именно это обстоятельство и делает этот фильм особенно интересным. И приятным для просмотра. Достоинства: интересный, музыкальный, сюжет.