Новости кадка для засолки

в ассортименте более 462 товаров. Новые акции и суперцены каждую неделю, реальные отзывы покупателей, возможность покупки со скидкой за бонусы от СберСпасибо - все на Мегамаркет.

Кадка из липы для воды и заготовки солений с гнётом и замком 30 л Банные Штучки 32690

Прежде чем купить липовую кадку для засола, следует уточнить размер крышки, ведь он должен проходить внутрь бочки. Кроме того, кадки и бочки из натурального дерева в процессе засолки выделяют природные антибактериальные вещества, препятствующие размножению микроорганизмов, а древесные смолы придают соленьям дополнительный вкус и неповторимый аромат. Кроме того, кадки и бочки из натурального дерева в процессе засолки выделяют природные антибактериальные вещества, препятствующие размножению микроорганизмов, а древесные смолы придают соленьям дополнительный вкус и неповторимый аромат.

Какую кадку для засолки капусты выбрать

Кадка для засолки, сделанная из кедра, считается одной из лучших для приготовления солений. Бочки для засолки. Кадка для засолки 25 литров из скального дуба с крышкой и гнетом. Если же после засолки бочка или кадка вам временно не нужно, то хорошенько промойте ее, подсушите, но не полностью.

Гнет для кадки, Какой гнет выбрать для засолки

Кадка дубовая для засолки соления и маринования овощей и фруктов, приготовления продуктов и их хранения. Дубовая кадка для засолки 15 литров, дуб обоженный, новая. Аппетитненько как А у меня как в той песне: всегда чего-то не хватает, зимою лета, осенью весны Вот когда не было соленьев, то покупала, а когда они есть, то покупаю свежие на салатик. Не зря же наверное предки для засолки пользовали именно деревянные кадки из дуба липы и осины. Производственные предприятия кадок для солений, найдено 9 изготовителей. в ассортименте более 462 товаров. Новые акции и суперцены каждую неделю, реальные отзывы покупателей, возможность покупки со скидкой за бонусы от СберСпасибо - все на Мегамаркет.

Гнет для кадки, Какой гнет выбрать для засолки

Деревянные кадки (кадушки) для засолки в широком ассортименте по ценам производителя. Кадка для засолки и хранения продуктов является «стоячей тарой», в отличие от бочки ее нельзя герметично закрыть, положить на бок и покатить. Эта дубовая кадка для засолки обеспечит сохранность и подчеркнет вкусовые качества ваших овощей: огурец или помидор.

Деревянные кадки и бочки для солений и засолки

Запарник — кадка объемом примерно 20 литров, предназначенная для замачивания веника. Как правило, изготавливается из колотого дуба, что исключает вероятность рассыхания изделия. Это основные виды изделий, необходимых для бани. Какие бывают кадки для цветов Каждый садовод мечтает превратить свой приусадебный участок или балкон в настоящее произведение искусства, используя для этого все возможные способы. И в первую очередь следует определиться, в чем выращивать растения и как их расположить на участке. В последнее время все более популярной становится кадка для цветов, которая и выглядит красиво, и к тому же очень удобна. Деревянные кадки можно переносить с места на место, они легко вписываются в любой интерьер и подходят для создания любых, даже самых сложных композиций. Такие емкости изготавливаются из разных пород древесины, любых форм и размеров. В них можно сажать даже комнатные растения, которые отлично будут смотреться на подоконнике в квартире.

Зачем нужны кадки для теста? Кадки из дерева используются также для замешивания теста. Однако не все понимают, зачем нужно использовать для этого именно деревянную посуду и в чем ее преимущества. Кадка для теста в доме во все времена была символом достатка и благополучия. К ней относились осторожно и даже почтительно.

Подписаться Дерево дереву — рознь: учимся выбирать деревянные бочки в зависимости от продукта хранения 12 ноября 2018 9,7K прочитали Заготовка продуктов впрок пользовалась популярностью во все времена. Для засолки и квашения по традиционной технологии используется деревянная тара. Какие бочки и кадки лучше всего подойдут для огурцов и капусты, грибов и рыбы, хранения икры, арбузов, меда и других щедрых даров природы? На сегодняшнем уроке в «Школе крафта» вы научитесь выбирать идеальные деревянные бочки под различные продукты. Деревянные бочки — экологичная и безопасная тара для засолки и хранения продуктов.

Источник: theelliotthomestead. К числу самых распространенных относятся дуб, осина, липа, кедр. На рынке представлены также бочки из сосны, но для засолки они мало пригодны. Сосна — дерево смолистое, и при длительном хранении продукты могут приобретать специфический хвойный привкус. Под воздействием засолочных жидкостей этот процесс усиливается, поэтому бочки из сосны не следует использовать для фруктов, овощей, рыбы, икры, мяса. Остальные популярные породы дерева вполне пригодны для заготовки и хранения продуктов. Какими свойствами обладают дуб, липа, осина и кедр? Бочки из какой породы дерева подходят для капусты, яблок или меда? Источник: poradyherrbaty. Дуб обладает способностью противостоять росту грибковых колоний, поэтому вероятность образования плесени в дубовых бочках гораздо ниже, чем в другой таре.

Химический состав дубовой древесины весьма насыщен. Здесь и лигнины, и сложные эфирные вещества, и биологически активные флавины. Это сочетание обеспечивает уникальные ароматические свойства дубовой древесины и ее устойчивость к патогенной микрофлоре. Бочки для хранения продуктов и напитков делают из разных пород дуба. Французский дуб имеет самые высокие показатели плотности и содержания ароматических веществ фенолов. Это дорогое дерево, которое применяют для хранения дистиллятов, в том числе элитных коньяков. Американский дуб также славится высокой плотностью, его древесина насыщена ароматическими веществами, хотя его букет отличается от французского. Бочки из древесины американского дуба используют для выдержки виски и других зерновых дистиллятов.

Главное преимущество в том, что капуста остается хрустящей до весны. Не стоит выбирать для засолки сосновую кадку, поскольку такая древесина часто насыщается смолой, которая, в свою очередь, может пропитывать продукты, находящиеся в емкости. Добротность кадки проверяется путем наливания внутрь нее воды. Сначала жидкость может просачиваться, но вскоре дерево разбухает, и течь исчезает. Перед покупкой кадки следует обратить внимание на наличие крышки или деревянного щита с ручкой, с помощью которого емкость закрывается во время засолки. Деревянные кадки для бани: виды, размеры Баня — это то самое место, где деревянных кадок должно быть много. Емкости делают, как правило, из дуба, поскольку он обладает, помимо прочего, еще и целебными свойствами. Для бани обычно требуются следующие кадки: Купели — емкости, предназначенные для купания двух и более человек и имеющие объем примерно 1-2 тысячи литров и более. Снаружи такие кадки покрываются лаком, а внутри дерево остается необработанным, чтобы передавать все полезные свойства воде. Деревянные кадки в форме ведра или ушата — используются для хранения воды и запаривания трав для ингаляций. Запарник — кадка объемом примерно 20 литров, предназначенная для замачивания веника. Как правило, изготавливается из колотого дуба, что исключает вероятность рассыхания изделия. Это основные виды изделий, необходимых для бани. Какие бывают кадки для цветов Каждый садовод мечтает превратить свой приусадебный участок или балкон в настоящее произведение искусства, используя для этого все возможные способы.

Соления получаются очень вкусные. У воды становится приятный запах. Древесина кедра обладает полезными свойствами. Кадки и бочки из дуба больше подходят для алкоголя, вина, самогона, коньяка. Кадки из кедра стоят дешевле, чем дубовые. Кедр — единственный материал, минимально подверженный усыханию, что способствует плотной стыковке клёпок, другими словами, изделия не протекают и кольца не слетают.

Самые вкусные рецепты квашеной капусты в кадке — пальчики оближешь!

Бочка и кадка имеют, абсолютно одинаковую крышку разница может быть только в диметре. Дуб который используют абсолютно одинаковый сорт дуба. В дубовых кадках делают засолку огурцов и зеленых помидоров. Если вы зададитесь вопросом, а что придает именно дубильные вещества огурцам и помидорам.

То ответ прост! Танины, которые содержатся, в дубе являются природными антибактериальными химическими веществами. Первое продукт долго хранится, второе меньше плесени, чем в пластиковой емкости.

И самое главное дуб придет аромат и хруст огурчикам и помидорам. Этот вкус аромат просто, не описать вряд ли вы, знакомы с этим. Липовые кадки идеально подходят для засолки капусты и яблок.

Липа сама по природе обладает хорошей плотностью и прекрасным цветочным ароматом. Так как капуста и яблоки имеют природный белый цвет, и не очень будет аппетитно выглядеть, если сделать в дубовой.

Вымачивание Процедура вымачивания проводится с целью вымыть лишние дубильные вещества и поспособствовать лучшему набуханию клепки. Для этого набирают полную ёмкость холодной воды и в течение 2 недель через каждые 3 дня меняют ее, пока она не перестанет окрашиваться в темный цвет. Промывание Завершающим этапом в подготовке кадки для засолки является промывание. Сперва емкость хорошо ополаскивают горячей и холодной водой. Чтобы жидкость полностью стекла, изделие переворачивают вверх дном. На этом подготовка завершается и кадушку можно наполнять продуктами.

Читайте также: Ящик для хранения овощей на балконе своими руками Как хранить кадку Срок службы деревянной кадки зависит не только от правильности подготовки к эксплуатации, но и от хранения в период, когда ёмкость не используется. До того момента, как тара будет наполнена жидкостью, ее хорошо заворачивают в полиэтилен для предотвращения пересыхания материала. Даже если в таре появились небольшие щели, после наполнения жидкостью древесина разбухнет и зазоры исчезнут.

Это нужно для того, чтобы продезинфицировать кадушку. Накрыть крышкой и укутать полотенцем или одеялом. Слить остывшую воду. Храните неиспользуемую тару в темном и прохладном месте. Емкость должна быть пустой. Некоторые хозяйки, боясь, что кадушка высохнет и потеряет герметичность, на время хранения заливают ее водой. Это приводит к появлению плесени и грибка. Особенности эксплуатации кадки для соления Кадки для засолки имеют свои особенности эксплуатации. Так как в этой емкости хранятся пищевые продукты, то не стенках кадушки возможно появление плесени или гнили даже в том случае, если ее после использования хорошо вымыли. Засоленные в кадке овощи приобретают неповторимый вкус и аромат. К тому же при квашении воды в кадке практически нет. Это может привести к усыханию и потери герметичности емкости. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать некоторые хитрости: Дубовые кадки нужно вымачивать не менее месяца, чтобы вывести избыточное количество дубильных веществ. Осиновые или липовые — 1-2 недели; Перед закладкой кадушку обдать изнутри кипятком, чтобы продезинфицировать; Закладку продуктов в большую емкость 30 литров и более следует производить там, где кадушка будет храниться. Так как после наполнения перенести ее будет очень трудно, а при транспортировке ее можно серьезно повредить; Закладывать емкость нужно под завязку, иначе на стенках, на свободном от продуктов пространстве появится плесень; Хранить неиспользуемую тару в темном и прохладном месте. Чтобы кадка не пересохла, ее нужно смазывать, перед длительным хранением, растительным маслом; Кадку нельзя ставить на землю не подложив под нее кирпичи, доску или лист железа, иначе она начнет быстро гнить, так как земля, особенно в подвале, очень влажная.

Далее кадку несколько раз ополаскивают. Как защитить кадку от плесени Если появилась плесень, то вовнутрь засыпают каустическую соду или золу, которыми после промывают бочку. После емкость пропаривают и споласкивают. Запах убирается полосканием горячей водой, которую сливают после её остывания. За сколько дней купить кадку перед началом засолки Новые кадки покупают за месяц до засолки. Такие изделия заливают водой до краев и держат не меньше двух недель. Каждые пять дней воду меняют. После на дно кладут полынь или можжевельник, заливают кипятком, накрывают крышкой и заворачивают в одеяло.

А также в нашем магазине

Поделиться ссылкой Копировать ссылку Задалась таким вопросом после сезона неудачного консервирования. А вот бочковые помидоры и огурцы, купленные на пробу, очень понравились. Теперь встал вопрос: как выбрать бочку или кадку?

Сортировать: Сначала дорогие Сначала дешевые.

Этим летом стал думать, что делать и тут пришла в голову мысль! Отдыхать едем в Анапу, а там, в окрестностях, коньячные заводы. Вот и куплю на заводе коньяк и залью в бочку! Так и сделал. В Темрюке, на заводе, купил 30 литров 3-х летнего коньяка и стал готовить бочку. А дальше нужно с абзаца! Как все начинающие виноделы я залез в интернет и стал читать советы бывалых!

Механизм подготовки бочки не сложен но бочка пролежала год и усохла. Попытался залить в неё воду. Щели огромные, вода вытекает. Набрал в ванну воды и замочил бочку. Через 2 недели течь прекратилась. Сейчас бочка держит воду внутри, но наблюдаю интересное явление. Заливаю в бочку воду через верхнее отверстие до самого края.

Кадки имеют форму конуса или ведра и закрываются деревянной крышкой. Для солений лучше всего подходят кедровые, осиновые, липовые и березовые кадушки. Бочонки из кедра подходит для всех заготовок. Самые долговечные и широко используемые — дубовые кадки. Какая лучше? Трудно сказать, какая кадушка лучше. Различная деревянная тара отлично подходит для заготовок. Важно правильно подобрать ее для ваших целей. Чаще всего используют дубовые кадки с гнетом. Эти изделия используются для всех видов солений. Преимуществом же их является то, что продукты, засоленные в такой таре, долго хранятся и не плесневеют. Потому что в дубе содержится танин, который придает антибактериальные свойства его древесине. Также в древесине дуба содержатся дубильные вещества, которые сохраняют овощи крепкими и хрустящими. Дубовая кадушка отлично сберегает естественный аромат и вкус продуктов. Но надо иметь в виду, что овощи, посоленные в такой бочке, изменяют свой цвет. Дубовая древесина плотная и долговечная, кадки хорошо хранятся и используются. В кадках из кедра можно солить любые овощи, грибы, рыбу, мясо, сало, мочить яблоки, солить арбузы. В них продукты наполняются фитонцидами кедра и долго сохраняют свежесть и вкусовые качества. Кедровые кадушки хорошо переносят повышенную влажность, а высыхая, не вздуваются и не трескаются. В липовых кадках можно успешно солить капусту, грибы, рыбу, замачивать арбузы, яблоки, сливы. Липа прекрасно сохраняет их природный цвет и вкусовые качества, так как она совершенно нейтральна.

ХОЗТАРА.РУ

Материал изготовления — дуб — тоже идентичен для обоих вариантов. В дубовых кадках засаливают зеленые помидоры и огурцы. После засолки в дубовой кадке, огурчики получаются очень ароматными и хрустящими. Помидоры приобретают очень сладкий и сахарный вкус. Все это потому, что в дубе содержатся дубильные вещества, влияющие на процесс засолки. В липовых кадках солят яблоки и капусту. Так как липа обладает хорошей плотностью, то после засолки белых яблок и капусты, они не приобретут темным цвет, как если бы их солили в дубовой кадке. Все это просто потому что липа не выделяет никаких веществ.

Процесс подготовки кадки или бочки очень прост. Вы просто наливаете и сливаете теплую воду из чайника несколько раз.

Какая кадка является «правильной»? Кадушка из кедра подойдет для приготовления большинства продуктов: огурцов, помидоров, капусты, грибов, арбузов. В ней соления сохраняюв вкус, свежесть, а также наполняются фитонцидами кедра.

Хрустящая капуста до весны хорошо получается в кадушках из осины. Сосновую кадушку лучше не использовать для засолки, так как эта древесина сосны очень насыщена смолой, которая может повлиять на вкусовые качества продуктов. Как ухаживать за бондарными изделиями? Деревянная кадушка для засолки представляет собой ведро со стягивающими обручами, крышкой и гнетом для эффективного консервирования овощей и фруктов. Перед началом использования изделие необходимо залить горячей водой.

Первое время оно может подтекать, по мере набухания древесины все течи прекратятся.

Виды кадок В домашнем хозяйстве используют разные виды деревянных кадок. Деревянная кадка — это наследие прошлого, которое находит свое применение и в наши дни. Одни из них используются исключительно в кулинарии и для хранения продуктов, другие — в качестве банных принадлежностей. Деревянные кадки бывают следующих видов: Шайка — это большая деревянная кадка с двумя ручками.

Без нее невозможно представить купание в русской бане. Ее используют для набора и хранения горячей или воды. Дерево хорошо сохраняет тепло, поэтому вода долго сохраняется горячей; Ушат — это небольшая деревянная кадка, объемом 3-5 литра с одной ручкой. Ушат также относят к банным принадлежностям носят воду, обливаются ; Чан — большая кадка, объемом от 100 до 2000 литров. В основном используется в качестве купели или для хранения больших объемов воды; Жбан — сужающийся кверху, нередко с расположенным внизу сбоку или в днище, краником.

Обычно используется для хранения и разлива кваса, пива или сбитня; Кадка для солений — представляет собой деревянное ведро, сужающееся вверху с крышкой-гнетом. Используется в качестве емкости для квашения капусты, засолки овощей и грибов, мочения яблок. В зависимости от вида используемой древесины: осина, дуб или липа, варьируется вкус и аромат; Кадка для растений — эта емкость используется в качестве горшка или клумбы, в который засыпается земля и высаживается растение. Носит чисто декоративный характер, поэтому для таких целей нередко используют низкокачественные, и даже бракованные изделия, Подготовка Для того чтобы кадушка прослужила как можно дольше, перед тем как начать ее использовать, она нуждается в специальной подготовке. Чтобы подготовить емкость, нужно выполнить над ней следующие действия: Обдать кипятком.

После этого залить холодной воды до краев и выдержать не менее 3 суток, чтобы клепки разбухли, и кадка стала герметичной.

Называлась такая тара "кадь". Это слово имеет греческие корни и в переводе означает "ведро" или "кружка". Упоминание о "кади" можно встретить в "Повести временных лет", которая датируется 997 годом. Технология создания бондарных изделий совершенствовалась, но их внешний вид дошел до наших времен практически без изменений. Кедровая древесина лучше всего подходит для изготовления кадок. Она прочная и красивая, имеет однородной структурой. Обрабатывать и полировать эту древесину легко, а при высыхании она не растрескивается.

Поэтому, изделия из кедра, при условии соблюдения технологии изготовления, всегда долговечны и качественны. Уникальные антибактерицидные свойства кедровой древесины также востребованы для домашних заготовок. Ведь соления должны храниться долго. В кадушке из кедра они не прокиснут и не заплесневеют. Вкус соленых, моченых и квашеных овощей зависит от того, насколько правильно проходил процесс брожения. На Руси кадушки, как и другие бондарные изделия, использовались повсеместно. Они были в каждом доме, и выполняли множество функций. Квашеная капуста, моченые яблоки, соленые огурцы или грибы — все это заготавливалось именно в кадушках.

И хранилось ровно столько, сколько было необходимо. Летом в деревянной посуде хранили свежие фрукты и ягоды. Здесь востребованными оказывались термоизолирующие свойства древесины. Фрукты и ягоды в кадушке из кедра не мялись и не перегревались, что создавало идеальные условия для длительного хранения. Лучшим деревом для изготовления деревянных бочек и кадушек считался сибирский кедр.

Как выбрать кадку для солений

Сортировать: Сначала дорогие Сначала дешевые.

И лучший вариант получается отнюдь не в стеклянных банках, а в специальных кадках. Рассказываем, как выбрать ту ёмкость, которая подойдёт именно вам! Что лучше выбрать кадку или бочку? Бочка имеет цилиндрическую форму с выпуклыми стенками. Такой вид удобен для соления мяса, рыбы, икры, хранения мёда, а вот для овощей подходит меньше. В процессе засолки последних выделяется большое количество углекислого газа, и в округлой бочке он может накапливаться в середине, что приводит к скисанию и порче продукта. Однако это характерно только для бочек объёмом более 20—30 литров.

Благодаря такой форме углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда. Для домашних заготовок мы рекомендуем использовать деревянные кадки. Они экологичны, не выделяют вредных веществ и обладают рядом преимуществ перед ёмкостями из других материалов: стеклянная посуда хрупкая, тяжёлая и пропускает свет, а процесс засолки лучше проводить, исключив освещение; металлические ёмкости должны иметь прочный защитный слой и даже при незначительном его повреждении начнут окисляться, что может сказаться на вкусовых качествах готового продукта; пластиковые бочки и вёдра, даже изготовленные из хорошего пищевого пластика, способны придать засаливаемым продуктам «пластмассовый» привкус. Кроме того, кадки и бочки из натурального дерева в процессе засолки выделяют природные антибактериальные вещества, препятствующие размножению микроорганизмов, а древесные смолы придают соленьям дополнительный вкус и неповторимый аромат.

Теперь готовим рассол. На 10 литров воды обычно приходится около 400 гр. Заливаем нашу капусту рассолом, сверху накрываем тканью. Хорошо если она будет натуральной, например, из льна. На ткань кладем кружок от бочки и придавливаем каким-нибудь грузом. Периодически, на ткани и кругу будет появляться плесень.

Ее нужно будет убирать и промывать. Солят капусту все по разному, опираясь на вкусовые пристрастия семьи. В нашей семье передается вот такой простой рецепт засолки капусты в бочке. Для начала нам понадобится шинковка, потому что резать огромное количество капусты руками просто нереально. Но и с использованием шинковки, заготовка капусты на зиму занимает целый день. И так соотношения продуктов следующие: 10 кг капусты зимних сортов, пригодных для хранения и засолки 300 г морковки, трем на крупной терке 200 г клюквы 250 г соли На дно деревянной бочки выкладываем целые капустные листья. А теперь чередуя слоями: шинкованная капуста, морковка, клюква, соль, и т. Сверху помещаем деревянную досочку и став гнет. Готовую капусту можно кушать уже через 30-45 дней. Видео рецепт приготовления капусты в домашних условиях: Прежде чем солить капусту в бочке, необходимо подготовить саму тару для соления.

Этой процедуре нужно уделить особое внимание, иначе потом можно потерять всю капусту. Итак, за несколько дней до соления бочку тщательно моем, обдаем кипятком, заливаем водой и оставляем дня на три-четыре, чтобы она разбухла. В этом случае впоследствии бочка не будет пропускать сок. На дно бочки укладываем целые капустные листья. Режем капусту, морковку, солим и перемешиваем в эмалированном тазике, чтобы она пустила сок. По вкусу капуста должна быть чуть более соленая, чем при приготовлении обычного салата. Таким образом заполняем всю тару, не забывая оставить место для сока. Кладем сверху гнет и оставляем дней на 5. Ежедневно прокалываем, чтобы выходил воздух. Я еще собираю образовавшуюся пену и выбрасываю не уверена, что так нужно делать.

Когда капуста будет готова, убираем в холод. Если любите капусту с приправами, можно добавить тмин, перец горошком, лавровый лист или клюкву. Для засолки капусты в бочке, самое сложное это её шинкование. Для этого нужна сила в руках и осторожность, можно поранить руки, но если вы с этим справились, то больше половины работы вы уже сделали. Как только нашинковали много капусты в бочку, натираем на тёрке морковь. Всё это солим и укладываем в бочку, хорошо прижимая руками. По желанию, можно положить лавровый лист и перец горошком, солим капусту по вкусу. Есть очень много разных рецептов заквашивания капусты, много разных секретов существует по закваске у каждого хозяина, я это делаю по лунному календарю. Можно посмотреть видео, как вся процедура заквашивания происходит с подготовкой вместе. Квашеная капуста — это излюбленное блюдо многих людей.

Ее можно подать в качестве дополнительного гарнира, закуски или просто насладиться ею в любой день.

Поэтому, получив долгожданный заказ, осмотрите его внимательно, сразу залейте водой, предварительно установив ёмкость в ванну, если у вас квартира, или на улице, если у вас частный дом, так как кадки и бочки могут протекать. Нет, это не брак, просто потребуется несколько дней, чтобы изделия были готовы к использованию. Если бочка протекает, то это проявится практически сразу. Ну, а если не протекает, вам доставили подготовленный товар, это здорово. Стоимость изделия зависит от объема и материала. Например, дубовая 10 — литровая стоит от 4900 рублей, 50 — литровая — 8000 руб.

Бочки из липы стоят от 3900 до 9000 рублей. Заключение Надеюсь, ответила на вопрос, как правильно подготовить дубовую бочку, в домашних условиях, к использованию. Обратили внимание, как тщательно нужно выбирать деревянную кадку для засолки. Потому что эту емкость приобретаете не на один год, да и стоит она не дешево. При хорошем уходе и правильной подготовке бочки к эксплуатации, это изделие будет служить вам десятилетия. Вкус хрустящих соленых огурцов и капусты из деревянной кадки отличается от огурцов и капусты баночных. Значит у вас будет возможность заготавливать овощи и фрукты на зиму по разным рецептам.

А вы используете деревянные кадки для засолки в домашнем хозяйстве, как готовите для использования, напишите в комментариях. Если информация оказалась полезной, поделитесь с вашими друзьями в соцсетях, сделайте репост. Прочитано: 24 123.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий