Новости бали фрукты

Главные новости о регионе БАЛИ на Власти Индонезии согласились на открытие российского консульства на Бали, передает РИА «Новости». Огромный плюс Бали — дешевые фрукты. Примерно 150 рублей стоит пакет с манго, драгон-фруктом, авокадо и папайей. Местные жители приходят на рынок, закупаются цветами и фруктами для подношений, овощами и рисом, встречаются друг с другом, общаются и обсуждают последние новости. Что действительно ожидать туристам на Бали и насколько этот остров подходит для жизни. Последние туристические Новости Бали на русском языке на сегодня для туристов россиян.

Фруктовый гид. Что попробовать на Бали

На Бали я прилетела из новогодней Москвы за перезагрузкой с планом действий на месяц. На Бали застрявших ждали их друзья-блогеры, которые успели попасть на свои виллы до введения жестких ограничений. На Бали стоит сверяться с графиком приливов и отливов. Мы очень любим фрукты и во время нашего пребывания на Бали, употребляем их в больших количествах. Фрукты на Бали зависят от сезона. Вы можете найти всегда на рынке арбузы, папайю, бананы и ананасы.

Еда и фрукты на Бали

Главные новости о регионе БАЛИ на Власти Индонезии согласились на открытие российского консульства на Бали, передает РИА «Новости». Источник Фрукты на Бали по месяцам: когда что созревает Индонезия славится сахарными манго, ароматными личи, нежными молодыми кокосами и другими тропическими фруктами. Сушеные балийские фрукты можно найти в сувенирных балийских магазинах или в сувенирных отделах крупных гипермаркетов. Сушеные балийские фрукты можно найти в сувенирных балийских магазинах или в сувенирных отделах крупных гипермаркетов. удивительный плод кактуса Какие фрукты на Бали пользуются наибольшей популярностью у туристов?

Вкусно и экзотично: какие фрукты стоит попробовать на Бали

Стоимость от 4000 рупий от 12—15 рублей за килограмм Как есть Есть папайю можно несколькими способами. Разрежьте плод пополам, очистите его от семян, затем снова разрежьте его на дольки как арбуз Или же можно разрезать папайю пополам, убрать все косточки, затем прямо на шкурке, нарезать папайю квадратикам и сложить их в тарелку. Змеиный фрукт другие имена Snake fruit, салак Прозвали фрукт змеиным, как вы видите не зря. Все благодаря внешнему сходству с сами знаете кем. Но внешний вид салака Вас совершенно не должен пугать, внутри он невероятно вкусный. Под совсем непривлекательной кожурой скрываются белые, подобные чесночным зубчикам, сочные, хрустящие дольки, на вкус напоминающие то ли клубнику, то ли землянику. Считается, что самый вкусный змеиный фрукт растет именно на Бали. Полезных свойств у салака достаточно: благодаря содержащемуся в нем танину, он отлично выводит вредные вещества из организма. В дополнению ко всему, употребление салака благоприятно сказывается на формировании и улучшении иммунитета.

Стоимость от 15 000 рупий 45—50 рублей за килограмм Как есть В первую очередь, салак, как и все фрукты стоит тщательно помыть. Затем, можно взять ножнички, отрезать верхушку, а после — аккуратно разрезать вдоль. Такой способ наименее «травматичен». Ведь если попробовать разломать фрукт руками, можно исколоть руки. Манго Желтый, иногда и зеленый фрукт, с сочной ярко-желтой, или желто-оранжевой мякотью внутри. Спелый и свежий манго на вкус немного напоминает персик. А кисловатый вкус манго указывает на то, что фрукт испорчен. Манго очень полезный и низкокалорийный фрукт, содержащий большое количество витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов.

Поговаривают, что ежедневное употребление повышает иммунитет, защищает от простуды и различных инфекций. Кроме того, зрелые плоды манго используются для похудания, так как содержат большое количество веществ, расщепляющих жиры и выводящих шлаки. Стоимость от 12 тыс. В пищу употреблется только мякоть.

Как и в других азиатских странах, в Индонезии любят рис, овощи, мясо, острое и жареное, но есть настоящие «визитные карточки» местной кухни, которые надо обязательно узнать, отведать и запомнить. Одно из самых популярных индонезийских блюд — наси горенг «наси» — рис, «горенг» — жареный. Название говорит само себя — жареный рис с наполнителями. Наси горенг может быть вегетарианский, мясной или с морепродуктами и с обязательным добавлением большого количества масла. Сверху жареный рис часто украшают яичницей, а сервируют обязательно рисовыми чипсами. В Индонезии чаще вместо хлеба используют чипсы — бывают рисовые, кукурузные и советуем очень вкусные креветочные крупук. Найти такое блюдо можно как в хорошем ресторане, например, Menega Cafe Jimbaran в районе Джимбаран , так и в простом варунге уличное кафе. К варунгам вернемся чуть позже. А пока продолжим. Также очень популярным считается блюдо мия горенг, технология приготовления и ингредиенты в целом такие же, как и у горенг, только в данном случае это не рис, а лапша разных видов. Идеально и к жареному рису, и к лапше подойдут сате — маленькие шашлычки из свинины, курицы или баранины, реже из говядины на шпажках. Мясо в сате потрясающее: мягкое, сочное с насыщенным вкусом. При приготовлении сате мясо пропитывают тертым кокосовым орехом, кокосовым молоком и другими специями и подают с ореховым и другими соусами. По традиции, большинство индонезийских блюд подаются со специальными заправками. Еще одним образцово-показательным блюдом Индонезии можно назвать гадо-гадо. Это салат из отварных овощей фасоль, кабачки, шпинат и др. Гадо-гадо совершенно не соответствует своим ассоциациям в русском языке, он не гадкий, а очень вкусный, легкий, абсолютно не острый, скорее, даже сладковатый из-за арахисового соуса. Но этого же нельзя сказать о вкуснейшем, но безумно остром супчике баксо. В этом супе — разваренное куриное либо говяжье мясо, фрикадельки из соевой муки и фарша, крупа или лапша и свежая тонко нашинкованная капуста. Баксо родом из Китая, поэтому вы могли встречать его модификации в других азиатских странах. А вот так, как готовят свинину на вертеле баби гулинг в Индонезии, больше не готовят нигде. Исторически церемониальное, это блюдо стало действительно выдающимся, во многом благодаря специальным методам обжаривания и традиционным специям. В каждую порцию баби гулинг кладутся нашинкованные полосками сочное мясо, а также запеченное сало и, наконец, мясо с прожилками сала.

Форма саронга простая, но предмет гардероба отлично подчеркивает красоту фигуры, скрывает недостатки, делает визуально даже очень пышное тело более стройным, подтянутым. Изделия изготавливают из натуральных материалов. Длина саронга превышает 2 метра. Неповторимую красоту, элегантность придает простому отрезу ткани техника батик. Саронг можно отнести к универсальным вещам, ведь одеть его можно на все случаи жизни. В храмы в саронгах заходить разрешено. На пляжах туристы, местные жители часто используют саронги в качестве ковриков. А еще индонезийцы считают: саронг защищает от сглаза и в целом улучшает энергетику человека. Сумки из ротанга Плетеные экоизделия пользуются огромным спросом во всем мире. Они выглядят аутентично, стильно. Женскую, мужскую модель сумки из ротанга можно подобрать буквально на все случаи жизни. Они имеют круглую форму. Могут быть украшены красивыми ракушками, деревянными бусинами, поделочными камнями, другой экофурнитурой. Львиную долю таких аксессуаров в стране изготавливают балийские мастера. Это семейный промысел, потому к его секретам посторонним, как сказали бы герои известного мультфильма, «вход В». Ротанговые сумочки отличаются прочностью, практичностью. Они служат долго, выглядят стильно, эксклюзивно. Изделия давно находятся на гребне модной волны именно потому, что соответствуют стремлению людей сохранять живую природу. Экологи называют сумочки из ротанга так: «Нет пластику! Покупку таких изделий смело можно сравнить с вкладом против загрязнения планеты полимерами, ведь последние после использования разлагаются 400-700 лет, выделяя токсичные вещества в почву, воду, воздух. Музыкальные инструменты Жители страны обожают музыку. Здесь практически каждый играет, как минимум, на паре музыкальных инструментов. И делает это довольно профессионально. Потому-то местные, никому не известные любители могут составить достойную конкуренцию известным мировым раскрученным исполнителям. Первым в списке индонезийских популярных музыкальных инструментов идет сулинг. Это большая флейта с оплеткой из ротанга. Если любите музицировать, вас, несомненно, заинтересует гамелан. Его родиной считают Яву. Он совмещает в себе функции нескольких инструментов, в том числе ударных и щипковых. Еще один популярный местный инструмент: ангклунг. Он изобретен несколько тысяч лет назад. Его в наши дни, как и тогда, мастера создают из бамбуковых трубок. Более сложными по конструкции являются сасандо, кулинтанг. На первом инструменте играют двумя руками. Первоначально у сасандо было 9 струн, но сегодня инструмент изготавливают с 32-48 струнами. Кулинтанг же относится к группе ударных инструментов. Его пластины похожие на клавиши изготавливают из разных пород деревьев, из-за чего получается разница в издаваемых им звуках. Текстиль Текстильные изделия в стране изготавливают в основном из натуральных материалов. Тут до сих пор сохранились традиции ручного ткачества, окрашивания готовых изделий натуральными красителями. Последние получают из сока растений, лепестков цветов. Устойчивость краскам добавляет морская соль. Здесь продают батик 2 видов: ручной и машинный. Первый, закономерно, стоит дороже.

Дышал ртом, хотел даже надеть маску для подводного плавания, но решил быстрее сматываться. Сложил все в мусор, для уборщиков оставил чаевые примерно в эквиваленте 10 долларам, а сам, не умывшись и не приняв, душа, не говоря уже о том, чтобы побриться, буквально сбежал из номера до вечера. Больше дуриан я ни когда не беру с собой в номер, фрукт надо есть сразу, не оставлять на потом. Дело в том, что пока он свежий, только что очищенный, запах приемлемый, но стоит ему полежать некоторое время, и вы сбежите от него. На первое место по применяемости в кулинарии и быту у местных народов надо поставить кокос. Именно из-за его широкого использования в жизни островитян. Само дерево или пальма применяется в строительстве, в поделках у местных ремесленников очень широко. Высушенными листьями пальмового дерева традиционно кроют крыши, и удивительно, такие крыши стоят очень долго. Кроме того кокосовый орех обычно желтый всегда используется в большом количестве местных ритуалов и процессий. Жидкость из молодого ореха используют в как питье, хорошо удаляющее жажду. Из зрелого — готовят кокосовое молоко и кокосовое масло, а так же применяют в различных изделиях так называемый «кокосовый волос». Кроме того кокосовое масло и различные вытяжки из плода широко используются в народной медицине. Отличное средство при утомляемости, сердечных заболеваниях, ранозаживляющее и восстанавливающее лекарство и многое другое. Я всегда привожу с Бали несколько бутылочек настоящего кокосового масла, причем стараюсь купить масло домашнего приготовления.

Вкусный Бали: всё про еду и цены

Несмотря на то, что это самые вонючие фрукты Бали, их стоит попробовать. Все фрукты на Бали Купить фрукты на Бали можно круглый год, но все-таки у каждого фрукта есть свой "сезон". Фрукты на Бали в феврале.

Экзотические фрукты на Бали

Внутри обширная зона занята несъедобными косточками от ста до полу-тысячи штук. Часто гуаву используют для изготовления десертов. Дуриан местное название Durian Сезон: декабрь-март Все люди делятся на 2 типа: на тех, кто обожает дуриан, и тех, кто его ненавидит, по-другому не бывает. Всё потому, что этот зелёно-жёлтый плод размером с маленькую дыню, покрытый довольно острыми шипами, имеет настолько резкий тухлый запах, что его провоз официально запрещён многими авиакомпаниями, ведь он не выветривается неделями. Особенно его ароматом вы насладитесь, когда дуриан вскроете — некоторые не выдерживают этого совсем. Но не спешите делать выводов: вкус не совсем соответствует запаху.

У многих по вкусу она ассоциируется со сливочным кремом или с картошкой с чесноком и тухлой капустой. Не стоит его употреблять в сочетании с алкоголем, а также беременным и кормящим. Джекфрут местное название Nangka Сезон: апрель - сентябрь В первую очередь, джекфрукт это самый большой фрукт в мире из растущих на деревьях! Его вес может достигать 30 и более килограмм и иметь диаметр до 60см. Внешне он чем-то похож на дуриан, но менее пупырчатый.

Из-за своих размеров джекфрукт, как правило, продают уже разделённым на дольки. Но если вы хотите купить целый или половину и доставать из него дольки самостоятельно, то лучше делайте это в перчатках, иначе потом будет сложно отмыть руки от клейкого вещества, которое у него внутри. Карамбола местное название Belimbing Сезон: круглый год Фрукт популярный прежде всего своей необычной формой. Продолговатый плод в сечении имеющий форму звезды и даже цвет у нее соответствующий — начиная от бледного зеленого, до насыщенного желтого и даже оранжевого. По вкусу ассоциативный ряд подсказывает ананасы, киви и яблоки, но «поспокойней» чем это все.

Благодаря своему необычному виду и приятному ненавязчивому вкусу, карамболу активно используют в качестве украшения для различных блюд и салатов. Кокос местное название Kelapa Сезон: круглый год Это пожалуй один из самых популярных и полезных плодов нашей планеты! Его значимость, как источника витаминов и минералов полезных для человека сложно переоценить. Прибавим к этому обилие других полезных качеств, свойственных кокосовой воде, кокосовому молоку, мякоти кокоса, и самому ореху кокса, и вот он плод, который нельзя обойти вниманием! Личи местное название Leci Сезон: круглый год Плоды личи внешне и на вкус очень похожи на клубнику.

У них яркая розовая шкурка с небольшими чешуйками, а мякоть белая, очень сладкая. Кожуру есть не нужно, внутреннюю косточку тоже нужно выбросить. Личи — один из наиболее сочных и ароматных тропических фруктов в Индонезии. Его часто добавляют в коктейли, десерты и даже в косметику. Фрукт славится высоким содержанием витамина C, фосфора и железа.

Лонган местное название Lengkeng Сезон: июнь - сентябрь Песочно-коричневые шарики сначала не выглядят аппетитными, но сами плоды довольно сочные. Вкус скорее просто сладкий, не приторный. Легко чистятся, при длительном хранении засыхают и чистятся сложнее. Внутри жесткая гладкая косточка. Манго местное название Mangga Сезон: октябрь - февраль На острове есть несколько сортов манго, и все они очень вкусные.

Фрукт отличается необычайно сладкой вязкой мякотью ярко-желтого цвета. Внутри плода длинная плоская косточка. Чтобы определить спелость манго, понюхайте его — созревшие плоды обладают сочным сладким запахом. Фрукт богат на витамин А, С, Е, а также селен и калий.

Уравновешивают ситуацию высокий спрос и неиссякающий туристический поток, постоянное развитие острова, политический нейтралитет Индонезии и низкая волатильность местной валюты. Наши эксперты оказывают помощь на всех этапах покупки от выбора объекта до заключения сделки и управления недвижимостью. Заполните короткую анкету : мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вас вопросы. Выбор и бронирование объекта Определитесь с целью покупки недвижимости на Бали. Если будете сдавать в аренду, нужно обращать внимание на востребованность у туристов определенного типа объектов и локации. А если планируете купить для себя, сразу задумайтесь о том, что будет с виллой или апартаментами в ваше отсутствие поэтому логично выбирать среди закрытых комьюнити с охраной или комплексов с менеджментом.

Искать объект можно на месте или удаленно. В последнем случае пригодится знание английского языка, т. Если не хотите самостоятельно заниматься поиском недвижимости, можете просто оставить заявку на подбор объекта, соответствующего вашим требованиям, и выбрать из вариантов, предложенных экспертами GOLDINA Real Estate. Объект сделки нужно тщательно проверить. Экспертную оценку проводит нотариус. Специалист проверяет разрешения на строительство, информацию о зонировании земли, репутацию застройщика и т. Если всё в порядке, то нужно забронировать недвижимость — так другие покупатели не смогут приобрести объект в процессе сделки. Стоимость бронирования обычно не превышает 1—1,5 тыс. Объект резервируется на 10—14 дней. Подписание договора Если продавца и покупателя условия устраивают, а объект еще находится на стадии строительства, стороны подписывают предварительный договор.

В документе прописываются обязанности участников сделки, детали передачи, оплаты и т. Подписывается график дальнейших выплат. Обычно строящиеся объекты на Бали сдают через 12—18 месяцев после продажи. При покупке объектов на вторичном рынке сумма вносится сразу. Продавец и покупатель подписывают контракт и заверяют у нотариуса. Обычно это случается по одной из пяти самых распространенных причин. Рассмотрим частые ошибки, которые совершают при приобретении жилья на острове: В зависимости от цели подходящие объекты будут разными. Поэтому перед поиском недвижимости определитесь, как будете ее использовать: сдавать, жить постоянно или комбинировать оба варианта. Бали прекрасен — во всех частях острова аутентичная атмосфера, интересная природа и много разных развлечений. Но инвестору нужно учитывать, где находятся популярные курорты и какие локации будут развиваться в перспективе.

Иначе вложения не окупятся. Виллы в частном секторе не охраняются, рядом может не быть необходимой инфраструктуры, устранять возможные поломки придется самостоятельно а качество сервиса на Бали низкое. Лучше обратите внимание на жилье в комплексах. Прежде чем сделать окончательный выбор, оцените, насколько добросовестно выполняет свои обязанности управляющая компания. Эту ошибку допускают даже опытные инвесторы. При просмотре в условиях плохого вечернего освещения или в спешке вы можете пропустить много минусов объекта. Кроме того, на недвижимость могут быть наложены ограничения. Поэтому стоит не спешить, а уделить внимание независимой проверке документов. Перепродать такую недвижимость с доходом будет сложно. Если подходящих по цене и востребованных по формату предложений сейчас нет, лучше немного подождать.

Недвижимость на Бали востребована круглогодично. Сюда приезжают как для удаленной работы, так и для беззаботного отдыха на берегу Индийского океана. Но рынок ограничен особенностями территории и местного законодательства, так что хорошие предложения в сильном дефиците. Славится своей невероятной природой, кристально чистыми пляжами и возможностью окунуться в аутентичную индонезийскую культуру. Остров расположен всего в 120 км от Бали, однако цены здесь на порядок ниже. Недвижимость в Ломбоке востребована как у инвесторов, желающих получать доход от аренды, так и у тех, кто хочет переехать сюда на проживание или длительный отдых. Между поселениями Прая и Сенгкол находится международный аэропорт Ломбока. Из Москвы осуществляются прямые рейсы Москва — Прая. Также попасть на Ломбок можно непосредственно с Бали: Наиболее быстрый вариант — это спидботы, но он также и наиболее дорогой 50—100 долларов. На пароме добраться до острова можно за 5 долларов с человека.

Остров делится на западный, центральный, восточный и северный округ, а также крупнейший населенный пункт — город Матарам. Рассматривать варианты покупки жилья лучше именно здесь. И дело не только в высоком туристическом потоке, но и в развитой инфраструктуре этих мест. Впрочем, гостевые дома и отели присутствуют во всех населенных пунктах острова. С учетом того, что сам Ломбок небольшой, то по нему весьма удобно передвигаться. Например, добраться до побережья можно за короткое время практически из любой точки острова. Матарам Матарам — крупнейший населенный пункт, находится в западной части острова. Одна из главных достопримечательностей города — расписные минареты с золотыми куполами. Полюбоваться ими на закате приезжают многие туристы. Инфраструктура города включает: Здесь представлены и дорогие брендовые бутики и более демократичная текстильная продукция массмаркета.

Интерес могут вызвать и небольшие ремесленные лавки, где можно купить вещи ручной работы с росписью батика, вышивкой и другими типами традиционного индонезийского декора. Общественный транспорт представлен в городе автобусами, специальными маршрутками бемо , такси и даже гужевым транспортом. Туристы нередко выбирают повозки, запряженные маленькими лошадками. Неспешные поездки на этом виде транспорта позволяют насладиться необычайным колоритом индонезийского города. В кафе и ресторанах можно найти как европейскую или азиатскую, так и местную кухню. Основу последней представляют собой морепродукты, острые соусы и приправы, яванский рис и фирменные блюда, приготовленные из улиток, собранных на рисовых полях. Квартиры в Ломбоке в районе города Матарам представлены как апартаментами, так и жильем в новостройках. Застройщики предлагают преимущественно монолитное жилье в районах с развитой инфраструктурой. Вблизи большинства многоквартирных домов расположены детские сады, школы, магазины, детские игровые площадки или больницы. Есть варианты с охраной, видеонаблюдением и консьержем.

Популярностью пользуются квартиры-студии. Их нередко приобретают для последующей сдачи в аренду. Их чаще всего приобретают для постоянного проживания или регулярного отдыха семьей. В премиум-секторе представлены роскошные апартаменты и виллы. Первые расположены недалеко от центра, в домах с сервисным обслуживанием. Ряд апартаментов имеют террасу, с которых открывается вид на город или горы. В доме, где находится квартира, нередко имеется бассейн или спортзал, а придомовая территория оборудована детской площадкой или зоной для барбекю. Почти на всех виллах Ломбока имеется собственный бассейн, небольшой сад, терраса или балкон. Жилье, расположенное на западе Матарама, имеет дополнительное преимущество в виде близости к пляжам, которыми так славится остров. Кута Кута — это неофициальный серферский курорт.

Его аналог есть и на Бали. Здесь множество отелей, гестхаузов, курортных комплексов. Инфраструктура поселения ориентирована в первую очередь на туристов. Кута известна своими оборудованными пляжами, которые привлекают как профессиональных, так и начинающих серферов. Помимо множества кафе, здесь есть прокат лодок, аренда серфов и кайт-серфов. Недалеко от Куты расположено большое количество диких пляжей. Они малолюдны, зато там чистейшая вода и белый песок. В Куте приобретают жилье преимущественно для сдачи в аренду. Волны и постоянная роза ветров ежегодно привлекают сюда множество серферов, а плавный заход в море и мелкий пляжный песок — семьи с детьми. Здесь можно найти частные жилые комплексы, расположенные недалеко от пляжа, и виллы, оборудованные как для постоянного проживания, так и для регулярного отдыха.

Инфраструктура Куты активно развивается. Не так давно была отстроена набережная со смотровыми площадками и необычной архитектурой, которая «маскирует» парковки, пляжные души и туалеты. До северной части Матарама проложена новая асфальтированная дорога. На востоке Куты расположена зона экотуризма. Сенджиджи Сенджиджи — небольшой поселок, протяженностью доходящий почти до Матарама. Если Кута — курорт для серферов, то Сенджиджи ориентирован больше на семейный отдых. Жилье здесь дешевле. Это связано с тем, что недалеко от поселка расположен эпицентр землетрясения 2018 года, в результате которого почти 400 тысяч жителей острова осталось без крыши над головой. Однако последние пять лет городок отстраивается. Были возведены недорогие гостиницы, четырехзвездочный отель, виллы, аренда которых обойдется на порядок дешевле, чем в Матараме.

Современный Сенджиджи — это развивающийся курорт с продуманной инфраструктурой, антикварными лавками, торговыми центрами, художественными галереями. Как и в большинстве селений острова, здесь чувствуется ориентирование на туристический поток. При этом Сенджиджи известен своими пляжами с непривычно графитово-серым песком, заповедными зонами, ресторанами национальной кухни. Пляжная линия в Сенджиджи — широкая, поэтому даже при сильной туристической загруженности нет ощущения многолюдности. Этот район подойдет любителям спокойного пляжного отдыха. Виллы и дома в Ломбоке в районе Сенджиджи оборудованы системами кондиционирования. Полы преимущественно каменные и плиточные. Есть придомовая территория с патио, террасой или бассейном. Предложений здесь меньше, чем в Матарама, но при желании можно найти вариант с хорошим соотношением цены и качества. Сенджиджи — небольшой по размерам поселок, поэтому чаще всего по нему передвигаются пешком или на скутерах, которые можно взять напрокат в нескольких оборудованных пунктах.

Танджунг Столица одноименного регентства расположена в Северной части острова. Танджунг известен своими храмовыми комплексами и рынками. Здесь представлено множество антикварных лавок, бутиков с изделиями ручной работы. Еще одна особенность района — пляжи с плавным заходом, кристально чистой водой и белоснежным песком. Можно взять напрокат лодку или катамаран. Пляжи Танджунга в своих отзывах отмечают многие туристы. Инфраструктура представлена многочисленными кафе, ресторанчиками и варунгами с местной кухней. Те, кто предпочитает континентальную кухню, могут пообедать или поужинать в ресторанах при отелях. Там же можно воспользоваться услугами спа-салонов и фитнес-центров. Недалеко от Танджунга оборудованы поля для гольфа 15 минут езды.

Также на лодках можно быстро добраться до островов архипелага Гили. Рынок жилья представлен преимущественно виллами, находящимися на побережье. Их нередко приобретают для сдачи в аренду. В туристический сезон они приносят ощутимый доход. Дома в городе нередко имеют открытый бассейн, небольшой сад, парковочное место. Прибрежные виллы оборудованы патио и беседками. Заполните короткую анкету , мы с вами свяжемся в ближайшее время и предоставим подробную бесплатную консультацию. В городах и крупных поселениях ходят автобусы, компактные недорогие маршрутки бемо , такси, мототакси и даже гужевой транспорт. Местные жители пользуются преимущественно бемо, туристам интересен гужевой транспорт в пассажирских повозках. Такси здесь считается самым дорогим способом перемещения.

В каждом населенном пункте присутствует пункт проката велосипедов, мопедов и скутеров. В Матараме есть аренда автомобилей. Арендовать скутер на месяц стоит примерно 3000—3500 рублей, поэтому местные жители и туристы, приехавшие на длительный отдых, предпочитают именно этот способ передвижения. Между основными курортными зонами проложены качественные дороги с ровным асфальтовым покрытием. Однако в ряде районов Ломбока присутствует и бездорожье, например, такие участки можно встретить возле диких пляжей или в природных экозонах. Он находится к северо-западу от знаменитого острова Бали и славится своей уникальной географией и комфортным климатом. Остров соединен с Бали одноименным проливом. Ломбок разделен на две части хребтом Гунунг Ринджани. Для туристов по хребту проложены специальные трекинговые маршруты. С вершины открывается чудесный вид на весь остров и близлежащие океанские просторы.

Климат на Ломбоке типично тропический: жаркий и влажный. В то же время на острове есть два основных сезона — сухой и дождливый. Сухой сезон приходится на апрель-октябрь, когда осадков мало, а влажность воздуха невысокая. Дождливый сезон наступает с ноября по март, когда остров поливают обильные ливни. В северной части острова дожди могут продолжаться до середины апреля. Климат и географическое положение делает Ломбок отличным местом для путешествий, отдыха и постоянного проживания. Здесь можно наслаждаться живописными пляжами с белым песком и прозрачной водой, заниматься серфингом или дайвингом, а также отправиться на экскурсию к вулкану Ринджани или в многочисленные буддистские и индуистские храмы. Кроме того, Ломбок известен своими уникальными культурными традициями и художественными ремеслами, образцы которых можно приобрести на местных рынках. Здесь также можно учиться и работать. На Ломбок приезжают на постоянное место жительство те, чья профессия позволяет работать удаленно.

Здесь есть IT-специалисты, веб-дизайнеры, финансовые аналитики, фотографы. Семьи, переезжающие на Ломбок, могут не переживать об отсутствии среднего и высшего образования у детей. Большинство школ представлено в Матараме. Здесь можно найти языковые гимназии, частные и государственные школы. Университет Матарам, основанный в 1962 году, предлагает программы по экономике, бизнесу, инженерии и информационным технологиям. Помимо здания с ректоратом, Университету принадлежит кампус для студентов, библиотека и медиацентр. Также на острове есть специализированные школы по туризму и гостиничному бизнесу, которые подготавливают специалистов для местной индустрии. От прекрасных пляжей до пешеходных маршрутов в природных заповедниках каждый найдет здесь что-то для себя. Один из наиболее популярных видов активного отдыха — восхождение на гору Ринджани, самого высокого вулкана в Индонезии. Восхождение на вершину требует хорошей физической подготовки и занимает несколько дней.

Заповедник Ломбока предлагают множество троп для пеших прогулок и площадок для наблюдения за дикой природой. На острове можно познакомиться и аутентичной индонезийской культурой. Сделать это можно, посетив традиционные деревни, например Сукарара или Сасак Саде. В течение года на острове проводятся фестивали и религиозные праздники, которые дают возможность познакомиться с местными традициями и обрядами. Храмовый комплекс Лингсар, построенный в 1714 году, считается главным священным местом острова. В нём мирно уживаются две религии: баллийский индуизм и ислам. Храм Пура Меру, возведенный в 1720 году, посвящен трем самым почитаемым в индуистской религии богам: Брахме, Вишну и Шиве. Здесь можно полюбоваться многоярусными святилищами или попасть на праздник Пиодалан, во время которого три главных храма комплекса украшают красной, белой и черной тканью. Для любителей приключений и экстрима отличным времяпрепровождением станет посещение архипелага Гилли — трех островков, окруженных коралловым рифом. Здесь можно заняться дайвингом или сноркелингом и насладиться подводным миром.

Путешественники со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться мягким песком и прозрачной водой. Один из наиболее известных пляжей Ломбока — Кута. Его название ничем не отличается от знаменитого пляжа на Бали, но атмосфера здесь совершенно другая. Кута — спокойный и уединенный пляж с захватывающим видом на бирюзовое море. Это идеальное место для релаксации и занятий серфингом. Танджун Ан — белоснежный пляж с бирюзовой водой, расположенный на западном побережье острова и славится своими рифами. Здесь можно наблюдать за подводным миром, а также заниматься дайвингом или сноркелингом. Пляж Мавунг расположен в заливе, окруженном высокими скалами. Он известен своими гротами, которые можно исследовать во время отлива. Это прекрасное место для пикника или романтического ужина на закате.

Пляж Тангси, или Pantai Pink, находится в удаленной части острова и не так часто посещается туристами. Его особенность — розовый песок, основу которого составляют мелкораздробленные кораллы. На севре острова недалеко от Сенджиджи находится малоизвестный пляж с черным вулканическим песком. Здесь малолюдно, нет инфраструктуры, но зато тихо и спокойно. Чуть далее начинается кластер недорогих отелей и хоумстеев. Богатое разнообразие природных достопримечательностей, уникальная культура и гостеприимство местных жителей — всё это и не только можно найти на этом индонезийском острове. Инфраструктура, климат и разнообразие предложений на рынке недвижимости в Ломбоке делает этот остров привлекательным как для жизни, так и для инвестирования. Она давно стала привлекательным туристическим местом, в особенности остров Бали, на который ежегодно приезжают сотни тысяч туристов. Однако достопримечательности Индонезии не ограничиваются одним островом: в стране десятки интересных мест, которые стоит увидеть. Однако Индонезия — это еще и уникальная страна со своей культурой, о которой мы практически ничего не знаем.

И чтобы познакомиться с ней поближе, узнать, как жили люди на островах 200, 300, 500 лет назад, стоит выделить несколько дней на посещение Джокьякарты — культурной столицы страны. Город основали в 1756 году, однако поселения индонезийцев находились на территории Джокьякарты с VIII века нашей эры. И это, пожалуй, одно из немногих мест в стране, где в полной мере сохранилась национальная идентичность государства, несмотря на долгую эпоху колониализма и покорение захватчиками из разных стран. Также не забудьте заглянуть на рынок в поисках сувениров. В городе сохранилось искусство создания работ из батика, а местные жители своими руками создают невероятные шедевры, которые еще долго будут напоминать вам о поездке в Джокьякарту. Он находится в 40 километрах от города и представляет собой гигантских буддийский храм на горе, построенный более тысячи лет назад. Храмовый комплекс включен в список культурного наследия ЮНЕСКО и по большому счету считается одним из чудес света, которое успешно пережило все природные и исторические катаклизмы и до сих пор удивляет туристов своей монументальностью и красотой. Борободур — это не просто достопримечательность Республики Индонезия, это ее визитная карточка. Храм привлекает сотни тысяч туристов ежегодно, поэтому стоит выделить день на его посещение, если вы оказались в Джокьякарте. Он находится недалеко от храма Борободур, но если тот — культовое сооружение для буддистов, то Прамбанан — индуистское сооружение.

Что интересно: храмы не только находятся недалеко друг от друга, но и были построены приблизительно в один и тот же временной промежуток. Это ясно свидетельствует, что на острове Ява в XIII—IX веках нашей эры мирно сосуществовали два религиозных учения — индуизм и буддизм. За его сохранностью пристально следят, регулярно проводя реставрации, поэтому вы увидите не разрушенный временем исторический памятник, а величественное и монументальное сооружение, которое идеально сохранилось до наших дней. Мы привыкли считать, что пещера — это темное и мрачное место, в котором легко потеряться. Пещера Джомбланг — исключение из правил. Ее главная особенность — вертикальность. Чтобы спуститься в пещеру, вам потребуется помощь проводника, однако оно того стоит. Только представьте себе: спуск на 65 метров вниз. Клаустрофобам бояться нечего: солнечные лучи проникают на самое дно пещеры, а ее размеры не дадут почувствовать себя неуютно. Пространства много, на изучение пещеры можно потратить несколько часов.

Либо немного помедитировать: мерный стук капель и солнечные блики, рисующие на стенах причудливые рисунки, идеально подходят для погружения в собственные эмоции. Недаром он считается одним из самых больших островов Индонезии, а также самым густонаселенным островом мира. Здесь много интересных мест, которые можно исследовать. Поэтому рекомендуем не ограничиваться Джокьякартой, столицей Джакартой, а также добраться до плато Диенг. Пусть оно еще и не обрело всемирной известности, однако уже сегодня плато попадает во многие туристические буклеты как место, обязательное для посещения. Что в нём интересного? Плато Диенг — это кальдера на высоте двух километров над уровнем моря, которое образовалось из-за вулканической активности несколько тысячелетий назад. В этом месте совершенно уникальная природная зона, связанная с вулканической активностью: гейзеры, горячие и холодные источники, уникальные озера с водой причудливого цвета могут быть опасны для жизни! Древний вулкан погас несколько тысячелетий назад, поэтому плато на протяжении столетий активно заселялось людьми. Здесь можно отыскать развалины древних индуистских храмов, небольшие деревни, в которых выращивают картофель.

Также у туристов всегда есть возможность покорить одну из вершин плато, чтобы встретить рассвет, любуясь океаном и окрестностями острова. Лучшей возможности посмотреть остров Ява в Индонезии трудно себе представить! На территории страны находятся сотни вулканов: от небольших и потухших до гигантских и действующих. Ринджани — один из самых больших, активных до сих пор вулканов. Последний раз он извергался не так давно, в 2015 году. Но уже сегодня он стал важной точкой интереса для туристов, которые хотят проверить свои силы и покорить вершину вулкана. Это непростая задача: высота Ринджани — 3726 метров. Покорение вершины займет несколько дней, однако подобное приключение стоит того: вы пройдете сквозь тропический лес, увидите уникальные водопады и озеро, которое образовалось несколько тысяч лет в результате обвала породы в кальдеру после взрыва вулкана. А после вас ждет чудесный вид на океан и остров. Насладиться видом океана с высоты птичьего полета — достойная награда для всех сильных духом людей, которые решили потратить несколько дней на покорение вершины Ринджани.

Рядом с ним есть еще одно уникальное место — острова Гили. Это небольшой архипелаг, который состоит из трех небольших островов. Их главная особенность — дикая природа и минимальное присутствие современных технологий. На островах нельзя пользоваться байками и другими моторизированными средствами: только велосипеды или традиционные индонезийские лодки. На островах есть небольшая деревня, но она будто находится в прошлом, поэтому вы сможете отдохнуть от современной цивилизации и с головой окунуться в быт и культуру коренных жителей. А еще острова Гили — это отличное место для пляжного отдыха и дайвинга. Океан здесь чист и приветлив, а под водой скрывается целая россыпь интересных мест: коралловые рифы, корабль-призрак и город скульптур. Поэтому несколько часов увлекательного исследования вам точно обеспечены. Не раз они становились источниками трагедии для людей. Однако их сила и энергетика всё равно привлекают тысячи любопытных людей по всему миру.

И вулкан Бромо — один из самых популярных действующих вулканов, которые существуют на данный момент. Он далеко не самый высокий, всего два километра, однако наиболее эстетичный и доступный из всех. Добраться до вулкана легко. Восхождение на вершину также не доставит проблем: все тропы щедро посыпаны вулканическим пеплом, по которому удобно забираться наверх. Однако этого не нужно делать в одиночку: Бромо — активный вулкан, а значит, покорять вершину нужно только с проводниками, которые помогут, если случится экстренная ситуация. К счастью, за последние 15 лет никаких происшествий не происходило, поэтому можно смело отправляться в путешествие. А если покорение горных вершин — не ваш досуг, на вулкан всегда можно посмотреть со стороны. Отправляйтесь на смотровую площадку Кингконг — с нее открывается лучший вид на Бромо. Это малонаселенное место, которое пользуется стабильно высокой популярностью у туристов. Причин несколько: широкие возможности для дайвинга, отличные пляжи, не тронутая никем природа, близость к острову Бали.

Этого уже достаточно, чтобы сделать остров туристическим привлекательным местом. Однако основной интерес — это не дайвинг и чистые пляжи, а уникальная фауна. В частности, речь идет о легендарных комодских варанах. На самом деле, живут они не только на этом острове, однако именно на Комодо можно наблюдать за ними наиболее безопасно. Не секрет, что вараны — сверххищники.

Казалось бы, не понятно, почему так, ведь его продают везде, запах приличный, но присмотритесь, нигде дуриан не продают в очищенном виде или частями, только целым фруктом. Очищенная мякоть фрукта вступает в реакцию на воздухе, окисляется и результатом является сильнейший, мягко сказать неудовлетворительный запах. Вот какая история произошла со мной при первом знакомстве с дурианом. В прошлом, в первое мое посещение Таиланда, я решил распробовать различных экзотических фруктов. Купил на рынке дуриан и принес его в номер. Съев немного и не оценив его выдающихся вкусовых достоинств, я положил остатки в холодильник. Наутро из холодильника шел сильнейший запах «помойки». Пришлось завернуть дуриан в несколько пакетов, чтобы уменьшить исходящий запах. Что это был за запах — это даже не запах, а настоящая вонь! Дышал ртом, хотел даже надеть маску для подводного плавания, но решил быстрее сматываться. Сложил все в мусор, для уборщиков оставил чаевые примерно в эквиваленте 10 долларам, а сам, не умывшись и не приняв, душа, не говоря уже о том, чтобы побриться, буквально сбежал из номера до вечера. Больше дуриан я ни когда не беру с собой в номер, фрукт надо есть сразу, не оставлять на потом. Дело в том, что пока он свежий, только что очищенный, запах приемлемый, но стоит ему полежать некоторое время, и вы сбежите от него. На первое место по применяемости в кулинарии и быту у местных народов надо поставить кокос.

Маркиза Маркиза Markisa - еще одно необыкновенное название фрукта, а по сути Маркиза - это та же маракуйя. На вкус Маркиза сладкая и чем ярче плод тем слаще будет фрукт и тем богаче он будет на вкус. Вот и все, что нужно знать о Маркизе. Питахайя или Драконий фрукт Питахайя Naga или Dragon fruit - драконий фрукт, уже знакомый многим из вас с кожурой напоминающей чешую дракона, в честь чего и получил свое громкое название. Вкус напоминает киви. Рамбутан Рамбутан Rambutan - фрукт получил свое название от малазийского слова «рамбут» волосы , что характеризует его внешний вид. Плоды рамбутана очень популярны и продаются гроздьями на каждом углу. Кисловато сладкий, чем-то напоминающий зеленый виноград фрукт легко чистится и содержит в себе множество полезных витаминов. Салак или Змеиный фрукт Салак Salak или Змеиный фрукт snake fruit , как его называют в англоговорящих странах. Змеиным фрукт назван из-за своей кожуры, напоминающий фактуру змеиной кожи. Чистится легко, по вкусу напоминает ананас с бананом и тонкими нотками ореха. Сантол Сантол Kecapi - фрукт имеет сочную сладкую мякоть, семена сантола несъедобны и могут приводить к кишечным расстройствам.

Утренний рынок на Бали. Просыпаемся с рассветом — идем покупать овощи и фрукты!

Для очистки фрукта достаточно аккуратно надрезать либо надорвать чешуйчатую кожуру у края и снять ее как скорлупу с яиц. Эти плоды используются индонезийцами в виде перекусов. Цвет ягода изменила в результате многолетних экспериментов с семенами дикого арбуза, мякоть которого на самом деле желтая. Светлая желеобразная мякоть легко отделяется от кожуры, обладает сладким вкусом с небольшим винным оттенком. По вкусу личи напоминает виноград, немного вяжет рот.. В личи содержится много белков, калий, магний и витамин С. У гуавы тонкая зеленовато-желтая кожура, мякоть может быть белой, желтовато-розовой или красной. Вкус спелой гуавы - что среднее между ананасом и клубникой. Спелый плод покрыт тонкой бежево-коричневой или буро-коричневой бархатистой кожицей. Мякоть обычно желтого, желтовато-коричневого или розовато-коричневого цвета, мягкая, крахмалистая, слегка зернистая.

Вкус сладкий, весьма похоже на хурму, только слегка засушенную. По вкусу похож на шиповник и крыжовник. Чтобы есть тамарилло, их надо очистить от кожицы. Из этих плодов на Бали готовят отличный фреш джус. Пепино содержит большое количество витаминов А и С, причем витамина С не меньше, чем в цитрусовых. Перед тем, как съесть пепино, кожицу необходимо очистить, так как у некоторых сортов она имеет неприятный вкус. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами. Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.

На Бали из авокадо делают сладкий сок с шоколадной сгущенкой: по вкусу лучше, чем мороженное.

Легко чистятся, при длительном хранении засыхают и чистятся сложнее. Внутри жесткая гладкая косточка. Папайя Местное название: Pepaya Сезон: круглый год Общее описание и рекомендации по выбору: большой продолговатый плод.

Обычно спелая папайя имеет кожицу оранжевого цвета, но может быть и слегка зеленая. Мякоть спелого плода оранжевая, мягкая и сочная. Вкус мягкий, сладкий, мне чем-то напоминает вкус морковки. Очень полезный фрукт для желудка, поэтому для профилактики рекомендуют начинать день с нескольких кусочков папайи.

У папайи тоже не всегда сезон на Бали. В сезон она спелая и супер-дешевая, не в сезон только зеленая. Сирсак Местное название: sirsak Сезон: июнь - сентябрь Общее описание и рекомендации по выбору: так же называют сметанным деревом. Из сирсака готовят мороженое и десерты, салаты, а так же едят в свежем виде или добавляют в шейки.

Сами фрукты собирают еще зелеными, неспелыми, из-за того, что спелые плоды, падая на землю, лопаются от тяжести. После сбора урожая его хранят в теплом помещении, там фрукты зреют и становятся мягкими. Мякоть из плода можно есть ложкой, или нарезать ее кубиками и есть вилкой. Его едят приблизительно так же, как папайю.

Сирсак богат витаминами и минералами. Благотворно влияет на флору кишечника, нормализует работу печени, кислотность желудочного тракта, выводит излишнюю мочевую кислоту из организма, поэтому его рекомендуют людям с такими заболеваниями, как артрит, ревматизм. Содержит витамины группы В и С. Есть мнение, что сирсак может даже помогать в лечении рака.

На Бали продаются пакетики сирсака в сухом виде. Стар-фрут, карамбола Местное название: Belimbing Общее описание и рекомендации по выбору: По моему опыту вид и запах фрукта намного опережают его вкусовые качества. Кисло-сладкий, очень сочный, обычно идет в качестве украшения для основного блюда. Часто его есть почему то не хочется ; Джекфрут Местное название: Nangka Сезон: апрель - сентябрь Общее описание и рекомендации по выбору: плоды хлебного дерева или джек-фрут могут достигать 40 см в диаметре.

Внешне они чем-то похожи на дуриан, но менее пупырчатый. Плод разрезают и достают из сердцевины ярко-желтые кусочки. Обычно джек-фрут продают уже в разделанном виде на вес. Мякоть плодов очень упругая и ароматная, похожая на жвачку бубль-гум.

Обычно мякоть немного липкая. Фрукт очень сытный. Разделывать самостоятельно сложно, потому что фрукт внутри ооочень липкий! Потом приходится отмывать все с маслом, поэтому при чистке лучше использовать перчатки.

Многие из них растут на Бали. Один из самых лучших и вкусных сортов "Бангкок". Общее описание и рекомендации по выбору: это тот замечательный фрукт, который пахнет адом, а вкус райский. Самый загадочный и экзотический фрукт, который каждый турист считает своим долгом попробовать.

Внешне плод дуриана напоминает плод хлебного дерева, но несколько меньше по объему. В разделанном виде - обычно небольшие "колбаски" 8-15 см в длину. Обычно люди делятся на тех, кто обожает его, и тех, кто его терпеть не может. После еды от него привкус во рту еще долго держится.

Дуриан запрещено приносить в гостиницы, иначе запах из комнаты будет выветриваться несколько дней. Местные едят его прямо на улице. Рядом с машинами, с которых они обычно продаются, ставят 2-3 столика, и все желающие могут полакомиться прямо на месте. Консистенция плода очень странная, немного маслянистая.

Очень жирный фрукт. Дуриан повышает температуру тела, поэтому советуют после его приема рекомендуют съесть парочку мангостинов, они температуру понизят.

Как выбрать: Тут все просто, спелый рамбутан красного цвета, недозрелый — зеленого. Иголки не должны быть сухими или вялыми. Как и с чем есть: Рамбутаны не слишком сочные, соки из них не делают, зато мякоть отлично заходит в составе салатов. Учтите, что фрукт очень сытный, и много его съесть не получится, а хранятся плоды даже в холодильнике всего пару дней. Разница только в кожуре — у лонгана она гладкая и светло-коричневая. Как выбрать: Кожура лонганов не должна быть слишком бледной, а побеги, на которых крепятся плоды — зелеными. Как и с чем есть: Как и рамбутаны, лонганы можно есть в чистом виде и в составе салатов.

Мякоть очень легко отделяется от косточки, так что при желании можно добавить ее к другим, более сочным фруктам, и сделать смузи. Знаменит этот похожий на очень большой и твердый каштан фрукт своим ужасным запахом, но с ним есть один нюанс. Дело в том, что вонять дуриан начинает через несколько минут после того, как вы вскрыли его кожуру, а только что открытый он пахнет очень приятно. Вкус дуриана — это сливочный крем, шоколад, кофе и еще множество тонких оттенков. Есть разные сорта, плоды бывают разного размера и цвета, от серо-зеленого до ярко-желтого. Как выбрать: Выбирают спелый дуриан так же, как и арбуз — по звуку. Постучите по плоду, если звук глухой, то и дуриан спелый. И лучше покупать целый фрукт, а не почищенную и запакованную в полиэтилен мякоть, во втором случае вы рискуете в полной мере ощутить тот самый легендарный запах. Как и с чем есть: В чистом виде свежий дуриан очень хорош, но еще лучше он вприкуску с хорошим черным кофе.

А вот в салаты его добавлять не стоит, он перебьет запах и вкус всех остальных компонентов. И ни в коем случае нельзя совмещать дуриан с алкоголем, иначе вы рискуете получить сердечный приступ. Серьезно, эти фрукты больше похожи на солидного размера зеленые мешки, чем на что-то съедобное. Под зеленой кожурой вы найдете сотни мягких семян, размером со сливу, часто эти семена продаются в отдельных упаковках. Вкус у джекфрута специфический, немного похожий на вкус дуриана, а мякоть бывает жестковатой. Как выбрать: Если джекфрут продается расфасованным, значит он уже спелый, никаких тонкостей выбора тут нет.

Суданг Лепет sudang lepet : соленая сухая рыба. Пепес Икан Лаут pepes ikan laut : ломтики рыбы, смешанные с травами и специями, приготовленные на гриле и поданные в банановом листе. Пелечинг Паку pelecing paku папортник с креветочной пастой и лаймом. Напитки на Бали На Бали с напитками все хорошо. От свежих соков из авокадо и арбуза до пива и алкоголя. Здесь вы найдете все это в изобилии. Что касается последнего, то балийцы не имеют ничего против алкоголя, при условии, что поведение остается приличным. Пиво Любителям пива на Бали живется хорошо. Самым популярным пивом в Индонезии является вездесущий Бинтанг Bintang. Это популярное классическое светлое азиатское пиво, которое продается на острове абсолютно везде. Пиво относительно дорого в местном масштабе, хотя все-равно очень дешево по западным меркам от 15. Вино Бали производит свои собственные вина. Hatten является старейшим и самым популярным брендом, доступным в белых, красных, розовых наиболее популярный и игристых сортах. Качество и вкус противоречивые, но розовый сорт, как правило, в порядке. При этом он намного дешевле импортных вин, стоимость которых легко может превышать 300. Арак и другой балийский алгоколь Традиционный самогон на Бали — это Арак arak , дистиллированный спирт обычно 40-градусной крепости. Продается в некоторых магазинах и может подаваться в ресторанчиках. Нужно быть особенно внимательным при покупке арака, так как известны случаи продажи некачественного, который может привести к слепоте и даже к смерти. Другой традиционный алкоголь на Бали: Брем brem — рисовое вино, обычно продается в красивых глиняных бутылках в сувенирных магазинах. И, наконец, Туак tuak — пальмовое вино для традиционных праздников. Крепкое спиртное На Бали крепкий алкоголь стоит относительно дорого высокие акцизы и пошлины , но все же продается почти во многих крупных магазинах. Можно найти традиционные виски и водку. Из недорогих вариантов — производящиеся в Индонезии белый и ямайский ром. Питьевая вода Водопроводная вода на Бали не пригодна для питья, но бутилированная доступна повсеместно и недорога. Самым популярным брендом является Aqua. Также широко распространены точки продажи с фильтрованной водой, обеспечивающие очистку водопроводной воды до уровня питьевой. Ищите название air putih. Вода в таких местах стоит совсем дешево, а многоразовая тара, которая используется для нее, позволяет избегать отходов, создаваемых пластиковыми бутылками. Здесь готовят, как чистые фруктовые соки, так и их смеси это может быть арбуз, дыня, папайя, апельсин, лайм, банан или почти любой другой фрукт, о котором вы только можете подумать. На Бали авокадо используется как десертный фрукт. Смешанный с сахаром по желанию , небольшим количеством воды и льда — а иногда и шоколадного сиропа — он божественен! Если вы не пьете алкоголь, свежие соки Бали в различных креативных сочетаниях будут радовать вас без конца. Почти во всех меню ресторана есть раздел, посвященный различным безалкогольным фруктовым напиткам. Кофе Лювак На Бали есть «балийский кофе», но самым известным является кофе Лювак Kopi Luwak , который еще называют «кофе из кошачих какашек». Свое название этот кофе получил благодаря похожей на кошку виверре luwak , которая любит лакомиться зрелыми кофейными зернами. Предприниматели собирают неповрежденные зерна, найденные в помете этих животных и обрабатывают для дальнейшего получения кофе Лювак. Высокая популярность сорта означает, что встречаются подделки, поэтому берите этот кофе там, где его и делают заодно познакомитесь с процессом и увидите зверька. Бали для вегетарианцев и веганов Бали — сбывшаяся мечта вегетарианца. На острове изобилие свежих фруктов, овощей и специй. А многие балийские блюда — вегетарианские, или веганские вот некоторые из них: Наси Саур nasi saur : рис, заправленный жареным кокосом с тофу, темпе, овощами. Урап urap : восхитительная смесь из парных овощей с тертым кокосом и специями. Саюр Хияу sayur hijau : листья зеленых овощей обычно водяного батата , приправленные соусом с чили и томатами. Кроме того, многие популярные блюда те же Наси Горенг, или Ми Горенг, описанные выше без всякого ущерба вкусовым качествам можно сделать веганскими. Просто попросите не добавлять мяса, а вместо этого включить салат, тофу или темпе. При заказе многих блюд в кафе можно сделать выбор: мясное или вегетарианское. На Бали можно найти исключительно вегетарианские рестораны, которые оценят и строгие веганы. Особенно много таких мест в Семиньяке и Убуде. Вообще, на острове есть все условия для вегетарианской, веганской, фруктовой и безглютеновой диет. Смело приезжайте и ставьте свои здоровые кулинарные эксперименты. Фрукты на Бали названия с фото Фрукты на Бали безопасны для употребления. Это означает, что при выращивании они почти нигде не опрыскиваются ядовитыми химическими веществами и не являются генетически модифицированными. Но несмотря на это, не забывайте тщательно мыть водой все плоды. На Бали такое огромное разнообразие местных «диких» фруктов, что вам обязательно стоит воспользоваться ситуацией, пока вы здесь. Они буквально «падают с деревьев». Вы будете приятно удивлены и их низкими ценами. Несмотря на обилие собственных, часть из них все же импортируют на остров. Поэтому отдавайте предпочтение сезонным, которые обычно продаются в тот же день, когда и собраны. Драгон Фрут или Патихайя Dragon Fruit или pitahaya. Размером с большой кулак. Фрукт, как говорят, происходит из Мексики, но теперь он уже точно распространен во всех странах Юго-Восточной Азии. Плоды имеют красную или белую мякоть внутри с крошечными черными съедобными косточками и являются отличными антиоксидантами. Удобен для приготовления сочных смузи. Легко чистится руками.

Вкусный Бали: всё про еду и цены

На Бали стоит сверяться с графиком приливов и отливов. На Бали я прилетела из новогодней Москвы за перезагрузкой с планом действий на месяц. Где купить фрукты и овощи на острове Сезон экзотических фруктов Как вывезти фрукты с Бали? Польза экзотических фруктов Фрукты на Бали Яна рассказала про пользу некоторых фруктов, которые можно попробовать на Бали. Мы очень любим фрукты и во время нашего пребывания на Бали, употребляем их в больших количествах. Несмотря на то, что это самые вонючие фрукты Бали, их стоит попробовать.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий