ГУАП ежегодно представляет на Hi-Techсвои научно-технические разработки, выполненные научными коллективами, преподавателями и студентами вуза совместно с индустриальными и технологическими партнерами. С 11 по 12 апреля в ГУАП проходила Всероссийская студенческая инженерная олимпиада «Расширяй умения», на которой встретились студенты из 16 вузов России. В состав жюри вошли эксперты из профильных российских вузов (СПбГЭТУ «ЛЭТИ», ОГУ, СПбГАУ, СПбГАСУ, ТГУ, ГУАП, СПбГУПТД) и компаний-партнеров соревнования – АНО ДПО «Академия ЭТМ», ООО «Партнер», ООО «ОБО Беттерманн», ООО «Орион» (Компания S3).
Институт 4 ГУАП
Институт фундаментальной подготовки и технологических инноваций Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) в период приемной кампании 2024/2025 года открывает новую образовательную программу – "Прикладная. Институт информационных технологий и программирования (Институт №4) в Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП): бюджетные и коммерческие места, проходной балл ЕГЭ, стоимость обучения. Уже завтра состоится финал самого масштабного конкурса «Мисс и Мистер ГУАП 2020» Институт вычислительных систем и программирования в финале будет представлять Никита Борисов (@nazuvai_menya_borya) Никита, ты огромный молодец!
Итоги приемной кампании 2023: в ГУАП самый высокий конкурс среди технических вузов Санкт-Петербурга
На сегодняшний день разрабатываются различные системы защиты этих роботов, на основе свинца и так далее. Но все равно любая система, которая оснащена микроэлектронной техникой, процессорной техникой, камерами, она при высоких уровнях радиации выйдет из строя, но до определенных уровней можно использовать. Над этим сегодня работают лучшие инновационно-технологические центры России. В дополнение к теме История института Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения — высшая школа с многолетней историй, активно внедряющая в учебный процесс инновационные технологии. Научные коллективы государственного университета проводят исследования в инновационных направлениях и принимают участие в крупнейших технологических платформах. На тот момент в составе ВУЗа было три факультета — моторостроительный, приборостроительный, самолетостроительный. Размещался ВУЗ в здании Чесменского дворца. В 1992 году начался новый виток развития — институт переименовали в Государственную академию аэрокосмического приборостроения, а в 1998 году — в ГУАП. Подразделения университета Аудитории ГУАП расположены в зданиях, которые являются памятниками архитектуры.
Одно из них — Чесменский дворец, рядом с которым находится Чесменская церковь. Оба здания начали строить по указу Екатерины Второй в честь Чесменского сражения, где Россия одержала победу. Подразделения университета — это научные кафедры, институты, факультеты, филиалы, например, самарский филиал. Одно из новых подразделений — инженерная школа. Юлия Антохина Аntohina рассказывает, что недавно правительство РФ анонсировало, что передовые инженерные школы будут открыты во многих университетах.
Конкурс международного масштаба проходит в Экспофоруме. Это первое российское мероприятие в области высоких технологий, инноваций и инвестиционных проектов в научно-технической сфере. Выставки объединяют весь цикл производства, как запущенные, так и перспективные оборудование, технологии и разработки.
Теперь вуз сам будет отслеживать, по какому приоритету, то есть на какое направление поступающий может быть зачислен, и зачислит его по наивысшему из них. Это правильная мера или обрезание возможностей? Например, в ГУАП в 2022 году их было как раз 5. Так что для нас ничего не поменялось. Если честно, я слабо себе представляю отличника, который настолько не может определить направление, что ему нужно все 10 вариантов. Скорее, это был выбор троечников, у которых главный принцип «где бы ни учиться, лишь бы поступить! Как обстоят дела у ГУАП с бюджетными местами? Всего их, кстати, 2273. Также информация для желающих совмещать учебу с работой: у нас выросло количество специальностей на очно-заочной форме обучения. Так что можно рассмотреть и такой вариант.
На данный момент в нашем университете учатся более 60 студентов из Узбекистана, но мы наблюдаем рост интереса среди иностранных абитуриентов к нашему университету и надеемся, что их станет еще больше в следующем учебном году, - отмечает ректор ГУАП Юлия Антохина. Международная межвузовская деловая игра "Точка роста", организатором которой в марте этого года уже в четвертый раз выступил ГУАП, стала возможностью не только популяризировать технологическое предпринимательство среди студентов, но и развивать международные партнерские связи. Студенты зарубежных вузов получили возможность приобрести новый опыт и продемонстрировать свой уровень знаний. Сотрудничество ГУАП с вузами Белоруссии длится уже давно, при этом за прошедший год самое тесное и плодотворное взаимодействие установилось с Полоцким государственным университетом имени Евфросинии Полоцкой. В рамках сотрудничества на их площадках были организованы летние школы для студентов обоих вузов, это стало возможностью для студентов получить новые знания и практические навыки, а еще - яркие впечатления от поездки и общения. Кроме того, осенью 2022 года в ПГУ была проведена "Неделя искусственного интеллекта" - уникальные лекции и лабораторные работы по развитию этой компетенции от профессора ГУАП. Фото: Пресс-служба ГУАП Взаимоотношения Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения с китайскими вузами всегда было тесным.
Свежие записи
- Новости ВУЗа/ Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
- Выбор вуза и поступление
- Как я перевелась из ГУАП в ИТМО на бюджет
- Студенты ГУАП представили новейшие разработки в области физики и авиации
Все новости
- Ключевые показатели факультета
- Итоги приемной кампании 2023: в ГУАП самый высокий конкурс среди технических вузов Санкт-Петербурга
- В ГУАП состоялось открытие выставки "Непокоренный Ленинград. Памяти Великой Победы"
- Как студенты ГУАП создают беспилотники будущего
- О факультете ГУАП
Новости ВУЗа
- Отзывы о ГУАП
- Институт 4 ГУАП 2024 | ВКонтакте
- Новости | Гуманитарный факультет ГУАП
- На базе петербургского ГУАП создали фабрику цифровых технологий // Новости НТВ
- ГУАП+ - YouTube
- Разработки ГУАП победили на выставке инноваций HI-TECH 2022
Как я перевелась из ГУАП в ИТМО на бюджет
В 2012 году совместно с Роскосмосом , Санкт-Петербургским институтом информатики и автоматизации РАН и рядом других организаций в ГУАП открыт Северо-Западный центр по обработке космической информации [14] [15] , [16] , [17]. На основе «Северо-Европейского космического консорциума», в который входит ГУАП, образован аэрокосмический кластер Санкт-Петербурга [18] В 2013 году ГУАП стал одним из участников ассоциации «Исследовательские установки мега-класса» вместе с Курчатовским институтом и 15 другими вузами [19]. В 2014 году университет вошёл в рейтинг лучших высших учебных заведений Содружества Независимых Государств по версии « Эксперт РА » [20] и сводный рейтинг высших учебных заведений России по версии Информационного агентства «Интерфакс» [21]. В феврале 2017 года ректор ГУАП Юлия Антохина и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы Ворлдскиллс Россия » Роберт Уразов подписали меморандум о взаимопонимании для участников международной рабочей группы FutureSkills — инициативы по модернизации трансформирующихся профессий, а также созданию профессиональных компетенций ближайшего будущего. Еще одним знаковым для университета событием является проведение ежегодного Всероссийского форума космонавтики и авиации «КосмоСтарт», который ГУАП организует с 2016 года совместно с Госкорпорацией «Роскосмос» и Северо-Западной межрегиональной общественной организацией Федерации космонавтики РФ, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Постоянными участниками Форума являются российские и советские летчики-космонавты, представители ведущих предприятий аэрокосмической отрасли, популяризаторы космической науки. В 2020 году в университете открылось городское пространство коллективной работы «Точка кипения — Санкт-Петербург. Это уникальный федеральный проект, создающий современные условия для различных сообществ, которые могут реализовать свои идеи.
В «Точке кипения» вуз также будет развивать программы, связанные с профессиями будущего и ориентированные на высокотехнологичную индустрию. В 2021 ГУАП отметил 80-летие со дня своего основания, и к этой важной дате университет подошел не только с хорошими текущими результатами, но и серьезными перспективами. Без сомнения, важнейшим подтверждением этому стала победа в конкурсе программ развития, по итогам которого в конце 2021 года ГУАП стал участником программы «Приоритет 2030».
В душе я была гуманитарием, русский сдала на 89 и тоже осталась недовольна! Жила в Петербурге. Желания переезжать из любимого серого города не было в наличии. Принесла туда документы, впечатление: полный совок, еще и ехать далеко… В общем, поступила я на платное обучение в ГУАП, институт приборостроения, специальность редкая: Год обучения обошелся в 180 000 руб. Надо сказать, за эти деньги совесть заставила меня ходить на все лекции и мероприятия. Сейчас понимаю, хорошо было попасть в low-level вуз, ибо даже химию там объясняли с нуля. Как говорится совсем о другом: закрутилось, завертелось. С нулевой математикой я стала решать тройные интегралы и понимать физику. А дальше — самое интересное. Я закрыла первые две сессии на "отлично". Сложно ли было, учитывая что я была девочкой с самыми низкими баллами на потоке? Все 90 человек явно потеряли мотивацию учиться, так как выгорели в своем 11-м классе с подготовкой к стандартизированному экзамену. Как я говорила, вуз не самый престижный: не улетать на допсу было легко, все за свои места держались. Итак, вот я круглая отличница говорю: дайте заявление, хочу на бюджет! Мне в ответ: деточка, бюджетных мест в твоей группе нет. Я: а давайте меня внутри потока на соседнюю специальность переведем, где есть место? А мне: Тогда у тебя в новом семестре будет академическая разница, и снова на бюджет с ней не перевестись.
В 2011 году ГУАП входит в число победителей Конкурса поддержки программ стратегического развития государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, который был проведён Минобрнауки РФ [13]. В 2012 году совместно с Роскосмосом , Санкт-Петербургским институтом информатики и автоматизации РАН и рядом других организаций в ГУАП открыт Северо-Западный центр по обработке космической информации [14] [15] , [16] , [17]. На основе «Северо-Европейского космического консорциума», в который входит ГУАП, образован аэрокосмический кластер Санкт-Петербурга [18] В 2013 году ГУАП стал одним из участников ассоциации «Исследовательские установки мега-класса» вместе с Курчатовским институтом и 15 другими вузами [19]. В 2014 году университет вошёл в рейтинг лучших высших учебных заведений Содружества Независимых Государств по версии « Эксперт РА » [20] и сводный рейтинг высших учебных заведений России по версии Информационного агентства «Интерфакс» [21]. В феврале 2017 года ректор ГУАП Юлия Антохина и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы Ворлдскиллс Россия » Роберт Уразов подписали меморандум о взаимопонимании для участников международной рабочей группы FutureSkills — инициативы по модернизации трансформирующихся профессий, а также созданию профессиональных компетенций ближайшего будущего. Еще одним знаковым для университета событием является проведение ежегодного Всероссийского форума космонавтики и авиации «КосмоСтарт», который ГУАП организует с 2016 года совместно с Госкорпорацией «Роскосмос» и Северо-Западной межрегиональной общественной организацией Федерации космонавтики РФ, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Постоянными участниками Форума являются российские и советские летчики-космонавты, представители ведущих предприятий аэрокосмической отрасли, популяризаторы космической науки. В 2020 году в университете открылось городское пространство коллективной работы «Точка кипения — Санкт-Петербург. Это уникальный федеральный проект, создающий современные условия для различных сообществ, которые могут реализовать свои идеи. В «Точке кипения» вуз также будет развивать программы, связанные с профессиями будущего и ориентированные на высокотехнологичную индустрию. В 2021 ГУАП отметил 80-летие со дня своего основания, и к этой важной дате университет подошел не только с хорошими текущими результатами, но и серьезными перспективами.
Это первое российское мероприятие в области высоких технологий, инноваций и инвестиционных проектов в научно-технической сфере. Выставки объединяют весь цикл производства, как запущенные, так и перспективные оборудование, технологии и разработки. Участники доказывают конкурентоспособность отечественных компаний.
Программы подготовки и проходные баллы (Институт №4)
ГУАП" состоялись открытие выставки и молодежная дискуссия "Непокоренный Ленинград. С 11 по 12 апреля в ГУАП проходила Всероссийская студенческая инженерная олимпиада «Расширяй умения», на которой встретились студенты из 16 вузов России. Сотрудничество ГУАП с вузами Белоруссии длится уже давно, при этом за прошедший год самое тесное и плодотворное взаимодействие установилось с Полоцким государственным университетом имени Евфросинии Полоцкой. В 2012 году совместно с Роскосмосом, Санкт-Петербургским институтом информатики и автоматизации РАН и рядом других организаций в ГУАП открыт Северо-Западный центр по обработке космической информации [14] [15], [16], [17]. Описание приложения.
ГУАП в ИндуТех
С 2003 года ГУАП входит в число ВУЗов Санкт-Петербурга с самым высоким конкурсом абитуриентов[9]. Новости | Гуманитарный факультет ГУАП. Дни открытых дверей в ГУАП. ГУАП, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения. На этой странице вы найдете новости про ГУАП. В ГУАП в классе «Экономики и права» на базе Института технологий предпринимательства и права Показать ещё прошло занятие по менеджменту для обучающихся школ и колледжей. Сотрудничество ГУАП с вузами Белоруссии длится уже давно, при этом за прошедший год самое тесное и плодотворное взаимодействие установилось с Полоцким государственным университетом имени Евфросинии Полоцкой. ГУАП» | новости культуры Санкт-Петербурга. На этой странице вы найдете новости про ГУАП.
Путешествие в мир аэрокосмических инноваций: лекция-экскурсия с ректором СПбГУАП
Актуальны были вопросы создания совместной лаборатории на базе вуза для реализации современных разработок в направлении робототехники и автоматизации.
Памяти Великой Победы" 19 апреля в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения на базе регионального пространства "Точка кипения - Санкт-Петербург. Памяти Великой Победы". Мероприятие провели в рамках Дня единых действий в память о геноциде советского народа нацистами. Пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения На выставке представлены работы студентов Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Штиглица - проект объемно-пространственной установки, посвященный 80-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады "Подвигу твоему, Ленинград! Произведения художников не только демонстрируют профессиональное мастерство и особое творческое видение, но и служат ярким примером того, как молодое поколение стремится сохранить традиции и культурные ценности своей страны.
Молодые люди должны осознавать необходимость сохранения памяти, а помогут в этом образовательные проекты и волонтерская деятельность, - подчеркнула Дина Гребенникова, доцент кафедры общественных дисциплин и истории искусств, начальник управления молодежных проектов инновации и коммуникаций академии им.
С 2016 года создано новейшее подразделение. Действует 11 лабораторий и инженерный гараж. На базе инженерной школы создано федеральное студенческое конструкторское бюро, которое решает задачи предприятия питерского ПАО «Силовые Машины».
На сегодняшний день представлено тестирование двух лабораторий. Это лаборатория проектов беспилотных авиационных систем. Вторая — лаборатория в области когнитивных исследований, где при помощи различных импульсов человеческого тела учатся управлять робототехническими системами. Первое, что делается в лаборатории — это создание нейро-аватаров людей, обычно профессорско-преподавательского состава, чтобы они читали лекции в виде онлайн-курсов и так далее.
На самом деле это читает не человек, записанный на камеру, а читает его нейро-аватар, представляющий собой инновационное технологическое решение. Как это делается? На зеленом фоне, хромакей, записывается один раз человек, преподаватель, который читает определенный текст. Он его читает буквально 10 минут.
Самое главное в этом тексте, чтобы он назвал все буквы русского алфавита, какие-то знаки и так далее, и чтобы записали его мимику. После этого человек больше не нужен. Создается специальная программа обеспечения нейро-аватара.
Устройство подключается к ноутбуку и изображенияанализируются алгоритмом идентификации на основе свёрточных нейронных сетей. К тому же стоимость сканера очень невысокая. Встроенные датчики позволяют при помощи высокочастотных звуковых сигналов ориентироваться в пространстве —тональность и интенсивность сигнала укажут на удаленность и размер объекта рядом с человеком, а встроенный регулятор силы вибрации поможет более комфортно применять разработку. В завершающий день выставки подвели итоги конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», который призван стимулировать деятельность предприятий в области инновационных технологий. На рассмотрение жюри было предложено 98 инновационных проектов по 39 номинациям. ГУАП представил на конкурс 8 проектов, и поитогам профессиональной экспертной оценки 5 из них были отмечены наградами.
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
В ГУАП состоялось открытие выставки "Непокоренный Ленинград. Памяти Великой Победы" | Новости вузов Санкт-Петербурга. |
Разработки ГУАП победили на выставке инноваций HI-TECH2022 | Традиционно в ГУАП самый высокий конкурс среди технических вузов Петербурга. В 2022-м на одно бюджетное место в ГУАП было 32,37 заявления. |
ГУАП осваивает новые горизонты международного сотрудничества | Уже завтра состоится финал самого масштабного конкурса «Мисс и Мистер ГУАП 2020» Институт вычислительных систем и программирования в финале будет представлять Никита Борисов (@nazuvai_menya_borya) Никита, ты огромный молодец! |
Как я перевелась из ГУАП в ИТМО на бюджет | В Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения (ГУАП) создали автономного адаптивного шагающего робота для диагностики РИА Новости. |
Инновационный ГУАП
Команда факультета РиТ МТУСИ приняла участие во Всероссийской студенческой инженерной олимпиаде «Расширяй умения», которая прошла в Санкт-Петербурге на площадке ГУАП. В этом году в университете происходили глобальные изменения в ходе реализации профориентационной работы: был запущен проект «Амбассадоры ГУАП», преобразованы форматы презентации вуза и общения со школьниками. Материалы рубрики. В общем, поступила я на платное обучение в ГУАП, институт приборостроения, специальность редкая:) Год обучения обошелся в 180 000 руб.