На сайте выставили на продажу белый #ВАЗ2104 образца 1992 года. В Интернете продемонстрировали универсал ВАЗ-2104 с переосмысленной внешностью. Узнаваемые рубленные формы художники решили сохранить и в модернизированном кузове.
В Сети показали полноприводный универсал ВАЗ-2104 Кросс
Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" и Ижевский автозавод ("Ижавто") принципиально договорились о возобновлении производства Lada 2104. Так мог бы выглядеть универсал ВАЗ-2104, если бы дожил на конвейере до наших дней. По всей видимости, такая версия ВАЗ-2104 предназначена для езды по сельской местности в глубинных районах России.
На авторынке РФ может появиться электрическая версия Жигулей — патент уже оформлен
На «четверках» также впервые в отечественном автопроме был применен «дворник» заднего с омывателем. В начале 1990-х годов машина получила переднюю панель и сиденья от «семерки». В 1991 году цены ВАЗ-2104 составляли 9100 рублей. Универсал ВАЗ-2104, 1984—2012 Первоначально универсал оснащался карбюраторным двигателем объемом 1,3 литра 69 л. В последующие годы на ВАЗ-2104 ставили карбюраторный 1,5-литровый двигатель и впрысковые силовые агрегаты объемом 1,5, 1,6 и 1,7 литра. Со временем пятиступенчтая «механика» была заменена четырехступенчатой.
В начале 2000-х годов велось мелкосерийное производство версии ВАЗ-21045 с 1,5-литровым дизелем мощностью 50 л. В Ижевске «четверку» делали до осени 2012 года, причем в 2009-2010 годах из-за финансовых проблем предприятия сборка универсалов была приостановлена. Последние годы автомобиль оснащался мотором объемом 1,6 литра 73 л. Всего было выпущено 1 миллион 142 тысячи «четверок». Источник Два плюс пять равно четыре: история разработки ВАЗ-2104 Удивительно, но факт: обновление модельного ряда было характерно для ВАЗа уже в первые годы его существования!
Казалось бы, выпускай модернизированные итальянские малолитражки и горя не знай. Однако на ВАЗе считали иначе, поэтому со временем итальянский Fiat 124 Familiare превратился в универсал собственной разработки. ВАЗ-2104 — такое название получил наследник первого универсала Волжского автозавода. Не будем забывать и о том, что к началу восьмидесятых годов была практически полностью готова принципиально новая модель — первый переднеприводный хэтчбек ВАЗ-2108. Таким образом, практически весь модельный ряд к новому десятилетию был основательно «перетряхнут».
И только универсал ВАЗ-2102 выпускался без особых изменений, хотя базовая модель 2101 к тому времени заметно устарела. Обновлять её «до уровня ноль одиннадцатой» смысла не было — отсутствие клыков на бамперах и другое количество вертикальных планок на решетке радиатора вряд ли сделало бы «двушку» более современной. Вывод напрашивался сам собой: новую модель универсала нужно было выпускать на базе самых современных Жигулей пятого семейства. Рынки сбыта Несмотря на то, что в СССР всегда традиционно любили седаны, пятидверные универсалы пользовались популярностью и спросом как у дачников, так и у жителей сельской местности. На автомобилях ездили «по делу» — то есть, обычно использовали их для перевозки грузов, мебели или садово-дачного инвентаря.
Универсал же, при всех своих недостатках, имел одно огромное достоинство — при сложенном заднем сиденье внутри образовалась внушительная площадка, что позволяло перевезти как крупную бытовую технику, так и длинномеры. Именно поэтому к началу восьмидесятых у вазовского универсала на внутреннем рынке образовался устойчивый круг почитателей, что усугублялось относительно небольшими объемами производства этой модели по сравнению с седанами. Источник ВАЗ 2104 1984-2012 гг. Пока ведущие автокорпорации пытаются создать некую общедоступную сверхдешевую модель, с нескольких конвейеров в России и Украине такая машина сходит многотысячным тиражом. Мало того, что это не хилый трехметровый «суперкомпакт», а полноразмерный автомобиль, — он имеет еще и версию с кузовом универсал.
Конечно, по европейским меркам, «четверка» — откровенно архаичная машина: угловатый кузов, шумный двигатель, немодный задний привод. Современные заграничные аналоги и динамичнее, и экономичнее, и красивее, и комфортабельнее… Но для покупающего грузопассажирский автомобиль гораздо важнее существенная разница в ценах отечественного и зарубежного универсалов.
Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные в открытой базе Роспатента. Заявка на оформление авторских прав была подана в ноябре прошлого года. О патентообладателе известно, что он проживает в Курске. На изображениях, которые прилагаются к заявке, показано транспортное средство, напоминающее электрический пикап Tesla и одновременно знаменитую «четверку» — автомобиль ВАЗ-2104. Других подробностей о проекте не сообщается.
Пятая причина — 630-литровый грузовой отсек, который можно дополнить трехслойной конструкцией на крыше.
Стоит отметить, что багажник LADA Largus больше на 70 литров, что позволяет владельцам перевозить не только «мешки с картошкой», но и строительную утварь по типу лестницы. Однако внешний вид «Гуся», по словам автомобилистов с «Дрома», изнашивается в два раза быстрее после таких поездок, а вот «Четвёрке» ничего не страшно, так как тяжёлый груз можно закрепить сверху, не повредив салон. Четвёртая причина — предсказуемость в неполадках и ремонтопригодность, которые обозреватель с YouTube-канала «Dizzlike Channel» считает минусом.
Стоит заметить, что все заводские пломбы, этикетки и документация, в том числе справка-счет и квитанция из автомобильного магазина, есть на руках. Вместе с автомобилем продается и родной АКБ 6 ст-55, который был выпущен в том же 1992 году.
Под капотом прописан 1,5-литровый бензиновый 72-сильный мотор. Хозяин не спешит с продажей и называют отмеченную цену довольно справедливой.
В РФ запатентовали внешний вид электрической «четвёрки»
Модуль электробензонасоса 21073-1139009 устанавливается в бак и обеспечивает подачу топлива к топливной рампе и форсункам. Используется оригинальная топливная рампа 2104-1144010, коробчатого типа с регулятором давления и обратным сливным трубопроводом. Впрыск осуществляется с помощью четырех форсунок попарно-параллельного действия. Система зажигания включает в себя: модуль зажигания модели 2112, установленный на специальном кронштейне на блоке цилиндров, свечи зажигания и провода высокого напряжения. В состав модуля зажигания входит две катушки зажигания и два электронных устройства управления. В соответствии с управляющими сигналами от блока управления , модуль зажигания формирует и подает высоковольтные импульсы на свечи зажигания. Управление зажиганием возлагается на электронную систему управления двигателем.
Данная система обеспечивает контроль количества воздуха и топлива, подающегося в цилиндры, контролирует работу топливного насоса, управляет подачей высоковольтных импульсов от катушки зажигания на свечи зажигания и корректирует угол опережения зажигания, регулирует частоту вращения коленвала на холостом ходу. Основным управляющим элементом системы служит электронный блок управления ЭБУ -контроллер. Двигатель соответствует нормам токсичности ЕВРО-2. Модель ВАЗ 2104 выпускалась до 2012 года, а последние годы машину выпускали в Ижевске.
Все материалы автора "Объединенная автомобильная группа" дочерняя компания "АвтоВАЗа" вслед за остановкой производства Lada 2107 и Lada 2105 объявила о прекращении выпуска Lada 2104.
Это была одна из самых опасных машин с точки зрения автомобильной безопасности и экологии, хотя и одна из самых дешевых в мире. Сегодня, 17 сентября, с конвейера Ижевского автозавода сошел последний автомобиль Lada 2104. Вместе с остановкой выпуска "четверки" прекращено производство "каблука" на базе "четверки" — Иж-27175. Ижевский автозавод обещает в течение 36 месяцев продолжить выполнять гарантийное обслуживание этих автомобилей. После этого оно будет прекращено.
С него же, по всей видимости, срисованы и колесные диски — их лишь дополнили голубыми элементами. Такая же полоса голубого цвета имеется на порогах, а по бокам спереди и сзади можно заметить оранжевые линии. Передние фары и задние фонари изображены пиксельными, с рисунком в виде N или И и V.
Производство «Гранты» позволит загрузить производственные мощности завода на ближайшие 5-7 лет. ВАЗовская «классика» производилась на Ижевском автозаводе на протяжении одиннадцати лет, с 2001 года. За этот период было выпущено около 380 тысяч единиц седанов Lada 2106 и Lada 2107, универсалов Lada 2104, а также фургонов ИЖ-27175.
«Ижавто» возобновит выпуск Lada 2104
новый ВАЗ-2104 показан на фото: вечная классика обновилась! По всей видимости, такая версия ВАЗ-2104 предназначена для езды по сельской местности в глубинных районах России. Автомобиль на патентных изображениях, появившихся в базе Федерального института промышленной собственности, выглядит весьма странно: он напоминает ВАЗ-2104.
Новости 2104 и новый кузов!
ВАЗ-2104 появился позже Пятёрки и Семёрки, в 1984-м, а продержался в производстве дольше всех заднеприводных автомобилей марки ВАЗ — до 2012 года. ВАЗ-2104 — советский и российский автомобиль с кузовом типа универсал. Волжский автомобильный завод начал выпуск машины в 1984 году. В сети появилось объявление о продаже ВАЗ-2104 1992 года выпуска за 10 млн рублей. Волонтеры группы «Все для фронта» из Курганинска собрали средства и приобрели автомобиль ВАЗ 2104 для отдела жизнеобеспечения Сиротинского района Северодонецка. Автомобиль ВАЗ 2104 у меня уже 4 года и нидня не жалел об этом!
Портал «За рулем» опубликовал неизвестные факты и фото из истории универсала ВАЗ-2104
Пожаловаться Встречайте! ВАЗ-2104 или же "четвёрка". ВАЗ-2104 «Жигули» — советский и российский заднеприводный автомобиль III группы малого класса с кузовом типа универсал.
В кабине стало тише благодаря дополнительным изолирующим материалам, здесь три посадочных места. Среднетоннажник «Валдай 12» — новейшая модель. Цифра 12 означает полную массу в 12 тонн. Грузоподъемность тоже возросла — сразу до 8 тонн. Двигатель уже не Cummins, у «Валдая 12» ярославское «сердце», которое развивает 170 лошадиных сил.
Но передачи переключаются легко и четко - коробка попалась более удачная, чем на "четверке". Педали хороши - не тяжелые, с небольшими ходами, площадочки одинаковые и подвешены на одной высоте. Но описать дизайн передней панели и качество пластика на дверях не выходит.
Тяжело говорить: душат слезы. Смотрите на фотографию - там все видно. В объектив не попала тускло-серая обивка потолка такая раньше была на Запорожцах и посаженные волнами уплотнители дверей. Впрочем, чувствуется, что ижевчане стремятся сделать потребителю что-нибудь приятное. Например, к реле указателя поворотов подсоединен электронный звуковой синтезатор. Включаешь "поворотник" - и из дырочек в передней панели раздается верещание, словно внутри застрял испуганный воробей. Рядом с дырочками - кнопка. Отжимаешь ее - и воробей начинает верещать громче и на полтона выше, словно теперь испугался до смерти. А если при включенном зажигании затянуть "ручник", нервная птаха начинает стенать не останавливаясь. Перчаточный ящик в Оде большой.
Вдобавок, есть карманы в дверях, выемка под сигареты под ползунами вентиляции и бокс с откидной крышкой между передними сиденьями. Правда, все это сделано из такой пластмассы... Крышка бокса, например, отлита так, что на оси сидеть в принципе не может - держится только на проволочном ограничителе. Система отопления и вентиляции проста - два ползуна и хлипкая вращающаяся трехпозиционная рукоятка скорости обдува. В отличие от ужасной жигулевской системы воет, но не дует , здесь даже на первой скорости вентилятора из дефлекторов ощутимо тянет ветерком. Теперь - короткий список обнаруженных неисправностей. Спидометр в заимствованной у Москвича комбинации приборов на ходу нервно постукивает. Вместо контрольной лампы зарядки аккумулятора в комбинации приборов подключена лампа подсоса. Задних ремней нет, хотя дырки для креплений предусмотрены. Впрочем, могло быть и хуже.
Ведь едет Иж, едет без посторонней помощи! Правда, звукоизоляция моторного отсека явно уступает жигулевской, поэтому шум оттуда звонче. А совершенно "жигулевские" звуки от силового агрегата вызывают шизофренические ощущения. Слух подсказывает тебе, что ты в вазовской "классике". А глаза видят совершенно иное! И не только глаза. Подвеска по плавности хода уступает не только "четверке", но и "девятке". На жестких неровностях дребезжат панели салона, стучит задняя дверь. Каждое прикосновение к педали тормоза вызывает жуткую вибрацию всего автомобиля и резкий увод в сторону. Что-то у машины очень кривое - или передние тормозные диски, или задние барабаны.
Может быть, управляемость окажется хороша - со свечной передней подвеской и с реечным рулевым механизмом? Увы, преимущество перед "четверкой" здесь только в том, что усилие в парковочных режимах пониже - примерно на "девяточном" уровне. А в остальном... Баранка "пустая", а реакции на ее поворот при этом нервные и не всегда предсказуемые. Повернул руль чуть-чуть - и Иж неожиданно резко метнулся в сторону. Кроме того, через некоторое время, когда боковые силы нарастают, Ода входит в глубокий крен. И, присев на наружное заднее колесо, еще резче ныряет внутрь, проявляя избыточную поворачиваемость! На неровной дороге ситуация еще хуже. Подвески на ижевской машине длинноходные, а их кинематика, увы, далека от оптимума. Поэтому когда на кочках в повороте кузов начинает гулять вверх-вниз, пресловутая тяга Панара начинает дергать задний мост в разные стороны, а передние колеса при этом самопроизвольно доворачиваются вообще непонятно куда...
Автомобиль вытворяет такие телодвижения, что быстро ехать становится просто опасно! Что это - "яркая индивидуальность" данного образца или характерные черты всего семейства? Чтобы проверить это, мы, вернувшись с Дмитровского полигона, загнали Оду на стенд проверки геометрии подвески. Схождение передних колес вместо рекомендуемых 1-3 мм - целых 10! Углы развала вдвое превышают норму. А так называемый кастер продольный наклон оси поворота колеса, от величины которого во многом зависит траекторная устойчивость и стабилизирующее действие на руле в шесть раз меньше требуемого! Здесь, надо сказать, очень пригодилось "Руководство по эксплуатации автомобиля Иж-2126 Ода". В отличие от вазовских книжек, оно больше напоминает руководство по ремонту и обслуживанию. Пользуясь указаниями, мы привели углы установки передних колес в норму. И Оде сразу стало легче!
Во всяком случае, она стала спокойнее реагировать на повороты руля.
При копирвании информации гиперссылка на сайт AutoRelease. А мне нужно возить картошку в мешках, навоз на дачу, доски для ремонта, рубероид для крыши и т. Мне наплевать на руль, плохой дизайн, отсутствие кондиционера и аудиосистемы. Мне нужна рабочая лошадка - не дорогая, и чтобы бензина не жрала.
Поцарапалась - кисточкой подкрасил, и вперед. Какую еще из "модельного ряда" машину можно использовать? У нас в России нет рабочей машины, чтобы была дешевая и простая. Бензин дорожает.