Замешиваю его на основе кефира, сметаны, делаю его густым или жидким. Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья. Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу. Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
Пышки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
Этот рецепт пирожков на кефире без дрожжей станет настоящей находкой для любителей несладкой домашней выпечки. Выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде. Когда хочется побаловать близких вкусностями, не затратив много времени, можно приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде. Оладьи на кефире "Идеальные". Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи.
Выпечка на кефире
Сделайте классическое тесто на пшеничной муке или замените ее на льняную или кукурузную. Готовое блюдо будет более полезным. Пирог с ягодами Приготовьте в духовке ягодный пирог из бисквитного теста на основе кефира. В рецепте используется малина, но для блюда подойдут и черника, вишня, смородина. Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если они очень сочные, то слегка обваляйте их в крахмале — сок останется внутри, а тесто не окрасится. Совет Для выпечки выбирайте силиконизированный пергамент.
Его не нужно смазывать маслом, тесто не прилипнет. Хлеб Настоящий хлеб можно испечь дома. В рецепте нет дрожжей: тесто поднимается за счет микрофлоры в составе кефира, поэтому на приготовление потребуется время. Сформируйте хлеб, сделайте насечки ножом и только потом отправляйте в духовку. Тесто будет красиво растекаться по разрезам. Если любите мягкую корочку, заверните в чистое полотенце еще горячую выпечку.
Совет Не разрезайте только что выпеченный хлеб: дайте ему остыть до комнатной температуры. Используйте острый нож, чтобы разрез получился ровным.
Особенно хороши пирожки и лепешки на кефире, о них мы рассказывали ранее. А сегодня предлагаем окунуться в разнообразие простой домашней выпечки на основе этого кисломолочного продукта. Сконы с чеддером и горчицей В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра.
Тесто разделим на части, я делю на 10 частей весом по 70гр. Берем одну часть раскатываем лепешку, кладем столовую ложку начинки и защипываем как обычный пирожок. Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой, до получения тонкой лепешки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим пирожки, обязательно на среднем огне, чтобы успели приготовится, с двух сторон, до золотистого цвета. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Можно сказать, что я только благодаря ей вообще и начала готовить самостоятельно. Блинчики и оладушки бабуля готовила просто божественные. А сейчас я на нем даже обычный хлеб к обеду пеку. Получается не просто не сладкий, а чуть с приятной кислинкой. Для разных намазок идеально подходит, особенно с творожным сыром классно. Бабушка очень любила так готовить. Так что в книге семейных рецептов каких только вариаций нет. Но мне иногда сложновато подобрать количество сахара. Иной раз все делаешь по рецепту, а в итоге кисловато все равно. Не понимаю, почему так.
Пышки жареные на сковороде как у бабушки
Чем дольше тесто разминается, тем вкуснее и мягче получается. В конце процесса замешивания тесто должно немного липнуть к рукам. Готовое тесто сверните в комок, закройте пищевой пленкой или тарелкой и оставьте на полчаса. Каждую обваляйте в муке, излишки стряхните, иначе на сковороде, где есть жир, они быстро подгорят и придадут готовым изделиям неприятный привкус. Скатайте порционные кусочки в шарики.
Как приготовить пышки на кефире — вкусные, как у бабушки.
Их подают к горячим блюдам или чаю. Вариантов приготовления пышек на сковороде несколько. Фото Приготовление пышек имеет свои хитрости.
Изделия получаются пышными и вкусными. Для приготовления не нужно много ингредиентов, зачастую все есть дома под рукой. Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. В зависимости от комбинации ингредиентов можно сделать дрожжевое тесто, слоеное, песочное или пресное.
Их можно приготовить не только в духовке, но и в сковороде на плите.
Это наливное тесто может стать основой для домашней пиццы — простой, быстрой, вкусной и сытной. Только помните, что начинка для пирогов с таким наливным тестом обязательно должна быть сухой, без лишней влаги, иначе пироги просто не пропекутся. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить наливной пирог с начинкой, диаметром 24-26 сантиметров.
Ингредиенты (11 штук):
- Пышки жареные на сковороде как у бабушки
- Пирог на кефире на сковороде
- 20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
- Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире
Пышки на кефире – 7 рецептов
Поджарьте ее с обеих сторон до образования золотистой корочки. Пока изделия еще горячие, смажьте их для аромата сливочным маслом. Подавайте вместо хлеба или со сметаной как самостоятельное угощение. Видео с рецептом.
Растягиваем на поверхности стола тесто руками, а затем раскатываем его легонечко скалкой в пласт толщиною 1 см. Разрезаем пласт на полосы примерно 2,5 см шириною. Затем наискось разрезаем полосы кусочками 10 см , чтобы получились удлинённые ромбики. В полученных ромбах делаем посередине разрезы, как показано на фото. Продев один из длинных концов ромба в разрез, возвращаем его обратно. В результате получаем завитушку, которую отправляем в разогретое рафинированное масло. Перенося заготовку таратушки в жаровню с жиром, держим её двумя руками, чтобы она не растянулась, а оставалась пышной и красивой. Аккуратно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься. Таким же способом осторожно выкладываем и следующие заготовки. При жарке масла должно быть много, чтобы оно доходило до середины высоты пышек.
Муку просейте через сито в термостойкую миску, мы будем заливать ее кипятком. Если вы используете соль, сейчас самое время добавить ее к муке. Осторожно, тонкой струйкой влейте кипяток, пожалуйста, не обожгитесь. С горячими предметами на кухне нужно обходиться, соблюдая все меры безопасности. Не дожидаясь остывания, замесите тесто, сначала используя ложку, а затем соберите его руками в один комочек. Выложите колобок на присыпанную мукой разделочную доску. Несколько минут тесто должно отдохнуть. Тем временем, подготовьте нож и скалку, они вам пригодятся. Наш отдохнувший колобок формируем в виде колбаски диаметром 5 см. Каждый кусочек сформируйте в виде шарика и раскатайте в лепешку толщиной не более 0,5 см. В нескольких местах сделайте надрезы.
Этот рецепт собран из идей из нескольких телепередач про приготовление беляшей «Все буде смачно», «Специя». Попробуйте приготовить — не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.
Как приготовить вкусные жареные пышки на кефире
Автор: Татьяна суббота, 23 мая 2015 г. Если честно, для меня это лучший рецепт универсального теста для наливных пирогов. Его основное преимущество заключается в том, что в его состав входят самые доступные продукты, а на подготовку самого теста уходит буквально несколько минут. Кстати, наливное тесто на кефире за это называют пятиминутка.
Укроп ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезам. Отправляем зелень к сыру и снова все смешиваем. Если понадобится, добавим немного соли. Из указанного количества ингредиентов получается 6 лепешек. Разделим тесто на 6 кусочков.
Сформуем в колобок каждую из подготовленных шести. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку. В середину выкладываем сыр с зеленью. Собираем края теста как на фото, чтобы начинка оказалась внутри. Вначале заготовку разминаем руками, затем скалкой раскатываем новую лепешку, вминая в тесто все ее содержимое. Сухую сковородку смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем ее.
Мне рецепт очень понравился. Если у кого-то есть советы, пожалуйста напишите мне. У меня сейчас все ингредиенты есть.
Сначала печь под крышкой, потом воспользоваться способом, с помощью которого переворачивают испанскую тортилью: приготовить плоскую большую тарелку, сковороду наклонить и, помогая лопаткой, дать пирогу соскользнуть на тарелку, затем накрыть сковородой, в которой пирог пекся уже, и перевернуть, держа тарелку и сковородку вместе 2 Елена Семенова 27 Января 2016 Перевернуть легко, использовав либо тарелку большего размера, либо крышку от этой же сковороды, первый вариант проще.
Масло подсолнечное для жарки Как приготовить Пышки на кефире без дрожжей жареные на сковороде рецепт пошагово 1. Количество кефира зависит от его консистенции, у меня густой, поэтому ушло чуть больше, жидкого кефира может понадобиться меньше! Поэтому смотрите по консистенции теста.
Лепешки на кефире: рецепт пышного теста
Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто. Тесто замешивают из муки, кефира и яйца, добавляют соду, соль, орегано и тонко нарезанный кабачок, выпекают на сковороде на тихом огне. Ленивые хачапури на сковороде с творогом – очень вкусный рецепт. Рецепт с фото пышек на кефире без дрожжей, жареных на сковороде. Их лучше делать с сырной начинкой, тогда они получаются особеено вкусными. Совет хозяйкам: если вы предпочитаете именно горячие выпечку, приготовьте тесто, храните его в холодильнике в течение 2-3 дней и жарьте по мере необходимости. Пышки на кефире с творогом на сковороде.
Кефир - рецепты
Узнайте простые рецепты пышек на кефире и наслаждайтесь ароматной выпечкой всей семьей. Для этого идеально подходит обжаривание на сковороде в кипящем масле. Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто. Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде.
Пирожки на кефире жареные на сковороде
8В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон. Такой рецепт выпечки на сковороде, без духовки, станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Тарарушки схожи со всем известным хворостом, жарят их в большом количестве масла на сковороде или в кастрюле, ранее мы давали похожий рецепт хвороста на кефире. Простое тесто на кефире + незамысловатая начинка = вкусная выпечка, которая покорила уже миллионы сердец (или желудков). После выпечки тесто остается влажным, но не стоит путать его с сырым, вот такая особенность заливных пирогов на кефире.
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
И обязательно пару ложек растопленного сливочного масла. Такие пышки долго не черствеют, но, правда, не всегда удаётся это проверить. Исчезает румяная выпечка в считаные минуты. Слово «пышка» произошло от славянского «пыхать», что, в свою очередь означает «обдавать жаром». И правда, горячая пышка, только что с раскалённой сковороды, может не на шутку обжечь того, кто стремится ею полакомиться.
Начинка — грибы , рубленое мясо , овощи. Затем выпечку заливают яйцом или смесью из яиц и сметаны или молока, готовят и сладкие перепечи: в них кладут ягоды. Совет Для сладких перепечей можно использовать замороженные ягоды. Заранее разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась «мокрой», и тесто под ней пропеклось. Если ягоды водянистые, смешайте их с небольшим количеством крахмала, если кислые, добавьте сахар. Тонкие блины Чтобы сделать блины полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или гречневую.
Используйте кефир небольшой жирности — на вкусе это никак не скажется, а блины будут менее калорийными. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было даже мелких комков. Если не получается сделать это вручную венчиком, воспользуйтесь миксером. Готовые блины выложите стопкой: так они дольше сохранят тепло и не высохнут. Чтобы они точно не слиплись, промажьте каждый сливочным маслом, как только снимите со сковороды. Совет Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины, не добавляйте много муки. Пышные блины Добавьте к кефиру соду. Сделайте классическое тесто на пшеничной муке или замените ее на льняную или кукурузную.
Для этого достаточно не полениться и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Приготовление теста на кефире для жареных пирожков: Тесто для пирожков будем готовить в глубокой чашке. Все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме муки, перемешиваем в чашке с помощью миксера или лопатки. Затем просеиваем и добавляем муку, но не всю сразу, а понемногу, перемешиваем лопаткой, затем руками. Главное - не переложить муку, так как расход муки в рецептуре иногда может быть чуть меньше или наоборот, чуть больше, все зависит от особенности муки. Тщательно замешиваем мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь готовое тесто убираем в пакет, даем полежать 10 минут, пока готовим начинку. Тесто для пирожков готово, можно приступать к выпечке. Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире подходит и для пирогов, из него получаются отличные пончики, беляши и простые лепешки. Пирожки с ливером на кефире. Рецепт: Заливной пирог с ливером - на кефире Способ приготовления : Готовим простой и сытный пирог - с ливером. Почему-то ранее нигде не встречала идеи приготовления именно заливных пирогов с такой начинкой, только лишь из дрожжевого теста. Мне это показалось большим упущением, поскольку после приготовления пирожков осталась начинка и я решила использовать ее вот таким незатейливым способом. Тем более, что тесто готовится в считанные минуты. Судите сами. Соединяем между собой яйца, кефир, а также растопленный и чуть охлажденный маргарин. К жидким ингредиентам добавляем просеянную вместе с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем жидкое заливное тесто. Как я готовлю начинку из ливера можно прочитать здесь. Далее все еще проще. Половину теста выливаем на смазанный растительным масло противень. Поверх выкладываем и равномерно распределяем начинку - ливер с обжаренными луком и морковью. Заливаем оставшейся половинкой теста. Пирог выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. В любом случае пирог сам даст вам знать о себе восхитительным ароматом, раздающимся по всей квартире, и румяной корочкой.
С картошкой Этот рецепт пирожков на кефире без дрожжей станет настоящей находкой для любителей несладкой домашней выпечки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится: 3,5 чашки муки. Картофельное пюре с пассированным луком и шкварками. Нехолодный кефир соединяют с негашеной содой и ненадолго убирают в сторонку. Мнут через десять все это дополняют солью, дезодорированным маслом и предварительно просеянной мукой. От готового теста отщипывают небольшие куски и расплющивают их в лепешку. Каждую из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде пирожков и отправляют на промасленную горячую сковородку. С капустой Эти мягкие жареные пирожки на кефире без дрожжей наверняка придутся по душе любителям выпечки с овощной начинкой. Они получаются очень вкусными, румяными и полезными, а значит, ими можно угостить не только взрослых, но и детей. Для их приготовления вам потребуется: 400 г муки. Чтобы сделать овощную начинку вам придется дополнительно подготовить: 300 г сырой белокочанной капусты. Некрупная морковь. Средняя луковица. Соль, перец и постное масло. Сперва нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в глубокой смазанной сковородке пассируют лук и морковку. Как только они подрумянятся, к ним высыпают тонко нашинкованную капусту и ждут, когда она размягчится. Все это дополняют солью, перцем и томатной пастой, доводят до готовности и оставляют остывать.
Жареные на сковороде пирожки на кефире
Предлагаю приготовить лепешки из сырного теста на кефире, с картофельной начинкой, жаренные на сухой сковороде. Есть несколько любимых очень простых рецептов быстрой выпечки на кефире, которыми я чаще всего делюсь. Простая выпечка на сковороде из доступных продуктов!