Термос с широким горлом Если вам нужен термос для еды – в первую очередь, обратите внимание на ширину горловины.
Рейтинг лучших термосов для еды на 2024 год
301-1000А Термос Арктика с широким горлом в чехле 1л. Термосы с супер-широким горлом для первых и вторых блюд серии 302 и 306. Планируя купить термос с широким горлом для еды, обратите внимание на вариант, предназначенный для горячих супов. Термос для еды Vetta С широким горлом для супа и вторых блюд 0,5 л. Арт: 59298197. Пищевой термос надёжно поддержит оптимальную температуру еды, а удобство его использования обеспечит широкое горло.
Термосы и термокружки
Он также состоит из двухстеночного корпуса, в котором более узкая колба герметично приварена к корпусу. Современные технологии позволяют максимально усовершенствовать эту конструкцию, обеспечив минимальный теплообмен между сосудами. Сегодняшние термосы для еды от Stanley могут удерживать тепло и холод до двадцати часов. Основным материалом в производстве продукции бренда является нержавеющая сталь.
Этот металл как нельзя лучше подходит для изготовления термопосуды.
Удобно их брать и на работу, если там нет столовой или по каким-то причинам хочется есть домашнюю еду. Розетка-то почти всегда найдётся. Материалы Отличаются пищевые термосы и материалом изготовления. Этот параметр имеет смысл оценить ещё до покупки, он немаловажен.
Со стеклянной колбой Лёгкий, гигиеничный термос, в основе конструкции которого стеклянная колба — это классика для покупателя. Они обладают только одним существенным недостатком, а именно хрупкостью. Но такие приспособления многие люди используют годами, ни разу не разбив внутренность термоса, не создав тому предпосылок. Более того, некоторые пользователи уверены, что лучше, чем в стеклянной колбе, еда не сохраняется, только стекло позволяет не утратить исходный вкус и ароматы. Возможно, эта характеристика не без субъективности, но классические модели действительно очень популярны.
Металлический Такой берут в путешествия, когда рядовая посуда не выдержит жёстких условий. В профессиональный поход чаще берут термос из нержавеющей стали, имеющий несколько вакуумных стенок, широкую двойную пробку. Подобная ёмкость выдержит и жару, и холод. Кстати, заранее расстраиваться, что металлический термос будет тяжеловесным, точно не стоит. Они довольно лёгкие, прочные и износостойкие, имеют удобные эргономичные ручки и широкое горлышко.
Пластиковый Как популярны термокружки из качественного пластика, так и термосы для еды от них не отстают. Особенно привлекательной будет маловесность такого предмета. Пластиковые колбы делают особо прочными, чтобы удар не деформировал внутренее устройство пищевой ёмкости. Предусмотрены в конструкции и клапаны, защищающие её от проливания. Вакуумные крышки строго герметичны.
И опять же пластиковые модели также имеют удобное широкое горлышко. Объём Производители учитывают разницу потребностей покупателей, а потому предлагают линейки не только конструктивно разных термосов, не только вариации материалов их изготовления, но ещё и разные объёмы. Условно термосы для еды бывают: большими — так называют те конструкции, чей объём превышает 2 литра; средними — объём равен 1-2 литрам; маленькими — от 250 мл мини-термос до 1 л. Самые маленькие модели можно считать заменителями ланч-боксов. Под большими обычно понимаются конструкции контейнерного типа, позволяющие носить с собой весомые объёмы еды возможно, рассчитанные не на одного человека.
Какого объёма термос брать, зависит от приоритетной потребности. Если походы случаются редко, и угощать целую компанию не предвидится, а вот скромный обед приходится носить каждый день, то маленького термоса может быть достаточно. К слову, такие модели нередко покупают детям, которые носят еду на занятия с собой. Комплектующие Также стоит рассмотреть, что производитель вместил в комплект термоса. Обычно это ложка и вилка, которые крепятся прямо на корпусе.
Чашка, миска также присутствуют в комплекте, и эту функцию чаще берёт на себя верхняя крышка. Ручка для переноски также считается комплектующим. Если планируется купить термос для походов, следует обратить внимание на модели, имеющие карабин с креплением к рюкзаку. Отлично, если в комплектации имеется чехол для хранения. Так термос будет меньше царапаться, дольше сохранит начальный вид.
Но чем больше комплектующих, тем, вероятно, выше цена прибора. Срок хранения горячих первых и вторых блюд Этот параметр отталкивается от того, какое время термос способен поддерживать температуру. Если это относительно слабая модель, подогревать еду она будет всего пару часов. Но в среднем в термосе еда остаётся горячей 4-6 часов. Есть профессиональные модели, способные оставлять еду тёплой до суток и даже больше.
Примерно такое время время подогрева и следует хранить еду в термосе. Плюс пару часов сверху, но не больше. Рейтинг моделей В этот список вошли те пищевые термосы, которые «кочуют» из рейтинга в рейтинг, имеют высокий индекс цитируемости, а также хорошую поддержку на форумах.
Время удержания температуры При выборе приспособления нужно удостовериться, что оно сохраняет еду горячей хотя бы в течение 6 часов.
У некоторых моделей срок составляет 12 часов и более, но стоят такие изделия обычно дороже. Конструкция крышки Перед покупкой изделия нужно убедиться, что крышка закрывается герметично и не дает люфтов. В идеале она должна быть двойной, состоящей из верхней чаши и выкручивающейся пробки. Комплектация Если от изделия требуется максимальная функциональность, можно остановить свой выбор на термосе для еды с контейнерами и столовыми приборами.
Желательно, чтобы у приспособления была ручка и ремешок для переноски.
Для сохранения тепла и избежания проливания жидкостей необходимо плотно защелкивать крышку на контейнере по всему периметру, не допуская зазоров. Для удобства переноски в верхней части корпуса предусмотрена большая надёжная ручка. Бытовой термос.
11 лучших термосов для еды
10 лучших термосов для еды | Термос вакуумный для еды с широким горлом из нержавеющей стали LP JMG 0.35 л. |
Термосы для еды: обзор на популярные модели | Термос с широким горлом, равным по диаметру основанию, вмешает три герметичных контейнера – один большой и два поменьше. |
16 лучших термосов для еды в 2024 году
Термосы для второго с широким горлом | Термос БИОСТАЛЬ-АВТО с широким горлом, суповой, С ТЕРМОЧЕХЛОМ NRP-500 (0.5 литра), термос для еды. |
Термос для еды – как выбрать, использовать и сделать своими руками, почему прокисает еда? | Второй тест моделирует ситуацию, когда термос должен долго хранить тепло. |
10 лучших термосов для еды с широким горлом: рейтинг по цене и качеству | Конструкция термоса для вторых блюд аналогична любому другому – это колба с двойными стенками, корпус и крышка. |
Термосы для еды: разновидности, правила выбора и эксплуатации | Низкие удобны для вторых блюд. |
🥡Лучшие термосы для еды на 2024 год
Как заверяет производитель, Vetta 841-071 сохраняет еду горячей 24 часа, так ли это? Если с утра сложить в него горячую пищу, к обеду она будет теплой и дальше ее температурные показатели начнут снижаться. Но термос отличный, не уступает более дорогим моделям. Подходит только для густой пищи. Покупателям не нравится один момент — термос не очень удобно мыть — рука не пролазит. Модель из нержавеющей стали Biostal NRP-1200 очень удобная для хранения обеденной порции для двух взрослых и двух детей в путешествии. На протяжении 5-6 часов пища остается горячей — какое же это удовольствие открыть крышечку термоса в дороге и насладиться вкусным перекусом! Рука в термос пролазит хорошо, поэтому не возникает проблем с его чисткой.
В комплекте идет хороший чехол — в него еще можно закинуть столовый прибор для еды. Даже желательно носить его с термочехлом — по отзывам покупателей, так еда остается горячей дольше. Разочарование в том, что термос не держит жидкость и подходит только для густой пищи. Оправдывает ли цена качество? Покупатели говорят: «Хотелось бы получше за такую цену». В комплект термоса входят палочки, а контейнеры можно разогревать в микроволновке и мыть в посудомоечной машине. В ланч-наборе 4 контейнера, которые легко устанавливаются в термос.
Общая емкость контейнеров — 1,48 л.
Но многие пишут, что содержимое остается горячим около пяти часов, позже пища будет слегка теплая. Еще одна распространенная претензия — высокая цена за такой маленький объем. В ее каталоге есть и термосы — для напитков и еды, с широким горлом. Модель KM-2060 небольшая — объемом 500 мл, в диаметре 10 см.
Компактная, но вместительная — с собой можно взять большую порцию супа или второго блюда. Открывается легко, на крышке есть кнопка сброса давления. В описании производителя заявлено сохранение тепла 6-8 часов, на деле показатели скромнее — 4-5 часов, потом еда уже не горячая, а теплая. Тех, кому этого времени хватает, модель всем устраивает. В отзывах часто пишут о дизайне — нержавеющая сталь отполирована до зеркального блеска.
Удобно, что крышка закручивается плотно, герметична, но легко открывается. Протечек не бывает, в термосе можно брать с собой супы. Минус — время сохранения температуры меньше заявленного. Это супы, вторые блюда остывают чуть быстрее. Для рабочего варианта объем великоват — 700 мл, зато на двоих на пикники, рыбалку, длительные прогулки и небольшие походы в самый раз.
Пробка с силиконовыми прокладками для герметичности сделана из пластика. Но контакта с ним нет, в основании добавлена пластина из нержавеющей стали. Показатель качества термоса — пятилетняя гарантия производителя. Модель рассчитана на частую эксплуатацию. Дизайн простой и строгий, с небольшими выемками на корпусе для удобного хвата.
Термос продается в подарочном пластиковом тубусе. В комплекте есть ложка, но по отзывам покупателей, она неудобная, слишком широкая. Из минусов — покупателям не хватает ручки или чехла для переноски.
Оно включает два больших подразделения: участок изготовления и сборки сосудов порезка рулонов, изготовление труб из нержавеющей стали, штамповка, сварка, участок термовакуумных печей, химической и механической полировки и др. Всего 17 участков, включая лабораторию, которая производит как входной контроль материалов термоса, так и контроль качества готовых изделий. Ашинский метзавод предлагает своим покупателям уникальную возможность — прямую связь с производителем продукции. Мы всегда готовы ответить на вопросы по эксплуатации, уходу. А также, заботясь о своих покупателях, предоставляем возможность приобрести запчасти для термосов в интернет-магазине АМЕТ. Ведь сам термос может служить долгие годы, замены требуют лишь резиновые уплотнительные манжеты. Этим АМЕТ выгодно отличается от конкурентов на рынке термосов.
Термосы на все случаи жизни Ассортимент термосов условно можно подразделить на: Вместимость — 12 вариантов литража от 0,33 до 3 литров. Тип исполнения: Разные типы горловин: Узкая горловина. Термосы с узкой горловиной предназначены для напитков. Широкая горловина. Термосы с широкой горловиной предназначены для первых и вторых блюд.
Он удобен для хранения как первых, так и вторых блюд. Тем, для кого этот вопрос наиболее актуален, компания Арктика создала специальные модели, в комплекте с которыми есть три пластиковых контейнера для еды: 403 и 404 серий. С ним комплексный обед в любых условиях для Вас станет для вас привычным явлением. Как Вы, наверное, успели заметить, термосы Арктика делятся на три основных подкласса: термосы с узким горлом , термосы с широким горлом и термосы с супер-широким горлом. Широкая горловина обеспечивает легкий доступ к содержимому термоса, будь то уха, или гуляш с картофельным пюре.
Достоинства термоса с широким горлом Арктика проявятся в полной мере в тот самый момент, когда придет время очистить колбу термоса от остатков еды. Помыть термос мягкой губкой не составит никаких проблем. Термосы Арктика с узким горлом более подходят для хранения напитков. Термосы с широким горлом наиболее универсальны: благодаря наличию двойной пробки, их можно наполнять как напитками, так и едой. Термосы с супер-широким горлом предназначены для еды — это самые удобные термосы Арктика для хранения и транспортировки горячих блюд.
Большой тест термосов! Проверка тепловизором и испытание холодом
Внутренний отсек изготавливают из стекла либо из различных металлов. Вид колбы определяет то, какая крышка будет использоваться в конкретном случае. Стеклянные модели запирают «пробками», а металлические оснащают особо надежными винтовыми крышками. Некоторые версии снабжены двумя и более контейнерами для первых блюд и для прочей пищи. В условиях офиса или промышленного предприятия очень хорошие результаты показывает электрический термос с подогревом от розетки. Даже если из-за напряженного графика работы или непредсказуемых дел блюда остынут, можно будет гарантировать комфортную температуру продуктов.
Такие ланчбоксы еще и помогут отказаться от фастфуда и бутербродов. Необязательно использовать версии, подключаемые к розетке. Для людей, вынужденных часто ездить за рулем в рабочее время, оптимально подойдут термосы, подсоединяемые к прикуривателю. Универсальный тип — то же самое, что посуда с широким горлом. Однако универсальность применения не всегда оправдана.
Когда такое изделие открыто, блюда будут слишком быстро прогреваться или охлаждаться. Внимания заслуживают и чисто жидкостные модели с помповой крышкой. Они довольно увесисты и потому мало подходят для ношения в рюкзаках или сумках. А вот для поездки на различных видах транспорта помповый термос подойдет идеально. Судковый вариант используется лишь изредка.
Подобные устройства содержат 3 более мелких контейнера, объем которых составляет 0,4-0,7 л в зависимости от особенностей конструкции. Есть похожие модели из особой пищевой пластмассы. Она отлично переживает высокую температуру. Даже при резком охлаждении это вещество сохраняет свои практические качества. Можно присмотреться и к плоским моделям, похожим на тарелки.
В ряде случаев они оказываются практичнее обычных «цилиндров». Подобные уплощенные термоконтейнеры отлично помогают сохранить пищу горячей в дальней поездке или в долгой прогулке. Главное, чтобы хранение не продолжалось больше 6 часов. Мытье возможно даже в простых посудомоечных машинах. Плоские термосы не такие уж и маленькие.
Так, популярные модели Mayer end Boch, Bradex Bento вмещают 1,5 л продуктов. Но тем, кто долго не может выбрать подходящее устройство, нужно ознакомиться с термосами вида «сумка» — они вмещают достаточно много пищи и подойдут для многодневных путешествий. Да и воспроизведение конструкции обычной сумки тоже вполне приятно — это делает транспортировку блюд комфортнее. Но классификация термосов может производиться не только по размеру, особенностям устройства и основной решаемой задаче. Важную роль играет еще и геометрия конкретного изделия.
Широкое распространение получил тип «пуля», то есть вытянутый цилиндр. Такая конструкция невелика по размеру и отличается удобством использования. Переносить «пулю» легко, однако из-за узкой горловины ее в основном заполняют напитками. Последние модели таких термосов не имеют пробок. Клапанные заворачивающиеся крышки сокращают потери тепла.
Мало того, они послужат импровизированным стаканчиком, если другой тары не оказалось под рукой. Внутри может быть предусмотрен клапан, иногда есть и боковые ручки; оба этих элемента упрощают работу с напитками. Материалы Знакомство с материалами термосов очень важно и начинать его следует с устройства корпуса. Металлическая внешняя оболочка очень прочна и отлично сопротивляется ударам. Но свои преимущества есть и у пластмассы — изготовление корпуса термоса из него позволяет сэкономить и облегчить изделие.
Подобный вариант неплох для использования на работе, в домашних условиях и на дачах. А вот носить пластиковые термосы в походах и брать их в дальние поездки не рекомендуется. Дело в недостаточной прочности и устойчивости пластмассы. Эта проблема характерна даже для самых лучших синтетических материалов. Особенно с учетом того, что не вся синтетика одинаково хороша для изготовления термосов.
Нужно учитывать и свойства колбы. В течение многих десятилетий колбы пищевых термостатов изготавливали из стекла. Этот материал: химически инертен не влияет на качество пищи и ее вкусовые качества ; отличается малой теплопроводностью; легко отмывается и очищается механически. Но надо помнить про хрупкость стекла, про вероятность его механического разрушения при падении или сильном ударе. Потому термосы со стеклянными колбами выбирают в основном для домашнего или дачного применения.
В этих случаях переносить сосуд приходится нечасто, он используется преимущественно для хранения продуктов. Что касается пластмассы, то ее ценят прежде всего за легкость. Так как пластиковые колбы повреждаются только при очень сильном ударе и давлении, то термос с ними можно использовать практически в любой обстановке. Но есть один нюанс — запахи впитываются в пластмассу очень легко. Потому придется использовать сосуд строго под один напиток или продукт.
Стальные колбы идеально подходят для самых разных видов пищи. Сплав железа с углеродом: не собирает ароматы; превосходно удерживает температуру; переживет даже очень сильный удар. Но надо учитывать, что колба из стали тяжелее сделанной из пластика. Важно: советуют использовать не простой черный металл, а нержавеющий сплав. Тогда можно будет смело применять термос даже в дальних туристических походах.
Этот набор или же термоконтейнеры по отдельности абсолютно герметичны, поэтому вы можете безбоязненно брать их с собой, складывая прямо в сумку или рюкзак. В комплект входит ложка и вилка в чехле, в контейнеры можно помещать и горячие, и холодные блюда, например, салаты или, если вы сладкоежка, мороженое домашнего изготовления. Эти термосы можно мыть в посудомоечной машине, гарантия на теплосберегающие свойства — 15 лет. Теперь его объем меньше, значит, он стал компактнее и теперь можно брать его с собой и тем, кто не любит плотных обедов. Плотная завинчивающаяся крышка герметично закрывает термос и из него не прольется ни капли. Верхняя крышка служит одновременно и чашкой или пиалой. В таком термосе удобно брать различные супы — у вас под рукой всегда удобная чашка и ложка-вилка — это интересное изобретение туристов тоже входит в комплект. А летом можно взять с собой холодной окрошки, и она останется холодной до самого обеда даже если на улице палящий зной.
Тепло и холод термос держит до 12 часов, в зависимости от температуры снаружи.
А еще у нас есть рюкзак в машине в котором всегда лежит: блюда алюминивые 4 шт ложки, вилки, скатерть, полотенца, нож , открывалка, железные кружки, салфетки. Мы тем летом маленького брали с ночевкой ему 8мес было. У нас тоже есть такой "а-ля походный" рюкзак со всеми прибамбасами - тарелки, ложки, стаканчики, плед с непромокаемой тканью. Мне на работе дарили - удобный. Но вот термоса для второго в нем нет : А еда портится через 3 часа?
Остальное — конфигурация, материал бренд, цвет и стоимость — только на выбор покупателя, на его вкус. Укомплектован четырьмя небольшими контейнерами для четырех различных блюд, которые помещаются в корпус из нержавеющей стали. Такой термос необыкновенно удобен и для путешественников, и для туристов, и для студентов или офисных работников, ведь он позволяет спокойно пообедать привычными блюдами в любом месте, где есть стол и стул. В набор входит пластиковая ложка и удобная сумка для переноски, обеспечивающая дополнительную термоизоляцию. Общий объем термоса — 1,6 литра, гарантированно держит тепло 6 часов, холод — 12 часов, но эти показатели могут колебаться в зависимости от температуры окружающей среды. Но даже на рыбалке в -27 градусов данный термос отлично справился с сохранением тепла — практически полностью сохранил первоначальную температуру блюда в течение пяти часов. Надежный термос от надежного бренда, полностью заслуживает первого места в десятке. Они без труда сохранят для вас свежеприготовленную еду горячей до самого обеда или даже ужина. Стальные контейнеры объемом 0,46 литра вмещают в себя как раз по одной порции первого и второго блюда, рассчитаны на взрослого человека, такое количество насытит даже уставшего мужчину.
Термосы для еды: обзор на популярные модели
Компактный термос с широким горлом для супов и вторых блюд подкупает качеством, удобным размером и продолжительным сохранением тепла. Компактный термос с широким горлом для супов и вторых блюд подкупает качеством, удобным размером и продолжительным сохранением тепла. Рейтинг лучших термосов для еды по мнению экспертов и отзывам покупателей. Оцениваем качество материалов, время сохранения температуры, объем, антибактериальное покрытие, удобство использования.
Лучшие термосы для еды
Пищевой термос с широким горлом хорошо сохраняет температуру еды и легко чистится. Отличные цены на Термосы и термокружки для еды в интернет-магазине и розничной сети магазинов У нас термос для вторых блюд SunFlower на 0,75л, очень им довольны: отлично держит тепло (до 12 ч – больше не пробовали), удобная крышка, компактный, но в то же время вместительный, и цена приемлемая. Официальный интернет-магазин Thermos | Купить термосы, термокружки. Широкое горло диаметром 8 см дает возможность помещать пищевой термос и первые, и вторые блюда.
Большой тест термосов! Проверка тепловизором и испытание холодом
Если посуда используется для длительных походов, рыбалки, охоты или работы, то предпочтение необходимо отдавать стали. Для домашнего использования подойдёт пластик или стекло. Термос какой фирмы лучше купить? Безусловно, лучше отдавать предпочтение моделям тех производителей, которые чаще остальных встречаются в различных рейтингах и ТОП-списках. В 2023 году в число таких производителей входят: Zojirushi, Tiger, Thermos, Stаnley. Эти производители предпочитают использовать самые качественные материалы и дарят довольно продолжительную, а иногда и пожизненную гарантию.
Изделия проходят обязательный контроль качества, благодаря чему удается снизить количество брака в партиях. Термосы марок Zojirushi, Tiger, Thermos и Stаnley всегда соответствуют заявленным характеристикам, но за высокое качество премиум-моделей приходится платить. Если говорить о производителях термосов бюджетного и среднего класса, то здесь тоже есть представители с высоким уровнем качества, однако большинство компаний часто преувеличивают длительность сохранения холода или тепла. Покупатели отмечают, что в этих случаях заявленный срок лучше делить на два. Тем более что внешние условия тестирования бывают разные и не всегда соответствуют реальным.
Да и приставка «до» сама по себе абстрактна. Вспоминая про термосы от российских производителей, следует сразу уточнить, что далеко не все изготавливаются на территории России. Многие отечественные производители предпочитают выпускать свои модели термосов на китайских заводах. При этом используются и фирменные разработки, и современные дизайны. Ответственные марки не забывают и про контроль качества, правда, по сравнению с премиум-моделями брак встречается все же чаще.
Популярный материал для изготовления пищевых термосов, за которым легко ухаживать. Он не впитывает запахи, что способствует сохранению вкусовых качеств еды. Стекло позволяет выпускать модели разных форм и размеров, однако оно очень хрупкое и не очень подойдет для длительных путешествий или поездок. Такие термосы легкие и недорогие по цене, что делает их идеальным вариантом для туристических походов. Однако пластик может окрашиваться от соуса или сока и впитывает запахи, что сказывается на вкусовых характеристиках еды. Да и температуру они сохраняют не так долго, как хотелось бы. Наиболее распространенный материал, не впитывающий запахи и выдерживающий практически любые механические воздействия.
Отлично подходит для хранения пищи и напитков, термосы из стали практичны и очень удобны в использовании. Долго держат температуру, особенно если речь идет о большом объеме. Для лучшей эффективности внутреннюю камеру перед заполнением прогревают кипятком. Выбирать подходящий материал необходимо, отталкиваясь от целей, для которых приобретается изделие. Если посуда используется для длительных походов, рыбалки, охоты или работы, то предпочтение необходимо отдавать стали. Для домашнего использования подойдёт пластик или стекло. Термос какой фирмы лучше купить?
Безусловно, лучше отдавать предпочтение моделям тех производителей, которые чаще остальных встречаются в различных рейтингах и ТОП-списках. В 2023 году в число таких производителей входят: Zojirushi, Tiger, Thermos, Stаnley.
В общем, доволен. За адекватную цену получил симпатичные внешне и удобные изделия с достаточно неплохой теплоизоляцией. Делает она их с 1987 года, достигла на этом поприще немалых успехов — продукция поставляется в более чем 60 стран, пользуется заслуженной популярностью. Что может предложить китайский бренд российским пользователям всего изотермического? Под маркой Penguin выпускаются прочные, практичные термосы с колбой как правило, и корпусом из нержавеющей стали. Именно они наиболее распространены на рынке РФ.
Zojirushi SL-XE20 Качественный термос с широким горлом, который за счет вакуумной изоляции хорошо удерживает тепло, позволяя сохранить пищу горячей долгое время. В набор входит несколько контейнеров, предназначенных для разных блюд. Верхний изолирован меньше других и в него лучше всего положить печенье, фрукты и другие продукты, хранящиеся при комнатной температуре. Основной, расположенный посередине, лучше сохраняет тепло и предназначен для риса, пасты и т. Под ним находится суповой контейнер, который устойчив к протечкам.
После использования изделие достаточно промыть в проточной воде, используя простые моющие средства. Модель оснащена ремешком для переноски, который можно снять. В комплект включено 3 контейнера, что позволяет владельцу брать с собой разные блюда.
ТОП—7. Лучшие термосы для еды. Рейтинг 2020 года!
Рассказываем о 10 блюдах и напитках, которые при помощи термоса сможет приготовить каждый. Оно простое в приготовлении, вкусное и питательное. Совет: для готовки еды лучше использовать термос не менее 1 литра и с широким горлом — его удобно мыть и из него легко доставить готовую еду. Читать материал Гречку перебираем от мусора, на один стакан крупы берем два стакана кипятка.
Сначала термос прогреваем: заливаем на две трети кипятком, выливаем воду, кладем гречку и снова заливаем кипяток. Через 3 часа крупа будет готова. В разварившуюся гречку можно добавить тушенку, а можно залить ее молоком, кефиром или айраном.
Рис с овощами Таким нехитрым образом можно заваривать в термосе любую крупу — от овсянки до булгура. В термосе легко готовить и рис, который долго разваривается в кастрюле на плите. Размораживаем овощную смесь, термос прогреваем, кладем в него стакан риса, четыре ложки овощной смеси и заливаем двумя стаканами кипятка.
Важный параметр для термоса — время сохранения температуры содержимого колбы. Изделия с широким горлом быстрее теряют температуру, чем, например, модели для жидкости. Этот параметр зависит от качества материалов, степени вакуумизации, конструкции крышки. Средний показатель сохранения температуры для рассматриваемого вида термосов 4-6 часов, минимальный от 2 часов, максимальный до 24 и более часов, в зависимости от модели. Крепится на корпусе. Ее роль обычно выполняет верхняя крышка. Ручка для переноски или ремешок. Карабин или кольцо для крепления к рюкзаку. Чехол для хранения и дополнительной термоизоляции.
Стоимость изделий может существенно отличаться, зависит это от нескольких параметров: размера прибора, качества материалов, использованию различных технологий, бренда и другого. Представляем рейтинг термосов для еды 2023. Лучшие 12 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей. Рейтинг 2023.
Модели с узкой горловиной рассчитаны только на напитки. Материал колбы. Лучше всего ориентироваться на металл, он прочен и хорошо сохраняет температуру. Стекло хрупкое, но тоже хорошо поддерживает тепло или холод. Пластиковые варианты самые неудобные — и температуру держат мало, и прочностью высокой не отличаются. Хороший термос для супа и второго должен иметь две крышки. Она просто вставляется в горлышко, как пробка. Вторая с резьбой — она гарантирует, что даже если из-под первой крышки что-то протечет, то суп или другой продукт не вымажет сумку. Часто вторая крышка выступает в качестве чашки.
Основные плюсы: Наличие моделей различного назначения — для напитков, еды, универсальные; 3 года Hangzhou Exco Industrial Co. Ездил он со мной в машине, на рыбалку, на дачу — всё норм. Температуру держит хорошо, ничего не сломалось. В принципе, я его особо и не ронял. В общем, нравится. Посмотрим, как дальше себя проявит.
Термос для вторых блюд с широким горлом 1л
Официальный интернет-магазин Thermos | Купить термосы, термокружки. Поскольку основная теплопотеря в термосе происходит через горло, термос для еды с широким горлом будет остывать быстрее термоса с узким горлом для напитков. Пищевой термос с широким горлом хорошо сохраняет температуру еды и легко чистится.