Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр.
Выпечка на кефире на сковороде
На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. 3,2% кефир 250 мл, 20% сметана 2 ст. л., желток 1 шт., соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., мука 400 г, сода 0,5 ч. л., подсолнечное масло в тесто 1 ст. л., подсолнечное масло для жарки 150 мл. Картофель – 700 г, лавровый лист – 1 шт., грибы – 400 г, растительное масло – 40 мл, зеленый лук – 30 г, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., кефир – 250 мл. Для приготовления пышек на кефире с творогом на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты: творог (гр), кефир (стакан), яйца (штуки), сахар (столовые ложки), сода (чайная ложка), мука (стакана), растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. Приготовление: Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Для приготовления хачапури на кефире на сковородке нам понадобится совсем немного ингредиентов.
Что приготовить из кефира: рецепты
Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Спасибо за подписку! Как приготовить Пышки на кефире жареные на сковороде, подборка из 15 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Оладьи на кефире из простого теста, жареные на сковороде.
2. Лепешки на кефире с яйцом
- Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Пышки на кефире жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово как у бабушки
- Как приготовить тушеную капусту – рецепт на сковороде с фото пошагово
- Оладьи на кефире «Пышные» — 73 ответов | форум Babyblog
- Польза кисломолочного продукта
Рецепты приготовления омлета на кефире
Приготовление: В теплой воде размешай сахар, дрожжи и ложку муки. Через 15 минут вылей смесь в миску с мукой. Добавь гороховое пюре, соль, и мелко нарезанный укроп. Замеси пластичное тесто, накрой пищевой пленкой на 30 минут. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде под крышкой. Жареные лепешки с творогом и зеленью Фото: m. Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, сахар и соль. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 5 минут.
Измельчи в блендере творог с зеленью, посоли, поперчи. Раскатай тесто, вложи начинку, залепи и сформируй лепешки по диаметру сковороды. Обжарь с каждой стороны по 5 минут. Лепешки с картофелем на сковороде Фото: likelive. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 0,5 кг муки, 1 ч. Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, добавь теплый кефир, соль и сахар. Лук нарежь, обжарь на сливочном масле и смешай с картофельным пюре. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на растительном масле до готовности.
Лепешки на кефире с сыром и помидорами Фото: travel-dom. Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч. Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и замеси тесто. Сыр натри на терке, помидоры, лук и зелень нарежь. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь до готовности на среднем огне. Лепешки с фаршем и овощами на сковороде Фото: instagram. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.
Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Овощи нарежь и смешай с фаршем, посоли, поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь на среднем огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Лепешки с грибами на сковороде Фото: everytips. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 1 ч.
Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими. Блины на кефире — немалый такой, весомый кусок удовольствия.
Сегодня предлагаю совместить оба варианта в одном. Я предлагаю вам приготовить оладьи с колбасой на кефире и соде. Они всегда получаются пышными, мягкими и красивыми. Для более яркого вкуса и аромата колбасу предварительно следует слегка обжарить. Оладьи с шоколадом внутри можно подать к чаю на десерт. Они одинаково вкусные в горячем виде и в холодном. В качестве дополнения рекомендуется использовать свежие фрукты и ягоды. Сегодня предлагаю приготовить именно ее. При всей простоте отказаться от такого блюда невозможно. Слишком уж вкусно получается! Сегодня предлагаю приготовить их самостоятельно, и собрать из них изумительный домашний сметанник. И пускай яркий оттенок вас не пугает: в нем нет ничего вредного. Тогда придется любить и проблему, что бы такого интересного из нее приготовить. Но я уже решила ее за вас, так что ловите прекрасный рецепт нежного печеночного торта с кефиром. Не совсем классический, но тем и оригинальный вариант. Жарятся они во фритюре, поэтому сразу подготовьте глубокий сотейник подходящего размера, кулинарные щипцы или шумовку. Действуйте осторожно, так как раскаленным маслом можно сильно обжечься. Рецептов на эту тему у меня очень много, но сегодня хочется остановиться на блинном торте с клубникой. С начинкой можно экспериментировать: добавлять другие ягоды, кусочки фруктов и орехи. На столе лежат сочные овощи и пучки ароматной зелени. Это означает только одно — пришло время любимой окрошки. Сегодня я предлагаю приготовить ее на кефире с минералкой. Причем вода непременно должна быть сильногазированной. Их можно легко приготовить на гриле — принцип тот же, только следите, чтобы не передержать их, когда они уже зарумянятся. Делюсь любимым сырным рецептом для любителей использовать побольше сыра. Сегодня хочу поделиться вариантом на кефире. Он хорош тем, что не нужно ничего докупать — только простые ингредиенты, которые наверняка найдутся в холодильнике. Мне кажется, что по этому рецепту окрошка на кефире и тане получается идеальной. Попробуйте и оцените! Делать это лучше с помощью тестомеса или кухонного комбайна. Вручную так идеально вымешать тесто, к сожалению, не получится.
Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста приблизительно 150-170 мл. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Она загасится кислотой кефира — вступит с ней в реакцию с выделением углекислого газа, пузырьки которого и ответственны за пышность омлета, а сама потеряет свой вкус. Так что готовое блюде не будет иметь привкус соды. Добавляем нарезанный мелкими колечками лук. Снова смешиваем венчиком. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выливаем омлетную смесь. Закрываем крышкой и готовим 3 минуты на среднем огне.
Шаг 5 Всыпьте муку частями, а не всю сразу. Размешивайте ингредиенты сначала венчиком или лопаткой, а затем руками. По консистенции тесто должно получится густым, но мягким и липнущим к рукам. Шаг 6 Припылите рабочую поверхность мукой. Выложите тесто, обомните его руками. Шаг 7 Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или жестяной банкой вырежьте круглые заготовки. Пышкам вы можете придать любую форму — вертушек, цветов, продолговатых брусков, бубликов и т. Шаг 8 Налейте в сковороду 0,5 стакана растительного масла, разогрейте его на сильном огне.
Масло в процессе обжаривания растает и придаст сочность фаршу! Наиболее часто в качестве начинки для пирожков используют картошку. Клубни предварительно отваривают, превращают в пюре, смешивают с солью и перцем. Чтобы добавить пикантности, рекомендуется смешать пюре с обжаренным луком. Некоторые любят добавлять шкварки. Кончено, получаются довольно калорийные пирожки, но очень вкусными. Они позволят заменить полноценный прием пищи! Можно потушить печень с морковью, измельчить блендером и смешать с картофельным пюре. Не менее популярной является начинка из капусты. Капусту можно просто добавлять в тушеном виде, смешивать с жареным фаршем или тертым вареным яйцом.
Приготовление пончиков из кефира простое и быстрое. Сначала в миске взбивают яйца с сахаром, добавляют кефир, муку с разрыхлителем и тщательно перемешивают. Полученное тесто должно быть не очень густым и однородным. Его накрывают и оставляют на 15-20 минут, чтобы оно немного подошло. Затем тесто раскатывают толщиной 1 см и формочками для печенья вырезают кружки. В середину некоторых пончиков можно положить начинку - варенье, джем, шоколад. Выложить заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой, корицей или глазурью и подают к столу. Их можно есть сразу же горячими или остудить и хранить в герметичной упаковке. Это очень быстрый и простой рецепт вкусных и ароматных пончиков, который обязательно понравится всей семье. Полезные советы по приготовлению блюд из кефира Кефир - удивительный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных и полезных блюд. Он придает им приятный кисловатый вкус и нежную консистенцию. Чтобы готовка с кефиром была еще проще и вкуснее, стоит учесть несколько советов. Во-первых, выбирайте кефир с оптимальным процентом жирности. Во-вторых, кефир должен быть комнатной температуры. Если он холодный, то тесто может не подняться. А из подогретого кефира ароматные вещества улетучиваются. Поэтому доставайте продукт заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В-третьих, сочетайте кефир с другими ингредиентами. Со сметаной или творогом кефир создаст нежный крем. А с фруктами, ягодами или зеленью. Также кефир хорошо сочетается с мукой, яйцами, маслом. В-четвертых, для пышности добавляйте в тесто на кефире разрыхлители - соду, питьевую соду или разрыхлитель для теста. Без них выпечка на кефире может не подняться.
Что приготовить из кефира быстро и вкусно на сковороде? Лучшие рецепты
Предлагаю попробовать омлет, приготовленный с добавлением кефира на сковороде. Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее. Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту.
Свинина с кефиром на сковороде. Рецепт с фото
Обжаривать с обеих сторон в достаточном количестве растительного масла до получения золотистого цвета. Выложить готовые пышки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир. Рецепты с пашаговым фото, статьи на тему кулинария, домоводство, сад и огород. Другие посты автора:.
Если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпьте его мукой и, накройте полотенцем, оставьте тесто для лепешек настояться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8—9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2—3 минуты.
Теплый кефир покроется пузырьками, станет пористым и пышным. Подогреть кефир можно в микроволновке. Только не доводите до кипения, чтобы не испортить продукт. Шаг 4 Добавьте соду и влейте 2 ст. Всыпьте ванилин и перемешайте. Кефир в тесте для пышек выполняет роль уксуса и гасит соду.
Благодаря этому тесто лучше поднимается на сковороде. Шаг 5 Всыпьте муку частями, а не всю сразу. Размешивайте ингредиенты сначала венчиком или лопаткой, а затем руками.
Разделить тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной приблизительно 5 мм. Обжаривать с обеих сторон в достаточном количестве растительного масла до получения золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Лепешки на кефире на сковороде: 5 фото рецептов + 5 вариантов начинки | Для приготовления хачапури на кефире на сковородке нам понадобится совсем немного ингредиентов. |
Быстрые сырники на кефире (пышные) - пошаговый рецепт с фото (23825 просмотров) | Спасибо за подписку! Как приготовить Пышки на кефире жареные на сковороде, подборка из 15 блюд с пошаговой инструкцией и фото. |
Оладьи на кефире «Пышные» | Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее. |
Панкейки на кефире: пошаговый рецепт приготовления с фото
Блюда из кефира - рецепты с фото на Повар.ру (1023 рецепта кефира) | Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке. |
Что приготовить из кефира: рецепты | Как приготовить лепёшки с картошкой на кефире на сковороде без масла. Тесто получается тонкое и вкусное, внутри много картофельной начинки. |
Выпечка на кефире: простые и быстрые рецепты | Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки. |
10 лучших рецептов блинов на кефире | Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. |
Пышки на кефире рецепт
Выпечка на кефире: любимые рецепты | Как приготовить лепешки на кефире на сухой сковороде. Перемешайте кефир с содой, соду можно не гасить. |
Выпечка на кефире на сковороде | Готовим бездрожжевое тесто на кефире. |
Блюда из кефира - 422 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из кефира | Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде. |
Что приготовить из кефира быстро и вкусно на сковороде? Лучшие рецепты | Вкусные блины на кефире можно приготовить с крахмалом без муки. |
Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух
В это время на кефире должны появиться пузырьки. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения кристаллов. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте рафинированное растительное масло без запаха.
Вылить содержимое сковороды. На марле останется творог. Сыворотку не выбрасывать. Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки. Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут. Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней. Творожок получается рассыпчатым, нежным, с легкой кислинкой. Из творога можно приготовить сырники и творожный кекс, использовать его в качестве начинки для вареников и пирожков.
Обтереть свинину салфетками насухо и выложить куски на разделочную доску. Покрыть мясо полиэтиленовой пленкой и отбить его, применив кулинарный отбойный молоток. Посыпать мясо с обеих сторон смесью из сухого базилика, черного перца и пищевой соли. В сотейник или глубокую миску вылить кефир и выложить в него свинину. Убрать емкость, предварительно закрыв её крышкой, в холодильную камеру на 5 ч. Спустя указанное время достать мясо из кефира и выложить его на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Жарить куски свинины до образования корочки с двух сторон. Убавить нагрев до минимального и залить свинину кефиром, оставшимся после маринада. Тушить мясо в кефире около 50 мин. Готовые куски свинины выложить на тарелки, полить кефирным соусом и подать на стол в горячем виде с любым гарниром.
Свинина с кефиром на сковороде — рецепт приготовления с базиликом. Приготовление далее. Пошаговый процесс приготовления Свинина с кефиром на сковороде и базиликом готовится по этой инструкции: Подготовить свинину, поместив куски под проточную воду и промыв их. Обтереть свинину салфетками насухо и выложить куски на разделочную доску. Покрыть мясо полиэтиленовой пленкой и отбить его, применив кулинарный отбойный молоток. Посыпать мясо с обеих сторон смесью из сухого базилика, черного перца и пищевой соли. В сотейник или глубокую миску вылить кефир и выложить в него свинину. Убрать емкость, предварительно закрыв её крышкой, в холодильную камеру на 5 ч. Спустя указанное время достать мясо из кефира и выложить его на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Жарить куски свинины до образования корочки с двух сторон.
Лепешки из кефира на сковороде популярные рецепты приготовления
О том, как легко и быстро приготовить омлет на кефире, смотрите в следующем видео. Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить)) Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их "братьях" — очень ароматных, чесночных! Творог — 200 гр., сахар — 50 гр., кефир — 200 гр., щепотка соли, сода — 1 ч. л., мука — 120 гр., растительное масло для жарки. Творог отправьте в какую-то удобную для смешивания глубокую миску и разомните его вилкой. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо.
Блюда с кефиром
Для приготовления хачапури на кефире на сковородке нам понадобится совсем немного ингредиентов. 20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде На кефире что можно приготовить на сковороде. А можно ли на кефире приготовить омлет? Но главное достоинство кефира в том, что из него можно очень быстро приготовить массу разных блюд прямо на сковороде. Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео. Приготовление лепешек: Гасим соду кефиром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
10 лучших рецептов блинов на кефире
Будет очень смачно и запах будет просто обалденный. Далее добавьте растительное масло. И все тщательно перемешайте венчиком. По прошествии 10-15 минут вылейте яичную смесь в кефир. И тоже хорошо помешайте. Добавьте теперь постепенно муку, каждый раз помешивая ложкой в миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом. Выкатайте тесто на стол, оно должно получится легким и немного липким. Далее из теста отрежьте небольшой кусок.
И раскатайте, присыпая его мукой, в большую лепешку. Толщина теста должна быть примерно 1 см. Возьмите формочки и сделайте фигурные плюшки. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом положите заготовки.
Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок.
Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто сверху его также смазываем парой капель масла. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса. Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо.
Выход 11 штук.
Обжаривай по 5 минут с каждой стороны. Жареные лепешки с ветчиной Фото: zen. Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 15 минут в тепле. Нарежь ветчину на мелкие кубики. Раскатай тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи ветчинку, залепи и сформируй лепешку.
Обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета. Лепешки с куриной печенью и грибами Фото: vk. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Нарежь лук, грибы и печень. Обжарь до готовности, посоли, поперчи и измельчи в блендере. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, придай нужную форму и обжарь на сковороде до румяной корочки. Сладкие лепешки на кефире Фото: vkusnobus.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 4 г соды, щепотка соли, 3 ст. Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, соль, ванилин и взбитое с сахаром яйцо. Замеси тесто, накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки толщиной до 2 сантиметров и обжарь до готовности. Перед подачей присыпь сахарной пудрой. Лепешки с яблоком и корицей на сковороде Фото: zen. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Теплый кефир смешай с содой, солью и 1 ст.
Добавь муку, замеси тесто, накрой пищевой пленкой на 15 минут. Яблоко натри на мелкую терку, отожми, смешай с сахаром и корицей. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и аккуратно придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Лепешки с кокосовой стружкой на сковороде Фото: sovkusom. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Муку просей и смешай с разрыхлителем, добавь сахар, соль, кокосовую стружку и теплый кефир. Замеси тесто, накрой на 15 минут пищевой пленкой.
Сформируй лепешку нужного размера, обжарь на сливочном масле до готовности.
Размешайте ингредиенты. Оставьте массу на несколько минут, чтобы произошла реакция гашения соды. В это время на кефире должны появиться пузырьки. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения кристаллов.