Можно ли хранить репчатый лук в холодильнике или в морозилке? Излишки нарезанного лука можно поместить в контейнер с крышкой, и поставить в холодильник. В холодильнике можно хранить лук в течении месяца. В квартире лук можно хранить, только если температура помещения не превышает +22 градусов, а влажность не больше 65-70%. — В холодильнике никакой лук не хранится никогда.
Можно ли хранить лук в холодильнике или морозилке
Можно ли хранить лук в холодильнике. Можно ли хранить лук в холодильнике и в морозильной камере? В холодильнике хранят зеленый лук и порей, репчатый же лук намного лучше себя чувствует при температуре от 18 до 22 градусов Цельсия. Как хранить приготовленный репчатый лук. Чтобы хранить приготовленный лук (жаренный или запечённый), охладите его (примерно 2 ч) и переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Большие количества лука репчатого можно хранить в подвале или погребе, холодным способом, то есть при температуре от -1-3 °С до 0 +3 °С и влажности не выше 80 %. Популярный вопрос: можно ли хранить лук в холодильнике? Для длительного хранения репчатого лука холодильник не подходит из-за отсутствия циркуляции воздуха. Сколько разрешается хранить лук в холодильнике. Лук может находиться при комнатной температуре, но срок хранения в этом случае является небольшим.
Как хранить лук?
Сколько можно хранить. В условиях, когда соблюдаются все рекомендации по хранению, репчатый лук может лежать около 6 месяцев. Кроме этого, можно хранить лук в холодильнике, если в этом есть необходимость. При комнатной температуре и в холодильнике лук хранится около 2 – 3 месяцев. Как правильно хранить репчатый лук. На балконе репчатый лук хранят при температуре +2 +5°С. Допустима и минусовая — до –2°С. Хранить репчатый лук можно в теплом и холодном режиме.
Как хранить лук, чтобы он «дотерпел» до весенних простуд
Главное, чтобы тара обеспечивала хорошую продуваемость. Фото Тряпичные или рогожные мешки, плотные бумажные пакеты. Средний размер вместимости — 4-5 кг. Они хорошо пропускают воздух. Картонные невысокие ящики — метод очень удобный и доступный. Такую тару можно бесплатно попросить в любом ближайшем магазине. Важно не забыть, что следует обязательно проделать отверстия в стенках и днище коробок для вентиляции. Распространен способ хранения в капроновых колготках или чулках. Главное — обеспечить устройства для подвешивания.
Сушка в капроновых колготках — домашняя альтернатива хранения в промышленной сетке. Фото Попробуйте использовать специальные овощные сетки из пропилена для хранения. При появлении загнившей луковицы, ее можно легко ее увидеть и удалить. Пластиковые контейнеры с отверстиями. В последнее время при появлении специальной домашней бытовой техники стала популярной сушка лука. Не пользуйтесь полиэтиленовыми пакетами или мешками. Отсутствие доступа воздуха вызывает отсыревание продукции и появление плесени и гнили. Как хранить лук севок в квартире Зачастую он закупается с осени и хранится для следующего сезона посадок.
Существует много методов, позволяющих предотвратить его порчу долгое время. Рассмотрим, как его сохранить на пару недель, месяцев или же год. Сохранение лука до следующего года Данный способ не совсем подходит для хранения в квартире, но максимально долго сохранит урожай лука.
Первым делом нужно подготовить луковицы. Для хранения подходят только сухие, не мягкие и не поврежденные. Их нужно разложить в плетеные корзины, сетчатые мешки или бумажные пакеты, но не полиэтиленовые.
В зависимости от сорта, в таких условиях лук сможет пролежать без гниения 3-12 месяцев.
Что будет с луком в холодильнике Многим кажется, что холодный температурный режим будет луку на пользу и продлит срок его хранения. Однако это вовсе не так. Не рекомендуется размещать лук на полке холодильника, поскольку при низких температурах он намного быстрее становится мягким.
Отличается вкусовыми качествами, требует особого подхода к хранению.
Арзамасский местный: выведен в Нижегородской области. Гнезда содержат до трех экземпляров, обладающих острым вкусом. Хорошо хранится, легко противостоит вредителям. Бессоновский местный: острая разновидность, содержащая до пяти экземпляров на гнездо. Каждая луковичка весит около 50 г, отличается желтым, насыщенным окрасом.
Корнеплод содержит крайне мало сухого вещества, радует длительным сроком годности. Содержит большое количество аскорбиновой кислоты, потому отлично сохраняется длительное время. Подготовка лука к длительному хранению Лежкость корнеплодов зависит от агротехники. Когда активно вносятся азотные удобрения, повышается срок вызревания, одновременно уменьшается время покоя, из-за чего растение быстро прорастает. Если снизить количество этих удобрений, то лежкость увеличится, улучшатся вкусовые свойства продукта.
Обильные дожди, идущие во время вегетации, отрицательным образом сказываются на сроках вызревания и способности овоща к лежкости. Правила выращивания и сбора лука: соблюдайте севооборот; выкапывайте лук, когда исчезнет около половины листвы; уборочные работы проводите во время установившейся теплой погоды; после выкапывания удаляйте с поверхности остатки влажного грунта; не отстукивайте овощи от земли, это повредит их целостность, где потом образуется гниль. Вызревшие плоды имеют плотные, тонкие чешуйки, несформированная шейка, слабая, мягкая, напротив, содержит влагу, мешающую ее хранению. Подготовка репчатого лука для хранения: Просушите луковицы, разложите их на сухой поверхности тонким слоем. Время сушки — две недели.
При хорошей погоде процесс проводят на улице, при плохой — там, где достаточно вентиляции.
Хранение лука на зиму в домашних условиях (условия, температура, способы)
А есть мёд с привкусом, например, рыбы или квашеной капусты вам вряд ли захочется. Хлеб Лучшее место для хлеба — деревянная хлебница. Дерево — экологический материал, в котором хлеб дышит. А холодильник среди неподходящих для хранения хлеба мест занимает лидирующую позицию. Здесь мякиш станет влажным и жестким.
Всё дело в том, что внутри холодильника складываются все подходящие для этого условия: низкая температура и относительно высокая влажность. Да, в холодильнике батон дольше сохранит товарный вид, потому что влага в таких обстоятельствах из него не испарится, но это же приведет и к более быстрому заплесневению. Кстати, еще раньше мы писали, почему один хлеб испортится через три дня , а другой спокойно пролежит пару недель. Кроме того, хлеб, как губка, впитает все соседствующие запахи.
Положить его рядом с рыбой, чесночной закуской что там еще у вас есть ароматного в холодильнике? Главное правило для хлеба — не набирать его слишком много. Впрочем, это правило действует для всех продуктов. Тогда, если у вас нет деревянной хлебницы, его можно спокойно хранить на столе под салфеткой или в бумажном пакете.
Это уже не хлеб в натуральном виде, а хлебный продукт. Он может долго не плесневеть, но диетологическая ценность снижается, — добавляет врач-диетолог Галина Барташевич. Орехи С одной стороны, хранение в холодильнике действительно продлит им жизнь. Но при этом они потеряют свой вкус, а заодно и впитают запахи соседей по полке.
Поэтому хранить орехи лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре. А чтобы вернуть вкус тем, которые вы уже охладили, разогрейте и немного обжарьте их на сухой сковороде. Томаты Хотите, чтобы ваши помидоры стали рыхлыми, потеряли упругость, а их мякоть стала напоминать кашу? Тогда убирайте их в холодильник.
Если же хотите сохранить их свежесть, храните их при комнатной температуре. Вспомните, ведь в магазине они не лежат в холодных отделах? Недозрелые помидоры можно выложить на подоконник, спелые — убрать в темное сухое прохладное место. Острый соус За счет большого количества уксуса, который поглощает бактерии, ему даже в открытом виде не нужно охлаждение, чтобы не испортиться.
Но при этом, как и в случае с чесноком, холод будет частично поглощать вкус острого перца. А без него какой же это острый соус? Шоколадно-ореховая паста В холодильнике она превратится в камень. Или, если хотите, просто в шоколадку с орехами, только в банке.
Поэтому туда ее не надо ставить ни в коем случае, если потом не хотите два часа ждать, когда можно будет намазать ее на тост.
Недозревшие, равно как и перезревшие овощи долгому хранению не подлежат. В первом случае они быстро потеряют упругость, станут мягкими и начнут загнивать. Во втором начнут прорастать или пускать корни.
Собирают лук в сухую ясную погоду. Сразу после уборки урожай надо просушить. Для этого хорошо подходят проветриваемые площадки, куда не попадают прямые солнечные лучи. Веранда, чердак, лоджия, участок земли, затененный кронами деревьев — наилучшие варианты.
Луковицы рассыпают в один слой, стараясь, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом. Просушивают обычно около двух недель. Если сушка происходит на открытом воздухе, на ночь овощи надо убирать в дом или сарай, чтобы они не отсырели. После того, как головки просохли с них счищают комочки земли, обрезают перья на расстоянии 4-5 см и корни.
Все это надо делать аккуратно, чтобы не повредить защитный слой шелухи и саму луковицу. После этого лук досушивают в отапливаемом помещении или на солнце, пока шейка не станет сухой. Обязательно после сушки сортировать лук, отобрав только неповрежденный. Мягкий, влажный, пораженный вредителями, с зеленой шейкой или без шелухи сразу отбраковывается и отправляется на переработку.
Хранение в подвальных помещениях Перед тем, как размещать овощи на хранение, помещение надо убрать и тщательно проветрить. Температура и влажность воздуха — вот два фактора, существенно влияющие на сохранность продуктов растительного происхождения. При ней патогенные микроорганизмы не развиваются, луковицы не прорастают. В таких условиях не развивается плесень, плоды не гниют.
Такие требования подходят далеко не для всех овощей.
Ароматный овощ находится в замкнутом пространстве и соседствует в ящике с другими. Они пропитываются резким луковым запахом и теряют собственную индивидуальность. Для правильного хранения и сохранности луку необходима циркуляция воздуха. В холодильнике он находится в замкнутом пространстве, не насыщается кислородом, становится вялым. Гниение происходит намного быстрее, чем при хранении в тепле.
Некоторые соседствующие овощи например картофель действуют на лук губительно.
Проще говоря, место для хранения лука в квартире должно быть в меру теплое, темное без доступа солнечного света и хорошо проветриваемое без нормальной циркуляции воздуха начнутся процессы гниения. Обратите внимание! Не храните лук рядом с картофелем, морковью или свеклой им для долгого хранения нужна повышенная влажность, а лучше напротив, она противопоказана. Лучшим соседом для лука будет чеснок. Отменной лежкостью обладает только желтый лук, белый и красный — хранятся очень плохо. Как лучше хранить репчатый лук: лучшие способы и варианты хранения В косах. Стоит знать!
Топ-7 способов сохранить урожай репчатого лука на зиму
Можно даже сделать из лука пюре, которое потом удобно добавлять в котлеты и многие другие блюда. При комнатной температуре Данный способ называется теплым и используется, пожалуй, чаще других. Дома температура держится чаще в пределах плюс 18-22 градусов. Потому плоды размещают на антресолях, например, на утепленной лоджии, а еще очень часто хранят в контейнерах под кроватью. Так как связанный в косы лук очень даже декоративен, и даже лук в колготках может выглядеть симпатично, хозяева решают так и вешать его на кухне, прямо на стены. Да, такая сельская уютная обстановка вполне очаровательна, вот только тепло от нагревательных приборов негативно сказывается на сохранности лука. Вполне вероятно, что в таких условиях до весны он не доживет. Возможно, необходимость хранения лука станет мотивацией наконец разгрузить антресоли и сделать их луковым хранилищем.
Очень удобно: и темно, и сухо, и не на виду. На балконе Если балкон не утепленный, но остекленный, там обычно лук и хранят. И места достаточно, и температура нормальная, и проветривать можно. Удобнее делать это в емкостях, на стеллажах — для экономии пространства. К тому же так хранение выглядит эстетичнее. Просто раскладывать на полу — не лучший вариант. И еще важно, чтобы не хранился лук вместе с картофелем: хотя последнему на холодном балконе и так лучше не находиться.
В кладовой Опять же, если все базовые условия и требования соблюдены, если там темно, сухо, места достаточно, кладовка удобный вариант. Но только если нежелательные для этого растения соседи там не хранятся. Ящики и картонные коробки вполне годятся для хранения, можно использовать также бумажные пакеты или полотняные мешочки.
Если уровень влажности окажется чересчур высоким, то овощи вскоре подвергнутся гниению. Как подготовить? Чтобы свежие луковицы демонстрировали максимально продолжительный срок годности, их требуется правильно подготовить к хранению. Это очень важный и ответственный этап, которым нельзя пренебрегать ни в коем случае. Понадобится не только подобрать оптимальный момент для сбора урожая, но и потратить время на дополнительные манипуляции.
Ознакомимся с ними. Собранный репчатый лук обязательно надо очистить от земли. При этом луковицы не нужно слишком сильно тереть. Все ненужные составляющие проще удалить после высушивания. Обязательным этапом является просушивание луковиц. На данную процедуру обычно затрачивается 2 недели. Если за окном установилась солнечная погода, подсушить урожай разрешается непосредственно на грядках. Подобный процесс проходит очень быстро.
В пасмурные или дождливые деньки лук удобнее всего высушивать в сухих помещениях с качественной вентиляцией. По ходу сушки овощи рекомендуется время от времени переворачивать. Если задействуются специальные панцирные сетки, то подобная манипуляция не потребуется. А также сохнуть луковицы могут и в духовом электрическом шкафу. При этом надо устанавливать самые маленькие температурные значения, чтобы лук не пересох слишком сильно. Процесс лучше производить при открытой дверце. На следующем подготовительном этапе потребуется завершающая очистка луковиц. Во время этой процедуры следует избавиться от всех остатков земли, а также растрескавшихся чешуек.
Теперь луковицы потребуют правильной обрезки. Особенности реализации данного подготовительного этапа будут зависеть от конкретного способа, в соответствии с которым станет храниться лук. Корешки понадобится полностью срезать в любом случае. При этом нельзя затрагивать донце. Перышки обычно срезают целиком, оставляя при этом лишь маленький хвостик, размер которого составляет около 5 см. Последние детали могут быть более длинными, если овощи запланировано хранить в виде плетеных кос. Следующий подготовительный шаг — выбраковка. Эта операция должна проходить одновременно с другими этапами.
Для дальнейшего сохранения будут идеально подходить исключительно крепкие луковицы, на которых отсутствуют механические повреждения, дефекты или признаки каких-либо болезней. Экземпляры, которые не отвечают перечисленным требованиям, нужно оставить для скорейшего употребления в пищу либо вовсе выбросить. В завершение подготовки урожай надо будет тщательно отсортировать. Как правило, этот этап совмещают с каким-то из предыдущих. Необходимо распределить луковицы в соответствии с их размерами на 3 отдельные группы. Чтобы сократить риск прорастания овощей, можно обратиться к предварительному обжиганию их корешков. Для дальнейшей посадки подобные экземпляры будут уже непригодны, поэтому рекомендуется сразу отложить посадочный материал в сторонку, чтобы не запутаться. Кроме того, можно обработать срезы с помощью известковой пасты.
Такой лук тоже нельзя будет задействовать для посадки на участке. Способы хранения Есть много популярных и простых способов хранения репчатого лука в домашних условиях. Делать это можно не только в частном доме, в подвале, на даче, но и в обычной городской квартире. Дома популярные овощи возможно сохранить с применением различной посуды, емкостей и бытовых устройств. Холодный Одним из наиболее популярных является холодный способ сохранения репчатого лука. При этой технологии должны иметь место температуры, составляющие от 0 до -3 градусов Цельсия. Это один из самых лучших вариантов. Именно в подобных условиях луковый урожай способен сохраняться максимально долго.
К холодному способу можно также отнести следующие варианты.
Сушка Еще один хороший способ заготовки лука — сушка. При таком методе достаточно добавить луковую заготовку на завершающих этапах готовки блюд. Благодаря этому они приобретут особенно насыщенный вкус и аромат. Подвергать сушке рекомендуется репчатый лук, заранее нарезанный на колечки. Хватит всего 3-х часов при температуре в 60 градусов Цельсия для данной процедуры. Хранить высушенный овощ надо в плотно и герметично закрытой таре. Лук разрешено хранить как отдельно, так и в смеси с другими высушенными овощами или травами.
В какой таре хранить? Репчатый лук можно сохранить свежим в самых разных типах емкостей. Это могут быть не только деревянные ящики, но и горшки из разных материалов, мешки и контейнеры. Рассмотрим основные особенности некоторых решений. Хранение в горшке Репчатый лук разрешается хранить в глиняном или керамическом горшке. Желательно подбирать такие надежные емкости из керамики, которые имеют специальные отверстия. Самыми хорошими и качественными являются горшки, изготовленные из красной глины. Этот материал является воздухопроницаемым, что позволит овощам как можно дольше оставаться свежими и питательными.
Лук, разложенный в горшках, часто выставляют на кухонных полках или на столе. Такие варианты являются не только удобными, но и весьма привлекательными. В металлических банках Неплохой альтернативой керамическим горшкам станут надежные банки, сделанные из металла. В стенках таких резервуаров тоже должны иметься дырки для беспрепятственной вентиляции. В подобных условиях овощи будут храниться дольше. В бумажных пакетах Овощи можно хранить в пакетах, сделанных из бумаги высокой плотности. Подобные упаковки также способны хорошо пропускать воздух, поэтому отлично подходят для размещения луковиц. Их допустимо применять вместо мешочков из ткани.
Упакованные овощи следует убрать в кладовую. При этом один из пакетиков рекомендуется сразу отнести на кухню. Если бумажный материал покажется слишком плотным, в нем можно проделать дырки для вентиляции самостоятельно. В сетках Сетки представляют собой неплохой экологичный способ для хранения и транспортировки продуктов из магазина. В сетках можно размещать не только луковицы, но и любые другие продукты. Крепкую и удобную сетку-хранилище можно изготовить своими руками. В мешочках из ткани Многие хозяйки предпочитают хранить репчатый лук в удобных тканевых мешочках. Самыми лучшими считаются емкости, сделанные из натуральных материалов.
Рекомендуется задействовать мешочки из хлопка, льна, рогожки. Указанные материи замечательно проветриваются и вентилируются, поэтому овощи в них не будут портиться. В текстильных мешочках должны умещаться от 4 до 5 кг продуктов. Большее количество лука укладывать в такую тару не рекомендуется, поскольку в таком случае плодам, находящимся в центре, будет недостаточно получаемого воздуха. Тканевые мешочки с луком можно расположить в кладовке или в условиях балконного помещения. Как и в рассмотренном выше случае, одну упаковку стоит сразу же отнести на кухню и убрать в ящик. Благодаря этому не придется каждый раз для приготовления блюда куда-то выходить за нужными ингредиентами. Порча луковых головок по ходу их хранения чаще всего связана с гниением.
Причины могут быть самыми разными. Овощи могут начать гнить из-за болезни. В большинстве случаев это грибковые или бактериальные поражения. Признаки таких серьезных проблем обычно проявляются именно в ходе хранения продуктов. Если замечено, что некогда свежий лук чернеет и гниет, это может объясняться слишком высоким уровнем влажности в помещении, где он хранится. Причиной порчи продуктов может оказаться их неправильная упаковка. Любые емкости или мешочки не нужно закрывать слишком плотно.
Другой способ хранения — насыпью на полках из решеток.
Насыпать можно слоем толщиной до 25-ти см. Как хранить лук в домашних условиях: квартире, на балконе В качестве места для хранения балкон, конечно, не идеален. В таких условиях, лук просто промерзает и становится негодным к употреблению. Чтобы овощ сохранил свои свойства, нужно подвергнуть его быстрой заморозке, что исключено в условиях балкона. Если нет других вариантов и единственное место хранения из возможных - балкон, то его нужно утеплить, чтобы температура не опускалась ниже нулевой отметки. Лук раскладывают по ящикам, располагаемым на листы ил пенопласта. Дополнительно верху укрывают теплым пледом. Важно: не стоит брать очень теплый плед, так как в этом случае лук может начать прорастать.
Для поддержания оптимального температурного режима луковки пересыпают песочком или же мелом. Это предотвратит размножение патогенных микроорганизмов. Хранение в условиях квартиры Для хранения лука в квартире подойдет любая удобная тара, например, мешки, ящики, коробки. Для небольшого количества лука берут плотные пакеты или мешки из ткани. В обязательном порядке должны быть отверстия для дренажа, чтобы воздух мог свободно двигаться. Перед тем как уложить лук, его просушивают. В один ящик засыпают примерно 10-ти литровое ведро. Слой составляет 30 см в высоту.
Дно застилают достаточно плотным картоном. Когда для хранения используют ящики большого объема, с отверстиями крупного размера, а хранят небольшие луковки, в этом случае, чтобы плоды не выскользнули, по периметру ящика размещают сетку из пластика с ячейками мелкого размера. Можно взять ту, что применяют для защиты от грызунов. Коробки из картона В коробках из картона также очень удобно хранить лук. Достаточно только застелить дно тоненькой газетной бумагой, обязательно сухой. Ежемесячно ее меняют на новую газету. Корзинки из лозы Такие конструкции, в отличие от простых, сделанных из пластика, служат длительный период времени и совершенно нетоксичны. Их удобно переносить, так как есть ручка.
Перед тем как уложить луковки, корзинку тщательно просушивают. Объем корзинок составляет от 5-ти до 6-ти л. Этого вполне достаточно, чтобы плоды не загнивали. Другие способы хранения лука зимой Мешочки из ткани предпочтительно использовать из хлопка, мешковины, льна. В такой «упаковке» лук может храниться всю зиму. В каждый мешочек фасуют примерно по 4 — 5 кг. Пакеты из бумаги также отличное место для хранения. В них лук надолго сохраняется свежим, пригодным к употреблению.
Хранить его в них следует также, как в тканевых мешках. Полипропиленовые сетки хорошо пропускают воздух. Кроме того, можно сразу заметить испорченные плоды. Такую сетку можно подвесить совершенно в любой угол. Она не займет много места. Косы хорошо украшают помещение.
Правила хранения репчатого лука
Он не испортится в течение 3—5 дней, но потеряет весь свой пикантный вкус. Особенно это касается жареного лука. Поэтому лучше не храните приготовленный лук дольше нескольких часов. Зеленый лук Зеленый лук тоже неплохо хранится в холодильнике, а без него может быстро завянуть.
Его можно хранить в целлофановом пакете, но перед этим нужно тщательно его обтереть и убрать подсохшие или подгнившие стебли. В пакете необходимо сделать отверстия для вентиляции. В таком виде лук будет оставаться свежим примерно неделю.
Их нужно разложить в плетеные корзины, сетчатые мешки или бумажные пакеты, но не полиэтиленовые. В зависимости от сорта, в таких условиях лук сможет пролежать без гниения 3-12 месяцев. Учитывайте только, что его нельзя хранить рядом с картофелем. Как хранить половинки луковиц Если вы планируете использовать только половинку луковицы, тогда не очищайте ее, а разрежьте надвое. Лишняя половинка должна остаться в шелухе.
Ее следует поместить в пакет, выгнать из него воздух и закрыть. Она сможет пролежать в холодильнике не испортившись до 2 недель.
Приготовить рассол. Уложить в кастрюлю плоды, залить рассолом. Поставить их под гнет на 5-7 дней. По истечении времени засолки, разложить продукт по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить маринованный лук можно 3-5 месяцев в прохладном темном месте. Продукт получается хрустящим, с нежным приятным вкусом.
Его можно добавлять к маринованном шашлыку, салатам например, к селедке под шубой или просто ставить на повседневный или праздничный стол в качестве одной их закусок.
Существует много споров о том, на что же так плохо влияет холодный воздух, что он может испортить, а что сохранить. Одним из наиболее обсуждаемых продуктов является масло. Люди давно спорят о том, хранить ли его в холодильнике, и как долго оно там сохранится. Согласно утверждениям министерства сельского хозяйства США, сливочное масло необходимо хранить в упаковке и держать в холодильнике только лишь от 10 до 15 минут перед тем, как его употребить. Однако, многие повара используют масло и после того, как оно пролежало на холоде неделю.
Мы слышали о многих способах хранить разные продукты, но некоторые из них не любят мёрзнуть. Помидоры Помидоры теряют свой насыщенный вкус, когда вы оставляете их в холодильнике. Холодный климат рефрижиратора останавливает процесс созревания, а ведь именно он даёт томатам богатый вкус. Холодильник также может подвергнуть помидоры изменению в плане текстуры. Базилик Если хранить базилик в холодильнике, то он вянет гораздо быстрее, а также впитывает все запахи.
Как сохранить лук зимой в домашних условиях
Хранить маринованный лук можно 3-5 месяцев в прохладном темном месте. Если лук уже очищен, его можно недолго хранить в холодильнике при обычной температуре 4ºC или ниже. Можно ли держать хлеб в холодильнике? Где хранить лук?