Напомним, 22 марта Kobayashi Pharmaceutical заявила об отзыве всей продукции, содержащей красный дрожжевой рис, выступила с просьбой к 52 компаниям-партнерам, которым компания поставляет ингредиенты, а также остановить продажу их продукции.
Россиянам продают опаснейший БАД, от которого умерли 4 человека: Роспотребнадзор строго предупредил
Красный дрожжевой рис для сердца и сосудов Добавки на основе красного дрожжевого риса играют первостепенную роль для сердца и сосудов. Неправильное питание, болезни печение и почек, вредные привычки — все это повышает уровень холестерина, что впоследствии грозит развитием атеросклероза. Красный ферментированный рис блокирует эти процессы, улучшает кровоснабжение, очищает сосуды от тромбов и снимает спазмы артерий. Крупнейшее китайское исследование доказало это на практике. В течение 4,5 лет ученые наблюдали за 5000 пациентами, которые пережили сердечный приступ.
Им давали добавку с красным рисом или плацебо. Спустя годы врачи составили статистику среди принимавших участие в эксперименте. Эти показатели значительно выше, чем при исследовании препаратов с аналогичным действием статинов 1. Сердечно-сосудистые заболевания ССЗ входят в тройку самых распространенных в мире, уступая только онкологии и болезням органов дыхания.
На официальном сайте Всемирной организации здравоохранения ВОЗ указано, что ежегодно от ССЗ умирает 17,5 миллиона человек по всему миру. Стоит отметить, что не менее сильное действие на сердце и сосуды оказывает Омега-3. Одним из основных источников жирных кислот является рыбий жир. Красный дрожжевой рис — противовоспалительное Увеличить картинку Менее исследованы противовоспалительные свойства красного дрожжевого риса.
В продукте содержатся антоцианы — растительные гликозиды, играющие роль пигмента. Для человеческого организма они имеют совершенно другое значение. Попадая в организм, антоцианы снижают воспалительные реакции и нормализуют пищеварение2. Антоцианы также уменьшают оксидативный стресс.
Во время этого процесса свободные радикалы воздействуют на клетки, окисляя их. Как результат, повышается риск развития болезни Альцгеймера, диабета, хронической усталости и ряда других патологий. Красный дрожжевой рис предупреждает и эти болезни. Красный дрожжевой рис против онкологии Красный дрожжевой рис является потенциальным средством против онкологии.
Содержащийся в нем монаколин К обладает противоопухолевым эффектом. Он блокирует образование мевалоновой кислоты. Именно это вещество синтезирует стероиды, которые влияют на развитие рака3. Таблетки красного дрожжевого риса Now Foods 1200 мг Увеличить картинку Красный дрожжевой рис найти в виде зерен очень трудно.
Что именно вызвало поражение почек у пострадавших, пока доподлинно не известно, уточняет эксперт. Возможен побочный эффект природного статина или вспомогательных веществ в конкретной партии, а также причина может крыться в индивидуальных особенностях конкретного человека. В связи этим эксперт призывает не демонизировать БАДы из красного дрожжевого риса, но рекомендует прекратить их прием, дождавшись выводов ученых, сообщает ИА «Время Н».
Эти соединения помогают защищать клетки от повреждения свободными радикалами и могут снижать риск развития хронических заболеваний. Сапонины и фитостеролы: Эти соединения могут способствовать поддержанию здоровья сердца и сосудов, а также обладать антиинфекционными свойствами. Польза Благодаря составу рис имеет ряд полезных свойств: Снижение уровня холестерина: Исследования показывают, что красный ферментированный рис может помочь снизить уровень «плохого» холестерина LDL в крови благодаря содержанию природных статинов. Это может быть полезно для поддержания здоровья сердца и сосудов. Поддержка здоровья сердца: Благодаря своим антиоксидантным свойствам, этот вид риса может помочь в борьбе с окислительным стрессом и воспалением, что также может способствовать здоровью сердца. Регуляция сахара в крови: Некоторые исследования показали, что красный ферментированный рис может помочь снизить уровень сахара в крови, что полезно для людей с диабетом или предрасположенных к нему. Антибактериальные свойства: В нем содержатся природные антибиотики, которые могут помочь в борьбе с бактериальными инфекциями. Источник антиоксидантов: Красный ферментированный рис содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами.
Для чего используют Красный ферментированный рис или красный дрожжевой рис используется в различных кулинарных и медицинских целях. Красный рис в суши: Красный ферментированный рис часто используется для приготовления суши. Его кисловато-сладкий вкус и красный цвет делают его привлекательным для суши мастеров. Для окраски пищевых продуктов: Его натуральный красный цвет делает его привлекательным ингредиентом для придания яркости и цвета различным блюдам и продуктам питания.
Препараты из красного дрожжевого риса и статинов [ править править код ] В конце 1970-х годов исследователи в Соединенных Штатах и Японии выделили ловастатин из Aspergillus и монаколины из Monascus , который используется для приготовления красного дрожжевого риса при культивировании в тщательно контролируемых условиях. Химический анализ показал, что ловастатин и монаколин К — это идентичные химические соединения.
Ловастатин и другие рецептурные препараты статина ингибируют синтез холестерина, блокируя действие фермента HMG-CoA редуктазы. Разные штаммы плесени Monascus производят разные количества монаколинов. Нормативные ограничения США [ править править код ] Аргументация Управления по контролю за продуктами и лекарствами США FDA заключается в том, что продукты из красного дрожжевого риса, содержащие монаколин К, идентичны рецептурному лекарству и, таким образом, подлежат регулированию в качестве лекарственного средства. В 1998 году FDA предприняло меры по запрету препарата Холестина, содержащего экстракт красного дрожжевого риса. Окружной суд США в штате Юта принял решение разрешить продажу препарата без ограничений, но оно было отменено в Апелляционном суде США в 2001 году [6]. В 2007 году FDA разослало предупреждающие письма двум компаниям, производящим пищевые добавки.
Одна из них заявляла о содержании монаколина в своем препарате RYR, другая — отрицал, но FDA отметило, что обе пищевые добавки содержали монаколины. Оба препарата были отозваны [16]. В пресс-релизе FDA «… предупреждает потребителей не покупать и не употреблять продукты из красного дрожжевого риса … может содержать запрещенный лекарственный препарат, которое может быть вредным для здоровья».
Произведено:
- Красный дрожжевой рис - полезные свойства и показания к применению
- Стоит ли употреблять красный рис для снижения холестерина
- Red yeast rice – продукт против холестерина
- Полное руководство по красному дрожжевому рису | TipTar
- Россиянам продают опаснейший БАД, от которого умерли 4 человека: Роспотребнадзор строго предупредил
- АрмоЛИПИД (ArmoLIPID)
Жертвы еще будут. Эксперт объяснил, почему убивает БАД из красного риса
Кроме того, красный дрожжевой рис стимулирует обмен веществ и циркуляцию крови, способствует нормализации пищеварения и устраняет повышенное газообразование. Напомним, 22 марта Kobayashi Pharmaceutical заявила об отзыве всей продукции, содержащей красный дрожжевой рис, выступила с просьбой к 52 компаниям-партнерам, которым компания поставляет ингредиенты, а также остановить продажу их продукции. Красный дрожжевой рис — ферментированный рис красного оттенка, окрашивающийся в результате культивирования на рисе плесени Monascus purpureus. Красный дрожжевой рис, так же как и лекарственные статины, существенно снижает уровень коэнзима Q10 в крови.
Терапевт Кондрахин: БАДы с красным дрожжевым рисом могут быть опасны для печени
По данным самой Kobayashi Pharmaceutical, она работает напрямую с 52 компаниями-партнерами, поставляя ингредиенты с содержанием красного дрожжевого риса. Еще 173 фирмы закупают у компании сырье. При этом оказалось, что многие японские предприятия выступают в роли вторичных закупщиков и продавцов или же занимались распределением и обработкой сырья. Включая производственные и торговые компании, общее количество составило 33 526 компаний", — говорится в документе. Уточняется, что почти 1,8 тысячи компаний из этого числа являются производителями продуктов питания и напитков.
Исторические записи указывают на его применение в Японии в качестве красителя с 300 года до н. В Китае его упоминания датируются, как минимум, первым веком нашей эры [2]. Он также традиционно используется в производстве нескольких видов китайского хуанцзю шаосин дзиу и японского сакэ акаисаке , придавая этим напиткам красноватый оттенок [9]. Хотя красный дрожжевой рис используется в кулинарии, в основном, для окраски, он также придает пище тонкий, приятный вкус и часто встречается в кухне китайской провинции Фуцзянь [3]. Красный дрожжевой рис анг-как на филиппинском языке широко используется на Филиппинах для традиционной окраски и консервации блюд, например, ферментированные креветки багун аламанг , буронг исда ферментированный рис и рыба и балао-балао ферментированный рис и креветка [10] [11] [12].
Традиционная китайская медицина [ править править код ] Красный дрожжевой рис используется в китайской гербологии и традиционной китайской медицине. Его лекарственное применение описано в китайской фармакопее Бэньцао ганму , составленной Ли Шичжэнем около 1590 года [3] [13] В книге рекомендуется принимать рис внутрь, чтобы укрепить организм, помочь пищеварению и активировать кровь. В одном источнике приводятся следующие слова Ли Шичжэня о красном рисе: «… воздействие, стимулирующее кровообращение и освобождающее от застоя, укрепляющее селезенку и устраняющее несварение». Препараты из красного дрожжевого риса и статинов [ править править код ] В конце 1970-х годов исследователи в Соединенных Штатах и Японии выделили ловастатин из Aspergillus и монаколины из Monascus , который используется для приготовления красного дрожжевого риса при культивировании в тщательно контролируемых условиях. Химический анализ показал, что ловастатин и монаколин К — это идентичные химические соединения.
Ловастатин и другие рецептурные препараты статина ингибируют синтез холестерина, блокируя действие фермента HMG-CoA редуктазы.
Процесс подразумевает сбраживание рисовых зерен с дрожжевыми бактериями Monascuspurpureus, содержащими ловастатин. Конечный продукт процесса ферментации приобретает насыщенно-красный цвет. Поэтому его часто используют в качестве пищевого красящего пигмента. И вот как раз из-за того, что его используют как краситель, возникает множество вопросов и споров о его вреде здоровью.
Экстракт красного ферментированного риса — это вещество, получаемое из риса, который был ферментирован с помощью разновидности дрожжевидных грибов — Monascus purpureus. Многие века он активно применяется в традиционной медицине Китая и других азиатских стран. Также его используют в качестве пищевого красителя, вспомогательного вещества и консерванта. По своей природе экстракт красного ферментированного риса содержит ингредиенты, способствующие снижению уровня холестерина. К их числу относится ряд монаколинов и, что особенно важно монаколин К. Также в этом экстракте присутствуют стерины, изофлавоны и мононенасыщенные жирные кислоты или «здоровые жиры». Удивительно, но верны оба варианта. Одним из самых важных ингредиентов в экстракте красного ферментированного риса является монаколин К, известный также как ловастатин — активный ингредиент в отпускаемом по рецепту лекарственном препарате Мевакор Mevacor. Таким образом, с одной стороны этот экстракт является традиционным средством для снижения уровня холестерина. С другой стороны, фармацевтический производитель Мевакора утверждает, что обладает правами на ингредиент ловастатин. Снижает ли экстракт красного ферментированного риска уровень холестерина? Исследования показывают, что экстракт красного ферментированного риса может значительно снижать уровень общего холестерина и, в частности, уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Тем не менее, все имеющиеся исследования достаточно невелики и непродолжительны для того, чтобы судить о долговременном эффекте. Что говорит наука? Продукция из красного ферментированного риса, содержащая значительное количество монаколина К, способна снижать уровень холестерина в крови. Ученые не сообщали о результатах каких-либо исследований продуктов из красного ферментированного риса, не содержащих монаколин К или содержащих, но в малых количествах. Так что неизвестно, оказывают ли такие продукты какое-либо влияние на уровень холестерина в крови. Результаты клинических испытаний По данным клинических испытаний испытаний на людях , продукты из красного ферментированного риса, содержащие значительное количество монаколина К, способствовали снижению общего уровня холестерина и уровня липопротеина низкой плотности ЛПНП так называемого, плохого холестерина, который повышает риск сердечных заболеваний. Следует учитывать, что во всех испытаниях использовались продукты, содержащие значительное количество монаколина К. Анализ 2011 года показал, что в некоторой продукции из красного ферментированного риса монаколин К присутствует в крайне малом объеме. Возможно, что такие продукты не влияют, либо оказывают незначительно воздействие на уровень холестерина в крови. Следовательно, даже несмотря на то, что участникам клинических испытаний удалось снизить уровень холестерина с помощью красного ферментированного риса, есть вероятность, что вам не удастся достичь тех же результатов. В одном клиническом исследовании способность тестируемого продукта снижать уровень холестерина оказалась вышей той, что ожидали ученые, основываясь на содержании монаколина К. Дальнейшие исследования, проводившиеся при поддержке Национального центра дополнительного и интегративного здравоохранения NCCIH , предполагают, что другие монаколины или прочие вещества, входящие в состав продукта, могут усиливать его способность снижать уровень холестерина. Переносимость продуктов из красного ферментированного риса Два исследования, проводившиеся при поддержке NCCIH, показали, что некоторые люди, не переносящие статиновые лекарства из-за побочных эффектов мышечные боли или слабость , способны переносить красный ферментированный рис. Не ясно, является ли причиной большей переносимости меньшее, по сравнению с объемом активных ингредиентов в лекарственном средстве, количество монаколина К, или здесь замешаны и другие факторы. Правильная дозировка Поскольку исследования экстракта красного ферментированного риса находятся на ранних стадиях, специалисты не уверены в том, какой должна быть идеальная дозировка. В различных исследованиях количество добавки варьируется от 1,2 до 2,4 граммов в сутки. В Китае и других странах приблизительное суточное потребление значительно выше. Помните, что содержание в экстракте красного ферментированного риса монаколина — пожалуй, самого важного ингредиента — может сильно различаться. Существует множество различных штаммов дрожжевидных грибков. Также применяются различные виды ферментации. Так что, даже если исследования подтверждают, что экстракт красного ферментированного риса снижает уровень холестерина, вы не можете быть точно уверены, что выбранная вами марка добавок оказывает необходимый эффект. Риски и противопоказания Исследования демонстрируют умеренные побочные эффекты, такие как головные боли, изжога и расстройство желудка. К побочным эффектам отпускаемого по рецепту ловастатита относится повышение уровня ферментов в печени и мышцах, а также проблемы с мышцами и печенью. Однако, прежде чем мы сможем говорить о безопасности длительного применения экстракта красного ферментированного риса, необходимо провести еще множество дополнительных исследований. Сейчас нам известно, что один вид экстракта может быть опаснее других из-за более высокого содержания прочих веществ, таких как лимонная кислота. Для экстракта красного ферментированного риса характерны некоторые риски, присущие статинам — классу лекарственных препаратов, содержащих ловастатин.
Вы точно человек?
систематический обзор и метаанализ. Напомним, 22 марта Kobayashi Pharmaceutical заявила об отзыве всей продукции, содержащей красный дрожжевой рис, выступила с просьбой к 52 компаниям-партнерам, которым компания поставляет ингредиенты, а также остановить продажу их продукции. Красный рис имеет особенный, приятный и сложный запах и совсем простой, на первый взгляд, горьковатый, вкус. Последние новости на утро 27 марта. В стране после приёма пищевых добавок с содержанием красного дрожжевого риса от фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical.
2 Преимущества дрожжей из красного риса
- Читайте также:
- Или через эл. почту
- В Японии найдена пуберуловая кислота в БАДах с красным рисом"
- Вы точно человек?
- Японию потрясли смерти от БАДов
Ферментированный красный дрожжевой рисовый порошок
Дрожжевой красный рис обладает высоким тератогенным действием, в частности может вызывать нарушения развития нервной системы и патологии конечностей у ребенка. природные статины» на канале «Блины с грушевым соусом» в хорошем качестве, опубликованное 24 ноября 2023 г. 15:24 длительностью 00:07:35 на видеохостинге RUTUBE. Красный дрожжевой рис с коэнзимом Q10 рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника коэнзима Q10, бета-ситостерина, содержащей полифенольные соединения. природные статины» на канале «Блины с грушевым соусом» в хорошем качестве, опубликованное 24 ноября 2023 г. 15:24 длительностью 00:07:35 на видеохостинге RUTUBE. Но красный дрожжевой рис потенциально может стать еще одним способом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и его польза уже признана наукой.
Красный дрожжевой рис + Q10
Происшествия - 29 марта 2024 - Новости Санкт-Петербурга - Красный дрожжевой рис замена статинам? Может ли этот БАД снизить холестерин или это очередная пустышка? Красный дрожжевой рис получают путем ферментации (брожения) риса с дрожжами вида Monascus purpeus.
Стоит ли употреблять красный рис для снижения холестерина
- Произведено:
- Красный дрожжевой рис 600мг с коэнзимом Q10 Квадрат-С, 30 капсул - TeaMyLove
- Более 100 человек попали в больницу после употребления красного дрожжевого риса - Телеканал Доктор
- Содержание
- Красный дрожжевой рис - отличный нутрицевтик
Красный дрожжевой рис - природные статины
красный дрожжевой рис Знаете ли вы, что одним из преимуществ красного дрожжевого риса (Red Yeast Rice) является снижение уровня холестерина? «Красный рис проходит определенную обработку дрожжевыми ингредиентами и в результате приобретает новые ферментативные свойства. Постороннее вещество, которое не было предусмотрено составом пищевых добавок с красным дрожжевым рисом от японской компании Kobayashi Pharmaceutical, является РИА Новости, 29.03.2024. Компания объявила об отзыве восьми продуктов, которые содержат красный дрожжевой рис.