Российский армейский спецназ вооружится станковыми противотанковыми гранатометами СПГ-9 («Копье») — они пройдут модернизацию и будут применяться для борьбы с живой силой противника. станкового гранатомета СПГ-9. Стрельбой с закрытой позиции из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копьё» сорвали ротацию ВСУ разведчики десантного подразделения из Тулы, 24 марта кадры боевой работы были. — СПГ-9Д – десантный вариант «Копья» с колесно-треножным станком.
Модификации СПГ-9
- Советский станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 "Копье": weaponvideo_ru — LiveJournal
- СПГ-9 Копьё - почему это ручная пушка пехоты?
- Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» (СССР) - Modern Firearms
- Гранатомет СПГ-9. Противотанковое «Копье» -
- Конструкция устройства
WarGonzo: Видео СПГ-9 "Копье". Коротко о главном
По своей сути, СПГ-9 («Копье») представляет собой динамо-реактивный гранатомет. Советский станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» был разработан специально для уничтожения бронированной наземной техники и отрядов пехоты и был принят на вооружение в 1963 году. Активная защита американского танка Abrams не спасает его от уничтожения советским гранатометом СПГ-9 "Копье". Подразделения территориальной обороны ВСУ получили на вооружение болгарские клоны советских гранатометов СПГ-9 "Копье" дальностью до 1300 метров. Сорвал ротацию, не оставив шанса: Расчёт СПГ-9 "Копьё" несколькими выстрелами поразил группу пехоты ВСУ. В настоящее время клон СПГ-9М производится в Болгарии на предприятии «Арсенал» под обозначением 73 mm ARSENAL Heavy Anti-Tank Grenade Launcher (ATGL-H).
Газета «Суть времени»
- МО РФ сообщило об уничтожении десантниками из Бурятии опорного пункта ВСУ при помощи СПГ-9
- Спг 9 - фотоподборка
- Конструкция
- По Белгородской области вновь ударили «Копьём» — Новости Белгорода и области - Бел.ру
- Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» (СССР)
Много достоинств и один недостаток динамо-реактивного гранатомета СПГ-9
CПГ-9 Надежность действия и высокая бронепробиваемость при небольшом калибре гранаты всего 73 мм послужили основой для разработки 73-мм орудия 2А28 "Гром" и выстрела ПГ15В, вошедших в комплекс вооружения боевой машины пехоты БМП-1. Расчет СПГ-9 состоит из четырех человек: командира, наводчика, заряжающего и подносчика. Этот расчет способен переносить гранатомет в разобранном походном положении на большие расстояния, а также перемещать СПГ-9 в боевом положении при смене огневых позиций. Наибольшая масса гранатомета с ночным прицелом достигает 57,6 кг. Поражение танков и других бронетанковых целей, а также огневых средств противника в сооружениях и укрытиях обеспечивается на дальностях до 1300 м.
Проведены испытания станкового противотанкового гранатомета "Ланцея" - украинского аналога СПГ-9. В конце апреля на одном из полигонов в Днепропетровской области начались испытания украинского станкового противотанкового гранатомета "Ланцея". Его разработчик и производитель - компания ООО «Рубин-2017», о чем его директор сообщили в себя на странице в Facebook.
После закрытия затвора электрическая цепь гранатомета замыкается и готова к стрельбе. Чтобы произвести выстрел, необходимо взвести спусковой механизм поворотом его рукоятки вниз. Затем, нажатием на гашетку, приводится в действие индуктор генератора. Электрический ток, выработанный генератором, подается на контактное устройство и затем на электрозапалы стартового порохового заряда, которые воспламеняют воспламенитель и стартовый пороховой заряд. Газы действуют на гранату, при этом от нее отсоединяется хвостовик, и граната начинает движение по стволу гранатомета; часть газов прорывается через наклонные тангенциальные отверстия во внешней части сопла и придает гранате вращательное движение. При дальнейшем повышении давления газов разрушаются продавливаются диски узла форсирования и начинается истечение газов через сопло затвора гранатомета. После вылета гранаты из ствола под действием встречного потока воздуха и центробежных сил раскрываются лопасти стабилизатора, а на расстоянии 15-20м от среза ствола после срабатывания пирозамедлителя начинается горение пороха реактивного двигателя, скорость полета гранаты возрастает до максимальной. После выстрела необходимо открыть затвор, при этом из казенной части ствола выдвигается диафрагма с трубкой, на которой находился пороховой заряд.
Расчет СПГ-9 состоит из четырех человек: командира, наводчика, заряжающего и подносчика. Этот расчет способен переносить гранатомет в разобранном походном положении на большие расстояния, а также перемещать СПГ-9 в боевом положении при смене огневых позиций. Тактико-технические характеристики СПГ-9 «Копье».
СПГ-9М «Копьё» 6Г13 Боевая подготовка БП Гранатомет предназначен для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника.
Стрельба из гранатомета производится кумулятивной и осколочной гранатами. Для стрельбы из гранатомета по бронированным целям применяется активно-реактивный выстрел ПГ-9В с кумулятивной гранатой, а по живой силе и огневым средствам — активный выстрел ОГ-9В с осколочной гранатой. Кроме того, кумулятивная граната может быть использована для уничтожения живой силы и огневых средств противника, находящихся в железобетонных, кирпичных и деревоземлянных сооружениях.
Новости Волгограда
С момента принятия СПГ-9 на вооружение прошло почти полвека, но этот гранатомет до сих пор используется в войсках. Спецподразделения российской армии получат на вооружение станковые гранатометы СПГ-9 «Копье», сообщает 8 февраля газета «Известия». По своей сути, СПГ-9 («Копье») представляет собой динамо-реактивный гранатомет. Действующий сегодня гранатомёт СПГ-9 «Копьё» был принят на вооружение в 1963 году. Уточняется, что расчет станкового противотанкового гранатомета (СПГ-9) "Копье" с максимального расстояния нанес огневое поражение ВСУ, уничтожив укрытие и личный состав военнослужащих украинской армии, а штурмовые отряды завершили разгром противника.
СПГ-9 Копьё - почему это ручная пушка пехоты?
командира группы добровольческого отряда "Херсон" специально для. CПГ-9 «Копье» Гранатомет CПГ-9 «Копье» был принят на вооружение ВС СССР в 1963 году. Гранатомёт СПГ-9 "Копьё" принят на вооружение в 1963 году. СПГ-9 "Копье" предназначен для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника. По другим населенным пунктам противник стрелял из миномета и артиллерии Наталия ИЛЮШНИКОВА ВСУ обстреляли белгородский хутор из гранатомета СПГ-9 «Копье» 22 января. и представляет собой, фактически, легкое гладкоствольное безоткатное орудие.
Гранатомет СПГ-9. Противотанковое «Копье»
Обучение стрельбе не требовало длительного времени, что выгодно отличает устройство от альтернатив с управляемыми ракетами. Принцип стрельбы из гранатомета Для загрузки снаряда влево откидывается сопло, досылка заряда проводится вручную. При закрытии затвора происходит замыкание контактов электрической цепи, встроенной в узел. Наводчик взводит пусковой механизм, используя предназначенную для этого рукоятку. Он же ожидает команды для нажатия гашетки, приводящей генератор. Он подает разряд, запускаемый электрикой в казенной части. Воспламенитель гранаты зажигает пусковой заряд, боеприпас выталкивает из ствола. Диафрагма остается в стволе. Посмотрите также Читать Памятка на боеприпасе Граната начинает вращаться в процессе движения по стволу за счет отверстиям в хвостовой части. Так повышается кучность, поскольку вращение стабилизирует снаряд.
С 1962 года состоял на вооружении Советской Армии, поставлялся на экспорт во многие страны мира. В настоящее время в Российской армии с вооружения снят и не производится, так как ему на смену были приняты гораздо более эффективные противотанковые управляемые ракеты ПТУР. Однако СПГ-9 до сих пор пользуется значительной популярностью в мире в качестве средства борьбы с легкой бронетехникой, полевыми укреплениями, для поражения целей в городской застройке, чему помогает наличие в боекомплекте не только бронебойных кумулятивных выстрелов, но и осколочно-фугасных. Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» представляет собой легкое безоткатное гладкоствольное орудие калибра 73мм, заряжаемое с казенной части.
Выстрел ПГ-9В имеет удобный быстроразъемный узел соединения порохового заряда с гранатой. Высокая скорость сокращает время полета гранаты, что позволяет уменьшить величину поправок на боковой ветер и вести огонь на небольших дальностях без введения поправок прямой выстрел. В семидесятые годы выстрел ПГ-7В был модернизирован. Новый выстрел, названный ПГ-7ВС, получил большую бронепробиваемость — 400мм. Позже для повышения огневых возможностей мотострелковых подразделений в борьбе с живой силой противника был разработан выстрел с осколочной гранатой — 0Г-9В. Новый выстрел имеет только стартовый пороховой заряд, без реактивного двигателя. Для обеспечения стрельбы новой гранатой был модернизирован и гранатомет. Заряжание гранатомета производится с казенной части ствола при открытом затворе.
После закрытия затвора электрическая цепь гранатомета замыкается и готова к стрельбе. Чтобы произвести выстрел, необходимо взвести спусковой механизм поворотом его рукоятки вниз. Затем, нажатием на гашетку, приводится в действие индуктор генератора.
Оружие типа «гранатомет» изначально было изобретено для оборудования военной авиации: бомбардировщики, истребители и др. Высочайшая надежность и отсутствие отдачи сделали СПГ-9 выдающимся экземпляром среди мирового оружия, а его макет — столь ценным и желанным для любого знатока. Длина ствола — 85 см, корпуса целиком — 210 см. Дальность стрельбы по пехоте — 4,5 км, по танкам — 1,3 км. Питание, в зависимости от модификации, осуществляется противотанковыми или осколочными гранатами.
Новости Волгограда
Проведены испытания станкового противотанкового гранатомета "Ланцея" - украинского аналога СПГ-9. В конце апреля на одном из полигонов в Днепропетровской области начались испытания украинского станкового противотанкового гранатомета "Ланцея". Его разработчик и производитель - компания ООО «Рубин-2017», о чем его директор сообщили в себя на странице в Facebook.
Кроме того, кумулятивная граната может быть использована для уничтожения живой силы и огневых средств противника, находящихся в железобетонных, кирпичных и деревоземлянных сооружениях. Наиболее действительный огонь при стрельбе из гранатомета кумулятивной гранатой по целям, находящимся в пределах дальности прямого выстрела.
Прицельная дальность стрельбы прямой наводкой кумулятивной и осколочной гранатами 1300 м, а раздельной наводкой осколочной гранатой — 4500 м. Боевая скорострельность до 6 выстрелов в минуту.
OG-9V Fragmentation For infantries and soft target. The first thing you may notice is the Russian style rangefinder, which could also be found on binocular and SVD, however its target height is set to 2. Match the lines with your target to get a rough reading. However, it will be better to ask your squad leader to pin it on the map, which gives you exact range.
On the center of the scope, the green line indicates the trajectory of the rocket. And those chevrons are your aiming reference at different ranges marked by numbers on your left.
Гранатомету СПГ-9 нашли новое применение Оружие конечно хорошее и заслуженное, но явно устаревшее и очень тяжелое. Если требуется иметь что то подобное, то стоит обратится к нашему же РПГ-32 и на его базе создать подобный тип оружия, так мы еще на полвека удержим первенство в этом типе оружия.