Сегодня, 16 февраля, отмечается День разведки Военно-Морского Флота! 16 февраля отмечается день разведки Военно-морского флота России.
Когда отмечают праздник?
- Рекомендуемые товары
- С Днем разведки, моряки! — КПРФ Москва
- День разведки Военно-морского флота России
- День разведки Военно-Морского Флота России
- Смотрите также:
16 февраля в российских Вооруженных силах отмечается День разведки Военно-Морского Флота РФ
Командование ВМФ использует полученную информацию для оценки обстановки и принятия решений. Профессиональный разведчик должен не только быть отменно физически и профессионально подготовленным, но также хорошо знать вооружение и тактику действий противника. Под его командованием в годы Великой Отечественной войны было проведено немало дерзких операций.
Во время войны он руководил разведывательными отрядами Северного и Тихоокеанского флотов.
В его личном послужном списке более 50 боевых операций. В советское время морской разведкой занимались не только военные, но и гражданские суда. Например, во время Вьетнамской войны моряки Дальневосточного пароходства стали случайными свидетелями того, как американская авиация минировала подходы к портам.
Полученные сведения помогли определить квадраты для обезвреживания мин. С развитием технологий разведка становится более точной, требующей высокого уровня подготовки и специальных знаний.
В настоящее время это силовое ведомство носит название — Разведывательное управление Главного штаба ВМФ РУ ГШ ВМФ , специалисты которого выполняют задачи по сбору информации о местах дислокации, вооружении, численном составе, предполагаемых намерениях противостоящих частей и подразделений группировки противника.
Желаем вам успехов в вашей нелегкой работе, здоровья и благополучия вам и вашим близким. Пусть удача всегда сопутствует вам, а любые трудности и препятствия на вашем пути легко преодолеваются.
Наш сайт — это уникальный новостной сайт с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей , каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети. Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов. Ответственность Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций.
16 февраля отмечают День разведки ВМФ России
- 16 февраля — День разведки ВМФ Российской Федерации! - Светоч - новости Дубовского района
- Поделиться:
- Навигация по записям
- Чем занимается разведка ВМФ
- Морпехам Северного флота группировки войск «Днепр» вручили госнаграды в зоне СВО
- 15 февраля: День разведки военно-морского флота России
15 февраля: День разведки военно-морского флота России
Каждый год 16 февраля в российском Военно-Морском Флоте отмечается День разведки Военно-Морского Флота РФ, который был установлен по указу главкома ВМФ России № 41 от 30 января 1998 года. праздник, учрежденный в честь находчивых, умных, терпеливых и физически сильных воинов России. Предложить свою новость Видео. Что отмечают в России и в мире в пятницу, 16 февраля.
16 февраля в российских Вооруженных силах отмечается День разведки Военно-Морского Флота РФ
Разведчик должен хорошо знать вооружение и тактику действий подразделений и частей противника, стойко переносить жару и холод, уметь совершать многокилометровые марши по труднопроходимой местности, делать проходы в минных полях и заграждениях противника, с ходу вступать в бой или уходить от противника, хорошо владеть приемами рукопашного боя, всеми видами стрелкового оружия, ножом, саперной лопатой как средством самозащиты и нападения, уметь ориентироваться на местности и определять координаты целей и объектов противника, уметь вести скрытое наблюдение. Разведчику при выполнении своих обязанностей приходится действовать в сложной, порой экстремальной обстановке, в любое время суток, в любых погодных условиях. При выполнении боевой задачи разведчик должен быть физически и морально готов к захвату пленного. Разведчик должен не только в совершенстве владеть своим личным оружием, но и успешно выполнять задачи при действии подразделения морской пехоты в наступлении, встречном бою, обороне, при форсировании водных преград. Он обязан уметь оборудовать различного рода укрытия, правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты, производить маскировку штатными и подручными средствами, действовать в любых, даже самых неблагоприятных условиях обстановки - днем и ночью, в жару и в холод, в снегопад, при любой погоде.
Полученные данные используются командованием для оценки обстановки и принятия решения для ведения боевых действий. Разведчику при выполнении своих обязанностей приходится действовать в сложной, порой экстремальной обстановке, в любое время суток, в любых погодных условиях. Он должен хорошо знать вооружение и тактику действий подразделений и частей противника, стойко переносить жару и холод, уметь совершать многокилометровые марши по труднопроходимой местности, делать проходы в минных полях и заграждениях противника, с ходу вступать в бой или уходить от противника, хорошо владеть приемами рукопашного боя, всеми видами стрелкового оружия, ножом, саперной лопатой как средством самозащиты и нападения, уметь ориентироваться на местности и определять координаты целей и объектов противника, уметь вести скрытое наблюдение.
Дата 16 февраля определена в качестве годового праздника морских разведчиков в связи с тем, что в этот день в 1938 году приказом наркома ВМФ СССР все вопросы военно-морской разведки перешли в ведение вновь созданного Разведывательного отдела Наркомата Военно-Морского Флота. История морской разведки начинается в XIX веке, но изначально она входила в состав военной разведки российской армии. Как самостоятельная разведывательная служба ВМФ она была создана только в 1938 году и с тех пор является важным звеном вооруженных сил страны и одной из старейших разведывательных служб России.
Когда морская пехота высаживается на какой-то берег, впереди нее обязательно идут дозоры разведки. Уверены, что ваша бдительность, отвага и профессионализм всегда были, остаются и будут на самом высоком уровне. Контакты Адрес: г. Пермь, Светлогорская, 5 Время работы: 09:00—18:00.
День разведки Военно-Морского Флота РФ
16 февраля отмечается день разведки Военно-морского флота России. День разведки Военно-Морского Флота России. 16 февраля отмечается день разведки Военно-морского флота России. Дата 16 февраля определена в качестве годового праздника морских разведчиков в связи с тем, что в этот день в 1938 году приказом наркома ВМФ СССР все вопросы военно-морской разведки перешли в ведение вновь созданного Разведывательного отдела Наркомата.
16 февраля - сегодня День разведки ВМФ России
Ежегодно 16 февраля в российских Вооруженных силах отмечается День разведки Военно-Морского Флота РФ Разведчики военно-морского флота занимаются сбором информации о расположении группировок противника, его намерениях. В тот день был отдан приказ о том, что 16 февраля Россия отмечает день Разведки Военно-морского Флота РФ. Дата 16 февраля определена как День разведки Военно-морского флота России приказом ВМФ ВС РФ № 41 от 30 января 1998 года. День разведки ВМФ России 16 февраля 2023, Детская музыкальная школа № 2 г. Реутов в городском округе город Реутов — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет.
День разведки военно-морского флота отмечается в России
Как самостоятельная разведывательная служба ВМФ она была создана как раз в 1938 году и с тех пор является важным звеном вооруженных сил страны и одной из старейших разведывательных служб России.
В Казани двое мужчин избили доставщика еды в ЖК "Голливуд" Происходящее попало на камеры уличного видеонаблюдения. Двое неизвестных перехватили парнишку, когда тот возвращался, отдав заказ клиентам. Молодой человек пытался избежать драки, уходил от конфликта, но двое агрессоров были настроены решительно Подробности. Житель Челнов сильно избил товарища, вывел его в подъезд и оставил умирать Двое молодых людей употребляли алкоголь в квартире обвиняемого. В ходе посиделки завязалась ссора, во время которой хозяин жилья накинулся на приятеля и начал его избивать. После этого он вывел пострадавшего в подъезд Подробности.
В Казани ссора между водителями автомобилей закончилась стрельбой На Мамадышском тракте прогремели выстрелы. Стрельбу открыли водители, которые не смогли миром решить свой дорожный конфликт. Причиной разногласий между автолюбителями стал тот факт, что один другого подрезал, но вот каждый считал, что ущемили именно его Подробности. Дата 16 февраля определена в качестве годового праздника морских разведчиков в связи с тем, что в этот день в 1938 году приказом наркома ВМФ СССР все вопросы военно-морской разведки перешли в ведение вновь созданного Разведывательного отдела Наркомата Военно-Морского Флота. Хотя морская разведка имеет более давнюю историю — дату её создание относят к концу 19 века, но изначально она входила в состав военной разведки российской армии.
Он обязан уметь оборудовать различного рода укрытия, правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты, производить маскировку штатными и подручными средствами, действовать в любых, даже самых неблагоприятных условиях обстановки - днем и ночью, в жару и в холод, в снегопад, при любой погоде.
Наиболее напряженными моментами в деятельности разведчика являются ведение наблюдения за противником, налет, захват пленного, уход от преследования. Основными орудиями труда разведчика являются штатное вооружение, приборы наблюдения, в том числе ночного видения, радиостанция и сигнальные средства. Все это требует от разведчика аккуратности в работе, терпеливости, находчивости и быстрого реагирования, самообладания и выдержки, выносливости зрительного анализатора, длительного сохранения концентрации внимания, несмотря на усталость и действие постоянных раздражителей, правильной глазомерной оценки величины предметов, способности к различению силы зрительного раздражителя, умения сохранять активность при малой загруженности, обнаруживать цели и объекты по отдельным признакам в условиях маскировки и отвлекающих действий противника, хорошей зрительной и слуховой памяти для прочного запоминания большого объема информации, умения полно доложить информацию командиру. Особое качество войскового разведчика - умение вести длительное наблюдение за обстановкой и действиями противника.
Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".
Полный перечень запрещенных организаций в ДНР. Рекомендательные технологии На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Правила применения рекомендательных технологий. Все права защищены. Есть вопросы или предложения?
День разведки ВМФ, стрельба автолюбителей и избитый доставщик еды: Главное на утро 16 февраля
С течением времени служба разведки ВМФ развивалась, применяя новые методы и технологии для сбора информации о действиях противника на море. В настоящее время это силовое ведомство носит название — Разведывательное управление Главного штаба ВМФ РУ ГШ ВМФ , специалисты которого выполняют задачи по сбору информации о местах дислокации, вооружении, численном составе, предполагаемых намерениях противостоящих частей и подразделений группировки противника. Желаем вам успехов в вашей нелегкой работе, здоровья и благополучия вам и вашим близким.
Считается, что история развития отрасли началась в начале XIX века с разработки угольных месторождений. В архивах бережно хранятся все важные сведения - более 40 тысяч информационных единиц и более 10 млн листов документов. Так, в 1880 году зажглись первые уличные электрические фонари, в 1895-м запустили пилотную гидростанцию.
Официальное решение праздновать День морского разведчика содержится в приказе главнокомандующего ВМФ России от 30. Когда отмечают праздник? Он приурочен к 16 февраля. Торжество носит чисто военно-профессиональный характер. Описание и значение Военно-морская разведка обязана знать о вражеских флотах и не только всё. Нужно выяснять: где находятся корабли других стран; куда они могут прибыть в ближайшее время; чем вооружён тот или иной отряд; насколько силён боевой дух зарубежных моряков; какие планы — тактические и стратегические — имеются за границей, какие приёмы боевых действий там используют; особенности программ развития военно-морских сил; подробности разработки, испытаний и практического внедрения новых вооружений; нюансы подготовки моряков и морских пехотинцев; порядок взаимодействия флота с другими родами войск. Разумеется, этим круг вопросов, которые ставят адмиралы, далеко не исчерпывается. Необходимо знать, к примеру, взаимоотношения между разными командирами. Не менее важно установить, насколько неприятельский ВМФ готов восполнять потери, что требует уже анализа мобилизационного запаса и экономического потенциала разных стран.
История морской разведки начинается в XIX веке, но изначально она входила в состав военной разведки российской армии. Как самостоятельная разведывательная служба ВМФ она была создана только в 1938 году и с тех пор является важным звеном вооруженных сил страны и одной из старейших разведывательных служб России. С течением времени служба разведки ВМФ развивалась, применяя новые методы и технологии для сбора информации о действиях противника на море.
Мероприятия
- Поделиться:
- Навигация по записям
- Морпехам Северного флота группировки войск «Днепр» вручили госнаграды в зоне СВО
- Поделиться:
- 16 февраля "День разведки Военно-Морского флота РФ"
День разведки ВМФ, Семён и Анна, Починки: Праздники и приметы 16 февраля
16 февраля отмечается День разведки ВМФ России. Ежегодно 16 февраля в российских Вооруженных силах отмечается День разведки Военно-Морского Флота РФ, установленный приказом главкома ВМФ России № 41 от 30 января 1998 года. 16 февраля – День разведки Военно-морского флота РФ. Сегодня, 16 февраля, отмечается День разведки Военно-Морского Флота!
16 февраля - 85 лет День разведки Военно-Морского флота
В задачи разведчиков ВМФ входит: засада, налет, захват пленного, наблюдение и опрос местных жителей, умение захватывать пленных, делать прогнозы на основе допросов, владеть различными видами оружия. Первая боевая операция советской морской разведки прошла под Одессой. В ночь на 22 сентября 1941 года в районе деревни Григорьевки высадился десант Черноморского флота. Бойцам поставили задачу поддержать контрудар советских войск, оборонявшихся под Одессой. Первыми в бой вступили два отделения разведчиков.
В настоящее время это силовое ведомство носит название — Разведывательное управление Главного штаба ВМФ РУ ГШ ВМФ , специалисты которого выполняют задачи по сбору информации о местах дислокации, вооружении, численном составе, предполагаемых намерениях противостоящих частей и подразделений группировки противника. Полученные разведчиками данные используются командованием для оценки обстановки и принятия решения для ведения боевых действий. Начальник РУ руководит всеми силами и средствами оперативной и агентурной разведки флота. Для осуществления разведывательной деятельности создаются наблюдательные пункты, разведдозоры, разведгруппы, поисковые группы для действий на линии соприкосновения и действий в тылу противника.
Однако до 1938 года разведка ВМФ не была самостоятельным подразделением. За годы существования разведки ВМФ деятельность ее сотрудников неоднократно помогала добиться нужного результата в ходе военных действий. Бойцам поставили задачу поддержать контрудар советских войск. Первыми в бой вступили два отделения разведчиков. Еще до начала атаки они скрытно подобрались к позициям противника, захватили двух пленных и забросали гранатами расчет артиллерийской батареи. Во время войны он руководил разведывательными отрядами Северного и Тихоокеанского флотов.
Для осуществления разведывательной деятельности создаются наблюдательные пункты, разведдозоры, разведгруппы, поисковые группы для действий на линии соприкосновения и действий в тылу противника. Они используют различные способы разведки, среди которых могут быть: наблюдение, засада, налет, опрос местных жителей, прослушивание радио- и телефонных переговоров, захват пленного. Разведчик должен хорошо знать вооружение и тактику действий подразделений и частей противника, стойко переносить жару и холод, уметь совершать многокилометровые марши по труднопроходимой местности, делать проходы в минных полях и заграждениях противника, с ходу вступать в бой или уходить от противника, хорошо владеть приемами рукопашного боя, всеми видами стрелкового оружия, ножом, саперной лопатой как средством самозащиты и нападения, уметь ориентироваться на местности и определять координаты целей и объектов противника, уметь вести скрытое наблюдение. Разведчику при выполнении своих обязанностей приходится действовать в сложной, порой экстремальной обстановке, в любое время суток, в любых погодных условиях. При выполнении боевой задачи разведчик должен быть физически и морально готов к захвату пленного.