Новости что можно на второе приготовить

Еду для завтраков я почти не замораживаю, потому что все можно быстро приготовить. Вкусные сочные куриные котлеты можно не только пожарить, но и приготовить на пару.

Какие блюда можно приготовить сразу на несколько дней?

вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Достаточно приготовить большую порцию один раз и совсем необязательно стоять у плиты каждый день, чтобы радовать домашних новыми блюдами. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Паста с фрикадельками за 10 минут нестареющая классика для семейного ужина. Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе.

Горячие блюда

Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре. Множество рецептов вторых блюд с фото и подробным описанием приготовления. Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. И вот хочу спросить тех, кто готовит на 2 дня, какие блюда вкусны на второй день?

55 блюд за 20 минут

Что приготовить на ужин вкусно и быстро из простых продуктов? Подборка рецептов приготовление которых займет мало времени. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Паста с фрикадельками за 10 минут нестареющая классика для семейного ужина. Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Паста с фрикадельками за 10 минут нестареющая классика для семейного ужина.

55 блюд за 20 минут

Все это можно легко приготовить на скорую руку. Что можно приготовить на второе, какие блюда выбрать на каждый день и приготовить к праздничному столу. Что приготовить на ужин вкусно и быстро из простых продуктов? Подборка рецептов приготовление которых займет мало времени. Приготовить можно самые простые и вкусные вторые блюда, используя гречку, рис, картофель, макаронные изделия и так далее, а в дополнение к ним потушить мясо или сварить сосиски.

Вторые блюда, рецепты

Отварите ее отдельно или используйте остатки после обеда. Полноценное основное блюдо для всей семьи с легкостью готовится в одной сковороде. Это займет чуть больше времени, но результат того стоит! Почему бы не приготовить индейку с овощами в духовке. Это простое блюдо понравится приверженцам здорового питания и любителям мяса. Количество индейки и овощей можно корректировать по своему вкусу. Мариновать курицу лучше дольше, но в случае особой спешки и половины часа будет достаточно. Приготовьте его на греческом йогурте. Такая незначительная деталь улучшает вкус блюда в разы. Главное, соблюдайте пропорции, хорошенько смазывайте сковородку и внимательно следите за огнем. Предварительно они отвариваются в отдельной воде, а затем готовятся с овощами по классической схеме.

В конце можно добавить чеснок или острый перец. Приготовить ее легко даже для начинающей хозяйки. Просто идеальный рецепт для праздничного стола! Ее филе в кляре после жарки остается сочным и нежным. Также в кляр можно добавить любые специи и сушеные травы. Побалуйте себя и свою семью этим изысканным рецептом! Воспользуйтесь моим любимым рецептом и у вас гарантировано все получится. Я готовлю овсяную кашу с бананом и на молоке. От этого блюдо получается ароматным и очень сытным. Простое блюдо из яиц не отнимает много времени и всегда получается вкусным.

Сегодня будем готовить его с зеленью, орегано и чесноком. Для наилучшего результата молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Сварите макароны и нажарьте котлет. На такой случай у меня есть для вас отличный рецепт. Он не займет много времени и приятно удивит результатом. Я буду использовать свиной фарш, но также подойдет любой другой. Сегодня предлагаю интересный рецепт постного рагу с цветной капустой. Соцветия предварительно провариваются в подсоленной воде, поэтому долго тушить рагу не придется. Мясо предварительно обжаривается до золотистой корочки, а затем запекается вместе с соусом.

Так же и с ужином: доставайте утром, а когда вернётесь с работы, уже можете подогревать. Если мало времени, используйте режим разморозки в микроволновке. Котлеты и мясо в маринаде можно сразу приготовить полностью и заморозить, а можно пожарить или запечь непосредственно перед подачей. В чём замораживать Используйте специальные пакеты для заморозки и контейнеры. Чтобы блюда дольше хранились и не приобрели запах других продуктов, дополнительно оберните каждое в 1—2 слоя пищевой плёнки. Лайфхак: как легко заморозить бульон Выстелите контейнер пищевой плёнкой, затем налейте бульон. Когда он заморозится, вы легко его достанете.

Рыбу перед приготовлением не обязательно размораживать. Достаточно обжарить в масле со всех сторон и затем под крышкой протушить около 5 минут. Идеально подойдет филе минтая, хека или трески. Соленая скумбрия — заготовка не в морозилку, а в холодильник. Посолите сразу 2 штуки, поверьте она получается просто обалденно вкусной, а готовится проще простого. Скумбрия будет просаливаться в холодильнике около 2-ух дней. Если вы делаете заготовки вечером в воскресенье, как раз к вечеру вторника или к утру среды ваша аппетитная рыбка будет готова. Далее в готовом виде ее можно нарезать кусочками, посыпать тонкими кольцами репчатого лука, полить растительным маслом и кушать в течении 3-5 дней. Под отварную картошку это просто восхитительное блюдо. Запеченные овощи — тоже заготовка в холодильник. Их очень удобно отварить или запечь в кожуре, как для салата. Это могут быть картофель, морковь, свекла. Далее можно делать с ними салаты тот же винегрет быстро нарезать под соленую скумбрию получится идеально , можно очистить и в качестве гарнира к основным блюдам использовать. Картофель вкусно сделать так: почистить от кожуры и обжарить с чесноком и укропом в сливочном масле. Такая картошечка, даже просто с соленым огурчиком, будет уже, как самостоятельное блюдо. Добавьте к ней сметану в качестве соуса и даже мяса к такому ужину не нужно. Хранятся такие овощи в кожуре, в холодильнике около 3-5 дней. Как уже говорилось выше, обязательно позаботьтесь составляя меню, чтобы помимо таких удобных и вкусных заготовок, в ваших съестных запасах также были сезонные овощи, фрукты, зелень, ягоды, молочные продукты: кефир, сыр, йогурт. Можно также сварить из косточек какой-то суп на несколько дней, который долго хранится: борщ идеально или солянка. Не покупайте впрок те продукты, которые быстро портятся. Например, хлеб, зелень и так далее лучше докупать по мере необходимости. Как сделать заготовки в морозилку на 5-7 дней Готовим заготовки. Запеченные овощи Пока будут делаться все наши заготовки, запеките в духовке овощи. Каждый овощ помойте, обсушите, заверните в фольгу, запекайте около часа в духовом шкафу. Можно овощи просто отварить. Напомню, что далее из них можно делать разные салаты, гарниры. Брать лучше всего картофель, морковь, свеклу — они самые бюджетные овощи, полезные и вкусные. Котлеты и блинчики Перед тем, как отправить их в морозилку, готовые изделия нужно выложить на доску застеленную пищевой пленкой и отправить подморозиться в холодильник на полчаса примерно. Затем их складываем, фасуем по пакетам и отправляем замораживаться уже на несколько дней. Вначале готовим фарш: берем любое мясо, например свинина и говядина, пропускаем на мясорубке. Добавляем измельченный лук, зелень, специи, соль, перец. Примерно одну треть используем для начинки блинов. Вторая часть пойдет на котлеты. Ту часть, которая идет для блинов обжариваем ее на сковороде. Для котлет фарш: формируем изделия круглыми или овальными, обваливаем в сухарях. Можно также в фарш добавить размоченную булочку в воде или в молоке.

Для приготовления используйте жаровню для мангала или открытого огня. Подойдут оба варианта. Все Казаны Чтобы получить вкусное мясо с картофелем и насладиться семейным обедом или ужином на природе, на даче, следуйте пошаговому рецепту: Мясо тщательно промойте и нарежьте кусочками среднего размера. Овощи картофель, морковь, лук, чеснок очистите от кожуры. Не забудьте залить картофель холодной водой, чтобы он не потемнел еще до приготовления блюда. Болгарские перцы промойте, удалите сердцевину, семена, хвостики. Разрежьте на половинки или крупные дольки. Морковь порежьте брусками, лук — на полуколечки. Поставьте на мангал или костер вашу жаровню и залейте растительное масло, хорошенько прогрейте его. Обжарьте перец, чеснок и лук с морковью до появления золотистого оттенка. Используйте шумовку для того, чтобы убрать из жаровни овощи. Главное уже сделано — масло напиталось их ароматом. Говядину кусочками переложите в посуду на мангале и обжаривайте в течение 15-20 минут. Добавьте в жаровню воду, чтобы она полностью закрывала мясо. После закипания снимите пену, накройте посуду крышкой и тушите говядину до мягкости примерно полтора часа. Не забывайте периодически открывать крышку и проверять, не пригорело ли мясо. При необходимости постепенно подливайте воду в жаровню.

Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно

Вкуснятина из курицы или индейки: простые, сытные и идеально подходящие для любого застолья блюда. Все эти рецепты есть на нашем сайте! Вам обязательно понравиться! Популярные рецепты:.

Я люблю запеканки за то, что в них можно добавить какие угодно овощи. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком.

Вариант найдется на любой вкус и кошелек. Делимся рецептами со свининой. Это мясо продается практически в любом магазине, оно полезно и быстро готовится. Свинина в кляре Аппетитное блюдо, которое можно приготовить на повседневный обед, или украсить им праздничный стол Свинина в кляре. Фото: Valentin B.

К примеру, в смеси сметаны, оливкового масла, паприки, чеснока, базилика, соли и перца.

Или смеси сливочного масла, аджики, сушеного чеснока и перца. Читайте также: Что приготовить на ужин из свинины - совет повара Запеканки Неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, что приготовить на второе быстро? У каждой хозяйки в запасе найдутся продукты, из которых на скорую руку можно приготовить вкусные запеканки. Грибная запеканка Грибная запеканка наиболее вкусна из белых грибов. Отлично подойдут и шампиньоны. Что касается приправ, наиболее органично грибные блюда сочетаются с тимьяном.

Запекать грибы можно и в порционных кокотницах. Грибы нарезать крупными дольками шампиньоны на половинки или четвертинки , сбрызнуть лимонным соком, обжарить с луком. Картофель отварить в мундире, снять кожуру, размять или горячим пропустить через сито. Глубокую форму или кокотницу смазать маслом, выложить по очереди картофельную массу, поджаренные грибы, присыпать тертым сыром. Запечь в духовке со средним жаром. Время приготовления примерно 20 мин.

Подавать запеканку в горячем виде, как самостоятельно блюдо.

Какие блюда можно приготовить сразу на несколько дней?

Все наши рецепты сопровождаются подробными инструкциями и фотографиями, чтобы вы могли легко повторить их дома. Независимо от того, готовите ли вы что-то простое и быстрое или ищете новые идеи для ужина, наша страница с рецептами вторых блюд станет вашим надежным помощником в кулинарии.

Включить или отключить файлы cookie Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.

Ведь они неизменно подаются для всей семьи на обед, практически всегда - на ужин, а порой - еще и на ранний завтрак. Стол без них кажется неполноценным.

Некоторые из таких кушаний готовить несложно, но есть вот и такие, что потребуют особого внимания и подхода.

Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку? В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится.

Горячие блюда

Единственное, что вам нужно помнить — огурцы, помидоры и прочие свежие овощи из стандартного салатного набора замораживать не следует. Но любимые всеми салаты вроде «Оливье» или «Крабового» вполне можете заморозить, не добавляя в них заблаговременно майонез и огурцы. Также при заморозке приготовленных заранее блюд соблюдайте следующие правила: Вся готовая продукция должна быть надежно упакована, для этой цели можно использовать вакуумный упаковщик. Продукты замораживайте большими кусками, избегайте мелкой нарезки.

Начинайте размораживание продуктов не менее чем за сутки до предполагаемого употребления в пищу, переместив их из морозильной камеры в верхнюю камеру с плюсовой температурой целостность упаковки при этом не нарушайте. Эти простые советы помогут предотвратить лишение замораживаемой пищи влаги что может сделать ее пресной и сухой. Преимущества приготовления еды на неделю Самым неоспоримым преимуществом заготовок является большая экономия времени и сил в течение рабочей недели.

Так, вернувшись вечером домой с работы, вы сможете насладиться любимым фильмом, провести время с близкими вместо того, чтобы половину свободного времени провести у кухонной плиты и раковины. К другим преимуществам приготовления еды на неделю можно отнести: Отсутствие лишнего мусора: как правило, мусор образуется в ходе приготовления пищи, потому, при разогревании готовых блюд из отходов будут лишь упаковочные пакеты. Чистые рабочие поверхности в течение недели: все «грязные» работы также относятся к процессу готовки, поэтому, всю неделю до следующих «заготовочных» выходных, вы можете забыть про уборку на кухне.

Увеличение срока годности скоропортящимся продуктам: все, что рискует быть забытым и выброшенным из-за испорченности к концу недели творог, фрукты, некоторые виды овощей благополучно может быть замороженным и употребленным в пищу по мере желания, а не потому, что «это срочно надо съесть, иначе придется выбросить». Недостатки же у таких заготовок впрок очень сложно найти, разве что они занимают много места в морозильной камере. Но к концу недели она вновь будет опустошенной, поэтому, считать это недостатком тоже можно лишь с натяжкой.

Блюда, которые можно приготовить заранее и заморозить на неделю, впрок Как было сказано ранее, замораживать можно практически любые продукты, не переживая о том, что их вкусовые и полезные качества будут каким-то образом нарушены. При наличии большой морозильной камеры удобно разливать бульон по контейнерам и замораживать. Если же не можете похвастаться большим наличием свободного места в морозилке, то разлейте бульон в формочки для льда.

Так вам будет удобно использовать его при приготовлении соусов и подлив.

Еще в давние времена на Руси свежесваренные щи выносили в сени, чтобы они там замерзли, а потом разогревали их и ели. От этих нехитрых манипуляций щи становились более наваристыми и вкусными.

Замораживайте супы порционно, в контейнерах или термоустойчивых банках. Свежеразмороженный суп имеет небольшой срок годности, поэтому, следует избегать больших объемов. Мясо для супа замораживается отдельно.

Важно: Супы-пюре и рыбные супы не подвергайте заморозке, поскольку в размороженном виде нарушается структура продуктов. Они отлично поддаются заморозке как в приготовленном, так и в сыром виде. Заранее поджаренные котлеты можно разложить по контейнерам и разогревать по мере необходимости или же сформированные из сырого фарша котлеты обвалять в панировке муке, сухарях и в таком виде заморозить их на специальном поддоне многие современные морозильные камеры имеют поддон для заморозки готовых котлет и пельменей.

Обратите внимание: Когда начнете жарить замороженные котлеты, сначала разогрейте их без добавления подсолнечного масла. Масло следует добавлять лишь когда котлеты немного оттают. Заморозка отбивных из любого вида мяса происходит по тому же принципу, что и заморозка котлет — можно отправить в морозилку уже готовые отбивные или же сделать заготовки-полуфабрикаты.

Как правило, приготовленные из полуфабрикатов отбивные получаются более сочными и вкусными, нежели заранее поджаренные и замороженные. Главное, что необходимо помнить при замораживании блюд с курицей — это то, что она недолго хранится после разморозки. Поэтому, окорочка, грудку и прочие куриные продукты замораживайте небольшими порциями, чтобы съесть их за один прием пищи.

Лучший способ приготовления и тех, и других — заготовка полуфабрикатов. Для этого необходимо сырой фарш завернуть в капустные листы или же начинить им перцы и в таком виде заморозить продукты. После размораживания их тушат в сметане или приготовленном на свой вкус соусе.

Горошек и кукурузу проще всего использовать замороженные. Тут самое сложное — правильно просчитать время приготовления, чтобы рыба не рассохлась и не развалилась. Но я помогу вам в этой непростой задаче. Я очень часто запекаю эту рыбу в духовке, поэтому уже хорошо ориентируюсь во всех тончайших аспектах.

Причем солить следует в самом конце, иначе блюдо получится жестким. Видимо, поэтому французские омлеты получаются такими нежным и вкусными. Они подчеркивают ее вкус, пробуждают аппетит и помогают раскрыться блюду по-новому. Хотите убедиться в этом?

Приготовьте острые ребрышки в духовке. По желанию картофель легко сделать достаточно острым, если добавить красный молотый перец. Также можно придать характерную пикантную нотку, используя чеснок. В нем используется говяжий и свиной фарш.

На мой взгляд такое сочетание подходит для котлет лучше всего. Также я добавляю немного хлеба и сливок. Попробуйте, это очень вкусно! Сорт сыра не имеет особого значения, главное — чтобы он был вкусным и хорошо плавился.

Тогда этот вам тоже понравится! Аппетитные куриные отбивные в сметанном кляре — обычные продукты, незамысловатый процесс и потрясающий результат. Подавать можно с лимоном, любимой зеленью и соусами. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш.

От жирности фарша зависит сочность котлет. Хочу поделиться своими хитростями, как приготовить все это, чтобы ничего не пригорало. Получится, даже если вы готовите ребрышки впервые. Оно прекрасно сочетается с любыми овощами — например, с брокколи.

Кстати, сыр у меня безлактозный и низкокалорийный, но вы берите тот, который хотите. Для запекания лучше взять маленькую морковь сорта «бэби» или тоненькую молодую. При этом не надо выжидать хорошую погоду и возиться с костром. Овощи отлично запекаются в духовке.

Все просто, быстро и очень вкусно! Идеальная температура и равномерный прогрев создают отличные условия для этого блюда.

Готовка может занять 15-45 минут, хотя иногда может смело растянуться не меньше, чем где-то так на полдня. И здесь, наверное, немаловажно, как же все-таки сильно вы желаете удивить тех, кто решится отведать созданным вами кулинарные шедевры фото пошаговые этих произведений искусства находятся как раз в данном разделе На сложности рецептов сказываются также и составляющие. Принято делить ароматные и сочные вторые блюда, исходя из ингредиентов.

Рецепты вторых блюд

В этом разделе вы можете найти блюда, приготовленные из мяса, птицы, рыбы и овощей. Все наши рецепты сопровождаются подробными инструкциями и фотографиями, чтобы вы могли легко повторить их дома.

Различные, а порой и довольно неожиданные, вариации мясных и рыбных блюд, гарниров, блюд из духовки на самые разные вкусы и предпочтения. Благодаря большой коллекции наших рецептов, вы легко сделаете питание вашей семьи разнообразным, полезным и сбалансированным на каждый день.

Некоторые из таких кушаний готовить несложно, но есть вот и такие, что потребуют особого внимания и подхода. Готовка может занять 15-45 минут, хотя иногда может смело растянуться не меньше, чем где-то так на полдня. И здесь, наверное, немаловажно, как же все-таки сильно вы желаете удивить тех, кто решится отведать созданным вами кулинарные шедевры фото пошаговые этих произведений искусства находятся как раз в данном разделе На сложности рецептов сказываются также и составляющие.

У сладкого перца отрезать хвостик, аккуратно вынуть перегородки с семечками. Бланшировать перцы в кипящей воде 5 мин. Перцы должны остаться хрустящими, а кожица легко отходить. Откинуть перцы на дуршлаг, остудить. В небольшой кастрюле вскипятить 1,5 ст. Варить его, помешивая, до состояния «альденто» — внутри он должен быть полусырой. Слить воду, остудить. Вместо риса в этом блюде можно использовать кабачок. Вторую луковицу и морковь мелко порубить. Потушить лук в разогретом масле до прозрачности, затем бросить морковь и пассировать поджарку. Рис, фарш и поджарку перемешать, приправить специями. Плотно начинить перцы фаршем. Вертикально расположить перцы в кастрюле, чтобы они стояли впритык, устойчиво. Налить в емкость с перцами кипяток, чтобы вода не поднималась выше трети содержимого.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий