В нынешнем составе такая структура сохранилась лишь в Псковской десантной дивизии, в составе которой три десантно-штурмовых полка — 104-й (первый в ВДВ перешедший на контрактную основу призыва), 234-й и 237-й ДШП, а также 1140-й артиллерийский и спецчасти.
«Крылатая пехота» в Крыму: Отсюда хоть в Сирию, хоть в Арктику, да и Украина рядом
Псковские десантники получили седьмой батальонный комплект боевой техники | Солдаты 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской. |
234-й полк ВДВ: состав, участие в СВО, вооружение и боевой путь | Солдаты 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской. |
Псковский губернатор поздравил десантников с санкциями США | 234-й десантно-штурмовой полк находится в подчинении у командования Западного военного округа. |
Губернатор поздравил десантников псковской дивизии с санкциями США
Russian: 234-й гвардейский десантно-штурмовой Черноморский ордена Кутузова 3-й степени полк имени Святого Александра Невского. Успеха достигли подразделения 234-го десантно-штурмового полка, которым командует гвардии полковник Васильев. красный флажок с эмблемой ВДВ. Russian: 234-й гвардейский десантно-штурмовой Черноморский ордена Кутузова 3-й степени полк имени Святого Александра Невского. Напомним, 237-й гвардейский десантно-штурмовой Торуньский полк воссоздан 1 декабря 2018 года. Числились мы в 234-м гв. десантно-штурмовом полку, но поскольку на территории полка пополнению не хватало жилых помещений, до присяги жили в Черёхе.
Гуманитарный Фронт - 234-й гвардейский десантно-штурмовой полк
В части прошел день открытых дверей. Десантники показали образцы своего вооружения, техники и средств связи. Кроме того, приглашенным студентам и школьникам рассказали о преимуществах контрактной службы. Напомним, что по итогам две тысячи шестнадцатого года двести тридцать четвертый полк стал лучшим десантно-штурмовым полком ВДВ. Винтовки, автоматы и пулеметы — оружие настоящее, современное и стоит на вооружении в ВДВ. Его разрешают потрогать и посмотреть вблизи. То же самое и с военной техникой - можно забраться в боевую машину и даже прицелиться. Потому что все-таки некоторые люди не определились что они хотят.
Как отметил в своем выступлении заместитель командира Псковского соединения гвардии полковник Алексей Зайцев, созданные конструкторами боевые машины повышают мощь Воздушно-десантных войск, которые стоят на страже национальных интересов России. Оснащение войск современной техникой и средствами управления способствует повышению боевых возможностей подразделений ВДВ, а реализация заданий государственного оборонного заказа в интересах Воздушно-десантных войск позволяет повысить долю новых и модернизированных образцов. Все военнослужащие десантно-штурмового батальона, получившего новую технику, прошли двухмесячный курс обучения и переподготовки на новые образцы вооружения в Омске на базе 242-го учебного центра подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск.
Со стороны bmpd укажем, что это второй батальонный комплект боевых машин десанта БМД-4М и десантных бронетранспортеров БТР-МДМ "Ракушка", переданный 234-му гвардейскому десантно-штурмовому полку 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове.
В июле 1946 года полк передислоцировался сначала в Кингисепп, а затем в Псков, куда прибыл 3 июня 1947 года. В Пскове полк находится до настоящего времени.
Тогда же в полк в качестве 3-го посадочного воздушно-десантного батальона вошёл свёрнутый 238-й гвардейский стрелковый Гданьский Краснознамённый полк. В сентябре 1949 года полк переименовали в 234-й гвардейский парашютно-десантный Черноморский ордена Кутузова полк. После окончании второй мировой войны полк регулярно принимал участие в войсковых учениях различного уровня, таких как «Днепр» 1967 г.
В конце 1980-х годов личный состав полка принимал участие в миротворческих миссиях в Ереване, Кировабаде, Баку. Помогал ликвидировать последствия землетрясения в Армении. С 1995 по 1996 года полк принимал участие в Первой чеченской войне.
Он входит в состав 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии. Получить код для блога.
Псковский губернатор поздравил десантников с санкциями США
Подразделения 234-го десантно-штурмового полка отразили украинскую атаку в районе Серебрянского лесничества и перешли в контратаку, сообщает Минобороны РФ. По данным ведомства, российские подразделения продвинулись здесь на 1,5 километра вглубь обороны ВСУ.
Также российские войска уничтожили украинские склады с вооружением, боеприпасами и военной техникой производства западных стран. Склады взлетели на воздух в Житомирской области. Помимо этого, в российском оборонном ведомстве сообщили о поражении пункта временной дислокации иностранных наемников, он находился в Черкасской области.
Сотрудники полка проходят регулярные тренировки и подготовку, что позволяет им оперативно и эффективно действовать в различных ситуациях. Они также активно совершенствуют свои навыки, участвуя в совместных учениях с военными союзниками и партнерами. Своими действиями и профессионализмом военнослужащие 76 ДШБ 234 полк СВО вносят значительный вклад в укрепление обороноспособности Украины и обеспечение мира и стабильности в регионе. Благодаря их усилиям, страна остается непоколебимой в своих стремлениях к независимости и свободе. События и проблемы, влияющие на полк 76 ДШБ 234 полк СВО на Украине стал свидетелем ряда событий и проблем, которые оказывают влияние на его работу и функционирование. Одной из основных проблем, с которыми сталкивается полк, является недостаток финансирования.
Ограниченные средства приводят к ограничению возможностей полка в проведении тренировок, приобретении необходимого оборудования и современных технологий. Это отрицательно сказывается на подготовке военнослужащих и может снижать их эффективность в выполнении задач. Еще одной проблемой, влияющей на полк, является сложившаяся политическая ситуация на Украине.
Участие в международных учениях, обмен знаниями и передача передовых практик помогают полку развиваться и повышать свою эффективность. В то же время, такое сотрудничество требует ресурсов и время, что также может стать проблемой для полка. Благодаря профессионализму и силе духа его военнослужащих, полк успешно преодолевает трудности и стремится к достижению поставленных целей. Он выполняет функции по защите важных объектов, таких как промышленные предприятия, научные центры, военные базы и другие стратегически важные учреждения от возможных угроз воздушного пространства. Это позволяет развивать и совершенствовать навыки и тактику полка, чтобы быть готовыми к различным сценариям в случае вооруженного конфликта. Полк оснащен передовыми системами ПВО, такими как зенитные ракетные комплексы, радары и другие средства обнаружения и перехвата воздушных целей.
Благодаря хорошо подготовленным военнослужащим, современному вооружению и участию в совместных учениях, полк готов эффективно реагировать на возможные угрозы и обеспечивать безопасность Украины. Год основания.
234-й десантно-штурмовой полк (в/ч 74268)
234-й гвардейский десантно-штурмовой полк — 1 батальонный комплект. По словам заместителя командующего ВДВ генерал-майора Анатолия Концевого, в 2020 году ожидается. Боевая работа снайперов 234-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии у Кременной. Российские военнослужащие 234-го десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск прибыли в Беларусь. В период военной реформы 2008 года полк переименован в гвардейский десантно-штурмовой. Флаг «234 гв. десантно-штурмовой полк ВДВ. десантный штурмовой гвардейский 234-й полк ВДВ, Псков, 76-я дивизия, батальоны, дислокация в спецоперации на Украине, вооружение и состав. Новости фонда.
Америка ввела санкции против псковских десантников
Отважные десантники 76-й Псковской гвардейской десантно-штурмовой дивизия ВДВ под Херсоном отбили атаку подразделений ВСУ и захватили богатые трофеи. Новости. Военная служба по контракту в 234 гвардейском десантно-штурмовом Черноморском Ордена Кутузова 3-й степени полку имени Александра Невского и 728 гвардейском. 234-й гвардейский десантно-штурмовой полк. 234-й гвардейский Черноморский ордена Кутузова им. А. Невского десантно-штурмовой полк, в/ч 74268, дислоцирующийся в г. Пскове, входит в состав 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВС РФ, Западный ВО. Помимо 234-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, по два батальонных комплекта этих машин получили к настоящему времени другой 104-й гвардейский. Командир 247-го гвардейского десантно-штурмового полка полковник Василий Попов, вероятно, был убит на ореховском направлении в 2023 году.
Новая информация об участии 234-го десантно-штурмового полка ВС РФ в агрессии против Украины
В заключительном наступлении, начавшемся зимой 1945 года, 76я гвардейская дивизия действовала в составе II Белорусского фронта. В период наступательной операции солдаты подразделения освобождали города Цоппот, Данциг, Прецлаву, Гюстров, Каров, Бютцов. На этом боевые действия в рамках ВОВ для личного состава дивизии были окончены. Пятьдесят солдат и офицеров в ходе войны были удостоены звания «Герой Советского Союза», более 12 тысяч получили различные боевые награды, 7 мая 1945 года 234 полк был награждён орденом Кутузова III степени, 33м бойцам полка было присвоено звание героя СССР. Киров и называется теперь 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизией.
В июне же 1947 года десантники перебрасываются в Псков, где дислоцируются по сегодняшний день. В том же июне, безо всякого промедления, начинаются специфические обучающие мероприятия — постоянные стрельбы прыжки с парашютом, изучение основ диверсионной деятельности. Также 1947 год был посвящён восстановлению инфраструктуры военного городка, разрушенного практически полностью. В 1948 году командиром дивизии становится В.
Маргелов — легендарный командующий воздушно-десантных войск создатель системы подготовки личного состава ВДВ, лучший теоретик диверсионной деятельности, икона для всего братства десантников — тот самый «Дядя Вася». Под его руководством начинают проводиться первые тактические учения, где десантирование и боевые действия на земле объединены. Именно на базе 76й ДШД отрабатываются действия десантников на незнакомой местности, формируется опыт ставшей визитной карточкой десантуры эффективной и стремительной атаки небольшими мобильными группами. С 1 марта 1949 года 234й полк 76й дивизии официально именуется «234-й парашютно-десантный ордена Кутузова III степени полк», в полном составе дислоцируется на территории Псковской части ВДВ и принимает участие во всех тактических учениях, являясь одним из показательных соединений всей системы воздушно-десантных войск СССР.
Сейчас полк носит название 234 ДШП Псков. В пятидесятых годах, в первую очередь по инициативе и под руководством В. Маргелова начинается реформирование и модернизация воздушно-десантных войск СССР. В первую очередь это касалось вооружения, система подготовки личного состава уже функционировала, работа велась на достаточно высоком уровне — но это были преимущественно лёгкие боевые группы.
Развернулась бурная деятельность по увеличению огневой эффективности, манёвренности, надёжности техники, использовавшейся при десантных операциях. Эта работа велась в течение двух десятилетий, большинство разработанной в ту эпоху техники и сегодня находятся на вооружении частей ВДВ. В распоряжении 234го десантно-штурмового полка сейчас находятся, например, 98 единиц БМД-1. Надёжная боевая машина десанта была взята на вооружение в 1969 году, может десантироваться с самолётов Ан-12 и Ил-76, способна штурмовать водные преграды, обладает высочайшей проходимостью — уже более 40 лет верой и правдой служит отечественным воздушно-десантным войскам.
В 1955 году в рамках перехода вооружённых сил СССР на новую форму в обиход была введена эмблема ВДВ — знаменитая композиция из парашюта с двумя десантными самолётами. Этот гениальный в своей простоте символ придумала чертёжница штаба ВДВ — З. Сам Василий Маргелов тогда выразил ей благодарность и пророчески заметил, что эта эмблема навсегда останется объединяющей для десантного братства, увековечив имя её автора. Он давно выведен из обращения, однако по-прежнему близок и дорог ветеранам, интернет-магазин военторг «Военпро» предоставляет покупателям возможность купить такой флаг в натуральную величину.
Великую Отечественную войну полк закончил на Эльбе. По окончании Великой Отечественной войны полк располагался в Растенбурге, позднее в Зенсбурге. С 26 октября 1945 полк вместе с дивизией передислоцировался в Киров, где находился до июля 1946 года. В июле 1946 года полк передислоцировался сначала в Кингисепп, а затем в Псков, куда прибыл 3 июня 1947 года. В Пскове полк находится до настоящего времени. Тогда же в полк в качестве 3-го посадочного воздушно-десантного батальона вошёл свёрнутый 238-й гвардейский стрелковый Гданьский Краснознамённый полк. В сентябре 1949 года полк переименовали в 234-й гвардейский парашютно-десантный Черноморский ордена Кутузова полк. После окончании второй мировой войны полк регулярно принимал участие в войсковых учениях различного уровня, таких как «Днепр» 1967 г.
Также состоялись показательные выступления военнослужащих, руководство Псковской дивизии ВДВ, гости праздника возложили цветы к мемориалу погибшим героям-десантникам на территории воинского соединения. Основой для создания нового подразделения стал 221 стрелковый полк, входивший в состав Таманской дивизии. Это легендарное войсковое соединение было сформировано в 1926 году в Краснодаре. Звание гвардейского и сегодняшний номер полк получил 6 марта 1943 года по окончании Сталинградской битвы. С 1 марта 1949 года полк в полном составе дислоцируется на территории Псковской области.
В восьмидесятых полк выполнял спецзадания в горячих точках. Участвовал в боевых действиях в Чеченской республике. В качестве миротворцев военнослужащие урегулировали конфликты в Югославии, Приднестровье, Южной и Северной Осетии.
15 января 1926 года сформирован 234 гвардейский десантно-штурмовой Черноморский полк
Кроме того, дивизия участвовала в Первой и Второй чеченских войнах. В частности, в 2000 году бойцы 104-го гвардейского полка вступили в бой с отрядом боевиков под руководством Хаттаба у высоты 776 в Аргунском ущелье. В результате десантникам под командованием подполковника Марка Евтюхина удалось предотвратить прорыв 2500 боевиков, уничтожив 700 из них.
В Беларусь прибыли российские военнослужащие десантно-штурмовой дивизии ВДВ 14. В рамках запланированных батальонно-тактических учений российские десантники отработают навыки совместно с белорусскими коллегами. В учениях примут участие военнослужащие 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, сообщает Telegram-канал Министерства обороны Республики Беларусь. Военные продемонстрируют свои наработки и поделятся опытом с белорусскими коллегами.
После окончании второй мировой войны полк регулярно принимал участие в войсковых учениях различного уровня. В 1988 году личный состав полка принимал участие в миротворческих миссии в Ереване, Кировабаде. Помогал ликвидировать последствия землетрясения в Армении в городе Спитак. В 1989 и 1990 годах принимал участие в наведение порядка в Баку. С 1994 по 1995 года полк принимал участие в Первой чеченской войне. В 1999 и 2004 годах полк участвовал во Второй чеченской войне. В 2008 году подразделения полка принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру. В 2014 году полк принимал участие в операции по возвращению Крыма. Ряд средств массовой информации и общественных организаций предполагают, что в 2014 году полк участвовал в боевых действиях на Донбассе, где нёс потери.
В частности, найдены захоронения старшего сержанта полка Кичаткина Леонида Юрьевича и ефрейтора Осипова Александра Сергеевича, погибших 20 августа 2014 года.
Они осуществляют патрулирование границы, обнаружение и подавление противоправных действий на территории страны. Военнослужащие полка активно сотрудничают с другими спецслужбами и органами правопорядка для предотвращения террористических актов и нейтрализации возможных угроз национальной безопасности. Сотрудники полка проходят регулярные тренировки и подготовку, что позволяет им оперативно и эффективно действовать в различных ситуациях. Они также активно совершенствуют свои навыки, участвуя в совместных учениях с военными союзниками и партнерами. Своими действиями и профессионализмом военнослужащие 76 ДШБ 234 полк СВО вносят значительный вклад в укрепление обороноспособности Украины и обеспечение мира и стабильности в регионе. Благодаря их усилиям, страна остается непоколебимой в своих стремлениях к независимости и свободе. События и проблемы, влияющие на полк 76 ДШБ 234 полк СВО на Украине стал свидетелем ряда событий и проблем, которые оказывают влияние на его работу и функционирование. Одной из основных проблем, с которыми сталкивается полк, является недостаток финансирования.
Ограниченные средства приводят к ограничению возможностей полка в проведении тренировок, приобретении необходимого оборудования и современных технологий.