На работу носила термос с широким горлом. Широкие термосы лучше всего подходят для употребления супа прямо из емкости, в то время как более тонкие и высокие термосы лучше всего подходят для приготовления кофе и теплых напитков. Термос 1 литр для еды с широким горлом Биосталь NRP-1000 подходит как для супов, так и для вторых блюд.
22 лучших термоса - Рейтинг 2024
Большой тест термосов! Проверка тепловизором и испытание холодом — DRIVE2 | Термос для еды с широким горлом сохраняет тепло на протяжении 6 часов, холод до 12 часов благодаря вакуумной термоизоляции. |
Выбор термоса для еды — 19 ответов | форум Babyblog | Термос VETTA для еды объемом 0,5 л широким горлом позволяет насладиться вкусным обедом посреди активного рабочего дня. |
Термос для еды и супа с широким горлом и ложкой 0,5 литра | нужен термос около 700мл, чтобы невредный, пластиком не пахло, заданную температуру держал хотябы 5-6 часов. |
Термосы для еды THERMOS С широким горлом. Официальный Сайт THERMOS в России. | Пищевой термос с широким горлом хорошо сохраняет температуру еды и легко чистится. |
Рейтинг термосов для напитков и еды
Видео автора «Молотков» в Дзене: Термос для еды с широким горлом, испытания. Характеристики. с широким горлом маленькие. На Мегамаркет можно выбрать и купить термосы для горячей еды: супов и второго от разных интернет-магазинов.
Лучшие термосы для еды
Контейнера со стенками, обычно цилиндрической формы. Часть корпуса вокруг колбы делается из теплоемкого материала. Наружная оболочка должна отличаться низкой теплопроводностью, чтобы не нагреваться во время использования. Крышки с резьбой. С ее помощью горловина закрывается, тепло эффективно удерживается внутри сосуда. Глубокую крышку обычно можно использовать в качестве миски или тарелки во время еды. Она защищает от протечек, возможной случайной разгерметизации емкости. В нее помещается пищевая продукция.
Суповые термосы способны держать температуру на протяжении 5-6 часов. Специальные туристические модели — до суток. Через нее пища заливается внутрь контейнера. А также термосы для первых блюд нередко оснащаются удобными ручками для переноски, включают дополнительные компоненты — ложки, тарелки. Такие наборы удобны в краткосрочном походе, поездке. Особенно полезны они будут тем, кто придерживается определенных правил питания. Обзор видов Термосы для горячих блюд обычно неплохо оснащены для перевозки.
Походные модели поставляются в чехле, могут иметь дно с подогревом, легко адаптируются для использования в самых разных условиях. Классические больше похожи на обычные термосы, но их пропорции заметно увеличены, горловина имеет больший диаметр. Выделяют несколько разновидностей таких аксессуаров. С контейнерами. В зависимости от модели количество устанавливаемых в колбу отдельных емкостей может меняться. Этот вариант хорош в поездках. Можно доставать готовые блюда по мере того, как человек проголодается.
С широким горлом. Такие модели позволяют принимать пищу прямо из термоса. Тепло удерживается внутри более 6 часов. Термосы с широкой горловиной имеют доступную цену, при этом по своей функциональности не уступают другим вариантам. Хороший выбор для малышей и школьников, посещающих спортивные секции или вынужденных придерживаться определенной диеты. Дома детский термос яркой расцветки пригодится в тех случаях, когда ребенок еще не умеет или боится пользоваться плитой. Блюда в нем останутся горячими 5-6 часов.
И если самый доступный термос за сутки потерял почти 60 градусов от изначальной температуры, то самый лучший, но не самый дорогой, чуть больше 34 градусов. Согласитесь, заметная разница. Поэтому лучше опираться на чужой опыт и избежать потерь денег. Исходя из собственного опыта скажу, что горячее питье заметно прибавляет сил при работе на морозе, поэтому я готов потратиться на хороший термос. Эргономика и дизайн также играют немаловажную роль, ведь в перчатках откручивать пробку куда сложнее, нежели просто нажать кнопку и налить стакан горячего чая. Что касается тройки победителей, то два из трех — это двухлитровые модели. И действительно, литрового термоса хватает на двоих на хороший обед. А если хочется выпить несколько раз или потребителей больше двух, тогда нужен термос побольше. Не экономьте на себе, выбирайте правильный термос и хорошо утепляйтесь. Зима близко!
А вот и обещанный видеообзор: Теги:.
Материалы Термосы для супов и других жидких горячих блюд могут изготавливаться из разных материалов. В случае с корпусом выбор не слишком велик. У большинства туристических моделей он металлический, из нержавеющих сплавов. Такие термосы прочны, долговечны, не боятся коррозии, но их масса заметно выше, чем у аналогов в пластиковом корпусе.
Оболочка из полимерных материалов считается подходящим для повседневного использования. Термос с таким корпусом легко чистится и моется, но боится сдавливания, ударных нагрузок. Пластиковая оболочка может впитывать посторонние запахи. В остальном эти модели вполне удобны, их легко брать с собой на работу, учебу, тренировку в обычной сумке или рюкзаке. Куда большее внимание следует уделить тому, из каких материалов изготовлена колба.
Именно она напрямую соприкасается с пищей. Среди доступных вариантов можно выделить несколько материалов. Оно имеет покрытие из посеребрённой амальгамы, обеспечивающей лучшее отражение и сохранение тепла. Термос со стеклянной колбой сложно назвать безопасным. При падении хрупкий материал может разбиться, растрескаться.
Но есть и плюсы — такие колбы прекрасно держат тепло, не впитывают запахи, легко поддаются очищению. Нержавеющая сталь. Такие колбы хороши тем, что защищены от коррозии, химически нейтральны, гигиеничны. Пища внутри хорошо сохраняется, не меняет свои вкусовые свойства. К минусам можно отнести лишь более быстрое остывание супа и других жидкостей, сложности с мытьем термоса после жирных блюд.
Самый бюджетный вариант, но точно не лучший по своим характеристикам. Такие колбы впитывают запахи, их сложно отмывать, а по способности к удерживанию тепла они уступают и стеклянным, и металлическим вариантам. Выбирать термос с пластиковой вставкой можно только в том случае, если цена и вес изделия имеют решающее значение. Лучшим сочетанием материалов для суповых термоконтейнеров можно назвать оболочку из нержавеющей стали и колбу из стекла. А также высоко ценятся цельнометаллические варианты.
Пластиковые модели особенно распространены в детском сегменте продукции. Лучшие модели Современный рынок предлагает массу специализированных товаров для перевозки горячих блюд. Рейтинг популярности поможет понять, какая модель лучше и дольше держит температуру, подходит для длительного использования. Biostal NRP. Модель укомплектована термоконтейнером, имеет объем 0,6 л, изготовлена из нержавеющей стали.
Unboxing посылки от Fmagazin. В посылке термос Арктика с супер-широким горлом для супа и еды 302 0,5л болотный, твистер от Релакс, кусачки для лески и вертлюжки от Касадаки. Сегодня мы проведем очередной анбоксинг посылки от Фмагазин. Сезон открытой воды на этот год закрыт, но наступает время набора новых снастей на следующий... Вопросов пока нет.
Термосы для еды: обзор на популярные модели
Как выяснилось, термосы с широким горлом прекрасно подходят для приготовления каши без предварительной термообработки. Термос "Арктика" с широким горлом не потребует использования ершика, помыть его не сложнее, чем обычную широкую чашку – даже не самая хрупкая рука свободно пройдет через его широкую горловину. купили термос с широким горлом(для вторых блюд)одного понять не могу нахрена в самой крышке снизу есть маленький резиновый клапан, получается в крышке маленькое отверстие и туда вставлен этот клапан. Компактный термос с широким горлом для супов и вторых блюд подкупает качеством, удобным размером и продолжительным сохранением тепла. Размер термоса: 9х13.
Нужна помощь в выборе термоса
Термос для еды и супа с широким горлом, стальной, с ложкой в комплекте, 0,4 л, пудра. купили термос с широким горлом(для вторых блюд)одного понять не могу нахрена в самой крышке снизу есть маленький резиновый клапан, получается в крышке маленькое отверстие и туда вставлен этот клапан. Рассказываем, какой термос для еды с широким горлом купить — подробнее в блоге «Мир охоты». Отличные цены на Термосы в интернет-магазине и розничной сети магазинов Термос VETTA для еды объемом 0,5 л широким горлом позволяет насладиться вкусным обедом посреди активного рабочего дня.
Термосы для еды: разновидности, правила выбора и эксплуатации
Брал для еды, с широким горлом 0.5л., умер самый первый, потом кофейный узкий 0.5, последний, под чай 1л, держался, но на днях вот резко стал горячим, соответственно чай холодным. Брала термос фирмы Биосталь, на 700 мл с широким горлышком, тепло держит около 12 часов. Отличные цены на Термосы в интернет-магазине и розничной сети магазинов Термос с широким горлом позволяет максимально удобно закладывать туда продукты и извлекать их. Из всего модельного ряда выбрала термос для супа и еды 0,5 литров с широким горлом, в чехле и с ложкой.
Термос с супер-широким горлом для супа и еды. Объем 0,75 л.
Если с утра сложить в него горячую пищу, к обеду она будет теплой и дальше ее температурные показатели начнут снижаться. Но термос отличный, не уступает более дорогим моделям. Подходит только для густой пищи. Покупателям не нравится один момент — термос не очень удобно мыть — рука не пролазит. Модель из нержавеющей стали Biostal NRP-1200 очень удобная для хранения обеденной порции для двух взрослых и двух детей в путешествии. На протяжении 5-6 часов пища остается горячей — какое же это удовольствие открыть крышечку термоса в дороге и насладиться вкусным перекусом! Рука в термос пролазит хорошо, поэтому не возникает проблем с его чисткой.
В комплекте идет хороший чехол — в него еще можно закинуть столовый прибор для еды. Даже желательно носить его с термочехлом — по отзывам покупателей, так еда остается горячей дольше. Разочарование в том, что термос не держит жидкость и подходит только для густой пищи. Оправдывает ли цена качество? Покупатели говорят: «Хотелось бы получше за такую цену». В комплект термоса входят палочки, а контейнеры можно разогревать в микроволновке и мыть в посудомоечной машине.
В ланч-наборе 4 контейнера, которые легко устанавливаются в термос. Общая емкость контейнеров — 1,48 л. Термос сохраняет тепло и вкус еды долгое время за счет вакуумной теплоизоляции из нержавейки.
Для любых напитков и блюд, два цвета, дополнительное уплотнительное кольцо Нет защитного чехла в комплекте Продолжить далее Как выбрать термос для еды Перед тем как купить модель, подходящую именно вам, рекомендуем обратить внимание на следующие критерии: Материал изготовления Самый лучший материал для термоса — нержавеющая сталь. Изделие из него выдерживает механические и термические нагрузки, не деформируется, не ржавеет и не трескается. Из пластика может быть изготовлен сам корпус, но такие модели обычно не отличаются хорошим качеством. Колба Колбы бывают стеклянные и из стали. Первые хорошо держат тепло от 10 часов , потому что стекло имеет низкую теплопроводность.
Но важно помнить, что такой термос — хрупкое изделие, и в него нельзя заливать кипяток выше 100 градусов. Он подойдет для домашнего пользования или прогулок в парке. Вторые прочны и не боятся ударов, поэтому если вы собираетесь брать его с собой на рыбалку, в туристический поход или использовать в более суровых условиях, то лучше отдать предпочтение моделям со стальной колбой. Также важно помнить, что этот материал обладает высокой теплопроводностью и остывает быстрее до 7 часов. Чтобы еда дольше оставалась горячей, сначала нагрейте сосуд кипятком, а затем загрузите в него содержимое. Горловина Покупая термос для еды, обращайте внимание на горловину. Чем оно шире от 6,5 см , тем удобнее будет пользоваться термосом во время закладки и потребления пищи. Из моделей с узким горлом вы не сможете поесть, не пересыпая или не переливая еду в другую посуду.
Пробка термоса Она отвечает за герметичность термоса. Пробки изготавливаются из: Пластика; Резины; Пробкового дуба. Надежным вариантом будет винтовая пластиковая крышка.
Рассмотрите малоизвестные торговые марки. А чтобы точно сделать правильный выбор, обратите внимание на характеристики модели и почитайте отзывы покупателей.
Термосы для зимней рыбалки Если планируете использовать термос зимой на открытом воздухе, учтите несколько моментов. Пластиковые модели или же со стеклянной колбой внутри могут треснуть на морозе. Поэтому стоит выбирать термосы из металла. Крышка, которую можно использовать как кружку, — большой плюс. Не нужно будет брать из дома лишнюю ёмкость.
В плане объёма выбирайте золотую середину: 1—2 л хватит на несколько перекусов. Способность удерживать тепло. В частности, если в термосе используется технология глубокого вакуума, то тепло сохранится минимум 12 часов.
Чтобы чай или травяной настой при длительном хранении оставался вкусным и полезным, после заваривания его следует хранить процеженным.
А ну-ка открути... Для того, чтобы налить жидкость из современного термоса с обычной пробкой, достаточно повернуть ее, и, не вынимая, наклонить термос — чай при этом льется из-под крышки. Однако оказалось, что не у всех термосов этот механизм нормально реализован. У многих моделей струя кипятка сильно разбрызгивается, попадая при этом не только в чашку, но и на все окружающие предметы, а также стекая по корпусу на руку.
Только модель Lifestyle угощала нас чаем без особенных хлопот. У остальных моделей более-менее нормальную струю удается получить далеко не сразу. Поэтому, чтобы не заниматься на морозе сложным «подбором условий», поворачивая пробку то на один, то на другой угол, и не подвергать себя риску обжечься сбегающей по корпусу струйкой кипятка, можно просто вывинтить пробку и наливать «по-старинке» - из горлышка. После каждого заваривания чая между внутренней и внешней частями пробки попадают чаинки и ее нужно развинчивать.
У Everyday 100 это сделать значительно проще, чем у Biostal NB-800. Просто, наклонил «не глядя», в любом направлении — и чашка чая готова.
ТОП-9 самых лучших термосов для еды с широким горлом 2021
На внутренней стороне пробки имеется силиконовая прокладка, ее можно снять и промыть отдельно. Крышка, она же чаша, широкая диаметр 11 см и глубокая, может использоваться в качестве миски. Диаметр горлышка термоса 9 см. Внутренняя поверхность термоса матовая. Термос имеет двойную металлическую колбу, которая обеспечивает длительное сохранение температуры. Насколько я поняла, термосы с широким горлышком пищевые держат тепло меньшее количество часов, чем термосы с узким горлышком. Для сохранения пищи горячей в таких термосах необходимо, чтобы воздуха внутри оставалось как можно меньше, т.
Также немаловажное значение имеет объем термоса чем он больше, тем лучше и консистенция пищи. Жидкая дольше хранит тепло, чем каша или макароны. Поэтому с макаронами лучше использовать, например, подливку. Могу сказать, что по истечении 5 часов пища была еще теплая, несмотря на то, что я все - таки заполняла термос не полностью.
Компактный маленький термос подойдет тем, кто питается небольшими порциями. Он также оснащен широкой горловиной, но вмещает от 0,25 до 0,5 л жидкого горячего супа, бульона или второго блюда. Такие контейнеры имеют изолированные секции, позволяющие хранить первые и вторые блюда отдельно, непосредственно в колбе. Они меньше удерживают тепло, но позволяют взять с собой комплексный обед или 1 блюдо и напиток.
А также выпускаются термосы-сумки. В них можно ставить блюда, температуру которых необходимо сохранять. Они удобны в перевозке, но требуют использования вспомогательных емкостей, что заметно увеличивает объем багажа. Материалы Термосы для супов и других жидких горячих блюд могут изготавливаться из разных материалов. В случае с корпусом выбор не слишком велик. У большинства туристических моделей он металлический, из нержавеющих сплавов. Такие термосы прочны, долговечны, не боятся коррозии, но их масса заметно выше, чем у аналогов в пластиковом корпусе. Оболочка из полимерных материалов считается подходящим для повседневного использования.
Термос с таким корпусом легко чистится и моется, но боится сдавливания, ударных нагрузок. Пластиковая оболочка может впитывать посторонние запахи. В остальном эти модели вполне удобны, их легко брать с собой на работу, учебу, тренировку в обычной сумке или рюкзаке. Куда большее внимание следует уделить тому, из каких материалов изготовлена колба. Именно она напрямую соприкасается с пищей. Среди доступных вариантов можно выделить несколько материалов. Оно имеет покрытие из посеребрённой амальгамы, обеспечивающей лучшее отражение и сохранение тепла. Термос со стеклянной колбой сложно назвать безопасным.
При падении хрупкий материал может разбиться, растрескаться. Но есть и плюсы — такие колбы прекрасно держат тепло, не впитывают запахи, легко поддаются очищению. Нержавеющая сталь. Такие колбы хороши тем, что защищены от коррозии, химически нейтральны, гигиеничны. Пища внутри хорошо сохраняется, не меняет свои вкусовые свойства. К минусам можно отнести лишь более быстрое остывание супа и других жидкостей, сложности с мытьем термоса после жирных блюд. Самый бюджетный вариант, но точно не лучший по своим характеристикам. Такие колбы впитывают запахи, их сложно отмывать, а по способности к удерживанию тепла они уступают и стеклянным, и металлическим вариантам.
Выбирать термос с пластиковой вставкой можно только в том случае, если цена и вес изделия имеют решающее значение.
Идеальный вариант для напитков и пищи. Выбирать подходящий материал необходимо зависимо от целей, для которых приобретается изделие. Если посуда используется для длительных походов, предпочтение необходимо отдавать стали.
Для домашнего использования подойдёт пластик и стекло. Обзор лучших моделей Среди большого ассортимента термосов, необходимо выделить модели, которые пользуются большой популярностью среди пользователей. Из стали Biostal NRP-1000, 1 л Пищевой термос с широким горлом хорошо сохраняет температуру еды и легко чистится. Вместительность изделия — 1 литр.
Используется посуда для вторых блюд, сохраняет еду горячей, однако также часто используется и для замороженной пищи. Вакуумная крышка хорошо сохраняет тепло до 12 часов. Крышка может использоваться в качестве чашки.
В качестве супового, можно использовать и термосы для напитков с широким горлом. Существует много разновидностей суповых термосов, которые могут быть изготовлены в форме банки, или бочонка. Часто в их крышке устанавливают кнопку для разряжения давления в колбе. Иногда они оборудуются удобной, складывающейся ручкой или комплектуются чехлом для удобства переноски. Как выбрать хороший суповой термос Из большого разнообразия, имеющихся сегодня в продаже термосов, выбрать хороший сосуд для супа и других первых блюд можно, руководствуясь следующими правилами: ширина горловины должна быть достаточной, чтобы было удобно заливать суп, и в неё проходили бы куски мяса и картошки; объем должен быть рассчитан, исходя из потребностей по максимуму длительность сбережения тепла выше в термосах большего объема ; внутри колбы не должно быть неприятного запаха, который сигнализирует о низком качестве материала; корпус, крышка и колба не должны иметь повреждений, трещин и посторонних включений.