Новости обед в налоговой

25 апреля во всех налоговых органах республики пройдет «День открытых дверей" по вопросам декларирования доходов, полученных в 2023 году.

За бесплатные обеды — штраф

Кроме того, налоговики проконсультируют посетителей инспекции по вопросам исчисления имущественных налогов, помогут разобраться в льготах и налоговых вычетах, предусмотренных законодательством, а также ответят на другие вопросы граждан по теме. на налоговом учете в Межрайонной ИФНС России №7 по Московский области, могут позвонить в Инспекцию по телефонам «прямой линии»24 октябрь 2022 Горячая линия15 апрель 2022 Уважаемые налогоплательщики!13 март 2024. Предприниматели уже рассказывали о задумчивых и долго сидящих в заведениях общепита посетителях, возможно, представителей налоговой. В этой день все посетители налоговой инспекции смогли узнать о нововведениях в налоговом законодательстве и полу.

На видео попала проверка налоговиков в воронежском офисе «Русского аппетита»

А второе — это мешает «обелению», это игра отдельных игроков в этом направлении. Вот есть абсолютно «белый» ресторан, он платит полностью зарплату своим сотрудникам, платит все налоги, а рядом другой ресторан, который не платит «белую» зарплату. Он может демпинговать по цене в меню, он может нанимать сотрудников и платить им большую зарплату. Получается недобросовестная конкуренция. И люди, которые идут на «обеление», в первую очередь страдают, потому что они не могут конкурировать с таким рестораном, который работает вчерную». Организаторы «ресторанной» схемы открыли «шоурум» недалеко от Проспекта мира. Там потенциальные участники могли ознакомиться с оказываемыми услугами. Кроме того, существовало приложение, при помощи которого можно было отслеживать и управлять скрытой выручкой. О том, могли ли кого-то из участников преступной схемы использовать втемную, рассуждает директор московского офиса компании Tax Consulting UK Эдуард Савуляк: Эдуард Савуляк директор московского офиса компании Tax Consulting UK «Я подозреваю, что в курсе были абсолютно все, потому что суть этой схемы не только в том, чтобы поменьше заплатить налогов, но и чтобы организаторы получили с этого деньги.

По словам женщины, они заподозрили уклонение от взносов и оштрафовали ее на 250 тысяч. Предприниматель должна была начислять сотрудникам деньги на обед, чтобы они покупали еду самостоятельно, пишет «Комсомольская правда».

В областном пенсионном фонде заявили, что к Филиппович были только претензии по поводу больничных листов, штрафов ей не начисляли, хотя сама женщина утверждает, что уже оплатила его и имеет подтверждающие документы.

Устанавливаются соучастники подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается. По данным 78. В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия. Она задержана.

Бумажную корреспонденцию, в том числе налоговую и бухгалтерскую отчетность, налогоплательщики могут сдать через боксы в инспекциях. На конвертах следует указать контактный номер телефона для связи. Также такие документы можно отправить по почте.

ИП перейдут на упрощенный порядок направления уведомлений об исчисленных налогах

Специалисты налоговой службы провели многотемный семинар для предпринимателей Инспекции федеральной налоговой службы пока не опубликовали график работы на майские праздники, но на основе прошлых лет можно предположить, как будет работать ФНС в ближайшие дни.
Выявлена «ресторанная» схема ухода от налогов Президент России Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей сообщил, что власти работают над донастройкой налоговой системы.
Нижегородцев позвали обедать в кафе СИЗО с рыбками и портретами Николая II На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами Об этом екатеринбурженка рассказала в эфире радио «Комсомольская правда»-Екатеринбург [92,3] Наталья Филиппович занимается бизнесом больше двадцати лет.
Налоговая оштрафовала предпринимательницу которая кормила работников бесплатными обедами бесплатные обеды в собственной столовой.

Каждая четвертая операция в СБП — это оплата товара или услуги

  • Оф. Во сколько в налоговой обед? - обсуждение на форуме
  • Некоторые кафе и рестораны в крае увеличили выручку после предупреждений налоговой службы
  • Публикации
  • Выберите суд:
  • В Петербурге эвакуировали районную налоговую службу из-за чьего-то недоеденного обеда

Личные кабинеты юрлиц и ИП на сайте налоговой службы временно не работают

Путин: в России работают над донастройкой налоговой системы — РТ на русском Налоговая оштрафовала предпринимательницу, кормившую своих работников бесплатными обедами.
Рецепты нелегальной кухни: как работала «ресторанная» схема ухода от налогов на налоговом учете в Межрайонной ИФНС России №7 по Московский области, могут позвонить в Инспекцию по телефонам «прямой линии»24 октябрь 2022 Горячая линия15 апрель 2022 Уважаемые налогоплательщики!13 март 2024.
Некоторые кафе и рестораны в крае увеличили выручку после предупреждений налоговой службы И еще одна новость из мира налогов: помните мою шутку полугодовой давности про «правительство работает над тем, чтобы определить наказание за уклонение от добровольного взноса с бизнеса, а также установить четкую периодичность данного однократного платежа»?
Налоговая нагрянула в офис воронежского «Русского аппетита» Андрея Прытыкина / 19 мая 2023 Обложить дополнительными налогами сотрудников, которым работодатель предоставляет бесплатные обеды, решил Минфин России.
Правительство попросили отменить налоги на обеды сотрудников Поскольку бухгалтеров могут вызывать на работу, да и государственные структуры будут сами решать, кто будет у них из сотрудников работать (п. 5 указа о нерабочих днях) — возник вопрос, как будут с 30 октября по 7 ноября работать налоговые инспекции.

Путин: в России работают над донастройкой налоговой системы

В этот момент ресторатор стоит перед выбором: развиваться и работать «в белую», но с более низкой рентабельностью, либо не развиваться и оставаться с тем же количеством ресторанов, которые позволяют работать на «упрощенке». Третий вариант — начинать дробить компанию именно для минимизации налоговой базы. А если у предпринимателя несколько разных бизнесов? Это будет дроблением? Ирина Благовещенская: — Конечно, есть рестораторы, у которых помимо ресторана есть иные виды бизнеса. При этом они бенефициары всего. Это не будет дроблением. Если ваши компании ведут разные виды деятельности, у каждой организации свой ОКВЭД, у каждой компании есть свое имущество, персонал и все работает автономно — это не является дроблением.

Сергей Миронов: — Несколько разных бизнесов обычно не является дроблением, если нет какой-то аффилированности одного бизнеса в другой. Дробление рассматривалось в первую очередь в отношении ресторанов с одним названием, во вторую очередь — ресторанных сетей и групп с разными названиями, но единой системой управления, когда есть единый бенефициар, общие отделы - такие как бухгалтерия, кадры, ну и, в принципе, когда видно, что сотрудники просто переводятся из объекта на объект, а, по сути, ведется общая деятельность. Как налоговая квалифицирует структуру организации в качестве схемы «дробления»? На что обращает внимание? Сергей Миронов: — Налоговая, в первую очередь, обращает внимание на бенефициара, степень аффилированности всех структур единые сотрудники, единый центр принятия решений. Распространенную поговорку о том, что «есть некая управляющая компания, которая отдельно всем управляет», налоговая воспринимает как аффилированность, некую единую структуру, которая все это ведет. Ну и, самое неприятное, что сотрудники, вызванные на допрос, с удовольствием об этом расскажут.

То есть, прятаться можно бесконечно, но вызванный на допрос главный бухгалтер, которому расскажут о том, что он несет субсидиарную ответственность вместе с владельцем и заплатит несколько десятков миллионов из своего кармана, с удовольствием расскажет про всю аффилированность, лишь бы его лично не трогали. То же самое подтвердят сотрудники, которые подписывают документы и являются подписантами, которых можно привлечь к ответственности. Ирина Благовещенская: — Я много про это говорила и буду повторять: если ваша цель — только получение налоговой экономии а налоговую экономию мы будем получать на той же «упрощенке», если мы открываем новые рестораны из сети дополнительно на различные ИП и ООО, но при этом остаемся на спецрежиме, тогда это налоговая экономия , то в этом случае бюджет недополучает налоговые поступления. Именно это будет пытаться вменить вам налоговый орган в качестве «дробления». У налоговой есть 17! То есть налоговая может выбрать один какой-то пункт из этих 17 и вменить компании «дробление»? Ирина Благовещенская: — Нет.

Должна быть совокупность факторов. Налоговый орган обязан установить критическую совокупность обстоятельств, чтобы утверждать, что структура бизнеса представляет собой «дробление». Если налоговая установит только незначительную часть обстоятельств, то это не будет являться достаточным основанием для привлечения налогоплательщика к ответственности. Сергей Миронов: — Действительно, налоговая не выбирает один из замеченных пунктов, она рассматривает сразу несколько так как каждый из них является, в свою очередь, признаком. Но если действительно компания раздробленная, то для налоговой не составляет никакого труда это установить. Потому что, как правило, доказывать ничего не надо — сотрудники сами с удовольствием всё расскажут. Является ли франшиза «дроблением»?

Как на франшизу смотрит налоговая? Сергей Миронов: — Если это настоящая франшиза и она абсолютно полноценна, со всеми признаками, а не замаскированные сетевые рестораны, то налоговая не рассматривает это как дробление. Замаскированные сетевые рестораны от франшизы отличаются по целому ряду признаков. Ирина Благовещенская: — С моей точки зрения, изначально франшиза зачастую рассматривается налоговой как факт «дробления». Но ведь действительно, стоит признать, сейчас бывают абсурдные ситуации, когда разные рестораны якобы без какой-либо платы используют «чужой» товарный знак, принадлежащий основной компании. При этом информация о них доступна на сайте основной компании. Конечно, налоговая это видит и всё понимает.

Однако, нельзя утверждать, что если вы «нарисуете» договор франшизы, то вопрос о «дроблении» снимается автоматически. Так что же тогда делать с франшизой? Ирина Благовещенская: Говоря про применение франшизы, необходимо помнить про уже упоминавшиеся 17 критериев налоговой и оценивать свою структуру бизнес-процессов на предмет их соответствия. В случае если у нас группа компаний находится в состоянии спора с налоговым органом как раз по вопросу «дробления», то здесь нужно делать акцент на следующем: Доказываем наши деловые цели, которые лежали в основе конкретного способа организации бизнеса. Показываем самостоятельность хозяйствующих субъектов в рамках группы. Следим за тем, чтобы все компании самостоятельно платили налоги в бюджет и несли иные расходы, в том числе оплачивали роялти с учетом рыночного уровня. Доказываем, что руководители таких компаний сами определяли стратегию развития бизнеса, хотя, понятно, что под контролем держателя франшизы.

Обращаем внимание на остальные моменты из критериев адреса, сотрудники, поставщики, концепции и т. Я выделяю именно эти моменты, потому что из практики знаю, на что надо делать упор и что надо доказывать в налоговой. Сергей Миронов: Возникает резонный вопрос: как работать по франшизе и не попасть на дробление бизнеса? Ирина Благовещенская: — Нет универсального рецепта для франшизы. Подытожу банальным, но единственно верным заключением: не надо бояться франшизы, если она реальна; и не стоит искусственно «делать» франшизу, если это лишь прикрытие для «дробления». Сергей Миронов: — Правильно оформлять франшизу. Левая касса может стать причиной проверки.

Чем чревато «непробитие» выручки по кассе и работа с «левыми» терминалами? Сергей Миронов: — Тем, что налоговая будет разбираться не только с «непробитием» выручки по кассе, а включит туда всё, что можно включить, и всё, что найдет при проверках. Ирина Благовещенская: — Сейчас с целью устранения этих схем ФНС проводит ряд мероприятий налогового контроля, где анализируются денежные потоки, сопоставляются с данными, предоставленными в декларациях, с отчетностью. Более того, они ведут статистику, какая у вас могла бы быть выручка, и какую выручку вы отражаете. При установлении расхождений и несоответствий, просят предоставить пояснения, а далее могут назначить выездную налоговую проверку. Про налоговые проверки должен знать, по идее, только главбух. Но мы всегда даем разъяснения собственникам бизнеса, так как считаем, что любой предприниматель должен знать, какие вообще проверки у него могут быть в организации.

Мало кто знает, сколько по времени может продлиться выездная налоговая проверка. У нас есть реальный кейс, когда налоговая пробыла у налогоплательщика ровно год!

Изданию в ФНС объяснили, что по закону зачисление средств при оплате через терминал происходит напрямую от обслуживающего банка на расчетный счет самого ресторана. Однако при выявленной схеме платежи проходили минимум через три кредитные организации и в итоге деньги приходили в организации, которые не имеют отношения к ресторанному бизнесу, — например, на счета туристических организаций и крупных автосалонов, добавили в ЦБ. Впервые ЦБ раскрыл статистику потребления теневых финансовых услуг в 2018 г.

Согласно данным регулятора за первое полугодие 2018 г.

При сдаче налоговой отчетности с 18 сентября 2023 года необходимо указывать код налогового органа — 6900. Юридический адрес: 170100, г. Тверь, ул. Вагжанова, д.

Это тот самый канцероген, который образуется при сгорании органических веществ, химическое соединение, первого класса опасности, вызывающее онкологические заболевания, способное проникать в организм в том числе и через желудочно-кишечный тракт. Подобные нарушения были выявлены в 69 заведениях. Это и рестораны традиционной карельской кухни, и предприятия, предлагающие блюда из морепродуктов, и даже кафе-мороженое.

Если при покупке товаров в магазине потребитель имеет право выбора, то в кафе или ресторане мы уже не можем определить, из каких продуктов сделано блюдо. А тот факт, что не уделяется должного внимания безопасности предлагаемых блюд, сводит на нет все вкусовые качества и достоинства профессионально приготовленной еды. С целью пресечения нарушений Управлением будет инициировано согласование с органами прокуратуры внеплановых выездных проверок в отношении предприятий питания. Возможно, именно в определении иного подхода к проведению внеплановых проверок и кроется ключ к изменению сложившейся крайне опасной ситуации. Это позволит, с одной стороны, не отвлекать добросовестные предприятия на контролёров, а, с другой, — принять меры реагирования в отношении нарушителей. Как будет развиваться ситуация дальше: отделаются ли предприятия легким испугом, получив в свой адрес предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, или органы прокуратуры всё же согласуют выездные мероприятия, Управление сообщит дополнительно.

Путин принял приглашение от ассоциации "Женщины бизнеса" посетить обед на ПМЭФ

Цены приемлемы и можно вполне уложиться за обед в 200 рублей, взяв суп и салат или второе. Жителям и гостям Нижнего Новгорода предложили заглянуть на обед в кафе "Империя", которое находится на территории СИЗО № 1. Пресс-секретарь ГУ ФСИН России по Нижегородской области Роман Ведышев пояснил, что заведение работает для сотрудников изолятора, но. Пользователям личного кабинета уже практически незачем ходить в налоговую инспекцию и, судя по динамике роста количества пользователей сервиса, это преимущество оценено горожанами. Панорама — налоговая инспекция ИФНС России № 13 по г. Москве, Москва.

Некоторые сервисы налоговой будут работать с перебоями 26 апреля

Каковы риски, если вызывают главного бухгалтера? Ирина Благовещенская: — В налоговую могут вызвать главного бухгалтера, так как он занимает одно из ключевых мест в компании, много знает о финансовом состоянии бизнеса, про то, что в действительности происходит в компании. Но при этом главбух, как правило, более всего подвержен психологическому воздействию. Сергей Миронов: — Главного бухгалтера могут как бы просто попросить объяснить ситуацию. И, уверяю вас, он объяснит, так как ему будут рассказывать о субсидиарной ответственности, о том, сколько миллионов должен будет лично он а. Это стандартная форма договоренности, она используется достаточно часто. Произойти это может с любым сотрудником, но в данном случае, главный бухгалтер — это тот человек, на которого предприятие официально может повесить долги. Есть ли у вас реальные примеры, когда налоговый инспектор психологически «давил» или как-то повлиял на сотрудника?

Ирина Благовещенская: — Да, в нашей практике были неединичные случаи, когда налоговый инспектор психологически «додавил» главбуха и в результате компания получала доначисления на несколько миллионов рублей. Сергей Миронов: — Я бы сказал, что в целом сейчас, учитывая степень «черноты» ресторанного рынка, налоговая, все-таки, не додавливает этот вопрос хотя он стоит в Минфине, поставлен руководителем ФНС , и на сегодня отношение ФНС достаточно мягкое. Проблема в том, что это мягкое отношение в ближайшее время точно изменится. Ирина Благовещенская: — Это, действительно, актуальная сейчас тема. Владельцам бизнеса, с одной стороны, нужно каким-то образом сокращать затраты на персонал, с другой стороны, персонал надо как-то удерживать. Есть различные схемы, которые мы можем применять в рамках правового поля: оформить сотрудника по ТК РФ, при этом мы можем использовать оптимизацию налоговых и страховых взносов и при приеме, и при увольнении; заключить гражданско-правовой договор с ИП, физлицом, либо самозанятым. Но при этом может возникнуть проблема с переквалификацией договора ГПХ в трудовой договор, что повлечет за собой доначисление страховых взносов и НДФЛ, штрафов от суммы неуплаченных налогов, и это может быть основанием для проведения внеплановых проверок трудовой инспекции.

Сейчас налоговый орган оцифровал критерии, на которые он смотрит при анализе компаний, работающих с самозанятыми. В ресторанах и отелях можно работать с самозанятыми и ИП, но корректно оформляя все договоры и не делая из этого «схематоз». Они очень помогают бизнесу в нашей индустрии, с учетом специфики отрасли, где есть пиковые дни и часы работы, разовыми банкетами, фуршетами и т. Сергей Миронов: — Сотрудников нет, безусловно, кадровый голод серьезный. Рестораны, на сегодняшний день, просто хантят сотрудников друг у друга, поднимая цены. Кадровый голод сохранится, — отрасли придётся неизбежно поднимать заработные платы, чтобы затащить людей из других отраслей. К сожалению, при нехватке кадров сегодня это — единственный путь.

Аутсорсинг и аутстаффинг персонала - что это? И опасно ли это? Ирина Благовещенская: — Аутсорсинг — это иной способ закрытия потребности в работниках, если нет возможности взять их в штат. На аутсорсе у нас могут быть маркетологи, бухгалтерия, кадровый учет. С аутсорсингом клининговых услуг нужно быть аккуратными, проверяя компании, оказывающие данные услуги. Если вам предлагают цены в разы ниже, чем бы вам обошелся уборщик в штате компании — это повод запросить у данного контрагента дополнительные документы или пояснения ценообразования. Что касается аутстаффинга, заниматься этим видом бизнеса могут только частные агентства занятости, которые прошли специальную аккредитацию.

В Роструде можно ввести номер в реестре и посмотреть, действительно ли они прошли аккредитацию. Аутстаффинг не запрещен! Для оптимизации мы абсолютно спокойно можем заключать обычные договоры и пользоваться услугами таких компаний. Сергей Миронов: — У ФНС есть четкое понимание, что такое аутсорсинг и аутстаффинг, и при разборе ситуации они будут пользоваться именно этими четкими определениями. То есть, если человек вызван один или несколько раз на какую-то разовую работу приехал убрать мусор или подменить котломойщика , к этому вопросов не возникает. Если сотрудник работает на предприятии, подчиняется внутренним правилам, получает какие-то премии, какие-то штрафы, то ФНС, зачастую, рассматривает это как подмену трудовых отношений с целью неуплаты налогов. Опять же, каждая ситуация индивидуальна.

Если это настоящий аутсорсинг и аутстаффинг, то бояться нечего. Если действительно таким образом осуществляется подмена трудовых отношений, то, к сожалению, ФНС со всей жесткостью может взяться за ресторан. В заключение, что можно сказать рестораторам о принципах организации и ведения бизнеса с учетом требований ФНС и других контрольно-надзорных органов? Сергей Миронов: — Все понимают, что ресторанный рынок нужно обелять, сегодня у нас нет другого пути. Просто те люди, те рестораторы, которые первые обелились, попадают сегодня в неконкурентные условия. Из этой суммы только вычитаются налоги. То есть, это практически чистая прибыль.

Но сделать это одному ресторану из 10-ти невозможно — он неизбежно уходит в минус. Поэтому обеляться должны все. И с появлением новых белых ресторанов, негатив обелившихся по отношению к тем, кто не пошел на это, будет все больше и больше. Это нормальная дорога, нормальная практика. Есть сложности, которые еще предстоит решить, но эти сложности связаны только с теми ресторанами, у которых выручка превышает 2 млрд. Всем остальным надо туда переходить. Ирина Благовещенская: — Тренд на обеление взят, нужно подтягиваться тем, кто еще этого не сделал.

Отражаем выручку, анализируем свою бизнес-модель на предмет «дробления», корректируем ее. По вопросу найма персонала я привожу в пример два вида рестораторов: вот кейсы бесстрашных или неосведомленных о рисках бизнесменов: «всех уволить, оформить ИП»; «всех принять самозанятыми»; «платить не официально, не оформлять, оформлять частично». Дорогие рестораторы, во всем должен быть баланс. Можно работать в рамках правового поля, но применять законную оптимизацию через всевозможные льготы. Налоговая уже активно занимается проверками ресторанного и отельного бизнеса, появились реальные кейсы дробления ресторанов с огромными налоговыми доначислениями. Для сохранения ваших денег и нервов — обращайтесь за выстраиванием грамотной безопасной модели ведения бизнеса заблаговременно на стадии планирования бизнеса или его расширения. За налоговым и финансовым аудитом ДО назначения выездной налоговой проверки.

Ведь корректно проработанная бизнес-модель поможет сохранить ваш капитал, избежать доначислений в рамках выездной проверки и судов.

Примерная тематика и или специализация: Общественно-информационная, реклама в соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе. Форма периодического распространения вид - для периодического печатного издания : сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Учредитель: Гомзина Елена Борисовна.

Главный редактор: Гомзина Елена Борисовна.

Чего хотят налоговики Что означают коды сообщений, которыми компания обменивается с СФР — полный справочник Три реальные истории, когда счет-фактура и первичка не понадобятся Пять примеров, как по-особому считать НДФЛ с нестандартных, но частых доходов Четыре ошибки с удержаниями из зарплаты. Не повторяйте их, чтобы не нарваться на штрафы и суды Три спора, когда ошибки инспекторов использовали против них самих.

Что решил суд Налоговики штрафуют компании по принципу домино. Как выстроить защиту Выбирайте удобный формат и оплатите сегодня:.

За счет своей запутанности эта изощренная финансовая кулинария продержалась четыре года.

По подсчетам профильных ведомств, на пике, в 2021-м , ее годовой оборот составил 100 млрд рублей, а значит, размер преступного дохода только лишь за те 12 месяцев — не менее 10 млрд. Хотя сам клиент даже ничего не замечал: он получал нормальный чек с правильным наименованием услуги, и даже с кешбэком все было в порядке. Вот только сам платеж за обед или ужин до расчетного счета самого ресторана так и не доходил.

Даниил Волков, директор департамента налоговой политики Минфина РФ: «Такая схема позволяла не только занижать доход, но и держать финансовые показатели в диапазоне, который необходим для сохранения права на специальный налоговый режим, уклоняясь от уплаты НДС. Также благодаря этой схеме предприниматели платили своим сотрудникам серую зарплату». Правда, эти 2 трлн учитывают выручку столовых, нестационарных кафе и прочих мелких игроков, которые не участвовали в незаконном обороте.

А значит, реальный сегмент, в котором орудовали «черные рестораторы», гораздо уже, и основной удар пришелся как раз по добросовестным компаниям. Они привыкли к честной конкуренции, платили налоги, не снижали цены в борьбе за клиента, а значит, теряли в выручке. Тем временем доходы мошенников только росли.

Последний шанс получить «Российский налоговый курьер» со скидкой 50%

Гуся, запеченного с черносливом или индейку, запеченную с апельсином? Или бешбармак? Также подрядчика просят приготовить сливочный суп с шампиньонами и курицей, кулламу из конины, запеченную треску, жюльен из курицы, шашлык, люля-кебаб и другие изысканные блюда, а также закупить водку, коньяк и шампанское. Авксентьева призывает сократить представительские расходы и перестать кормить чиновников и делегации за счет бюджета. Она задается вопросом, зачем вообще сейчас банкеты и фуршеты.

Ранее делегатов Беларуси в Башкирии накормили вак-беляшами и учпочмаками на 5,4 млн рублей из бюджета.

При этом в приложении N 1 должна быть включена информация о мероприятиях, проведенных начиная с 26. Дополнительно сообщается, что в графе 31 "Сумма денежных средств, используемая при проведении контрольных закупок" отражается, в том числе и сумма, потраченная инспекторами при проведении выездного обследования без взаимодействия.

Неизвестно, где и как давно она произведена, чем питались животные, чем они болели, были ли привиты, проведен ли предубойный осмотр, проведены ли исследования продукции? Таким образом, безопасность животноводческой продукции, из которой готовятся блюда, не может быть подтверждена никак. Например, ресторан в центре Петрозаводска предлагает блюда из говядины, свинины, мяса лося, оленя и медведя, колбасных изделий и готовых морепродуктов, а также рыбы. При этом входящие ветеринарные документы на ряпушку, корюшку, сига, печень трески и палтуса отсутствуют. На мясо медведя и лося в документах отсутствуют сведения о проведении лабораторных исследований в полном объеме, что очень опасно, когда речь идет о мясе диких животных.

Любой карельский охотник знает вероятность заражения добытого медведя трихинеллезом и печальные, порой летальные последствия после употребления мяса, не прошедшего ветеринарную экспертизу. Кроме того, в ресторане в продаже находилось мороженое с икрой ряпушки, анализ ветеринарных сопроводительных документов показал, что в использованном для производства мороженого сырье икра ряпушки отсутствует. Еще один ресторан в Петрозаводске предлагал блюда из свинины, мяса птицы курица , баранины, креветки, икры, колбасных изделий и готовых мясопродуктов. Ветеринарные сопроводительные документы на мясную и морепродукцию отсутствовали.

Ежедневно на производстве обедало 50 человек. Однажды на производство нагрянули сотрудники пенсионного фонда и налоговой, которые сразу обратили внимание на накладную по поставке обедов. По идее, мы должны были не обед давать, а начислять деньги 150 рублей работнику, чтобы он потом покупал обед, - рассказывает Филиппович. В итоге предпринимательницу оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Штраф она оплатила и у нее есть все чеки и документы.

Специалисты налоговой службы провели многотемный семинар для предпринимателей

Такой тендер появился на сайте госзакупок. Заказчик — Управление делами главы РБ. Там искали подрядчика для организации питания при проведении официальных приемов, заседаний и совещаний. Заявку на участие в аукционе подал только Комбинат питания. Он и стал победителем. Средства на обеды выделят из республиканского бюджета.

В частности, таким способом ИП смогут отправлять в налоговый орган: уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов; заявление о распоряжении путем зачета в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате конкретного налога. Таким образом, если в настоящее время при отсутствии квалифицированной электронной подписи КЭП индивидуальный предприниматель не может подать электронное заявление "на зачет", то с 1 октября данная возможность появится.

Так, физические лица с помощью электронного сервиса «Личный кабинет для физических лиц» могут получать актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах собственности, получать и распечатывать налоговые уведомления, осуществлять уплату налогов, заполнять и направлять налоговую декларацию 3-НДФЛ, обращаться в налоговые органы без личного визита. Юридические лица и индивидуальные предприниматели для получения услуг налоговой службы дистанционно могут воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика для юридических лиц или индивидуального предпринимателя». В части представления налоговой отчетности напомним, что представить ее можно в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через операторов электронного документооборота при наличии ключа электронной подписи.

Кроме того, в ресторане в продаже находилось мороженое с икрой ряпушки, анализ ветеринарных сопроводительных документов показал, что в использованном для производства мороженого сырье икра ряпушки отсутствует. Еще один ресторан в Петрозаводске предлагал блюда из свинины, мяса птицы курица , баранины, креветки, икры, колбасных изделий и готовых мясопродуктов. Ветеринарные сопроводительные документы на мясную и морепродукцию отсутствовали. На форель горячего копчения и горбушу холодного копчения ветеринарные документы имелись, но лабораторные исследования этой продукции были проведены не в полном объеме — отсутствовали исследования на бензапирен. Это тот самый канцероген, который образуется при сгорании органических веществ, химическое соединение, первого класса опасности, вызывающее онкологические заболевания, способное проникать в организм в том числе и через желудочно-кишечный тракт. Подобные нарушения были выявлены в 69 заведениях. Это и рестораны традиционной карельской кухни, и предприятия, предлагающие блюда из морепродуктов, и даже кафе-мороженое. Если при покупке товаров в магазине потребитель имеет право выбора, то в кафе или ресторане мы уже не можем определить, из каких продуктов сделано блюдо. А тот факт, что не уделяется должного внимания безопасности предлагаемых блюд, сводит на нет все вкусовые качества и достоинства профессионально приготовленной еды.

Граждан не будут принимать в налоговых инспекциях с 1 по 3 ноября

Президент России Владимир Путин во время Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) принял приглашение женщин-предпринимательниц на деловой обед в Санкт-Петербурге. Замначальника ИФНС № 15 по Москве заподозрили в получении особо крупных взяток. Замначальника одной из налоговых инспекций Москвы задержали за взятки. Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции партии «Новые люди» и бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева раскритиковала чиновников Башкирии за обеды на 3 млн рублей. Однажды на производство нагрянули сотрудники пенсионного фонда и налоговой, которые сразу обратили внимание на накладную по поставке обедов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий