Новости шоколад подорожает

Думаю, до конца января горький шоколад (в котором содержится от 70% какао) в России подорожает на 25–30%. Раз цена на какао-бобы резко выросла, то, казалось бы, и шоколад должен примерно так же подорожать. Цены на шоколад зависят в первую очередь от стоимости сырья, которое, как известно, не производится в России, рассказали в Минсельхозе. В рознице горький шоколад может подорожать на 70–80%, а молочный — на 20%.

Юная мошенница забрала крупную сумму у пенсионерки в Карелии, но все вернула

  • Telegram: Contact @breakingmash
  • «Подорожает в разы»: россиян предупредили о резком росте цен на шоколад - Парламентская газета
  • Из-за подорожания какао в РФ могут вырасти цены на шоколад
  • Почему дорожают какао и шоколад в России: как неурожай какао-бобов влияет на рост цен
  • Производители предрекли подорожание шоколада в России на 15%

Цены на шоколад могут вырасти в 2024 году. Молочный подорожает меньше, чем горький

Экономист Вячеслав Чеглов спрогнозировал рост цен на шоколад в российских магазинах на 15%. Соответственно, подорожание молочного шоколада будет примерно от 5% до 30%. Ценник же на горький может взлететь сразу на 60%! Но есть и более положительная новость: молочный шоколад, где какао-масла не так много, сначала подорожает лишь на 20%.

О компании

  • В России резко подорожает шоколад | Вестник Кавказа
  • Дело в бобах. Цены на шоколад в России к началу 2024 года вырастут на 50% | Аргументы и Факты
  • Россиян предупредили о подорожании популярного лакомства: Рынки: Экономика:
  • ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
  • Минсельхоз назвал два фактора роста цен на шоколад
  • Читайте также:

За гормон радости придётся платить больше: российские производители шоколада повышают цены

Из письма следует, что с 1 января 2024 г. Такое решение принято на фоне повышения цен на какао-бобы, логистику и упаковку, а также ослабления рубля. Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков подтвердил, что производители кондитерских изделий получили письмо. Управляющий подмосковной кондитерской фабрикой «Господарь» специализируется на производстве тортов Сергей Сурмач заявил, что компании регулярно приходят оповещения от производителей, в том числе от Barry Callebaut, о повышении закупочных цен на сырье.

Эксперт напоминает, что основное сырье для шоколада в России — импортные какао-бобы, которые выращивают в Африке и Южной Америке. С начала 2023 г. Гендиректор кондитерской фабрики «Алкион» Алексей Грачев уточняет, что какао-бобы за год подорожали в два-три раза.

Напомним, что цены на какао-бобы продолжают бить многолетние рекорды. Рекордное подорожание связано с засухой и резким сокращением урожая.

По его словам, мировой урожай какао-бобов в последние три года был невелик, поэтому цены выросли.

Повлияла и неблагоприятная погода в Западной Африке в этом году. Ранее «Фонтанка» писала, что ситуация с дорогими какао-бобами вынуждает отечественных производителей думать «креативно» и заменять какао-масло дешевым аналогом — пальмовым маслом. Подробнее об этом читайте в материале.

Виновата, если верить СМИ, плохая погода. Подорожание какао будет толкать производителей шоколада еще больше заниматься вводом новинок, где доля этого ингредиента будет минимальной. Многие уже давно идут по такому пути , отдавая приоритет выпуску продукции с начинками на основе растительного жира, фруктово-ягодных джемов, орехов и снеков.

К новогодним праздникам в России подорожает шоколад

Раз цена на какао-бобы резко выросла, то, казалось бы, и шоколад должен примерно так же подорожать. Прогноз рекордного роста цен на шоколад связан с дефицитом какао-бобов и их резким подорожанием на мировом рынке. Как изменятся в России цены на шоколад, рассказала Финансам профессор кафедры Мировой экономики и международных экономических отношений Государственного. Причём сильнее всего подорожает горький шоколад, в котором больше какао, — на 70–80%, а молочный — на 20%.

Шоколад в Москве подорожает на 16% с 1 декабря

С 1 декабря шоколад в России подорожает на 16,3%. Об этом пишет «» со ссылкой на письмо крупнейшего российского кондитерского холдинга. Поставщики отмечают, что молочный шоколад, где какао-плодов не так много, сначала ждёт подорожание лишь на 20%. до 60 процентов.

Курсы валюты:

  • Последние новости
  • Материалы по теме
  • Наши проекты
  • Производители объяснили, с чем связано возможное подорожание шоколада
  • О компании

Резкое подорожание шоколада ожидается в России

Массовый сегмент, где какао меньше, а разного рода примесей и добавок больше, взрывного роста цен, возможно, и не ощутит, но и дешевле точно не станет. Если только кто-то не попытается искусственно раскрутить цены в погоне за сверхприбылями, и не спровоцирует тем самым весь остальной рынок». Напомним: ранее «Парламентская газета» подробно рассказывала о том, чего россиянам в ближайшее время ждать от цен на кофе. Тут, как и в случае с шоколадом, прогноз экспертов получился неутешительным: скорее всего, один из самых популярных напитков тоже подорожает. Но случится это не скоро.

Ориентировочно серьезного изменения ценников нужно ждать к концу осени.

Шоколадный продукт с условным вкусом? Основатель и генеральный директор INFOLine Иван Федяков поясняет, что рынок производителей шоколада не то, чтобы монополизирован, но требует глубоких компетенций. Какао-бобы растут на ограниченных географических территориях — в основном в Африке и Южной Америке, и купить такой товар можно лишь за доллары. По этой линии шло раньше Nestle. Есть изготовители, которые сконцентрированы на готовой конечной продукции. Понятно, что настоящий качественный шоколад будет дорого стоить для покупателей.

Поэтому, например, «Магнит» и «Пятёрочка» вместе с «Дикси» вряд ли будет с ним связываться, — рассуждает он. По мнению эксперта, дискаунтеры продают, в основном, так называемый шоколадный продукт с условным шоколадным вкусом. А на самом деле шоколад производили в России и по специальной рецептуре для россиян, сильно отличающейся от оригинальной. Опять же, есть два варианта: закупать качественный шоколад, но, понятно, что он будет дорогим. Либо брать «дёшево и сердито». Вот второй вариант, как раз многие покупатели и выбирают сами не от хорошей жизни. Увы, но качественного шоколада с каждым годом становится всё меньше.

Его вкус мы скоро начнём забывать, — констатировал он.

Основное сырье для шоколада в России — импортное, поясняет исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков: какао-бобы выращивают в Африке и Южной Америке. Цены на шоколад зависят от закупки производителями какао на бирже, объясняет президент кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьев.

Он отметил, что три года подряд мировой урожай какао-бобов был маленьким и в результате цены выросли.

Вторая — вынужденный рост зарплат сотрудникам на фоне дефицита персонала, а также растущие затраты на обновление автопарка и аренду складов. В Минсельхозе говорят, что ситуация «на особом контроле». В Ассоциации компаний розничной торговли уверяют, что новые цены «одновременно не транслируются на полки магазинов».

Якобы ритейлеры в течение месяца рассматривают обращения поставщиков и пытаются договориться о сдерживании цен.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий