Наш розовый джин-мартини также находится на территории восхитительных гибридов.
Все про джин Бомбей сапфир
Рассказываем, из чего делают джин, как и с чем его правильно пить и какие коктейли с джином бывают. С чем пьют джин: как правильно употреблять в чистом виде, чем разбавлять и закусывать крепкий алкогольный напиток. Как правильно пить джин с тоником ни для кого не секрет: ⅓ льда, 1 часть джина и 2 тоника, долька лимона для полноты композиции, красивый прозрачный стакан с толстым дном — коктейль готов. Джин пьют маленькими глотками, стараясь почувствовать неповторимый фруктовый аромат и яркий вкус. Розовый джин, который отличается от классического варианта тем, что в его состав входят клубника, малина, черная смородина, рекомендуют пить с тоником, лимонным соком.
С каким соком пьют джин
Розовый джин, который отличается от классического варианта тем, что в его состав входят клубника, малина, черная смородина, рекомендуют пить с тоником, лимонным соком. Тегикоктейль с розовым джином, sidxram джин грей, почему джин розовый, с чем пьют розовый джин, джин с чем пить коктейли. Как правильно пить джин, какие виды джина можно встретить в баре и в чем их особенности, рассказал Денис Кавешников, шеф-бармен Mercedes Bar. Как и с чем пить джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)? Джин в чистом виде достаточно крепкий, а потому он хорошо дополнит тяжелые, сытные блюда из мяса. Розовый джин, который отличается от классического варианта тем, что в его состав входят клубника, малина, черная смородина, рекомендуют пить с тоником, лимонным соком.
Первозданная чистота можжевелового напитка
- С чем пить розовый джин? Форум
- Джин - в каком виде правильно пить и чем закусывать
- С чем пить джин?
- Состав джина
Strawberry Pink Gin – Lubuski, Beefeater или Gordon’s? Как пить и с чем смешивать?
Коктейль «Голубая лагуна» пользуется большой популярностью у завсегдатаев алкогольных баров и ночных клубов. Состав ингредиентов: джин — 50 мл; сироп « Блю Кюросао » — 30 мл; сок лимона — 15 мл; напиток «Спрайт»; лед. Первые три компонента тщательно смешиваются в шейкере. Не менее популярен коктейль «Лонг Айленд Айс Ти». Для его приготовления понадобятся: водка 25 мл;.
Рисунок 3. Добавление безалкогольных напитков позволяет корректировать крепость джина Благодаря нейтральному вкусу, джин можно смешивать практически с любыми жидкостями.
Например, в США принято разбавлять его с колой в пропорции 1:1, и пить со льдом. Вкусным получается джин, смешанный с лимонным соком и сахаром. Четкой пропорции для такого коктейля не существует: все ингредиенты добавляются по вкусу. По желанию, лимонный сок заменяют апельсиновым. Так снижается крепость алкоголя, но не меняется его благородный вкус. Рецепт этого напитка крайне простой.
В высокий бокал с толстым дном насыпают лед, потом добавляют часть джина и две части тоника. Можно украсить бокал долькой лимона. Как выбрать качественный джин Изначально джин продавали в аптеке в качестве лекарственной настойки. Со временем рецептура напитка слегка изменилась и он превратился в элитный алкоголь. Крепость современного джина составляет 34-47 градусов. Качественный напиток должен быть основан на спирте из трав и ягод, в частности, можжевельника.
Кроме того, в состав элитного алкоголя обязательно входят пряности: миндаль, кардамон, мускатный орех и кориандр. Правильные бокалы Не менее важную роль играет и выбор посуды, из которой пьют джин. Разбавленный алкоголь или коктейли на его основе пьют из обычных столовых стаканов, чаще всего даже без граней рисунок 4.
Согласно отзывам ценителей розового джина, он представляет идеальное сочетание с тоником Schweppes «Мохито», газировкой Sprite или 7Up. Разбавлять настойку можжевельника можно в любой пропорции: 1 к 1, 1 к 2 или 1 к 3. При этом в коктейль можно добавить колотого льда и листья мяты.
Многие исторические источники свидетельствуют, что его рецептура появилась в 17 веке, разработал её голландский химик Франциск Сильвий. Он создал эликсир на основе дистиллированного зернового навара и ягод можжевельника. Средство получило название Jenever. Но это далеко не так.
Первое упоминание Женевера зафиксировано задолго до научной практики врача-химика. Дистилляты на основе можжевельника использовались монахами бенедиктинского ордена в конце первого тысячелетия. Можжевельниковые эликсиры применялись целителями в древнем Египте. В Средневековье таким средством пытались спасаться от разных хворей и от чумы. Если опирается на исторические хроники, то первое упоминание Jenever было в энциклопедическом издании Der Naturen Bloeme, датированным 13-ым веком. Первый печатный рецепт Женевера датирован 16-м веком работа по дистилляции Een Constelijck Distileerboec. Напиток завоевал большую популярность среди английских солдат, которые в войне бельгийцев с испанцами в 1585 году, поддерживали бельгийцев. Перед боем они употребляли можжевельниковый напиток, который "заряжал" их бесстрашием. Из-за Женевера храбрость английских воинов называли «голландским мужеством». Эволюция джина от целебного средства и спиртового суррогата для бедных до элитного алкоголя была недолгой.
Первоначально Женевер как целебное средство от многих хворей продавался в аптеках Голландии и Фландрии. После того, как его завезли в Англию, он быстро завоевал популярность в качестве алкогольного напитка, и вытеснил привычный французский бренди , так как правительство запретило его импорт из-за военного конфликта с Францией. Голландский Женевер получил новое имя — джин, а также новую рецептуру. Первоначально это был алкогольный суррогат для бедноты. Перегоняли его из зернового сусла, непригодного для производства пива. Никакой дистилляции с можжевельником не было, его «букет» был с древесно-смолистыми нотками, так как вкус спирту придавали добавлением скипидара.
С чем пьют джин — самые правильные способы и лучшая закуска
Самыми классическими стилями смешивания считаются: голландский; лондонский. Первый более ароматный, чем его британский аналог, зато второй самый распространенный, так как чаще миксуется в коктейльных напитках. Именно он — основа популярных коктейлей. Помимо можжевельника в него подмешивают цедру, снятую с цитрусовых фруктов, или корицу, а также кориандр, фиалковый корень, анис, фенхель, миндаль. Настоянный на них джин получает особый запах и яркий вкус. А если выбирать более традиционные подходы, то считается, что этот напиток должен оставаться ледяным как металл, оставляя в ротовой полости прохладное послевкусие.
Именно к такому результату стремятся все его почитатели. Читайте также: Рецепты приготовления коктейля Водка с молоком Как правильно пить джин в чистом виде По ряду параметров например, соотношение крепости с насыщенностью и богатством аромата джин гораздо ближе к коньяку, чем к можжевеловой водке, как его любят именовать у нас для простоты восприятия. И, так сказать, капризность у него — того же уровня. Оттого и конфуз с его неудачным сочетанием за столом может выйти порядочный. Начнем с самого естественного для алкогольных гурманов способа его употребления — чистым, без добавок.
Тем более что в вопросе, как пить этот напиток, недоразумений возникает больше всего. Как уже было сказано выше, в странах, где сильны традиции употребления водки спирта, разбавленного водой в соотношении 40:60 , джин прочнее всего ассоциируется с той же водкой, только пряной и с сильным запахом можжевельника. Но в действительности это сравнение хорошо подходит лишь для английских особенно шотландских сортов — максимально сухих и крепких, с прямо-таки аскетически суженым набором добавляемых специй. Что до знаменитых марок из других стран, то они могут оказаться и намного слабее водки минимальная крепость джина по международным стандартам равна 37,5 «градусам» , и гораздо слаще неё. В частности, к джинам применяют те же параметры сухости, что и к вину — от сухого до полусладкого.
А это уже создает существенное отличие от нашего главного национального напитка, не так ли? По этим причинам попытки подойти к вопросу, как правильно пить джин в чистом виде, с позиции «так же, как и обычную водку » частенько заканчиваются недоразумениями — в особенности потому, что общего между ними примерно столько же, сколько и различий. К примеру, чистый, не разбавленный даже льдом джин пьют тоже в один глоток — его невозможно смаковать подобно ликеру, вину или французскому коньяку.
Огуречные сэндвичи. Свежий вкус огурца хорошо оттеняет травяной аромат. Некоторые бармены даже украшают коктейли с джином долькой огурца вместо апельсина или вишенки. С огурцом можно пить даже джин-тоник 3.
Креветки на тостах или в виде креветочного салата. Сытно и вкусно 5. Мягкий сыр с плесенью — чаще подают к голландскому женеверу, но сыр неплохо сочетается и с лондонским сухим. В Бельгии к «можжевеловой водке» на стол ставят лосося, морепродукты, твердые сыры. В остальной Европе любят закусывать джин оливками, маринованным луком, лаймом, иногда — пирожными, темным шоколадом, десертами. Джин: как правильно пить и чем закусывать Все элитные алкогольные напитки обладают не только собственным вкусом и уникальным шармом, но и правилами употребления. Не исключением стал и джин, уважаемая во всем мире выпивка.
Джин — крепкий алкогольный напиток родом из Голландии. В 16 веке такое пойло имело большую крепость, нежели сегодня. Несколько слов про напиток Продавался джин в аптеке в качестве лекарственной настойки. Считалось, что крепкий биттер может уберечь граждан от бушевавшей бубонной чумы, а также берег их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени и имела целительные свойства, однако, постепенно эликсир превратился в выпивку, изменив свою рецептуру. Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецептуры и разновидности напитка. В основе выпивки лежит спирт, настоянный на уникальном сочетании трав и ягод, основной из которых считается можжевельник.
Помимо ягод, в составе присутствуют следующие пряности: В зависимости от технологии производства было принято разделить все виды настойки на две основных категории: Английская и Голландская. Каждый отдельный сорт готовится по своей, уникальной, рецептуре. Некоторые разновидности включают в себя более ста компонентов Английский. Лондонский джин отличается большей крепостью и считается «сухим». Изюминкой Голландского является выдерживание в дубовых бочках или многократная перегонка. Единственного рецепта приготовления напитка не существует. Правила употребления Качественный джин считается элитным напитком, поэтому пить его нужно со всеми «почестями».
Употреблять крепкую выпивку советуют в охлажденном виде. Понижать температуру жидкости необходимо постепенно, поместив бутылку в холодильник за несколько часов до начала застолья. Оптимальная температура — 4-5 градусов. Пить настойку следует из мелких стопок. Емкость не должна содержать больше 30-50 мл напитка. Если выпивка служит в качестве аперитива, то ее пьют залпом, опрокидывая стопку. Такой напиток не нуждается в длительном смаковании, а вся его суть проявляется сразу после глотка.
Сначала пьющий ощущает легкую прохладу и свежесть во рту. Но, спустя несколько секунд, это ощущение сменяется жаром, приносимым высокой крепостью. Если жжение нужно сгладить, любители советуют добавить в стакан дольку лимона или другого кислого фрукта.
Британцы же пьют свой любимый напиток с джемом, некоторые даже добавляют его в коктейль. Огурец и джин — сочетание безумца, которое оказалось максимально удачным. Его можно добавить в напиток и тогда он получится освежающим, летним и интересным. А можно сделать бутерброды с огурцом и запивать джином — тоже вкусно.
Чтобы сделать напиток менее крепким, то многие добавляют тоник, содовую, лед, и это ничуть не портит его если не переборщить.
Будьте уверены — результат вас не разочарует. С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров: Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута. Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя.
Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом. Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин 3 части , свежевыжатый лимонный сок 1 часть , сахарный сироп 1 часть. Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка 5 частей , сока лайма 1 часть и газированной воды 4 части. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина.
Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды. Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками. История происхождения джина Джин ассоциируется с Англией, но родом он из Голландии. Многие исторические источники свидетельствуют, что его рецептура появилась в 17 веке, разработал её голландский химик Франциск Сильвий. Он создал эликсир на основе дистиллированного зернового навара и ягод можжевельника. Средство получило название Jenever. Но это далеко не так. Первое упоминание Женевера зафиксировано задолго до научной практики врача-химика.
Дистилляты на основе можжевельника использовались монахами бенедиктинского ордена в конце первого тысячелетия.
С чем пить джин?
По мне этот джин ужасный Его хоть с чем не пей, все равно не вкусный. Как пить Gordon’s Premium Pink? Джин Вайт Лейс и другие вариации ароматного напитка чаще всего пьют с тоником, но на практике это далеко не единственный вариант того, с чем можно разбавить крепкое спиртное. Джин — распространенный крепкий напиток, однако мало кто знает о нем больше, чем сочетание джин и тоник. Расскажем, как правильно пить, с чем лучше смешивать и чем закусывать напиток. Розовый джин можно смешивать с тоником, лимонадом, просекко, вермутом.
Барристер (Barrister): особенности вкуса, обзор линейки бренда, рекомендации по употреблению
Вне зависимости от того, предпочитаете ли вы чистый розовый джин или выбираете коктейли на его основе, при подборе ингредиентов особое внимание уделяйте качеству продуктов. Только так можно быть уверенным в хорошем результате.
Его, кстати, женщина и создала. О вкусе напитка мало что сказано даже на сайте производителя. Зато подробно рассказано о розовом масле и цветах жасмина. Уже неплохо, хотя бы на первое время запах перегара отобьёт. Adelaide Hills. Австралийцы тоже нашли, что сказать на тему розового джина. Их sunset gin состоит из трёх растений, произрастающих только в Австралии и обладает вкусом клубничной жевательной резинки производители клянутся, что для этого был использован натуральный ингредиент.
Перечислим их без перевода: bush apple, Eucalyptus olida почему-то именно его назначили ответственным за клубничный вкус и розелла её ещё называют гибискусом , которая растёт как раз в Аделаиде, недалеко от их винокурни. Итальянский джин. Розовый он, судя по всему, исключительно как дань моды.
Джин: история напитка Впервые о напитке узнали в 16 веке, но популярным он стал лишь в 18. Тогда на рынках появилось большое количество пшеницы, которая была непригодна для изготовления пива. Из-за невысокого качества пшеницы, ее стали использовать в других целях, для изготовления пшеничного спирта с последующей его перегонкой.
Именно тогда в Англии появилась масса лавочек, различных магазинчиков, с большим количеством джина, изготовленного именно из низкокачественной пшеницы. Джин, история напитка: Чтобы заглушить вкуса некачественного спирта, использовали разнообразные пряные добавки, такие как корица, гвоздика и можжевеловые веточки. В некоторых районах Великобритании, чтобы придать напитку оригинального вкуса, как у виски, джин выдерживался в дубовых бочках. Сейчас для приготовления джина не используют дубовых бочек, применяя горизонтальные ректификационные аппараты, внутри которых осуществляется повторная перегонка пшеничного спирта с добавленными травами и специями. Изначально Джин состоял всего лишь из двух компонентов: пшеницы и можжевельника. Проще говоря — это была обычная спиртовая настойка можжевельника.
Однако сейчас, в некоторых сортах, количество ингредиентов увеличено до 120. Изначально джин — алкоголь для бедняков и чернорабочих. В Великобритании для развития сельского хозяйства стали производить большое количество ячменя, кукурузы и низкопробной пшеницы, которые необходимо было утилизировать. Именно для этого и создавался джин. Однако из-за невысокой стоимости, постепенно стало увеличиваться количество алкоголиков, и мужчин, которые злоупотребляли напитком. Чтобы улучшить ситуацию, стимулировать рост экономики, ужесточили требования к напитку.
Поэтому сейчас осталось не так много компаний, производящих джин. Они контролируют качество и следят за процессом перегонки напитка. Постепенно из дешевого «пойла», джин стал элитным и дорогим напитком, с высокой степенью очистки в ректификационных аппаратах. Джин Как пить джин правильно и чем закусывать? Для яркости вкуса часто в напиток вводят веточки можжевельника, кориандр и различные специи. Крепость напитка может варьироваться от 34 до 48 градусов, в зависимости от вида приготовления, и начального сырья.
Сейчас стандартом считается алкоголь с крепостью 38 градусов. Некоторые люди предпочитают принимать этот напиток в чистом виде, ничем не разбавляя, считая его самодостаточным. В таком случае удается подчеркнуть органолептические свойства, и необычность вкуса. В послевкусии наблюдаются нотки кориандра, аниса, кардамона, цедры апельсина и лимона. Оптимальной для подачи является температура 4-5 градусов. Разрешается поместить напиток в морозильную камеру за несколько часов до приема гостей.
Он не замерзает, в нем нет посторонних примесей и отваров, поэтому кристаллы и лед не будут образовываться. Это идеальный вариант для аперитива, чтобы улучшить аппетит. Как пить джин правильно и чем закусывать: Рюмку выпивают залпом, а не маленькими глотками. Стоит полностью проглатывать большое количество джина. На кончике и у корней языка почувствуете особенности вкуса. Сразу после приема ощущается холод, будто бы проглотили кусочек льда.
Далее, появится жар, характерный можжевеловый, горьковатый привкус. Нельзя превышать разовую дозу 30-50 мл. Это испортит впечатление, не даст почувствовать все нотки и переливы вкуса.
Например, для классического джин-тоника можно использовать кружок лайма или лимона, а для сухого джина — оливку или пеленгас. Сочетание с тоником. Популярным способом употребления джина является его сочетание с тоником. Пропорции джина и тоника могут быть разными в зависимости от предпочтений, но основное правило — джина должно быть чуть больше, чем тоника. Чистый или в коктейлях.
Джин можно пить как в чистом виде, так и в разнообразных коктейлях. Классический коктейль «Негрони» с джином, вермутом и горьким аперитивом амаро — одно из самых известных сочетаний. Также джин подходит для приготовления мартини и гимлета. И помни, что потребление алкогольных напитков должно быть умеренным. Наслаждайся джином выпивая его с умом! Как выбрать закуску к розовому джину Когда речь идет о закуске к розовому джину, важно учитывать его особенности и специфику вкуса. Зависимо от конкретного сорта джина, можно выбирать как легкие и свежие закуски, так и более насыщенные и сложные. Одним из вариантов закуски к розовому джину может быть свежий и сочный фрукт, например, клубника или грейпфрут.
Их яркий и сладкий вкус будет прекрасно сочетаться с легкостью и свежестью розового джина. А если вы предпочитаете более насыщенные вкусы, то закуской к розовому джину можно выбрать сыр, особенно сыры с плесенью, такие как горгонзола или рокфор.
Способы употребления чистого джина
- Джин: история напитка
- Розовый джин. Новинка на рынке.
- Джин Barrister: ТОП-10 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей)
- С чем пить Джин — 9 вариантов лучших закусок
- Джин: история напитка, коктейли и популярные бренды
- Как пить джин: способы употребления напитка для ценителей |
Розовый джин. Новинка на рынке.
- С чем пьют джин — самые правильные способы и лучшая закуска
- Правила подачи джина
- Как и с чем пить джин?
- Как правильно пить джин и чем закусывать. Необычные коктейли с джином
Джин: история напитка, коктейли и популярные бренды
С каким соком пьют джин | Джин пьют маленькими глотками, стараясь почувствовать неповторимый фруктовый аромат и яркий вкус. |
С чем пьют джин 40 градусов | Благодаря тонкому ягодному аромату розовый джин можно пить в чистом виде, добавив лишь пару кубиков льда. |
Как правильно и с чем пить джин – коктейли и лучшие гастрономические пары | Как и с чем пьют джин Gin Barrister? У любого джина, и Barrister — не исключение, сухое, терпкое послевкусие. |
С чем и как правильно пить джин, чтобы было вкусно
Думаю, что в этом списке каждый найдет что-то для себя, а в качестве бонуса в конце я расскажу, с чем пить и как сочетать клубнично-розовый джин! Приглашаю вас дальше! Клубничный джин с тоником и лимоном! Джин с тоником и лимоном — классика, не нуждающаяся в представлении. Сегодня мы повеселимся со вкусом и приготовим наш напиток из розового джина со вкусом клубники!
Его, кстати, женщина и создала. О вкусе напитка мало что сказано даже на сайте производителя. Зато подробно рассказано о розовом масле и цветах жасмина.
Уже неплохо, хотя бы на первое время запах перегара отобьёт. Adelaide Hills. Австралийцы тоже нашли, что сказать на тему розового джина. Их sunset gin состоит из трёх растений, произрастающих только в Австралии и обладает вкусом клубничной жевательной резинки производители клянутся, что для этого был использован натуральный ингредиент. Перечислим их без перевода: bush apple, Eucalyptus olida почему-то именно его назначили ответственным за клубничный вкус и розелла её ещё называют гибискусом , которая растёт как раз в Аделаиде, недалеко от их винокурни. Итальянский джин. Розовый он, судя по всему, исключительно как дань моды.
Это позволит вам в полной мере ощутить его вкус. Запивать его чем-то считается неправильным. Однако можно сделать несколько закусок, которые подойдут к алкоголю. Лучшая закуска — лимон, маслины, маринованный лук.
Можно поставить на стол рыбу, морепродукты, копченое или сыр, овощи, блюда из грибов, сладкие десерты.
Англия, 1930 Дедушка всех джинов Голландский джин, или дженевер genever представляет собой солодовый дистиллят, полученный в медных перегонных кубах и настоянный на ягодах можжевельника. Нередко его еще и выдерживают в дубовых бочках. Так что дженевер — благородный напиток. И то, что он стоит как солодовый виски, вполне нормально. Однако называться дженевером может только продукт, сделанный на территории Нидерландов, Бельгии, двух северных регионов Франции и на двух землях Германии. Необходимые ему травы сажают и собирают в монастырском саду. Он получает можжевельник из Тосканы, а зерно, из которого получают спирт, от материнского аббатства Хайлигенкройц в Венском лесу.
Сама же дистиллерия расположена в монастыре Хельфта, неподалеку от Лондона Сухой лондонский До XIX века английский джин тоже делали на основе дистиллята, хотя зачастую не слишком качественного. Но потом в Лондоне начали производить спирт с помощью ректификационной колонны , что позволило получать чистый продукт. А ароматизацию напитка осуществляют с помощью джин-корзины — встроенной в аппарат емкости, через которую проходили спиртовые пары до попадания в холодильник. В эту емкость кладут и ягоды можжевельника, и все остальное. Но любые подсластители строго запрещены. Если на бутылке написано London Dry Gin — значит, он сделан именно по такой технологии. При этом место производства может быть любым. Главный дистиллятор Оливер Китсон наливает джин из бутылки для хранения на заводе по производству джина Sipmsith.
С чем пить джин и как закусывать
Хотите узнать, что пить и как сочетать розовый джин? 40 мл Клубника - 6 ягод Сахар сироп - 10 мл. Приготовление: Измельчить все ингредиенты в миксере с бокалом дробленого льда. Сейчас патентом на Plymouth Gin обладает французская компания. Английский джин изготавливают из зернового спирта без сахара, с добавлением определенных специй и трав.
Джин Bombay Sapphire
Принцип производства похож на London Dry Gin, но Plymouth Gin (PGI) отличается наличием цитрусовых ноток, апельсина и лимона. В чистом виде пьют джин только премиального качества, потому что стандартный сегмент слишком сухой, тяжелый для чистого распития. Во-первых, рекомендуется пить джин со льдом, чтобы заморозить его и разбавить немного алкоголя. Как и с чем пьют джин Gin Barrister?
Мастер-класс — правильное употребление и сочетание розового джина с различными ингредиентами
И, если честно, эти пять представителей действительно привнесли в напиток что-то новое. Джин с розой и жасмином. Как можно догадаться по составу джина, предназначается он в основном для женщин. Его, кстати, женщина и создала. О вкусе напитка мало что сказано даже на сайте производителя. Зато подробно рассказано о розовом масле и цветах жасмина. Уже неплохо, хотя бы на первое время запах перегара отобьёт. Adelaide Hills.
Австралийцы тоже нашли, что сказать на тему розового джина. Их sunset gin состоит из трёх растений, произрастающих только в Австралии и обладает вкусом клубничной жевательной резинки производители клянутся, что для этого был использован натуральный ингредиент.
Подведем итоги Джин- потрясающий алкоголь для тех, кому неприятна водка или коньяк. При правильном, культурном! Обязательно приготовьте дома и сравните с покупным — поймете, о чем была речь в советах. Правильное оборудование — и вы готовите не только джин, а все виды алкоголя, что вам нравятся. Материал не является рекламой алкогольной продукции.
Он создал эликсир на основе дистиллированного зернового отвара и ягод можжевельника. Средство называлось Jenever. Но это далеко не так. Первое упоминание о Jenever было зафиксировано задолго до появления научной практики химика. Дистилляты на основе можжевельника использовались монахами-бенедиктинцами в конце первого тысячелетия. Отвары можжевельника использовались лекарями в Древнем Египте. В Средние века их использовали для борьбы с различными болезнями и чумой. Эволюция джина из лекарственного и алкогольного суррогата для бедняков в элитный алкоголь была недолгой. Первоначально джин, как средство от многих недугов, продавался в аптеках Нидерландов и Фландрии. Когда его привезли в Англию, он быстро завоевал популярность как алкогольный напиток и вытеснил обычный французский бренди, поскольку правительство запретило его ввоз из-за вооруженного конфликта с Францией. Голландский дженевер получил новое название — джин, а также новый рецепт. Первоначально это был заменитель алкоголя для бедных. Его перегоняли из зернового сусла, непригодного для производства пива. Его не перегоняли с можжевеловыми ягодами, букет имел древесные и смолистые ноты, а аромат придавался добавлением скипидара. Так джин выглядел до начала 20-го века. Этот период был известен как «Gin Craze», что означает «увлечение джином». Правительство, видя пьянство народа, в 1736 году приняло закон, устанавливающий большие налоги на продажу этого напитка. Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог был отменен, но продавать алкоголь разрешалось только лицензированным торговцам. В 1832 году технология производства джина была доведена до совершенства. Изобретение ректификационной колонны открыло возможность получать более дешевый, но чистый ректификованный спирт из любого сырья. Качество напитка значительно повысилось. В это же время началось купажирование напитка. Интересно, что знаменитая смесь джина и тоника была изобретена британскими солдатами, служившими в Индии. В то время в британской колонии свирепствовала малярия. Единственным лекарством был хинин, который имел сильный горький вкус. Чтобы противостоять этому, солдаты разбавляли хинин напитком из джина и тоника. С 1913 года джин стал популярен во всем мире. Джин производят по особой технологии Технология производства Существует несколько технологий производства джина, их объединяет то, что основой напитка является высококачественный зерновой спирт, ароматизированный можжевельником. Среди дополнительных ингредиентов наиболее распространенными являются удод, кориандр, корень ириса, миндаль и анис. Многие производители фирменных напитков также имеют свои секретные ингредиенты, которые превращают их продукт в фирменный, узнаваемый напиток. Джин производится тремя основными методами: Традиционная дистилляция с помощью перегонного куба: из зернового солода делают сырец, добавляют ягоды можжевельника, специи и травы, а затем подвергают вторичной дистилляции с разделением.
Поэтому многие бренды используют сушеные апельсиновые корки при дистилляции напитка. Солодка Вероятно, столь же противоречивый компонент, как и сам можжевельник. Он одновременно сладкий и горький, кислый и солоноватый. Тем не менее, сочетание солодки и можжевельника придает напитку новые краски вкуса, что могут оценить любители этого алкоголя. Огурец Сладковатый и освежающий огурец поможет «укротить» слишком насыщенный вкус можжевельника в джине. Если вы только начинаете знакомство с напитком или хотите поэкспериментировать, можно попробовать джин, настоянный на огурце, либо просто добавить ломтик-два к своему коктейлю. Посмотрите еще Знакомимся с Зеленой феей: как правильно пить абсент Как правильно пить джин Его яркий цитрусово-хвойный аромат запоминается, но не все осмелятся пробовать напиток в чистом виде. Рассказываем про основные моменты: как пить этот алкоголь в чистом виде и с какими напитками сочетаются разновидности джина. Джин изготавливается при помощи перегонки зернового этилового спирта с добавлением растительных компонентов: можжевельника, кориандра, корня ириса, миндаля и других, которые придают джину характерные вкусовые свойства. Классический напиток прозрачный и бесцветный. Эта разновидность наиболее популярна среди барменов, так как помимо того, что его можно пить в чистом виде, этот напиток составляет основу множества коктейлей: Негрони, Джин-тоник, Бронкс и других. Пить джин в чистом виде — означает отсутствие какого-либо охлаждения, льда и других добавок. Чтобы насладиться напитком таким образом, можно налить стандартную порцию объемом 44 мл в старомодный коктейльный бокал. Пить рекомендуется медленно и небольшими глотками, чтобы оценить его вкус. Охладить джин можно с помощью кубиков льда или даже заморозив бутылку на несколько часов.