«Печень трески по-мурмански», -фактически является паштетом, тогда как остальные консервы содержат куски печени. вкусные натуральные консервы. Роскачество впервые исследовало натуральную печень трески 20 торговых марок отечественного и импортного производства (17 ТМ изготовлены в России, продукция 3 ТМ — из Исландии) по 172 показателям качества и безопасности Читайте последние новости в. Идеальный — охлажденная натуральная печень трески, соль, душистый и черный перец, лавровый лист.
Печень трески: какую покупать
Тест: ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ КОНСЕРВИРОВАННАЯ | Спрос - электронный журнал для потребителей | Печень трески «Вкусные консервы» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. |
Печень трески: польза, вред, калорийность | РБК Стиль | В банке под названием “натуральная” вы найдете крупные кусочки печени в масле, а в консервах с пометкой “печень трески по-мурмански” или “по-приморски” будет нежный, гладкий однородный паштет. |
Печень трески: полезные свойства, польза и вред | Полезная и вкусная печень трески на деле может оказаться прогорклой и опасной. |
Как выбрать хорошую печень трески | Печень трески под маркой "Вкусные консервы" отнюдь. |
Роскачество выявило фальсификат в консервах из печени трески | В 100 граммах консервированной печени трески содержится более 700 килокалорий. |
Консервы рыбные - Печень трески натуральная, 120 г - 4 шт
В меру соленая и пряная печень ТМ «За Родину» стала эталоном дегустации. Печень трески натуральная торговой марки «Посейдон 2000» Вторым образцом, набравшим наибольшее количество баллов, стала печень трески натуральная торговой марки «Посейдон 2000», так же изготовленная в Калининградской области. Данный образец набрал 4,4 балла. Помимо приятного вкуса и очень нежной консистенции эти консервы имеют еще одно преимущество для потребителя — стеклянную тару, при покупке такой печени трески можно легко оценить ее состояние и цвет. Образцом, отстающим от всех кроме забракованного из-за посторонних примесей стала печень трески торговой марки «Капитан вкусов» — 3,5 балла. Данный образец не соответствует органолептическим показателям по внешнему виду и цвету выделившегося жира: печень раскрошенная, мелкие кусочки, чайный цвет жидкой части. При оценке рыбных консервов «Печень трески по-мурмански» эксперты столкнулись с несовершенством данного ГОСТа 13272-2009 «Консервы из печени рыб. Технические условия» так как, он написан таким образом, что идентифицировать и оценить по органолептическим показателям продукт достаточно проблематично. В ГОСТе полностью отсутствует информация о том, как должны выглядеть эти консервы и каким критериям отвечать.
Представленные дегустационные образцы кардинально отличались друг от друга: консервы торговой марки «Вкусные консервы» 3,6 балла имели более сухую и плотную текстуру, а консервы торговой марки «Примрыбснаб» 4 балла более мажущуюся, менее плотную консистенцию и нежно-розовый цвет.
Специалисты отмечают, что витамин А в таких дозах может нанести вред. Например, у беременных женщин переизбыток ретинола в рационе может привести к нарушениям в развитии плода. Что касается полезного ингредиента печени трески — Омега-3 жиров, то максимальное их количество обнаружено в продукте бренда «5 морей», а минимальное — в «Беринге».
Лидером рейтинга оказался продукт «5 морей», получив оценку 63 балла, «Морская радуга», «Морской котик» и «Беринг» набрали примерно равное количество баллов 60, 60 и 59 соответственно , «Вкусные консервы» отнесены в категорию «товар с замечаниями» с оценкой в 44 балла, а продукт «Ультрамарин» признан фальсификатом и товаром со средней степенью опасности.
Согласно результатам исследования, в консервах марки Polinet указана печень атлантической трески, но по факту в банке оказалась печень тихоокеанской трески. Эксперты считают, что это может говорить о подмене печени трески молоками. Также в продукции торговых марок "Капитан морей" и "КитБай" обнаружили признаки частичной замены печени трески молоками. Кроме прочего, эксперты выявили фальсификацию. Производители ТМ "Акватория", "Беринг", "Мурман-рыба", "Устькамчатрыба" указали на маркировке печень трески, однако на самом деле в банке лежала печень минтая.
Если такой информации нет, по умолчанию считайте, что консервы делали из замороженной печени. Это все равно качественный продукт с большим содержанием витамина D, но из незамороженной печени продукт, конечно, лучше. Мнение эксперта Врач терапевт и гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов : «Печень трески - действительно лучший источник витамина D, в одной консервной баночке его содержится 5-8 дневных норм для взрослого человека. Но это концентрат и других полезных веществ. Например, омега-3 жирных кислот. Они так же незаменимы, как и витамины. Поэтому получать их нужно с продуктами. В печени трески их больше, чем где-либо — доза сопоставима препаратами омега-3. Это же относится и к витамину А — в одной баночке 5-6 его дневных доз. Из-за чего печенью трески нельзя злоупотреблять во время беременности, этот витамин при передозировке может вызывать уродства плода. Остальным её нужно есть регулярно и вместе с маслом — это настоящий рыбий жир, в котором все эти компоненты тоже присутствуют».
Роскачество назвало марки консервов из печени трески, в которых ее подменили на минтай
Новости - Результаты сравнительного потребительского смотра качества консервов из печени трески | Консервы рыбные стерилизованные: печень трески натуральная, масса нетто: 115 г, масса печени без жидкой части: не менее 59 г. |
Что под крышкой банки? Экспертиза консервированной печени трески | Аргументы и Факты | Надпись на банке с печенью трески или минтая «натуральная», означает, что внутри – целые отдельные кусочки кремового или розоватого цвета, утопающие в небольшом количестве собственного жира. |
«Роскачество» исследовало консервированную печень трески | Натуральные рыбные консервы, стерилизованные: печень трески натуральная, изготовленная из печени трески, минтая, макруруса, под торговой маркой «Капитан Вкусов». |
День рыбного регламента: дегустация рыбных консервов «Печень трески натуральная». | В консервах «Вкусные консервы», «Дикий вылов», «ЛюбКонсерв», «О’кей», «Спецзаказ» эксперты обнаружили отсутствие свойственной для печени зернистой структуры. |
Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг | Top Expert | Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Печень трески натуральная 230г Вкусные консервы в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. |
Печень трески: полезные свойства, польза и вред
Консервированная печень трески — вкусный и невероятно полезный продукт, выбирая который, нужно знать несколько важных вещей. печень трески Консервы рыбные 5 Морей, атлантическая натуральная, 120 г — 2 шт. Печень трески по-мурмански «Вкусные консервы», 185 г, 80 р. Эти «Вкусные консервы» (на самом деле — невкусные) сделаны в Мурманске на заводе «НордСиФуд». Натуральная печень трески помечается заводской маркировкой «010», которая выдавлена прямо на крышке. В производстве данных консервов используют всего четыре ингредиента: печень трески в собственном жиру, соль, перец и лавровый лист. Но для печени трески, изготовленной из замороженного сырья, характерны и допускаются некоторые отличия в органолептических свойствах.
Консервированная печень трески по-мурмански: состав и отзывы
Чем еще полезна эта закуска? Доказана эффективность печени трески при лечении рахита у малышей, а также болей суставов у пожилых людей. Кроме того, онко-больным советуют включать в рацион блюда из печени трески для восстановления в период болезни. Вред и противопоказания: Есть у этого чудо-продукта и противопоказания: аллергия на рыбу и морепродукты , проблемы с желчным пузырем, камни в почках, тяжелые нарушения функций печени и желудка, а также низкое артериальное давление, так как печень трески имеет свойство понижать давление и рекомендуется людям с гипертонией. С осторожностью рекомендуется употреблять людям, у которых повышен уровень витамина D и кальция в организме, а также при гиперфункции щитовидной железы.
Вот, пожалуй, и все ограничения. Вред от этого продукта главным образом может быть связан с его перееданием и вытекающими последствиями. Поэтому, если у вас отсутствуют противопоказания, то ешьте этот деликатес в меру, и будьте уверены, что от него будет только польза. Как правильно приготовить: Основное правило употребления печени трески связано с ее жирностью.
Суточная норма этого продукта — всего 30-40 грамм. При приготовлении блюд, а также если вы собираетесь лакомиться ею в чистом виде, нужно слить масло из консервов. Салат с печенью трески не желательно заправлять майонезом, по той же причине.
Решение этой проблемы: покупать печень трески кусочками или в виде паштета в специализированных рыбных магазинах, где все продукты проходят строгий отбор и имеют разрешительные документы. Выбирайте только проверенных производителей! Печень «по-мурмански» — высокотехнологичный продукт нового века? Другая группа людей утверждает, что печень кусочками - прошлый век, а печень по-мурмански — продукт повышенного качества, а не способ сэкономить на дорогом продукте. Все дело в том, что основная проблема производителей этого суперфуда — подверженность поражению тресковой печени нематодами. При изготовлении печенки кусочками, иногда они могут оставаться в продукте неживые конечно же, после термообработки и никак их не отследить полностью. Продукт абсолютно безопасный, но это неприятно. Единственное решение — это как раз и есть печень по-мурмански.
По результатам испытаний образцы трех торговых марок не вызвали нареканий экспертов, признаны соответствующими не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям Роскачества.
В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие печень трески торговых марок «5 морей», «Беринг», «Goldfish», «Капитан Вкусов» и «Морской Котик».
Роскачество обнаружило в консервах печени трески видовую подмену
Роскачество проверило консервы из печени трески и обнаружило в одном из образцов видовую подмену. Все исследованные образцы консервированной печени трески безопасны по содержанию кадмия. Согласно ГОСТу, состав консервов «Печень трески» прост — печень трески, соль и специи. Но для печени трески, изготовленной из замороженного сырья, характерны и допускаются некоторые отличия в органолептических свойствах. Что продают под видом печени трески расскажет заведующий лаборатории технологии и переработки водных биоресурсов ВНИРО, кандидат технических наук Роман Арте.
Что под крышкой банки? Экспертиза консервированной печени трески
И «прибрежники» закатывали в консервы печень только что выловленной трески, сохраняя тем самым все ее полезные свойства. Так, консервы марки Polinet должны содержать печень атлантической трески, но внутри оказалась печень тихоокеанской трески. Признаки подмены были зафиксированы и в консервах ТМ «Капитан морей», «КитБай», а некоторые производители и вовсе заменили в своих консервированных продуктах печень трески на печень минтая. Продукция бренда «Ультрамарин» называется «Печень трески по-мурмански» и фактически является паштетом, тогда как остальные консервы — «Печень трески натуральная».
В Роскачестве назвали три дешёвые консервы «Печень трески», куда положили реальную печень трески
Также нам не понравилась ее текстура: это не маслянистая нежная печень, которую легко намазать на хлеб, а грубая и крупитчатая. В банке нашелся лавровый лист, и его присутствие тут ощутимо. Такого цвета масло бывает в банке со шпротами. Впрочем, печень и пахнет шпротами. Кажется, что она чуть подкопченная. Сама печень розовая, плотнее предыдущих. Вкус у нее настолько невыразительный, что некоторые участники дегустации его даже не почувствовали. Ну то есть ощущается слабый рыбный вкус, но он нам не нравится.
Во время дегустации звучали слова-ассоциации «кусок маргарина» и «биомасса» — из-за странной структуры продукта. Кроме того, после этой печени с вами останется прогорклое послевкусие. Оценка: — — 499 рублей за 230 грамм; 2170 за килограмм; производство: Мурманск «Вкусные консервы» Печень трески натуральная Первое, с чем мы сталкиваемся, открыв эту банку, — оранжевое масло и ярко выраженный рыбный запах. Запах этот неприятный: напоминает то ли машинное масло, то ли сушеную рыбу. Текстура у печени приятная, кремовая, но некоторым показалась похожа на желе. Вкус же у печени небезупречный — жаль, что консервы, заявленные как вкусные, оказались невкусными. Оценка: — — 249 рублей за 230 грамм; 1082 за килограмм; производство: Мурманск «Беринг» Печень трески натуральная Сначала эта банка выглядит достойно.
Хорошо набита печенью, а масло тут приятного желтого цвета. Сама печень раскрашена, неоднородна и имеет рыхлую текстуру — такую только в салат класть. Вероятно, рыхлость — следствие неправильной заморозки сырья, а может, и чего-то еще. На вкус она вроде бы неплохая, но невыразительная, а некоторым кажется, что и горьковатая. Кроме того, тут нет характерного печеночного вкуса. Так себе банка: не гадость, но и радости немного. Во-первых, она хорошо заполнена: нет переизбытка масла.
Во-вторых, у печени аппетитный розовый цвет и аппетитный глянец, что говорит о шелковистой текстуре. С шелковистостью и правда полный порядок — печень эту из-за ее сливочности здорово мазать на хлеб. Кстати, та же мягкость у нее и во вкусе, и в запахе. Аккуратно выраженный рыбный запах, ни намека не шпротную копченость. Нет прогорклости, и мало соли, что для многих может оказаться бонусом. А еще некоторым показалось, что у этой печени чуть сладковатый вкус.
Роскачество направило информацию о закупленной на Ozon продукции "Устькамчатрыба" в Роспотребнадзор, в управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю и в Россельхознадзор. Аналогичные сведения направили в МВД России по Москве и в столичное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Производители отреагировали на результаты исследования. ТМ "Любконсерв" из Белоруссии заявила, что приняла все необходимые меры по изъятию из обращения и прекращению реализации в торговых точках рыбных консервов из печени трески, не соответствующих требованиям ГОСТ.
Ранее Роскачество проверило красную икру в России и выявило кишечную палочку и иные бактерии у ряда торговых марок.
Это значительно увеличивает производительность, позволяет выпускать большое количество градаций продукции. Производство — в районе промысла География лова — обширна, а суммарный вылов судов составляет более 150 тыс.
Суда флота ведут промысел в Баренцевом и Норвежском морях, у берегов островов Шпицберген и Ян-Майен, на банке Рейкьянис, у берегов Восточной Гренландии, Фарерских островов, Марокко, Мавритании, а также в международных водах Атлантического океана. Промысел трески и пикши Баренцева моря группой компаний ФЭСТ сертифицирован по стандарту MSC Морской попечительский совет Marine Steward Council , устанавливающему, что данный промысел управляется устойчиво, прослеживаемо и ответственно. Конечные потребители, приобретая продукцию MSC-сертифицированного промысла, уверены, что она произведена из выловленной трески и пикши без нанесения ущерба экосистемам с сохранением запасов биоресурсов для будущих поколений.
Ну а самое главное — вся продукция производится на судах непосредственно в районе промысла, что позволяет получать гарантированный результат высокого качества.
Результаты проверки показали, что консервы всех исследованных торговых марок безопасны, так как соответствуют обязательным требованиям технического регламента: по микробиологическим показателям, по содержанию токсичных элементов, радионуклидов и других опасных веществ нет превышения , антибиотиков не обнаружены. Также эксперты не выявили в продукции наличия паразитов.
Результаты сравнительного потребительского смотра качества консервов из печени трески
Печень трески натуральная имеет шифр 010», — сообщил эксперт. Еще одно правило при оценке товара в магазине — обращать внимание на место производства. Лучше всего, если на этикетке стоит пометка: «Сделано в море». Это значит, что печень обработали и закатали в банку прямо на корабле. Она самая свежая. Или необходимо выбрать тот товар, который изготовлен близко к районам рыбной ловли. Там тоже печень трески выпускается. Вы должны смотреть, что производство должно быть расположено все-таки ближе к месту добычи данного сырья. Потому что печень не подвергается длительному хранению и перевозкам», — предупредил специалист. Как определить качество печени трески по маркировке Чтобы выявить признаки качественных консервов, провели эксперимент.
В нем приняли участие четыре образца разных ценовых категорий и технологий производства. Два образца сделаны из замороженного сырья. За них отдали 190 и 270 рублей. Другие два произведены из охлажденного продукта. Они стоят дороже — 300 и 500 рублей. Готовим с удовольствием: как почистить рыбу без лишних хлопот Удивительно, но самый дорогой образец сходу вызвал у эксперта больше всего вопросов. Маркировка на крышке не выбита, а напечатана на принтере. Стоит потереть ее пальцем — и она стирается. Так быть ни в коем случае не должно.
Упаковка должна выглядеть неповрежденной и герметичной.
Об этом сообщает газета «Известия». Так, подмена была обнаружена в консервах ТМ Polinet. Несмотря на то, что производители указали, что в составе их продукта содержится печень атлантической трески, оказалось, что в консервных банках компании содержится печень тихоокеанской трески.
Как утверждают эксперты, наличие зернистой структуры в консервах может указывать на то, что в продукции печень была подменена молоками.
Целью в ведомстве обозначили — выяснить, не заменяют ли недобросовестные производители печень трески более дешёвым продуктом. Консервы закупались в сетевых и интернет-магазинах. Их обезличили и направили в лабораторию на экспертизу.
Результаты оказались неутешительными. Из исследованных консервов «Печень трески» ни одна марка полностью не соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа.
Плавник в образце печени трески торговой марки «Русский рыбный мир» Печень трески торговой марки «За Родину» Лидером дегустации, набрав 4, 6 балла стал образец торговой марки «За Родину», произведенный в Калининградской области. Эксперты отмечают нежную консистенцию печени, приятный цвет, что подтверждает то, что продукт изготовлен из свежего сырья. В меру соленая и пряная печень ТМ «За Родину» стала эталоном дегустации. Печень трески натуральная торговой марки «Посейдон 2000» Вторым образцом, набравшим наибольшее количество баллов, стала печень трески натуральная торговой марки «Посейдон 2000», так же изготовленная в Калининградской области.
Данный образец набрал 4,4 балла. Помимо приятного вкуса и очень нежной консистенции эти консервы имеют еще одно преимущество для потребителя — стеклянную тару, при покупке такой печени трески можно легко оценить ее состояние и цвет. Образцом, отстающим от всех кроме забракованного из-за посторонних примесей стала печень трески торговой марки «Капитан вкусов» — 3,5 балла. Данный образец не соответствует органолептическим показателям по внешнему виду и цвету выделившегося жира: печень раскрошенная, мелкие кусочки, чайный цвет жидкой части. При оценке рыбных консервов «Печень трески по-мурмански» эксперты столкнулись с несовершенством данного ГОСТа 13272-2009 «Консервы из печени рыб. Технические условия» так как, он написан таким образом, что идентифицировать и оценить по органолептическим показателям продукт достаточно проблематично.
Что под крышкой банки? Экспертиза консервированной печени трески
Печень трески. Единственный суперфуд из консервной банки | печень трески «Вкусные консервы», 185 г. |
ТОП-9 лучших производителей печени трески: как выбрать, обзор лучших | Исследование Роскачества натуральной печени трески 20 популярных торговых марок показало, что вся продукция безопасна, однако один из производителей был уличен в фальсификации. |
Печень трески «натуральная» VS «по-мурмански»: в чем разница? — Сахалинский икорный дом | Не следует сочетать консервы из печени трески с другими продуктами высокой жирности. |
ТОП-9 лучших производителей печени трески: как выбрать, обзор лучших | Приобретая консервы, в которых печень трески заменена молоками, покупатель не получает продукт, который является источником полезных нутриентов. |
Результаты сравнительного потребительского смотра качества консервов из печени трески | Натуральная консервированная печень трески считается не только незаменимым ингредиентом салатов, паштетов и холодных закусок, но и одним из самых полезных продуктов из‑за рекордного содержания витамина D и рыбьего жира. |
Роскачество обнаружило фальсифицированные консервы «Печень трески»
Роскачество проверило консервы из печени трески и обнаружило в одном из образцов видовую подмену. Эксперты программы «НашПотребНадзор» проверили консервы фирм «О’кей», «ЛюбКонсерв», «Беринг», Fish House, «Хозяин Балтики», «Вкусные консервы» и «КитБай» и узнали, в какие банки закатали совсем не ту печень, а в каких консервах — ценная печень трески. Натуральная печень трески – отличный деликатес, который имеет яркий, насыщенный вкус. В консервах ТМ Polinet указана печень атлантической трески, однако по факту в банке оказалась печень тихоокеанской трески.
Эксперты проверили консервы печени трески — натурального источника витамина D
Печень трески торговых марок «Ашан», «Вкусные консервы» и Nord Pilgrim» (все российского производства) соответствовали не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Из исследованных консервов «Печень трески» ни одна марка полностью не соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. В банке под названием “натуральная” вы найдете крупные кусочки печени в масле, а в консервах с пометкой “печень трески по-мурмански” или “по-приморски” будет нежный, гладкий однородный паштет. ТМ "Вкусные консервы" это более 50 наименований самых популярных рыбных консервов, произведенных из отборного сырья, с неукоснительным соблюдением традиционной технологии, на современном оборудовании, профессионалами с многолетним опытом. В консервах ТМ Polinet указана печень атлантической трески, однако по факту в банке оказалась печень тихоокеанской трески.