Новости кофеварка гейзерная биалетти

Кофеварки Биалетти (Bialetti) можно использовать для электрических и газовых плит. Электрическая гейзерная кофеварка Bialetti Easy Caffé объёмом 6 порций (300 мл) также оборудована встроенной системой нагрева с функцией автоматического отключения после приготовления кофе. Самый бюджетный способ приготовления хорошего напитка — это гейзерная кофеварка.

Ручные приспособления для любителей классического кофе

  • Гениальная гейзерная кофеварка с капучинатором Mukka Express от Bialetti. : gift_idea — LiveJournal
  • Культ дизайна: история легендарной кофеварки Bialetti
  • Когда появилась гейзерная кофеварка Биалетти?
  • Кофеварка, которая попала в книгу рекордов Гиннесса и стала символом Италии
  • Гейзерная кофеварка Bialetti (Биалетти): что такое, как пользоваться, где купить, отзывы
  • Гейзерные кофеварки Bialetti

Гейзерная кофеварка bialetti moka induzione

Как пользоваться гейзерной кофеваркой Bialetti? Несмотря на простоту использования, конструкция кофеварки может показаться сложной, если вы видите ее впервые. ТОП-5 лучших кофеварок гейзерного типа для любых плит, в том числе индукционных. Электрическая гейзерная кофеварка Bialetti Easy Caffé объёмом 6 порций (300 мл) также оборудована встроенной системой нагрева с функцией автоматического отключения после приготовления кофе.

Кофеварка Bialetti Гейзерная — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы

Гейзерная кофеварка для приготовления капучино и латте. Гейзерная кофеварка Bialetti характеристики, описание, плюсы и минусы: обзоры от Obzorok.
Электрическая гейзерная кофеварка Bialetti New Moka Elettrika Недостатки: У фирменной гейзерной кофеварки Bialetti Moka Express 1163 (240 мл) недостатков нет.
Гейзерная кофеварка bialetti: отзывы после гейзерной кофеварки кофемашина уже не котируется, а про капсульную и говорить нечего, хотя пользовался и тем и этим. ради вкусного кофе готов пожертвовать 5 минут времени и определёнными неудобствами (мыть приходится и плитка нужна).
Лучшие гейзерные кофеварки Гениальная гейзерная кофеварка с капучинатором Mukka Express от Bialetti.

Рейтинг электрических гейзерных кофеварок: ТОП 5 лучших моделей по отзывам владельцев

Рекомендуется использовать прибор, начиная с холодной пластины и устанавливая средне-высокий уровень. Напиток готов гейзерной кофеварки Bialetti Mukka Express При появлении характерного "фырканья" прибора Mukka Express кофе начнет выходить; подождите несколько секунд, затем выключите источник тепла и снимите прибор с плиты. Как почистить гейзерной кофеварки Bialetti Mukka Express? Чистка прибора гейзерной кофеварки Bialetti Mukka Express Рис.

На самом деле, модель, форма и материал не влияют на вкус конечного напитка, куда важнее, что именно сыпать в сеточку: помол, обжарка, плотность, сорт кофе. Помните, что кофеварка выбирается исходя из разовой потребности человека в кофе. Bialetti выпускает модели от 40 мл 1 порция и до 6 чашек. Если в семье кофе пьет только один человек, ориентируйтесь на разовые объемы напитка. В гейзерную кофеварку нельзя засыпать меньше кофе и налить меньшее воды, чем то, на которое она изначально рассчитана. Классическая Классическая кофеварка Bialetti имеет не только клапан контроля, но и отверстие в крышке. Это позволяет готовить эспрессо с шикарной коричневой пенкой, которую не разбавляет конденсат, капая в готовый напиток.

Существуют модели с утолщенным дном для индукционной плиты. Кофейник для капучино с капучинатором — это еще одна разработка итальянской компании. Он представляет собой прибор, который варит кофе и одновременно взбивает молоко в пену. Есть классический вариант для открытого огня, есть электрический. С первым придется повозиться, чтобы приноровиться делать оптимальный огонь. Очень удобно, что кофейник может варить классический эспрессо, делать капучино и, если не опускать клапан, латте. Электрическая Кофеварка Bialetti, работающая от электричества позволяет регулировать крепость кофе при помощи встроенного таймера, некоторые модели позволяют готовить по 2 чашки одновременно, а некоторые имеют встроенный дисплей. Преимущества и недостатки Главное преимущество гейзерных кофеварок в том, что они: долговечны конструкция настолько проста, что там просто нечему ломаться ; готовят классический кофе с пенкой; доступны к приобретению людям с разным уровнем дохода; дополнительным плюсом стало то, что вместо кофе в них можно заваривать травы или обычный чай, который получается терпким и ароматным. Травяные настои не требуют водяной бани, потому что принцип работы кофеварки дает аналогичный эффект; кофе из такой машины не сбежит, как в турке, не будет водянистым, как в капельной кофеварке и не будет таким дорогим, как в капсульной кофемашине; к этому кофейнику можно приобрести любые комплектующие: ситечки, крышки, ручки и т. Правда, помимо достоинств, Bialetti обладает и некоторыми недостатками: мыть кофеварку не очень удобно, особенно это касается уплотнительного кольца, которое забивается кофейными маслами и со временем приходит в негодность.

В кофеварках других производителей при варке кофе по несколько раз в день в больших количествах через полгода старый экземпляр придется сменить на новый. Итальянцы же предлагают заменить лишь уплотнительное кольцо; мыть прибор можно только вручную; при длительном неиспользовании алюминий окисляется и у кофе появляется металлический привкус. Принцип действия Пользоваться кофеваркой легко, достаточно лишь соблюдать инструкцию. На упаковке должен стоять значок гейзерной кофеварки; не доводить кофейник до шипения и выплевывания пара, от этого кофе становится горьким; использовать только то количество воды и кофе, которое указано в инструкции. Принцип действия кофеварки Bialetti базируется на выталкивании кипящей воды из нижнего отсека через емкость с кофе в верхний отсек. Трубка фильтра для кофе доходит почти до дна кофеварки, что позволяет выталкивать через нее именно кипящую воду. Пар служит не для заваривания, а для выталкивая воды. При этом вода достигает оптимальной температуры для быстрого заваривания кофейных зерен среднего помола. Обзор моделей и отзывы «Mukka Express» Кофеварка данной модели состоит из трех классических элементов, но имеет нестандартный внешний вид. Верхняя часть корпуса окрашена под «шкуру коровы» в белый цвет с черными пятнами.

Таким оригинальным образом производитель пояснил, что в его машине можно приготовить капучино. Материал, из которого изготовлена кофеварка — алюминий, емкость верхней чаши составляет 440 мл.

Алюминиевый корпус поместил в себе все необходимые части для перколяционной работы. Итальянец придал кофеварке современную форму, на тот период времени ар-деко вносило модную лепту в различные области ремесла, изобретение кофеварки не стало исключением. Такому итальянскому кофейнику Биалетти дал название Moka Express.

С момента создания, прошло больше 85 лет и до сих пор, гейзерная кофеварка пользуется популярностью во всём мире. Хоть и прошли года, дизайн кофейника остался прежним, что говорит о удачном соотношении внешних параметров с технологическими свойствами. Гейзерная кофеварка Bialetti, собрана из трёх функциональных частей: нижний ярус, служащий резервуаром кофеварки, выше находится фильтрационное ситечко для молотого кофе с оборудованной трубкой, верхний уровень кофеварки, это резервуар куда попадает готовый кофе. Самая верхняя часть кофейника, оборудована носиком и откидной крышкой. Принцип работы на примере Bialetti Moka Express Вода в процессе нагревания поднимается к фильтру с молотым кофе Инструкция по работе кофеварки Bialetti: в нижнюю часть кофеварки наливается вода до уровня аварийного клапана; фильтр для измельченного кофе, располагается поверх нижнего резервуара; молотый кофе размещают на сетку, количество кофе не должно превышать бортик фильтра; верхняя часть кофеварки прокручивается с нижней, затем ставится на огонь; происходящий процесс нагревания, увеличивает уровень воды поднимаясь к фильтру с кофе; контакт воды с кофе создаёт кофейный напиток; под действием температуры и испарения, кофе циркулирует вверх по гейзеру и выливается в верхнюю часть резервуара; после завершения испарения, можно закончить процесс готовки и выключить плиту.

Недостатки аппаратов: кофе необходимо варить только полного объема; за процессом приготовления необходимо следить; после каждого приготовления следует очищать прибор, в особенности, фильтр; алюминиевые аппараты окисляются, если долго ими не пользоваться; при частом пользовании и долгом употреблении необходима замена уплотнительной прокладки; получить пенку в классических моделях не удастся. Виды кофеварок Bialetti Аппараты Bialetti подразделяются на две основные категории: классические; Классическая кофеварка Bialetti Электрическая модель Классические модели Bialetti изготавливаются из алюминия и нержавеющей стали. Алюминиевые аппараты подходят для использования на газовых и электрических плитах, а стальные пригодны только для индукционных плит. Также разработан ряд моделей с прозрачными колбами из боросиликатного стекла, которое устойчиво к высоким температурам.

Кофеварка гейзерная Bialetti

после гейзерной кофеварки кофемашина уже не котируется, а про капсульную и говорить нечего, хотя пользовался и тем и этим. ради вкусного кофе готов пожертвовать 5 минут времени и определёнными неудобствами (мыть приходится и плитка нужна). Согласно не официальному опросу гейзерная кофеварка (мока) входит в 10 вещей, которые итальянец обязательно положит с собой в чемодан в путешествие. Гейзерная кофеварка позволяет приготовить вкусный и ароматный кофе без использования дорогой кофемашины с помощью выброса пара. Гейзерная кофеварка Bialetti Моka Induzione Express золотистый. И лишь век спустя, в 1933 году, итальянец Альфонсо Биалетти справился с третьей задачей и, доработав изобретение своего соотечественника Луиджи ди Понти, создал культовый вариант гейзерной кофеварки — «мока экспресс».

Кофеварка Bialetti Гейзерная — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы

Кофеварку гейзерного типа с угловатой формой Moka Express Альфонсо Биалетти презентовал в 1933 году. Первую модель гейзерной кофеварки Биалетти назвал в честь города в Йемене. Гейзерная кофеварка позволяет приготовить вкусный и ароматный кофе без использования дорогой кофемашины с помощью выброса пара.

Гейзерная кофеварка bialetti moka induzione

Нет осадка в напитке. Минусы: 1. Самый большой минус в нашей моделе - ее объем. У нас на 3 чашки, то есть на одну нормальную российскую кружку. Поэтому готовить кофе нужно несколько раз, но тут мешает след. Корпус кофеварки очень нагревается.

Если открутить ее еще можно с помощью прихваток, то достать горячее ситечко, чтобы залить воду в резервуар, просто кошмарно!

Кофе поднимается по трубке еще выше, к верхнему резервуару. Дойдя до конца трубки, кофе переливается в верхний резервуар, словно вода в фонтане. Когда нижний резервуар опустеет, можно снимать кофеварку с огня — ваш кофе готов. Видео - принцип приготовления кофе в гейзерной кофеварке Секреты вкусного кофе в гейзерной кофеварке Кофе в гейзерной кофеварке по крепости и аромату получается отличный. Ожидать, что гейзер сварит вам эспрессо, как кофемашина, не стоит. Но вкусный, ароматный и крепкий кофе вам гарантирован. В нашем личном рейтинге гейзер уверенно конкурирует с классической туркой. Мы поделимся секретами приготовления хорошего кофе в гейзере. Кофе и вода Помол должен быть крупным — крупнее, чем для турки, и лишь немного мельче, чем для френч-пресса.

Если порошок мелкого помола, то вода прольется через него слишком быстро, напиток получится кислым и слабым из-за недостаточной экстракции. Кофе лучше брать свежемолотый, а воду — очищенную и холодную. Трамбовать кофе не нужно, иначе таблетка будет слишком плотная и вода через нее будет плохо проходить. Перед присоединением верхней части проверьте, не остались ли следы порошка на резьбе. Берите кофе по полной мерке, даже если вы весь приготовленный объем не выпьете. Чисто технически можно уменьшить порцию, но вкус от этого точно пострадает. Процесс Варить кофе нужно на медленном огне. Лучше всего снимать с огня кофейник в тот момент, когда нижний резервуар не совсем опустел. Определять это придется по звуку, но наловчиться можно довольно быстро, за несколько сеансов. Так вы сохраните кофейный аромат и не дадите кофе перестоять.

Вialetti: основные характеристики Кофеварки Биалетти изготавливаются из алюминия и стали. Есть несколько моделей с прозрачными колбами из боросиликатного стекла, устойчивого к высоким температурам. Выпускаются кофеварки самых различных форм, цветов, объемов.

По сути, модель, форма и материал не оказывают влияние на вкус конечного напитка, куда важнее, что конкретно сыпать в сеточку: помол, обжарка, плотность, сорт кофе. Помните, что кофеварка выбирается исходя из разовой потребности человека в кофе. Bialetti выпускает модели от 40 мл 1 порция и до 6 чашек.

Если в семье кофе пьет только один человек, ориентируйтесь на разовые объемы напитка. В гейзерную кофеварку нельзя засыпать меньше кофе и налить наименьшее воды, чем то, на которое она вначале рассчитана. Традиционная Традиционная кофеварка Bialetti имеет не только лишь клапан контроля, да и отверстие в крышке. Это позволяет готовить эспрессо с роскошной коричневой пенкой, которую не разбавляет конденсат, капая в готовый напиток. Есть модели с утолщенным дном для индукционной плиты. Кофейник для капучино с капучинатором — это еще одна разработка итальянской компании.

Он представляет собой устройство, который варит кофе и сразу взбивает молоко в пену. Есть традиционный вариант для открытого огня, есть электронный. С первым придется повозиться, чтоб приноровиться делать лучший огонь. Очень комфортно, что кофейник может варить традиционный эспрессо, делать капучино и, если не опускать клапан, латте. Электронная Кофеварка Bialetti, работающая от электричества позволяет регулировать крепость кофе с помощью встроенного таймера, некие модели позволяют готовить по 2 чашечки сразу, а некие имеют интегрированный экран. Достоинства и недочеты Главное преимущество гейзерных кофеварок в том, что они: долговечны конструкция так ординарна, что там просто нечему ломаться , готовят традиционный кофе с пенкой, доступны к приобретению людям с различным уровнем дохода, дополнительным плюсом стало то, что заместо кофе в их можно заваривать травки либо обыденный чай, который выходит крепким и благоуханным.

Травяные настои не требуют водяной бани, так как механизм работы кофеварки дает аналогичный эффект, кофе из таковой машины не сбежит, как в турке, не будет жидким, как в капельной кофеварке и не будет таким дорогим, как в капсульной кофемашине, к этому кофейнику можно приобрести любые комплектующие: ситечки, крышки, ручки и т. Правда, кроме плюсов, Bialetti обладает и некими недочетами: мыть кофеварку не очень комфортно, в особенности это касается уплотнительного кольца, которое забивается кофейными маслами и с течением времени приходит в негодность. В кофеварках других производителей при варке кофе по пару раз в день в огромных количествах через полгода старенькый экземпляр придется поменять на новый. Итальянцы же предлагают поменять только уплотнительное кольцо, мыть устройство можно только вручную, при продолжительном неиспользовании алюминий окисляется и у кофе возникает железный привкус. Принцип деяния Воспользоваться кофеваркой просто, довольно только соблюдать аннотацию. На упаковке должен стоять значок гейзерной кофеварки, не доводить кофейник до шипения и выплевывания пара, от этого кофе становится горьковатым, использовать только то количество воды и кофе, которое обозначено в аннотации.

Рейтинг Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.

Стоимость гейзерных кофеварок классического типа варьируется от 1500 до 5000 рублей, а стоимость электрических устройств находится в пределах 4000-6500 рублей. Аппараты нельзя назвать бюджетными, при этом, стоимость их ниже, чем стоимость полноценных кофемашин. Их продукция, хотя и оригинальна, во многом повторяет решения Bialetti. Serafino Zani делает акцент на привлечении к созданию линеек своей продукции всемирно известных мастеров дизайна, превращая кофеварку из рядового кухонного прибора в произведение искусства. Если выбор падет на одну из гейзерных кофемашин, то вскоре вы окажетесь поклонником собственной кофеварки, и не будет ни малейшего вращаться к поделкам барист. Виджет от SocialMart Типы Несмотря на классическую форму кофеварки, она представлена несколькими типами: классический тип алюминиевые модели , стальные восьмигранные и кофеварки, верхняя часть которых изготовлена из керамики или огнеупорного стекла. Отдельной категорией идут электрические модели.

На самом деле, модель, форма и материал не влияют на вкус конечного напитка, куда важнее, что именно сыпать в сеточку: помол, обжарка, плотность, сорт кофе. Если в семье кофе пьет только один человек, ориентируйтесь на разовые объемы напитка. В гейзерную кофеварку нельзя засыпать меньше кофе и налить меньшее воды, чем то, на которое она изначально рассчитана. Классическая Классическая кофеварка Bialetti имеет не только клапан контроля, но и отверстие в крышке. Это позволяет готовить эспрессо с шикарной коричневой пенкой, которую не разбавляет конденсат, капая в готовый напиток. Существуют модели с утолщенным дном для индукционной плиты. Кофейник для капучино с капучинатором — это еще одна разработка итальянской компании. Он представляет собой прибор, который варит кофе и одновременно взбивает молоко в пену. Есть классический вариант для открытого огня, есть электрический. С первым придется повозиться, чтобы приноровиться делать оптимальный огонь.

Очень удобно, что кофейник может варить классический эспрессо, делать капучино и, если не опускать клапан, латте. Электрическая Кофеварка Bialetti, работающая от электричества позволяет регулировать крепость кофе при помощи встроенного таймера, некоторые модели позволяют готовить по 2 чашки одновременно, а некоторые имеют встроенный дисплей. Достоинства и недостатки гейзерных кофеварок Вialetti Плюсы и минусы, свойственные гейзерам Биалетти, повторяют плюсы и минусы всех гейзерных кофеварок, прародителями которых и являются. Плюсы Bialetti Кофе не сбегает на плиту. В чашке не остается гущи. Получается напиток хорошего качества при минимальных затратах. Простое приготовление. Доступная цена, по сравнению с рожковыми кофеварками и кофемашинами. Есть возможность подобрать модель по своему вкусу, для своей плиты и желаемого объема. Минусы Bialetti Кофе варят только полного объема.

Придется следить за процессом, если хотите получить вкусный кофе — нужно вовремя снять гейзер. После каждого приготовления нужно тщательно очищать гейзер, и особенно — его фильтр. При долгом употреблении потребуется замена уплотнительной прокладки. Современные электрические модели стоят гораздо дороже, чем классические гейзеры. Секреты вкусного кофе в гейзерной кофеварке Кофе в гейзерной кофеварке по крепости и аромату получается отличный. Ожидать, что гейзер сварит вам эспрессо, как кофемашина, не стоит. Но вкусный, ароматный и крепкий кофе вам гарантирован. В нашем личном рейтинге гейзер уверенно конкурирует с классической туркой. Мы поделимся секретами приготовления хорошего кофе в гейзере. Кофе и вода Помол должен быть крупным — крупнее, чем для турки, и лишь немного мельче, чем для френч-пресса.

Если порошок мелкого помола, то вода прольется через него слишком быстро, напиток получится кислым и слабым из-за недостаточной экстракции. Кофе лучше брать свежемолотый, а воду — очищенную и холодную. Трамбовать кофе не нужно, иначе таблетка будет слишком плотная и вода через нее будет плохо проходить.

Bialetti Россия

Иначе вода полностью выкипит, и корпус будет перегреваться, что может привести к повреждению корпуса или прокладки. Далее, когда наша кофеварка чиста, мелем кофе в кофемолке или любым доступным способом, мелем так, средне, потом Вы подберёте для себя оптимальный помол, но он точно не должен быть прям в пыль… Это важно, иначе кофе забьёт дырочки сеточки и БАХ!!! И так, это важно, кофе насыпаем по края, вот так. Почему именно так спросите Вы, да потому, что если Вы кинете туда одну ложку кофе, то горячая вода протечёт мимо, не создавая никакого необходимого для приготовления высокого давления, и на выходе у Вас получатся помои. Многие тут могут со мной не согласиться, однако попробуйте, как я описываю, и Вам понравится… Да, воды наливаем по риску внутри нижней части. Воды в данную модель на 6 чашек умещается около 300 мл. Далее скручиваем нижнюю и верхнюю части с налитой водой и засыпанным кофе , закручивать нужно очень хорошо, женщинам, изо всех сил. Прокладку перед этим желательно смочить водой, просто проведя мокрым пальцем.

И ставим всё это на плиту газовую или электрическую, с возможно меньшим диаметром конфорки, что бы, не горела пластиковая ручка. Огонь сначала делаем побольше, затем, когда кофе начнёт перемещаться в верхний резервуар, можно уменьшить. Можно как я, использовать специальную пластину-рассеиватель. Процесс пошёл. Крышку открыл для наглядности, а вообще, так делать опасно, особенно, в конце процесса, когда кофеварка начинает фыркать кипящим кофе. Будьте осторожны!!! Вот как раз, завершение варки.

Попробовать, конечно, можно, но производители не рекомендуют этого делать, поэтому тут всё на ваш страх и риск. То, что после посудомойки они теряют свой блеск и становятся матовыми — это точно. Для любителей густой пенки — её отсутствие станет «весомым» недостатком. Какой кофе подходит Самый ароматный — свежемолотый. Помол влияет на крепость напитка.

Но, для гейзерной кофеварки есть свои нюансы. Для неё лучше использовать средний помол размером с песчинку. При слишком мелком помоле зерно перегревается и напиток может иметь горьковатый привкус, а слишком крупный помол не даст напитку необходимой насыщенности и яркости вкуса. Исключение — большие ёмкости на 9, 12, 18 чашек. За счёт более длительного времени приготовления кофейные зёрна успевают отдать напитку вкус и обогатить кофеином и ценными маслами.

При покупке магазинного молотого кофе, обращайте внимание на кофе с пометками «для эспрессо», «для фильтра», а ещё лучше, если на пачке будет написано, что кофе предназначен для гейзерных кофеварок moka или moka pot. Гейзерные кофеварки подходят для эспрессо — достаточно концентрированного напитка. Чтобы приготовить менее крепкий кофе или на меньшее число людей, количество воды и кофе можно уменьшить, но не больше, чем наполовину. Иначе вода может не подняться, или она пройдёт сквозь кофе слишком быстро, и на выходе вы получите водянистый невкусный напиток. Ранее мы рассказывали: Как выбрать хороший кофе?

Гид по сортам, степени обжарки, помола и приготовления Гейзерные кофеварки — какую выбрать Как выбрать гейзерную кофеварку для дома? Сначала следует обратить внимание на объём, материал изготовления, совместимость с типом варочной поверхности, на которой вы будете готовить кофе. Затем — на бренд и дизайн. Как выбрать объём гейзерной кофеварки? Современные производители гейзерных кофеварок указывают объём в чашках или миллилитрах.

Объём рассчитывается исходя из стандартной чашки для эспрессо — 50 мл.

Она имеет донышко, которое закрывается ситечком с силиконовой прокладкой. В нем сделано центральное отверстие, из него внутрь емкости выходит высокая трубка. В нижней части обечайки есть внутренняя резьба.

В верхней части — откидная крышка. В ней может быть смотровое окно. Сбоку прикручена рукоятка. Чаша для молотого кофе.

Выполнена в виде лейки с мелким ситечком и направленной вниз трубкой, которая не доходит до дна емкости с водой на несколько миллиметров. Кофеварки, работающие от электросети, оборудованы ТЭНами. Принцип работы В нижнюю емкость наливают воду — до клапана. В чашу насыпают молотый кофе.

Части плотно скручивают, гейзерную кофеварку ставят на плиту. После того, как вода закипает, паровоздушная смесь над ней нагревается и создает избыточное давление. Под его действием вода поднимается по нижней трубке, проходит через кофе и заваривает его, создавая напиток. Далее она поднимается по верхней трубке и накапливается в верхней емкости.

Особенности процесса Воду надо наливать до клапана. Если жидкости будет больше, она зальет предохранитель.

А для любителей кислинки и альтернативы этот альтернативный способ заваривания может разочаровать. Я дома, в гейзерке, чаще всего завариваю Бразилию и Колумбию, на Гондурасе долго сидели. В итоге получается сбалансированный, для меня, вариант между кислотностью и не кислотностью горечи у кофе который я беру нет, обжарка средняя Вообщем по моим наблюдениям все дело в зерне, как всегда.

Если оно кислое, то и в гейзерке напиток будет кислый. Но должен признать, что одно и тоже зерно у меня в эспрессо более кислотное, чем в гейзерке. Это да.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий