Новости гастрономическая карта россии

В новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» стартовала программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги».

Вести Твери

Участники проекта "Гастрономическая карта России" готовы накормить всех москвичей. В качестве автора концепции проекта организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». Со дня старта «Гастрономическая карта России» очень быстро вышла за рамки одного проекта.

Ростуризм отметил активное участие Краснодарского края в проекте «Гастрономическая карта России»

Рецепт торта включает воздушные белковые коржи, тертый фундук, нежный крем с вареной сгущенкой и несколько особых ингредиентов, которые не оставят равнодушными ни одного сладкоежку. Живописный ресторан «Домик в саду» с дровяной печью и грилем расположен в самом сердце выставки-форума «Россия» — сразу за «Домом российской кухни». Зимнее меню ресторана обновили к предстоящему событию. А также оливье и мимозу с копченой масляной рыбой, подаваемые в винтажной посуде времен СССР. Специально для ценителей необычного кофе и для тех, кому придется по душе десерт из «Московского неба», кофейня Vigor Maker будет готовить раф «Москва» со вкусом одноименного торта. Интересно, что сам рецепт раф-кофе был придуман именно в столице. Также ежедневно гостей ВДНХ приглашают посетить «Дом российской кухни» — фуд-холл, который возрождает богатые кулинарные традиции страны.

Правительство будет и впредь поддерживать такие инициативы. Все проекты нацелены на создание востребованного туристического продукта для разных категорий граждан. По итогам экспертной работы были определены 10 лучших заявок от авторских коллективов.

В них удачно сочетаются новаторство и экономическая целесообразность», — сказал Дмитрий Чернышенко. Один из самых необычных проектов, которые были отмечены правительством, — художественный музей мусора «Му Му». Все экспонаты выполнены из вещей, отслуживших свой срок: старых автопокрышек, микросхем, пластика. Ещё один проект-победитель — интерактивный туристско-развлекательный парк «Лес чудес». Это первый развлекательный парк, где представлена концепция экофэнтези.

На 16 снимках, отобранных для стрит-фотовыставки в Санкт-Петербурге, отображены яркие и «вкусные» моменты всех прошедших мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России» на первом в истории нашей страны чемпионате мира по футболу. Региональная кухня стоит того, чтобы за ней путешествовать в регионы нашей большой Родины»», - поделилась автор идеи и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Нижний Новгород.

Площадки проекта посетили десятки тысяч иностранных и российских болельщиков, а также жителей городов. Шеф-поварами, рестораторами и российскими производителями продуктов питания было представлено специальное «футбольное меню», которое в разных городах было дополнено местными деликатесами и аутентичными блюдами. Для болельщиков на мундиале фестиваль был, пожалуй, единственным шансом познакомиться с блюдами кухни регионов России, которые умещаются в одной руке, в таком разнообразии.

До 14 января на фестивале будут выступать популярные фольклорные ансамбли и музыканты, в том числе знаменитые бабушки из Бураново, звонарь Таштыпского Христорождественского храма София Горбунова, коллективы из Архангельска и Камчатского края. После новогодних каникул запланированы тематические программы: Дни Арктики, «Масленица — 2024», «Пир Пирогов», «Свадебные столы народов России», «Пять морей, три океана» и другие. Фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023 По окончании выставки в пространстве «Дом российской кухни» будет на постоянной основе работать 15 стендов региональных кухонь, сцена для мастер-классов и спектаклей, дегустационное пространство «Библиотека вкусов России». Здесь можно будет купить вкусные сувениры — гастрономические специалитеты.

Ростуризм отметил активное участие Краснодарского края в проекте «Гастрономическая карта России»

«Гастрономическая карта России» получила Российскую туристическую премию Лидер по производству молока в России компания «ЭкоНива», федеральная мультиформатная сеть «Лента» и всероссийский проект «Гастрономическая карта России» объединились, чтобы рассказать о самых вкусных и полезных национальных завтраках.
В рамках проекта «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения винных маршрутов Надежда Сережкина по аналогии с Золотым кольцом отправилась в путешествие по самым вкусным городам на гастрономической карте России.
Фестиваль «Гастрономическая карта России» стартовал на ВДНХ Летние экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» организует национальный туристический портал в рамках кампании по продвижению потенциала России в сфере производства продуктов питания и гастрономии.
Во Владикавказе прошла акция «Гастрономическая карта России» - Iryston Tv На фестивале "Гастрономическая карта России" Тверскую область представит Максим Сырников.

Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма

50-й фестиваль «Гастрономическая карта России» открылся 5 ноября на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВДНХ. Forbes Life составил гастрономическую карту России — с запада на восток. Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запустили три года назад. сообщила РИА Новости координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. Спикеры мероприятия: автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и Вице-президент по выставочной деятельности Федерации Рестораторов и Отельеров России Елена Меркулова.

Якутские рестораторы удивили гостей фестиваля в Петербурге

С 2019 года федеральный проект «Гастрономическая карта России» активно продвигает российские вина при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» (Москва). Проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году, при поддержке федерального правительства, имея цель популяризацию гастрономического туризма в нашей стране и привлечения внимания туристов к гастрономической культуре ее регионов. Проект "Гастрономическая карта России" сертифицировал первые объекты во Владимирской области, которая стала первым регионом в Центральном федеральном округе, где реализован проект. Спикеры мероприятия: автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и Вице-президент по выставочной деятельности Федерации Рестораторов и Отельеров России Елена Меркулова. Калининградская область будет и дальше принимать проект «Гастрономическая карта России».

Гастрономический проект «География России» объявляет новый сезон

Лучшие повара со всей страны на Выставке "Россия" принимали участие в выпекании блинов. Рецептов невероятно много: от Дальнего Востока до Калининграда. Благодарим каждого повара, что поделились с нами своими секретами.

Также появятся хрустящие бублики с маковыми «веснушками» и сахаром, приготовленные из качественных отечественных ингредиентов, и сытный калач-силач с аппетитной мясной начинкой. В меню ресторана «Московское небо» , специализирующегося на отечественной кухне с современными авторскими акцентами, для любителей тематических сладостей представлен столичный десерт — торт «Москва». Десерт признан фирменным тортом города путем голосования москвичей и экспертной комиссии из лучших кондитеров России. Рецепт торта включает воздушные белковые коржи, тертый фундук, нежный крем с вареной сгущенкой и несколько особых ингредиентов, которые не оставят равнодушными ни одного сладкоежку. Живописный ресторан «Домик в саду» с дровяной печью и грилем расположен в самом сердце выставки-форума «Россия» — сразу за «Домом российской кухни». Зимнее меню ресторана обновили к предстоящему событию. А также оливье и мимозу с копченой масляной рыбой, подаваемые в винтажной посуде времен СССР.

Мы хотим расширить гастрономический горизонт наших гостей и поделиться с ними частью нашей культуры», — рассказал Николай Атласов. Председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова отметила, что для популяризации национальной кухни нужно участвовать на всех общероссийских фестивалях. Скоро Якутию узнают не только по алмазам и холоду, но и по кухне», — говорит Тымырова. Фестиваль «Гастрономическая карта России» — это межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России.

Идея акции — поддержать школьников, которым интересна кулинария. Помочь им изучить кухню изнутри. А также узнать больше о рабочих профессиях, которые необходимы региону. К проекту «Гастрономическая карта России» подключились уже 40 регионов страны. Сотни детей побывали на кулинарных мастер-классах от лучших шеф-поваров, познакомились с кухней регионов и следили за производством продуктов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий