В барном деле для приготовления воздушной текстуры некоторых напитков применяется специальный инструмент – питчер для взбивания молока для кофе.
Способы вспенивания молока для приготовления капучино
Вспениватель молока может быть ручным и автоматическим. Просто при стерилизации структура молока изменяется таким образом, что оно легко поддается взбиванию и легко превращается в пенку. Рейтинг лучших вспенивателей молока по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: лучшие стационарные и лучшие погружные вспениватели молока. Вспениватель-кувшин сам подогревает молоко до нужной температуры. Прекратить вихревые движения и взбивание молока нужно тогда, когда рука больше не сможет выдерживать нагрева. Ручной вспениватель молока Clatronic MS 3089 (розовый).
Что такое капучинатор в кофемашине – подробный гайд
Новинка, автоматический подогреватель вспенивателя молока BioloMix для латте, Пенообразователь для кофе, горячего шоколада, капучино. Вспениватель для молока – это портативное устройство, создающее молочную пенку. молоко для капучинатора Увы, но даже самый лучший капучинатор не сделает хорошую пенку, если молоко неподходящее. Вспениватель молока – незаменимый прибор для тех, кто любит ароматный кофе с пышной пенкой, но привык варить его в турке. Модель рассчитана на взбивание молока для двух порций капучино. Помимо вспенивателя молока среди них есть обычный венчик, которым удобно взбивать яйца на омлет, а также насадка-крюк для смешивания теста и других продуктов.
Лучшие ручные капучинаторы 2023. ТОП-5 вспенивателей молока
Это нужно для того, чтобы пенка была плотной и лишний воздух ушел из нее. Теперь раз 6 легко ударьте дном по столу и используйте молоко, чтобы приготовить капучино. Взбивание молока для капучино ручным капучинатором В магазинах есть такое оборудование, которое работает с помощью батареек. Для этот нам нужно иметь только небольшую посудину, куда нальете и вспеньте молоко. Обратите внимание, что ручной капучинатор не взбивает холодное молоко и не подогревает его. Для начала, подогрейте его до 65 градусов. Посуду с жидкостью стоит держать под углом углом. Опустите устройство в молоко, как показано в первом способе. Когда появится пена в нужном количестве, отключите прибор.
Убрать из посудины нужно тогда, когда устройство полностью остановится. Обратите внимание, что этот прибор взбивает не такое уж и больше количество жидкости — примерно одна чашка. Как взбить молоко для кофе венчиком Чтобы взбить молоко венчиком, его нужно подогреть. Взбить лучше там, где оно нагревалось. Прекрасная температура молока будет примерно 60 градусов. Определить температуру вы сможете сами: если над молоком поднимается наверх пар, тогда жидкость имеет нужную температуру. Когда молоко теплое, тогда поместите в чашу венчик, который вы предварительно нагрели. Для того, чтобы взбить молоко, нужно зажать венчик между ладоней и начать вращать до того момента, пока не появится пенка.
Не стоит ждать много пенки, как на капучинаторе. Но если у вас дома нет такого приспособления, тогда нужно обходится тем, что есть. Французский пресс Есть вы имеете такое оборудование в своем доме, тогда взбить молоко не составит для вас труда. Для этого вам тоже понадобиться теплое молочко. Дальше начните взбивать жидкость. Примерно через минуту будет достаточное количество пенки. Работать нужно очень быстро, иначе результата не будет. Взбивание молока для капучино миксером Если в вашем доме вы нашли миксер, тогда вы запросто можете взбить молоко.
Действия нужно делать следующих образом: Если ваше молоко холодное, вам нужно будет его подогреть. Опустите венчик и вращайте венчик до того момента, пока молоко не нагреется до 70 градусов. Горячую пенку положите в чашку с кофем. Большинство женщин считают, что использование миксера приводит к грязи на кухне из-за брызг. Но для того, чтобы избежать такой проблемы, возьмите любую прозрачную крышку с дыркой. Но так, вам будет тяжело следить за образованием пенки.
Вторые подают пар наружу, через специальное устройство панарелло. Кувшинчик в котором собираются взбивать пенку питчер необходимо охладить, как и содержимое. Температура жидкости не должна быть больше 10 градусов. Как взбивать молоко в кофемашине: Налить до половины в питчер. После подъёма пены понадобится свободное пространство. Выпустить первую порцию пара из капучинатора в воздух, чтобы не попал конденсат. Наличие посторонних жидкостей мешает пенке подняться. Кончик копучиратора опустить в питчер не глубоко, примерно на 0,5-0,7 сантиметров. Он должен располагаться между центром и стенкой тары. Для эффективности, отклонить от себя. Нажать кнопку включения. Если появится глухой звук, значит устройство слишком глубоко. Свист свидетельствует о слишком высоком расположении наконечника. При появлении брызг нужно опустить кончик. После того, как пена начнёт увеличиваться в размерах, нужно следить за правильным положением носика капучинатора. Чем больше пузырей, тем глубже сопло. Завершается процесс поднятием питчера на расстояние 0,5-1 см. Надо дождаться пока поднимется температура на дне ёмкости, после этого можно вынимать устройство. Чтобы скорректировать однородность результата, питчер ставят на твёрдую горизонтальную поверхность. После крутят кувшин несколько раз и слегка стучат дном по столу. Полуавтоматический прибор В бытовых магазинах продается маленький, будто игрушечный, миксер на батарейках. Он не поднимает температуру, поэтому потребуется сделать предварительный нагрев. Главное не поднимать градус выше положенного 75 градусов. На глаз определить это можно так: на поверхности появятся пузырики. Взбивать надо под наклоном, уплотнять также, как и в предыдущем случае. Миксеры, блендеры Ручные капучинаторы используются, если в доме не нашлось кофемашины. Для сокращения времени приготовления кофе в домашних условиях, можно одновременно нагревать и вспенивать. Процесс происходит недолго, главное не допускать перегревания. После того, как пенка уплотнится, сразу переложить её в чашку. Френч-пресс Прессующая содержимое стакана деталь состоит из двух круглых частей и пружины, которая поможет добиться результата. Как вспенить молоко для капучино: Наполнить стакан наполовину. Накрыть крышкой и быстрым движением вверх-вниз взбить. Чтобы результат получился качественным, стакан должен быть изначально сухим. Венчик Возьмите чистый и сухой венчик, сотейник поставьте на огонь. Когда емкость с содержимым нагреется примерно на 60 градусов начнут появляться первые пузырьки на поверхности , быстрыми движениями поднимите пену. Для быстрого взбивания молока для капучино, венчик держите вертикально. Банка Если приборами для взбивания не сложилось, воспользуйтесь подручными предметами, которые есть в каждом доме. Как правильно взбивать молоко для капучино: Потребуются банка с крышкой и сильные руки. Заполните ёмкость до середины, плотно закройте крышку и потрясите. Движения должны быть интенсивными, как у бармена с шейкером. После образования пены, поставьте открытую банку в микроволновку на 30сек. Вилка Если банки среди домашней утвари не нашлось, вспенить молоко поможет вилка.
Шаг 2: Очистите капучинатор Ни в коем случае не забывайте о чистоте! Сначала выпустите пар из парового крана, затем протрите его чистой влажной тряпкой. Так вы избавитесь от конденсата, скопившегося внутри крана, - он может негативно повлиять на процесс взбивания. Шаг 3: Поместите паровой кран под правильным углом Угол наклона парового крана к вам должен составлять примерно 20-30 градусов, а его носик должен указывать на вас. Шаг 4: Определите положение питчера Поднимите питчер прямо к паровому крану, держа его параллельно поддону. В молоко должен быть опущен только носик крана. Наконец, слегка наклоните питчер. Шаг 5: Начните взбивание Ключевым фактором при взбивании является давление, поэтому перед тем, как начать, убедитесь, достаточно ли оно высокое. Скорее всего, при взбивании вам придется дважды повернуть ручку на кофемашине или опустить рычаг. Шаг 6: Следите за температурой Держите руку на питчере, чтобы чувствовать, как он нагревается. Шаг 7: Обращайте внимание на текстуру и насыщение молока воздухом Хорошо взбитое молоко должно иметь особую текстуру. В процессе вспенивания объем молока в питчере должен увеличиться. Важно правильно провести оба этапа взбивания.
Но с началом массового распространения в Европе среди любителей кофе появились те, которые захотели разнообразить вкусовые качества напитка. Средневековые бариста начали экспериментировать с жирностью молока, его количеством в порции кофе и т. Так появились напитки на основе молока и кофе, популярные и сегодня. Эксперименты продолжаются и поныне, и дело не только в качестве пены, объеме молока на порцию или его замене на сливки. Сегодня в продаже появилось растительное молоко из кокоса, сои, миндаля, орехов и др. А это — огромный простор для фантазии! К тому же существует возможность разнообразить вкус напитков добавлением фруктов, карамели, пряностей, алкоголя, шоколада и т. Однако главный ингредиент напитка — все-таки кофе, вкусовые оттенки которого зависят от качества кофейных зерен. Согласитесь, невозможно получить ароматный и насыщенный кофе, если использовать залежалые, потерявшие свои качества зерна. Что мы предлагаем В нашем магазине можно приобрести кофейные зерна отменного качества и на любой вкус. В ассортименте — кофе из разных регионов, отличающиеся насыщенностью, кислинкой или горчинкой, ароматом, послевкусием.
6 лучших питчеров
Взбивание молока в кофемашине Перед тем, как приступить к процессу приготовления кофейного напитка, необходимо подготовить оборудование. На следующем этапе подготовки пенки для кофе выполняется пропаривание молока около 5-15 секунд. Капучинатор Вспениватель молока для кофе Мини миксер для капучино латте, матча, для молока, яиц, салатных заправок / Венчик для взбивания электрический. Новинка, автоматический подогреватель вспенивателя молока BioloMix для латте, Пенообразователь для кофе, горячего шоколада, капучино.
Как взбить молоко для капучино дома
Есть модели, в которые встроен вспениватель. При таком способе молочную пену можно получить нажатием кнопки. Первый и второй случай подразумевает один и тот же принцип работы капучинатора. У некоторых современных кофемашин предусмотрена автопромывка резервуара для вспенивания молока.
Как правильно пользоваться капучинатором? Несложно разобраться в тонкостях применения капучинатора в домашних условиях. Для этого достаточно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.
Обязательно читайте указания и советы производителя, даже если перед вами простая техника. Это облегчит освоение и защитит от опасностей. Итак, чтобы сделать в капучинаторе плотную и очень вкусную пенку, мы вам рекомендуем брать за основу исключительно цельное молоко.
Попробуйте молоко с низкой жирностью и увидите, что эффект будет хуже. Если у вас есть несколько вариантов механического миксера на выбор, то лучше отдать предпочтение той модели, у которой самая объемная насадка. Массивной рабочей частью легко пользоваться, она дает максимально густую пенку для кофе.
Настоятельно рекомендуем использовать для приготовления ароматных, пенных и красивых напитков кофе высокого качества. Хороший свежемолотый кофе лучше всего совместим с легкой пенкой из молока. Напитки получаются удивительно ароматные, полезные и вкусные.
Как выбрать вспениватель молока для дома? Ручной вспениватель При покупке ручного капучинатора обратите внимание на цену, особенности ухода, наличие или отсутствие возможности нагрева. Если у вас мало средств, то остановитесь на бюджетной модели.
Недорогой кофе-миксер прекрасно взбивает молоко, не хуже вспенивателей-автоматов. Если вам нужны бонусные опции для дополнительного удобства, то механический вспениватель не для вас. Обычно это простые устройства без наворотов.
Лучше рассмотрите автоматический капучинатор с экраном и кнопками управления скоростью. Вращение пружин на максимальной скорости создает густую пену. За механическим вспенивателем легче ухаживать.
Все, что надо делать для поддержания чистоты устройства - это своевременно мыть насадку из металла. В некоторых моделях вспенивателей в емкости установлена подогревающая спираль. Вам нужна именно такая вариация устройства, если вы любите горячие напитки.
Электрический вспениватель В капучинаторах для кофемашин много плюсов. Такая модель подходит вам, если вы готовы контролировать процесс и умеете осторожничать. Обратите внимание на одну особенность - вспениватель, подключаемый на место панарелло в кофемашине, требуют особого контроля при работе.
Если вы используете неглубокую посуду, то можете получить ожоги, так как выплеснется горячее молоко. При выборе электрического вспенивателя обратите внимание на паро-механический капучинатор и рассмотрите вопрос ухода за ним.
Не забывайте, что разные виды молока по-разному ведут себя при нагревании. Надеемся, что ваша кофейня не экономит на молоке, и оно подходит для взбивания и латте-арта.
Имейте в виду, что с альтернативными видами молока процесс взбивания может усложниться и учитывайте пожелание клиента. Затем налейте в питчер он должен быть чистым! Шаг 2: Очистите капучинатор Ни в коем случае не забывайте о чистоте! Сначала выпустите пар из парового крана, затем протрите его чистой влажной тряпкой.
Так вы избавитесь от конденсата, скопившегося внутри крана, - он может негативно повлиять на процесс взбивания. Шаг 3: Поместите паровой кран под правильным углом Угол наклона парового крана к вам должен составлять примерно 20-30 градусов, а его носик должен указывать на вас. Шаг 4: Определите положение питчера Поднимите питчер прямо к паровому крану, держа его параллельно поддону. В молоко должен быть опущен только носик крана.
Наконец, слегка наклоните питчер. Шаг 5: Начните взбивание Ключевым фактором при взбивании является давление, поэтому перед тем, как начать, убедитесь, достаточно ли оно высокое. Скорее всего, при взбивании вам придется дважды повернуть ручку на кофемашине или опустить рычаг.
Кроме прочего, можно делать холодную пенку из молока, ее используют в коктейлях с кофе. Все виды пенки изготавливаются одной и той же насадкой-венчиком. Панель управления имеет подсветку, резервуар можно мыть в посудомойке, есть эргономичная подставка и ручка. Прибор сам отключается, когда таймер отсчитает 9 минут. Цена вспенивателя - 8700 руб. Nespresso Lattemento Хороший вспениватель Lattemento LM145 незаменим для поклонников молочных коктейлей, латте и капучино собственного приготовления. Устройство профессионально обрабатывает молоко для напитков.
Время работы с одной порцией молока - чуть дольше минуты. Взбиватель автоматически отключается, когда справится со своей задачей. Устройство выдает мелкозернистую, всегда густую и стойкую пену. Вы можете брать ее ложкой и перекладывать в чашку с коктейлем или другим напитком. Уход за рабочей емкостью легкий благодаря антипригарному покрытию. За один раз можно превратить в пену 150 мл молока или нагреть 250 мл любой жидкости. Нагрев происходит до 68 градусов. Автоматика исключает открывание резервуара во время работы. Шнур длиной 0,75 м, мощность 650 Вт. Кнопка включения-выключения подсвечивается.
Lattemento Bialetti Миниатюрный взбиватель серого или черного цвета Bialetti Tuttocrema сделан из алюминия и пластика, работает при помощи венчика, имеет объем 1,1 л, антипригарное напыление. Кухонный прибор помогает быстро готовить охлажденный молочный коктейль, капучино, молочные десерты с ягодами, кофе макиато и латте на основе густой молочной пены. У взбивателя оригинальный дизайн, хорошо вписывается в интерьер кухни, сочетается со стеклокерамической, электрической, газовой плитой, выдерживает мойку в посудомоечном автомате. Цена взбивателя - 3200 руб. Имеется отсек под провод, питание происходит через электросеть. Резервуар для жидкости съемный. Чаша сделана из нержавейки, а корпус из пластика. Прибор автоматически отключается, защищен от перегрева. В комплекте 3 вспенивающих насадки, внутри антипригарное покрытие. Устройство работает в режиме холодной и горячей пены, разогревает жидкость.
Можно нагреть за один раз 400 мл жидкости или генерировать пену из 200 мл молока. Взбиватель стоит 5000 руб. Melitta Надеемся, что наш обзор поможет вам лучше разбираться в капучинаторах. Пользуйтесь взбивателем пены с удовольствием и балуйте себя, близких, друзей вкусными праздничными напитками с молочной пенкой. Как видите, можно получить вкусный коктейль с кофемашиной или без нее. Приятного аппетита.
Что может пойти не так и что тут может не понравиться?
Основных минусов у автоматических систем два. Первый заключается в том, что пользователь практически никак не может повлиять на качество пены ее пышность, размер пузырьков, температуру и т. Качество взбитого молока зависит от выбранной модели кофемашины — и это с вами надолго ведь цена таких устройств, как правило, довольно высока. Второй недостаток заключается в том, что не все кофемашины умеют готовить нужные вам напитки. Так, некоторые популярные модели не способны даже приготовить правильный капучино налить в чашку эспрессо, затем подогретое вспененное молоко. Вместо этого сначала наливается молочная пена, а уже потом — эспрессо. Для любителей «настоящего капучино» такие особенности могут стать серьезным недостатком.
Плюсы: полностью автоматическое приготовление пены или кофейных напитков Минусы: пользователь не может повлиять на качество напитка высокая цена Ручные вспениватели Наконец, вспомним и о простых ручных вспенивателях.
4 способа взбить молоко для капучино без капучинатора (+обзор взбивателей)
Вам не нужно подключать вспениватель к розетке или постоянно покупать батарейки. Капучинатор превращает молоко в воздушную пенку всего за 20 секунд. В комплекте идет 3 сменные насадки. Помимо вспенивателя молока среди них есть обычный венчик , которым удобно взбивать яйца на омлет, а также насадка-крюк для смешивания теста и других продуктов.
Если выйти за эти пределы, то начнется процесс разрушения белков.
Жидкость приобретет неприятный запах гари, появится горьковатый привкус. Пошаговая инструкция по взбиванию Как взбивать молоко питчере, чтобы получилась густая пенка. Достаточно следовать данному алгоритму: Удалить конденсат из питчера при помощи крана с паром. Иначе вкус напитка испортится.
Емкость заполнить молоком примерно до половины. Важно не перегреть молоко, чтобы не испортить его вкусовые качества. Открыть кран и начать процесс вспенивания. На поверхности молока должны появляться мелкие пузырьки.
Стоит следить за звуками. Должно быть равномерное шипение. Если звуки булькающие или глухие, то вы слишком глубоко погрузили паровой кран в жидкость. Если молоко выплескивается из питчера, то стоит поглубже опустить кран.
Пропарить молоко в течение 5-15 секунд, не переставая перемешивать его круговыми движениями. Тогда жидкость прогреется равномерно и будет однородной. По завершению процесса извлечь кран. Постучать по стенкам посуды, чтобы пузырьки немного осели.
Взбалтывать молочную массу, пока она не окажется в чашке с кофе. Сразу после окончания взбивания стоит отмыть питчер от остатков молока.
Дело в том, что во время работы важно строго контролировать температуру. Оригинальные кувшинчики делают из хорошо проводящих тепло материалов, поэтому при взбивании нагрев стенок можно контролировать просто рукой. Как только корпус становится горячим, вспенивание прекращают. При отсутствии кофемашины питчер не понадобится. Он не умеет самостоятельно греть и взбивать молоко. Зато его можно использовать как обычный молочник для подачи к столу. Особенности выбора Чтобы питчером было удобно пользоваться, его нужно правильно выбрать. В первую очередь обращайте внимание на материал изготовления.
Самые лучшие питчеры делают из нержавеющей стали. Этот металл долговечен, надежен и считается хорошим проводником тепла. Неопытным кофеманам рекомендуем покупать кувшины с тонкими стенками — они обеспечивают быстрый нагрев и позволяют точнее контролировать температуру. Толстостенные питчеры подходят для профессионалов. В них взбивание идет медленнее, но пена получается пышнее. Керамические, стеклянные и пластиковые молочники в продаже встречаются редко. В них сложно контролировать нагрев, поэтому новички часто передерживают молоко, и у него ухудшается вкус.
Пластиковый корпус черного цвета.
Плавный запуск двигателя и постепенное увеличение интенсивности взбивания. Подходит для приготовления какао и горячего шоколада. При перегреве автоматически выключается. Clatronic MS 3326 263125 Пластиковый черный корпус скрывает чашу из нержавеющей стали. Общий объем 250 мл позволяет взбивать 100 мл молока за один прием. Крышку и венчик можно мыть в посудомоечной машине. Чаша с антипригарным покрытием. BZ Корпус выполнен из нержавеющей стали бронзового цвета.
Магнитный привод обеспечивает бесшумную работу прибора. Чаша рассчитана на 140 мл.
Главные преимущества использования капучинатора для взбивания молока
она ограничена 500 мл, поэтому за раз можно приготовить пенку сразу на несколько порций кофе. Сначала определяются, сколько молока необходимо для приготовления, т.е. сколько порций кофе за один раз планируется готовить. Вспениватель-кувшин сам подогревает молоко до нужной температуры. она ограничена 500 мл, поэтому за раз можно приготовить пенку сразу на несколько порций кофе.