Генеральный Директор организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИЗИТ АБРАУ" Плотников Дмитрий Эдуардович. Группа компаний «Абрау-Дюрсо», которая является крупнейшим российским производителем игристых вин, продала принадлежащий ей шампанский дом Chateau d'Avize во Франции.
РБК: Владельцы "Абрау-Дюрсо" продали шампанский дом во Франции
Как сообщал РБК Краснодар, в 2022 году стало известно, что корпорация «» и ПАО «Абрау Дюрсо» стали учредителями ООО «Визит Абрау». Стороны выступили учредителями ООО «Визит Абрау», которое займется развитием туристического кластера всероссийского значения. Российский производитель игристых вин "Абрау-Дюрсо" продал земли в Шампани год назад, сообщает "Кубань 24". ГК «Абрау-Дюрсо» совместно с корпорацией «Туризм РФ» производит финальные корректировки и согласования по созданию всероссийского туристического кластера. Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | В Абрау-Дюрсо собираются строить туркластер всероссийского значения. Генеральный Директор организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИЗИТ АБРАУ" Плотников Дмитрий Эдуардович.
I Форум винного туризма состоится в Абрау-Дюрсо
Генеральный Директор организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИЗИТ АБРАУ" Плотников Дмитрий Эдуардович. Как сообщал РБК Краснодар, в 2022 году стало известно, что корпорация «» и ПАО «Абрау Дюрсо» стали учредителями ООО «Визит Абрау». Крупнейший российский производитель игристых вин — группа компаний «Абрау-Дюрсо» — отказалась от владения французским шампанским домом Chateau d’Avize. Историческую версию Визит Абрау можно получить на Android. Об этом сообщил президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. Делороссы отметили гостеприимство Юлии Пархоменко, председателя «Деловой России» в Кабардино-Балкарии, исполнительного директора Группы компаний «Абрау-Дюрсо».
Винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» займется строительством апарт-отелей на Юге
По данным РБК Краснодар, в 2022 году корпорация и ПАО «Абрау Дюрсо» зарегистрировали совместную компанию ООО «Визит Абрау». Инвестиции в курорт «Абрау-Дюрсо» составят до 23,2 млрд рублей в срок до 2030 г. Группа компаний «Абрау-Дюрсо», которая является крупнейшим российским производителем игристых вин, продала принадлежащий ей шампанский дом Chateau d'Avize во Франции. Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | В Абрау-Дюрсо собираются строить туркластер всероссийского значения. Винодельческий холдинг «Абрау-Дюрсо» продал шампанский дом Chateau d’Avize во Франции, сообщает РБК.
Борис Титов прокомментировал создание туркластера в Абрау-Дюрсо
Проектирование первых объектов туристического кластера Абрау-Дюрсо начнется нынешним летом. Проектирование первых объектов туристического кластера Абрау-Дюрсо начнется нынешним летом. Фестиваль Abrau Junior для всей семьи пройдет в Абрау-Дюрсо во второй раз. Сегодня, 5 мая 2023 года, в Абрау-Дюрсо откроют Шоу фонтанов в этом сезоне. Сообщалось также, что стороны учредили ООО «Визит Абрау», которое займется развитием туристического кластера всероссийского значения. Крупнейший российский производитель игристых вин — группа компаний «Абрау-Дюрсо» — отказалась от владения французским шампанским домом Chateau d’Avize.
В тоннелях Абрау-Дюрсо забилось Сердце Абрау
Сама экскурсия будет стоить 1500 с дегустацией и 1000 взрослый и 500 рублей ребёнок. На экскурсию с дегустацией дети не допускаются, поэтому их надо оставить в игровой комнате — 350 рублей за час. Так как с экскурсией программа этой экскурсии достаточно обширная и свободного времени остаётся мало, то экскурсовод предложила заказать централизованно ужин. На выбор был либо шашлык, итальянское блюдо из курицы. Стоил ужин 400-450 рублей. Те, кто ходил остались довольны. Мы же с детьми не пошли ни на завод, ни на экскурсию.
Согласно ст. Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов и колумнистов. Сообщение отправлено.
Абрау-Дюрсо становится курортом всероссийского значения Абрау-Дюрсо становится курортом всероссийского значения В Абрау-Дюрсо будет создан масштабный туристический кластер. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» госкорпорация «Туризм. Основой станет концепция полноценного туристического кластера «Абрау-Дюрсо», которая включает развитие экологического, оздоровительного, гастрономического и, конечно, винного туризма.
Премия Top100wine проводится второй раз. В этом году в ней участвовали 68 производителей. Они представили на суд жюри 426 образцов своей продукции. Эксперты дегустационной комиссии оценивали образцы в следующих категориях: классические и резервуарные игристые вина, красные и белые тихие вина, розовые, ликерные и сладкие вина. Популярное за сутки.
В Абрау-Дюрсо осенью пройдет Винная неделя
Созданная здесь интерактивная инсталляция — образ Сердца Абрау-Дюрсо. Его биение наполняет окружающее пространство особой энергией, которая помогает создавать уникальные вина. Новый арт-объект воплощён студией интерактивного цифрового искусства Kuflex, которая ранее разработала мультимедийное шоу «Аз есмъ лоза», посвящённое 150-летнему юбилею «Абрау-Дюрсо». Это шоу, а также другие инсталляции студии, представлены в «Галерее света Абрау». С помощью световых и звуковых эффектов мы хотели продемонстрировать, как мы видим и слышим Сердце Абрау-Дюрсо, его суть, акцентировать внимание посетителей на лозе и виноградной ягоде — как начале начал при создании вина», — прокомментировал видеохудожник, сооснователь российской студии интерактивного цифрового искусства Kuflex Игорь Татарников.
Сотрудничество между бизнесом и региональными властями в целях создания успешного устойчивого развития винного туризма, который всегда основан на региональной кухне и продуктах, вот важнейший ключ для социально-экономического развития и прогресса. Ирина Гончарова, вице-президент по туризму и специальным проектам Группы компаний «Абрау-Дюрсо»: — Мы с гордостью принимаем I Форум винного туризма в Абрау-Дюрсо и надеемся на расширение и укрепление сотрудничества для всех участников мероприятия — виноделен, представителей туризма и бизнеса, региональных властей.
Сейчас активно растет спрос на туристические продукты внутри страны, и одно из интереснейших и перспективных направлений развития — винный туризм. Центр туризма «Абрау-Дюрсо», как один из лидеров и драйверов отрасли, стремится к развитию российских энотуристических маршрутов и услуг. С коллегами из других винодельческих предприятий мы одинаково заинтересованы в расширении потенциала отрасли отечественного эногастротуризма и его выходе на международный уровень. В этой связи создание профессионального сообщества и площадки, на которой игроки рынка смогут делиться опытом, поддерживать перспективные инициативы и предлагать свои идеи развития, и есть главная цель I Форума винного туризма. В период 2020—2022 годов открыты следующие объекты: туристический лагерь «Абрау-Дюрсо» с возможностью палаточного отдыха, восемь пеших маршрутов по окрестностям Абрау-Дюрсо, база отдыха в Приморско-Ахтарске «Абрау-Дюрсо на плавнях», а также художественная галерея «Абрау-Дюрсо». Увеличена пляжная зона и переоборудован пляж Abrau Beach.
В 2022 году Центр туризма «Абрау-Дюрсо» вступил во Всемирную организацию винного туризма. Всемирная организация винного туризма GWTO — это международное объединение, куда входят эногастротуристические организации, ассоциации, частные компании и институты, целью которого является ускорение социально-экономического развития винного туризма.
Сегодня мы видим все больше виноделен, которые поражают не только высоким качеством своей продукции, но и архитектурными решениями, красотой и антуражем. Мы можем наблюдать, как преображаются крупные хозяйства, появляются небольшие предприятия и новые туристические маршруты", — также добавил Борис Титов. Он отметил значение энотуризма на международном уровне и в своем докладе высоко оценил потенциал развития сферы и важность повышения уровня профессионализма и качества предоставляемых услуг. Одной из ключевых и самых обсуждаемых тем Форума стало комплексное развитие энотуризма в стране, а также изменения в законодательной базе в части регулирования норм капитального строительства — вопросы, которые остаются весьма важными для многих участников рынка.
Уточняется, что сейчас ГК «Абрау-Дюрсо» совместно с корпорацией «Туризм РФ» производит финальные корректировки и согласования в рамках соглашения о создании туристического кластера, подписанного в 2022 году. Для осуществления дальнейших стратегических шагов создана проектная компания «Визит Абрау». Компания, которая называется «Визит Абрау», уже создана. Следующий этап — активная фаза реализации совместного проекта», — рассказал бенефициар предприятия.
В Абрау-Дюрсо начали проектировать первый объект в новом туристическом кластере
Не стоит и преувеличивать значимость этой меры в силу того, что только это требование в отрыве от других факторов вряд ли потенциально может сильно повлиять на валютный курс Сергей Хестанов Пока развиваемся внутри России, именно здесь и сейчас уникальное время Алена Ахмадуллина Если мы говорим о важных драйверах инфляции, то продовольствие до сих пор является таким драйвером Евгений Надоршин главный экономист ПФ «Капитал» В торговле с любой страной очень важно, чтобы ты покупал примерно тот же объем, который поставляешь Александр Тимофеев директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Восточные ворота» Арест Иванова — настоящая административная бомба Константин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, профессор Финансового университета Почему гигантская корпорация прогнулась под требования Китая еще 15 лет назад? Думаю, ответ тот же самый: потому что это слишком значимый в деньгах рынок Леонид Коник генеральный директор группы компаний ComNews Популярное.
Команда «Абрау-Дюрсо» успешно выступила на всероссийском открытом кулинарном чемпионате среди шеф-поваров Chef a la Russe. Ресторан Seven — первый на территории курорта Абрау-Дюрсо ресторан паназиатской кухни, который открыл свои двери в прошлом году. В концепции — погружение гостей в атмосферу загадочной Азии, в меню — новое прочтение гастрономических традиций различных стран Востока в сочетании с изысканным стилем «Абрау-Дюрсо».
Нет ни телевизора, ни wi-fi но телефон ловит. Цена в 2500 рублей за домик в сутки. Встреча с енотами и пение птиц гарантированы. До моря пляж Abrau Beach 20—25 минут ходьбы по обустроенной тропе с очень крутым уклоном или 3 минуты на машине. По соседству с «Эколоджией» есть обустроенный палаточный «Туристический лагерь» почему-то не обозначен на картах : десять площадок под установку, гамаки, обустроенное кострище, санблок душ, туалет. Прокат палаток — 800 рублей за сутки, сервисный сбор — 600 рублей с человека за сутки. Бронирование по единому телефону Центра винного туризма 8 800 100 9 100. Кому хочется жить совсем бесплатно, советуем большой палаточный лагерь даже не один, а несколько разрозненных , расположенный в районе озера Лиманчик. И это целая субкультура , отраженная в стихах, песнях, литературе и даже кино. Где поесть Вино и виды — это главное, зачем стоит ехать в Абрау-Дюрсо. Потому что все остальное можно найти где угодно, а такое вино и с такими видами — только здесь. Лучшие места для этого. Две террасы с видом на озеро и прекрасный же вид из зала, дегустационные сеты, которые представит официант-сомелье. Лучший сет: «Вау! Гурманов выбором меню кухня не порадует. Невероятно приятное место, столики прямо на набережной. Места нельзя бронировать потому что это кофейня и меню не рассчитано на полноценное застолье поэтому же. Вид на озеро хорош только с открытой террасы. Совершенно потрясающие, самые масштабные виды на озеро — сюда стоит зайти, чтобы выпить чашечку кофе в сочетании с фотосессией. Уютный двор в стиле старой Европы можно было бы назвать невероятно эстетичным и гармоничным, если бы не понатыканные здесь автомобили, полностью разрушающие ощущение идиллии. Один из лучших в стране ресторан панкавказской кухни: собранные по всему Кавказу и Закавказью рецепты представлены в авторском прочтении шефа. Популярное место проведения свадеб. Гранд-кафе «Абрау-Дюрсо» рядом с Инфоцентром. Едва ли не самое популярное кафе, расположенное в месте, которое невозможно пройти — на стыке исторического центра и Арт-парка. Хорошая кухня с большим выбором рыбных блюд. Фудкорт за «Французским домом». Уютный дворик «Французского дома», беспечная суета и даже сезонная теснота не мешает, а, наоборот, добавляет ему настроения. В «Продуктах из Абрау» можно купить вино по заводским ценам и восхитительный местный сыр «Пастух из Абрау», в палатках самая разная еда. Но, за совсем небольшим исключением, не имеющая никакого отношения ни к черноморской, ни к кавказской кухне. Зато демократично: перекус и алкоголь можно купить даже в ближайшем «Магните» или привезти с собой. Возможно, единственное место в мире, где в сезон беспечно и едва ли не круглосуточно распивают алкогольные напитки прямо у входа в пункт полиции. Очень приветливо, добротно, вкусно грибной суп! Цены выше, чем ожидаешь от столовой. Столики есть только в одном месте там же стандартное «придорожное» меню , но рядом фудкорт, так что присесть не проблема. Турагентства и организация экскурсий Инфоцентр — расположен на перекрестке всех дорог на стыке исторического центра и Арт-парка. Стоит зайти, чтобы получить карту лояльности и купить одну из экскурсий, предлагаемых Центром винного туризма если вы это не сделали на сайте. Карта сразу же позволит сэкономить 76 рублей на покупке бутылки «Русского игристого» 352 рубля вместо 430. Зарегистрироваться можно и на сайте Центра винного туризма. Конные прогулки по живописным окрестностям усадьбы «Круглое озеро». Что привезти из Абрау-Дюрсо В районе завода шампанских вин расположено пять фирменных магазинов, ассортимент везде стремится к одинаковому, цены же точно одни и те же. Самый популярный и крупный из них — «Грот», через который выходят экскурсии, но в который можно зайти и снаружи. Большой, красивый, работает в режиме самообслуживания как и «Ателье вина» , то есть можно все посмотреть-повертеть-сравнить и спокойно выбрать. Ну как «спокойно»… В несезон — да. Минусы — дальше всего от парковок, и ты потом по Арт-парку и набережной тащишь пакеты, а не гуляешь. А в сезон еще излишне многолюдный. Зато в «номере два» очень удобно грузиться, особенно при больших объемах закупки. Платить за парковку при этом необязательно — первые полчаса бесплатно. Количество заездов — без ограничений. Это франшизный фирменный магазин от «Абрау-Дюрсо», то есть он такой же фирменный, как и другие. Хорош всем: малолюден даже в сезон, открытые полки с винами, мерч и сувениры в ассортименте. Единственный, где проводят дегустации. Эколавка «Продукты из Абрау» — маленький магазинчик во «Французском доме» со стороны фудкорта. Ассортимент алкоголя может быть неполным, зато много всего другого вкусного — лимонады, сыры, чаи, сладости. Многие позиции «местного ассортимента» больше нигде не повторяются. Аллея сувенирных палаток. Идет от набережной мимо карусели к фудкорту. Сувенирная аллея в Абрау-Дюрсо — грустный праздник. Что здесь купить? Ну и все эти «теще из Абрау-Дюрсо» вещи точно не надо везти с «территории хорошего вкуса», коей себя Абрау-Дюрсо позиционирует. Хотя совсем недавно появилась палатка с невероятными вещами ручной работы и об Абрау-Дюрсо. Торгово-выставочное пространство сразу у площади Александра Второго. Что купить? Да почти ничего. Если мы сейчас говорим о сувенирах из Абрау-Дюрсо, так или иначе ссылающихся на место, то здесь это все та же китайщина — штампованные тарелки, магниты и страшные расплющенные бутылки. Из того, чтобы я здесь купил бы на память об Абрау-Дюрсо, если бы мне не оставили выбора — вот это мыло. Кустарным мыловарением уже давно никого не удивишь, но это по крайней мере оформлено со вкусом. А теперь непосредственно что покупать. Точно не покупайте вино, которого полно в ритейле. Это коллекции резервуарных игристых «Русское игристое» и Reserve, а также классическая коллекция Victor Dravigny — они представлены во всех торговых сетях, на них часто проходят акции, поэтому шанс купить их в шаговой доступности от дома даже дешевле, чем в Абрау-Дюрсо, очень велик. В подделки не верьте. Долго объяснять, просто не верьте. Точно покупайте заслуженно признанную местную «классику» — игристые из лучшего абрауского винограда, выдержанные не менее трех лет в знаменитых подвалах. У «Империала» обратите внимание на 1,5-литровую бутылку. Это уникальный продукт. В 1,5-литровых бутылках шампанское производили до мадам Клико она уменьшила объем тары, чтобы ремюорам было удобнее переворачивать бутылки , и сейчас вся классика в бутылках, больших чем 0,75, это сувенирка — шампанское туда переливается. Кроме 1,5-литрового «Империала», которая прошла весь классический процесс champenois. Не шампанское. Ассортимент тихих вин очень большой, но именно сувениром станут самые старые и самые именитые — «Каберне Совиньон» и «Рислинг», производство которых началось в Абрау-Дюрсо задолго до шампанского. Местный рислинг, к слову, немцы оценивают как один из лучших за пределами Германии, а немцы разбираются в рислинге. Тот самый знаменитый исторический рислинг фото из музея Если у вас есть не любящий вино друг, но вы все равно хотите его порадовать зачем-то, шутка — смотрите в сторону сидров и пива. Да, в Абрау-Дюрсо пиво тоже есть. И в сторону крепких настоек и коньяка. Хотя все вышеперечисленное производится под торговой маркой «Абрау-Дюрсо», но не в самом Абрау-Дюрсо. Но все вкусное. Не покупайте ничего, если вы приехали из Москвы, Воронежа, Краснодара, Архангельска, Тюмени, Анапы, Ростова-на-Дону, Иркутска, Новосибирска, Сочи, Новороссийска — во всех этих городах есть франшизные фирменные магазины от «Абрау-Дюрсо» — «Ателье вина», цены, по крайней мере до Урала — плюс-минус 20 рублей. За Уралом жестче, но с учетом затрат на транспортировку то на то и выйдет. Вообще не вино. И в фирменных магазинах меньше , и в эколавке «Продукты из Абрау» больше вы найдете чаи, выпечку, сладости, так или иначе оформленные «под Абрау-Дюрсо». Разная степень аутентичности: в чае, например, в составе заявлены «местные травы», где-то просто картинки на упаковке. Точно рекомендую выдержанные в местных подвалах сыры, их, по идее, можно найти в «Магнитах» в отделах фермерской молочки, но не в полном ассортименте, и не уверен, что за пределами окрестностей Абрау-Дюрсо. На мой взгляд, в фирменных магазинах они лучшие. Ну и мы просто очарованы текстилем с совершенно классными принтами типа «Сквозь терпкое к звездам», «Abrau Frau» и т. Есть флешки в виде пробки от шампанского и другое интересное.
Охрана труда Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.
В тоннелях Абрау-Дюрсо забилось Сердце Абрау
Пермские предприниматели презентовали лучшие практики регионального отделения и предложили ряд идей по совместному развитию винного курорта. К примеру, Дом предпринимателя в Абрау, Представительства регионов на улице Счастья в Абрау, Инвестиционный клуб Абрау и другие отраслевые клубы», - поделился сопредседатель пермского отделения Евгений Протопопов. Борис Титов поделился своим опытом в «Деловой России» и рассказал о достижениях в должности бизнес-омбудсмена. Он также рассказал о своем опыте возрождения «Абрау-Дюрсо»: «Когда мне предложили купить «Абрау-Дюрсо», продукция завода была негативно узнаваема. Несмотря на это, я увидел перспективу создания успешного национального бизнеса и решил возрождать винодельческое предприятие».
Ирина Федина, заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ, в своем выступлении подчеркнула исключительную важность задач продвижения вина из российского винограда в государственной политике, чему в том числе способствует развитие винного туризма. Также эксперт отметила необходимость разрешения создания туристической инфраструктуры вблизи объектов виноделия на законодательном уровне. Одной из ключевых и самых обсуждаемых тем Форума стало комплексное развитие энотуризма в России, а также законодательная база, изменения которой в части регулирования норм капитального строительства остаются важнейшими для многих участников рынка. О новых возможностях создания туристических объектов на винодельнях говорил и Алексей Кондратенко, член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального собрания РФ. Он отметил, что в Госдуму уже внесена инициатива об изменении Закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», которая даст возможность размещать на участках, включенных в реестр виноградопригодных земель, в том числе сельхозугодьях, объекты капитального строительства, некапитальные строения и сооружения, предназначенные для производства вина и предоставления услуг винного туризма. Так как в России значительная часть винодельческих предприятий является субъектами малого бизнеса, возможность организовать в рамках собственной винодельни винный туризм позволит им продвигать свою продукцию новым, эффективным способом.
Впечатляющие результаты работы крупнейшего энотуристического центра России — Центра туризма «Абрау-Дюрсо» — участникам Форума представила Ирина Гончарова, вице-президент по туризму и специальным проектам Группы компаний «Абрау-Дюрсо». Особенное внимание в выступлении было уделено самым острым вопросам отрасли: объединению участников рынка, законодательству, в том числе ограничениям в рекламных инструментах, нехватке кадров. В ходе панельной дискуссии обсуждались актуальные вопросы отрасли: продвижение энотуристических регионов России, закон о рекламе, экономические аспекты эффективности деятельности, сертификация винных гидов, создание единой карты винных маршрутов, нехватка квалифицированных кадров и многое другое. Особенное внимание было уделено вопросам развития транспортной доступности отдельных регионов и инструментам увеличения туристического потока. Леонид Гелибтерман, вице-президент Всемирной организации винного туризма GWTO по региону Евразия, отметил достижения российского энотуризма последних лет, а также необходимость стабильного повышения уровня сервиса. Леонид Попович, директор GWTO по России, подчеркнул особую важность кооперации игроков рынка — только объединившись, удастся достичь положительных изменений.
В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» госкорпорация «Туризм. РФ» и «Абрау-Дюрсо» посредством совместного управления планируют реализовать проект по комплексному развитию курорта Абрау-Дюрсо. Основой станет разработанная концепция туристического кластера «Абрау-Дюрсо», которая включает развитие экологического, оздоровительного, гастрономического и винного туризма.
Как рассказал генеральный директор группы компаний «Абрау-Дюрсо» Владимир Масловский, строительство нового отеля уровня 4 звезды на оз. Абрау будет завершено в текущем 2022 году. Объем инвестиций в отель оценивается в 1 млрд. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» госкорпорация «Туризм. РФ» и «Абрау-Дюрсо» посредством совместного управления планируют реализовать проект по комплексному развитию курорта Абрау-Дюрсо. Основой станет разработанная концепция туристического кластера «Абрау-Дюрсо», которая включает развитие экологического, оздоровительного, гастрономического и винного туризма.
«Абрау-Дюрсо» займется проектированием апарт-отелей в 2024г.
Для дальнейшей работы над формированием кластера была создана проектная компания «Визит Абрау». Также уже подписан мастер-план со стратегиями социальноэкономического и пространственного развития. Компания, которая называется «Визит Абрау», уже создана.
Это же интересно, из чего делается вино! Лидия Петровна Адигузелова работала заведующей лабораторией завода с 1983 года и всегда была на переднем фронте знакомства гостей с продукцией завода. Делегации были разного уровня, вспоминает она. Кого-то встречала она, других — на уровне профкома, парткома, а кого-то принимало исключительно руководство предприятия. На работниках лаборатории лежала организация дегустаций — нужно было приготовить образцы, закуску.
Обычно закуской были хлеб, сыр, сливочное масло, постная колбаса за 2. Лидии Петровне приходилось выполнять сразу много функций — она была и за разливщицу, и за экскурсовода. Дегустации проходили в малом зале, рядом с музеем. Образцы тоже были разные. Например, вино, которое находилось на выдержке много лет, по традиции подавалось только тем, кто понимал в нём толк, знатокам. Всё купленное и выпитое обязательно «проводили по бухгалтерии», к отчётам прикладывались все чеки, в акте на списание расписывалась комиссия из 3 человек. Наливали на дегустациях обычно по 100-140 мл каждого образца.
Если кому-то из дегустирующих какой-то образец нравился особенно, в конце дегустации по просьбе наливали ему ещё один бокал. Брежневу игристое приносили в номера?
За прошедшее время «Абрау-Дюрсо» был осуществлен большой объем работ: проведена модернизация производства, закуплено и установлено оборудование для производства и розлива игристых вин, приобретены земли для посадки виноградников общей площадью более 430 га, проведена подготовка к высадке лоз. Первое вино к розливу — Abrau International, игристое вино из автохтонных и международных сортов винограда, произрастающих на территории Азербайджана. Игристое вино будет как продаваться на территории страны, так и поставляться на экспорт. На территории предприятия открылся уникальный музей вина Az Abrau Muzeyi, в экспозиции которого представлена история богатейшей культуры виноградарства и виноделия в Азербайджане. Музей вина представит гостям уникальную возможность посетить действующее предприятие и ознакомиться с процессом виноделия. Az Abrau Muzeyi станет важной точкой притяжения для посещения региона и яркой туристической достопримечательностью в знаменитом своей историей Шеки. Винодельческие традиции нашей страны насчитывают не одну сотню лет.
Однако особый размах и развитие эта отрасль получила в 70-е годы прошлого века, когда Азербайджаном руководил Гейдар Алиев, 100-летний юбилей которого широко отмечается в этом году в Азербайджане и за его пределами. Сегодня привлечение иностранного инвестора, тем более, с таким уровнем знаний и экспертизы, как у «Абрау-Дюрсо», выводит предприятие на новый уровень.
Охрана труда Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.