Новости вино дербентское

В старейшем коньячном регионе Кавказа, на юге Дагестана в городе Дербент, с его уникальным климатом и особенными почвенными характеристиками, вот уже больше 15 лет успешно.

Дело чести. Как внук воплотил мечту деда о дагестанском вине премиум-качества

Руководитель водоснабжающей организации «Дербент 2.0» Руслан Гамдуллаев рассказал, что у Дербентского винно-коньячного комбината нет виноградников, поэтому он выкуривает вино. / Дербент Вино. В 2022 году ОАО «Дербентский завод игристых вин» переработал более 34 тысяч тонн винограда. Дербентский винно–коньячный комбинат взыскивает с петербургского ООО "Вилаш–Комбинат шампанских вин" почти 200 млн рублей. Дербентский завод игристых вин первым в стране получил лицензию на ведение деятельности сроком на 15 лет, сообщает региональный Минсельхозпрод. молодое современное предприятие, выпускает продукцию под статусом ВЗГУ «Дагестан», который указывает на то.

Дербентское, игристое, новогоднее

В Дербенте первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич провел совещание с руководством организаций-производителей вино-коньячной продукции. Стоит отметить: Дербентский завод игристых вин (ДЗИВ), Дербентскую винодельческую компанию(Дербент Вино), Дербентский коньячный комбинат, Герей-Тюз, Агролайн. Представители Дербентского винно-коньячного комбината ответили на скандальный в соцсетях видеоролик о сливе отходов завода в Каспийское море.

Эксперты «Винного гида России» Роскачества провели аудит винодельческих предприятий Дагестана

Винные эксперты обратили внимание на терруар этой горной страны и вдруг поняли, что он подает большие надежды на фоне климатических угроз глобального потепления. Полный ассортимент марочных специальных выдержанных вин Дербентского коньячного комбината возможно приобрести в магазине российских вин на Комсомольском проспекте, 44. По словам гендиректора ева, Дербентский завод ставит цель на 30% нарастить производство игристых вин.

Дербентский завод игристых вин представил свою продукцию на международной выставке «Продэкспо-2023»

Строительство первой очереди винно-коньячного производственного комплекса компании ООО «Алвиса» в Дербентском районе Дагестана вышло на завершающую стадию, сообщает. Дербентский завод игристых вин, 0,75 л. В этом выпуске поговорили о винах Дагестана с директором по маркетингу "Дербент Вино" @derbentwine Юлией Юбуховой. ОАО «Дербентский завод игристых вин» по итогам текущего года намерен на 30% нарастить выпуск тихих и игристых вин.

В Топ-10 вин рейтинга вошли игристые вина из Дагестана

Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте mkala. Использование материалов, опубликованных на сайте mkala. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mkala.

Главными центрами виноделия тогда являлись Дербент на юге и Кизляр на севере. Во времена СССР Дагестан специализировался на производстве коньяков и бренди высокого качества, в промышленных масштабах сегодня на выдержке в Дербенте остаются коньячные спирты 60-70-х годов прошлого века.

Также в этот период Дагестан производит высококачественные крепленые вина. Современный этап истории винодельческого Дагестана связан с развитием производства сухих тихих вин, а также игристых. Масштабные инвестиции, стартовавшие около 10 лет назад, сегодня делают Южный Дагестан одним из ключевых виноградарских регионов страны. Внутренний рынок региона В 2022 году в общей сложности было продано 105 тыс.

Средняя стоимость литра вина, приобретаемого в Дагестане, — менее 250 рублей. Кроме того, внутреннее потребление в значительной степени ориентировано на крепкие напитки. С 2020 года в региональным потреблении появился выраженный пик продаж вина в летние месяцы. Важно и то, что ключевой для региона туристический центр — Дербент -является также и центром виноделия.

Это сочетание способствует развитию целого ряда энотуристических проектов в Южном Дагестане. Виноградарство Общая площадь виноградников Дагестана, на сегодняшний день, составляет 26 650 гектаров. Общая площадь плодоносящих виноградников — 22 600 га, включая 6 450 га столовых сортов.

Прием осуществляется через сдвоенную весовую, при которой имеется экспресс-лаборатория для определения качества винограда. В 2009 году ДЗИВ переработал почти половину всего дагестанского урожая винограда, более 24 тысяч тонн.

А в 2009 завод арендовал одно из обанкротившихся хозяйств Мугаты. Здесь уже высадили 500 гектаров виноградников. По мнению генерального директора ОАО «Дербентский завод игристых вин» Магомеда Садулаева, это прекрасное вложение, так как в будущем здесь будут получать высокосортный виноматериал. На заводе не боятся экспериментов, стараются использовать в производстве лучшие достижения мирового виноделия. В скором времени на полках магазинов появятся красные вина и шампанское, изготовленное по классической французской технологии.

Уже заложены первые бутылки того самого шампанского, которое изобрел монах Пьер Периньон. Значение этого факта переоценить трудно. Предприятия, создающие шампанское классическим методом, автоматически переходят в разряд элитных. Вся предыдущая история Дербентского завода игристых вин служит гарантией того, что и этот барьер вскоре будет взят. Получать награды стало традицией Всего в копилке предприятия более 200 медалей и дипломов различного достоинства, которые ДЗИВ получил на различных профессиональных конкурсах.

Вот только последние из них: в 2006 году на конференции «Корпоративная прозрачность и социальная ответственность» предприятие было удостоено почетной награды - приза «Хрустальная капля». К призу прилагается диплом, подтверждающий, что ОАО «Дербентский завод игристых вин» под руководством Магомеда Мухтаровича является победителем международного проекта «Тrаnsparency Award» и награждено за следование принципам прозрачности в деловой практике компании.

В исследовании участвовали игристые вина стоимостью до 1 тысячи рублей за бутылку.

Эксперты резонно подчеркивают, что за короткий промежуток времени руководству совсем молодого предприятия, которое начало свою работу в 2018 году, благодаря профессиональному менеджменту и грамотному подходу к инвестициям удалось создать продукт, который по качеству не имеет аналогов в Дагестане. Отметим, что Дербентская винодельческая компания, стала первым подобным проектом со времен развала Советского Союза и признана приоритетным проектом Республики Дагестан. Организация производства вина на предприятии поручена главному виноделу компании итальянцу Луке Заваризе см.

К достоинствам шампанского отнесли интенсивную игру пузырьков, также прозрачность и качество цвета. Общий рейтинг — 4,15. Недостатков не выявлено.

Производится из выращенного в Дагестане винограда сортов шардоне, рислинг и совиньон блан.

«Дербент Вино» планирует переработать порядка 20 тысяч тонн винограда для производства в 2023 году

Лидер рейтинга — полусухое розовое вино «Мысхако» 83,7 балла, Краснодарский край , третье место — полусладкое белое, сорта мускат белый и мускат янтарный «Золотая балка» 82,89 балла, Крым. Результат произведенного ДВК игристого вина для РИА «Дербент» прокомментировал президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян: «Без сомнения нужно отметить целиком то, что было сделано за столь короткий период, но с очень большими инвестициями со стороны Дербентской винодельческой компании. Это действительно прорыв с точки зрения того, что в Дагестане появились вина европейского уровня с правильным подходом. Это очень радует.

И то, что заслуженно абсолютно игристое вино Дербентской винодельческой компании получило достаточно высокую оценку со стороны членов жюри здесь нет ничего сверхъестественного. Это была просто оценка качественного продукта, который выпускается данным предприятием. Вот и все.

Вино соответствует европейскому стандарту, так как у нас и в дегустационной комиссии были иностранные члены жюри.

Недостатков не выявлено. Производится из выращенного в Дагестане винограда сортов шардоне, рислинг и совиньон блан. Выпущено 200 тысяч бутылок. Отметим, что произведенное ДВК вино стало лучшим как среди белых вин, так и в классе брют, опередив конкурентов, стоимость которых зачастую в несколько раз выше.

Лидер рейтинга — полусухое розовое вино «Мысхако» 83,7 балла, Краснодарский край , третье место — полусладкое белое, сорта мускат белый и мускат янтарный «Золотая балка» 82,89 балла, Крым. Результат произведенного ДВК игристого вина для РИА «Дербент» прокомментировал президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян: «Без сомнения нужно отметить целиком то, что было сделано за столь короткий период, но с очень большими инвестициями со стороны Дербентской винодельческой компании. Это действительно прорыв с точки зрения того, что в Дагестане появились вина европейского уровня с правильным подходом. Это очень радует.

В центральной России с компанией работают крупные маркеты и ритейлеры, такие как «Магнит», «Ашан», «Пятерочка», «Азбука вкуса», «Карусель», «Глобус» и другие. Дербентская винодельня сотрудничает и с ближайшими странами СНГ, вот уже несколько лет работает с Республикой Беларусь и в скором времени начнутся поставки в Казахстан. Компания также привлекает в команду специалистов иностранных консультантов — это энологи и виноградари из Италии, которые занимаются оценкой виноградников, пробой почвы, воды и вина, а также выращиванием самого винограда.

Среди них и винодел Энрико Рана, прибывший в Дербент из северной части Италии. Он рассказал корреспонденту информагентства о том, как относятся к российскому вину за рубежом и есть ли у него будущее. В России, в этой области очень хороший климат для вина. Особенно в Дагестане, ведь здесь есть горы и море одновременно, а это идеальное сочетание для вина. Как мне кажется, у российского виноделия большое будущее. Потому что мир вин меняется, многие хотели бы попробовать вина с разных точек земли, и они интересуются русским вином», — поделился итальянский винодел.

Свою продукцию на выставке представило и дагестанское винодельческое предприятие — ОАО «Дербентский завод игристых вин». В этом году мы выставили вина 18 наименований, это игристые и тихие вина. Участники мероприятия проявляют достаточно большой интерес к нашей продукции.

В Дербенте будут производить вино и шампанское

Кроме качественной винодельческой продукции, которая пользуется популярностью и занимает отдельное место в сердцах и винных шкафах многих потребителей, винодельня принимает гостей, проводит экскурсии по производству, показывает виноградники и устраивает дегустации. Также «Дербент Вино» развивает и социальную деятельность — завод поддерживает местных художников, скульпторов и других деятелей искусств, проводя гранты и устанавливая объекты современного искусства на территории предприятия, организуя арт-выставки и фестивали. Радио, 24, корп.

Если шампанское приготовлено по классической технологии, это будет отражено на этикетке. Разумеется, стоимость такой бутылки будет немаленькой. Мы же обычно используем резервуарный метод. Он менее затратный и более быстрый, чем классический. Процесс шампанизации происходит в закрытых резервуарах в течение нескольких недель. За это время сахар должен выбродить, несколько раз происходит смена температурных режимов, а затем — фильтрация. В результате мы получаем отфильтрованную жидкость — брют.

Изначально все наши виды, все марки, все наименования готовятся как брют. А из него уже мы готовим что нам нужно. Пузырьки и пробки На Дербентском заводе игристых вин производят больше 20 наименований продукции. Цены начинаются от 125 рублей благодаря собственному сырью и доходят до полусотни тысяч за сувенирную хрустальную бутылку с гравировкой. Фото: Евгений Костин Владислав Данилян У складов стоят огромные фуры — ждут своей очереди на загрузку. У завода контракты с крупными розничными сетями магазинов. В числе конкурентов называют краснодарский винный дом «Абрау-Дюрсо», питерские, московские и ростовские заводы. В рабочем кабинете начальника шампанского цеха одна стена отведена под выставочную витрину. Десятки бутылок разных калибров и содержимого занимают полки чуть ли не под потолок. Самые большие бутыли — шестилитровые — стоят на полу.

Фото: Евгений Костин — Давайте возьмем любую бутылку, и я покажу вам, как должно открываться качественное шампанское, — говорит Владислав Данилян. Хлопок, дымок — и никаких брызг.

В планах винодельческого предприятия на 2023 год переработать более 35 тысяч тонн винограда и произвести более 43 миллионов бутылок. В настоящее время площадь виноградников ДЗИВ составляет 2300 га, а объем производства в 2022 году достиг 33 миллионов бутылок. Завод ежегодно увеличивает площадь собственных виноградников и объем переработки винограда.

В то самое время, когда виноделие условной Новой Зеландии , Израиля, Сербии или США росло как на дрожжах, на дагестанских виноградниках лозы ркацители и каберне медленно задыхались в объятиях сорняков, а предприимчивые молодые люди вывозили с никому не нужных винных комбинатов и коньячных заводов прессы, емкости и конвейерные линии. Неудивительно, что всех производителей современного Дагестана можно четко разделить на две группы: сумевшие пережить период безвременья крупные предприятия-наследники советской эпохи и появившиеся в республике в последние 10-15 лет бутиковые винодельни. В 2013 году руководство завода взяло под свою опеку и в прямом смысле слова вытащило с того света совхоз «Геджухский» — винодельню с полуторавековой историей, детище графа Воронцова-Дашкова.

Хозяйство в Геджухе, небольшом селе под Дербентом, появилось еще в 60-е годы XIX века; тогда же здесь появились цеха для переработки сырья, хранилища и винные подвалы, спроектированные французскими специалистами. Мощи совхоза хватило для того, чтобы относительно безболезненно пережить и антиалкогольные кампании, и девяностые, но в нулевых, после смены собственников, винодельня пришла в настоящий упадок. Практически все участки заросли камышом и бурьяном, а помещения совхоза были разграблены где-то унесли даже двери. Спасение пришло в лице Магомеда Садулаева, руководителя ДЗИВ: именно благодаря ему на участках «Геджухского» вновь зазеленел виноград — привезенные из Сербии лозы рислинга , шардоне , алиготе , ркацители и каберне совиньона. Сегодня Дербентский завод выпускает несколько линеек игристых и сухих вин, экспериментируя с такими сортами, как алиготе или мускат оттонель ; кроме того, это единственная винодельня в России, которая разливает игристое в шестилитровые империалы, трехлитровые иеровоамы, в магнумы и деми. Яркие бутылки с надписью Di Caspico вы хотя бы раз встречали в вашем магазине у дома, а тихие вина из линейки «Эндемы» входят в число самых ожидаемых российских новинок. Своей известностью «Дербент Вино» обязано эклектичному трио, в которое входят дагестанский винодел Шамиль Алиев и два энолога из итальянской команды с говорящим названием Enofly — Лука Заваризе и Пьердорджио Берта. Стиль вин ДВК они сами характеризуют как «уникальное сочетание итальянской культуры виноделия, терруара Дербента и традиций виноградарства».

С мнением виноделов согласны и многие эксперты: например, на прошедшем в 2021 году Кубке Союза виноградарей и виноделов России в жюри которого входил сам Оз Кларк ДВК получила золото за сухое саперави и сразу две серебряные медали — за белые брют и экстра брют. В сортовом плане ДВК не слишком отличается от того, что принято выращивать в Дагестане. Белый арсенал «Дербент Вина» — это ркацители к слову, на долю этого сорта приходится более половины технических насаждений республики , шардоне, алиготе, рислинг, совиньон. За красный спектр отвечают саперави, каберне и мерло — исключение составляет разве что не слишком привычный для Страны Гор пино нуар. В качестве оригинальных вкраплений используются бианка, первенец магарача, цитронный магарача, августин и молдова; кроме того, планируется возродить уникальные автохтонные сорта. В производстве практикуется утренний ручной сбор, быстрая транспортировка — от момента сбора до начала переработки проходит менее четырех часов, а использование самого современного оборудования при прессовании и дроблении позволяет получить самотечное сусло высочайшего качества. Слово «всерьез» употреблено не случайно: уже в 2016 году комбинат одним из первых в России получил лицензию на выпуск вин с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а с уже упомянутого выше Кубка Союза виноградарей и виноделов России увез домой две золотые медали. Любопытно, что оба золота взяли крепленые вина — «Самур» 2000 года и «Херес Дагестанский» 2004-го; еще любопытнее, что об этих винах в свое время оставил самые теплые отзывы Master of Wine Джон Сальви.

В Дагестане появились игристые вина европейского качества – Роскачество

К Петербургским виноделам предъявили иск на 195 млн рублей - АБН 24 "Дербентская винодельческая компания" ("Дербент Вино"), производитель вина из Дагестана, прошла процедуру добровольной сертификации Российского экспортного.
«Ночь заводов» на винодельне «Дербент Вино» объединила искусство и промышленность на один вечер 3) Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» полусухое белое «Дербентское».
Винодельня «Дербент Вино». Новинки от «Дербент Вино» "Дербентская винодельческая компания", "ДВК", "Дербент Вино" – все эти имена одной винодельни последнее время на устах у многих ценителей вина.
«Дербент Вино» примет участие в фестивале «Ночь заводов» Белый арсенал «Дербент Вина» – это ркацители (к слову, на долю этого сорта приходится более половины технических насаждений республики), шардоне, алиготе, рислинг, совиньон.
Дербентский завод игристых вин принимает участие в работе международной выставки «Продэкспо-2023» Дербентский завод игристых вин планирует увеличить объемы производства на 30%.

Комбинат шампанских вин из Петербурга получил иск на 195 млн рублей

Поддержку виноделия обсудили в Дагестане с участием руководства минэкономразвития В рамках проекта "Винный гид России" эксперты Роскачества проинспектировали винодельни Дербента, встретились с местными виноделами и оценили результаты их работы.
Дербентский завод на треть нарастит выпуск игристых вин Гендиректор «Дербент Вино» рассказал о потенциале республики, проблемах и трендах виноделия.
«Ночь заводов» на винодельне «Дербент Вино» объединила искусство и промышленность на один вечер Белый арсенал «Дербент Вина» – это ркацители (к слову, на долю этого сорта приходится более половины технических насаждений республики), шардоне, алиготе, рислинг, совиньон.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий