Рассказывая о том, как приготовить рыбу в духовке, нельзя пропустить один из классических рецептов запеченой рыбы. Рецептов приготовления речной рыбы, запеченной в духовке много, нужно лишь соблюдать пропорции и поэтапность действий. Минтай, запеченный в духовке с овощами, является полноценной закуской и сытен, даже если к этому блюду не подать гарнира.
Рыба, запеченная в духовке
Рецепт опробован не только мной, но и многими моими друзьями. Горбуша получается нежной, ароматной, ничуть не сухой, в общем — объедение. Это один из моих любимых рецептов. И если бы я уже не описала этот рецепт ранее, я бы непременно включила его в сегодняшнюю подборку. Но повторяться нет никакого смысла, тем более, что если захотите с ним ознакомиться, можно просто перейти по ссылке. А у меня сегодня есть не менее прекрасный рецепт с горбушей, которым я с удовольствием поделюсь. Нам понадобится: мандарины — 3 шт можно апельсины — 2 шт соль и молотый перец — по вкусу специи — кориандр, мускатный орех, кардамон — 1 — 1,5 ч. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники и голову, обсушить бумажными полотенцами.
Порезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Если используете замороженную горбушу, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей возможность оттаять при комнатной температуре. Смешать все специи. Я указала те специи, которые использовала сама, но в общем, можно использовать и те специи, которыми обычно пользуетесь Вы. Я специально использую именно этот набор, потому что кориандр и кардамон подчеркнут все достоинства рыбы и сделают ее вкус наиболее насыщенным. Мускатный орех — даст приятный ореховый вкус, а розмарин — легкую лимонную нотку. Выложить рыбу в миску и обсыпать с двух сторон солью и свежемолотым перцем.
Можно использовать и обычный, уже перемолотый перец, но если Вы его только что перемололи, это же будет просто несравненный аромат! Втереть соль и перец в кожу и внутреннюю часть рыбы. Делать это осторожно, чтобы не поранится острыми срезами от костей.
В моем случае обошлась без этого. Шаг 3 Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, а морковь натереть на терке.
Шаг 4 В сковороду влить растительное масло и сначала обжарить несколько минут лук на огне немногим меньше максимального. Пусть он приобретет легкий золотистый оттенок. Шаг 5 Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор шайбами, шириной около полвины сантиметра. Я никогда не снимаю шкурку у помидора. Но, если, на ваш взгляд, она будет мешать, то подержите помидор в кипятке секунд 20-30, затем переложите его в очень холодную воду, и после этого шкурка легко снимется.
Шаг 6 К луку добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще, примерно, 5 минут.
Очень вкусна рыба, запеченная с луком и картофелем. Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона. Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку». Подавать к столу запеченную рыбу рекомендуется с соусом, например, сливок или сливочного масла.
Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром Подходит для не жирной морской рыбы, доступной каждому.
Филе судака с овощами Рыбка по этому рецепту запекается под небольшим слоем овощей — вкусно, полезно, сытно! Идеальное решение для ужина. Берем 750 г. Сбрызгиваем соком лимона это делается для того, чтобы мясо стало нежнее и смазываем рыбку раст. Добавляем приправу для рыбы — по вкусу, и соль. Оставляем на 10 минут, а пока займемся овощами. Противень застилаем пергаментом, а затем выкладываем рыбку. Сверху равномерно распределяем на ней лук, затем морковку и кабачок но таким образом, чтобы получились косые ряды — чередуем овощи.
Солим это красивое блюдо, а теперь самое интересное! Кабачок поливаем кетчупом, а морковку майонезом. Получается весьма очаровательная композиция — блюдо так и просится на праздничный стол! Спустя это время достаем рыбу, присыпаем ее тертым сыром — 100 г. Полезный совет: блюдо получится еще красивее и аппетитнее, если посыпать его при подаче на стол свежей рубленой зеленью. Судак с цветной капустой Рыбные блюда заслуживают отдельного внимания, потому что с этим продуктом можно экспериментировать. Давайте попробуем приготовить судака с цветной капустой. Сварим цветную капусту — 600 г. На капусту выкладываем припущенные кусочки рыбы — 600 г.
У нас остался бульон после варки рыбы — варим его до готовности, а затем поливаем продукты. Также поливаем сметану средней плотности — 0. Подсаливаем, сбрызгиваем маслом и отправляем запекаться в духовку. Обратите внимание! Судак может приготовиться раньше или позже — обращайте внимание на корочку. Если она хорошо подрумянилась, то рыбка готова. Запеченный судак с картофелем Что больше всего подходит к рыбе? Конечно же, румяная и вкусная картошечка! Обязательно возьмите рецепт на заметку — он вам точно пригодится.
Блюдо можно подавать с салатами, с зеленью в горячем виде. Лук будет лучше всего смотреться, порезанный полуколечками. Берем форму, смазываем ее маслом, и на дно выкладываем картофель, сверху — морковь, далее — рыбку с луком.
Рыба запеченная в духовке – самые вкусные рецепты приготовления
Очень вкусные рецепты рыбы запеченной в духовке: горбуши с овощами, скумбрии с картошкой, дорадо на луковой подушке, фаршированного карпа, семги на соли и в сливках. Запекать рыбу в духовке можно самыми разнообразными способами. Красная рыба с картофелем, запеченная в духовке.
10 самых вкусных рецептов из филе судака в духовке
Без вариантов, под впечатлением останутся все, кто хоть раз его попробует. Оригинальный способ запечь рыбу, подходит для торжества и скрасит любой будний день! А если семья небольшая, то хватит на 2 или 3 дня. Это ли не радость для хозяюшек, не надо каждый день ломать голову над тем, что бы такого сообразить всем на радость! Правда в данном видеоролике есть один нюанс, картофель для этого блюда шинкуется на терке, она острая, можно получить бытовую травму, правда вместе с ней в наборе идет держалка для овощей, вот это очень пригодный инструмент, так что не бойтесь попробовать сей арсенал. Филе трески запеченное в духовке с овощами и орехами Прекрасная вариация исполнения блюда, его разместили не так давно в одной из кулинарных брошюрок. Теперь делюсь со всеми этим рецептом, ещё никто не пожаловался, получается очень аппетитно и плюс великолепный внешний вид, а вкус просто бесподобный. Главным ингредиентом является треска. Не рыба, а кладезь витаминов, в ней содержится В12, РР В3, ниацин , натрий, магний, в ней столько содержания полезных веществ, что долго перечислять. Это легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, абсолютно не вредит вашей фигуре, при её поедании организм скажет вам спасибо! Продукты: 900 гр.
Гарнир и сервировка готового блюда: маленькие огурчики, по типу корнишонов; горстка ягод клюквы; лимон. Способ приготовления: Всю зелень и овощи промыть под холодной водой.
Уложить стейки из красной рыбы на фольгу кожей вниз. Помидоры промыть, удалить листья. Нарезать на тонкие колечки.
Выложить в форму поверх красной рыбы. Сверху разместить ломтик твердого сыра или посыпать предварительно натертым. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку выпекаться на 30 минут. За это время рыба пропечется, а сыр — расплавится.
Красная рыба в сливочном соусе, запеченная в фольге Красная рыба в сливочном соусе Форель или лосось, запеченные в сливочном соусе — изысканное блюдо, достойное праздничного стола и самого торжественного случая. Фундук придает пикантный ореховый привкус, а сливки делают рыбу нежной. Ингредиенты 500 г филе красной рыбы 2 зубчика чеснока; 2 ст.
Лучший же вариант — это чугунная посуда.
Полезные советы - Перед запеканием рыбу следует со всех сторон обмазать перцем и солью. Овощи можно положить под рыбу и внутрь ее. Рыба быстро портится. К тому же, вкус свежезапеченной рыбы гораздо лучше, чем впоследствии разогретой.
Очень вкусна рыба, запеченная с луком и картофелем. Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона. Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку». Подавать к столу запеченную рыбу рекомендуется с соусом, например, сливок или сливочного масла. Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром Подходит для не жирной морской рыбы, доступной каждому.
Рыба в духовке
Время запекания будет зависеть от толщины кусков рыбы и типа рыбы. В среднем, рыба запекается в духовке 15-30 минут. Какой рецепт рыбы в духовке выбрать?
Это, конечно, в том случае, если вы покупаете рыбу целой тушкой гораздо выгоднее.
С филе если вам так больше нравится и позволяют средства дело обстоит намного проще и быстрее. В качестве соуса для запекания минтая мы возьмем сметану любой жирности и майонез.
Вам надо будет только приправить рыбу, и она тут же ставится запекаться. Шаг 2 В форму выложить филе, посолить и присыпать лимонным перцем. Отправить в горячую духовку на 10 минут. Я всегда предварительно форму выстилаю бумагой для выпечки, и точно ничего не прилипнет, и форма останется чистой.
Но это, конечно, по желанию. У меня был куплен замороженный минтай. После разморозки он остался немного влажным. Если бы рыба была суховатой, то лучше перед выпечкой ее слегка сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
Сливочный соус — это необязательно мягкий вкус и нежный аромат. Можно сделать его чуть острее. Попробуйте приготовить такой соус: соедините 100 мл натурального йогурта без добавок, 2 ст. Ингредиенты перемешайте и используйте приготовленный соус по назначению. Готовьте рыбу при низких температурах Рецепты запеченной рыбы вариативны. И различия не только в дополнительных ингредиентах, но и в той температуре, что выставлена на духовке. Многие повара советуют готовить рыбу особенно это относится к нежирным ее сортам при низких температурах. Да, времени потребуется больше, но блюдо точно не получится сухим! Отправьте рыбу запекаться. Форму доставайте из духовки, как только она покроется румяной корочкой. Запеките рыбу в хрустящей панировке Панировку чаще готовят для приготовления жаренной рыбы. Так она не разваливается при термической обработке на сковороде, получается вкуснее и ароматнее. Но и перед запеканием можно обработать блюдо панировочной смесью на основе специй. Попробуйте приготовить такую панировку. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченные перец чили, лук-шалот и 3-4 зубчика чеснока. Добавьте 1 ст. Когда специи и овощи обжарятся, добавьте 1 ст. Полученной массой смажьте подготовленную к запеканию тушку рыбы. Ароматный соус в процессе термической обработки образует аппетитную хрустящую корочку. К приготовленной таким образом рыбе можно подать любой гарнир — свежие или тушенные овощи, пасту или рис.
10 самых вкусных рецептов из филе судака в духовке
Чтобы приготовить вкусную запеченную в духовке рыбу целиком, важно правильно выбрать саму рыбу. Время приготовления красной рыбы в духовке чаще всего составляет не более 40 минут, но определяется оно исключительно разновидностью, массой и размерами тушки. Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном. простые рецепты приготовления вкусных блюд с фото, пошаговые инструкции и подробное описание ингредиентов для классических и авторских блюд на кулинарном сайте Алексея Онегина. Способ приготовления рыбы Запечь в духовке – достаточно простой способ приготовить рыбу. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. 11. Рыба, запеченная под сыром в духовке.
Рыба запеченная в духовке: рецепты приготовления с фото
минтай в духовке с брокколи 5. Запекать рыбу при 180 градусах в течение 35-40 минут. 4 Красная рыба запеченная в духовке целиком с картошкой, помидорами и луком. Чтобы приготовить рыбу в духовке, воспользуйтесь нашей подборкой рецептов с фото и пошаговым описанием этапов запекания. Рыбу я предпочитаю приготовленную на гриле или запеченную в духовке. Сегодня будем запекать рыбу в фольге в духовке.
Как приготовить рыбу в духовке. Лучшие рецепты запеченной в духовке рыбы
С каждой стороны рыбы делаем разрезы 3-4 шт. Поливаем лимонным соком, солим и сторону, которая будет располагаться сверху, посыпаем сладкой паприкой. Красную рыбу соком лимона не поливаем, иначе она потеряет красивый цвет поливаем только готовую рыбу. Паприка дает красивый цвет. От рулона пекарской бумаги отрываем 2 больших куска.
Для запекания лучше всего подходят противни из эмали. Лучший же вариант — это чугунная посуда. Полезные советы - Перед запеканием рыбу следует со всех сторон обмазать перцем и солью. Овощи можно положить под рыбу и внутрь ее. Рыба быстро портится. К тому же, вкус свежезапеченной рыбы гораздо лучше, чем впоследствии разогретой.
Сверху прикрываем фольгой и на противне ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов. Сметану смешиваем с мускатным орехом. За 10 минут до готовности, снять верхнюю фольгу, обмазать судака сметаной и подержать в духовке 10 минут в режиме «гриль». Подавать с дольками лимона. Приятного аппетита!
Какие сочетания стоит попробовать? Рис - отлично сочетается с большинством рыбных блюд. Можно приготовить рассыпчатый рис или рисовую запеканку. Картофель - пюре, жареный, запеченный или фри.
Придаст запеченной рыбе сытности. Овощи - помидоры, баклажаны, цуккини, болгарский перец. Можно приготовить яркие горячие или холодные салаты. Зеленые салаты из свежих овощей. Отлично дополнят рыбу легкостью и сочностью. Экспериментируйте с разными гарнирами к запеченной целой рыбе, чтобы создать гармоничную композицию на тарелке. А лучшие сочетания запоминайте и повторяйте! Ароматные травы и специи для рыбы Ароматные травы и специи не только улучшают вкус рыбы при запекании, но и делают ее более полезной. Какие травы и специи стоит добавлять?
Базилик придаст рыбе тонкий аромат и улучшит усвоение белка. Розмарин стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Тимьян обладает антисептическими свойствами. Лавровый лист тонизирует и укрепляет стенки сосудов. Кориандр помогает выводить токсины и шлаки.
Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Она прекрасно усваивается и имеет великолепные вкусовые характеристики. Наконец, рыба, приготовленная в духовом шкафу, менее калорийна, а значит, подходит для диетического и детского питания, а также для всех, кто уже оценил преимущества здорового образа жизни. Дополнительный плюс — быстрое приготовление. Запекать можно многие виды рыбы.
Особенно вкусно получаются в духовом шкафу карп, палтус, карась, треска, сардина, окунь, скумбрия и другие. Готовить запеченную рыбу несложно — достаточно подготовить рыбу почистить и т.
Так же, для того, чтобы снизить остроту множества косточек, делаем надрезы по всей длине рыбы, примерно каждый сантиметр. Для того чтобы перебить ярко выраженный речной запах — обильно посыпаем рыбу специями, солим снаружи и внутри, натираем, не забывая о надрезах. Вовнутрь карася кладем несколько очищенных зубков чеснока. Также можно нафаршировать рыбку икрой если вы ее обнаружили во время подготовки, то обязательно промываем и возвращаем обратно , а если карась оказался без икры, то для начинки прекрасно подойдут жареные шампиньоны с луком. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания устилаем листом пергаментной бумагой, смазываем ложкой растительного масла и формируем «подушку» из лука, который предварительно необходимо порезать кольцами. Луковые колечки присыпаем ложкой панировочных сухарей.
Раскладываем рыбу, ранее замаринованную в майонезе. Накрываем форму фольгой. Отправляем на полчаса в духовку, готовим при 180 градусах.
Картошка должна дойти наполовину до готовности. Затем открываем духовку, аккуратно снимаем фольгу. По желанию сейчас можно посыпать блюдо тертым сыром, будет вкусная корочка.
Или повторно смазать майонезом, чтобы рыба получилась еще сочнее. Запекаем еще около пятнадцати минут. Рыба под майонезом в духовке в горшочках Рецепт прекрасного блюда из рыбы и овощей в горшочках.
С чем запекать рыбу в духовке Один из популярных способов запекания рыбы в духовке — приготовление ее с овощами. Рассмотрим два рецепта запекания рыбы на овощной подушке в духовке. Семга на овощной подушке Для этого рецепта подготавливаем филе семги или любой другой красной рыбы и маринуем в классическом лимонном соусе. Пока рыба будет пропитываться, готовим овощную подушку. Возьмем: сладкую паприку — выбирайте мясистые, сочные перцы; лук — также сладкий, можно крымских сортов; морковь; цуккини.
Овощи моем, очищаем и нарезаем тонкими круглыми кусками или пластинами. Чтобы они после приготовления не были пресными, складываем их в отдельную емкость, добавляем немного растительного масла, солим и перемешиваем. Полученную овощную подушку раскладываем по дну формы для запекания в один слой и отправляем на 15 минут в духовку при температуре 160 градусов. Когда овощи дойдут до полуготовности, достаем их из духовки и выкладываем сверху промаринованное филе. Остатками маринада поливаем рыбу и укладываем сверху по тонкой дольке лимона.
Запекать при температуре 180-200 градусов 15 минут. Перед подачей посыпать укропом. Карп в фольге на овощной подушке Вместо карпа для этого рецепта можно взять любую речную рыбу весом до 1 кг — запекать будем целиком. Рыбу освобождаем от внутренностей и жабр, тщательно натираем смесью молотого черного перца и соли снаружи и внутри. Пока рыба маринуется, подготавливаем овощи: лук; картофель; болгарский перец.
Все моется и режется тонкими кусками не больше полсантиметра, болгарский перец нарезается плоскими дольками. Как и в предыдущем рецепте, для сочности смешиваем овощи с растительным маслом и солью, а после выкладываем равномерным слоем на дно формы для запекания. Для удобства можно постелить на дно большой кусок фольги, остатками которого мы прикроем карпа сверху. Промаринованного карпа фаршируем внутри рубленой зеленью и дольками лимона, аккуратно кладем на подушку из овощей и закрываем фольгой. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов.