Пообедать так, чтобы не думать об ужине, приглашает ресторан «Пифагор» — с середины ноября здесь появился большой греческий ланч.
Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта
Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц со шпинатом подают на жареной поленте. Креветок готовят в сырно-томатном соусе. В дровяной печи или хоспере запекают и томят баранину и козлятину.
Фото Фото Ольга Мелекесцева Центральное место в ресторане заняла инсталляция от арт-группы Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Стеклянный атриум выходит на улицу, поэтому сетчатые скульптуры не только украшают зал, но и помогают скрыться от глаз прохожих. Фото Фото Ольга Мелекесцева Дизайнеры наполнили пространство шутливыми отсылками к обычиям и достижениями древних греков: здесь и атлеты, бегущие вокруг центрального дивана, и белая коза на входе, напоминающая о сельской жизни, и доказательство теоремы Пифагора на стене.
Столы вдоль окон накрыты кожаными скатертями терракотового цвета, которые отсылают к древнегреческим скульптурам из грубой глины. Адрес: Москва, Трубная пл.
Меню — это тема нашего с ним разговора. Если шеф говорит «все здорово, ок» и начинает работать, то хорошо. Если он считает, что можно сделать по-другому, то он должен сделать это в рамках заданной темы. Импровизация — очень сложный жанр, в котором главное — понять тональность и не ошибиться. Если шеф поймал тональность и следует ей, то все получается гениально. Поэтому мы выбираем шефов, как все: ищем на рынке, спрашиваем у знакомых, пользуемся услугами рекрутеров. Это же абсолютно обоюдный процесс — всегда сложно найти хорошую работу и всегда сложно найти хорошего работника. Я знаю много прекрасных специалистов, которые не могут найти работу, потому что не хотят выбирать абы что.
Мне необходимо, чтобы шеф разбирался во вкусовых качествах еды и владел различными техниками. И самое главное — чтобы он умел слушать и понимать, о чем я говорю. Мы должны говорить на одном языке. Ты не можешь сказать «я готовлю русскую кухню» и при этом не знать досконально, что происходит в мире, какие существуют актуальные тренды и технологии. А у нас в стране многие талантливые ребята не знают иностранных языков. Посмотрите — все, кто чего-то добился в ресторанном деле, — это те единицы, которые либо сели на пятую точку и вызубрили язык, либо хорошо учили его в детстве. Ты можешь быть бесконечно талантливым поваром, но если ты не знаешь языков в сегодняшнем поварском мире — когда все общаются и обмениваются новыми идеями, — тебе крайне сложно состояться как профессионалу... Чем вдохновляетесь? Мне необходимо понимать, что это круто или что этого еще не было. Лет 5—10 назад в Москве не было ни одного перуанского ресторана, ни одного современного китайского ресторана.
В то время я говорил, что «мне нравится занимать пустующие ниши», но сейчас ситуация изменилась радикальным образом и практически все ниши уже заняты. При этом нужно понимать, в какой среде мы находимся. Российский потребитель очень капризный и требовательный, но при этом безумно консервативный. И если в Лондоне и Нью-Йорке существует тренд на перуанскую и мексиканскую кухни и рестораны подобных концепций забиты битком, то у нас, увы, так и не привыкли к перуанской еде. Новый греческий ресторан — это в некоторой степени вызов. Сегодня на рынке существует несколько неплохих классических греческих таверн, а вот модного современного греческого ресторана, на мой взгляд, нет ни одного. Греческий ресторан — это тренд, способный сработать. Вы знаете, когда в fashion-индустрии хотят подчеркнуть важность какого-то цвета, дизайнеры говорят: «Green is a new black». А для меня «Greek is a new Italian». Греческая кухня — простая, понятная и при этом полезная еда.
Свежие овощи, фрукты, фета, рыба... Несмотря на то что итальянская кухня сейчас захватила весь мир, я считаю, что греческая может стать ей отличной альтернативой. И для меня это самый большой вызов, потому что параллельно греческому я открываю в Москве еще и итальянский ресторан на 140 посадочных мест. В городе, где работает порядка 400—600 итальянских ресторанов! У нас на первом месте держатся именно итальянские заведения, второе место — у японских, а всех остальных в разы меньше. Разумеется, мы будем делать итальянский ресторан другим, чем те, что работают на рынке. Добавим чуть-чуть иронии, сделаем его современным, обогатим новейшими кулинарными методиками, но тем не менее оставим итальянским. Оно лучше любых слов расскажет о замысле. Мы стараемся сделать то, чего никогда не делали другие. Например, хотим показать гостям итальянское изобилие, хотим на входе в ресторан сделать дорогой буфет, которого никогда не было в Москве.
Буфеты бывают в самых дешевых заведениях, мы же хотим сделать самый изысканный и дорогой буфет. То есть довести идею до абсурда. Если мы делаем вителло тоннато, то включаем в меню шесть вителло тоннато. А, например, карпаччо у нас — целая страница.
Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Прохладу обеспечат раскидистые растения.
Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
- Ресторан греческой кухни «Пифагор», Валерий Лизунов
- Suspicious activity detected
- «Пифагор» - новый ресторан объединённой компании «Рестораны Раппопорта»
- Ресторан пифагор в москве - фото
Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода
В то же время репутация самых знаменитых куличей Москвы от ресторана с 25-летней историей, имеющих армию восторженных поклонников, тоже дорогого стоит. Восхищаться есть чем: особое сливочное тесто, разработанное лично Андреем Маховым а мы знаем рецепт! Для тех, у кого семейство и аппетиты поменьше, есть куличи подешевле, но тоже парадные, например, шоколадный стандартного размера с покрытым золотом куполом 4900 р. Заказ на сайте «Гвидон» В «Гвидоне» Анатолий Казаков, вдохновившись сказкой о царевне Лебеди, выпекает куличи, полностью покрытые шевелящимся от малейшего дуновения декором из настоящего съедобного золота. На оформление одного кулича уходит 2 грамма драгметалла в 23 карата. Под золотыми одеждами скрывается нежное тесто, сухофрукты ручной работы и два вида шоколада — молочный и белый. Работа ювелирная, цена немалая — 27 000 рублей. Заказ на сайте Modus Самые изящные, словно с акварельной открытки, куличи в этом году пекут в Modus. Шеф-повар Андрей Жданов нашпиговал их цукатами, орехами, снабдил ароматом апельсина и упаковал в белую сахарную глазурь с цветами, зелеными веточками марципановыми яйцами весенних оттенков — сама нежность. Миниатюрный куличик 190 г обойдется в 800 рублей, стоимость большого 550 г — 1800 рублей.
В Erti на этот гибрид идет слоеное тесто, замешанное, как полагается для краффинов и круассанов, на хорошем сливочном масле, сердцевинка куба наполняется сливочным кремом и малиновым конфи, а пасхальные яйца сложены в шоколадную корзиночку.
Фото: Алексей Родин, Екатерина Гусева.
Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!
Так и в «Пифагоре»: колонны, амфоры, скульптуры и лики древних греков на стенах кто-то из них, надо полагать, Пифагор. Плюс стена с формулами. Ну и еще девушки-хостес в туниках. Но все это в современной манере, намекающей на то, что дело происходит в наши дни и в Москве. Кухня — тоже смесь старого и нового. Общий настрой: греческую классику оставим для Греции, а тут можно и пофантазировать.
Но без греческого салата, конечно, тоже обойтись нельзя. Это вполне приличный и очень большой в одиночку не справитесь греческий салат с правильным сыром и вкусными томатами явно рыночного происхождения, хорошими огурцами и оливками. На овощах тут не экономят, стараются подобрать лучшие из доступных, отсюда, видимо, и цена — 800 р.
Ресторан Пифагор
Подается с классическим хумусом и соусом чимичурри 650. Украшается с красным апельсином 750. Обжаривается на гриле. Подается с муссом из тофу и соусом из томатов с горчицей. Украшается петрушкой 1050. Заправляется соусом на основе ворчестера, горчицы, бальзамического уксуса и маринованного лука.
Подаётся с хрустящей питой, желтком перепелиного яйца, молодым пармезаном и луком-резанцем 1050. Далее варится в су-вид.
Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи — белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».
Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» в 2010 году, знаменитые остроумные хулиганы из арт-группы Recycle художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин. Их работы выставляются в музеях и галереях во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии в рамках персональных выставок или участия в программах Венецианской биеннале. Ресторан греческой кухни «Пифагор» Москва 186 посадочных мест.
На оформление одного кулича уходит 2 грамма драгметалла в 23 карата.
Под золотыми одеждами скрывается нежное тесто, сухофрукты ручной работы и два вида шоколада — молочный и белый. Работа ювелирная, цена немалая — 27 000 рублей. Заказ на сайте Modus Самые изящные, словно с акварельной открытки, куличи в этом году пекут в Modus. Шеф-повар Андрей Жданов нашпиговал их цукатами, орехами, снабдил ароматом апельсина и упаковал в белую сахарную глазурь с цветами, зелеными веточками марципановыми яйцами весенних оттенков — сама нежность. Миниатюрный куличик 190 г обойдется в 800 рублей, стоимость большого 550 г — 1800 рублей. В Erti на этот гибрид идет слоеное тесто, замешанное, как полагается для краффинов и круассанов, на хорошем сливочном масле, сердцевинка куба наполняется сливочным кремом и малиновым конфи, а пасхальные яйца сложены в шоколадную корзиночку.
Стоимость 250-граммового кулича — 890 рублей. Взрослым этот необычный дизайн может напомнить полотна кубистов, а детям — Губку Боба. В воздушной сдобе можно найти целый клад из фисташек и цукатов, выдержанных в роме с апельсиновым соком и цедрой, вяленой вишни и изюма. Осталось выбрать: взять кулич поменьше за 2300 рублей или побольше за 2900.
Но — никаких потрясений. Фото: Леонид ЗАХАРОВ К мезе подход более новаторский, не как в Греции: вместо подаваемых под веселую музыку 18 разных закусок, после которых не то что есть, а и жить уже не хочется, в «Пифагоре» имеем несколько отдельных позиций по цене от 160 до 280 р: хумус, бабагануш, мусс из подкопченной трески и барабульки мой фаворит в этом разделе и тарамосалата на основе тресковой икры. В разделе холодных закусок есть «паста» из цуккини с кальмаром 680 р. Кальмар тут не самое интересное, убери его — блюдо не сильно пострадает.
А вот нарезанные тончайшими полосками на манер лапши цукини плюс сложносочиненная йогурт, шафран, кокосовая вода, мята и т. Открытая она потому, что таким вот образом подсушенные поджаренные? Но как же здорово они похрустывают дуэтом с таким же хрустящим рисом! Фарш из козленка с зеленым горошком — вообще песня. В общем, заказывать непременно.
Новый ресторан Пифагор от Раппопорта
Постное меню в ресторане «Пифагор». Наш критик Александр Ильин уже побывал в новом месте Александра Раппопорта – греческом ресторане «Пифагор» – и делится впечатлениями. Рестораны и кафе. 3.7) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов. Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва.
Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»
Открытая она потому, что таким вот образом подсушенные поджаренные? Но как же здорово они похрустывают дуэтом с таким же хрустящим рисом! Фарш из козленка с зеленым горошком — вообще песня. В общем, заказывать непременно. В «Пифагоре» вообще как-то очень уж хорошо обстоят дела с козленком. Например, его же, козленка, плечо в медово-горчичном соусе 1500 р — это просто прелесть что за плечо. Без ярко выраженного греческого колорита кто-нибудь знает, как готовят в Греции плечо козленка? Разделка особого труда не составляет, мясо само соскальзывает с кости. Брать строго на двоих — сытно.
Акцент в блюдах сделан на новую греческую кухню, которая за последние несколько лет стала всемирным гастрономическим трендом: заведения подобного формата открылись в Дубаи, Лондоне, Гонконге, Монако и Майями. Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» решила не отставать от моды.
Визитной карточкой кухни «Пифагора» стала современная, изящная еда с долей брутальности и в то же время с обязательным диетическим подходом. Девиз ресторана «В Греции все есть! Всё красиво разложено на прилавках, и при желании гость может выбрать ингредиенты конкретно и самостоятельно, после чего повара приготовят блюдо даже при отсутствии такового в меню. Греческую кухню «Пифагора» ни в коем случае нельзя назвать привычной или банальной - все блюда подаются с авторским прочтением, тем более, что готовит их шеф-повар родом из Греции.
С погодой сегодня подфартило, и в районе Центрального рынка было много гуляющих. Поскольку "Пифагор" расположен буквально в паре шагов от него, на Трубной площади, д. Да не своей, а установленной в центре зала, напоминающей о теореме Пифагора.
Хиты местной национальной программы — мезе с горячей лепешкой, образцовый греческий салат, мусака, крудо из артишоков, ювеци из молодого ягненка и Его Величество Осьминог, запеченный в дровяной печи. Особое внимание уделяются мясу, которое ждет своего часа в камере сухого вызревания.
«Пифагор» - новый ресторан объединённой компании «Рестораны Раппопорта»
Вход в ресторан «Пифагор». Ресторан быстро завоевал сердца москвичей и гостей города, благодаря своему эксклюзивному подходу к гастрономии и неповторимой атмосфере. Пообедать так, чтобы не думать об ужине, приглашает ресторан «Пифагор» — с середины ноября здесь появился большой греческий ланч. Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни. Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве. Фото новости от Афиши — «Пифагор» Александра Раппопорта: что нам делать в Греции.
История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷
В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка. Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве. Ресторан «Пифагор» расположен в самом сердце Москвы, на Трубной площади, д. 2. Отличная новость для автолюбителей — здесь предоставляется бесплатная парковка в ТЦ «Неглинная».
Другие рестораны
- Информация
- ресторан Пифагор, пл. Трубная 2 — цены, меню, фото |
- Больше статей
- Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади
- Меню ресторана Пифагор
- Топ-5 ресторанных новостей
«Пифагор»: у Александра Раппопорта снова получилось сделать светское место, где еще и очень вкусно
Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection. адрес, телефоны, описание и отзывы. Ресторан Пифагор в Москве – честный рейтинг и отзывы посетителей.