BRUT | до 15 г/л сахара — Брют — самое популярное просекко, довольно энергичное, с характерными ароматами цитрусовых, полевых цветов, слегка поджаренного тоста, а также живой кислотностью.
Шампань, просекко, кава, креманы: как понять игристые
Отличие брют от просекко. В исторических документах слово Prosecco встречается впервые в 1754 году, однако массовое производство такого продукта традиционным методом было для Италии слишком дорогим. Также стоит предупредить, что возможно узнать различия между шампанским и просекко будет чуть болезненным, так как на самом деле существует огромная разница в методе производства, вкусоароматическом профиле и цене. или, другими словами, в вине осталось очень мало сахара. Просекко (Prosecco) – это белая роза в цветнике итальянских вин.
Brut или Dry, Rive или Cartizze: как выбрать просекко и что значат надписи на бутылке
Несколько фактов Вот несколько фактов о просекко, которые будут вам интересны: Благодаря фильмам Феллини просекко для итальянцев — символ Дольче вита, то есть — сладкой жизни. Это — как мечта о беззаботном веселье, роскоши и элитности. Особого повода для того, чтобы порадовать себя любимым напитком, у итальянцев нет. Веселящий просекко пьют по любому поводу. Характер этого вида игристого вина описывают, как изменчивый: от аристократичного, до ветреного игривого. Просекко — только белое. Красных видов не существует. Просекко заслуживает того, чтобы попробовать и оценить по достоинству вкус и аромат.
Экспериментируйте и наслаждайтесь замечательным итальянским игристым вином и легкими микс-дринками в летнюю жару.
NV шампанское должно выдерживаться «на осадке» не менее 12 месяцев, но обычно срок выдержки гораздо дольше. Vintage Винтаж В отличие от предыдущей категории, винтажное шампанское производится из винограда одного года. Такое вино производится не каждый год, а только в особенно удачные годы, например 2008 или 2012. Такое шампанское выдерживают «на осадке» гораздо дольше, минимальное требование — 3 года, но на практике выдерживают гораздо дольше.
Prestige cuvee Престиж кюве Неофициальный термин, означает лучшее вино данного производителя. Чем лучше? Чем другиеJ Разные вина в линейке называются кюве, соответственно Престиж кюве — лучшее вино. Может быть винтажное или нет, с одного виноградника или нет, Гран Крю лучшие участки и т д, то есть чем-то лучше, чем другие вина производителя по его, производителя, мнению. Blanc de Blancs Блан де Блан Буквально переводится как «белое из белого».
Таким образом, бутилированное вино не благородно стареет, а застаивается и теряет вкус, поэтому Просекко принято пить молодым — не старше двух-трех лет. Впрочем, в последнее время активно пропагандируется точка зрения, что выдержанное Prosecco также обладает своим шармом, но это во многом зависит от изначального качества сырья которое может быть очень разным , условий хранения и прочих факторов. Настоящее Просекко прозрачное До 1960-х годов был популярен «сельский метод», то есть вино оставалось бродить в бутылке, но дрожжевой осадок после ферментации не удалялся. В результате получался мутный напиток с неидеальным вкусом, который требовалось сглаживать за счет добавления сахара. Известные производители. Читайте также: Перламутровое шампанское Aviva — состав и описание Италия При этом чаще с шампанским путают не его близкого сородича кремана, а итальянскую франчакорту, которую производят в Ломбардии. Франчакорта производится по тому же методу, практически из тех же сортов винограда, который выращивается в похожих климатических условиях. Это «итальянское шампанское» часто путают с французской легендой. Однако большую часть игристых вин в Италии составляет вовсе не франчакорта.
Итальянцы придумали, как удешевить производство этого напитка. Так появился метод Шарма или, иначе, резервуарный метод. В отличие от классического метода, где вторичная ферментация проходит в бутылках, в методе Шарма для этого используются огромные чаны.
Ресурс о вине Wine Folly поясняет, что большинство вин просекко производят в стиле сухого брюта, однако из-за фруктовых ароматов винограда он обычно кажется слаще, чем есть на самом деле. Если предпочитаете более сладкий напиток, стоит выбрать просекко Dry или Extra Dry. Брют будет лучшим вариант для тех, кому нравятся сухие вина.
Официант несет на подносе бокалы с просекко: Freepik Как пить просекко? Чтобы сполна насладиться вкусом просекко, ресурс о еде и напитках Dine with Drinks рекомендует: Подавайте его в бокале-флейте. Такая форма бокала усиливает аромат вина, позволяет дольше удерживать пузырьки, чтобы каждый глоток напитка был таким же шипучим, как и первый. Держите бокал за ножку, чтобы тепло тела не повлияло на температуру напитка. Перед тем как сделать глоток просекко, слегка покрутите бокал в руке, чтобы освободить ароматы. Вдохните аромат напитка, сделайте глоток и насладитесь вкусом просекко.
Благодаря выраженному фруктовому вкусу просекко — идеальный аперитив, хорошо сочетается с широким спектром блюд: просекко брют сочетается с пастой и блюдами из рыбы; экстрасухое подходит к птице и блюдам из телятины; сухое идеально сочетается с более насыщенными сортами мяса. Просекко можно подавать и как аперитив к брускеттам, фруктам или легкой десертной выпечке. Также просекко — основа для популярных коктейлей, таких как «Апероль Шприц» с аперолем , «Беллини» с персиковым пюре , «Мимоза» с апельсиновым соком , «Россини» с клубничным пюре и других. Бокал с «Апероль Шприц»: Freepik Просекко — одно из самых известных итальянских игристых вин. Его часто сравнивают с шампанским, однако напитки отличаются не только географией происхождения, но и технологией производства.
Шампанское, просекко или кава — чем встречать Новый год?
Чем отличается брют от просекко? ответы и советы от профессионалов виноделия | ДОЗАЖ (сладость) Просекко может быть разным в зависимости от содержания сахара и градация здесь начинается от Brut, Extra Dry до Dry (последняя категория, как неудивительно, самая сладкая). |
Сухое игристое вино просекко. Шампанское и просекко - в чем разница? | Просекко, в отличие от брюта, имеет более сладкий вкус и нежную ароматику. |
Что отличает брют от просекко: разбираемся в винах с более чем вековой историей
Чем отличается просекко от брют игристое вино | В отличие от Просекко, которое изготавливается по всему северо-востоку Италии, шампанское производится исключительно на одной территории: в пределах провинции Шампань. |
Чем отличается брют от сухого вина: 10 ключевых различий | Но, к удивлению многих ценителей, не все могут назвать отличия брюта от сорта «экстра-драй» или рассказать, из какого винограда делают любимый напиток. |
Чем отличается просекко от брют игристое вино - | Просекко, в отличие от шампанского, изготавливают методом Мартинотти–Шарма. |
Разница между просекко и шампанским
Вы говорите по-шампански? - Винолюб | Итальянцы ведут отсчет истории «Просекко», начиная с римских времен, утверждая, что слегка игристое белое вино было любимым напитком Ливии, супруги императора Октавиана Августа. |
Разница между шампанским, кавой, асти, просекко и креманом | Просекко, в отличие от брюта, имеет немного более высокий уровень сахара. |
Разница между брют и просекко | Отличия Просекко от шампанского. Те, кто употреблял шампанское, знает, что оно собой представляет, а вот чем отличается от Просекко, понять может не каждый. |
В чем разница между шампанским, просекко и игристым вином? | В самом сухом просекко — Extra Brut — от 0 до 6 грамм сахара на литр, в просто Brut — от 0 до 12. |
Шампанское Просекко — полный обзор итальянского игристого, какое Prosecco выбрать
Андрей Богданов Гуру 3952 7 лет назад В основном сортами винограда: Мартини Брют делается в основном из шардоне - международного сорта, по стилю близок к классическому игристому из шампани. Очень сухое игристое. Просекко из итальянского региона Венето, известного своим стилем игристых вин, сорт винограда глера, известный также как просекко - бренд региона, Вина в этом регионе разные, тихие тоже есть много, могут быть сухие и полусладкие. Мартини просекко, это вино сделанное в этом регионе под брендом Мартини, конкретно это игристое тоже весьма сухое.
Превосходным дуэтом для Просекко станут блюда итальянской кухни. Лидеры в этом списке — ризотто и тирамису. Вино употребляют в чистом виде перед обедом. Алкоголь также включают в состав коктейлей, нередко заменяя им входящее в состав шампанское.
Самый популярный микс с Просекко в Италии — Spritz Спритц. Это традиционный венецианский аперитив, в состав которого, кроме игристого, входят содовая и биттер. Популярные марки Просекко Выбрать шампанское Просекко поможет составленный нами рейтинг, в который вошли самые известные и продаваемые марки итальянского игристого. Название напитка переводится как «Поцелуй Луны». Гастрономическая композиция Просекко этой марки составлена свежими яблочными и грушевыми нотками, которые дополнены апельсиновыми нюансами. Напиток оставляет продолжительное послевкусие с едва ощутимой кислинкой.
Рассказываем, почему это грубая ошибка, и чем отличаются популярные алкогольные напитки. Шампанское Чтобы бутылка имела право носить этикетку «шампанское», виноделу нужно соблюсти ряд правил.
Для начала, напиток должен производиться в Шампани — провинции на востоке Франции. Местные власти даже издали закон, согласно которому владельца алкогольного бренда могут засудить за надпись «шампанское», если напиток не был сделан в этом регионе. Из какого сорта винограда делают шампанское? И, конечно, выращен виноград должен быть в Шампани. Производителям также разрешено работать с сортами Arbane, Petit Meslier и Pinot Gris — но они встречаются реже. Как делают шампанское? Шампанское делают также, как игристое вино и просекко. Виноград собирают, прессуют и настаивают год, в результате чего получается вино.
После напиток разливают по бутылкам, добавляют дрожжи и сахар, и закрывают крышкой. Реакция вина, дрожжей и сахара как раз и создает те самые пузырьки. Как долго шампанское должно настаиваться? Существуют правила, согласно которым производитель шампанского не может сразу выставить его на прилавки.
Нельзя сказать, что эти напитки схожи по органолептических показателям, но вот по качеству — определенно. И шампанское, и Просекко — натуральные игристые вина, в основном сухие.
К тому же, из выпуск строго контролируется по месту происхождения. Все остальное — сплошные различия. Prosecco, если свериться с терминологией, шампанским не является! Это именно игристое вино со своим особенным купажом. Такая «путаница», как правило, возникает именно в России — у нас принято называть шампанским все алкогольные напитки «с пузырьками». Чем отличается игристый Prosecco от французского шампанского?
Настоящее шампанское может производиться только во Франции в провинции Шампань. Просекко же имеют право производить только виноделы из регионов Италии Венето и Фриули Для Просекко используется виноград сорта глера, а для шампанского — белый шардоне, красные пино нуар и пино менье. В методе производства тоже существуют серьезные различия. Технология шампанского подразумевает длительную выдержку напитка на дрожжевом осадке. А Просекко же долго не настаивают — хватает около 20 дней. В шампанском гораздо больше пузырьков углекислоты.
Они очень долго остаются в напитке, если наполнить бокалы. Просекко быстрее «выветривается». У шампанского, как говорят дегустаторы, более «сложный» вкус по сравнению с Просекко. Производители Просекко Производителей достойных игристых вин Prosecco довольно много. Бренды получают различные сертификаты, доказывающие качество их напитков, и постоянно расширяют линейку продукции, чтобы превзойти конкурентов. Среди известных брендов, напитки которых стоит продегустировать, можно выделить: Gancia.
Довольно демократичная по цене марка сухого игристого вина. Аромат удивительный — переплетение цитрусов и свежеиспеченного хлеба. Вкус Просекко Ганча отличается особенной мягкостью и свежестью. Цена — 800-1000 руб. Marca Oro. У компании более высокие цены, но и букет вина радует сложными, но гармоничными нюансами.
Это белый Просекко из категории сухих. Во вкусе ощущается дикое яблоко и мед. Аромат сочетает фруктовые мотивы с оттенками цветущей акации. Цена 1800-2000 руб. Bacio della Luna. Вино относится к классу Extra-dry.
В тонком, освежающем вкусе на первый план выходят груши и яблоко, переходящие в кислинку. В аромате ощущаются цветы. Цена 700-900 руб. Просекко этой марки — классический брют с освежающим ароматом и легкой кислинкой в послевкусии, которая сменяет сладость фруктов и меда. Это Просекко из Тревизо — провинции в регионе Венето.
В чем разница между шампанским и просекко?
Основное отличие брют вин от других классификаций, таких как просекко или сухое вино, заключается в их содержании сахара. Возможно узнать различия между шампанским и просекко будет чуть болезненным, так как на самом деле существует огромная разница в методе производства. В исторических документах слово Prosecco встречается впервые в 1754 году, однако массовое производство такого продукта традиционным методом было для Италии слишком дорогим. Этим просекко отличается от шампанского, где повторная ферментация происходит в бутылках в течение нескольких месяцев или даже лет. В отличие от брюта, просекко проходит вторичное брожение в больших емкостях, называемых автоклавами. В исторических документах слово Prosecco встречается впервые в 1754 году, однако массовое производство такого продукта традиционным методом было для Италии слишком дорогим.
Шампань, просекко, кава, креманы: как понять игристые
Самое главное отличие между брют и просекко в их основных ингредиентах. или, другими словами, в вине осталось очень мало сахара. Любители Просекко, Шампанских/Игристых вин, когда берут бутылку с полки в магазине, редко заморачиваются, что же там внутри.? Берут или своё любимое и. Мартини просекко, это вино сделанное в этом регионе под брендом Мартини, конкретно это игристое тоже весьма сухое.
Шампанское Просекко: обзор вкуса и видов + 9 популярных марок
Demi-Sec «полусладкий». Содержит от 32 до 50 г сахара на 1 л. Отличается насыщенным сладким вкусом и ярко выраженными фруктовыми аккордами. Dolce «сладкий». Вкус приятный, не приторный, но без характерной кислинки.
Виды винограда для просекко В мире игристых вин есть миф, что их могут делать из порошка. На самом деле это невыгодно экономически и не имеет смысла, поскольку получить качественный продукт намного проще и дешевле из натурального винограда. Любимые сорта виноделов: Бьянка Тревильяна. Белый сорт винограда из региона Венето.
Известен высокой кислотностью и нейтральным ароматом. Белый сорт из региона Лигурия.
Им это удалось. Prosecco — особое вино, сильно выделяющееся на фоне прочих.
Чем отличается Просекко от шампанского? В 2014 г. Нельзя сказать, что эти напитки схожи по органолептических показателям, но вот по качеству — определенно. И шампанское, и Просекко — натуральные игристые вина, в основном сухие.
К тому же, из выпуск строго контролируется по месту происхождения. Все остальное — сплошные различия. Prosecco, если свериться с терминологией, шампанским не является! Это именно игристое вино со своим особенным купажом.
Такая «путаница», как правило, возникает именно в России — у нас принято называть шампанским все алкогольные напитки «с пузырьками». Чем отличается игристый Prosecco от французского шампанского? Настоящее шампанское может производиться только во Франции в провинции Шампань. Просекко же имеют право производить только виноделы из регионов Италии Венето и Фриули Для Просекко используется виноград сорта глера, а для шампанского — белый шардоне, красные пино нуар и пино менье.
В методе производства тоже существуют серьезные различия. Технология шампанского подразумевает длительную выдержку напитка на дрожжевом осадке. А Просекко же долго не настаивают — хватает около 20 дней. В шампанском гораздо больше пузырьков углекислоты.
Они очень долго остаются в напитке, если наполнить бокалы. Просекко быстрее «выветривается». У шампанского, как говорят дегустаторы, более «сложный» вкус по сравнению с Просекко. Производители Просекко Производителей достойных игристых вин Prosecco довольно много.
Бренды получают различные сертификаты, доказывающие качество их напитков, и постоянно расширяют линейку продукции, чтобы превзойти конкурентов. Среди известных брендов, напитки которых стоит продегустировать, можно выделить: Gancia. Довольно демократичная по цене марка сухого игристого вина. Аромат удивительный — переплетение цитрусов и свежеиспеченного хлеба.
Вкус Просекко Ганча отличается особенной мягкостью и свежестью. Цена — 800-1000 руб. Marca Oro. У компании более высокие цены, но и букет вина радует сложными, но гармоничными нюансами.
Это белый Просекко из категории сухих. Во вкусе ощущается дикое яблоко и мед. Аромат сочетает фруктовые мотивы с оттенками цветущей акации. Цена 1800-2000 руб.
Bacio della Luna. Вино относится к классу Extra-dry. В тонком, освежающем вкусе на первый план выходят груши и яблоко, переходящие в кислинку.
Вина Просекко производят строго на северо-востоке Италии — в регионах Венето и Фриули. Полное его название — Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene. Впрочем, на этикетке может быть прописан только один из регионов производства. Производство игристых вин Prosecco строго контролируется. И это не только определенная территория изготовления и сорт винограда. Важна еще и технология. Напитки этой категории выпускаются по методу Шарма-Мартинотти.
Основная его особенность заключается в том, что после процесса винификации и фильтрации «полуфабрикат» недолго ферментируется в специальных автоклавах под давлением. Это позволяет получить максимально сбалансированный вкус и аромат игристого вина. Брендов шампанского Prosecco очень много. Но вне зависимости о конкретной марки, напиток отличается приятным золотисто-соломенным оттенком. Во вкусе превалируют сладкие фрукты, оставляющие приятную свежесть при дегустации. Аромат насыщен персиком, абрикосом, белыми цветами. В основном, Просекко — сухое игристое вино. Сладких и полусладких его подвидов очень мало. Но и тут у напитков присутствует классификация по содержанию сахара в составе. Dry Это игристое вино Просекко с 17-32 г сахара на литр продукта.
Напиток отличается от прочих видов легкими нотами тропических фруктов в аромате и чуть пикантной кислинкой в послевкусии. Это традиционный вкус игристого вина, пользующийся популярностью во всем мире. Просекко экстра-драй богат ароматами спелых солнечных фруктов — груши и яблока. Несмотря на малое содержание сахара в составе, напиток очень нежный и мягкий. Brut В составе напитка не более 12 г сахара на литре продукта. Просекко Брют характеризуется тонким ароматом цитрусовых и белых цветов. Во вкусе различимы фрукты, оставляющие кислинку на финише. История «рождения» Просекко Что такое Prosecco, знали уже в 16 в. Но тогда напиток носил другое название — Риболла. Его делали в итальянской деревушке Триест.
Потом алкоголь переименовали, чтобы как-то выделить среди прочих вин, производимых местными предприятиями. Массовое производство итальянского игристого вина началось только в 19 в. Тогда Антонио Карпене и двое его партнеров основали винодельческое общество. До середины 20 в. Виноделы постоянно работали над улучшением технологии, чтобы получить идеальное спиртное — легкое, с фруктовым вкусом и пышным ароматом. Им это удалось. Prosecco — особое вино, сильно выделяющееся на фоне прочих. Чем отличается Просекко от шампанского? В 2014 г. Нельзя сказать, что эти напитки схожи по органолептических показателям, но вот по качеству — определенно.
Мир буквально помешался на легком игристом вине, которое стало символом «сладкой жизни» — по-итальянски «dolce vita». К тому времени история напитка насчитывала уже не одно столетие, а еще есть легенда, что оно появилось и вовсе в Древнем Риме. Как бы там ни было, впервые название «Prosecco» упоминается в 1754 году. А с 1895 года, после того, как Федерико Мартинотти открыл резервуарный метод вторичного брожения, напиток получил распространение в том виде, в каком мы знаем его сейчас. В ХХ веке опытные виноделы усовершенствовали вкус просекко. Теперь этот напиток прочно ассоциируется с образом прекрасной солнечной Италии: свежий, игристый, в меру сладкий, с неповторимым фруктовым ароматом и тонкой кислинкой.
Технология Метод изготовления просекко называют «танковым». По сравнению с более сложными методами он является ускоренным. Вино проходит вторичную ферментацию в закрытом автоклаве. Там же и происходит брожение.
В чем разница между просекко и брют?
Процессы спиртового брожения в данных типах вин отличаются, что и определяет их вкусовые характеристики. Второй важный критерий — это давление в бутылках, в которых вино подвергается ферментации. У брюта давление несколько больше — примерно 5-6 атмосфер, тогда как просекко — только 2-4 атмосферы. Для получения брюта виноделы применяют мето жемчужной ферментации, который позволяет избавиться от осадка. В случае с просекко, осадок остается в бутылке и придает напитку некоторую дополнительную глубину вкуса. Независимо от того, какое вино выбрать, главное — это наслаждаться его уникальным вкусом и ценить традиции производства, которые продолжают жить в каждой бутылке.
Брют и просекко: в чем отличия? Брют и просекко — два типа итальянского вина, которые различаются по процессу приготовления, кислотности и вкусовым качествам. Брют — это вино, произведенное в Шампани под контролем документов, где вторичного брожения проходит в бутылке. Оно обладает сухим вкусом и более сложным ароматом, чем другие виды шампанского, такие как брют-натюр и сек. Просекко изготавливается методом Шарманть, при котором вторичное брожение происходит в специальных резервуарах.
Оно имеет меньшую кислотность, чем брют, и обладает более легким, освежающим характером с цветочным и фруктовым вкусом. Одной из основных причин различий между этими видами вина является то, что производители придерживаются разных процессов производства, которые определяют конечный продукт. Брют производится из некоторых сортов винограда, включая шардоне, пино нуар и пино бьянко. Просекко делается из голубого винограда, который дает ему некоторый оттенок янтаря. Также, во время вторичного брожения, процесс, известный как дегоржаж, отличается для этих двух видов вина.
Дегоржаж брюта: бутылка хранится на дрожжах в течение нескольких лет, затем открывается, чтобы убрать остатки дрожжей, а затем возвращается в бутылку, чтобы продолжить процесс созревания. Таким образом, хотя оба вина производятся в Италии, имеют разные процессы производства, кислотность и вкусовые свойства, что различает их на рынке вин и придает им уникальный вкус.
Как минимум, следовало определиться, что такое вино Просекко, и кому дозволено так именовать свою продукцию.
Дело в том, что некоторые подобия правовых коллизий, когда название базового сорта винограда для вина ещё не даёт права производителю именовать тем же названием само вино, происходят нередко. Есть и обратные ситуации - например, вино Кьянти делают из винограда Санджовезе, а не одноимённого сорта Кьянти, и таких примеров достаточно. Такая форма коллизии была и с Просекко.
Вначале было непонятно, как защитить интересы производителей самого аутентичного Просекко, производимого в строго очерченных границах региона Венето. И причиной тому было укоренение отождествления названия сорта винограда Просекко с названием самого вина. Ведь виноград сорта Глера люди по простоте душевной всё чаще стали называть Просекко.
А как можно запретить производителю называть вино именем сорта винограда? В конце концов некие рамки всё-таки были установлены. Принцип приблизительно тот же, что и в случае с термином «шампанское».
Любое другое вино из Глера, но иного региона или страны, уже должно называться как угодно, но не Просекко. Так были более-менее установлены правила по крайней мере в рамках Евросоюза. От самоназвания сорта винограда Просекко официально отмежевались.
Считается, что Просекко, изготовленное из этого винограда, очень высокого качества [4] [12] [14] [15] [16] , иногда для описания этого Просекко употребляют термин «Grand сru» [17] [18]. Гектар виноградников Картицце оценивается, по меньшей мере, в 1 млн долларов [7]. Употребление[ править править код ] Дешёвое Просекко Фриззанте продаётся также и в банках В Италии Просекко считается вином на любой случай [5]. Вне Италии его часто употребляют в качестве аперитива , как шампанское. Как и другие игристые вина, Просекко подаётся охлаждённым [4]. В отличие от шампанского, в бутылке с просекко процесс ферментации не идёт, и со временем оно стареет.
Поэтому Просекко нужно употреблять молодым [19] , желательно не старше двух лет [4]. По сравнению с другими игристыми винами, Просекко содержит мало алкоголя, всего от 11 до 12 процентов [20]. Это является типичным для итальянских белых игристых вин.
Шампанское, которое производят методом вторичной ферментации в бутылке, имеет более сложный букет: в аромате прослеживаются ноты миндаля, цитрусовых, во вкусе присутствует оттенок дрожжей. Просекко благодаря методу производства сохраняет насыщенный фруктовый вкус и аромат с нотами ванили и меда.
Отличия игристых напитков напрямую связаны с разными методами их производства. Просекко слаще, у него меньшее содержание алкоголя и аромат с фруктовыми нотами. Как выбирать и правильно пить просекко Выбор типа игристого вина зависит от личных предпочтений человека, поскольку просекко может иметь разную степенью сладости. Ресурс о вине Wine Folly поясняет, что большинство вин просекко производят в стиле сухого брюта, однако из-за фруктовых ароматов винограда он обычно кажется слаще, чем есть на самом деле. Если предпочитаете более сладкий напиток, стоит выбрать просекко Dry или Extra Dry.
Брют будет лучшим вариант для тех, кому нравятся сухие вина. Официант несет на подносе бокалы с просекко: Freepik Как пить просекко? Чтобы сполна насладиться вкусом просекко, ресурс о еде и напитках Dine with Drinks рекомендует: Подавайте его в бокале-флейте. Такая форма бокала усиливает аромат вина, позволяет дольше удерживать пузырьки, чтобы каждый глоток напитка был таким же шипучим, как и первый. Держите бокал за ножку, чтобы тепло тела не повлияло на температуру напитка.
Перед тем как сделать глоток просекко, слегка покрутите бокал в руке, чтобы освободить ароматы. Вдохните аромат напитка, сделайте глоток и насладитесь вкусом просекко.
Чем отличается брют от просекко разбираемся в разнице
Этим просекко отличается от шампанского, где повторная ферментация происходит в бутылках в течение нескольких месяцев или даже лет. В целом, Просекко Брют может показаться слегка сладковатым именно из-за соотношения кислотности и дозажа (т.е. сахара). В отличие от других игристых вин просекко не может быть сладким (больше 50 г/л остаточного сахара), а в самых престижных апелласьонах максимально допустимое содержание сахара не выше Demi-sec.