4 Залить капусту заправкой и дать салату постоять 10-15 минут в холодильнике. Классический витаминный салат состоит из капусты, моркови, уксуса, масла, соли и сахара. Видео о том, как приготовить салат витаминный с капустой, морковью и яблоком.
Салат из капусты с морковью — 9 вкусных рецептов приготовления
Салат с капустой, морковью и омлетными блинами. Диетический салат из молодой капусты с вареной свеклой. Порежьте капусту, лучше овощечисткой, так будет тоньше соломка. Хочу поделиться рецептом сочного, хрустящего витаминного салата из свежей капусты с морковью и яблоком, заправленного растительным маслом и яблочным уксусом.
Как приготовить тот самый витаминный салат из капусты? 4 рецепта
Вариантов салата из капусты с морковью может быть просто безграничное количество. Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты. Капуста белокочанная 300 грамм, морковь 1 штука, петрушка 20 грамм, сахар 1/2 чайных ложки, соль 1/2 чайных ложки, масло растительное 20 миллилитров, черный молотый перец по вкусу, сок лимона 1 чайная ложка. Подготовьте все ингредиенты. Нашинковать капусту, помять ее хорошенько, добавить морковку, соль и сахар по вкусу, масло растительное и лимонный сок. Салат с пекинской капустой и морковью по-корейски можно поставить на любой стол!
Рецепты салата из молодой капусты
- Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
- Салат из капусты и моркови с майонезом
- Салат из свежей белокочанной капусты и моркови
- Анализ калорийности продукта
Салат с маринованной капустой — 10 рецептов быстрого приготовления
Вся овощная нарезка складывается в глубокую посуду и перемешивается. Шаг 7. В кастрюле кипятится стакан чистой воды и в ней растворяются соль с сахаром. Шаг 8. В кипящий маринад наливается уксус с растительным маслом, и огонь сразу выключается. Шаг 9. Горячим маринадом заливается салат и еще раз все перемешивается. Шаг 10.
Затем салат прикрывается плоской тарелкой и на нее помещается небольшой груз. Салат на 1—1,5 часа оставляется для настаивания при комнатной температуре.
Для начала готовим маринад.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, а также растительное масло. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения. Кипящий маринад снимаем с плиты и растворяем в нем уксус.
Оставляем остывать и переходим к овощам. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, предварительно убрав семечки и срезав белые перегородки.
Пикантную нотку его блюду придает лимонный сок и английская горчица. Также уместен в вариации «Коул Слоу» черешковый сельдерей, но это уж точно на любителя. Способ готовки с майонезом Майонез любим всеми за характерную уксусно-горчичную нотку и жирность, которая делает все блюда с ним сытными. Зимой, когда витаминов не хватает, но душа требует основательных закусок, можно приготовить интересный вариант салата с капустой и майонезной заправкой. Нам потребуются: 300 г белокочанной или пекинской капусты; 200 г свежего огурца; 300 г морковки; большой пучок зелени.
Майонез лучше брать очень качественный, с большой жирностью. Так, по мнению диетологов, соус не будет содержать вредного крахмала, да и вкус только выиграет. Овощи режем соломкой, смешиваем, присыпаем свежей зеленью и заправляем майонезом. Даем салату настояться и кушаем с вареной картошечкой.
Шинковка со специальными насадками тут тоже может очень пригодиться и упростить вам задачу.
Пересыпьте измельченную морковь к капусте и перемешайте. Теперь нужно заправить наш салат. Всыпьте с него сахар, влейте растительное масло. Попробуйте: может, чего-то не хватает? Возможно, нужно досолить.
Все хорошенько перемешайте. Кстати, насчет масла. Лучше отдать предпочтение растительному маслу без запаха. Чтобы получить «тот самый салат», лучше взять всем нам хорошо известное подсолнечное масло. Но в дальнейшем, когда уже набьете руку, можете поэкспериментировать.
Например, заправить салат оливковым маслом, особенно первого отжима. Или смесью подсолнечного и оливкового масел. Продукты: - 500 г белокочанки; - 80 г грецких орехов; - 1 шт.
Салат из свежей капусты и моркови – 12 вкусных рецептов
Как правило, возможность использования различных вариантов указывается в рецептуре. Готовить капустно-морковный салат можно в любой сезон — он всегда придется к столу. Закуска подойдет и любителям покушать, и тем, кто соблюдает диету. В 100 г такого салатика содержится 1,5 г белков, 1,7 г — жиров и 7,2 — углеводов. Калорийность — 50,2 ккал. Как приготовить вкусный салат Приготовить капустный салат с морковкой проще простого. Самый вкусный вариант салата получается из молодых овощей, но, в принципе, эту закуску можно готовить на протяжении всего года. Капусту для салата нужно очистить от верхних загрязненных листочков, а потом тонко нашинковать. Можно работать обычным ножом или использовать специальную шинковку.
Если капуста молоденькая, то дополнительной обработки её не требуется. А вот овощи зимних сортов нужно перетереть руками с солью, чтобы капуста стала мягче. Морковь нужно очистить и хорошо промыть. Измельчать корнеплод лучше всего на терке с отверстиями среднего размера. Помимо основных компонентов в салат можно добавлять и другие овощи. Это может быть болгарский перец, свежие огурцы, консервированная кукуруза и горошек. Очень важно приготовить вкусную заправку. Чаще всего, этот салат заправляют растительным маслом с уксусом и сахаром.
Но можно использовать майонез или соусы на основе сметаны. Интересные факты: всего 100 гр. Кроме того, в листовом овоще содержится редкий витамин U, который предотвращает развитие болезней желудка и кишечника. Рецепт классический «как в столовой» Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом. Способ приготовления: Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, тщательно помять руками. Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин.
Пока капуста остывает, измельчить морковь можно нарезать или натереть.
Для салата приготовим такие компоненты: 500 г белокочанной капусты; 200 г кисло-сладкого яблока красных сортов ; йогурт и майонез — по 30 мл; соль, перец по вкусу. Яблоко очищаем от шкурки, удаляем плодоножку с семечками. Капусту, морковку, яблоко режем тонкой соломкой, перемешиваем. Готовим заправку — натуральный йогурт смешиваем с майонезом, присаливаем, добавляем щепотку свежемолотого черного перчика.
Заправляем салат, охлаждаем и подаем к столу. Вроде бы, все элементарно. Но повара научились менять вкус блюда до неузнаваемости. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер всегда готовит его с добавлением красного лука, петрушки и обязательно шинкует все ингредиенты кроме лука на комбайне. Соломка получается тонкой, отчего и вкус салата становится насыщеннее.
Шаг 7. В кастрюле кипятится стакан чистой воды и в ней растворяются соль с сахаром. Шаг 8. В кипящий маринад наливается уксус с растительным маслом, и огонь сразу выключается. Шаг 9. Горячим маринадом заливается салат и еще раз все перемешивается. Шаг 10. Затем салат прикрывается плоской тарелкой и на нее помещается небольшой груз. Салат на 1—1,5 часа оставляется для настаивания при комнатной температуре.
Шаг 11.
Можно также заранее смешать соль с уксусом и только потом вылить все это в кастрюлю с капустой. Хорошенько перемешайте капусту с уксусом. Затем поставьте на плиту на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, прогревайте минутку или две. Чем моложе капуста, тем меньше ее надо прогревать. Когда капуста начнет медленно оседать на дно — пора выключать огонь. Пусть кастрюля еще немного постоит на плите, постепенно остывая.
Капуста при этом еще немного осядет, после чего ее можно переложить в отдельную посуду для салата. Тем временем займемся морковкой. Чтобы все получилось максимально вкусно и полезно, старайтесь избегать вялых и бледно окрашенных корнеплодов. Лучше возьмите яркую и сочную морковку. Помойте ее, натирая щеточкой, очистите, снова помойте. А теперь нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке. Шинковка со специальными насадками тут тоже может очень пригодиться и упростить вам задачу.
Пересыпьте измельченную морковь к капусте и перемешайте.
Салат из капусты и моркови
Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. 350 г Морковь - 1 шт. Вариант капустного салата с морковью готовят в США, Швеции и Британии, но там его заправляют майонезом и иногда сдабривают тертым сыром. Классический витаминный салат состоит из капусты, моркови, уксуса, масла, соли и сахара. Салат из моркови с капустой также богат витаминами и полезными веществами, делая его отличным выбором для здорового питания.
Салат из свежей капусты с морковкой
Майонез — универсальный соус, который подходит абсолютно ко всему, как салатам, так и мясным, рыбным деликатесам. Некоторые используют майонез и в первых блюдах. Оптимальный вариант — приготовить заправку в домашних условиях, ведь тот, что продается в магазинах, уступает в отношении всех характеристик. В рецепте мы привели пример, как просто и быстро приготовить майонез непосредственно перед подачей. Какой вид овоща брать для салата из капусты, моркови и майонеза зависит от ваших предпочтений. Уже успели завоевать популярность цветная капуста, пекинская, а также китайская и морская. Так, например, салат из краснокочанной капусты и майонеза отлично подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром. Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами.
Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом. Подойдут в качестве ингредиентов любые морепродукты. В целом, капустный салат с майонезом производит впечатление полотна, на котором каждый художник может сотворить что-то свое. Ваши прекрасные идеи ждут воплощения, а теперь настало время ознакомиться с рецептом приготовления базового салата. Приготовление Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой. Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Люблю этот мир и шоколадки. Для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся: 600-700 г капусты белокочанной 1 средний вилок 2 шт. Первым делом займемся капустой.
Хорошо ее промойте, удалите верхние потрепанные листья, снова помойте. Теперь будем шинковать. Один из маленьких секретов вкусного салата из капусты — это максимально тонкая и ровная шинковка.
Если у вас твердая рука и острый нож, то добиться такого результата не составит труда. Но еще лучше, если у вас есть специальное приспособление для нарезки овощей. Словом, любым удобным для вас способом тонко-тонко нарежьте капусточку.
Чем тоньше нашинкуете, тем лучше капустный салат пропитается маринадом и станет похож на настоящий «столовский». Затем возьмите эмалированную кастрюлю и пересыпьте в нее нашинкованную капусту. Для чего именно эмалированную?
А тут мы как раз и подходим к загадочной волшебной фразе Феи-официанточки. Оказывается, это один из главных секретов нашего рецепта — измельченную капусту надо обязательно слегка прогреть в маринаде.
Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах. Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита! Увы, комментариев пока нет.
В яблоках содержатся железо, магний, калий, витамины С, А и бета-каротин. Одно яблоко содержит примерно четверть суточной нормы аскорбиновой кислоты. А вот железа, по мнению диетолога Ольги Кораблевой, в нем не хватит, чтобы восполнить недостаток этого вещества в организме. Зато пектин из яблок снижает холестерин и улучшает пищеварение. В свекле железа намного больше, чем в яблоках, а еще в ней есть бор и марганец, поэтому она полезна для кроветворения и обмена веществ.
А бетаин положительно влияет на работу печени. Они полезны для иммунитета и нервной системы. Железо из перца хорошо усваивается благодаря витамину С.
Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой
Пикантный салат из капусты, моркови и огурца (по-корейски) | Капуста — 500 г, морковь — 1 шт. (150 г), уксус — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., растительное масло — 2-4 ст. л. Чтобы понять, отличается ли салат, приготовленный традиционным способ, от того способа с секретиком, я провела эксперимент. |
Салат с маринованной капустой - 10 рецептов быстрого приготовления | Смешиваем в кастрюле нашинкованную капусту и морковь, натертую на терке. |
Разделы меню кулинарии
- Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой
- Салат с капустой и морковью и майонезом
- Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови
- Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты
- Оставить отзыв
Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови – 12 вкусных рецептов | Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты. |
Салат из корейской моркови и белокочанной капусты Готовим пошагово - Кулинарные рецепты | Пищевая ценность и химический состав "Салат капуста морковь огурец смет". |
Самые лучшие рецепты салата из свежей капусты: классические пошаговые с фотографиями
Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой) — рецепт с фото пошагово | Салат «Капуста с морковью и уксусом» хорошо хранится в холодильнике. |
Салат с капустой и морковью и майонезом | Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. |
Как приготовить салат из молодой капусты: 20 вкусных рецептов
Салат из капусты часто готовят с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой (salad cream) из масла и яичного желтка. Очень нравятся салаты из капусты,а самый любимый такой:мелко нарезать(можно натереть на крупной тёрке)капусту,добавить укроп,натереть свежий огурец,выжать(через чеснокодавилку) пару долек ить салат майонезом. Фото приготовление рецепта: Салат с морковью, огурцом и капустой шаг №1. Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года.
Пикантный салат из капусты, моркови и огурца (по-корейски)
Капусту для салата следует шинковать мелко, морковь – натирать на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. 1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой. Сегодня будем рассматривать варианты приготовления салата из капусты с морковью как в столовой. 1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой.
Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками (школьное питание)
Хранить салат в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Вкуснее бывает на второй день после приготовления. Чтобы салат получился немного острым, можно добавить нарезанный лук-порей, зеленый лук, чеснок или репчатый лук. Салат будет острее и ярче, если заменить лимонный сок яблочным уксусом или белым винным уксусом. Укроп — прекрасное дополнение к этому салату. Дополнительно можно добавить горсть нарезанной петрушки. Также хорошо сочетается с другими ингредиентами. Салат из молодой капусты с кукурузой и тунцом Салат состоит из нескольких ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров. Витамин К регулирует свёртываемость крови.
Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови. Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Заправляем горячим маслом готовый салат. Чтобы он был еще ароматнее и сочнее, даем ему настояться. Перекладываем настоявшийся салат из капусты и моркови в салатницу и подаем как самостоятельное блюдо. Острый салат из капусты с морковью по-корейски готов.
Отправляем соус в миску, все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Сверху украшаем оставшейся крошкой желтка. ПП-салат с тунцом, свежей капустой и яйцом Питательный салат, в котором интересно сочетаются свежие овощи с богатым на белок тунцом. Одновременно насыщает, но в то же время остается свежим, легким. Рецепт понравится тем, кто любит рыбу в любых проявлениях.