Любая хозяйка хотя бы изредка использует мерный стакан, чтобы определить точное количество продукта или жидкости, которое потребуется для рецепта. Стакан пластиковый мерный прозрачный 2 литр фото. Как рассчитать необходимое количество воды, крупы, муки, сахара и других ингредиентов с помощью таблицы, как правильно пользоваться мерным стаканом — в материале РИА Новости. Мерный стакан Мерная ложка Measurement Kitchen, жидкость, стакан, кулинария, чайная ложка png thumbnail.
Стакан мерный, O`Kitchen, 500 мл, в ассортименте
Узнать, что это – pts на мерном стакане, скорее всего, потребуется лишь для удовлетворения своей любознательности. свыше 67 товаров по цене от 48 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы, выбор по параметрам, производители, фото, статьи и технические характеристики. Мерный стакан с крышкой для взбивания 10*8,5*12,2 см Kokubo. Деление шкалы 5 мл - Высота 47 мм - Диаметр 31 мм - Синяя шкала - 12 шт/упак.
Стакан пластиковый лабораторный мерный, 50 мл (арт. 996740)
Мерный стакан KONONO для муки, воды, сахара Емкость мерная, пластик 500мл. Мерный стаканчик — емкость цилиндрической формы, напоминает обычный стакан. Поэтому для многих будет новостью, что pts на мерном стакане – это одна пинта. Деление шкалы 5 мл - Высота 47 мм - Диаметр 31 мм - Синяя шкала - 12 шт/упак.
мерный стакан png
Защита" Россия Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "Дезитол А" рекомендован против коронавируса Дезинфицирующее средство "Дезитол А" для обработки операционного поля Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "ДЕЗОН-Антисептик" Россия Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "Оптидез", триггер 0,75 л. Дезинфицирующее средство - "Авансепт" спрей, триггер 0. Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "Alpet R" Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "Чистея плюс" Дезинфицирующие и моющие средства, антисептики торговой марки "Алмадез" Дезинфицирующее средство Алмадез-хлор В виде таблеток и гранул Дезинфицирующее средство в виде жидкого мыла Алмадез-профи Алмадез - Дезинфицирующее средство с моющим эффектом, концентрат. Средство 2 в 1: кожный антисептик и дезинфекция поверхностей. Рускрафт Дезинфицирующие салфетки "Аживика" в сменном блоке 70 шт.
Что означает oz, fl oz, pt и pts Особенности мерных стаканов Эта посуда может быть изготовлена из пищевого пластика, стекла или нержавеющей стали.
Первый вариант самый распространённый, поскольку стекло — материал хрупкий и сравнительно дорогой, а легко появляющиеся вмятины на нержавейке приводят к потере точности измерений. Вторая особенность мерного стакана — шкала. Обычно она позволяет измерить объём в миллилитрах или вес в граммах, но иногда производители могут ориентироваться не только на международные стандарты, но и на местные. В таком случае мерный стакан или радует многочисленными шкалами, в которых трудно не потеряться, или всего одной, но с загадочными унциями и пинтами.
Сухие продукты весят по-разному в зависимости от уровня влажности. Влажный сахар всегда будет тяжелее сухого.
К тому же в мерном стакане на точные показатели влияет наличие комочков и воздушной прослойки, а потому использовать его для достижения точных результатов всегда будет сложнее. Так, например, кружка, плотно набитая мукой, весит 152 грамма, тогда как емкость с меньшей плотностью сыпучего продукта — 130 грамм. От того как вы утрамбуете муку в измерительном сосуде зависит ее вес, и разница может достигать 22 грамм. То же самое с коричневым сахаром. Плотно упакованный продукт весит 121 грамм, а сыпучая смесь с воздушными прослойками 92 грамма.
Применение по назначению. Нельзя использовать мерник для других целей, которые не подразумевают измерение. Высушивание стакана.
Следует отказаться от мокрой емкости при мерке жидкостей и сыпучих веществ. При несоблюдении этого правила расчет будет не верен. Правильное размещение вещества. Ложкой нужно аккуратно загрузить исходный материал исследования для сохранности его консистенции. Недопущение образования прослойки из воздуха. Для избежание этого фактора следует встряхнуть сыпучие ингредиенты. Правильное наливание. Проблем с водой в подобном случае не возникнет.
При желании измерить вязкую жидкость ее нужно наливать медленно по стенке измерительной посуды. Работа на ровной поверхности. Рекомендуется забыть о привычке производить расчеты на весу. Их показатели не будут соответствовать реальным цифрам. Верное распределение. Речь идет о необходимости обозначить параметры сливочного масла. Его исследование затрудняет возникновение карманов из воздуха. Для предотвращения этого фактора продукт режут на мелкие кусочки.
Грамотное сочетание. Во время готовки кулинарам приходится измерять жидкости и сыпучие вещества. Необходимо после изучения рецепта изначально проанализировать сухие составляющие блюда.
Мерная посуда: что нужно знать
Стандартные стаканы 200-250 мл Самые распространенные стаканы, используемые для измерений в кулинарии и быту - это граненые стаканы с каемкой. Их стандартный объем составляет 200-250 мл. Если наполнить такой стакан до каемки, то объем жидкости будет равен «200 мл». Если же наполнить его доверху, не проливая, то объем составит «250 мл».
Граненая форма стаканов удобна для того, чтобы можно было брать его за грани при переливании жидкостей. Наличие каемки позволяет точно фиксировать объем в «200 мл» при наполнении именно до нее. А доверху такой стакан вмещает «250 мл».
Стандартный вес пустого граненого стакана с каемкой составляет 220-230 грамм. Это важно учитывать при использовании стакана в качестве мерки для сыпучих продуктов. Нестандартные стаканы различных форм Помимо стандартных граненых стаканов с каемкой, в быту используются и другие виды стаканов - гладкие, толстостенные, тонкостенные, с каемкой и без нее, различных форм и размеров.
Немного истории По мнению некоторых учёных, роль первого мерного стакана выполняло пиало. Его изготавливали ещё в далёком прошлом. Таким видом пользовались племена тюркских народов, а точнее, племена. Уже с течением времени, человечество придумало стакан таковым, каким мы его все себе представляем сегодня. Самый разный материал применяли тогда: Стекло; Металл; Бумага. При Петре I появился знаменитый и существующий по сей день граненый стакан. Первопроходцем в этом смысле стал завод в городе Гусь- Хрустальный.
Он существует, кстати, до сих пор. Мерный же стакан появился по причине необходимости следовать точному рецепту при приготовлении блюда. Виды Основное отличие одного стакана от другого — материал. Рассмотрим каждый из видов немного подробнее. Пластиковые Это самый распространённый вариант. И это объяснимо, ведь он прочнее некоторых других видов. Стоит дешевле.
Можно выбрать их большого ассортимента.
Наклонная ручка позволяет легко наливать и остается прохладной даже при работе с горячими ингредиентами». Что нам не нравится Крышка в комплекте не плотно закрывается.
Что говорят наши редакторы «Эта чашка очень удобна на кухне и в баре благодаря многочисленным носикам для разлива, что делает работу более аккуратной. Нам нравится, что маркировка выбита на стекле, а это означает, что она никогда не стирается, как напечатанная. Стекло также высокого качества, его легко мыть, а крышка не содержит BPA».
Что нам не нравится Он плохо складывается, поэтому его немного сложно хранить. Что говорят наши эксперты «Угловой мерный стакан особенно удобен, когда выжимание цитрусовых потому что вы можете выдавить прямо в чашку, чтобы избежать проливания или отходов. Набор из 8 предметов из нержавеющей стали от OXO — мой фаворит благодаря их прочности и простоте захвата», — говорит Алли Альбанезе, основательница Засохшие по всему миру.
Затем я буду использовать чашки большего размера для приготовления классических сиропов, которые, как я знаю, мне скоро израсходуют», — отмечает она. Что нам не нравится Он склонен к окрашиванию и сохранению запахов. Что говорят наши редакторы «Мы рекомендуем эти силиконовые мерные стаканчики, если вы не хотите разбивать стекло или пластик.
Хотя у них нет ярко выраженных носиков, вы все равно можете наливать, не проливая, сжимая корпус. Измерения демонстрируют читаемые отпечатки чашек и унций, которые могут выдержать многократные стирки. Мы также ценим текстурированный внешний вид, который обеспечивает надежное сцепление даже во влажном состоянии».
Что нам не нравится Пластиковое кольцо для хранения плохо держится.
Исходный материал. Продукция должна быть изготовлена на основе экологически чистого сырья. В ином случае оно вступит в нежелательную реакцию с продуктами питания. Лучше всего выбирать стекло, как наиболее безопасный вариант. Для бытового использования подойдут емкости от 500 мл до 1 л. Крупное пищевое предприятие такими объемами не обойдется.
Визуальные характеристики. Выбор будет зависеть от личного вкуса покупателя. При использовании в быту важно, чтобы мерник гармонировал с имеющейся в доме посудой. На рынке спроса и предложения потребителю представлен широкий выбор мерных стаканов, как отечественного, так и зарубежного производителя. Рекомендации по уходу за измерительной посудой Особый уход — гарантия того, что срок годности измерительного стакана будет долгим. Термин эксплуатации такой посуды станет максимальным при соблюдении некоторых правил. Правильный выбор моющего средства.
Оно не должно содержать абразивные частицы. Средство без одобрения санитарно-гигиенической экспертизы для использования не годится. Ограниченность в выборе щеток. Лучше всего приобрести поролоновую мягкую губку.
Nissin выпускает мерный стакан для лапши Cup
Желательно промыть бюретку тем реактивом, которым будет идти титрование. Наполняют бюретку выше нуля, потом сливают четко до нуля — прозрачные растворы по нижней границе, темноокрашенные — по верхней границе глаза на уровне слоя жидкости. Чтобы лучше увидеть границу, можно сзади бюретки приложить специальный экран — белый картон с четкой черной горизонтальной полосой. Если поднести экран так, чтобы граница разделения цветов была на 1 мм ниже нулевой точки, станет четко видно уровень жидкости, который будет казаться черным. Качественные современные бюретки выпускают с белой полосой на задней части бюретки, по средине которой идет четкая синяя полоска. В слое жидкости не должно быть воздуха.
Для удаления пузырьков можно спустить раствор с максимальным потоком, держа бюретку под углом. Если так не получается, можно поместить кончик бюретки в стакан с титровальным раствором, потом грушей через верхнее отверстие засосать его в бюретку, пузырьки перейдут с кончика в верхнюю часть бюретки. Бюретка фиксируется в штативе — прочно, строго вертикально. Кран поворачивают в зависимости от того, левша или правша лаборант. Одной рукой держат колбы, вращая во время титрования, второй открывают краник, регулируя скорость капания, а закрывают в момент окончания реакции.
Бюретки ни в коем случае нельзя оставлять с реактивом на долгое время, после использования их нужно промыть дистиллированной водой. При использовании сильно щелочных реагентов лучше использовать бюретки без кранов, так как все механизмы кристаллы щелочки запечатывают намертво, если только оставить раствор, хотя бы на сутки. Чтобы внутрь стеклянной трубки не попадала пыль, сверху на нее надевается пробирка, стаканчик. Калибровка бюреток проводится по воде, поэтому корректно использовать реактивы с вязкостью близкой к калибровочному раствору. Мерные колбы Мерные колбы представляют собой сосуды с плоским дном и длинным, узким горлом, точный объем которых измерен и отмечен меткой на горловине.
Вместимость, класс точности, фактическая погрешность и другая информация нанесены на бок колбы. Изготавливают колбы на вливание на их горле одна метка , и на выливание две метки. Как все мерные сосуды, колбы выпускаются двух классов точности, маркировка и класс точности мерной лабораторной посуды наносится на наружные стенки. Незаменимая посуда для лаборатории. Бывают стеклянные и пластиковые, со светлого материала или темного.
Выпускаются с обычным горлом и со шлифом, с разнотипными пробками. Мерную посуду используют для приготовления отмеривания точных объемов растворов, жидких реагентов с точной концентрацией, для смешивания растворов, разведения их, для растворения твердых реактивов в жидких, другое. Чтобы отмерять точный объем, лучше взять с меткой на выливание, в которой учтены остатки раствора, которые остаются на стенках, то есть выливается объем, указанный на стенке колбы. Для других целей лучше брать колбы с калибровкой на вливание. Правила работы с мерными колбами Наполнение посуды производят на твердой горизонтальной поверхности практически до метки, используя воронку или посуду с тонким носиком.
Потом, вынимается воронка и жидкость доводится до метки при помощи пипетки, добавляя по капле. Круговыми движениями реактив растворяется для некоторых веществ допускается интенсивное взбалтывание. Добавляется растворитель почти до метки около см не доходя до кольца , колба закрывается пробкой и старательно перемешивается, в щадящем режиме — круговыми движениями и переворачивая колбы верх ногами. Сливая жидкость с мерной колбы нужно слить основную массу, постепенно наклоняя сосуд, потом перевернуть верх ногами и дать стечь остаткам 30-60 сек , после этого прикоснуться горлышком к стенке принимающего сосуда, чтобы снять последние капли. Если растворения сопровождается выделением или поглощением энергии колба нагревается или охлаждается , необходимо поместить сосуд в емкость с водой холодная вода плюс лед для колб, которые нагреваются, и теплой водой, если идет охлаждение колбы в процессе растворения реактива.
Колбы не должны применяться для хранения реактивов, сразу после приготовления их лучше перелить в бутыли или банки для реактивов. Щелочные реактивы или высококонцентрированные разъедят стенки посудины — испортят реактив внутри колбы, а также будет неточный объем. Мерные пипетки Пипетки измерительные представляют собой стеклянные или пластиковые трубки с нанесенной градуировкой и предназначенные для измерения точных объемов жидкостей в процессе переноса или титрования. Производят их химически инертного и термостойкого стекла. Выпускается огромное количество видов пипеток: Верхний край может быть узким и широким.
Носик бывает с длинным до 5 см и коротким. Пипетки бывают ровные, с расширениями шаро-, бочкообразными. Градуированные или с одной меткой заданный объем — пипетки Мора. Со шкалой сверху вниз и наоборот, с маркировкой до самого конца или нет, с разной шкалой деления, ценой минимальной метки. С белого и темного стекла.
Защита" Россия Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "Дезитол А" рекомендован против коронавируса Дезинфицирующее средство "Дезитол А" для обработки операционного поля Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "ДЕЗОН-Антисептик" Россия Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "Оптидез", триггер 0,75 л. Дезинфицирующее средство - "Авансепт" спрей, триггер 0. Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "Alpet R" Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "Чистея плюс" Дезинфицирующие и моющие средства, антисептики торговой марки "Алмадез" Дезинфицирующее средство Алмадез-хлор В виде таблеток и гранул Дезинфицирующее средство в виде жидкого мыла Алмадез-профи Алмадез - Дезинфицирующее средство с моющим эффектом, концентрат. Средство 2 в 1: кожный антисептик и дезинфекция поверхностей. Рускрафт Дезинфицирующие салфетки "Аживика" в сменном блоке 70 шт.
Флакон с широким горлом отлично подходит для фасовки … далее Мерные стаканы от производителя Компании «Полипак Уфа» Мерные стаканчики — это необходимый инструмент для точного измерения жидкостей и порошков. Они используются в различных областях, таких как кулинария, медицина, химия, фармацевтика и т. Компания «Полипак Уфа» является производителем мерных стаканчиков высокого качества. Они изготавливаются из прочного и прозрачного пластика, что позволяет легко определить объем жидкости или порошка внутри. Мерные стаканчики от «Полипак Уфа» имеют различные объемы, начиная от 10 мл и до 30 мл.
Просеянной пшеничной муки в столовой ложке 10-15 грамм. Рекомендуется взвешивать непросеянную муку. One third cup of packed brown sugar. Сахар плотно насыпайте в мерный стакан, выравнивая его ложкой. Чтобы отмерять тертый сыр, измельченные орехи, насыпайте их в сухую мерную посуду под ободок. Half a cup of peanut butter. Сливочное масло кладите с сухую мерную посуду лопаткой. Вынимайте тоже лопаткой. Смочите мерный стакан кулинарным спреем можно заказать в интернет-магазине перед тем, как положить в него масло.
Что такое oz на мерном стакане
Эту трубку опускают в колбу или сосуд, в которых находится раствор для заполнения бюретки. На выступающий наружу конец этой стеклянной трубки надевают резиновую трубку. Удаление Рнс. Отсчет на бюретке при воздуха из кончи- помощи специальных приспособлений, ка бюретки. Бюретку следует заполнять так, чтобы вначале уровень-жидкости был несколько выше нулевого деления шкалы до 3—4 см. Если деления на бюретке заметны плохо, их следует зачернить см. Для облегчения отсчета на бюретке можно применять также приспособление из тонкой жести или алюминия. Для этого кусок тонкой жести или алюминия вырезают так, как показано на рис.
Встречаются бюретки рис. При отсчете по бюретке глаз наблюдателя должен находиться точно в одной плоскости с уровнем жидкости рис. Полученная разность дает более точный отсчет, чем отсчет на глаз. Пусть в рассматриваемом случае до 18,8 пришлось слить 4 капли. Можно также взвесить 100 капель и разделить полученную массу на 109 массу 1 мл при данной температуре, однако это г способ отнимает много времени. Приспособ- Рис. Отсчет Рис.
Вообще же при титровании мениск раствора должен опускаться на 1 см по длине шкалы за 1—2 сек. Иногда бывает нужным титровать горячие растворы. Для этого применяют специально оборудованную бюретку. При титровании горячих растворов необходимо защитить бюретку от нагревания, так как это может привести к ошиб- Рис. Постоянные установки бюреток для титрования растворов. В аналитических лабораториях или в тех случаях, когда данным раствором приходится часто пользоваться для титрования, тщательно вымытые бюретки укрепляют стационарно и обязательно строго вертчкально. Бутыли с раствором помешают на полку, на нижней стороне которой имеются 110 Ш железные прутья.
В верхнюю часть бюретки вставляют трубку с отростком. Последнюю, кроме того, оборудуют трубкой с натронной известью для поглощения двуокиси углерода. Когда весь прибор собран, остается только наполнить коленчатую трубку жидкостью. Когда П-образная динения у бю- трубка будет заполнена, поднимают ретки. Для наполнения бюретки раствором сжимают то место резиновой трубки, куда заложена бусина. В этом случае пользуются бюреткой без крана; оттянутый конец ее соединяют резиновой трубкой с тройником. При использовании этой установки раствор расходуется более экономно.
В тех случаях, когда бутыли с растворами помешают на столе, применяют ряд других приспособлений для стационарной установки бюреток рис. Установка бюреток для титрования растворов. Для растворов, взаимодействующих с воздухом, необходимо применять бюретки специального устройства рис. Верхняя часть бюретки соединена с сосудом 7, снабженным краном 8.
Его исследование затрудняет возникновение карманов из воздуха. Для предотвращения этого фактора продукт режут на мелкие кусочки. Грамотное сочетание. Во время готовки кулинарам приходится измерять жидкости и сыпучие вещества. Необходимо после изучения рецепта изначально проанализировать сухие составляющие блюда.
Щедрость в расчетах объема. Касается она случаев, когда необходимо исследовать параметры сыпучего ингредиента. Излишки легко удалить в дальнейшем ножом. Обеспечение влажности помещения. В этой ситуации не важен фактор применения граненого стаканчика или емкости с наличием шкалы. Разумный выбор емкости. Не стоит покупать мерник большого объема, если в быту при готовке диагностируются минимальные порции. Для работы с большими пропорциями в мелких и средних организациях понадобится стакан мерный 1000 мл. При соблюдении этих правил реально добиться правдивых результатов измерения.
В ином случае вкус блюда может существенно измениться Какой мерный стакан выбрать При покупке следует учесть следующие нюансы. Исходный материал. Продукция должна быть изготовлена на основе экологически чистого сырья. В ином случае оно вступит в нежелательную реакцию с продуктами питания. Лучше всего выбирать стекло, как наиболее безопасный вариант. Для бытового использования подойдут емкости от 500 мл до 1 л. Крупное пищевое предприятие такими объемами не обойдется. Визуальные характеристики.
Также там есть такие слова, как cups и fl. Если со вторым и третьим все ясно, то первое вызывает недоумение. Поэтому для многих будет новостью, что pts на мерном стакане — это одна пинта. Данная единица объема пришла из английской системы мер. В России используется достаточно редко. Однако интересно и то, что американская и английская пинта имеют разную величину: английская пинта равняется 0,56826125 л; американская жидкая пинта составляет примерно 0,47 л; американская сухая — около 0,55 л. Узнать, что это — pts на мерном стакане, скорее всего, потребуется лишь для удовлетворения своей любознательности. В настоящее время данная единица объема уже практически не используется. И на современных измерительных приборах ее тоже можно видеть все реже. Для чего потребуется измерение в 1 пинте? В связи с тем что в настоящее время внедрена определенная метрическая система, данная единица объема используется только в Великобритании. И только для того, чтобы определять ею объем пива или сидра в барах. Наверняка, человеку, который смотрит много фильмов, иногда доводилось слышать в одном предложении слова «пиво» и «пинта» из уст культурно отдыхающих в пабе героев.
Воду при этом следует наливать до самых краев. Ту, в которой поместится указанный объем, в дальнейшем и следует использовать для измерения продуктов. Сегодня можно поступить проще и не искать подходящий столовый прибор дома. В любом посудном магазине можно без труда найти специальный кухонный набор, состоящий из мерных столовой, чайной и кофейной ложки. Иногда к нему прилагается и удобный мерный стакан. Но важно не только выбрать подходящую ложку, но и правильно измерять продукты. От этого тоже зависит вес продуктов в столовой ложке. Так, все жидкости нужно налить вровень с краями или, как говорят, всклянь. А вот более густые продукты, такие как сметана, мед или варенье, следует отмерять таким образом, чтобы они были с небольшой горкой. Также следует измерять столовой ложкой и сыпучие продукты. При этом их не нужно предварительно утрясать, трамбовать, или же, наоборот, просеивать. Это может сильно повлиять на их количество в столовой ложке. Не стоит забывать еще о том, что на итоговый вес вмещаемого продукта может повлиять его влажность и общее состояние. Так, забродивший кефир всегда немного гуще свежего, а влажный сахар тяжелее сухого. Загрузка… Pts на мерном стакане — что это значит? На них можно увидеть различные деления, что в значительной степени упрощает процесс отмеривания. Но так же есть и надписи, о значении которых неизвестно большинству хозяек. Например, pts на мерном стакане. Что это значит? Для чего оно может потребоваться? Об этом мы узнаем прямо сейчас. Pts на мерном стакане — что это такое? Обычно такого рода сокращение можно увидеть на чашке для блендера. Также там есть такие слова, как cups и fl. Если со вторым и третьим все ясно, то первое вызывает недоумение. Поэтому для многих будет новостью, что pts на мерном стакане — это одна пинта. Данная единица объема пришла из английской системы мер. В России используется достаточно редко. Однако интересно и то, что американская и английская пинта имеют разную величину: английская пинта равняется 0,56826125 л; американская жидкая пинта составляет примерно 0,47 л; американская сухая — около 0,55 л. Узнать, что это — pts на мерном стакане, скорее всего, потребуется лишь для удовлетворения своей любознательности. В настоящее время данная единица объема уже практически не используется. И на современных измерительных приборах ее тоже можно видеть все реже. Для чего потребуется измерение в 1 пинте? В связи с тем что в настоящее время внедрена определенная метрическая система, данная единица объема используется только в Великобритании. И только для того, чтобы определять ею объем пива или сидра в барах. Наверняка, человеку, который смотрит много фильмов, иногда доводилось слышать в одном предложении слова «пиво» и «пинта» из уст культурно отдыхающих в пабе героев. Маленькое, но важное уточнение: в Штатах слово пишется как pint. А сокращение pts на мерном стакане расшифровка его неизвестна предполагает именно английскую пинту, которая равняется почти 570 мл. Так что понадобится она только в том случае, если нужно отмерить ровно такое количество продукта. И то вряд ли, так как проще использовать весы или другие деления на мерной посуде.
Сколько грамм и мл в стакане?
Существует специальный мерный стакан для жидкостей, где мерная шкала представлена в миллилитрах. Мензурка — вид мерной лабораторной посуды в виде стакана с зауженной нижней частью. Дно мерного лабораторного стакана плоское, что обеспечивает удобство эксплуатации и открывает возможность использования магнитной мешалки. Большинство мерных стаканов для жидкостей имеют несколько маркировок для разных единиц измерения и имеют носик для наливания, чтобы предотвратить проливание. Мерный стакан является одним из наиболее необходимых инструментов в химической лаборатории, используемым для измерения объема жидкости. Мерный стакан, подходящий для жидкостей и сыпучих продуктов, легко помыть вручную, но использование посудомойки тоже не запрещается производителем.