Менажница с крышкой, Idea – отличное решение для подачи различных закусок, орехов, сухофруктов. Тарелка дизайнерская «Лисичка» из серии «Животные» Менажница с крышкой Салатница с крышкой Фармит Нож для удаления мягкой кожуры и срезания цедры Комплект резаков для удаления сердцевины Скребок. Покупайте пластиковую черную одноразовую пяти-секционную тарелку менажницу ТР-260 в нашем интернет магазине по низким ценам.
Менажница «Аллегро» с крышкой зелёная
Менажница 4 секции с 2 вилками Queen Anne 30 см, 4 предмета, сталь, стекло, посеребрение. Керамическая менажница с пятью съемными секциями с крышками на крутящейся подставке более чем функциональна. Контейнер-менажница 5-секционная с прозрачной крышкой. Менажница с крышкой, Idea – отличное решение для подачи различных закусок, орехов, сухофруктов.
Менажница с крышкой 5 секций (4х400мл+220мл)
Во многих ресторанах каждая секция наполняется отдельными ингредиентами из которых можно составлять свое блюдо. Менажница довольно практичное и функциональное блюдо. Оно может быть альтернативой подносу, салатникам, соусникам и прочей посуде. Поэтому советуем вам приобрести этот полезный аксессуар. Также подобное блюдо может стать отличным подарком для друзей, коллег по работе и знакомых. Необычный подарок станет ярким украшением стола и позволит совершить легкую и быструю сервировку стола.
Пластик — это его самый современный вариант.
Цельные и составные Непрерывные плиты — это плита, разделенная на несколько секций высокими ребрами. Сечения могут быть одинаковыми или разными, треугольными или аморфными. Некоторые модели также имеют специальный контейнер для соуса. Составные суповые миски представляют собой комплект из небольших тарелок и единого основания, на которое они ставятся. Отдельные части соединяются вместе, образуя круглую или, реже, овальную чашу. Основание может быть сплошным, из того же материала или в виде проволочного каркаса.
Одно- и многоярусные Здесь все очень просто. Стандартные сервировочные чаши обычно имеют один ярус, разделенный на несколько ячеек, но для большого количества гостей и блюд гораздо лучше подойдут многоярусные модели, похожие на корзины для фруктов. Индивидуальные модели из керамики и фарфора с крышками используются для горячих блюд вместо кастрюль или кокотниц. Сервировочные чаши ставятся на стол в закрытом виде. Иногда крышки предназначены только для части коробок, например, для основного блюда для соуса. Популярные виды менажниц и их назначение Основная цель сервировочного блюда — предотвратить смешивание продуктов.
Закуски хорошо смотрятся рядом друг с другом, но вкус остается неизменным, а соусы и соки из одного салата не портят вид салата рядом с ним. Секционные блюда для сервировки Большой цельный обеденный сервиз, по форме напоминающий тарелку и разделенный на формованные секции, эффектно смотрится в центре стола, даже если наполнен простыми закусками. Сегментированные пластины выпускаются круглой, овальной или прямоугольной формы. Клетки делаются одинаковой формы и размера или разной, что позволяет правильно организовать закуски с учетом объема. Количество клеток — от двух до десяти и более. Плоские секции обычно подходят для кусочков мяса, сыра, рыбы, свежих и маринованных овощей.
Плоские блюдца изготавливаются из стекла, фарфора, керамики и хрусталя. Некоторые производители включают эту посуду в свои обширные столовые наборы. Чаще, однако, они продаются отдельно. Салатники из нескольких секций Целые миски салата более глубокие. Они состоят из нескольких салатников, тарелок или стаканов, объединенных в одной миске. Дизайн часто дополняется функциональной ручкой, которая облегчает транспортировку закусок к столу.
От тарелок и мисок их отличают ярко выраженные бортики и необычные формы. Салаты бывают круглыми в форме цветка с лепестками, овальными в форме цепочки розочек и треугольными в форме сердца.
Чаще менажницу в сервировке стола используют в качестве салатника. Каждую ячейку заполняют отдельным ингредиентом, наливают соус, подают салат в раздельном виде на стол. Перед трапезой требуется соединить составляющие и получить на выходе изысканное блюдо, готовое к употреблению.
Менажницу можно использовать на светских раутах или в элитных ресторанах, домашней обстановке для большего удобства. Разновидности посуды При выборе столь ценного приспособления у многих хозяюшек возникает ряд дополнительных вопросов. Важно понимать, что дизайн менажниц отличается, но самое главное отличие — устройство, функции, назначение. Компетентные специалисты в кулинарии выделяют такую классификацию: съемные секции с общей подставкой; ярусная посуда с секциями для всех видов закусок. В первом случае особое внимание уделяется подставке, например, для первых блюд предпочтение желательно отдавать деревянной менажнице или жаропрочной керамике.
Съемные секции с общей подставкой удобные и практичные, компактные на праздничном и повседневном столе. Среди недостатков — не рекомендуется объединять блюда с в корне противоположными вкусами, например, мясо и рыбу, соления и сладкие десерты. Во втором случае ярусная посуда многофункциональная, поскольку на каждом ярусе размещаются такие блюда, как горячее, гарнир, салаты, закуски. Это удобно и оригинально на праздничном столе, к тому же, можно сэкономить на расходе посуды. Менажница — это французское слово, которое переводится, как «смешивать».
Но в случае ярусной посуды это не совсем точное определение. Для чего нужна менажница У каждой хозяйки индивидуальное восприятие такого блюда, но без него не обходится ни одно застолье. Тарелка менажница необходима для сервировки праздничного стола и наполнения блюд, но в указанном вопросе имеются определенные нюансы. Вот что необходимо знать при покупке съемных секций на одной подставке: Одну секцию можно использовать только для одного блюда, при этом важно не объединять ингредиенты, отличающиеся по вкусовым качествам. Чаще 3 — 4 сегмента предназначены для заполнения отдельными ингредиентами с целью дальнейшего перемешивания в одно блюдо уже на праздничном столе.
Ярусные вариации необходимы для подачи фруктов, сладких десертов, пирожных. Подача салатов Если менажница выполняет роль салатницы, первым делом необходимо соблюдать соседство продуктов питания. На одном блюде не могут уместиться рыбные и мясные ингредиенты, иначе их индивидуальный вкус будет окончательно испорчен. Например, в элитных ресторанах каждая ячейка заполняется не приготовленными салатами, а отдельными компонентами одного блюда, ингредиентами для соуса, заправкой. Менажница вращается, и посетитель самостоятельно смешивает ингредиенты, но уже в своей тарелке.
Это один из вариантов подачи салатов, которого придерживаются в элитном обществе. Если использовать для салата ярусную менажницу, одна посуда может сочетать блюда с разными вкусами, поскольку они друг от друга отделены высотой яруса. Это удобно, если праздничный стол небольшого размера. Но чаще такие этажные конструкции задействуют для сладкого или сервировки стола свежими фруктами, ягодами.
Характеристики и преимущества: Менажница позволяет сервировать 4 различных блюда одновременно в одном контейнере благодаря 4 отсекам. Изделие идеально подойдет для сервировки различных конфет, шоколада, печенья или 4х различных видов закусок или соусов. Также менажницу можно использовать как яркую и привлекательную вазу для фруктов или для сервировки рыбы и мяса для фондю.
Формы и габариты
- Менажница с крышкой ТР-260 5-секций D-260мм
- Менажница с крышкой и еще 5 новинок для кухни, которые понравятся вам и вашим гостям
- Купить Менажница с крышкой ТР-260 5-секций D-260мм оптом
- Менажница ТР-260 - ПакГрад
Формы и размеры
- Менажница МП 5секц с крышкой капучино М1123
- Отправить другу
- Менажница с крышкой «Барокко», 26×25×7 см, 5 съёмных ячеек, цвет МИКС
- Менажница "Алллегро" с крышкой Тапервер (Tupperware)
- Для чего нужна менажница. Менажница что это такое. | Хозяюшки
- Менажница пятисекционная с крышкой и ручками Queen Anne 25см
Существующие формы
- Формы менажниц
- Менажница, что это такое, формы, вариации, фирмы-изготовители
- Менажницы с крышкой
- Существующие формы
- Для чего используется менажница: что в нее положить? 📖 Блог о посуде
- Купить менажницы с крышкой в интернет магазине - цена от 331 руб.
Одноразовые менажницы
Стильная и элегантная менажница с крышкой подойдёт как для каждодневного использования, так и для праздничных столов и вечеринок. Крышка состоит из 4 чаш, 2 из которых имеют объём 160 мл, а 2 других — 170 мл. Используйте Менажницу с крышкой для сервировки от 4 до 8 различных видов закусок или соусов. Кроме того, возможно использовать и для сыра.
Еду можно накрыть, чтобы продукты не заветривались в ожидании гостей. Салатница с крышкой Редкая вещь — салатница с крышкой! Подходит под любые блюда, идеальна для ежедневной сервировки стола и хранения продуктов и уже готовых блюд: запеканка, макароны, супы или овощи, а также салаты — все можно хранить в этой чаше.
Уместится много: ее объем — пять литров. Тарелка с лисичкой Скажете, просто симпатичная тарелка с изображением животного? Совсем нет — это невероятное поле для творчества.
Порционная тарелка-менажница Отдельно нужно выделить порционные тарелки с несколькими секциями, используемые для вторых блюд и десертов. По сути, это обычная тарелка, разделенная перегородками, высота которых равна высоте бортиков или немного меньше. В такой посуде, как правило, две или три секции одного или разных размеров.
В тарелке по типу менажницы удобно подавать вторые блюда с гарнирами и салатами, соусами, овощами. Продукты не смешиваются и красиво смотрятся. Секционные тарелки также можно использовать для сервировки стола колбасными изделиями, сыром, соленьями. Они бывают не только круглыми, и овальными, как рыбные. В этой же линейке есть детская посуда с интересным дизайном. Например, в виде машинок, мордочек зверей, цветочков.
Для малышей подходят небьющиеся материалы. Столовые тарелки бывают стеклянными, стеклокерамическими, фарфоровыми, фаянсовыми. Выбирая тарелку, учитывайте ее совместимость с микроволновой печью. Для подогрева еды в СВЧ подходят менажницы из пластика, стекла и стеклокерамики, а также некоторые виды фаянса, но без металлов в декоре. Обзор по материалам изготовления Менажница — типичная сервировочная посуда, поэтому для изготовления используют те же материалы, что и для других тарелок и салатников: стекло, керамику, нержавеющую сталь, пластик. Выбор материалов зависит от назначения секционной тарелки.
Менажницы из стекла в виде тарелок для вторых блюд подходят для сервировки мясной нарезки, сыров, канапе, тарталеток. Маленькие тарелочки хороши для закусок типа маслин и оливок, маринадов, овощей. Изделия из прозрачного стекла сочетаются практически с любой посудой. Белые стеклокерамические менажницы очень практичны — материал прочный, устойчив к перепадам температур и воздействию моющих средств. Тарелка белого цвета — классика. Если вы возьмете за правило покупать белую столовую посуду, не придется долго искать подходящий предмет.
Посуда для сервировки стола из керамики доступна по цене. Многообразие керамических менажниц в магазинах невозможно охватить ни в одном обзоре. Здесь и массивные наборы салатников в духе ретро, и квадратные четырехсекционные тарелки, и оригинальные варианты со сложной сегментацией под различные закуски и соусы. Самая изящная керамическая посуда — фарфоровая. У известных производителей есть обширные коллекции из фарфора, в которые входят всевозможные фарфоровые менажницы для закусок и в виде тарелок для вторых блюд. Из натурального дерева делают секционные тарелочки.
В таких удобно подавать орешки, сухарики, сыры, хлебобулочные изделия. Деревянные менажницы изготавливают промышленным и кустарным способами. Их покрывают маслом или лаком, чтобы долго служили. Альтернатива дереву — качественный пластик с имитацией древесины.
Здесь все просто, поэтому не обязательно быть специалистом сервировочного этикета.
Главное правило — объединять только сочетаемое по вкусу! Если перед нами широкое двухсекционное блюдо, оно подойдет для рыбы или мяса в комбинации с гарниром. Объемная центральная секция, окруженная мелкими соусниками, используется для подачи суши, роллов с разными маринадами. На месте восточных вкусностей может быть стандартное запеченное мясо или рыба. В менажницы с мелкими лотками можно разложить разные виды солений.
Сухофрукты удобно сочетать с любыми орехами. Если один отдел необходимо заполнить чипсами, для остальных стоит выбирать соленые снеки и орешки. Комбинировать в ярусной менажнице фрукты и пирожные нельзя. Это частая ошибка, такие продукты не сочетаются. Иногда блюдо применяют для подачи салатов без предварительного смешивания ингредиентов.
Каждый продукт располагается в отдельной секции, а у гостя есть возможность самостоятельно решить, каким будет состав.
Одноразовые менажницы
Цвет: коричневый, рисунок: нет, материал: пластик, вид: контейнер с крышкой. Менажница 5-секционная с крышкой (D260мм h42,5мм коричневая ТР-260/100). полная информация на сайте в разделе товары для кухни или по тел. (495) 775-33-70.
Посуда Tupperware
Блюдо с крышкой, 28х26 см, на ножках, дерево/стекло, круглое, Mango wood 4 990 Р. по 400мл и 1 секция - 220мл. Если лакомства предполагают хранение, рекомендуется рассмотреть менажницу с крышкой. Менажница O'Kitchen Стеклянная 18,5 см была куплена мной в Фикс Прайсе. купить оптом и в розницу в Москве по цене 212,69 руб. в интернет-магазине ДомПластика В наличии! Быстрая доставка Заказать онлайн +7 (495) 532-88-28. Менажница с крышкой, 5 секций, цвет капучино (комплект из 3 шт).
Менажница: что это такое и для чего используется?
История и популярные виды сервировочной посуды Формы и размеры менажницы Зачем нужна крышка Как подавать закуски Как использовать деревянную менажницу? Idea Набор менажниц с крышкой 5 и 3 секций,сервировочная тарелка. Менажница ТР 260 5 секционная с крышкой Варианты – дно коричневое прозрачное Преимущество обзора внутри упаковки Удобны для размещения закусок сыра снеков орехов цукатов. купить оптом и в розницу в Москве по цене 212,69 руб. в интернет-магазине ДомПластика В наличии! Быстрая доставка Заказать онлайн +7 (495) 532-88-28.
Менажница с крышкой (d=230 мм) с четырьмя отделениями
Она позволяет так же сделать сервировку стола эффектной. Идеально подходит для закусок, сухофруктов, сыра, орехов, оливок и других продуктов. Менажница имеет крышку, которая надёжно сохранит содержимое ячеек в закрытом положении. Станет украшением вашей кухни, а также необычным подарком для родных и друзей на праздник.
Крышки также бывают разные — плоские и купольные. По сути менажницы — это секционные тарелки, на которых удобно раскладывать закуски. Они дают возможность размещать несколько продуктов, не допуская их смешивания. Форма менажницы обычно округлая. Она отлично подходит для подачи различных салатов, закусок и соусов.
Благодаря этому столы смотрятся презентабельно, сервировка получается безупречной. Большая менажница эффектно смотрится, она насчитывает несколько фигурных отделений. Число секций может варьироваться. Это хорошая альтернатива классическому блюду, которым уже никого не удивить. Ячейки обеспечивают возможность дозированной подачи закусок. Чем хороши менажницы с крышками? Секционные блюда украшают своим видом столы во время праздничных застолий. Изделия с крышками самые востребованные, что легко объясняется.
Крышка предохраняет закуски от обветривания и засыхания. А в случае с горячими продуктами еще и от остывания.
Менажница с крышкой поможет заранее подготовиться к приходу гостей: разложите деликатесы в отсеках менажницы заранее, прикройте крышкой и отправьте в холодильник. Продукты сохранят свежесть и привлекательный внешний вид, при этом их запахи не смешаются. А если что-то вкусное останется после застолья, то под крышкой его можно сохранить до следующей трапезы. В изделии удобно хранить сладости для чаепития.
Забежала подружка, мгновение — а у Вас на столе уже менажница с конфетами и печеньем.
Изготовлена из черного или прозрачного ПЭТ пластика. Может комплектоваться плоской или купольной крышкой. Диаметр 260 мм глубина 30 мм. Продажа одноразовых пластмассовых менажниц от производителя без посредников. Скачать Техническую спецификацию О Менажнице Менажницы — посуда, при помощи которой можно красиво сервировать стол.
Она предназначается для презентабельной подачи закусок. Чаще всего в ней подают сырную нарезку, но это также может быть зелень, фрукты, овощи. Особенности и преимущества менажниц Доступная цена на менажницы сделала их востребованными. Благодаря ним сервировка столов приобретает эстетичный вид. Такая посуда может иметь разные варианты исполнения дна — черное и прозрачное. Крышки также бывают разные — плоские и купольные.
По сути менажницы — это секционные тарелки, на которых удобно раскладывать закуски. Они дают возможность размещать несколько продуктов, не допуская их смешивания. Форма менажницы обычно округлая. Она отлично подходит для подачи различных салатов, закусок и соусов.
Менажница «Аллегро» с крышкой зелёная
Стильная и элегантная менажница с крышкой подойдёт как для каждодневного использования, так и для праздничных столов и вечеринок. Менажница хорошая, к покупке рекомендую. Отсеки глубокие, много влезет, есть крышка, что также удобно, но хорошо бы было сделать вентиляционные отверстия, т.к продукты (сухофрукты) без воздуха начали плесневеть. Эти менажницы сохраняют температуру блюд, предупреждают обветривание продуктов. Модели с крышкой – великолепный вариант для мероприятий на открытом воздухе, пикников. Крышка нужна в менажнице для защиты еды от обветривания и остывания. В этом случае материал менажницы не имеет значения — крышку можно приделать к любому варианту.