Хостес из ресторана «Мезонин» Елена Подорванова рассказывает, в чём заключается её работа. Хостес в ресторане — это человек, который встречает и сажает посетителей за столики, решая сложные головоломки о расположении свободных мест и резервациях. Хостес, бармен, официант, повар и другие профессии в общепите. В одном ресторане хостес часто бронировали столики с запасом на 110% вместимости. Сотрудник, который доброжелательно встречает гостей в дверях ресторана – называется хостес.
Хостес – что это за профессия?
- Хостес | это... Что такое Хостес?
- Сервис с "порога" или особенности профессии "Хостес" в ресторане | Service_by_Daria | Дзен
- Домен не добавлен в панели
- Обязанности хостес в ресторане: что делает хостес в ресторане - GastroNorma
«Сядь мне на лицо!» Подгорело: девушки-хостес — о самых нелепых подкатах и премиях за помаду
Важно понимать, что работа хостесом может иметь определённые тонкости в зависимости от самого места. К примеру, в ночном клубе этим специалистам приходится заниматься не только встречей посетителей и их размещением. Периодически нужно отлеживать то, насколько гостям комфортно. Если посетителю стало скучно и тоскливо, хостес должен предложить ему интересный вариант досуга и развлечь его. Чем занимается хостес: обязанности Когда речь идёт о ресторане или кафе, парню или девушке в должности хостеса нужно встретить клиента и проводить его к бару либо к столику, а также предложить меню и помочь в выборе напитков. Если хостес задействован на выставке либо другом общественном мероприятии, в его обязанности входит не только встреча гостей.
Необходимо хорошо разбираться в тематике события, чтобы при необходимости поддержать интересную и содержательную беседу с посетителями, возможно, отвечать на возникающие вопросы. Если мероприятие проходит в международном формате, необходимо свободное владение иностранными языками, как минимум, английским. В отелях и гостиничных комплексах встречающему гостей помимо своей основной функции требуется провожать прибывающих к стойке регистрации. Если очередь очень большая, можно провести гостей в бар и предложить им напитки. Часто в обязанности вменяется сопровождение прибывших до самого номера.
Ко всему прочему, подразумевается постоянный мониторинг времяпрепровождения гостей. Их пребывание должно быть комфортным с первой минуты до момента выезда. Когда хостес работает на корпоративах, весь спектр обязанностей устанавливается той стороной, что организует мероприятие. Казалось бы, всё предельно понятно. Частенько получается так, что в спектр обязанностей так называемой хозяйки зала кстати, иногда такая роль отводится мужчинам, и тогда было справедливо говорить о хозяине зала входят и другие задачи.
Часто людям такой профессии приходится выполнять административную роль и координировать работу другого персонала. Если на мероприятии или в заведении наблюдается огромный наплыв посетителей, хостес могут замещать переводчиков или официантов.
Между тем консумация бывает алкогольная и безалкогольная, активная и пассивная. Активная форма предполагает, что девушка самостоятельно выбирает клиента, инициирует контакт и заводит разговор, при условии, что мужчина не возражает. Тот, в свою очередь, за общество прекрасной дамы должен угостить ее коктейлем и закусками. Хостес пассивной консумации не подходят к гостям первыми, а остаются за барной стойкой, на диванчиках или танцуют, привлекая внимание окружающих эффектной внешностью, чтобы вызвать интерес у мужчин и получить приглашение. Когда девушки начинают интересоваться, что это — хостес консумация, из-за мошеннической эксплуатации, искаженных формулировок и недостоверных отзывов может сложиться мнение, что услуга связана с интимом. Однако это заблуждение. Конечно, встречаются клубы с подобным обслуживанием, но в таких случаях договоренности принимаются индивидуально, и никто не может принудить девушку к чему-либо вопиющему с сексуальным подтекстом. Напротив, многие заведения чрезвычайно заботятся о своей репутации и следят за моральными нормами, которые соблюдают хостес.
Поэтому в конса контрактах часто строго запрещается заводить отношения с персоналом и посетителями, а для безопасности и удобства, после окончания рабочего дня девушек развозят по домам водители. Лобби хостес — что это? Лобби-хостес — это девушки реже парни , которые работают в гостиницах, ресторанах, ночных клубах и других заведениях общественного питания или развлечений, чтобы приветствовать и обслуживать посетителей на входе, в лобби, вестибюле либо возле ресепшн-стойки. Роль такого человека варьируется в зависимости от типа учреждения, его функциональности и размеров, но в целом они играют важную роль в обеспечении комфорта и удовлетворения гостей. Обычно лобби хостес должен встречать клиентов и направлять их к месту, где они могут ожидать обслуживания или сделать резервацию, если это необходимо, вести регистрацию и бронирование, информировать пользователей по интересующим вопросам, создавать атмосферу заботы и высокого уровня сервиса. Администратор хостес — кто это?
Если гости ожидают в баре, представьте их бармену: «Женя принесет вам напитки» или «Женя, познакомься — это Анна, а это Сергей... Порекомендуйте гостям заказать еду в баре. У большинства сложилось впечатление, что бар — это место, где можно заказывать только напитки. Если вы найдете время правильно представить возможности бара, то посетители поймут, что бармены могут обслужить их в полном объеме. Пометьте для себя место, где гости ждут своей очереди, и какой-нибудь признак, по которому вам будет легко их узнать. Будьте осторожны, записывая приметы. Цвет одежды или количество детей — вполне подходящие характеристики. Если гостей будет рассаживать другая хостесс, сообщите ей имена гостей, их местонахождение и приметы. По прибытии большой группы гостей проконсультируйтесь у менеджера, сможете ли вы посадить всех гостей за один стол. Также вы можете предложить рассадить большие группы гостей на разных позициях и таким образом сократить время ожидания. После того, как гостей рассадили за столики, поставьте галочку в графе, в которой указано число гостей. Это будет означать, что они уже размещены. Точное время При определении времени ожидания не существует жестких ограничений. По мере приобретения опыта вы научитесь определять его с максимальной точностью. Аккуратность в этом деле крайне важна, так как, если гостю потребуется ждать дольше, он будет разочарован; если же время ожидания будет завышено, то гости, ограниченные во времени, могут уйти. В течение смены отмечайте время прихода гостей и время ожидания. Корректируйте время с учетом положения дел в зале. Если только что было рассажено большое количество гостей начало обеденного времени , то ожидание будет более долгим. Если же большое количество посетителей уже заканчивает обедать, то на ожидание уйдет меньше времени.
Конечно, встречаются клубы с подобным обслуживанием, но в таких случаях договоренности принимаются индивидуально, и никто не может принудить девушку к чему-либо вопиющему с сексуальным подтекстом. Напротив, многие заведения чрезвычайно заботятся о своей репутации и следят за моральными нормами, которые соблюдают хостес. Поэтому в конса контрактах часто строго запрещается заводить отношения с персоналом и посетителями, а для безопасности и удобства, после окончания рабочего дня девушек развозят по домам водители. Лобби хостес — что это? Лобби-хостес — это девушки реже парни , которые работают в гостиницах, ресторанах, ночных клубах и других заведениях общественного питания или развлечений, чтобы приветствовать и обслуживать посетителей на входе, в лобби, вестибюле либо возле ресепшн-стойки. Роль такого человека варьируется в зависимости от типа учреждения, его функциональности и размеров, но в целом они играют важную роль в обеспечении комфорта и удовлетворения гостей. Обычно лобби хостес должен встречать клиентов и направлять их к месту, где они могут ожидать обслуживания или сделать резервацию, если это необходимо, вести регистрацию и бронирование, информировать пользователей по интересующим вопросам, создавать атмосферу заботы и высокого уровня сервиса. Администратор хостес — кто это? Хозяйка зала с правами администратора, как настоящий хранитель первого впечатления, командир отряда приветствий и уютных столов, координирует бригаду хостес, являясь ее неотъемлемой частью и главной фигурой. Она первой встречает гостя на пороге заведения, управляет работой сервисного персонала и отвечает за решение организационных вопросов. Задача хостес администратора включает, но не ограничивается: проверку готовности к открытию; проведение планерок с руководителями отделов и сотрудниками зала; работу с жалобами и т. Да, администратор хостес — это наиболее ответственная форма работы в иерархии данной профессии, но и оплачивается она соответствующе. Что делает хостес в ресторане? Хостес в ресторане — это человек, который встречает и сажает посетителей за столики, решая сложные головоломки о расположении свободных мест и резервациях.
Кто такой хостес?
- Хостес (вар. написания: Хостесс)
- Встречи и проводы
- История профессии
- Профессия - хостес
- Обязанности хостес в ресторане
- Кто такие хостес и чем они занимаются. Хостес что это за профессия в ночном клубе. | Блог Бабника
Хостес: обязанности, требования к профессии
Работающий в ресторане хостес провожает клиентов к столику, а те сотрудники, кто трудится при гостинице – до номера. Хостес следит, чтобы всех гостей обслуживали вовремя, при необходимости координирует работу официантов. Театр начинается с вешалки, а ресторан – с обаятельной хостес. Сотрудник, который доброжелательно встречает гостей в дверях ресторана – называется хостес.
Обязанности хостес в ресторане
Юлия Черная ЮЧ Хостес в буквальном переводе со старофранцузского означает «принимающий -ая гостей». Именно в этом и заключаются главные обязанности современного хостес: встретить посетителей общественного заведения или участников какого-либо мероприятия и обеспечить им максимально комфортное и интересное времяпрепровождение. Звучит в принципе достаточно просто. Но на самом деле профессия хостес подразумевает колоссальную организационную работу, справиться с которой без определенных навыков и моральных качеств будет очень сложно. Хостес — администратор и даже больше Кто же такой на самом деле хостес и что это за профессия? Многие молодые люди, подыскивая себе подработку или основной вид занятости, выбирают именно эти вакансии, зачастую толком не понимая, какие обязанности на них будут возложены, что они должны знать и уметь. На первый взгляд все очень заманчиво: специального образования для работы хостес не требуется, опыт в аналогичной должности администратора приветствуется, но не обязателен, как и знание иностранных языков. Молодежь привлекает то, что работать нужно будет в развлекательном заведении — ночном клубе, ресторане, выставочном зале. Вокруг много людей, обстановка приятная и расслабленная, играет музыка. Все, что требуется — это стоять у входа в красивом костюме и приветливо улыбаться. Еще и деньги за это заплатят.
Однако на деле большая часть кандидатов отсеивается после 1-2 смены, уже на испытательном сроке столкнувшись с неожиданными «сюрпризами». Нет четкого определения, что обязательно должен делать хостес — это всегда указывается уставом конкретного заведения или мероприятия. Как правило, это универсальный сотрудник, который одновременно и встречающий гостей, и администратор, наблюдающий за работой персонала, и при случае тамада, гостей развлекающий. А если возник конфликт — хостес тоже должен вмешаться и погасить его с минимальными потерями для заведения и клиента. Но можно выделить общие требования: Хостес в точке общественного питания. В этом случае требуется минимум: встретить гостей, уточнить, какой столик они желали бы, и проводить их к свободным местам — или за барную стойку, если все места заняты, предложив аперитив от заведения.
Однако в то же время при трудоустройстве следует иметь в виду, что подобная профессиональная деятельность как и любая другая характеризуется не только достоинствами, но и большим количеством недостатков. В связи с этим, прежде чем устраиваться на работу, важно ознакомиться со всеми положительными и негативными характеристиками профессии хостес. Начнем с ее преимуществ. Легкий процесс трудоустройства. Для того чтобы получить такую работу, вам не нужно обладать какими-либо специальными знаниями, умениями или навыками. Достаточно быть дисциплинированным и ответственным человеком, а также отвечать всем требованиям, которые выдвигает то или иное заведение к внешнему виду подобных сотрудников. Образование не является обязательным. Очевидно, что в университетах, а также учреждениях высшего специального образования не обучают на специалистов данной профессии. Кроме того, вам не нужно проходить никаких дополнительных курсов или тренингов. Всему необходимому вас научат уже на месте вашей работы или в процессе стажировки. Коммуникация с большим количеством людей. В процессе своей профессиональной деятельности вы сможете познакомиться с большим количеством людей причем не только с коллегами и работниками ресторана или кафе, но и с клиентами. Возможность познакомиться с бизнес-процессами ресторана. Если вас интересует ресторанный бизнес, то работа в качестве хостеса может стать первым шагом на вашем карьерном пути. Даже такая стартовая позиция даст вам возможность познакомиться с базовыми процессами, которые происходят в ресторане. Дополнительная оплата в виде чаевых.
Преимущества работы хостес Наличие хостес это не просто показатель престижа компании, это еще и действительное удобство для всех гостей и клиентов, которые получат достаточное количество внимания и всю нужную им информацию. Обычно считается, что подобная дополнительная должность - это лишние траты, которые можно сократить, опираясь лишь на стандартный постоянный персонал, но все-таки деятельность хостес заметно окупает себя. Благодаря опытным девушкам а иногда и молодым людям прибыль существенно возрастает, а к услугам компании начинают обращаться все более значимые клиенты, ценящие качество обслуживания и уровень работы всего персонала. Помимо этого в работе хостес можно выделить еще целый ряд преимуществ: человек занимающий эту должность может курировать деятельность всего персонала, чтобы решать проблемы которые могут возникнуть у посетителей; гости всегда знают, к кому можно обратиться с вопросом, чтобы максимально быстро получить на него ответ; привлекательная внешность хостес часто становится визитной карточной компании, что у всех ее клиентов вызывает исключительно приятные ассоциации; хостес помогают гостям социализироваться, а также привлекают большое количество внимания к компании на выставках и других мероприятиях, где важно, чтобы конкретный стенд заметили люди; хостес вполне может выполнять дополнительные обязанности, например, проводить опрос среди новоприбывших или уже покидающих заведение гостей, предлагать анкеты для заполнения и учитывать все их замечания к сервису и предпринимать меры для их исправления. Критерии выбора В профессии имеются довольно серьезные ограничения по возрасту - обычно на роль хостес принимают девушек и молодых людей от 20 до 30 лет. Планка меняется очень незначительно в зависимости от концепции организации - существуют такие компании, в которых слишком бросающаяся в глаза юность будет вредить репутации и имиджу серьезной корпорации.
Проведение опросов и анкет, выдача бейджиков. Вручение сувенирной, регистрационной и подарочной продукции. Предоставление напитков и закусок, проведение кофе-брейков в рамках мероприятия. Оперативное реагирование на просьбы гостей, решение возникших проблем. Сопровождение гостей до выхода после окончания мероприятия. По желанию заказчика хостес набор его функций дополняется или сокращается. Преимущества хостес Наличие этого представителя фирмы — показатель респектабельности и гарантия повышения уровня обслуживания и комфорта гостей. Некоторые владельцы бизнеса считают, что эта должность нерентабельна, поэтому обходятся усилиями обязательных сотрудников, распределяя обязанности хостес между ними. Однако практика показывает, что наличие хостес значительно повышает уровень сервиса, стимулируя продажи и рост прибыли. Опытные девушки и молодые люди обеспечивают повышенный комфорт, создавая позитивный образ компании или мероприятия. Хостес посвящает рабочее время повышению качества обслуживания, улучшению сервиса, устранению проблемных моментов. Для этого он наделяется достаточными полномочиями, чтобы, не прибегая к помощи третьих лиц, устранять неполадки, решать вопросы и задачи. В дополнение работа хостес приносит множество других плюсов: Представитель этой должности способен контролировать деятельность остальных работников, чтобы быть в курсе происходящего.
Профессия хостес: 7 основных обязанностей администратора
Работа в ресторане в качестве хостес может быть интересным и разнообразным занятием, однако она имеет свои плюсы и минусы. Работа в ресторане: Некоторые хостесы начинают свою карьеру в ресторане с должности официантки или администратора столика и со временем переходят на должность хостеса. Не все имеют представление о том, что представляет собой эта работа и что именно делает хостес в ресторане или ночном клубе, а иногда опасаются, что эта работа может быть связана с чем-то незаконным. Решение конфликтных ситуаций между гостями и персоналом ресторана Бронированием столиков для гостей в ресторане Карьерный рост хостес и штрафы за косяки Преимущества профессии хостес Как построить карьеру.
Профессия в действии: хостес
Кто такой хостес в ресторане и салоне и чем он занимается — что это за профессия и какие обязанности, зарплата, карьерный рост — Profylady. Хостес — Девушки представляют компанию CBOSS на Mobile World Congress. Хостеcс — женская профессия, в России гораздо чаще мужская — хост. В задание хостесc входит забота о гостях в ресторанах, отелях, аэропортах, а также на больших выставках и конференциях. Кто такие хостес и можно ли попасть в клуб, если ты страшная и жирная Парадокс профессии Карлики в качестве декораций Качества Преимущества и недостатки профессии. Что делает хостес в ресторане неправильно Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Перечислю, какое поведение сотрудников недопустимо и сказывается негативно на имидже и показателях работы ресторана. Стандарты работы хостес: требования к хостес, основные и дополнительные обязанности хостес. Хостес — это специалист, который отвечает за организацию работы ресторана, кафе, бара или другого заведения.
Профессия в действии: хостес
Необходимость «переступать через себя», сдерживаться, быть терпеливым становится причиной стресса, плохого настроения и нервных срывов. Многим людям очень сложно простоять на ногах весь день, и это — еще один минус профессии. Хостес не разрешается покидать рабочее место или сидеть, занимаясь своими делами. Подобная физическая нагрузка негативно сказывается на здоровье, приводит к повышенной утомляемости. Где можно получить профессию хостес? Обязанности, выполняемые хостес, не требуют серьезного багажа знаний или длительного обучения. Для получения должности достаточно откликнуться на открытую вакансию, пройти собеседование и краткий инструктаж, после чего в течение нескольких недель стажироваться и осваивать азы профессии.
Затем хостес переводят работать на постоянной основе. Дальнейшее профессиональное развитие в гостинично-ресторанном бизнесе потребует получение диплома о высшем образовании.
Здесь в обязанности сотрудника входит размещение гостей в определенных номерах, их встреча в частности, организация трансфера из аэропортов и вокзалов , пропускной контроль. Специалист также закрепляет официантов за гостями, у которых было оплачено питание, иногда руководит работой технического персонала. Для работы в крупных отелях и гостиницах обязательным является знание иностранных языков, как минимум английского. Выставки и презентации.
Если мы говорим о масштабных выставках, на которых представлено несколько десятков стендов от разных компаний, то здесь специалисты часто выполняют функцию зазывал, развлекают и информируют публику. Их задача — обратить внимание аудитории на экспозицию своей компании. От них зависит эффективность присутствия организации на выставке, количество привлеченных клиентов и заинтересованных партнеров. Форумы и конференции. Здесь в обязанности специалистов входит встреча гостей, их распределение по секциям, раздача программ выступлений и мероприятий. Сотрудники провожают посетителей до аудиторий, помогают им распланировать график посещений и разобраться в возникших сложностях.
Де-факто они выполняют функцию гидов по мероприятию и задают настроение — именно от специалиста зависит, будет ли участник форума или конференции чувствовать себя как дома, либо же в его памяти останутся не самые приятные впечатления. Мы говорим о классических агентствах, которые предоставляют услуги сопровождения. Они требуются на мероприятиях, где не принято появляться в одиночку — это театральные премьеры, тематические банкеты, фуршеты на переговорах, на тех же форумах и конференциях. В задачи специалиста в этом случае входит именно сопровождение, поддержание бесед, другая оговоренная помощь. Какими качествами важно обладать Приятная внешность. Не обязательно модельная, но обязательно привлекательная — важно ухаживать за собой вне зависимости от возраста, не вызывать визуального отторжения.
Развитый интеллект. Сотрудники, привлекающие своей наивностью и детской непосредственностью, постепенно уходят в прошлое. Все более востребованными становятся всесторонне развитые сотрудники, способные оказать реальную помощь при сопровождении. Поставленная речь.
Подходит для молодых людей, которые ходят работать в ресторанном, отельном или торговом бизнесе. Также к преимуществам относится постоянное общение с людьми, ведь среди них можно завести полезные знакомства.
Подобная работа позволяет прилично заработать без диплома о высшем образовании, иметь карьерный рост. Еще в большинстве случаев работник не несет материальную ответственность. Если перечислять минусы, то для каждого они индивидуальны и особенны. Кому-то не нравится, что надо улыбаться людям, которые не приятны. Другие не хотят стоять часами на каблуках и в строгой одежде, ведь работать приходится до 12 часов. Также именно хостес приходится решать все конфликты, а это приводит к стрессу.
Для специалистов, которые трудятся исключительно на корпоративных мероприятиях, минусом является частый поиск новой работы. В видео выше вы узнаете, кто такой хостес и чем он занимается. Как проходит рабочий день Люди, которые хотят реализоваться на этой профессии, должны внимательно отнестись к месту труда. Ведь выбранное заведение скажется как на зарплате, так и на обязанностях. В разных заведениях хостес предстоит работать следующим образом: В ночном клубе встреча и размещение гостей, их развлечение. Из таких рабочих часто получаются арт-директора и администраторы.
Обязанности хостеса в ресторане включают в себя: встреча гостя, проведение его к столику или стойке бара, предложение напитка и предоставление клиенту меню. Спустя время можно сделать карьеру, стать распорядителем зала или администратором. Гостей нужно проводить в бар или к месту регистрации, также показать номер, обеспечить комфорт.
Дальше прошу не воспринимать информацию в штыки, но мне всё чаще думается, что в большинстве заведений на данную позицию рассматривают лишь девушек по одному-двум критериям: красивая, стройная и желательно с высокая, читай длинноногая. И как показывает практика, это всё. Вроде и не грубо, но вроде и желание идти в этот ресторан отпало. Как часто вы приходите в заведение, а хостес сухо здоровается, задаёт несколько "коронных" вопросов: "Вы будете один?
Вы бронировали? Сколько вы встречали хостес, которых единственное, что волнует, так это как бы проводить гостя на своих высоких каблуках и не упасть? Вот если прямо очень мягко, то это сотрудницы, у которых, как правило, за внешним лоском нет больше ничего. Благо, такие не все! Я уверена, что многие ребята, которые работали со мной, помнят, как я учила встречать гостей Сначала они думали, что я сумасшедшая, когда мы по 150 раз разыгрывали сцены появления гостя в ресторане, потом появлялись дикие сопротивление и раздражение, сколько же можно устраивать этот цирк, а спустя время они мне говорили: "Спасибо! Хостес всегда необходимо в обязательном порядке иметь перед глазами планшет со схемой зала, актуальной загрузкой, информацией о количестве забронированных столов и именами ожидаемых гостей. Важно, чтобы информация своевременно обновлялась и все отметки о вновь прибывших гостях моментально фиксировались.
Хостес – что это за профессия, кто это и чем занимается
Ее работа заключается в том, чтобы занять гостей, развлечь их интересной беседой и иногда проконтролировать работу обслуживающего персонала, чтобы гостям уделялось как можно больше внимания. Эту традицию современные бизнесмены переняли у авиационной отрасли пассажирских авиалиний. Там мы знаем стюардесс как бортпроводников, которые: Приветствуйте пассажиров, когда они входят в салон, проводите их на свои места, помочь им чувствовать себя комфортно, информировать их о безопасности в полете, помогать пассажирам, помогая им и отвечая на их вопросы. Профессия хостес сегодня очень востребована: В ресторанах, ночных клубах, отелях, мероприятия, выставки, презентации, сопровождение клиентов на мероприятия, где они не привыкли оставаться одни.
Какими качествами должен обладать хостес Со стороны эта работа кажется очень привлекательной и легкой. Специальной подготовки не требуется, опыт работы желателен, но принимаются и без него, как и иностранные языки. Молодые люди любят участвовать в развлекательных мероприятиях и любят быть в центре внимания.
Они считают, что все, что им нужно делать, — это красиво одеваться, улыбаться и получать за это деньги. Чтобы справиться с поставленными задачами, необходимо обладать определенными личными качествами и навыками. К ним относятся: Приятная внешность и хорошая фигура, открытость, коммуникабельность, знание иностранных языков, находчивость и решительность, внятный язык, артикуляция, обаяние, чарующий голос, умение ясно выражать свои мысли, рассудительность, терпение, выдержка, устойчивость к стрессам, базовые знания по психологии, умение улыбаться, искренность.
Список навыков варьируется в зависимости от требований работодателя. Это зависит от специфики компании и поведения, установленного в каждой организации. Чтобы понять, кто такой хозяин, важно помнить одно — это гибкий сотрудник, который встречает гостей, руководит работой персонала, развлекает гостей, поддерживает атмосферу и устраняет возможные конфликты.
Какие обязанности у хостес Не существует четких рамок для описания должностных обязанностей. Все они подчиняются правилам учреждения или мероприятия, на котором они работают. Например, вот должностная инструкция для хостес в ресторане: Приветствуйте клиентов на входе.
Фразы хостеса, тембр голоса и учтивость помогут гостям настроиться на приятный вечер и непринужденный отдых. Поэтому наша компания щепетильно относится к подбору кандидатов. Наши стандарты хостес требуют от претендентов наличие таких обязательных качеств, как: привлекательная внешность, стройность, высокий рост и возраст до 30 лет; хорошая дикция, грамотная речь, владение иностранными языками, приятный голос; знание особенностей работы в сфере обслуживания, ресторане; коммуникабельность, обаяние; стрессоустойчивость и понимание основ психологии; умение оказать помощь посетителям даже в форс-мажорных обстоятельствах. Хостес обязанности В должностные обязанности хостес входит: резервирование столиков по телефону, прием предварительных заказов; встреча клиентов у входа и сопровождение их к столику; предложение меню и подробное описание блюд и напитков по запросу гостя ; контроль работы официантов, барменов и других работников; урегулирование конфликтных ситуаций; общение с иностранными гостями; поддержание порядка и чистоты в зале. Высокая конкуренция в ресторанном бизнесе способствует ужесточению требований к навыкам хостес, их образованию, внешнему виду, к нравственным и моральным качествам.
Всему необходимому вас научат уже на месте вашей работы или в процессе стажировки. Коммуникация с большим количеством людей. В процессе своей профессиональной деятельности вы сможете познакомиться с большим количеством людей причем не только с коллегами и работниками ресторана или кафе, но и с клиентами. Возможность познакомиться с бизнес-процессами ресторана. Если вас интересует ресторанный бизнес, то работа в качестве хостеса может стать первым шагом на вашем карьерном пути. Даже такая стартовая позиция даст вам возможность познакомиться с базовыми процессами, которые происходят в ресторане. Дополнительная оплата в виде чаевых. Довольно часто клиенты заведений общественного питания особенно это касается ресторанов премиум-класса оставляют чаевые хостесам, которые их обслуживали. Накапливаясь, подобное материальное вознаграждение может стать значительной прибавкой к вашей заработной плате. Несмотря на наличие большого количества положительных характеристик профессии, не стоит забывать и о возможном негативе. Жесткие требования к внешнему виду. Возможность трудоустройства на позицию хостес напрямую зависит от вашего внешнего вида. Так, работодатели могут предъявлять требования к вашему общему внешнему виду, вашей фигуре, цвету волос и другим деталям. Низкий уровень оплаты труда. Профессия хостес является низкоквалифицированной, а потому и низкооплачиваемой. Однако в то же время стоит помнить о возможных чаевых, которые могут положительно повлиять на общее материальное вознаграждение за ваш труд.
Встречать гостей, сопровождать их. В кафе, ресторане помочь расположиться за удобным столиком, определиться с меню, при необходимости корректировать работу официантов. Не допускать дискомфорта для гостей мероприятия, четко знать программу мероприятия, быть радушным хозяином. По окончании проводить, узнать мнение гостей о проведенной встрече или торжестве, довести до руководства заведения все предложения и замечания. Лобби хостес — что это? Очень распространена профессия хостес в гостиницах. Во многих отелях есть лобби-бары, то есть бар, расположенный недалеко от ресепшена, практически на входе. Что значит хостес в лобби? Это девушка, работающая в лобби-баре. Она должна встретить гостей на входе и проводить к стойке регистрации, но главная задача хостес в данном случае — мило улыбаясь, предложить гостям отдохнуть с дороги в лобби-баре гостиницы, или, если у стойки очередь, администратор занят регистрацией, проводить гостей все в тот же лобби-бар, где «помочь» им сделать заказ. Администратор хостес — кто это? Часто хостес совмещен с администрированием. Хостес админстратор — это не только сопровождающий гостей к столику в ресторане или к ресепшену в гостинице. Это полноправная хозяйка заведения, она общается с гостями, наблюдает за работой персонала, если гости заскучали или чем-то недовольны — пытается их развлечь, предложив что-нибудь дополнительное из программы заведения. В случае возникновения конфликта хостес должна максимально быстро вмешаться и погасить его, с минимальными репутационными потерями для заведения. Что делает хостес в ресторане? Самый распространённый хостес — ресторанный. Что это за профессия — хостес в данном случае? От действий хостес службы в большинстве случаев зависит — вернется ли клиент в ресторан. Грамотная работа заключается в том, чтобы предложить гостям хороший столик, занять их, пока готовится блюдо, предложить аперитив — свести ожидание к минимуму. Хостес обязанности в ресторане Основные должностные обязанности хостес в ресторане: Знание телефонного этикета и особенностей бронирования. Встретить гостя на входе, проводить к выбранному столику, учитывая загрузку ресторана и официантов. Знать ассортимент блюд, винную карту. Информировать гостей о проводимых рестораном акциях. Подать меню обязательно в раскрытом виде , коротко рассказать о блюдах. Проводить гостей, вызвав такси, если необходимо. Сообщить гостям о акциях дней, сделать анонс будущих мероприятий, чтобы заинтересовать гостя прийти в ресторан снова. Знание иностранного языка, чаще английского. Спокойствие, терпеливость, стрессоустойчивость. В ресторане хостес имеют четкие обязанности и инструкции по работе. Они в некоторых пунктах пересекаются с должностными инструкциями администратора ресторана, который также встречает и общается с гостями в ресторане, но имеют также индивидуальные особенности. Встреча гостей при входе в ресторан. После этого, узнав все предпочтения и пожелания гостей, провести к заказанному столу. Далее предложить гостям меню и проконсультировать по закускам. Провести обзорную экскурсию по территории комплекса или ресторана после встречи. Довольно часто хостес набирают там, где развлекательный комплекс, клуб или ресторан имеют большие площади и людям необходимо рассказать подробно где что находится. Для маленьких баров или ресторанов это не актуально. Иногда контроль за работой официантов.
Вопросы и ответы
- Сервис с "порога" или особенности профессии "Хостес" в ресторане
- Встречи и проводы
- Обязанности и требования к профессии хостес
- Хостес: кто это и чем могут помочь на мероприятии?
- Хостес обязанности
Обязанности хостес. Основные правила Dress - Code для девчонок на вакансию хостесс!
Работающий в ресторане хостес провожает клиентов к столику, а те сотрудники, кто трудится при гостинице – до номера. От того, что делает хостес в ресторане, зависит репутация заведения, поток клиентов. Хостес — это специалист, который отвечает за организацию работы ресторана, кафе, бара или другого заведения. Изначально так называли только стюардесс, но позже хостес стали называть и хозяек зала в ресторане, и старших официанток, и даже хозяек гостиниц. Женщины, которые хотят работать в местах общественного питания, задаются вопросом: кто такой хостес в ресторане и какие его главные обязанности? Изначально так называли только стюардесс, но позже хостес стали называть и хозяек зала в ресторане, и старших официанток, и даже хозяек гостиниц.
Советы для работы хостес
В ресторане хостес имеют четкие обязанности и инструкции по работе. Гостиницы, ночные клубы, рестораны и кафе ищут хостес на постоянную работу. Хостес — Девушки представляют компанию CBOSS на Mobile World Congress. Хостеcс — женская профессия, в России гораздо чаще мужская — хост. В задание хостесc входит забота о гостях в ресторанах, отелях, аэропортах, а также на больших выставках и конференциях. Хостес в ресторане считается хозяином зала, он должен встречать и сопровождать гостей.