Принимаю Отклонить. СОАО «КОММУНАРКА» Республика Беларусь, г. Минск, 220033, ул. Аранская, 18 УНП 100088732. Milk Chocolate coconut nougat. Шоколад молочный с нугой с кокосовой стружкойСрок годности: 12 месяцев Шоу бокс – 20 шт. От конфет «Батончик РОТ ФРОНТ» до шоколада «Алёнка» черничный йогурт: Холдинг «Объединенные кондитеры» представляет победителей «Смотра качества кондитерских. Лимитированный шоколад получил кодовое слово «Коколад» и был придуман совместно с шоколадной фабрикой «Коммунарка». В знаменитую больницу в Коммунарке, ставшую основным учреждением для лечения инфицированных коронавирусом, поступило более 2 тыс шоколадок.
Росконтроль проверил молочный шоколад. Сластенам лучше не есть «Коммунарку» и «Аленку»
Ешь и не толстей: "Коммунарка" выпустила конфеты без сахара | | Наверняка многим интересно узнать, как появился шоколад и чем завоевал сердца миллионов, и наша программа – как раз об этом, – рассказали в Доме культцры «Коммунарка». |
Зачем «Коммунарке» новая фабрика и почему не будет белорусского «Сникерса» — OfficeLife | Вкус представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 граммов и в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон. |
Популярный молочный шоколад внесли в «черный список» Росконтроля | СОАО "Коммунарка" за последние пять лет нарастила производство шоколада в три раза, заняв почти треть белорусского рынка в этом сегменте, сообщили Смартпресс на предприятии. |
«Коммунарка»: сладкая история | Milk Chocolate coconut nougat. Шоколад молочный с нугой с кокосовой стружкойСрок годности: 12 месяцев Шоу бокс – 20 шт. |
На «Коммунарке» рассказали сколько шоколада в год съедает белорус
«Коммунарка» стала первым предприятием в стране, освоившим производство шоколада с двухслойными начинками. 19 мая СОАО Коммунарка ввело новую полнокомплектную линию по производству плиточного шоколада Confec. Коммунарка выпустила шоколадку, которая, по словам производителя, не имеет аналога на рынке. Самые популярные конфеты и шоколад в Беларуси — как работает «Коммунарка». это новый взгляд на подачу традиционных шоколадных плиток в 100 г, являющихся основой ассортимента любой кондитерской фабрики. Производитель кондитерских изделий СОАО «Коммунарка» запустил новую линию по производству шоколада с начинками и крупными добавками запущена.
«Коммунарка» выпустила конфеты без сахара
Было сложно и морально тяжело", - сегодня Елена Хаменко улыбается, вспоминая те годы. Женщина также поделилась забавной историей. Несколько лет назад, аккурат перед пенсионной реформой, Елена Хаменко стала задумываться о пенсии. Он Данченко бывший генеральный директор "Коммунарки" Иван Данченко. БЕЛТА тогда сказал отправить меня в декрет. Я пошутила: "Только если вы будете крестным! Кто-то с добром и улыбкой, а кто-то и со злостью говорит: "Это ты Президенту наобещала, что будешь работать", - рассказала необычную историю Елена Хаменко. Как пытались приватизировать "Коммунарку" После распада Советского Союза власти тут же начали распродавать государственные предприятия. Часть заводов и фабрик акционировали под видом так называемой ваучерной приватизации. В похожей ситуации в конце 90-х оказалась и "Коммунарка".
Акции, а они принадлежали в основном коллективу, кто-то начал скупать, чтобы получить в собственность лакомый в прямом и переносном смысле кусок. Доходило до того, что приходили посторонние люди и хотели остановить производство. Могли свет выключить. И таких моментов на моей памяти было несколько. Коллектив был небольшой, и люди старались сплотиться. Старались, чтобы на производство никто не попал, не проник", - вспоминает те годы Елена Хаменко. Фото из архива Падала в то время и зарплата, но люди не спешили покидать фабрику. Елена Леонидовна считает, что если человек полюбил свою профессию и рабочее место, то будет оставаться до последнего. И это можно увидеть на практике: сегодня на "Коммунарке" работает еще с десяток ровесниц нашей героини, на предприятие женщины пришли работать в одно время.
Работники фабрики обратились тогда к Александру Лукашенко. Они просили разобраться с катастрофической ситуацией, которая сложилась на предприятии после его акционирования. Чтобы спасти фабрику, глава государства был вынужден впервые задействовать механизм так называемой "золотой акции". Он дает государству право вмешиваться в деятельность акционерных обществ с долей госсобственности, если в них сложилась неблагоприятная социально-экономическая ситуация. Может, это и не рыночно, но в той ситуации Президент вынужден был действовать именно так. Елена Хаменко. Скриншот видео "Тот, кто пришел к нам серьезно и надолго, не боится ни "золотых", ни "серебряных", ни прочих акций. Потому что знает: в Беларуси надо просто честно работать. Честно работать, и все будет нормально", - подчеркивал тогда Александр Лукашенко.
Глава государства сразу дал понять: в Беларуси методы "дикой" приватизации не пройдут. А сегодня пришел новый какой-то хозяин, дядя со стороны, и начинает выкручивать руки людям, которые сами своим потом и трудом создавали эти предприятия. Собственность не защищает, не участвует в защите самого главного для человека - возможности трудиться, чтобы жить", - отмечал Президент. Александр Лукашенко убежден, что предприятия пищевой промышленности кондитерские фабрики, молокозаводы, хлебозаводы и другие должны находиться в руках государства, поскольку они обеспечивают продовольственную безопасность всей страны. Если бы они пришли сюда, то, может быть, вы какую-нибудь карамель и делали бы. Но им не нужна была бы модернизация фабрики. Самый современный, пользующийся спросом шоколадный товар они делали бы в другом месте, у себя. Поэтому я не ошибся, когда остановил разбой и процесс продажи "Коммунарки". И правильно сделали - по вашему пути пошли другие кондитерские предприятия.
Это прекрасные предприятия, которые сейчас хорошо работают, и нет необходимости в их приватизации, по крайней мере пока", - обращал внимание белорусский лидер. Почему государство вернуло "Коммунарку" под свое управление Со временем механизм "золотой акции" отменили, и самый крупный пакет "шоколадного" актива "Коммунарки" оказался в руках бизнесмена из США. Впрочем, он не особенно стремился развивать фабрику. Свой капитал он заработал гораздо более легким способом: создал фирму-посредник, которая продавала сырье "Коммунарке" по завышенной цене, а готовые шоколад и конфеты уходили другим его компаниям, но уже по заниженной стоимости. Такой механизм эксперты называют "ножницами", которые с двух сторон "стригут" предприятие, снижая его рентабельность и лишая прибыли. Показатели кондитерской отрасли были на нуле. Фабрика теряла не то что зарубежные рынки, но даже свой, белорусский. Темпы производства падали.
К моменту пуска на фабрике вырабатывались лишь незавернутые изделия, заверточные машины стали появляться только в 1932 - 1933 гг. В то же время был оборудован дражейный цех. До этого времени драже в БССР не производилось. Одновременно на противоположной окраине города на пустыре, носившем тогда наименование «Три корчмы», строился без остановки основного производства специальный трехэтажный производственный корпус для новой механизированной кондитерской фабрики. К моменту пуска на фабрике вырабатывались лишь незавернутые кондитерские изделия, заверточные машины стали появляться только в 1932-1933гг. В то же время был оборудован и дрожжейный цех. До этого времени драже в БССР не вырабатывалось. Традиционно кондитерская фабрика "Коммунарка" празднует и чествует своих работников в день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.
А вот пропорции держатся в тайне. Сладкая плитка выдержала серьезную конкуренцию. В 2022 году более 2 000 компаний из более чем 50 стран привезли свою лучшую продукцию на «Продэкспо». Остановились на рецептуре, которая содержит три вида молока. Шоколад молочный, и в самом продукте наше белорусское молоко.
Единственным ярким акцентом при этом становится фирменный знак производителя. Серия «Классический шоколад «Коммунарка» - это новый взгляд на подачу традиционных шоколадных плиток в 100 г, являющихся основой ассортимента любой кондитерской фабрики: свежий белый фон, стройная типографика и яркие цветные плашки, на которых размещены информирующие о вкусе иллюстрации с учетом ситуации потребления продукта. Далее следует шоколад коллекционный крупновесовой. В коллекцию вошли плитки шоколада с «нестандартным» весом в 300, 500, 1000 г. Такое «золотое» содержание требовало соответствующей упаковки, где золото декора становится весьма уместным выразительным средством. В темном шоколаде «Kommunarka.
Шоколад в Коммунарку. Фабрика «Победа» поддерживает иммунитет врачей
Фабрика «Коммунарка» презентовала новую линейку молочного шоколада «Эль Карамель», в линейке – четыре вкуса. Читателя удивила «Любимая Аленка» – главная знаменитость линейки молочного шоколада «Коммунарки». Первый заместитель председателя Мингорисполкома надеется, что «Коммунарка» удивит своих почитателей новыми интересными кондитерскими изделиями. В плитке шоколада «Коммунарка» специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки.
«Коммунарка» создала специальный шоколад для детей
По конфетам «Коммунарка» занимает до 40% местного рынка, по шоколаду — 30%. На шоколадках «Коммунарка» нет информации на кыргызском языке, сообщает горожанин. "Об этом наш начальник шоколадного цеха уже лет десять мечтал " – заместитель генерального директора по производству СОАО «Коммунарка&ra. Беларуская кондитерская фабрика «Коммунарка» выпустила новинку – темный шоколад с нежной начинкой «вишневый брауни». «Коммунарка» стала первым предприятием в стране, освоившим производство шоколада с двухслойными начинками.
Ешь и не толстей: "Коммунарка" выпустила конфеты без сахара
От конфет «Батончик РОТ ФРОНТ» до шоколада «Алёнка» черничный йогурт: Холдинг «Объединенные кондитеры» представляет победителей «Смотра качества кондитерских. В плитке шоколада «Коммунарка» специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. По конфетам «Коммунарка» занимает до 40% местного рынка, по шоколаду — 30%.
Эксперты нашли в молочном шоколаде кишечную палочку
Заплатил бы 1,80 за 100 грамм. Я не скажу, что он невкусный — нет, вкусный, как «Аленка». Низовой стандарт шоколада». Но послевкусие как от «Аленки». Что говорят в «Коммунарке»? Как видим, отсутствие опозновательных знаков на вкус, похоже, не повлияло.
Зачем же тогда видоизменение? Корреспондент Blizko. Просто формы изнашиваются, поэтому шоколад заливают в другие. Почему «Аленка» с изюмом в привычной форме? Они отливаются в разных цехах.
Не волнуйтесь: это наш шоколад. Вернется ли она в нормальную плитку? Когда закупим формы», — разъяснили на другом конце провода. Похоже, переживать сладкоежкам не стоит. Времена меняются, а «Аленка» остается.
У нас два наименования — это шоколад с молочной начинкой и шоколад "Детские истории" с клубникой и йогуртом. Мы добавляем натуральный йогурт и кусочки натуральной клубники. Наш шоколад можно есть даже детям». В Беларуси еще и пикантно. В их линейке 80 различных видов соусов. Этнические — из кухонь разных народов мира. В Москву привезли наш «Столичный», самый покупаемый в Беларуси, «Кремлевский» с 70-процентной жирностью и «полегче» — «Деликатье» — майонез, разработанный специально для экспортных рынков.
В общей сложности на «Продэкспо» сейчас работают стенды 80 белорусских предприятий.
Это позволяет контролировать качество выпускаемого продукта и поставлять на прилавки изделия максимально высокого качества. Конфеты — победители конкурсов «Коммунарка» — многократный призер конкурсов и выставок уже на протяжении нескольких лет, и с каждым годом наград становится все больше. Так, например, в 2022 году кондитерская фабрика заняла 1 место в номинациях «Производитель шоколада» и «Производитель конфет» на вручении премии «Народная марка», а в конкурсе «Выбор года» коллектив наградили дипломом победителя и золотой медалью в категории «Шоколад отечественного производства». Если же говорить о том, какую конкретно продукцию награждают медалями и дипломами на конкурсах, получится полноценный список: Золотая медаль международной выставки «Продэкспо 2022» — подарочный набор конфет «Бельгийский трюфель», шоколад «Президент» молочный и шоколад «Беловежская пуща» молочный с черничным пюре; Приз за достижения в импортозамещении — подарочный набор конфет «Бельгийский трюфель»; «Лучший сувенирный продукт» на конкурсе «Лучший продукт Продэкспо 2022. Инновации» — подарочный набор конфет «Code de fleur» василек; «Гордость марки» на том же конкурсе — конфеты «Белорусская картошка»; «Верность традициям» на «Продэкспо 2022» — конфеты «Столичные»; Гран-при в бизнес-премии — шоколад «Любимая Аленка». Каждая конфета и шоколад, представленные в номинациях, находятся на полках белорусских магазинов. Это позволяет им быть не только призерами конкурсов, но и проверенным сувениром и лакомством для всех сладкоежек. Нововведения для любителей сладкого У «Коммунарки» ежегодно растет не только количество наград, но и спрос на продукцию компании. В 2022 году предприятие ставило план по реализации 1 280 000 подарочных боксов, а в итоге продажи превысили 1 300 000 штук.
В связи с этим успехом несколько новостей для любителей сладкого. Случаются и необычные истории.
Она позволит нарастить выпуск шоколада без добавлений 100 и 20 г в 2,5 раза, не увеличив при этом число обслуживающего ее персонала.
За сутки мы будем получать на ней не менее 20 тонн продукции», —подчеркнул замгенерального директора. Также он заявил, что до конца 2021 года «Коммунарки» запустит две линии по производству глазированных конфет из фруктово-грильяжных масс между слоями вафель, дооснащение существующей вафельной линии и линии «холодный штамп» дополнительным заверточным оборудованием.
«Коммунарка» выпустила шоколад с секретной начинкой: количество ограничено
К празднику готовы В преддверии новогодних праздников ежегодно кондитерская фабрика выпускает сладкие подарки в широком ассортименте и красочном оформлении, а также кондитерские изделия с новогодней тематикой. Сейчас мы больше работаем над индивидуальными подарками. Это то, что заказывают некоторые предприятия по своим рецептурам, — сообщил генеральный директор «Коммунарки». Летом мы сформировали определенные запасы, чтобы в сезон поддерживать спрос. Совет Евразийской экономической комиссии утвердил изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Изменения касаются вопросов установления единых для стран ЕАЭС требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам. Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, согласно изменениям в техрегламент к шоколаду относят горький, темный, обыкновенный, сладкий, молочный, экстрамолочный, белый шоколад, шоколад с начинкой и шоколад в порошке. В свою очередь к шоколадным изделиям относятся кондитерские изделия, которые содержат 25 и более процентов отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия. Что касается какао-продуктов, то к ним можно относить какао тертое, масло какао, какао-порошок, какао-крупку и какао-жмых. По новым обязательным требованиям шоколад, выпускаемый в обращение в ЕАЭС, должен содержать 35 и более процентов общего сухого остатка какао, в том числе 18 и более процентов масла какао.
Для выпуска шоколада не допускается применять животные жиры, за исключением молочного жира, а также нельзя использовать эквиваленты масла какао и или улучшители масла какао SOS-типа, суммарная массовая доля которых в шоколаде не должна превышать 5 процентов. Кроме того, для производства шоколада и какао-продуктов не допускается применять ароматизаторы, которые имитируют вкус и или аромат шоколада или какао-продуктов. Для производства молочного, экстрамолочного и белого шоколада нельзя использовать ароматизаторы, которые имитируют вкус и или аромат молока или сливок, молочного жира. Шоколад с начинкой должен содержать четверть и более отделяемой от начинки наружной части шоколада.
Это в два раза больше, чем на двух старых. Они одинаковой вязкости и потому распределяются в форме равномерно», — рассказала заместитель генерального директора по производству СОАО «Коммунарка» Татьяна Сайганова. Шоколадки весом 90 г и 200 г будут с фундуком, арахисом, миндалем, изюмом, сухофруктами, апельсиновой цедрой, сушеной черникой.
На модернизацию будет выделено 4,5 млн евро. Компания проводит открытый конкурс по определению поставщика. К участию приглашаются резиденты и нерезиденты Беларуси.
Поэтому посещение нового кондитерского магазина непременно станет одним из пунктов праздничной программы для всех любителей белорусских сладостей и участников делегаций. Лазаревич пожелала коллективу нового магазина успехов и процветания, и напомнила, что впереди Новый год. Это самый долгожданный сезон для сладкоежек, когда и взрослые, и дети ждут интересные новинки шоколада и конфет от знаменитой отечественной фабрики. Первый заместитель председателя Мингорисполкома надеется, что «Коммунарка» удивит своих почитателей новыми интересными кондитерскими изделиями. Но формат торговли из-за прилавка устарел. Поэтому мы открыли магазин самообслуживания. По словам С. Анюховского, «фишка» нового проекта в том, что здесь, помимо кафетерия, будет уникальная зона производства кондитерских изделий.