Включив это легкое блюдо в свой рацион, вы ощутите все полезные свойства стручковой фасоли. Фасоль стручковая замороженная: рецепты приготовления с фото на гарнир, салат, постные блюда, как готовить и сколько варить. Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Благодаря большому количеству белка блюда из стручковой фасоли получаются очень сытными. Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны.
Салат из стручковой фасоли: рецепты
Блюда с стручковой фасолью. По новизне. Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Из стручковой фасоли можно приготовить множество вкусных, а главное, полезных овощных блюд. Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. 1 кг стручковой фасоли. Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню.
Вкусные блюда из стручковой фасоли: рецепты приготовления
Пока стручковая фасоль варится, почистим луковицу, нарежем ее как можно мельче и поставим пассероваться на сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком. Мясо лучше всего подойдет свинина разрезаем на мелкие кусочки и добавляем к луку. Солим, закрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Как только мясо будет готово, выкладываем в эту же сковородку фасоль, очень мелко порезанный небольшой кусочек жгучего перца, 1 очищенный от кожицы и порезанный помидор для этого ошпариваем его кипятком.
На масле обжаривают лук. Спустя пару минут закладывают зелень, чеснок, острый перец и специи. Через минуту добавляют фасоль, тушат 5 минут.
Дополняют лобио из стручковой фасоли орехами, дают настояться. Салат из стручковой фасоли — рецепт В качестве простой закуски к ужину можно приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом отваренным и зелеными луком, заправив компоненты майонезом. Более оригинальным вкус закуски станет, если воспользоваться идеей сочетания стручков с грибами, курицей и овощами, среди которых огурцы и помидоры.
На вкусовые качества и полезность данного продукта — это никаким образом не отразится. Поэтому вы смело можете не только выращивать бобовые плоды, но и делать заготовки на зиму. Благодаря своей универсальности, эти плоды можно подавать, как в виде гарнира, так и в дополнении с иными ингредиентами. А о том, как быстро и вкусно приготовить зеленые стручки, расскажут наши рецепты. Посмотрите нашу подборку рецептов. Блюдо на гарнир на сковороде Мы предлагаем вашему вниманию вкусный гарнир из фасоли и курицы.
Такая фасоль крайне полезна, легко усваивается организмом, содержит массу полезных микроэлементов и широко используется в кулинарии. Растение впервые попало в Европу в 16-м веке, а идея употреблять фасоль в пищу появилась лишь в 18-м веке. Однако, с тех пор этот универсальный продукт используют по всему миру для приготовления тысячи различных блюд. Стручковую фасоль обычно употребляют в пищу вместе с молодыми створками и не до конца сформированными бобами.
14 рецептов блюд со стручковой фасолью: с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами
Сыр и растительное масло необходимо равномерно распределить на 7 дней. Рис, мясо и творог равномерно распределить на четыре дня. Рыбу разделить на три ужина. Нужно заранее прочитать предлагаемые рецепты, чтобы правильно рассчитать на всю неделю закупленные продукты. Оставшиеся продукты можно есть сколько захочется. На неделю вам потребуется такой набор продуктов: 2. Меню по дням недели Предлагаемое меню предусматривает четыре приема пищи, рецепты блюд приведены немного ниже. Хлеб можно кушать во время любого приема пищи, поделив буханку равномерно на неделю. Одно вареное яйцо, творог, чаек с ягодами без сахара; Тост с кусочком сыра, лимонный чай; Тушеная зеленая фасоль с овощами, стакан кефира; Тушеная с луком и лимоном рыба, морс. Вторник Творог, помидор, огурец, чай без сахара; Киви или яблоко, чай, кусочек хлеба с сырком; Отварной рис; Овощной салат, кефир, травяной чаек. Среда Одно яйцо с помидором и луком на сковородке, огурец, кофе без сахара; Тост с сыром, морс или лимонный чаек, фрукты; Отварная фасоль с фаршем, рисовая каша , овощной салат, айран, отвар из сухофруктов; Творог, оставшееся от обеда, салатик, несладкий напиток.
Четверг Вареное яйцо, творог, чай; Фрукты, тост с сырком, морс; Тушеная с овощами фасоль, айран или компот без сахара; Оставшийся обед, несладкий напиток. Пятница Творог если он еще есть , помидор, огурец, кофе; Тост с сыром, напиток; Суп из зеленой фасоли в томатном соку с мясом, рис, отвар из сухофруктов; Тушеная рыба, салат, кефир, узвар или другой напиток. Суббота Яйцо с помидором и луком на сковородке, чаек; Яблоко или киви, сок, хлеб с сыром или без, если не осталось; Отварная фасоль, салат, айран; Оставшееся основное блюдо, порезанные овощи, узвар.
Делюсь простым и быстрым рецептом. Она получается сочной, нежной и очень вкусной. Готовится достаточно быстро и легко.
Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится. Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли.
Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты.
Если имеются жесткие боковые волокна, то их тоже нужно убрать.
Порезать или наломать стручки кусочками, размером 3 — 5 см. Подготовленный продукт следует класть в доведенную до кипения воду, которую можно слегка посолить. Процесс варки должен быть коротким — всего семь — десять минут.
Осторожно, чтобы не обжечься, пробуйте стручки. Если они уже мягкие, но еще сохранили некоторую упругость и «сопротивляемость зубам», то следует выключить огонь. Отваренные кусочки следует немедленно поместить в ледяную воду, а потом просушить на чистом полотенце.
Такая процедура поможет сохранить яркий цвет и хрустящую структуру. Закладывайте молодую стручковую фасоль в овощной суп с учетом времени варки всех других овощей. Что можно приготовить из свежей стручковой фасоли Свежую зеленую стручковую фасоль используют для приготовления таких блюд: Супы прозрачные и заправочные.
Кушанья «в одном горшке» типа чанахи или венгерского гуляша.
Аккуратно перемешиваю, пока стручки не подрумянятся. Солю, перчу перед снятием с огня, чтобы овощи не пустили сок. Для усиления аромата незадолго до готовности добавляю соевый соус. А еще нравится заливать жареную фасоль яично-молочной смесью как на омлет. Получается сытный и вкусный завтрак. Преимущества замороженной фасоли В ней нет грубых волокнистых нитей и выпуклых зерен.
Острые концы и «хвостики» уже обрезаны. Но основной плюс — доступность. Продукт продают круглый год, независимо от сроков сбора урожая. В процессе обработки мякоть полностью сохраняет структуру. Она быстро варится. Полезные свойства не уступают свежему аналогу, а в некоторых случаях превосходят его. Холод уничтожает опасные микроорганизмы с поверхности.
В отличие от зерновой, в замороженной стручковой фасоли меньше белка, углеводов и витаминов. Зато она содержит больше пищевых волокон. Клетчатка регулирует работу кишечника, выводит токсины и улучшает микрофлору. Энергетическая ценность 100 г всего 23 килокалории — идеальный вариант для тех, кто следит за весом. Как выбрать? Основной принцип — соблюдение условий хранения и контроль срока годности. Обычно он не превышает 6 месяцев.
Заморозку часто продаются в непрозрачном пакете, поэтому аккуратно ощупайте содержимое. Убедитесь, что внутри нет ледяной крошки, а стручки не слиплись в единый комок. Пачка должна быть целой, с хорошо читаемой этикеткой. На ней указан состав, дата изготовления и инструкция по приготовлению.
Польза и вред стручковой фасоли
Блюда с стручковой фасолью. По новизне. Стручковую фасоль обрабатывают на стадии молочной спелости, когда она еще нежная. Простые блюда из фасоли стручковой замороженной, пошаговые рецепты. сытное, вкусное, яркое и интересное блюдо которое порадует ваших близких. Запеканка из стручковой фасоли может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. оригинальный способ преобразить свой рацион, фасолью легко заменить любимые зеленые овощи.
5 рецептов из стручковой фасоли, которые полюбят ваши дети
Приготовить вкусное блюдо 'Стручковая фасоль' по пошаговым рецептам на Легче остальных блюда из стручковой фасоли готовятся в мультиварке: так стручки остаются влажными и впитывают аромат специй и других ингредиентов. Если хочется приготовить полезное и простое блюдо из стручковой фасоли на завтрак, зеленый омлет – идеальное решение. Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами. Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами.
Спаржевая фасоль – 8 вкусных рецептов приготовления
Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3. Филе лосося с оливками Пищевая ценность: белка 45,3 гр. Энергетическая ценность: 375,7 ккал На 100 грамм: белка 13,5 гр. От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками. Оливки также мелко нарезать.
У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать. На филе лосося сделать надрезы сеткой - вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра. В прорези уложить смесь-маринад.
Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль. Готовить 20 минут. Тушёная стручковая фасоль с грибами Пищевая ценность: белка 17,6 гр. Энергетическая ценность: 329,5 ккал 1 Грибы шампиньоны 300 гр.
Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут. Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить. Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее.
Результат будет отличным! Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук репчатый, белый, красный , морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена. Получается вкусно!
После разморозки бобы будут как свежие.
Консервирование Спаржевую фасоль можно заготовить на зиму, чтобы хранить при комнатной температуре. Для этого ее можно засолить или приготовить в соусе. В первом случае получается полуфабрикат. Необходимо перебрать и промыть фасоль, нарезать ломтиками по 2—3 см и приготовить рассол, как на горошек: только соль и вода. Некоторые хозяйки добавляют щепотку сахара для полноты вкуса. Ни специй, ни кислоты в данном случае не нужно.
Бобы завариваются рассолом и закатываются в стерильные банки. Другой вариант — маринование по-корейски. Для этого нашинкованные стручки щедро пересыпают приправами и уксусом, после чего закрывают в банки. Фасоль можно сочетать с морковью, пшеничными ростками и соевыми продуктами. Третий способ — рагу. Фасоль тушат в сладком томатном соусе с добавлением чеснока, лука и пряностей.
В результате получается ароматная закуска в духе лечо, лобио или сотэ. Такую вкуснятину закрывают на зиму: она прекрасно дополняет праздничный стол и подходит на каждый день. Видео: как заморозить спаржевую фасоль на зиму Развернуть Вред и противопоказания Несмотря на то что зеленая фасоль несет в себе массу полезных свойств, иногда она вызывает индивидуальный дискомфорт. Если у вас есть склонность к аллергии на бобовый белок, нужно пробовать продукт с осторожностью. Также в зашлакованном кишечнике фасоль часто вызывает вздутие и газы. Стручковые сорта примечательны повышенным содержанием довольно грубой клетчатки, что может вызывать чувство тяжести.
Кроме того, бобовые не рекомендуют сочетать с другими крахмалистыми продуктами: мучными и картофельными блюдами, — а также мясом, тогда процесс пищеварения будет проходить гораздо легче. Прямые противопоказания относятся к людям с почечной недостаточностью, нефритами, циститом и болезнями ЖКТ — в таких случаях необходимо проконсультироваться с врачом. Но в целом продукт считается безопасным и диетическим, поэтому он так популярен в программах здорового питания по всей планете. Как выбирать и хранить стручковую фасоль Чтобы к вам на стол не попал продукт, выращенный с добавлением тяжелых удобрений, приобретайте спаржевую фасоль только в летний период — в сезон естественного урожая. По возможности, конечно, лучше посадить собственные зеленые грядки с полезными бобами. При выборе обязательно обращайте внимание на состояние стручков: На фасоли не должно быть темных пятен и повреждений, характерного паутинчатого налета от грибка.
Стручки должны бить свежими и сочными, равномерного зеленого цвета или желтого — в зависимости от сорта. Зеленую фасоль продают молодой, поэтому ее кожура довольно мясистая, но бывают сорта, которые продают подсушенными. Высохшие лодочки-корки придется выбросить, освободив зерна. На стручках обязательно должны быть плодоножки, никаких щелей и надломов. Свежие стручки хранят в холодильнике, в овощном контейнере в пакете, отдельно от других овощей.
Потом ссыпьте стручки в пакет и держите в морозилке. Рецепты стручковой фасоли Каждое блюдо с этим овощем по-своему вкусное и очень полезное. Большинство блюд очень легкие и быстро делаются, хотя есть и такие, над которыми придется потрудиться.
Некоторые из них подходят для повседневного стола, другие же смело можно поставить и на праздничный. Ознакомьтесь с рецептами нескольких блюд, приготовить их вам помогут фото, размещенные ниже.