Пошаговая рецепт приготовления. Как приготовить стеклянные ягоды и фрукты в карамели. 1.
Карамель для фруктов в стекле: лучший рецепт и секреты приготовления
Нанизайте фрукты Насадите их на шпажки. Мне пришлось заменить тонкие шпажки на более толстые и плотные, так как после конфет они очень сильно потяжелели. В это же время подготовьте стакан с ледяной водой и убедитесь, что конфеты готовы. Затем еще одну емкость с ледяной водой для «ванны». Лучше всего, если у вас будет помощник для этой работы. Все нужно делать быстро, и очень трудно снимать весь процесс на видео. Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения на сильном огне и уменьшите нагрев до среднего.
Стеклянные фрукты и ягоды в карамели: этот секрет приготовления кулинары тщательно скрывают 26.
Такой десерт, несомненно, гораздо полезнее и вкуснее магазинных леденцов. Чтобы приготовить лакомство, понадобится 300 граммов любых фруктов или ягод и немного растительного масла. Для карамели потребуется 200 граммов сахара, 10 мл лимонного сока и 70 мл воды. Ягоды и фрукты следует перебрать, удалить несъедобные части, хорошенько вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Все фрукты оставляем на подставке для застывания.
И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности. У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится.
Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки.
Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока! Источник Делаем «стеклянные» фрукты Люблю я вот такие простые и понятные штуки, но, вместе с тем, оригинальные и необычные.
Идея сделать из фруктов украшения — возникла давно, да все не доходили руки, или дети съедали материал до того, как я успевала с ним что-то сделать Для начала фруктовые дольки нужно красиво и аккуратно высушить. Выглядит это примерно так: из дольки надо убрать максимум влаги при помощи салфетки. Потом дольки нужно высушить любым способом: в сушилке, на батарее, просто разложив на бумагу. Получается вот такая красота! Но это только начало!
Эти самые дольки мы будем превращать в украшения: раскладываем их на поверхность, застеленную пленкой. Можно взять файл, можно натянуть пищевую пленку на фоторамку, как у меня. Разводим эпоксидную смолу в нужных пропорциях написано на упаковке. Наливаем аккуратно-аккуратно из стаканчика в центр сушенной дольки. Заливка у нас будет в несколько этапов, поэтому не переживайте, если в первый раз будет не слишком аккуратно, особенно, если под залитым фруктом образуется лужица смолы.
Так выглядит тот самый первый слой, оставляем его в покое 7-8 часов. Чтобы не оседала пыль, можно сделать купол, накрыв сверху колпаком. Например, от микроволновки. После первого застывания дольки с пленки я сняла, выглядят они вот так. Здорово, правда?
Если край не ровный — аккуратно подрезаем его ножничками.
Также не нужно много фруктов нанизывать на одну шпажку. В дальнейшем вам необходимо будет быстро их окунать в сироп, что также зависит от формы, в которой будете его готовить 3. В посуду насыпать 300 грамм сахара и залить 50 граммами воды, поставить на огонь и, не помешивая, довести до кипения, варить минут 10-15. Окунуть в сироп ложку и если "тянется нитка" - сироп готов! Пока варился сироп, приготовить ёмкость с ледяной водой.
Как сделать фрукты в стекле. Десерт по корейскому рецепту с хрустящей карамелью — кулинарный хит
Сушеные в сушилке фрукты и ягоды. Сушеные фрукты и овощи в банках. Предметная фотосъемка фруктов. Фрукты на просвет. Предметная съемка фрукты. Предметная съемка в воде. Украшения из стекла фрукты. Баночки для хранения сухофруктов. Хранение сухофруктов. Сухофрукты в банке. Хранение сушеных фруктов.
Композиции в вазах для интерьера. Вазы для декора кухни. Вазы в интерьере кухни. Искусственные цветы на кухне для декора. Стеклянное яблоко. Разноцветные стеклянные овощи. Стеклянные фрукты приготовление. Мороженое в креманке. Фрукты в креманке. Мороженое креманка.
Креманка с фруктами. Изделия из стекла. Необычные изделия из стекла. Стеклянные сосуды для декора. Стеклянные вещи. Фрукты овощи рукоделие. Бусины в форме фруктов. Декор овощи и фрукты из стекла. Декор в прозрачной вазе. Декор стеклянной вазы.
Наполнение стеклянной вазы декор. Декор стеклянных ВАЗ. Клубника в карамели. Клубника на палочке. Клубника в карамели для торта. Стеклянные яблоки сувениры. Стеклянное яблочко. Яблоко стеклянное прозрачное. Стеклянные вазы в интерьере. Декор в стеклянной вазе.
Прозрачные вазы в интерьере. Карамельные яблоки красные. Фруктовый чай. Фруктово-ягодный чай. Ягодный чай. Вкусный ягодный чай. Цветы из стекла и хрусталя. Хрустальный виноград сувенир. Яблоко в карамели на палочке. Яблоко в глазури.
Ваза с фруктами. Фрукты в вазе. Апельсин и груша. Яблоко и апельсин. Детокс-напиток "Сасси". Детокс вода. Вода Сасси.
Десерт по корейскому рецепту с хрустящей карамелью — кулинарный хит 23 января 2024 18:18 Рената Гиматдинова Любители кулинарных экспериментов готовят нашумевшие фрукты в стекле. Герои видео пробуют приготовить корейский десерт с первого раза так, чтобы карамель аппетитно хрустела. Кулинарный тренд декабря-января — корейские фрукты в стекле или тангулу. Хотя фрукты в стекле считаются летним десертом, в русскоязычных странах их готовят и зимой. Кажется, на кулинарные эксперименты зрителей вдохновляет эстетичный вид лакомства и аппетитный хруст карамели. Для начала нужно выбрать фрукты — чаще всего пользователи Сети выбирают мандарины, клубнику, ананас или киви. Затем помыть их, очистить от кожуры и нарезать при необходимости. Обратите внимание, кусочки киви нужно будет избавить от лишней влаги бумажным полотенцем, иначе потом карамель не прилипнет.
Так они сразу остынут и не развалятся. В глубокую емкость налейте 400 мл жидкости, в которой варилась морковка. Добавьте к ней сахар и размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 4-5 мин. Затем всыпьте лимонную кислоту. В кипящий сироп опустите брусочки. Через 15 мин снимите с огня, прикройте крышкой и оставьте остывать. Когда морковь полностью остынет 4-5 часов , вновь проварите 15 мин и остудите. Повторите то же самое еще один раз. Затем переложите их в дуршлаг на 10 мин для того, чтобы стекла вся жидкость. Цукаты разложите одним слоем на решетке дегидратора. Если вы будете сушить в духовке, разложите дольки на противне.
Удалите хвостики у клубники и просушите ее бумажными полотенцами. Вставьте шпажки в фрукты. Когда он начнет густеть, убавьте огонь. Влейте немного сиропа в холодную воду. Он должен мгновенно стать твердым.
Как правильно приготовить фрукты в стекле?
Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод: любые фрукты и ягоды; 200 г сахара (1 гранёный стакан); 70 мл воды (4 ст.л. + 2 ч. Рецепт как готовить фрукты в стекле Сахар 300 грамм Вода 100 грамм Готовим 15-20 минут и не мешаем. Сахар — 200 г, вода — 70 мл, лимонный сок (уксус) — 1 ч. л., банан, сливы, виноград, нектарины. Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно.
Фрукты в стекле. Рецепт из сахара, как сделать, приготовить
Здесь нужно аккуратно работать и быстро. Выкладывать шпажки из ледяной воды на тарелку или в высокий стакан для красивой подачи 6. Ну, вот и весь рецепт. Фруктами можно сразу угощаться, а если вы их сделали много, то можно сложить каждую шпажку по отдельности в пакетик, плотно завернуть и убрать в морозилку, чтоб полакомиться позже.
В глубокую миску налить ледяную воду, можно добавить кубики льда. Когда карамель приобретет приятный характерный оттенок, ложкой зачерпнуть немного массы. Поместить каплю карамели в ледяную воду. Образовавшийся шарик проверить на твердость — если карамель не сломалась, можно работать дальше. Фрукты поочередно опустить в карамельную массу, после чего охладить готовое «стекло» в миске со льдом в течение 5-10 сек.
Чтобы слой карамели равномерно покрывал фрукты, важно опустить шпажку в сотейник и несколько раз провернуть продукт. Оставшуюся твердую массу можно использовать для приготовления мягкой карамели. В емкость можно внести немного масла, добавить подогретые сливки и хорошо перемешать. При работе с карамелью важно работать аккуратно — смесь горячая, может обжечь кожу и испортить кухонный гарнитур, варочную поверхность. Без лимона Твердая карамель — довольно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, в рецептуру заготовки включен лимонный сок. Если лимонного сока или лимона нет, можно использовать уксус. Ингредиенты 100 г белого рассыпчатого сахара; 40 мл фильтрованной кипяченой воды; 2-3 мл уксусной кислоты; 3-4 груши сорта «Конференция». Фрукты данного сорта отличаются сладкой и сочной мякотью.
Сочетание твердой карамели и приятной консистенции груши можно использовать как самостоятельный десерт. Пошаговый процесс приготовления Груши хорошо промыть в прохладной воде. С помощью бумажных полотенец убрать излишки влаги. Верхушку груши с плодоножкой срезать. Фрукт разделить на 4 части. Если груша слишком сочная, можно пропитать излишки сока бумажными салфетками. На длинные тонкие шпажки надеть подготовленные четвертинки «Конференции». На широкую сковороду аккуратно всыпать сахар. Распределить продукт тонким слоем, смочить водой и добавить немного уксуса.
Сковороду поместить на огонь. На сильном огне растворить сахарный песок, периодически встряхивая массу. Когда крупинки полностью растворятся, убавить огонь до среднего. Силиконовой лопаткой помешивать однородную массу. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок — данный процесс занимает около 10-15 мин.
В процессе периодически встряхивать сотейник, чтобы сахар не прилипал ко дну посуды.
Таким образом можно избежать образования горелого привкуса. После полного растворения сахара, огонь под сотейником убавить до среднего. Варить массу в течение 10-15 мин. В глубокую миску налить ледяную воду, можно добавить кубики льда. Когда карамель приобретет приятный характерный оттенок, ложкой зачерпнуть немного массы. Поместить каплю карамели в ледяную воду.
Образовавшийся шарик проверить на твердость — если карамель не сломалась, можно работать дальше. Фрукты поочередно опустить в карамельную массу, после чего охладить готовое «стекло» в миске со льдом в течение 5-10 сек. Чтобы слой карамели равномерно покрывал фрукты, важно опустить шпажку в сотейник и несколько раз провернуть продукт. Оставшуюся твердую массу можно использовать для приготовления мягкой карамели. В емкость можно внести немного масла, добавить подогретые сливки и хорошо перемешать. При работе с карамелью важно работать аккуратно — смесь горячая, может обжечь кожу и испортить кухонный гарнитур, варочную поверхность.
Без лимона Твердая карамель — довольно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, в рецептуру заготовки включен лимонный сок. Если лимонного сока или лимона нет, можно использовать уксус. Ингредиенты 100 г белого рассыпчатого сахара; 40 мл фильтрованной кипяченой воды; 2-3 мл уксусной кислоты; 3-4 груши сорта «Конференция». Фрукты данного сорта отличаются сладкой и сочной мякотью. Сочетание твердой карамели и приятной консистенции груши можно использовать как самостоятельный десерт.
Пошаговый процесс приготовления Груши хорошо промыть в прохладной воде. С помощью бумажных полотенец убрать излишки влаги. Верхушку груши с плодоножкой срезать. Фрукт разделить на 4 части. Если груша слишком сочная, можно пропитать излишки сока бумажными салфетками. На длинные тонкие шпажки надеть подготовленные четвертинки «Конференции».
На широкую сковороду аккуратно всыпать сахар. Распределить продукт тонким слоем, смочить водой и добавить немного уксуса. Сковороду поместить на огонь.
Фруктовые Десерты.
Фруктовое желе. Фруктовый салат осенний. Салат коктейль фруктовый. Сладкий салат из фруктов с йогуртом.
Фруктовый салат в ананасе. Смешать алкоголь с фруктами. Алкогольный напиток с фруктами в кастрюле. Смешать фрукты.
Перемешать фрукты в миске. Ваза с фруктами. Стеклянная ваза с фруктами. Вазочка для фруктов.
Стеклянные вазы для фруктов. Фрукты в банке. Фрукты в стеклянной банке. Фрукты в стеклянных банках.
Банка стеклянная с фруктами. Фруктовые прохладительные напитки. Коктейль с фруктами. Фрукты в стакане.
Фруктовый лимонад. Лимон фьюзинг. Коллекция фрукты. Фьюзинг часы лимон.
Долька лимона фьюзинг. Роспись стеклянной посуды. Витражная роспись на посуде. Витраж на стеклянной посуде.
Витражная роспись стекла. Фрукты в вазе. Красивые фруктовые вазы. Фруктовые стаканчики.
Фруктовый стакан. Фруктовое ассорти в стакане. Стеклянное яблоко. Стеклянное дерево с яблоками.
Фрукты из цветного стекла. Фрукты в стеклянных вазах. Вазы с фруктами в интерьере кухни. Декор фрукты в прозрачной вазе.
Овощи из стекла. Овощи из стекла ручной работы. Стеклянные фигурки овощи. Нарезанные фрукты в стаканчике.
Декор стеклянной вазы. Стеклянные вазы в интерьере. Декор в стеклянной вазе. Прозрачные вазы в интерьере.
Фрукты кусочками. Кусочки фруктов и овощей. Подготовка фруктов. Кусочки ягод и фруктов.
Красивые вазы с фруктами. Букет из фруктов мастер класс. Букет из фруктов пошагово. Весенний фруктовый букет.
Фруктовый букет своими руками несложный. Букет из фруктов и конфет своими руками. Фруктовый букет воспитателю. Букет для воспитателей из фруктов и конфет.
Съедобный букет воспитателю. Напитки в бутылках. Необычные соки.
Как сделать стеклянные фрукты и ягоды в карамели
3 Рецепт «Фрукты в стекле». Чтобы сделать дома стеклянные фрукты и ягоды, не нужно особых навыков. Рецепт как готовить фрукты в стекле Сахар 300 грамм Вода 100 грамм Готовим 15-20 минут и не мешаем. Стеклянные фрукты и ягоды или фрукты в карамели. Фруктовые леденцы и Оригинальный декор для ваших тортиков. Для десерта можно использов.
ФРУКТЫ В СТЕКЛЕ. КЛУБНИКА МАНДАРИНЫ В КАРАМЕЛИ | Candied Fruit Strawberry Tangerine Tanghulu Recipe
Но есть способ подать фрукты или ягоды так, что их захочется есть снова и снова. Авторы портала woman. Такое оригинальное блюдо станет более полезной альтернативой вредному чупачупсу на палочке. Источник фото: woman. Например, арбуз можно разрезать на треугольники, киви - на кружки, виноград без косточек оставить в целом виде.
Вот пошаговая инструкция: Осмотрите каждую банку на предмет царапин, трещин или других дефектов. Банка должна быть целой и без видимых повреждений. Затем вымойте банку в горячей воде с помощью средства для мытья посуды.
Хорошо промойте как внутреннюю, так и внешнюю стороны банки. Внимательно проверьте, чтобы не было остатков мыла или моющего средства. После тщательной промывки, ополосните банку под проточной водой. Убедитесь, что все остатки мыла полностью смыты. Дайте банке высохнуть на воздухе или вытрите ее сухой чистой тряпкой. Проверьте наличие покрытия на крышке банки. Оно должно быть целым и неповрежденным.
Если покрытие повреждено или отсутствует, замените его новым. Для этого можно использовать специальные крышки для консервирования, которые придают герметичность вашим банкам. Приготовление сахарного сиропа Для приготовления сахарного сиропа вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 чашка воды Шаги для приготовления сахарного сиропа: Добавьте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постепенно добавьте сахар в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить несколько минут, пока сироп не станет немного густым. Уберите кастрюлю с огня и оставьте сироп остывать до комнатной температуры. Готовый сахарный сироп можно использовать для засыпки фруктов в стеклянную банку, чтобы они находились во влажной среде и сохраняли свою свежесть и вкус на длительное время.
Подготовка фруктов Перед началом приготовления фруктов в стекле необходимо провести их предварительную подготовку: 1 Выберите свежие и спелые фрукты. Лучше всего использовать ягоды, фрукты без косточек или крупные фрукты, нарезанные на кусочки. После проведения всех этих шагов фрукты готовы к использованию в рецепте для приготовления вкусных фруктов в стекле. Размещение фруктов в банках Ниже приведены шаги, которые помогут вам разместить фрукты в банках: Перед началом процесса убедитесь, что ваши банки и крышки чистые и стерилизованы. Вы можете сделать это, поместив их в кипяток на несколько минут, а затем полностью просушивая. Подготовьте свежие фрукты путем их мытья и удаления косточек или семян. Выберите фрукты наилучшего качества и зрелости, чтобы получить наиболее вкусный и ароматный результат.
Приготовьте сироп, который будет использоваться для консервирования фруктов.
Кулинарные Рецепты из Разных Культур 17 подписчиков Подписаться Идеальный рецепт вкусных стеклянных фруктов и ягод: - мандарины - клубника - киви - шпажки Для карамели: 180 г сахара 60 мл воды 1 ч. Готовим фрукты и ягоды: моем, удаляем влагу, надеваем на шпажки. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок.
Фрукты в стекле из сахара - это не только вкусное лакомство, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Они способны украсить любой стол и порадовать даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте этот изысканный десерт и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и внешним видом!
Как правильно приготовить фрукты в стекле?
Фрукты в стекле из сахара – это не только вкусный десерт, но и настоящее произведение искусства, которое можно создать прямо у себя дома. клубника - киви - шпажки Для карамели: 180 г сахара 60 мл воды 1 ч. л. лимонного сока Пошаговый рецепт в конце видео на 3:50: 1. Готовим фрукты и ягоды: моем, удаляем влагу, надеваем на шпажки. ГОТОВИМ ФРУКТЫ В СТЕКЛЕ ФРУКТЫ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ shorts.
Как сделать фрукты в стекле с помощью рецепта из сахара из TikTok — шаг за шагом инструкция
Фрукты в стекле из сахара – это не только вкусный десерт, но и настоящее произведение искусства, которое можно создать прямо у себя дома. Продукты: апельсин, сахар. Фото к рецепту: Цукаты из апельсиновых корок. Для приготовления фруктов в стекле потребуются свежие фрукты, стерилизованные стеклянные банки и сироп. Сироп можно приготовить из сахара и воды или использовать уже готовый из магазина. Рецепт фруктов в стекле из сахара — это прекрасный способ сделать из свежих фруктов не только вкусный, но и красивый десерт.
Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото
Самые толстые подходят для слив и бананов. Еще более толстые подходят для небольших яблок и нектаринов. Вы также должны чувствовать, когда нанизываете и связываете фруктов шампуры сидят прочно и не соскальзывают, иначе самый важный момент. Вымойте фрукты и ягоды и высушите их на кухонной бумаге. Выберите фрукты подходящего размера. Очень сочные не рекомендуются. Разломайте бананы на кусочки. Нанизайте фрукты Насадите их на шпажки.
При необходимости удалите косточки из фруктов, например, у персиков или абрикосов. Это сделает их удобными для употребления и добавит удобства при приготовлении. Приготовление сиропа Следующий шаг — приготовление сиропа, который будет использоваться для консервирования фруктов. Вот простой рецепт для приготовления сиропа: 2 чашки воды В кастрюле соедините воду и сахар, и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите сироп до кипения и варите его еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть. Заполнение банок фруктами Теперь, когда фрукты и сироп готовы, можно приступить к заполнению стеклянных банок фруктами. Вот как это сделать: Стерилизуйте стеклянные банки и крышки перед использованием.
Добавьте в пакет несколько шоколадных ракушек. Реклама Советы Если вы не можете найти нужные ароматизаторы, то вам вполне сгодятся натуральные экстракты ванили, мяты или лимона. Вы можете использовать более 1 чайной ложки такого заменителя, поскольку экстракты имеют менее насыщенный аромат. И наоборот, для получения тонкого стекла следует использовать противень больших размеров. Используйте коричневый сахар для получения коричневого стекла. Для удаления остатков смеси со дна кастрюли следует подогреть в ней воду, которая разбавит смесь. После этого кастрюлю следует тщательно вымыть. Не расстраивайтесь, если ваше сахарное стекло приобретает золотистый или коричневый цвет. Для получения прозрачного стекла и четкого понимания времени снятия смеси с огня вам потребуется немного опыта. После загустевания смеси при помощи зубочистки удалите все образовавшиеся пузырьки. Отполируйте острые края мягкой тряпочкой. При небрежном обращении вы можете пораниться об острые края конфет. Вам придется это сделать, если конфеты предназначаются для маленьких детей. Чем больший по размеру противень вы используете, тем тоньше получится в итоге стекло.
Маринованный лук придает салату пикантную нотку, а яблоки и сливочное масло добавляют сладости и свежести. Нежный, воздушный салат без картофеля и моркови! Салат мимоза - это классический советский салат, который пользуется популярностью и сегодня.
Десерт «Фрукты в стекле»
Ушлые хозяйки умеют готовить фрукты «в стекле». Лимон — 1 шт., мандарин — 1 шт., киви — 1 шт., банан — 1 шт., апельсин — 1 шт., сахар — 100 гр., вода — 50 мл. Первым делом фрукты нарезаем колечками, мандарин разделяем на дольки. Затем фрукты надеваем на шпажки. Для приготовления фруктов в стекле понадобятся только свежие фрукты, стеклянная банка с крышкой и сахарный сироп. Чтобы приготовить карамель для фруктов в стекле вам понадобятся свежие фрукты, сахар, вода и стеклянные банки.