Из покупного слоеного теста можно приготовить все что угодно от пиццы до сладких вкусных пирожков с начинкой. Всего рецептов в категории Изделия из теста: 26807 Подбор рецептов по ингредиентам.
Выпечка к чаю
Выпечка из слоеного теста — самые простые рецепты с начинкой | Опару и тесто можно оставить подниматься у приоткрытой духовки или поместить миску в кастрюлю с теплой — не горячей — водой. |
Рецепты самых популярных блюд из теста | Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста. |
Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты
Кулич, как правило, съедается последним. Сначала все его берегут, как символ праздника, а потом настолько успевают наесться всякой выпечки, что уже не хотят. Но что интересно, если для его приготовления используется хорошее тесто, то он может храниться до 3 дней. И даже после этого остается очень вкусным.
Печь на Пасху надо обязательно. Не лениться, не покупать в самый последний день магазинное, и не говорить, что не умеете. Надо соблюдать хорошую добрую традицию, печь на праздник самим, и учить этому своих дочерей и внучек.
Чтобы в доме пахло свежим хлебом, вкусными ароматами ванили и специй. Все это приносит в дом уют, благость, радость, достаток и благополучие. Поэтому берите рецепты на заметку, пользуйтесь ими, и пусть в вашем доме всегда будет только так, а не иначе.
С наступающей вас Пасхой!
Источник: spar-online. Источник: pkm-group. Это можно делать на силиконовом коврике или столешнице, присыпанной мукой. Важно соблюдать технологию раскатки: работать сначала от центра вверх, а потом — от центра вниз. Периодически пласт переворачивают. Так получается раскатать тесто более равномерно. В итоге толщина должна быть 2—4 мм — тесто не должно быть совсем прозрачным. Как выбрать форму слойки.
Форма часто зависит от начинки. Например, слойки с вареньем лучше сложить в треугольные или прямоугольные пирожки — это поможет начинке остаться внутри.
Итак, чтобы испечь из теста пирог, вам понадобится: пачка маргарина или сливочного масла; 3 яйца; 2 ст. Затем добавляется стакан сахара и опять все растирается. К получившейся массе добавляется вся мука, и масса хорошо перемешивается. Тесто выкладывается в форму для запекания, загибая внутрь края, чтобы получились кромки — бортики пирога. Для приготовления начинки нужно мелко нарезать яблока, можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона. Начинка выкладывается на тесто в форме.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу. Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто По теории скажу только поскольку выяснила недавно, что не все в курсе , что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста мука, вода и соль с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Рецепты самых популярных блюд из теста
Ответы : Купила слоеное дрожжевое тесто, что можно испечь? подскажите рецептик) ) Спасибо! | Можно приготовить своё или купить готовое. Крем приготовлен на 500 гр. теста. |
Рецепты куличей 2024: пошаговая инструкция для простой и вкусной выпечки | Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать. |
20 шикарных рецептов выпечки к чаю на скорую руку | Мой магазин на WB я для вас подготовила целых 5 крутых рецептов из готового слоеного теста. |
Что можно сделать из слоеного теста: подборка рецептов | «Существует множество вариаций этого рецепта, но я предложу вам один из классических». |
Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов
Показываю, что можно испечь к чаю на скорую руку в духовке и на сковородке из ничего, когда в холодильнике гуляет ветер! Печенье, манник, бисквит, слоеные язычки, пироги Отзывы, фотоотчеты, комментарии хозяек на сайте 8 Ложек. Здесь собраны лучшие сладкие рецепты. Палочки из слоёного теста с беконом, закрытый пирог с курицей и грибами, тако с говядиной и сыром и многие другие блюда из теста готовятся быстро и просто.
Рецепты самых популярных блюд из теста
Загустевшее тесто переложите на сухую поверхность и продолжайте вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто положите немного отдохнуть и займитесь начинкой. Хворост на кефире Это уже не просто тесто, а готовый продукт, который легко приготовить из простых ингредиентов, главный из которых — наш любимый кефир. Рецепт здесь. Беляши из теста на кефире Очень нежными получаются беляши, если их приготовить из кефирного теста.
Неудивительно, что пекарни пользуются особым спросом во всех странах, и в каждой национальной кухне есть уникальные рецепты мучных изделий. Выпечка хороша и в повседневном меню, и в праздники, когда аромат свежеиспеченных булок соберет всех близких и друзей за одним столом. Конечно, приготовление выпечки — не самая простая задача, а весьма креативный и трудоемкий процесс. В нем много нюансов, которые могут сильно влиять на результат.
Не в последнюю очередь это вопрос правильных ингредиентов, подобранных в нужном объеме и смешанных в точной последовательности.
Белки взбиваем на максимальной скорости миксера в крепкую пену, минут 5. Полученную массу соединяем с ранее взбитой молочно-сливочной и бережно перемешиваем венчиком. Белки до конца не вмешаются, а будут немного видны на поверхности, это нормально. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Форму обязательно нужно брать цельную, разъемная не подходит, так как масса очень жидкая и она просто вытечет из формы. Я взяла овальную форму объемом 2 литра. Можно брать любую — квадратную, прямоугольную, керамическую или стеклянную, главное — не разъемную.
Выливаем тесто в форму. Ставим выпекаться в холодную духовку, на 50-60 минут при 150 градусах. Когда верх хорошо зарумянится — пирог готов. У готового изделия серединка может слегка колыхаться, ничего страшного. Очень важно пирог хорошо остудить и лишь потом нарезать. Лучше остужать его в холодильнике. Вот такое красивое «умное» пирожное у нас получилось. Четко видно три слоя, они все разные по структуре и вкусу.
Сверху — нежный бисквит, внутри — ароматный заварной крем, снизу — суфле. Дорогие друзья, готовьте такие пирожные, радуйте свою семью, а я Вам желаю удачного дня, отличного настроения и вкусной, удачной выпечки!
Выпечка получается вкусной и пышной. Подавать ее к столу лучше в горячем виде. С посыпками можно экспериментировать по своему желанию. Если хочется попробовать язычки с нейтральным вкусом, можно вообще обойтись без посыпки. Вместо сахара допустимо использовать кунжут, мак или даже соль. Некоторые хозяйки смешивают сахар с какао, корицей, ванилью.
Получается очень вкусно. На заметку! Готовое слоеное тесто гораздо удобнее резать, когда оно разморожено не до конца. Если поставить полуфабрикат в теплое место или в микроволновую печь слишком надолго, оно расползется. Вырезать и него аккуратные прямоугольники будет трудно. Слоеные булочки с вареньем Любители сладкой выпечки обязательно оценят слойки с начинкой из варенья. Приготовить такое лакомство очень просто. Поэкспериментировать можно с формой булочек и наполнителями.
Красивые "завороты и вывороты" из теста. Мастер класс. Начинку в тесто. Косички. Дополнила!!!
Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста. Сегодня испечем пирог из слоеного теста с курицей. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом. просто замените растительное масло в тесте на 80-100 г сливочного. Рецепты закуски из слоеного теста с начинкой могут быть разными. Волованы — отличная закуска, их можно приготовить даже из простого теста, но все таки из слоенного получается вкуснее.
Как слоеное, но тоньше. Что можно приготовить из пачки теста фило
«Существует множество вариаций этого рецепта, но я предложу вам один из классических». Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить нежные и сочные слойки с яблоками. Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из. Вопрос, как приготовить пончики, состоит в том, какой рецепт теста Вы захотите использовать для них.
Выпечка к чаю
С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру. Добавим ее в тесто. Благодаря цитрусовым самый простой тыквенный пирог станет очень вкусным и ароматным. Тыкву очистим от кожуры. Натрем мякоть на терке с отверстиями средней величины. Слишком крупно тереть тыкву не нужно, иначе пирог может плохо пропечься. Обязательно отожмем тыкву от сока и добавим ее в тесто, тщательно перемешаем ингредиенты. Затем добавим пищевую соду, гашеную лимонным соком, как того требует самый простой рецепт тыквенного пирога. Последними введем просеянную пшеничную муку и корицу. Силиконовой лопаткой тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты теста соединились между собой. Форму для выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла.
Стаканом выдавить кругляшки. Накрыть салфеткой. Дать время для подхода, минут 30-40 будет вполне достаточно. Спустя отведенное время в сотейнике раскалить растительное масло. Обжарить пончики с двух сторон. По желанию их можно наполнить джемом, сгущенкой или кремом, либо просто посыпать сахарной пудрой. Закрытая пицца Из остатка хлебного теста формируем два шарика. Оба раскатываем в тонкий пласт. На первый кладем начинку для пиццы.
Второй пласт теста кладем поверху, защипывая края. Даем время для подхода, отправляем выпекаться. Сформировать закрытую пиццу можно из одного пласта теста, как на фото. Пицца косичка Из остатков дрожжевого теста раскатываем пласт. Для начинки идеально подойдут сосиски. Заворачиваем их в тесто, делаем надрезы, затем выкладку по схеме ниже. Перед выпеканием смазываем поверхность теста соусом, посыпаем натертым сыром. Сдобные булочки Из остатков теста можно приготовить не только пустые булочки, но и с начинкой. Для этого каждый шарик необходимо немного примять и положить внутрь начинку.
Затем формируем пирожок, защипывая края. После скатываем его как шарик. Выпекать такие будочки можно как отдельно стоящими, так и в форме, располагая их очень близко друг к дружке. Булочки с корицей Корица есть в закромах у каждой хозяйки. Приготовление таких булочек занимает минимум времени. Из остатков сдобного теста раскатываем пласт. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем корицей, сахаром. Сворачиваем рулетом, затем его разрезаем на небольшие порции. Каждую булочку перекладываем на противень, смазываем яйцом, даем подойти и отправляет выпекаться.
Сдобные крендельки Как правило, кулинарные шедевры получаются именно из остатков теста. Для начинки подойдет все что есть в доме. Тут главное терпение и желание. Вся замысловатая выпечка довольна проста в приготовлении. Видео:» 10 простых форм для сахарных булочек» Последовательность формирования сладких булочек в видео уроке Остатки слоеного теста: что сделать Помним главное правило: «О готовности слойки говорит золотистый цвет». Как только она немного подрумянится, тут же вынимайте. Иначе продукт будет пересушен, станет сильно крошиться. Средняя продолжительность выпечки мелких изделий не более 10 минут. Печенье Из остатков слоеного теста выйдет отличное, тающее во рту печенье.
Хворост на кефире Это уже не просто тесто, а готовый продукт, который легко приготовить из простых ингредиентов, главный из которых — наш любимый кефир. Рецепт здесь. Беляши из теста на кефире Очень нежными получаются беляши, если их приготовить из кефирного теста. Делимся с вами нашим фирменным рецептом. Манник на кефире А в этом рецепте есть кефир, но нет муки.
Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки. Когда тесто будет готово, выместите и выбейте из него воздух. Растяните и разровняйте, посыпьте шоколадной стружкой и сухофруктами, затем помесите несколько минут до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом противень. Разделите тесто на 12 равных частей.
Придайте форму булочкам, вставьте кусочек шоколада вглубь. Оставляйте небольшое расстояние между булочками.
Что можно приготовить из слоеного теста (дрожжевого, бездрожжевого)
Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки. Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы! Еще можно пирог с вишней испечь, он вкуснее, чем в Макдональдсе! Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно. Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри. Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь. Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга. Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.
Из готовой выпечки удаляем бумагу. Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники. С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом. Можно обмакнуть их в толченые орешки. Такая красота и вкуснота своими руками выходит! Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек. Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок. У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.
Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада. Вы уже подписаны? ПасхаСЯгодами, пасхарецепт, творожнаяпасха, пасхальныерецепты, рецептынапасху Фоновая музыка в видео: 1.
Слойка готова. Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой, подать вместе со сгущенкой, вареньем. Лепешки Остатки теста разделить на несколько порций. Из каждой раскатать тонкий пласт. Обжарить лепешку на масле с двух сторон. Сразу же на горячую выложить любую начинку. Идеально-картофельное пюре. Паровые розочки Простое, безумно вкусное блюдо. Можно в качестве начинки использовать не только фарш. Подойдет тушеная капуста, картофельное пюре. Приготовления данного лакомства исключительно на пару. Паровой пирог-ленивые пельмени Остатки раскатываем в пласт. Наносим фарш. Готовим на пару. Еще горячим делим на порции и подаем со сливочным маслом, можно соусом. Пирожки на сковороде Формируем заготовку для пирожка. Внутрь кладем любую начинку, заворачиваем края. Жарим в масле. Видео: » Лайфхак, что приготовить из остатков пельменного теста» Остатки дрожжевого теста: как использовать Довольно часто в процессе приготовления выпечки остается дрожжевое тесто. И у многих хозяек тут же возникает вопрос, что бы это из него еще испечь. Изначально следует определиться с наполнением. Если есть что положить внутрь, тогда с начинкой, если нет просто, формируем булочки или косички. В сдобное можно положить творог, яблочко, джем, смазать маслом и посыпать корицей и т. В хлебное-твердый сыр, соленый творог, начинку для пиццы, зелень. Все что есть в холодильнике, может быть использовано для выпечки. Пончики Остаток сдобного теста раскатать пластом до 1 см. Стаканом выдавить кругляшки. Накрыть салфеткой. Дать время для подхода, минут 30-40 будет вполне достаточно. Спустя отведенное время в сотейнике раскалить растительное масло. Обжарить пончики с двух сторон. По желанию их можно наполнить джемом, сгущенкой или кремом, либо просто посыпать сахарной пудрой. Закрытая пицца Из остатка хлебного теста формируем два шарика. Оба раскатываем в тонкий пласт. На первый кладем начинку для пиццы. Второй пласт теста кладем поверху, защипывая края.
Форма часто зависит от начинки. Например, слойки с вареньем лучше сложить в треугольные или прямоугольные пирожки — это поможет начинке остаться внутри. А слойки с сыром и помидорами можно сделать открытыми, потому что там ничего не вытечет. В остальном форму можно выбирать на свое усмотрение. Чтобы слойка не расклеилась, начинки не должно быть слишком много — между начинкой и краями теста должно быть небольшое расстояние. Это расстояние можно смазать желтком или водой, а потом защипнуть края. Дополнительно можно примять защипы вилкой — так тесто лучше склеится, а край будет красивым. Как сделать красивую корочку. Золотистая корочка получается, если смазать слойки желтком — на 1 желток возьмите 1—2 ч. Что делать, если слойки прилипли.
10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни
Выпечка из слоеного теста | Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а ещё их можно испечь заранее в маленьких формах или кокотницах. |
Ответы : Купила слоеное дрожжевое тесто, что можно испечь? подскажите рецептик) ) Спасибо! | Тогда наши рецепты теста с фото — для вас! |
Изделия из теста
Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом. Пуховые сахарные БУЛОЧКИ Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ и Рецепты Еды, Рецепты, Рецепт Булочек, Мука, Рецепты Приготовления, Сладкая Выпечка, Десерты. Испечь волованы можно заранее, а начинить перед застольем. Испеките из оставшегося блинного теста кексы. Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.
Выпечка и изделия из теста
Вся их прелесть в том, что эти «пирожки» можно приготовить абсолютно из разных видов теста. Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка. Подборка рецептов приготовления пирогов и пирожков из пресного теста. выбирайте то, чем вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая. Всего в категории 246 рецептов.