полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. 20 вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из просроченного, старого или прокисшего кефира.
Блины из прокисшего кефира
Закрыть Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги 11 Комментарии 0 Похожие рецепты Прокисший кефир пить невозможно, но он является хорошей основой для блинов как тонких с дырочками, так и толстых. Текстура таких блинов более воздушная и мягкая в сравнении с замешанными на молоке. В этом рецепте кефирное тесто замешиваем жидким, с добавлением яйца, растительного масла и соды, что сделает блины тонкими и удобными для заворачивания любой начинки.
В результате получится на удивление толстый и вкусный блин. Его можно кушать с чем угодно. Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай. Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире.
Рецепт с фото в данном случае поможет сделать все правильно. Последовательность шагов следующая: Кефир вылить в просторную миску. Постепенно, небольшими частями добавлять к нему муку, медленно перемешивая. Добавить яйца и продолжить замес. Ввести оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последним вводится масло.
Теперь остается только методично, один за другим, обжарить блинчики с обеих сторон. Полученный продукт можно сверить с фотографиями. Если все было сделано правильно, то на тарелке окажутся тоненькие блинчики, сплошь усыпанные мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но уже более внимательно. Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями. Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с. Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы. Исследования показыва.
Блины на прокисшем просроченном кефире Часто хозяйка задается вопросом — в холодильнике стоит прокисший просроченный кефир, можно ли его пустить «в дело»? Конечно можно. Не спешите выливать такой кефир, из него могут получиться прекрасные блины. Прокисший кефир прекрасно подойдет для выпечки, рецептов из просроченного кефира существует очень много, ниже мы приводим только некоторые из самых популярных рецептов. Тесто, замешанное на кефире не имеет значения на нормальном или просроченном довольно жидкое. При выпечке блинов на таком тесте, они получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек и отменного вкуса!
Блины желательно выпекать на «блинной» невысокой сковороде с тефлоновым покрытием. Блины при выпечке в этом случае не будут прилипать к сковороде. Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, добавьте в тесто немного воды, можно даже попробывать вместо обычной воды добавить газированную. Для мягких и пышных блинов в тесто не рекомендуется доливать никакую другую жидкость. Для получения более воздушного и пористого теста иногда добавляют соду. Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным.
Но с содой важно не переусердствовать, так как вкус соды может ухудшить вкус блинов.
Добавьте кефир и поставьте на огонь. Нагревайте 3-5 минут. Добавьте муку, соль и соду.
Хорошо перемешайте и влейте растительное масло.
Их хорошо кушать с медом или любым вареньем. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное - правильно приготовить тесто. Секреты очень просты: 1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте.
Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это - еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими. А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием.
Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева. Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс. Добавить к кефиру яйцо. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание.
Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой. Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать. В результате получится на удивление толстый и вкусный блин. Его можно кушать с чем угодно.
Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай. Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире.
Блинчики на кислом кефире и кипятке
Когда хочется придать классическим тонким блинам ажурности, нежности и новых граней вкуса, можно испытать проверенный рецепт на кислом кефире. Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE. Если кефир прокис, его вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить отличные блины. Так как я дико не люблю толстые блины, то печь решила только тоненькие блинчики. Сухую смесь медленно введите в прокисший кефир, добавьте 2 яйца.
Блинчики на кислом кефире и кипятке
Не торопитесь утилизировать кефир, который у вас скис в холодильнике. Из данного напитка можно приготовить очень вкусные блинчики. Также нам потребуется кипяток. Для замеса подготовьте вместительную емкость. Подать блинчики на кислом кефире и кипятке можно с вареньем, медом, джемом. Пошаговый рецепт Шаг 1 Куриное яйцо вбиваем в емкость для замеса блинного теста.
Подсыпаем нему сахарок и соль в нужном количестве.
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Что вы думаете по поводу этого рецепта? Комментариев к записи: 8 Полина 13 мая 2017 в 20:28 Рецепт супер!
Оладьи как на дрожжах! Не умела раньше толком жарить оладьи, а с дрожжами не дружу. Эти получились пышные и вкусные!
Спасибо автору!!! Ответить Алексей 17 июня 2018 в 23:10 Рецепт действительно супер! Дома стояло пол пачки прокисшего кефира, а оладьи я даже никогда не пробывал делать, но у меня все получилось, они все пышные, вкусные, румяные и ровные!
Ответить 13 февраля 2019 в 18:29 Рецепт суперский! С первого раза получились.
Выпекаем Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю. Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. Температура конфорки средне-сильная. Если блины рвутся можно брать не полностью кислое молоко, а разводить его с обычном молоком 1:1. Бывает, что попадается t a s m i писал а : мука такая - "плывет", у неё низкая клейковина, то есть её надо больше класть elza-z писал а : дайте тесту постоять минут 30,вот увидите какие блинчики у вас будут!!!!
Блинчики, включая первый, отскакивают как заведёные от обеих.
Ведь это отличный повод приготовить домочадцам пышные и аппетитные блины на прокисшем кефире в домашних условиях! Блюдо получается нежным и очень вкусным!
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире
Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл. Обнаружили в холодильнике прокисший кефир? Готовку блинов на кефире необходимо продумать заранее, поэтому за несколько часов до старта готовки его нужно достать их холодильника. Прокисший кефир 500 миллилитров, пшеничная мука 200 грамм, яйца 2 штуки, сахар 3 ст. ложки, соль 1/4 чайных ложки, масло растительное 3 ст. ложки (рафинированное), разрыхлитель 1 чайная ложка.
Блины из прокисшего кефира 1 литр. Блины на кислом кефире
Как приготовить Блины на кефире, подборка из 413 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Домашние блинчики, тесто для которых замешивается на кислом кефире и кипятке, получаются нежными, вкусными и аппетитными! Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! Блины на прокисшем кефире По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. скисшего кефира (комнатной температуры) 2 ст. Прокисший кефир дома-находка.
Прокисший кефир куда?
Блинчики на кефире пошаговый рецепт. Блины на кислом кефире хорошо сворачиваются и не рвутся. Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Блины на кефире всегда намного нежнее, поэтому смело советую и этот рецепт. Давайте приступим к приготовлению блинчиков из прокисшего кефира, подробно рассмотрим рецепт.
Пышные блинчики (панкейки) на прокисшем кефире 😋👍
Все хорошо перемешиваем венчиком, получается однородная масса. Вливаем в тесто три столовые ложки растительного масла. Тесто должно быть пореже, чем на оладьи. Набираем половник теста и выливаем в центр сковороды, по кругу распределяем половником. Он приобретает округлую форму. Выпекаем блины сразу же. Сковороду ничем не смазываем, выпекаем на разогретой сковороде, на малом огне.
С каждой стороны выпекаем по две минуты. Если во время того, когда вы переворачиваете выпечку, блин попал не в центр сковороды, нужно дождаться пока он поджарится, а затем сдвинуть его в центр сковороды. Важно жарить на медленном огне, чтобы выпечка не горела, равномерно поджарилась и внутри не была сырой. Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Вы приспособитесь и поймете, как жарить. Готовьте своим деткам на завтрак, они будут вам очень благодарны.
После того как выпечка немного остынет, ее можно накрыть и убрать в холодильник. Но уверяю, съедается быстрее, чем готовится. Подавать можно с медом или вареньем. Заварные блины на кислом молоке и кипятке В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус. Ингредиенты: Кефир не жирный — 2 стакана Кипяток — 1 ст. Растительное масло — 3 ст.
Яйца — 2 шт.
Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем. Как лучше сделать? Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное — правильно приготовить тесто.
Секреты очень просты: 1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это — еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает.
Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими. А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода.
Любите тонкие блины на кефире?
Мы раскроем секреты приготовления ажурных блинов, пробуждающих аппетит одним своим видом. А для настоящих гурманов мы собрали рецепты заварных блинов на кефире. И пусть их приготовление требует чуть больше времени и сил, результат превзойдет все ожидания. Вкусные блины на кефире — лучшее угощение для всей семьи, особенно, когда хочется побаловать родных по—домашнему вкусными и душевными блюдами.
Хотите приготовить для них нечто новое и необычное? Тогда фото—рецепты блинов на кефире от наших читателей наверняка будут вам полезны.
Взбивать рекомендовано либо с помощью венчика, либо миксера. Тесто нужно доводить до средней густоты и оно должно быть немного гуще, чем на блины с молока. Далее наливают растительное рафинированное масло, которое не придаст вашему тесту привкуса, а лишь добавит маслянистости. Размешивать нужно до тех пор, пока не исчезнут все масляные вкрапления. Соду можно пригасить с помощью уксуса, однако нужно понимать уровень кислотности кефира, ведь более-менее настоянный кефир и сам справиться с данной задачей.
При нагревании, когда будете наливать тесто на раскаленную сковороду и начнете жарить блины, у них может проявляться довольно неприятный содовый привкус. Если гасить соду уксусом, данный процесс сам по себе исчезнет. Соду нужно вливать в тесто и это приведет к тому, что ваша основа на блины будет воздушной и пузырчатой, густота ее будет средняя и как раз идеально подойдет для готовки тонких блинов.
Блины из прокисшего кефира 1 литр. Блины на кислом кефире
Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным у меня ни разу не случалось. Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими. Потом добавить соду и последним растительное масло. Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу. Дайте отстояться тесту не менее получаса.
Можно смешать миксером или обычным венчиком, важно добиться однородной консистенции. В тесто добавляем растительное масло и хорошо смешиваем. Вместо подсолнечного масла можно добавлять оливковое масло. Тесто получается, как жидкая сметана. В тесте не должно быть комочков. Если есть комочки, то разбиваем их венчиком. Лучше отставить тесто на 15-20 минут, тогда клейкость увеличится и тесто станет более послушным при выпекании блинчиков. Жарим блины на разогретой сковороде, без растительного масла. Сковорода должна быть блинная, или с антипригарным покрытием для того, чтобы блинчики не рвались и легко переворачивались. Блины жарим на среднем огне, с обеих сторон до готовности. Подаем ароматные и вкусные блины к столу! Как сделать блины на кефире прокисшем? Интересно, что блины на кефире прокисшем получаются не хуже, чем на обычном. Необходимо только правильно составить смесь. Если пакет кефира надолго задержался в холодильнике, не стоит сразу его выкидывать. Ничего не должно пропадать, особенно продукты. Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить блины на кефире прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты : пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного. Приготовить такое блюдо не составит труда. Надо только: В просторной емкости соединить кефир, соль, сахар и хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить сырые яйца , а затем добавить их в общую смесь. Муку просеять и высыпать к ней соду. Соединить продукты и тщательно взбить с помощью миксера или обычного венчика. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды. Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом. Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное - правильно приготовить тесто. Секреты очень просты: 1.
Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом. Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем. Как лучше сделать? Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное — правильно приготовить тесто. Секреты очень просты: 1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это — еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими.
Заварные блины на кислом молоке и кипятке В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус. Ингредиенты: Кефир не жирный — 2 стакана Кипяток — 1 ст. Растительное масло — 3 ст. Яйца — 2 шт. Сода -0,5 ч. Сахар — 2 ст. Соль Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Сковорода 22 см. Лучше жарить на небольшой сковороде. Смазываем растительным маслом сковороду. Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны. Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой. Вот такой красивый выходит блинчик.