Судя по всему монеты достоинством в 20 копеек чеканились на Петербургском монетном дворе как раз до 1914 года, учитывая тот факт что на более поздних 20-ти копеечных монетах (1915-1917) клеймо монетного двора уже не ставили. Новости и статьи по нумизматике. 20 копеек 1914 года СПБ ВС (Регулярный выпуск) — Российская Империя. Судя по всему монеты достоинством в 20 копеек чеканились на Петербургском монетном дворе как раз до 1914 года, учитывая тот факт что на более поздних 20-ти копеечных монетах (1915-1917) клеймо монетного двора уже не ставили.
описание монеты 20 копеек Россия(Российская империя) 1914 года
Ниже, расположен декоративный разделитель в виде двух разнонаправленных фигурных линий и стилизованным из точек крестом между ними. Под разделителем — дата выпуска монеты «1914». Под цифрой даты — обозначение монетного двора «С. Вдоль канта, не доходя до короны, изображен венок из лавровой и дубовой ветвей, которые, в нижней части, перевязаны лентой на узел бантом. Состояние монеты.
По краям монеты имеется венок из двух ветвей, связанных внизу лентой. Страна: Российская Империя.
График изменения цены на монету для сохранности Все сохранности и котировок серебра График изменения цены на монету для сохранности XF и котировок серебра График изменения цены на монету для сохранности UNC и котировок серебра График изменения цены на монету для сохранности AU и котировок серебра График изменения цены на монету для сохранности Неизвестно и котировок серебра График изменения цены на монету для сохранности VF и котировок серебра График изменения цены на монету для сохранности Proof и котировок серебра График изменения цены на монету для сохранности F и котировок серебра Выберите диапазон состояний лотов? О том что такое состояние можно прочитать здесь.
Апостола Андрея Первозванного. На груди орла расположен Московский герб — щит с изображением Георгия Победоносца, поражающего копьем дракона. Вокруг щита цепь ордена Св. На крыльях изображены гербы: Царства Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского — по 4 на каждое крыло. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава.
20 копеек 1914 года СПБ-ВС
20 копеек 1859-1917 годов. После четырех лет выпуска монет прежних типов, 16 января 1859 года Александр II утверждает новый герб по рисунку, исполненному Чукмасовым по образцу коронационной медали работы Александра Лялина. 20 копеек 1914 Увеличить Количество на складе: 1. 20 копеек 1914 Увеличить Количество на складе: 1.
[20 копеек 1914] в категории главная
Под номиналом орнамент в виде двух стилизованных линий, между которыми розетка. Ниже - год чеканки "1914", ещё ниже - буквы "С. По краям монеты имеется венок из двух ветвей, связанных внизу лентой.
Герб не меняется до 1917 года. Последняя норма сохраняется для разменной монеты вплоть до 1917 года. В 1861 году из-за перегруженности Петербургского двора заказы на чеканку части 20, 15 и 10 копеек размещаются на Парижском и Страсбургском монетных дворах. На этих монетах тот же знак двора СПБ, но отсутствует знак минцмейстера.
На груди орла расположен Московский герб — щит с изображением Георгия Победоносца, поражающего копьем дракона. Вокруг щита цепь ордена Св. На крыльях изображены гербы: Царства Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского — по 4 на каждое крыло. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. Под правой лапой — буква «В», под левой — буква «С».
На груди орла расположен Московский герб — щит с изображением Георгия Победоносца, поражающего копьем дракона. Вокруг щита цепь ордена Св. На крыльях изображены гербы: Царства Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского — по 4 на каждое крыло. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. Под правой лапой — буква «В», под левой — буква «С».
Монета 20 копеек 1914 года Российская Империя, Николай II, серебро
Вокруг щита цепь ордена Св. На крыльях изображены гербы: Царства Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского — по 4 на каждое крыло. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. Под правой лапой — буква «В», под левой — буква «С». Инициалы минцмейстера Виктора Смирнова.
Ниже, расположен декоративный разделитель в виде двух разнонаправленных фигурных линий и стилизованным из точек крестом между ними. Под разделителем год чеканки монеты: "1914". Вдоль канта, изображен венок из лавровой и дубовой ветвей, которые, перевязаны лентой снизу.
С 1867 года монеты чеканятся по тем же формам, но гурт теперь формируется в зубчатом рубчатом кольце. Проба — 868, с 1860 года — 750, с 1867 года — 500; нормативный вес — 4,15 грамма, с 1860 года — 4,08 грамма, с 1867 года — 3,6 грамма. Лицевая сторона — гербовый орел, оборотная —обозначение номинала 20 копеекъ , окруженное венком из лавровой и дубовой ветвей и дата. Сердобольская, д.
Все они соединены орденской лентой ордена Св. Апостола Андрея Первозванного. На груди орла расположен Московский герб - щит с изображением Георгия Победоносца, поражающего копьем дракона. Вокруг щита цепь ордена Св. На крыльях изображены гербы: Царства Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского — по 4 на каждое крыло. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава.
Разновидности и цена 20 копеек 1914 года Николая 2 (серебро)
Монета 2 копейки 1795 г Россия. На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Описание. 20 копеек 1914 год СПБ -ВС Николай II. Купить 20 копеек 1914 г. UNC с доставкой по всей России наложенным платежом недорого.
20 копеек 1914
Средняя стоимость «20 копеек 1914 года, СПБ-ВС» на аукционах. Узнайте стоимость монеты 20 копеек 1914 у нашего оценщика, отправив фото на указанный адрес. Монета 2 копейки 1795 г Россия. На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Лот 67 из 100. 20 копеек 1914 года. СПБ ВС.
Монета 20 копеек 1914 года
В 1861 году из-за перегруженности Петербургского двора заказы на чеканку части 20, 15 и 10 копеек размещаются на Парижском и Страсбургском монетных дворах. На этих монетах тот же знак двора СПБ, но отсутствует знак минцмейстера. С 1867 года монеты чеканятся по тем же формам, но гурт теперь формируется в зубчатом рубчатом кольце. Проба — 868, с 1860 года — 750, с 1867 года — 500; нормативный вес — 4,15 грамма, с 1860 года — 4,08 грамма, с 1867 года — 3,6 грамма.
Материал монеты не обладает ферромагнитными свойствами. Аверс На аверсе лицевой стороне монеты 20 копеек 1914 года: в центре монеты изображен Малый Государственный Герб Российской империи — двуглавый орёл, головы которого увенчаны двумя коронами, третья, большая корона над ними. Все они соединены орденской лентой ордена Св. Апостола Андрея Первозванного.
Отзывы Лицевая и оборотная стороны имеют выступающий по окружности кант со 130 обращёнными внутрь зубцами. Гурт монеты состоит из множества вертикальных насечек. На аверсе изображение Малого Государственного Герба Российской империи образца 1856 года.
Слева и справа от номинала изображены звёздочки. Снизу, под двумя прямыми, между которыми изображены и точка, год чеканки — «1914» — и инициалы «С. Они указывают на Санкт-Петербургский монетный двор. Надпись слева и справа окружена лавровой и дубовой ветвями соответственно. Они связаны лентой снизу и сходятся к императорской короне вверху.
Царская Россия, серебряные 20 копеек 1914 года
Апостола Андрея Первозванного. На груди орла находится герб Москвы — щит с Георгием Победоносцем верхом на коне, поражающим змия длинным копьём голова змия справа. Вокруг щита цепь ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Гербы на крыльях по четыре на каждом крыле : Казанский Польский Таврический Астраханский Сибирский Грузинский Киевский и Новгородский Владимирский В правой лапе орла — скипетр, а в левой — держава. Под правой лапой — буква «В», под левой — буква «С».
Под разделителем — дата выпуска монеты «1914». Под цифрой даты — обозначение монетного двора «С.
Вдоль канта, не доходя до короны, изображен венок из лавровой и дубовой ветвей, которые, в нижней части, перевязаны лентой на узел бантом. Состояние монеты.
На крыльях изображены гербы: Царства Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского — по 4 на каждое крыло. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава; внизу вдоль края монеты слева и справа от хвоста орла инициалы минцмейстера; по окружности канта расположены рельефные элементы, выполненные в виде зубцов. Реверс На реверсе оборотной стороне монеты 20 копеек 1914 года: в центре монеты указан номинал цифрами «20», ограниченный с обеих сторон шестиконечными звездочками; над цифрами — Корона Российской империи; под цифрой номинала — слово «КОПЕЕК»; ниже, расположен декоративный разделитель в виде двух разнонаправленных фигурных линий и стилизованным из точек крестом между ними; под разделителем — дата выпуска монеты «1914»; под цифрой даты — обозначение монетного двора «С. Оформление гурта: рифленый.
В 1861 году из-за перегруженности Петербургского двора заказы на чеканку части 20, 15 и 10 копеек размещаются на Парижском и Страсбургском монетных дворах. На этих монетах тот же знак двора СПБ, но отсутствует знак минцмейстера. С 1867 года монеты чеканятся по тем же формам, но гурт теперь формируется в зубчатом рубчатом кольце. Проба — 868, с 1860 года — 750, с 1867 года — 500; нормативный вес — 4,15 грамма, с 1860 года — 4,08 грамма, с 1867 года — 3,6 грамма.