Новости сгущенка главпродукт

Сгущенное молоко ГОСТ ЭКСТРА «Главпродукт» было названо победителем конкурса качества. Сгущенное молоко «Главпродукт» оказалось суррогатом, в «Любимом молоке» нашли микробы, а в «Молочном союзе». Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ ТМ «Главпродукт» было признано самым качественным продовольственным товаром 2021 года по итогам народных и экспертных. Продукт молокосодержащий сгущенный «Главпродукт» «Сгущёнка с сахаром юбилейная» не соответствует заявленному составу.

ГЛАВПРОДУКТ молоко сгущенное

Подписанный между ЗАО «Тандер» и компанией «Главпродукт» контракт предусматривает производство и поставку в течение 2012 года цельного сгущенного молока с сахаром ТМ ТД. Для компании «Главпродукт» эта почетная награда является подтверждением статуса лидера отрасли и репутации надежного производителя качественного сгущенного молока. всегда берем сгущёнку главпродукт, детям очень нравится, хорошо, что она вошла в список качественных изделий. Марки "Молочная страна", "Консервный завод Саранский", "Молочная душа" и "Главпродукт Экстра" прошли проверку, а "Сгущенка пионерская" и "Сливки сгущенные с сахаром" от.

Росконтроль назвал худшую сгущенку на рынке в Петербурге

Вы здесь:Главная Новости Молоко сгущенное «Главпродукт» подтвердило свое высокое качество, попав в список 100 лучших товаров России. По итогам исследования в молоке цельном сгущенном ТМ «Лента», «Главпродукт» и «Тяжин» были выявлены фитостерины, косвенно указывающие на фальсификацию молочного жира. всегда берем сгущёнку главпродукт, детям очень нравится, хорошо, что она вошла в список качественных изделий. Массовая доля белка в СОМО в сгущенном молоке должна быть не менее 34%, – пояснила ведущий специалист экспертного центра Союза потребителей Елена Менячихина.

ГЛАВПРОДУКТ молоко сгущенное

Три вида сгущенки попали в черный список Росконтроля Подписанный между ЗАО «Тандер» и компанией «Главпродукт» контракт предусматривает производство и поставку в течение 2012 года цельного сгущенного молока с сахаром ТМ ТД.
Эксперты Росконтроля назвали топ-5 марок сгущённого молока из чёрного списка Массовая доля белка в СОМО в сгущенном молоке должна быть не менее 34%, – пояснила ведущий специалист экспертного центра Союза потребителей Елена Менячихина.

Нашлись российские протоколы исследований. Там вся правда про рогачевскую сгущенку

Печально, но эксперты нашли консерванты во всех банках, кроме одной. Их не оказалось лишь в сгущенке от бренда «Любимое молоко». Здесь следует отметить, что обнаруженные консерванты не несут вреда для здоровья. Однако важно помнить, что в правильной сгущенке этих кислот быть не должно. Законсервированные микробы Как ни странно, но наличие консервантов не помогло некоторым образцам пройти проверку на безопасность. В сгущенке сразу двух брендов — «Молочный союз» и «Любимое молоко» — обнаружены опасные микробы. Не для брезгливых Еще одна неприятная находка ожидала экспертов в сгущенном суррогате «Главпродукт», а также в банке «Молочный союз». Здесь были выявлены микрочастицы шерсти, сена и корма для животных. На основании проведенной проверки репортеры программы «НашПотребНадзор» не стали рекомендовать к употреблению ни один из исследованных образцов. Как оказалось, сгущенное молоко семи марок не соответствует всем предъявляемым требованиям.

Это сгущенное молоко наполовину сделано из растительных жиров. Разочаровали специалистов и «Брасовские сыры, там нашли жиры растительного производства — такую сгущёнку называют «пластилиновой». Но были и те, кто прошёл все испытания «Общественного контроля»: «Коровка из Кореновки», «Царская буренка», «Молочная страна», «Волоконовское».

В Верховье сгущенное молоко ГОСТ вырабатывают только из молока высшего и первого сортов, - рассказывает главный технолог Верховского молочно-консервного завода. Ответ: от бактерий. Они есть везде, и даже парное молоко - не исключение. Чтобы сделать молоко безопасным и в то же время сохранить в нем все полезные свойства, его очень быстро нагревают до температуры почти 100 градусов. В специальной вакуумной установке в условиях пониженного давления молоко закипает при гораздо меньшей температуре, нежели на плите. Температура нужна всего-навсего в 55-57 градусов. При этом лишняя влага выпаривается, а вся польза цельного молока сохраняется.

В процессе охлаждения в сгущенное молоко добавляют мелкокристаллическую лактозу. Это нужно, чтобы молочный сахар не превратился в кристаллики. Когда сгущенное молоко остывает до 20 градусов, ее расфасовывают в упаковку разных видов.

Ее в телепередаче не назвали. На самом деле, на сайте Роскачества имеются подробные данные исследований 27 образцов сгущенного молока проводились еще в январе 2022 года. Про рогачевское, в частности, сказано: «В составе нет консервантов бензойной и сорбиновой кислот и синтетических красителей. Однако обнаружена незаявленная аскорбиновая кислота, которая может использоваться в качестве антиокислителя.

В таком случае производитель должен был заявить наличие аскорбиновой кислоты в маркировке». Кроме того, контролеры отметили, что молоко слишком густое то, что многие считают как раз фирменным достоинством рогачевской продукции : «Пектин, выполняющий роль стабилизатора и загустителя, а также крахмал и каррагинан отсутствуют. При этом вязкость продукта выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Это с большой долей вероятности может указывать на добавление в состав иных компонентов». Самих компонентов не найдено. Но что там с аскорбиновой кислотой? В том-то и дело, что никто толком не знает.

"Контрольная закупка": растительные жиры вместо молочных в петербургской сгущенке

Также в сгущённом молоке 12 торговых марок в том числе «Глубокое», «Вологодские молочные продукты» и «Коровка из Кореновки» выявлена аскорбиновая кислота — витамин С, — не заявленная в маркировке. Во всех исследованных образцах не обнаружено тяжёлых металлов, радионуклидов и антибиотиков. Ранее, как сообщало ФБА «Экономика сегодня» , Роскачество обнаружило кишечную палочку в ряде отечественных мясных паштетов.

Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Сгущенное молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механической примеси волосков, частиц корма, песка. Результаты исследования состава стеринов показали, что в составе нет растительных жиров. При этом выявлено незначительное отклонение по содержанию пальмитиновой, стеариновой и олеиновой жирных кислот. Это может быть связано с сезонными колебаниями состава молока, использованного для изготовления продукта, кормовой базой животных либо с температурной обработкой. Белков растительного происхождения не выявлено. Содержание белков и жиров соответствует нормативам и заявленному в маркировке. В составе нет консервантов бензойной и сорбиновой кислот и синтетических красителей.

Содержание аскорбиновой кислоты, которая может использоваться в качестве антиокислителя, не превышает допустимого.

Про рогачевское, в частности, сказано: «В составе нет консервантов бензойной и сорбиновой кислот и синтетических красителей. Однако обнаружена незаявленная аскорбиновая кислота, которая может использоваться в качестве антиокислителя. В таком случае производитель должен был заявить наличие аскорбиновой кислоты в маркировке». Кроме того, контролеры отметили, что молоко слишком густое то, что многие считают как раз фирменным достоинством рогачевской продукции : «Пектин, выполняющий роль стабилизатора и загустителя, а также крахмал и каррагинан отсутствуют. При этом вязкость продукта выше установленной опережающим стандартом Роскачества.

Это с большой долей вероятности может указывать на добавление в состав иных компонентов». Самих компонентов не найдено. Но что там с аскорбиновой кислотой? В том-то и дело, что никто толком не знает. Сам по себе витамин C необходим человеку потребность взрослого принято определять в 60—90 мг в сутки — но не ради него пьют молоко. Стандартами и техническими условиями просто не предусмотрено требований по содержанию либо отсутствию этого соединения в продукте.

Пятым образцом, не прошедшим испытания по этому показателю, стало сгущенное молоко ТМ «Вологодские молочные продукты» от ЗАО «Нижнекисляевская молочная компания» Воронежская обл. Но в процессе выпаривания влаги количество белка должно увеличиваться. Если этого не происходит, значит использована сыворотка, которая стоит дешево и белка практически не содержит. Согласна с коллегой и профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Татьяна Пилипенко: — Возможно, была использована либо молочная сыворотка, которая может дать «кислинку» конечному продукту, либо водная эмульсия соевого белка. Он не определяется в процессе исследования СОМО и жирно-кислотного состава, но может привести к снижению массовой доли белка в ходе лабораторных испытаний. Недостаток белка некоторые изготовители с лихвой компенсировали водой.

Почти все образцы сгущенного молока, попавшие на этот раз в «черный список», не соответствовали ГОСТу сразу по нескольким физико-химическим показателям, в том числе по массовой доле сахарозы. Но поскольку производитель явно сознательно нарушает технологию и оставляет в продукте больше влаги, содержание сахарозы ниже нормы, — говорит Татьяна Пилипенко. Что конкретно — однозначно определить нельзя. Речь не идет о посторонних запахах или привкусах, просто имеется некоторый порок вкуса. Связано это может быть и с качеством сырья, и с технологией производства, — объясняет Юлия Грамотина. Молоко с говяжьим жиром?

Главный показатель молочного жира — содержание масляной кислоты, которой нет больше ни в одном другом жире. Это значит, что в жировой фазе образца представлены также жиры не молочного происхождения, — говорит начальник сектора хроматографии ФБУ «Тест-С. Очевидно, что такой продукт от ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» никак не может называться сгущенным молоком.

“Маркировке на сгущенке не верить” – Росконтроль

Степень нарушения — средняя. С учетом относительно высоких содержаний фосфатов, возможно наличие в составе образца добавленных фосфатов, не указанных в составе. Не соответствует ГОСТ 31688—2012 по органолептическим и физико-химическим показателям. Степень нарушения также средняя. Вязкость и массовая доля жира, а также группа чистоты не соответствуют ГОСТ 31688—2012, указанному в маркировке. Степень нарушения: средняя.

Они есть везде, и даже парное молоко - не исключение. Чтобы сделать молоко безопасным и в то же время сохранить в нем все полезные свойства, его очень быстро нагревают до температуры почти 100 градусов. В специальной вакуумной установке в условиях пониженного давления молоко закипает при гораздо меньшей температуре, нежели на плите. Температура нужна всего-навсего в 55-57 градусов. При этом лишняя влага выпаривается, а вся польза цельного молока сохраняется. В процессе охлаждения в сгущенное молоко добавляют мелкокристаллическую лактозу. Это нужно, чтобы молочный сахар не превратился в кристаллики. Когда сгущенное молоко остывает до 20 градусов, ее расфасовывают в упаковку разных видов. Именно в ней с течением времени молоко становится еще гуще: молочные белки продолжают набухать, а влаге в упаковке взяться уже неоткуда. Ни сухого молока, ни консервантов в сгущенное молоко не добавляют.

Также в сгущённом молоке 12 торговых марок в том числе «Глубокое», «Вологодские молочные продукты» и «Коровка из Кореновки» выявлена аскорбиновая кислота — витамин С, — не заявленная в маркировке. Во всех исследованных образцах не обнаружено тяжёлых металлов, радионуклидов и антибиотиков. Ранее, как сообщало ФБА «Экономика сегодня» , Роскачество обнаружило кишечную палочку в ряде отечественных мясных паштетов.

Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Результаты конкурса были освещены в СМИ.

Эксперты Росконтроля назвали топ-5 марок сгущённого молока из чёрного списка

Сгущенка «Главпродукт» и «Молочная страна» — в меру вязкая, а образцы сгущенного молока «Коровка из Кореновки» и «Рогачевъ» отличались легкой мучнистостью. Сгущенное молоко «Простоквашино» даже запрещенный консервант не уберег от кишечной палочки. Сгущенное молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механической примеси (волосков, частиц корма, песка). По результатам экспертизы образцы «Главпродукт» и «Глубокое» добавлены в Черный список «Росконтроля» — они не соответствуют заявленному наименованию.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий