Роскачество проверило консервы из печени трески и обнаружило в одном из образцов видовую подмену. Печень трески натуральная «Вкусные консервы». Роскачество исследовало 14 торговых марок (ТМ) консервированной печени трески и в результате обнаружило фальсификацию и контрафакт, сообщает газета "Известия". Печень трески натуральная «Вкусные консервы».
Как отличить настоящую печень трески от подделки?
Полезная и вкусная печень трески на деле может оказаться прогорклой и опасной. Очень люблю консервированную печень трески, она очень полезна содержит рыбий жир, омега3 и другие полезные организму вещества, снижающие холестерин. Эксперты проверили консервы из печени трески пяти известных производителей. Как выяснили эксперты, в печени трески (в консервах «Печень трески натуральная», «Печень трески по-мурмански», «Печень трески в томатном соусе», «Печень трески по-приморски») оказались половозрелые гельминты и их личинки. вкусные натуральные консервы.
Как выбрать хорошую печень трески
Такие результаты абсолютно заслужены и вот почему. Технологический цикл производства построен на основе анализа самых эффективных мировых технологий, что позволяет получить высококачественный и наиболее востребованный на рынке продукт морской шоковой заморозки в кратчайшие сроки с момента подъема рыбы на борт. Суда компании оснащаются современным оборудованием, которое позволяет достичь технологического прогресса и производить высококачественную и конкурентоспособную продукцию, а современные поисковые системы позволяют определить видовой состав и размерный ряд рыбы издалека, что делает промысел более эффективным. Емкости для хранения рыбы сырца оснащены системами охлаждения забортной воды, что позволяет снизить температуру сырья до замораживания, сократить время замораживания и улучшить качество замороженного продукта. Сортировочные комплексы обеспечивают сортировку рыбы по видам, размерному ряду и навескам, исключая ручной труд. Это значительно увеличивает производительность, позволяет выпускать большое количество градаций продукции.
Чуть меньше печени в образце «Морской котик» — 63 процента. В отстающих — «Беринг» — всего 40 процентов. Не менее важно, конечно, чтобы продукт был еще и свежим. Информация об этом должна быть на этикетке, — рассказывает Анна Плахотник. Производители консервов обязаны указывать на этикетке, из какой рыбы изготовлена продукция. Прямых лабораторных методов, позволяющих точно установить, было ли сырье заморожено, нет.
Автор: Светлана Берило Исследование Роскачества натуральной печени трески 20 популярных торговых марок показало, что вся продукция безопасна, однако один из производителей был уличен в фальсификации. Он совершил видовую подмену и разместил недостоверную информацию в маркировке. Рейтинг товара обнулен за фальсификацию», — сообщила организация. Как уточнили ее представители, в составе консервов не была обнаружена ДНК рыб рода трески. Как отметил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков, для подмены печени трески недобросовестные производители используют печень макруруса, минтая, а также молоки лососевых, например горбуши, с добавлением печени трески.
Указано лишь, что ястыков крупной печени должно быть не менее 4, да еще и 2 довеска, а ястыков мелкой печени — как получится. Все дело в технологии производства печени трески. А делают ее так. Из свежей рыбы не более чем через шесть часов после вылова вынимают печень, промывают и, посолив и добавив пряности, укладывают в банки. Затем банки закатывают и стерилизуют. Жир вытапливается из печени в процессе стерилизации. А уж сколько его вытопится, зависит... Но сколько бы жира ни оказалось, это будет нормой. Получается, что мы полностью в руках случая: повезет — будет что есть. А нет — так на это нет и суда нет. Что показало вскрытие? Купив 8 образцов «Печени трески» разных производителей, мы обратились к специалистам Роспотребнадзора по Красноярскому краю с просьбой провести их экспертизу. Из 8 образцов лишь один! В ГОСТе указано, что вкус печени трески должен быть приятным, свойственным данному виду рыбы, без постороннего привкуса, запах — не менее приятным, с ароматом пряностей; цвет выделившегося жира — от светло-желтого до соломенного; цвет печени — от кремового до серого. Свое обещание, что торговая марка «Находка» — «Гарантия качества», производители сдержали. Это единственный образец, в котором была действительно печень трески. Правда, стоит 100-граммовая баночка такого деликатеса почти сорок рублей. А вот другой латвийский рыбопереработчик — ООО «Унда» — в красивую жестянку закатало молоки Инспектор Ирина Черкашина удивилась этому факту. Говорит, еще неделю назад проверяла точно такие же консервы, и они были натуральными. Так что советовать, какие консервы можно брать, а какие — нет, она уже и не берется. Раз на раз не приходится. Сами молоки жир не выделяют, и для того, чтобы придать консервам видимость печени, в них добавили оливковое масло.
Комментарии:
- Печень трески - Бобёр.ру
- Содержание
- Содержание
- Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг | Top Expert
- День рыбного регламента: дегустация рыбных консервов «Печень трески натуральная».
Топ качественных консервов в России – по отзывам за 2024 год
- ТЯЖЕЛЫЙ МЕТАЛЛ В ПЕЧЕНЬ НЕ ПОПАЛ
- ТЯЖЕЛЫЙ МЕТАЛЛ В ПЕЧЕНЬ НЕ ПОПАЛ
- Польза печени трески
- Лучшая печень трески – рейтинг производителей по контрольным закупкам Роскачества
- Почему “по-мурмански”?
«Роскачество» исследовало консервированную печень трески
Печень трески консервы лучшие производители | В 100 граммах консервированной печени трески содержится более 700 килокалорий. |
«ФЭСТ» получила награду за консервы «Печень трески по-мурмански» | Из исследованных нами консервов «Печень трески» нет ни одной марки, которая бы полностью соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. |
Роскачество обнаружило в консервах печени трески видовую подмену | Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. |
Кто не рискует, тот не ест... молоки | Как выяснили эксперты, в печени трески (в консервах «Печень трески натуральная», «Печень трески по-мурмански», «Печень трески в томатном соусе», «Печень трески по-приморски») оказались половозрелые гельминты и их личинки. |
Роскачество проверило консервы из печени трески: какие марки брать не стоит - Новости | Консервы печени трески «Вкусные консервы» соответствует установленным требованиям безопасности. |
Росконтроль занёс консервы из печени трески известного производителя в чёрный список
В лаборатории отправились образцы пяти брендов: "Вкусные консервы", "Беринг", Setra, "Морской котик" и "Морская радуга". Лидером по одному из самых важных показателей — доле печени в банке — оказались "Вкусные консервы". Производитель не поскупился и не стал сильно разбавлять продукт рыбьим жиром. Остальное — выделившийся жир.
Внешний вид консервов ТМ «Любконсерв» не соответствует ГОСТу — на некоторых кусочках есть белый крупинчатый налет, который может говорить о нарушении технологического процесса производства консервов или неправильных условиях хранения. У последней торговой марки также отмечено несоответствие по цвету печени. Кроме подмены печени молоками, эксперты обнаружили фальсификацию. Производители ТМ «Акватория», «Беринг», «Мурман-рыба», «Устькамчатрыба» указали на маркировке печень трески, однако в действительности в банке лежала печень минтая. При этом «Акватория» и «Устькамчатрыба» сообщили, что образцы продукции, закупленные для исследования, являются контрафактом: они продаются под их торговыми марками, но не являются продукцией данных производителей.
В этот раз организация проверила 14 торговых марок ТМ печени трески. Важно отметить, что были закуплены ТМ, продающиеся по цене равной или ниже себестоимости производства. И широко представленные на полках магазинов Приморья.
В этом городе вылавливают рыбу, а значит, продукт будет свежий. Перед покупкой можно потрясти банку. Если слышно бульканье, значит внутри много масла и мало печени. Следуя этим рекомендациям, можно распознать некачественный продукт еще в магазине, и отказаться от покупки, выбрав взамен печень трески высокого качества. Видео — Как выбрать вкусную печень трески в магазине Голосование за лучшую печень трески Какую бы вы выбрали печень трески или посоветовали?
Печень трески – лучшие консервы от производителей
ничего лишнего, но про масло ни слова, и это кажется подозрительно. Роскачество исследовало 14 торговых марок (ТМ) консервированной печени трески и в результате обнаружило фальсификацию и контрафакт, сообщает газета "Известия". Печень трески натуральная, 230 г. Эксперты Роскачества проверили консервированную печень трески популярных марок.
Не первой свежести. "Росконтроль" проверил печень трески с прилавков
вкусные натуральные консервы. И «прибрежники» закатывали в консервы печень только что выловленной трески, сохраняя тем самым все ее полезные свойства. Приобретая консервы, в которых печень трески заменена молоками, покупатель не получает продукт, который является источником полезных нутриентов.
Печень трески
Найти неподдельные консервы «Печень трески натуральная» нынче большая проблема. Роскачество исследовало 14 торговых марок (ТМ) консервированной печени трески и в результате обнаружило фальсификацию и контрафакт, сообщает газета "Известия". Согласно правилам, в натуральной печени трески не должно быть добавок, кроме соли, лавра и чёрного перца.
Роскачество обнаружило в консервах печени трески видовую подмену
Печень трески: полезные свойства, польза и вред | Интернет-магазин продуктов ХАВИАР | Важно различать: печень натуральная и печень по-мурмански. |
Такие консервы можно брать смело: в Роскачестве назвали марку лучшей консервированной печени трески | Наконец, печень трески "Вкусные Консервы" производится из высококачественной рыбы и отвечает стандартам безопасности и качества. |
Роскачество выявило фальсификат в консервах печени трески
Вне зависимости от причин можно заключить одно, что консервированная печень трески от производителей "Ашан", "Вкусные консервы" и Nord Pilgrim отмечена экспертами как качественный и хороший продукт, вкус которого не разочарует потребителей. Приобретая консервы, в которых печень трески заменена молоками, покупатель не получает продукт, который является источником полезных нутриентов. Эксперты "Росконтроля" закупили популярные консервы с печенью трески и проверили, насколько они полезны. В продукции ТМ «Вкусные консервы», «Дикий вылов», «Любконсерв», «О'кей», «Спецзаказ» были выявлены несвойственные для печени трески органолептические показатели и подозрительная зернистая структура. «Вкусные консервы». Печень трески натуральная. В 100 граммах консервированной печени трески содержится более 700 килокалорий.