Шампанское Мартини Асти от прославленных виноделов Bacardi Martini признано одним из лучших игристых вин. Более известное Асти Мартини относится к категории DOCG, высшей в итальянской классификации. По ощущениям и газированности оно похоже на Вино игристое Gaetano Asti Dolce Italia, но обладает более сладким вкусом с оттенками карамели и ванили. Для изготовления Асти Мартини используется сорт винограда – Москато Бианко, выращиваемый Асти на севере Италии.
Мартини Асти: цена и описание шампанского
это итальянское игристо-белое сладкое вино, которое ценится среди виноманов своим уникальным вкусом и ароматом. Игристо-белое сладкое вино Asti от торговой марки Martini -один из лидеров на мировом рынке игристых вин. Шампанское Мартини Асти родом из Италии, готовится по уникальной технологии, обладает легким фруктово-цветочным ароматом и имеет двухвековую репутацию. Благодаря особенностям процесса производства Martini Asti существенно отличается как от французского шампанского, так и от других игристых вин.
Martini Asti
Предлагаем вам рассмотреть состав самых популярных напитков с помощью этого продукта. Коктейль клубничный поцелуй Чтобы получить популярный вид этого коктейля, самое главное соблюдать пропорции. Для этого вам понадобится игристое вино Асти 90 мл, белый ром и вермут в равных пропорциях — 30 мл, клубничный сироп — 25 мл, ангустра — 5 мл. Для украшения используйте ягоды. Коктейль полярная ночь Для него вам потребуется шампанское Асти — 50 мл, мороженое — 100 грамм, 25 мл рома и кусочек льда. Здесь важно соблюсти периодичность укладки ингредиентов. В начале идет лед, затем мороженое поливается ромом. Вершиной становится шампанское. Подается с соломинкой в бокале. Крюшон с Мondoro Аsti Для приготовления вам потребуется вино этой марки, ром, сироп маракуя, персиковый сок, лимон, апельсин, клубника и лед.
Пропорции идут исходя из вкусовых предпочтений. Чтобы найти свой напиток нужно пробовать и экспериментировать. Вино Асти как нельзя кстати подходит для того, чтобы вы влюбились в игристые вина Италии. Правильно подаем к столу Игристое вино Martini Asti подается в бокалах типа Champagne. Это шампанское универсальное, одинаково хорошо подходит в качестве аперитива, основного или десертного вина. От времени подачи будет зависеть, с чем пьют Мартини Асти: Аперитив — подойдут легкие закуски крутоны, крекеры, галеты , сыры. Обед или ужин — салаты, паназиатские блюда. Стоит избегать блюд с чесноком, чересчур ароматными специями. Десерт — тирамису, эклеры, фруктовые или ореховые миксы, мороженое, торты, белый шоколад молочный и горький перебьют вкус напитка.
На заметку! Асти лучше употреблять молодым, ведь после двух лет хранения оно может потерять свежесть, аромат станет более тяжелым, потеряется привкус. Также хороши коктейли с Мартини Асти, например, шампанское можно смешивать с цитрусовыми или ягодными соками. Многие повара добавляют такой напиток к маринадам для мяса или рыбы, используют при тушении или как жидкую основу для приготовления ризотто. Другие варианты употребления Заинтересовавшись вплотную вопросом, с чем пьют шампанское, не поленитесь обратить внимание и на дополнительные ингредиенты, позволяющие создавать на основе игристого яркие и запоминающиеся коктейли. Mondoro отлично проявляет себя в составе большого количества миксов, а это означает, что вы сможете побаловать себя новыми впечатлениями от давно знакомого шампанского. К наиболее же популярным миксам на основе игристого следует отнести Кир Рояль, Мимозу и Северное сияние. Популярные виды напитка Игристые вина Асти изготавливаются сегодня в нескольких разновидностях. Каждый вид этого благородного алкогольного напитка имеет свои уникальные характеристики, которые не позволяют спутать этот напиток ни с одним другим.
Toso Одноименный завод по производству этого вида алкоголя расположен в Италии и считается сегодня одним из самых передовых. Специалисты этой винодельни умело сочетают классические правила изготовления алкоголя с современными новейшими технологиями.
И это неудивительно, ведь под данным названием производятся одни из лучших игристых вин на основе муската. Созданием же напитков занимается прославленная компания Bacardi Martini, которой удалось реализовать не просто ряд вкусных продуктов, а настоящие шедевры, демонстрирующие изысканные гастрономические сочетания. Знаете ли вы?
Мартини Асти — это шампанское или вино? Фактически данный алкоголь является шампанским, созданным на основе Муската. Впервые данная технология была применена Карлом Ганчем в 1865 году. До этого Мускат для приготовления игристого даже не рассматривался. В настоящий же момент вино Асти является одним из самых востребованных на рынке.
И это неудивительно, ведь его дегустационные характеристики поражают потребителя уже с первого глотка. Любые другие примеси, в том числе и сахар, в напитке отсутствуют. Цвет Визуальное исполнение напитков компании варьируется между нежно-соломенным, золотым и розовыми оттенками. Все напрямую зависит от того, какому продукту вы отдадите свое предпочтение Аромат Ароматический букет строится вокруг многообразия фруктовых и цветочных оттенков. Запах настоящего итальянского Asti Martini вы не спутаете ни с одним другим продуктом.
Вкус Гастрономические амбиции именитой коллекции вырисовываются сглаженностью и округлостью. В них содержится фирменная узнаваемая сладость и легкая терпкость. Срок годности Мартини Асти Срок годности изделий известного бренда может быть самым разнообразным, и он зависит от самого шампанского, которому вы отдали свое предпочтение. Купив в магазине сладкое или полусладкое, рекомендуем вам выпить его в течение пары лет, тогда как сухое и полусухое может храниться в вашем темном баре несколько десятков лет. Технология производства Как уже ранее было отмечено, для изготовления алкоголя специалисты берут исключительно виноград сорта Белый Мускат.
Вкус также фруктовый. Хоть и сладкий а я не большой любитель сладкого , но вполне приятный. Послевкусие также фруктовое, сладковатое и очень долгое. Благодаря этому хочется пить Мартини Асти еще и еще. Единственный минус в нем я лично вижу в высокой цене. Если пожелаете его купить и попробовать, то готовьтесь потратить несколько больше, чем оно на мой субъективный взгляд стоит.
Но эта стоимость обусловлена большой популярностью. Которая, впрочем, вполне заслуженна. Мне нравится вкусо-ароматический букет белого сладкого вина Мартини Асти , даже не смотря на завышенную для меня лично сладость. Это определенно. Кому можно посоветовать его? Да всем.
Считаю его слабоалкогольным напитком. Конечно, если употребить несколько бутылок за раз, то можно сильно опьянеть. Бутылка стильная. Все подобрано со вкусом. Пробка, кстати, корковая. После вскрытия её заново не возможно вставить. Как то пришлось обрезать нижнюю часть пробки, что бы закрыть бутылку заново. Давайте поближе рассмотрим нижнюю этикетку. Объём бутылки 750 мл. Я считаю этот объём достаточным, 500 мл.
На случай если женщина употребляет крепкие спиртные напитки, есть выражение - женский алкоголизм не лечится На обратной стороне бутылки также есть этикетка, на которой есть информация о продукте.
Видео обзор Вино игристое Martini Asti белое сладкое
- Суть продукта, обзор характеристики:
- Вино Асти (Asti) – итальянская альтернатива шампанскому
- Мартини Асти ? с чем пить вино, отличие от шампанского, цена
- Все об итальянском шампанском Мартини Асти
- Игристое вино Martini Asti — отзывы
- Все о шампанском Мартини Асти: виды, цены, полезные советы
Популярные бренды
- Игристое вино Мартини Асти, белое, сладкое, 0.187л
- Шампанское MARTINI ASTI — рекомендуем! 20 отзывов и фото | Рубрикатор
- MARTINI ROSE DEMI-SEC
- Шампанское Мартини Асти: история, современное производство, виды
- Шампанское Martini Asti (Мартини Асти) — виды и особенности игристого вина
История возникновения
- Игристое вино сладкое белое Мартини Асти
- Похожие товары
- Игристое вино сладкое белое Мартини Асти
- Мартини Асти
- Шампанское мартини Асти: игристое вино, описание и отзывы
Вино игристое белое сладкое Asti "Martini", 0,75 л
Вкус: Вино имеет сладкий вкус с оттенками яблока, персика, апельсина и меда. Аромат: В легком фруктовом аромате вина преобладают тона свежего винограда. Гастрономия: Вино идеально сочетается с сыром, фруктами или сладкими десертами. В наши дни он активно употребляется как в чистом виде, так и в составе миксов и коктейлей. Преимущественно используется в качестве аперитива, но может подаваться и во время еды.
За длительный срок истории напитка возникали все новые и новые его модификации, что в итоге привело к созданию своеобразной типологизации видов Мартини Martini.
Бутылки с настоящим Martini Asti не могут быть закупорены пластмассовыми пробками. Подделку также может выдать дно бутылки — у бутылок с оригинальным продуктом оно углубленное.
Плоское дно бутылки — прямое свидетельство, что перед вами подделка. Берегите здоровье и остерегайтесь подделок! Приобретайте сертифицированные спиртные напитки в специализированных магазинах!
Именно тогда винодел Джованни Батиста Кроче, проживавший в районе Пьемонт в Италии разработал необычную технологию изготовления игристого вина, отличающуюся от классической рецептуры, предусматривавшей стандартный процесс длительного брожения. Кроче сумел изменить технологию таким образом, что готовый напиток сохранял естественную сладость, что было очень необычно для тех лет. Позднее еще один итальянский винодел решил повторить опыт Кроче, и описал ее в книге по виноделию.
Если коротко, то ее секрет заключался в тщательной фильтрации и использовании холода для остановки процесса брожения. В 1865 году винодел Карло Ганча после поездки во Францию захотел создать игристое вино подобное тому, что производили в Шампани, но из сортов более типичных для итальянского климата. После ряда неудачных экспериментов с красными сортами винограда, он дошел до Белого Муската, и на этот раз у него получился дивный напиток с гармоничным цветочно-фруктовым букетом.
Напитку дали название «Мускатное Шампанское». В XX веке Федерико Мартинотти доработал и запатентовал технологию получения игристых вин, а после него Альфред Мароне усовершенствовал систему фильтрации сусла под давлением. Эта технология и стала идеальной для производства Martini Asti, которому в 1993 году присвоили высшую категорию в классификации итальянских вин — DOCG, гарантирующую географическое положение и метод производства.
Попробуйте воспользоваться поиском Почитайте словарь терминов. Бесплатный путеводитель по знаниям Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать , как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью.
Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц.
Стоит отметить, что этот напиток природно-натуральный, в нем содержится только виноградный сахар. Именно поэтому такие напитки, как "Асти" производятся из самых сладких сортов винограда. Таких, в которых содержание сахара не менее восьмидесяти грамм на литр. Особенности производства "Мартини Асти" выгодно отличается от других игристых вин тем, что виноделам удается сохранить яркий фруктовый аромат.
Вся технология производства направлена на то, чтобы свежий аромат и вкус сохранялись как можно дольше. Ферментация завершается тогда, когда крепость напитка около семи градусов, если сделать ее выше, то в напитке появится горечь, присущая только сухим винам, а вот для сладкого "Асти" она совершенно не приемлема. Напиток не проходит вторую ферментацию. Чтобы этот процесс не начался повторно, его останавливают при помощи специальных дрожжей. Вторичную микрофильтрацию и розлив по бутылкам производят в холоде.
Нельзя сказать, что производство "Мартини Асти" дело простое, но именно сложность процесса и позволяет добиться невероятного результата. Основная задача виноделов при производстве напитка - это изготовить качественное вино, не потеряв изысканные вкусовые свойства и сохранив непревзойденный аромат. При этом категорически запрещено использовать какие-либо добавки. Игристые вина "Асти" Чтобы вино могло носить название "Асти", оно должно изготавливаться только из отборных ягод, собранных на строго отведенной территории. В аромате этого искристого напитка должны присутствовать тона персика, яблок, ноты цитрусовых и мяты придают ему особую свежесть, а шалфей, бергамот, лаванда и липа добавят ему пикантности.
Эта категория вин - самая высокая в Италии. Такая надпись на этикетке вина означает, что напиток произведен в конкретной местности по строго определенной технологии, которая одобрена министерскими декретами. Эта категория выше чем ДОК. Обе являются аналогами французского АОК. Чтобы вино получило категорию ДОКГ, оно должно не менее пяти лет выдерживаться.
Мало того, тут важна совокупность различных факторов: человеческих, природных и исторических. Вино должно отличаться от других подобных напитков. К тому же напиток должно быть достаточно известным и иметь признание как на национальном, так и на международном рынке. Напитки этой категории проходят обязательный физико-химический и органолептический контроль в институте виноделия. Специалисты должны подтвердить, что продукт произведен заявленным способом и имеет необходимые характеристики.
Анализ берется не из одной конкретной бутылки, а по всей линии розлива.
Одно из самых популярных игристых вин не шампанских не только в России, но и во всем мире. У нас в стране и вовсе многие стараются козырнуть и взять его на Новый год или какой-то иной знаковый праздник. Все же цена почти у всего под брендом Мартини покусывается. А Асти так и вовсе стремится отщипнуть значимую часть бюджета не самых богатых россиян. Но именно эта дороговизна, вероятно, так манит их к себе.
В общем, давайте разбираться, стоит ли потратить ту сумму, что просят за это игристое вино. Про бутылку 0,2 л 200 мл белого вина Мартини Асти Если вдруг еще не пробовали его я, например, уже раз 10 его пил к моменту написания отзыва этого , то рекомендую приобрести небольшую бутылочку в 200 мл 0,2 л. Это позволит понять, стоит ли затем брать уже 0,75 л 750 мл на какой-то праздник. Или подобные сладкие игристые вина с небольшим содержанием алкоголя просто не для вас. Что касается этой бутылочки Martini Asti, то все при ней: обозначения DOCG, подтверждающего «гарантированное и контролированное происхождение». Подробнее об этом всем мы писали в отдельной статье, посвященной игристым винам Asti.
Не будем тут отдельно останавливаться.
Пробую все игристые вина от Martini: в чем их особенность и стоит ли их брать
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю (надзору). Изготовитель (производитель). "Martini & Rossi S.p.A." ("Мартини & Росси С.п.А."), 10023 Pessione, Torino, Italy (10023 Пессионе, Турин). Шампанское Martini Asti очень сладкое, по сравнению с другими игристыми винами, поэтому людям с сахарным диабетом нужно употреблять его с осторожностью. Вкус Вино имеет сладкий вкус с оттенками яблока, персика, апельсина и меда. Мартини Асти DOCG, полученное по приведенной технологии, сохраняет все особенности аромата винограда «Белый мускат», насыщая его богатым вкусом и яркостью сладкого игристого вина. Игристое вино Cinzano Asti, 2013 г.
Игристое вино Martini Asti отзывы
В бутике «Ви Ти Си» купить игристое вино Мартини Асти 0.750 литра (Martini Asti 0.750 L) выгодно по цене 1563.23 руб. Шампанское Мартини Асти родом из Италии, готовится по уникальной технологии, обладает легким фруктово-цветочным ароматом и имеет двухвековую репутацию. Не упустите возможность попробовать это изысканное игристое вино Martini Asti DOCG case Sequins, чтобы создать особенную атмосферу на любом празднике или мероприятии. Шампанское и игристое белое сладкое "Martini, Martini Asti" (Италия, Пьемонт, Асти) продается в винотеках Москвы.
Вино Асти (Asti) – итальянская альтернатива шампанскому
А располагающиеся рядом гербы напоминают, что игристое вино Martini Asti с давних времен является фаворитом королевских домов Италии, Испании и Португалии. Мировая премьера новых форм Martini Asti прошла в июле в России — ведь именно российское представительство Martini выступило с инициативой усовершенствования бутылки этого игристого вина.
Регламент ЕС , 2. О безопасности пищевой продукции, Пищевая продукция в части ее маркировки, Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Идентификационный документ номер реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция 1.
Именно он является источником пузырьков в напитке. Этот способ называется методом Мартинотти по имени его создателя. Хотя за пределами Италии его именуют «методом Асти». После фильтрации от дрожжей его разливают в условиях абсолютной микробиологической стерильности. Мартини Асти DOCG, полученное по приведенной технологии, сохраняет все особенности аромата винограда «Белый мускат», насыщая его богатым вкусом и яркостью сладкого игристого вина. Отличие от французского шампанского Как и большинство людей, в нашей статье мы называем игристое вино Асти шампанским, хотя на самом деле это не совсем так.
Словом «шампанское» может именоваться только вино из французского региона Шампань. В чем разница этих искрящихся напитков: Сорт винограда. Для шампанского используется виноград шардоне или пино нуар, для вина Асти — белый мускат. Метод изготовления. Оба вида относятся к напиткам, получаемым по технологии вторичного брожения. Однако шампанское бродит повторно непосредственно в бутылках, а игристое вино Асти в закрытых автоклавах. Асти относится к категории сладких вин, шампанское же отличается повышенной кислотностью и больше приближено в сухим напиткам. По сравнению с оригинальным шампанским, Асти достаточно доступный вариант праздничного алкогольного напитка. Хотя огромная популярность Асти сказалась на том, что его цена выше, чем у игристых вин из других стран. Говорят, что игристое вино — это не шампанское, однако шампанское — это игристое вино.
Выбор наиболее подходящего для вас напитка полностью в ваших руках. С чем пить и как использовать Асти Мартини часто употребляется совсем молодым, так как после 2-х лет вино быстро теряет свежесть. Его цветочные ноты становятся тяжелее, а типичный фруктовый аромат, характерный для этого шампанского, практически исчезает. Хотя Асти относится к категории сладких напитков, оно обладает достаточной кислотностью. Его часто употребляют в паре с салатами, пряными блюдами азиатской кухни, выпечкой, десертами , сладкими фруктами и орехами. Подают шампанское охлажденным до 6-8 градусов. Вы удивитесь, но игристое вино можно употреблять не только самостоятельно. Многие повара с мировым именем используют его для приготовления вкуснейших блюд. С ним тушат мясо , готовят фрукты, заправляют салаты.
Visit www. About Equalitas Equalitas Srl was founded in 2015 by Federdoc ed Unione Italiana Vini, with a view to building on the technical and cultural achievements of a movement of stakeholders committed to developing wine sustainability, in support of the Forum for Wine Sustainability and the UIV-Tergeo project. A broad set of skills and expertise that can ensure a comprehensive and integrated approach to sustainability, from the point of view of its economic, social and environmental components.
Обзор вина Асти Мартини
Этот способ называется методом Шарма Мартинотти, от имени создателя. После достижения нужного уровня алкоголя вино охлаждается и проходит последующие этапы обработки. Производится вторичная фильтрация от дрожжей и розлив, который осуществляется в условиях полной микробиологической стерильности. Чем отличается от шампанского Первая причина, по которой Асти Мартини нельзя назвать шампанским — законодательное ограничение, в котором сказано, что шампанское — это напиток, изготовленный во французском регионе Шампань.
Остальные различия связаны с внутренним процессом изготовления напитка: Сорт винограда. Для изготовления французских вин не используются белые сорта винограда александрийский мускат, мускат бьянко , которые подходят для вин Асти. Французское шампанское базируется на винограде пино-нуар и шардоне.
Технология производства. Во французской классической технологии для появления пузырьков используется метод вторичного брожения в эмалированных или стальных чанах. Для изготовления вина используется итальянский метод Шарма без вторичного брожения, при котором пузырьки появляются в автоклавах при растворении углекислого газа в вине.
Эта технология сохраняет природную сладость вина. Французское шампанское изготавливается из сортов винограда пино-нуар и шардоне, выращенных на известняковых почвах, потому напиток получается сухим или полусухим. Мускатный виноград для Асти растет во влажном климате Италии, поэтому напиток получается сладким или полусладким.
Французское шампанское дороже, чем итальянское вино Асти, из-за процесса приготовления. Марки «Чинзано», «Мартини» и «Мондоро» продаются по цене выше, что объясняется высокой популярностью вин. С чем пьют Мартини Асти Вино Асти употребляется молодым, так как после двух лет оно теряет свежесть, цветочные ароматы становятся тяжелее, а фруктовый привкус исчезает.
Универсальность вина позволяет употреблять напиток на протяжении всего ужина. Если Асти Мартини употреблять как аперитив, к вину следует подавать легкие закуски: сухое несладкое печенье, тосты.
Оно производится со середины 19 века, было в фаворе у европейской знати.
Особенности Мартини Асти: выраженный сладкий вкус, в букете присутствуют яблочные, апельсиновые, медовые и цветочные нотки, а также искристый аромат свежего винограда. Чинзано Асти — игристое вино компании, которая появилась на свет в середине 18 века. Извечный конкурент Мартини, но при этом стоит Чинзано Асти немного дешевле.
Особенности Cinzano Asti: выраженные сладкие ноты, мягкий вкус, в букете ощущаются ноты груши, дыни, персика, луговых трав, ванили, акации. Асти Мондоро — один из самых изысканных напитков среди всех марок Asti. Первая бутылка Асти Мондоро появилась в 70-х годах 19 столетия.
Но на то, чтобы завоевать мировое признание, напитку понадобилось почти десять лет. Сегодня же продукт регулярно находится на пике международных первенств. Вкусовые особенности Asti Mondoro: в нежном и мягком вкусе ощущаются вкрапления ананаса, персика и груши.
Сладость органично сочетается с кислинкой, получается идеально сбалансированный вкус. В букете присутствуют и ноты цветущей лозы, меда. Canti Asti — относительно молодое сладкое игристое вино, которое впервые появилось на полках винных магазинах в начале 2000-х.
К слову, марка относится к небезызвестной компании Fratelli Martini Secondo Luigi. Вкусовые особенности вина: очень нежный и деликатный вкус с выраженными нотами винограда, яблока и цитрусовых. Пожалуй, из всех перечисленных Асти этот является самым сладким, а для кого-то и вовсе приторным.
Тосо Асти — игристое вино из винограда Москато Бьянко, созданное с учетом современных технологий производства и культовых традиций итальянской винодельни. Особенности Тосо Асти: в деликатном вкусе ощущаются яркие ноты свежих фруктов и цветов. Вино Асти идеально в качестве аперитива или напитка для долгого вечера.
Объем бутылки должен совпадать с тем, что написано на акцизной марке. Это может оказаться другое оригинальное вино из того же территориального региона. Стоимость продажи зависит от объема продукта: С большой вероятностью можно сказать, что все новогодние столы мира сопровождает шампанское. Однако напитки французской области Шампань встречаются гораздо реже, чем итальянские игристые вина. Одним из ярчайших представителей шипящего алкогольного сообщества Италии является шампанское Асти.
Еще более широкой популярностью пользуется Мартини Асти Martini Asti. В чем же изюминка этого напитка? Давайте разберемся. Монастырь Вальманера Неподалеку от Асти расположился монастырь Вальманера. Построенный в XI в.
Новые владельцы значительно его увеличили: построили вокруг стену, большой храм, разбили огромный виноградник. К сожалению, в XIX в. А само строение продало другому владельцу. До наших дней, из всего комплекса, дошли гостевой дом и крытая галерея. Теперь в части реконструированных зданий находится мастерская по изготовлению ковров и музей гобеленов.
История Несмотря на то, что виноград сорта «Белый мускат» Moscato bianco является одним из старейших в Италии, история шампанского Асти не такая грандиозная. С XIV века сладкое вино из белого винограда стало высоко ценится в восточной части Средиземного моря. Через Венецию Venezia оно пришло в Италию. В республике напиток получил название «греческое вино». Будучи ювелиром герцога Карла Эммануэля I Савойского Savoia Carlo Emanuele I , он пробовал свои силы в виноделии, и по праву считается основателем этой отрасли в регионе.
Читайте также: Охота на трюфель: что такого особенного в этих грибах? Один из виноградарей повторил опыт Кроче и в 1606 году описал его в книге по виноделию. Некоторые технологии из этого руководства используются до сих пор: тщательная очистка удаление пектиновых и слизистых веществ , использование холода для остановки брожения. Карло Ганча Carlo Gancia в 1865 году применил французскую технологию приготовления шампанского для вин своей компании в городе Канелли. Сначала через эксперимент «протекли» красные напитки, затем дело дошло до белого муската.
В то время полученный продукт называли «Мускатное Шампанское» Moscato Champagne. Сейчас оно известно, как игристое вино Асти. Его успех был поразительным. Многие компании принялись изготавливать полюбившееся всем вино. Затем Альфред Мароне Alfredo Marone улучшил систему фильтрации под давлением.
Так появилась на свет идеальная технология производства шампанского Асти. Большие объемы напитка шли на экспорт под названием Асти Спуманте Asti Spumante. Музей св. Анастасия Все пространство музея — это остатки церкви св. Анастасия и его крипты «нижней» церкви, хранящей в себе мощи мучеников.
Саму крипту построили в XX в. В XII в. В ходе последующих масштабных раскопок и реставраций было обнаружено множество древнеримских артефактов, хранящихся теперь в музее. Местоположение: Corso Vittorio Alfieri — 365. Популярные бренды На рынке вина Асти выделяются 15 крупных винокуренных заводов Пьемонта.
Все из них производят широкий ассортимент виноградных напитков с различными наименованиями. Примерно каждые 8 из 10 бутылок шампанского Асти изготавливаются этими 15-ю компаниями. Вкус сладкий с ароматом яблок, мёда, цитрусовых и персиков. Цвет светло-соломенный. Mondoro Asti — изысканное шампанское, имеющее множество международных наград.
Сладкий привкус оттеняется ароматами ананаса, персика, груши и цветочно-медовыми нотами. Цвет соломенно-золотистый. Tosti Asti — «шипящее» вино компании Тости, имеющей многовековую историю. Вкус сладкий, сбалансированный с ароматом груш и глицинии. Цвет светло-соломенный с золотистыми проблесками.
Cinzano Asti — восхитительное шампанское заново набирающей популярность компании Чинзано. Вкус нежный с легкими следами меда и душистых трав, оттененный запахом цветущей акации, шалфея, ванили и дыни. Цвет бледно-золотистый. Gancia Spumante Asti — шампанское из муската белого, произрастающего в городе Канелли Canelli.
Благодаря изучениям Кроче были созданы первые вина Асти. Винодел создал такие условия, когда вино не теряет своей натуральной сладости. Последователи изобретателя на основах изучений составляли свой новый неповторимый продукт. Позже его переименовали и сейчас оно называется игристое вино или шампанское Martini Asti.
Напиток знаменит нотками яблока, цитрусовыми и персиком и гармоничным сочетанием с разными продуктами. В его винодельне сырье аккуратно давили, процеживали, охлаждали и добавляли дрожжи в малых количествах. Как только сок начинал бродить, вино укупоривали и ставили в холодный погреб на длительное время. Вкус Мондоро идеально сбалансирован между сладостью и кислинкой с оттенками цветущей лозы и медовыми ароматами. Так появились и другие марки, например Cinzano Asti, собственность итальянского холдинга Gruppo Campari. Чинзано отличается насыщенным вкусом, где фруктовые нотки смешиваются с цветочными: акация, шалфей, персик, дыня, ваниль сочетаются с ароматом цветов. В 20 веке Федерико Мартинотти Federico Martinotti запатентовал усовершенствованный метод получения игристых вин, а Альфред Мароне Alfredo Marone улучшил систему фильтрации под давлением. Эти вклады привели к идеальной технологии производства вина.
Мартини изготавливается из винограда сорта Белый мускат Moscato bianco , который выращивается на солнце на высоте 200-400 метров над уровнем моря. Урожай собирают вручную в первые дни сентября, когда ароматические вещества и качество винограда находятся на максимальном уровне. Собранное сырье отправляется на фильтрацию, после прессуется мягким методом «soffice». Получившееся сусло охлаждается до температуры чуть выше нуля, чтобы избежать начала нежелательного брожения. Шампанское Асти отличается от других игристых вин процессом вторичного брожения, который вина Асти не проходят. Если ферментацию завершить, когда процент алкоголя будет выше, вкус вина изменится с мягкого на горький, что не присуще сладкому игристому вину.
Мартини Асти 0,75 л
Более известное Асти Мартини относится к категории DOCG, высшей в итальянской классификации. Asti Martini — сладкое натуральное виноградное вино, произведённое без добавления сахара и каких-либо иных добавок. Благодаря особенностям процесса производства Martini Asti существенно отличается как от французского шампанского, так и от других игристых вин. Вино игристое MARTINI Asti Мартини Асти белое сладкое, п/у, 0.75л.