Премьера в Театре МОСТ – спектакль режиссера Георгия Долмазяна – 104 страницы про любовь.
«104 страницы про любовь». История легендарного спектакля Анатолия Эфроса
С 20 апреля по 22 мая участники могут подать электронную заявок по ссылке. К заявке необходимо прикрепить цифровую фотографию произведения. Файл с конкурсной работой нужно подписать в формате: ФИО автора, название работы, возраст автора. Пример: «Иванов Иван, Портрет моей семьи, 7 лет». Заявку участника в возрасте менее 14 лет заполняет его законный представитель — один из родителей, усыновитель или опекун.
Театр Жанр спектакля обозначен как "музыкальная мелодрама". Под мелодии 60-х — в театре МОСТ решили перелистать "104 страницы про любовь". Пьеса Эдварда Радзинского в новой версии оказалась не столько про любовные перипетии, сколько про "попытку поймать молодость". Ирина Разумовская продолжит. Перенестись вместе с пьесой Эдварда Радзинского в 60-е режиссер Георгий Долмазян хотел давно.
Пьесу поставила первый стипендиат премии Эфроса, учреждённой театром «Et Cetera», Виктория Печерникова. В основу спектакля легла легендарная пьеса Эдварда Радзинского. Она рассказывает о девушке, витающей в небесах, и циничном мужчине — они не похожи друг на друга.
А когда им приходится совершать подвиг, им тоже страшно», — отметил он. Пресс-конференция перед премьерой спектакля «104 страницы о любви» с участием Героя России лётчика Дамира Юсупова, режиссёра-постановщика Георгия Долмазяна и ветерана гражданской авиации Рудольфа Глушкова. Дамир Юсупов поделился со зрителями историей посадки самолёта на кукурузном поле и историей появления фразы «идём правее на солнце вдоль рядов кукурузы». Дамир поблагодарил актёров и режиссёра за спектакль. Но во время работы мы всё это стараемся забывать и оставлять на земле.
Аннотация к книге "104 страницы про любовь"
- Любви нет в спектакле «104 страницы про любовь»
- Эдвард Радзинский: 104 страницы про любовь
- По взлётной полосе
- 104 страницы про любовь - YouTube
- Рецензия на спектакль 104 страницы про любовь (2022): авторский взгляд на постановку театра Мост
104 страницы про любовь глазами студентов
Постановка Георгия Долмазяна «104 страницы про любовь» очень легкая, смотрится на одном дыхании, длится 2 часа с антрактом. Каждый актер, участвующий в постановке, не сыграл, а словно прожил жизни своих героев, у каждого своя история, свои чувства и эмоции. Ребята, спасибо за атмосферный музыкальный, легкий и жизненно-философский спектакль. С блестящей премьерой! Екатерина Карачева.
Премьеру приурочили к празднованию столетия российской гражданской авиации, поэтому в зрительном зале присутствовали также почётные гости — герой России, капитан воздушного судна «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов и ветеран гражданской авиации Рудольф Глушков. Пресс-конференция "104 страницы про любовь" Источник фото: Пресс-служба театра МОСТ Постановщик Георгий Долмазян отметил, что не стал переносить действие пьесы в наши дни из начала 60-х годов прошлого века, поскольку данное время — эпоха первооткрывателей. В основе сюжета произведения — короткая и пронзительная история любви стюардессы Наташи и сотрудника НИИ Электрона — диаметрально противоположных, но одинаково одиноких людей, отчаянно нуждающихся в любви.
По мнению Георгия Долмазяна, их история очень концентрированная.
Всю жизнь ведь потом будет вспоминать, что этого не сделал, а ничего уже не вернешь. Безусловно, многое в этом спектакле закручено вокруг центральных персонажей. Но ведь и для каждого из других героев написаны свои страницы про любовь. Суть их достаточно емко выразила молодой научный работник Галя Марина Анисимова , воскликнув однажды: «Если мы такие хорошие, почему мы никому не нужные? Тем более, хочешь не хочешь, а у него был очень мощный соперник — в первой экранизации Феликса играл сам Александр Ширвиндт. К счастью, на какие-то аллюзии с известным фильмом спектакль не сбивается. Наташа Инны Медведевой — сама по себе Наташа. Вообще, кажется, чтобы человек казался не от мира сего, ему просто надо быть самим собой — таким, какой он есть на самом деле, не подстраивающийся под окружающий мир. Себе же мы редко врём, вот и Наташа не против поддержать общение, когда можно говорить только правду.
Евдокимов Ярослав Беседин — физик своего времени. Как полагается: бородатый, с гитарой. Если бы его в какой-то момент засунули в туристическую палатку или отправили к костру, мы бы и этому поверили. Иногда, правда, есть ощущение, что он не слишком-то и влюбленный, но, собственно, на этом ведь и построена пьеса — когда девушка с неба не боится жить так, как стесняемся мы, обычные, земные, неплохие вроде бы люди. Оно стремительно и калейдоскопично.
Дело было так: актрисе Татьяне Дорониной, которая снималась у Натансона в «Старшей сестре», страшно не понравился промежуточный результат. Тогда она попросила у режиссера разрешения показать отснятые сцены своей знакомой. Та посмотрела фильм вместе со своим сыном, и оба пришли в восторг. Сыном знакомой и был Радзинский, в то время муж актрисы. Он предложил Натансону экранизировать его пьесу, которая с успехом шла во многих театрах. Георгий Григорьевич сначала сослался на большое количество работы, но потом все же посмотрел спектакль в «Ленкоме». И решился. Радзинский быстро написал сценарий, назвав его «Еще раз про любовь». Но и тут не обошлось без сложностей: вмешалась цензура. После долгих обсуждений снимать все-таки разрешили. Снова опасения вызвала легкость, с которой героиня едет к новому знакомому после первого свидания. Натансон решил разделить сцену в ресторане и сцену в постели небольшой вставкой с летящим самолетом. Условным образом он обозначил, что между знакомством и началом близких отношений прошло какое-то время, за которое Наташа успела слетать в рейс. Публика, впрочем, особенно та ее часть, что видела спектакль, все поняла по-своему. Над тем, кого пригласить на роль Наташи, Георгий Григорьевич долго не думал: конечно, Доронину, которая блестяще показала себя в прошлой работе. Это было символично, учитывая, что и с Радзинским он познакомился благодаря ей. Последний, как и в спектакле, сыграл Феликса. Успех был невероятный. Фильм стал одной из главных киноновинок 1968 года, получил Гран-при «За мастерство режиссуры и высокие моральные качества» на Международном кинофестивале в Картахене Колумбия.
Студия «МОСТ» презентовала спектакль «104 страницы про любовь» по пьесе Эдварда Радзинского
Инсценировка знаменитой пьесы Эдварда Радзинского посвящена 100-летию российской гражданской авиации, которое будет отмечаться в 2023 году. Специальным событием, приуроченным к премьере, стала пресс-конференция режиссёра-постановщика Георгия Долмазяна с участием почётных гостей: Дамира Юсупова — Героя России, капитан воздушного судна «Уральские авиалинии» и Рудольфа Глушкова — ветерана гражданской авиации, в советские годы — представителя авиакомпании «Аэрофлот» в Гвинее, Франции и Швейцарии. Разговор с журналистами начался с вопроса о выборе пьесы, действие которой проходит в 60-тые годы прошлого века. Георгий Долмазян признался, что его заинтересовала тема времени настоящих героев, а также объяснил, почему не стал переносить сюжет и персонажей пьесы 1964 года в современность.
Если перенести действие в наши дни — всё развалится. Это — время, когда всем хотелось жить, жить красиво, жить, любуясь этой жизнью. Я бы хотел, чтобы сейчас молодые люди смотрели, как можно быть скромным, обаятельным, красивым, будучи совершенно гениальным человеком».
Спектакль задает нам вопросы о том, сколько глупостей мы говорим, чтобы не рассказывать о самом главном. В блестящей ретро-футуристической манере, мелодрама исследует сущность любви и наше отношение к ней в современном обществе. Эта постановка заставляет задуматься о природе любви. Любовь - это не просто страсть и влюбленность, это нечто более глубокое и вечное.
Это тяжелое бремя и бессмертие, что может быть важнее на этом свете?
Символично, что и премьера в Тамбовском молодежном театре стала событием для театральной публики. Еще несколько слов о декорациях, костюмах и музыке. Стальные мобильные конструкции, вполне сделали узнаваемыми и остановку метро, и аэропорт, и улицу, и лабораторию — все лаконично и доходчиво. Костюмы, над которыми работала Александра Петличёва, переносят нас в эпоху уже прошлого века, в семидесятые, когда профессия физика была загадочна и популярна. А чемоданы из того времени, и где их только нашли!? И музыка. Старшее поколение зрителей помнит все мелодии, прозвучавшие в спектакле. Все составляющие спектакля сложились в полную зрелищную картину — «104 страницы про любовь»! Наш молодежный театр может смело вывозить спектакль на фестивали и гастроли.
Если уж разборчивая тамбовская театральная публика приняли «на ура», значит, спектаклю уготовлена долгая творческая жизнь. Елена Трофимова, гл.
Через некоторое время после премьеры «104 страницы про любовь» поставили еще в 120 театрах СССР. Эфрос и Радзинский ликовали. Формула успеха Анатолий Эфрос прежде всего искал в пьесах характеры сложные, неоднозначные. Ему нужны были герои, о поступках которых надо размышлять, понимая, что их мотивы не всегда могут быть прямолинейными. Все это он нашел в «104 страницах про любовь». Режиссер внимательно рассматривал каждого персонажа. Вот, например, Евдокимов: работает в НИИ, ответственный, трудолюбивый, хороший специалист, человек с прагматичным складом ума. И к любви подходит как прагматик — эгоистично.
Хотя для него это чувство важно, он прячется за иронией. Эфрос тщательно прорабатывал каждую сцену. Он считал: нельзя сообщать зрителям о чем-то в лоб, нужно, чтобы к выводу их подталкивала атмосфера на сцене, интонации, поведение актеров. Так спектакль становится многослойным, живым, приобретает объем. Анатолий Васильевич был горячим поклонником и сторонником системы Константина Станиславского и многое почерпнул у него. Сам Станиславский много рассуждал о линии интуиции и чувства на примере пьес Чехова. Он писал в книге «Моя жизнь в искусстве»: «Я не берусь описывать спектакли чеховских пьес, так как это невозможно. Их прелесть в том, что не передается словами, а скрыто под ними или в паузах, или во взглядах актеров, в излучении их внутреннего чувства. При этом оживают и мертвые предметы на сцене, и звуки, и декорации, и образы, создаваемые артистами, и самое настроение пьесы и всего спектакля. Все дело здесь в творческой интуиции и артистическом чувстве».
И Станиславскому, и Эфросу был интересен самый обыкновенный человек, то, как он себя проявляет в той или иной ситуации. Оба, каждый в свое время, на практике пришли к одинаковому выводу: нужно просто наблюдать за человеком, ничего не приукрашивая.
Студия "МОСТ" представит премьеру музыкальной мелодрамы "104 страницы про любовь"
104 страницы про любовь. Премьера состоялась в 1965. Э. Радзинский «104 страницы про любовь». Режиссер – Г.А. Георгиевский. Новости и программы. Культура. «104 страницы про любовь» готовят к премьере в театре Горького. Билеты на спектакль «104 страницы про любовь» продаются онлайн на сайте Главные новости.
«104 страницы про любовь» готовят к премьере в театре Горького
Принимала участие во многих режиссерских лабораториях, в том числе в лаборатории «Репетиции» в Театре на Таганке. Ставила спектакли в разных театрах России: в «Школе современной пьесы», в Калужском областном драматическом театре, в театре «Et cetera», «Сфера», в Московском театре юного зрителя. Сценограф и художник по костюмам Ксения Кочубей окончила факультет сценографии мастерская С. Разрабатывает архитектуру и проектирует интерактивные выставки экспозиции в музеях Москвы: серия выставок для РГДБ, обновление постоянной экспозиции музей-усадьба Ф.
Ксения разработала и спроектировала студию для телепередачи «Россия, любовь моя», телеканал «Россия. Выступила художником по костюмам и сценографом во многих спектаклях в разных городах России: Ярославский театр драмы им. Немировича-Данченко мастерская Дамира Исмагилова.
В 2010-2013 — художник по свету Большого театра. В 2015-2016 — главный художник по свету Государственного академического театра им.
Но в задачу старост входит и просветительская работа. Потому в драмтеатре, кроме актеров, на сцену вышел и заместитель председателя Ассоциации совета муниципальных образований области Евгений Баринов, который обратился к зрительницам с просьбой поддержать проведение викторины на знание основного закона страны. Это — после праздника. А накануне - всё-таки не образовательная акция, а культурная программа: спектакль в двух действиях настроил прекрасных дам на романтический лад, погрузив их в атмосферу Москвы 60-х годов прошлого века. Автор: Первый Тульский.
Пьесу поставила первый стипендиат премии Эфроса, учреждённой театром «Et Cetera», Виктория Печерникова. В основу спектакля легла легендарная пьеса Эдварда Радзинского. Она рассказывает о девушке, витающей в небесах, и циничном мужчине — они не похожи друг на друга.
А название выбрано неслучайно: именно 104 страницы печатного текста было в новом произведении драматурга. Знаменитый театральный режиссер Анатолий Эфрос открыл Радзинскому путь на сцену театральных подмостков и кинокамер. В 1964 году, возглавляя Театр имени Ленинского комсомола, Эфрос поставил спектакль «104 страницы про любовь». Роль Наташи тогда исполняла выпускница Щукинского театрального института, ныне народная артистка России Ольга Яковлева, а также эту роль играли Лариса Чикурова и Анна Сидоркина. В 1968 году на киностудии «Мосфильм» режиссер Георгий Натансон снял художественный фильм «Еще раз про любовь», в основу которого легла пьеса Эдварда Радзинского. Поэт следит за переходом каждой мизансцены, иронично комментируя происходящее, а иногда и участвует в диалогах с героями. В какой-то степени он является отображением Эдварда Радзинского, и повороты судеб персонажей зависят исключительно от его хода мыслей. Действие спектакля Виктории Печерниковой начинается в кафе «Комета». С самого начала спектакля зритель попадает в атмосферу 60-х годов прошлого столетия. Особенно это важно почувствовать хотя бы на несколько часов поколению 21-го века, которое может наблюдать это только в советских фильмах. Мало того, нет ощущения прошлого или какой-либо старины.
«Для иллюзии нужны двое»
Постановка спектакля «104 страницы про любовь» – это удачная передача образа романтизма авиационной профессии столь красивой, сколь и рискованной. В театре Горького поставили пьесу известного писателя и драматурга Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь». это спектакль, в котором сочетаются сюжет и контекст, вымысел, реальность и прошлое. Минтранс России предоставил возможность творческому коллективу поделиться своими взглядами на самые важные темы жизни и искусства. Как в мтюзовской "Квадратуре круга" сценограф Ксения Кочубей дежурно, предсказуемо, малофункционально и совершенно бессмысленно обыгрывала приметы конструктивисткой архитектуры, так в "104 страницах про любовь" она стилизует универсальную выгородку. Цитата из книги«104 страницы про любовь» Эдварда Радзинского — «Наташа. Дальше, он не женился. На все тебе стало наплевать. Написанная в далеком 1964 году пьеса Эдварда Радзинского не теряет актуальности и по сей день: казалось бы, у любви нет преград, но отношения героев будто идут по синусоиде.
«104 страницы про любовь» в театре на Таганке
В театре Горького поставили пьесу известного писателя и драматурга Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь». Все началось с пьесы «104 страницы про любовь», по которой чуть позже Георгий Натансон снимет «Еще раз про любовь». И, наверное, пройдут века, прежде, чем "104 страницы про любовь" устареет. Название "104 страницы про любовь" было дано Радзинским пьесе под впечатлением истории катастрофы самолета Ту-104А, которая произошла в 17 октября 1958 года в 27 км от города Канаш Чувашской АССР. Театр на Таганке представил долгожданную премьеру спектакля «104 страницы про любовь» по легендарной пьесе Эдварда Радзинского режиссера Виктории Печерниковой. «Что бы ни случилось, главное – уметь остаться человеком.
Премьера в Театре МОСТ – спектакль режиссера Георгия Долмазяна – 104 страницы про любовь
В этот день было издано постановление о создании Совета по гражданской авиации при Главном управлении Рабоче-крестьянского красного воздушного флота, и он считается официальной датой рождения советской авиации. Президент РФ учредил создание юбилейной медали «100 лет гражданской авиации России». Московский Открытый Студенческий Театр — яркий творческий коллектив, исследующий мировую литературу, создающий авангардные постановки из знаковых классических текстов, экспериментирующий с жанрами и способами подачи театрального искусства. МОСТ — старейший театр в России по датам и вехам — история его создания начинается со времени возникновения в Московском университете первой актёрской труппы, которая представила публике спектакль, приуроченный к годовщине alma mater.
Ведь каждый день может стать последним… Встреча у метро «Динамо» в 8 часов вечера не состоялась. Наташа погибла, спасая пассажиров из горящего самолета, а Электрон так и не смог поверить, смириться с тем, что его любимой женщины, его второй половинки, которую он ждал столько лет, больше нет. И это — самое страшное испытание. И самый мега-мощный по эмоциям момент, от которого пробирает до слез каждого зрителя, сидящего в зале. Постановка Георгия Долмазяна «104 страницы про любовь» очень легкая, смотрится на одном дыхании, длится 2 часа с антрактом. Каждый актер, участвующий в постановке, не сыграл, а словно прожил жизни своих героев, у каждого своя история, свои чувства и эмоции.
Актеры спектакля «104 страницы про любовь» справляются с этим как нельзя лучше, они объединены некой химией и заражают ей зрителя. В героев, полных огня и достоинства, невозможно не влюбиться. За них переживаешь, радуешься их победам и со слезами принимаешь их трагедию, как свою. Постановка спектакля «104 страницы про любовь» — это удачная передача образа романтизма авиационной профессии столь красивой, сколь и рискованной. Это большая премьера о поиске смысла человеческого счастья, непременно заключающегося в любви. Цена билета на спектакль «104 страницы про любовь» — от 1200 до 1800 рублей. Смотрите лучшие видео на нашем Ютуб-канале Яркие моменты с концертов российских и зарубежных артистов, фестивали, интервью со звездами есть даже Драко Малфой!
Modlinski, а также звучит танго «Если можешь, прости» в исполнении Светланы Астаховой, Саши Даль и группы «Fruktы» Всё начинается достаточно банально... Наташа и Электрон знакомятся в кафе, и их вечер заканчивается в его квартире. Но дальше всё идет не по тому сценарию, которого привык придерживаться Электрон Евдокимов.
прожгли обшивочку: "104 страницы про любовь" Э.Радзинского на Таганке, реж. Виктория Печерникова
Статья автора «Книги без границ» в Дзене: "104 страницы про любовь" Эдварда Радзинского это история любви бортпроводницы Наташи и талантливого учёного по имени Электрон. А вот героев пьесы Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь» большое и светлое чувство настигает без предупреждения в людном месте посреди города. Новости проектного офиса АСИ ВятГУ.