вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Жарить блины на молоке и кефире весьма легко, так как тесто возможно выпекать сразу после перемешивания всех продуктов.
Тонкие блины на кефире: вкусные, идеально подходят для фарширования
В составе есть кефир, поэтому тесто прилипает к сковороде. Не передерживайте блины, чтобы они не сгорели, поскольку готовятся быстро. Сегодня будем готовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. В сегодняшнем выпуске речь пойдет о рецептах тонких блинов с дырочками на кефире. Кефир 3,2% «домик в деревне» — 4 стакана, кипяток — 2 стакана, яйца куриные — 3 шт., мука — 4 стакана, соль — 1/2 ч. л., сахар — 3 ст. л., сода — 1 ч. л., подсолнечное масло — 4 ст. л., сливочное масло — 100 г. Шаг 1/7. Шаг 1/7.
Тонкие блины на кефире для фарширования — 3 рецепта
На раскаленную сковороду, смазанную маслом, налейте тесто тонким слоем и обжарьте блинчик. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Кефир — 500 мл, яйца — 3 шт, мука пшеничная — 120-150 г, сода — 0.5 ч. л., соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ст. л., масло подсолнечное — 2 ст. л. Для приготовления блинов подготовить следующие продукты: кефир, муку, яйца, соду, сахар, соль и подсолнечное масло. Рецепт тонких блинов со множеством дырочек из теста на кефире с кипятком. Тонкие блины на кефире с разрыхлителем – прекрасная основа для создания изысканных закусок или просто отличное дополнение к чаю. В этой статье мы рассмотрим все тонкости и секреты идеальных блинов на кефире, Надеюсь, они помогут добиться желаемого эффекта.
Пошаговое приготовление 55 минут В глубокую чашку разбиваем яйца. Кладем соль, сахар. Вливаем неполную чайную ложку экстракта ванили. Все хорошо взбиваем венчиком. Вливаем кефир и снова хорошо все вымешиваем. Добавляем просеянную муку и снова вымешиваем.
Вливаем горячую воду и тщательно, до однородности, все перемешиваем венчиком. Всыпаем соду.
Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится.
Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку.
Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще. Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой?
Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать. На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми. Шаг 8.
Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов.
Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой. Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно. Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра типа российского - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм...
Процесс приготовления шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками?
Лучше всего начать размешивание теста с яиц, соли и сахара. Помещаем все эти ингредиенты в чистую и глубокую посуду и взбиваем их, пока они не перемешаются и пока не появится небольшая пена. Чем больше будет пениться масса во время размешивания, тем лучше. Так, в тесте будет меньше комочков, которые, как известно, очень плохо разбиваются. Высыпаем муку в общую массу, хорошо размешивая. Кипяток, который будет добавляться, разбавит массу до нужного жидкого состояния.
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков.
Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Заварные блины на молоке с кипятком — это очень вкусный 35 мин. Заварные блины на кефире с кипятком — это аппетитный 30 мин.
В миску вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте пару ложек сахара и щепотку соли. Для удобства возьмите венчик и начинайте все перемешивать. Долейте небольшое количество кефира и добавьте воду.
Блины на кефире всегда получаются очень нежными, но кислинка кефирная не всем по душе. Поэтому если слегка разбавить кефир водой, блины не теряют нежности и получаются сладкими и с небольшим количеством сахара — это удобно, если вы будете угощать блинами и детей.
В тесто для блинчиков добавляем теплый кефир 250 мл. Теперь наступает очередь муки. Муку очень важно заранее просеять, чтобы насытить кислородом. Готовые блины будут пористыми и воздушными,а ведь это именно то, что нам нужно, правда? Я обычно просеиваю весь объем муки сразу, чтобы во время замеса теста не отвлекаться на это дело, а подсыпать уже готовую просеянную муку. Тщательно размешиваем тесто до гладкой однородной массы. Вливаем растительное масло 2 ст. В итоге получается тесто, по своей консистенции очень похожее на оладьи.
А теперь вливаем тонкой струйкой кипяток, не переставая помешивать. Кипяток успешно используется не только для приготовления блинов, но и в рецептах бисквита. Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены. Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием молока или подсыпанием муки.
Рецепт блинчиков на кефире с дырочками
Добавляем соль, сахар и муку, перемешиваем. В крутом кипятке растворяем соду. Добавляем воду с содой в тесто, быстро перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой слегка смазанной растительным маслом верной блинной сковороде. Печем на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, большой широкой лопаткой.
В кастрюлю разбиваю яйца. Хорошо бы использовать свежие, домашние. Для наглядности специально взял разные яйца. Одно домашнее, а второе фабричное. Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки. Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки. Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком. Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса.
Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Приятного аппетита! Почта для связи и сотрудничества: mila.
Пошаговый рецепт приготовления В миску наливаем 350 мл обязательного теплого кефира или хотя бы комнатной температуры, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и дадим кефиру с содой постоять 5-6 минут, так сода хорошо успеет погасится. Прошло 6 минут разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли, 2 ст. Добавляем 250 гр просеянной муки, перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить
Кладем соль, сахар. Вливаем неполную чайную ложку экстракта ванили. Все хорошо взбиваем венчиком. Вливаем кефир и снова хорошо все вымешиваем. Добавляем просеянную муку и снова вымешиваем.
Вливаем горячую воду и тщательно, до однородности, все перемешиваем венчиком. Всыпаем соду. Тщательно перемешиваем.
Консистенция регулируется соотношением количества муки и жидких ингредиентов. Пшеничную муку можно смешать пополам с кукурузной, по сути с любым видом муки. Я стараюсь все ингредиенты взвешивать на кулинарных весах, чтобы в итоге получить хороший результат. Шаг 2 Муку просеиваем через мелкое сито в чашу миксера. Добавляем сахар и соль. Я брала коричневый сахар для вкуса.
Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими. Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов. Сковороду следует сильно разогревать, для первого блина смазывать маслом. Муку необходимо обязательно просеивать, насыщая таким образом кислородом. Вот Вы и познакомились со многими интересными рецептами блинов, а также узнали основные секреты, от которых зависит их вкус. Вы, конечно, убедились, что приготовление блинов не является сложным процессом. Однако, в каждом рецепте есть некоторые особенности.
Зная их, Вы сможете каждый раз баловать своих близких блинами с чудесным, совершенно неожиданным вкусом.
Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя. Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду.
Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими.
Кружевные блинчики на кефире
Тончайшие дырчатые блины на старом (просроченном, кислом) кефире – быстрый и простой рецепт сладких блинчиков. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам Условия использования Конфиденциальность Правила и безопасность Как работает YouTube Тестирование новых функций. Тонкие ажурные блинчики на кефире с дырочками. Рецепт блины на кефире кружевные из раздела рецептов Блины Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час. Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста.