Главная» Новости» Новости хлебопечения. Здесь вы найдете множество видео с подробными обзорами самого современного и эффективного оборудования для хлебопекарных производств.
Вице-президент Гильдии пекарей Канцельсон: хлеб дорожает, как и другие продукты
Опыт 2020 и 2021 года показал, что личные встречи и общение незаменимы для развития бизнеса, поэтому для профессионального хлебопекарного и кондитерского сообщества выбор места встречи и проведения важных деловых переговоров в 2022 году очевиден. Только Современное Хлебопечение Modern Bakery Moscow охватывает весь цикл производства хлебобулочных и кондитерских изделий и является уникальной платформой для развития бизнеса, обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов. Кондитерская экспертиза Международный бизнес-форум и экспозиция технологий для производства шоколадных и сахаристых изделий. В 2022 году в рамках Современное Хлебопечение Modern Bakery Moscow во второй раз состоится международный бизнес-форум «Конфекс.
Горбатова, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи. На симпозиуме «Хлеб — основа здорового питания», организатором которого выступила Международная промышленная академия, обсудили, каким должен быть хлеб для питания детей в школах и как вырастить поколение лояльных потребителей. Участники паблик-ток «Бизнес пекарен и кондитерских» поделились своим опытом, антикризисными идеями, а также обсудили перспективы развития рынка пекарен и кондитерских в России.
За 4 дня мэтры хлебопечения и кондитерского искусства провели 20 мастер-классов для 1852 слушателей. Мастер-классы были посвящены работе с шоколадом и шоколадными конфетами, созданию концептуальных десертов и нестандартных сочетаний, новым технологиям работы с дрожжевым, слоеным тестом, заварками и заквасками, трендам в хлебопечении и кондитерском деле, повышению стоимости конечных изделий и другим актуальным вопросам.
На форуме «Хлебное дело» более 15 экспертов рынка, а также топ-менеджеры крупных производств обсудят наиболее актуальные проблемы хлебопекарной промышленности, среди которых: факторы развития и прогнозы хлебопекарного и кондитерского рынка; техническое оснащение производства в условиях импортозамещения: доступное импортное оборудование, а также отечественные аналоги; новые ингредиенты, которые помогут вашему продукту выйти и закрепиться на рынке, а также завоевать сердце потребителя; предпочтения современных потребителей в потреблении хлебобулочных и кондитерских изделий; управление производством этой продукции и вопросы кадров. Фото: Unipack. Ru В числе выступающих на форуме: Андрей Сущенко Ассоциация пекарей и кондитеров, «Хлебная мануфактура» , Алексей Лялин Союз пекарей , Вера Павлова «Хлебник» , Виктория Долгих «Здоровый хлеб» , Виктория Дудковская «Другой хлеб» , а также представители аналитических агентств и поставщиков оборудования и ингредиентов.
Надо отметить, что отпускные цены хлебозаводов не являются конечными ценами «на полке», которые ритейл формирует, исходя из своей совокупной валовой себестоимости. Производство наиболее массового и недорогого хлеба для хлебозавода, как правило, убыточно, рентабельность по этим категориям далеко отрицательная. Это, например, обычный пшеничный батон или ржано-пшеничная буханка, производимые под собственными торговыми марками сетей, товары «первой цены». Прибыль или убыток хлебозавода определяет не отпускная цена изделия и не доля муки в его цене, а сумма заказа, доставляемого в конкретную торговую точку, и доля недорогого хлеба в нём». И условной «ГАЗельке» нужно попасть в несколько магазинов в определённое небольшое временное «окно доставки». Мы все потребители и хотим, чтобы утром в магазине уже были свежая хлебопекарная продукция. Согласно договорам мы должны поставлять свежий хлеб с определённым остаточным сроком годности от установленного, поэтому хлеб в магазинах всегда сегодняшний. Доставка хлеба — это тяжёлая ночная работа, водителю надо успеть уложиться в упомянутый срок. Например, этой зимой во многих регионах были сложности из-за снегопадов. И вот, допустим, машина не успела привезти товар в одну или несколько торговых точек и его не приняли. В результате возвратившийся хлеб подлежит 100-процентному списанию, то есть просто утилизируется.
Дорогие наши партнеры!
- Итоги участия БЕГАРАТ в выставке Modern Bakery 2023
- Archives for Хлебопечение
- Курсы валюты:
- Москва, ЦВК "Экспоцентр"
- «Не надо кошмарить народ!»: Пекари опровергли серьезное повышение цен на хлеб
- Modern Bakery Moscow | Confex - международная специализированная выставка для хлебопекарной отрасли
Современное хлебопечение: идем в цифровое будущее
Главная» Новости» Модерн бейкери 2024. Хлебопекарная отрасль стала основным фактором, влияющим на продуктовую инфляцию в стране. 14-17 июня 2022 г. ведущая международная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Современное Хлебопечение Modern Bakery Moscow откроет свои двери в 27-й раз! На площадке Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков «Современное хлебопечение-2022» состоялось открытое заседание Делового клуба «Лучшие региональные практики национального хлебопечения». рассказал.
Вице-президент Гильдии пекарей Канцельсон: хлеб дорожает, как и другие продукты
Опыт 2020 и 2021 года показал, что личные встречи и общение незаменимы для развития бизнеса, поэтому для профессионального хлебопекарного и кондитерского сообщества выбор места встречи и проведения важных деловых переговоров в 2022 году очевиден. Только Современное Хлебопечение Modern Bakery Moscow охватывает весь цикл производства хлебобулочных и кондитерских изделий и является уникальной платформой для развития бизнеса, обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов. Кондитерская экспертиза Международный бизнес-форум и экспозиция технологий для производства шоколадных и сахаристых изделий. В 2022 году в рамках Современное Хлебопечение Modern Bakery Moscow во второй раз состоится международный бизнес-форум «Конфекс.
Гендиректор мурманского АО "Хлебопек" Иван Богушевич говорит, что текущий год предприятие заканчивает с нулевой прибылью, но и это "большое достижение, требующее огромных усилий". Но при этом наши проблемы усугубляются еще и климатом — мы даже не в средней полосе, поэтому у нас заметно выше расходы на электричество и логистику, на то же дизтопливо — оно в Мурманске под 70 рублей за литр", — заметил он.
Господдержкой же предприятие воспользоваться не может из-за заложенного в ней условия не пересматривать цены. Чтобы маржинальность обеспечить — с учетом сырьевой составляющей и всего, что перечислил — отпускную цену надо поднимать на 20 и более процентов", — считает Богушевич. У хлебопеков средней полосы трудностей не меньше. К примеру, исполнительный директор группы компаний DeLavant в нее входят Владимирский и Вязниковский хлебокомбинаты Станислав Лапичев также указывает на низкую рентабельность хлебопекарной отрасли, на дефицит квалифицированных кадров, а также на необходимость модернизации: этот вопрос сейчас стоит довольно остро как из-за ограниченных возможностей льготного банковского кредитования, так и на фоне недоступности из-за санкций иностранных запчастей и комплектующих. Но покупательная способность населения во многих регионах не растет, поэтому эту продукцию покупают несопоставимо меньше, чем "социальную": последняя как более дешевая не компенсирует возросшие издержки, если нет заметной компенсации цены при продаже.
Минсельхоз оценил влияние подорожания зерна на стоимость хлеба 28 августа 2023, 13:16 По оценке РСП, в 2022 году себестоимость производства килограмма составляла от 95 до 120 рублей в зависимости от территории, в 2021 году — в среднем 65 рублей.
Резко подорожали автомашины и автозапчасти. Хотя надо признать, что Минсельхоз и Минпромторг находят рациональные и эффективные механизмы поддержки отрасли через программы лизинга специализированного автотранспорта для перевозки хлебобулочной продукции. Конечно, многих россиян волнует вопрос, в какую сторону пойдут цены на хлеб. По мнению Ольги Ильиной, проблема роста цен на хлеб больше всего волнует не обычных граждан, а прессу, которая громко кричит: «Караул! Повышают цены на хлеб! Так что волноваться по этому поводу не стоит. Особенно учитывая, что в этом году, как и в прошлом, в РФ собран околорекордный урожай зерна. Их стоимость растет вслед за рынком. Но совсем другая картина в удаленных территориях».
Например, чтобы добраться до поселка Хонгурей в Заполярном районе НАО, участники форума проплыли по реке Печора более 60 км. Завозить ежедневно хлеб в межсезонье, когда лед для зимней трассы не пригоден, а навигация закончилась, сложно. Для сравнения, ассортимент городов центральной России свыше 300 наименований, а в Арктике он в 15 раз меньше. Огромные расстояния, перерывы в снабжении до четырех месяцев в году больно бьют по карману хлебопеков.
Чем объясняется такой бурный рост и как изменится спрос на пекарни, а также какие факторы окажут влияние на качество и стоимость хлеба и выпечки в 2024 году — узнайте на онлайн вебинаре с основателями и владельцами международной сети «Настоящая пекарня» Владимиром Макаровым и главным технологом сети Татьяной Малкиной. Кому будет полезен этот вебинар? Тем, кто только задумался об открытии пекарни Узнайте, какой формат пекарни будет востребован в 2024 году.
Тренды хлебопечения в 2023 году
Оставить отзыв. Главная» Новости» Новости хлебопечения. Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение 2021 стала одним из самых значимых и востребованных деловых событий хлебопекарной и кондитерской промышленности. С 23 по 26 марта в павильоне № 2 ЦВК «Экспоцентр» проходит 26-я международная специализированная выставка для специалистов хлебопекарной и кондитерской отрасли Modern Bakery Moscow/Современное Хлебопечение 2021.
Тренды хлебопечения в 2023 году
В свою очередь Игорь Свириденко, президент союза мукомольных и крупяных предприятий России, напомнил участникам форума общую позицию мукомолов и хлебопеков — вместо того чтобы сдерживать цены на хлеб, государству необходимо ввести субсидии на хлеб и другие товары первой необходимости для малоимущих, сделать такую помощь адресной. Производители и торговые сети По-прежнему остро стоит проблема штрафов, применяемых федеральными торговыми сетями к хлебопекарным предприятиям. Как будто ничего не происходит в нашей стране, как будто нет проблем с поставками сырья, запчастей, материалов, нет поломок оборудования и т. Такая позиция нас не устраивает и должна быть пересмотрена», — считает президент РСП. Поэтому хлебопекарным предприятиям в лице союзов следует вернуться к обсуждению с Минпромторгом данных вопросов. Это вопрос нам необходимо решить и встречаться для его обсуждения на самом высоком уровне, в том числе в министерствах». О «внутренних» СТМ хлебопекарных предприятий Сегодня взаимодействие между предприятиями хлебопекарной отрасли может выйти на новый экономический и технологический уровень, благодаря развитию «внутренних» СТМ для продажи продукции по внутренним заказам между заводами. Но уверен, что в новых условиях, когда оборудование очень дорогое и достать его крайне сложно, необходимо шире практиковать внутренние заказы и продажи между заводами. Это одно из возможных решений для оптимального использования оборудования и поддержания технологических решений», — прокомментировал Алексей Лялин. Тем не менее, многие хлебозаводов по-прежнему стремятся к тому, чтобы производить максимальный ассортимент, что в условиях санкций и ограничений является ошибочной стратегией.
Обогащение хлеба йодом В связи с рассмотрением очередного проекта федерального закона «О профилактике заболеваний, вызванных дефицитом йода» вновь ставится вопрос обогащения йодом готовой продукции, в том числе путем использования в пищевых производствах йодированной соли. Стоит отметить, что в некоторых регионах производители уже многие годы выпускают обогащенные йодом продукты с использованием местных ресурсов — водорослей ламинарии природного содержащего йод продукта , йодказеина и других — с подтвержденным содержанием остаточного йода в продукте. Алексей Лялин напомнил, что не так давно прошла федеральная компания, нацеленная на уменьшение содержания соли в пище. Если же это рыночная программа, то не должно быть обязательности в ее выполнении». Резервные фонды зерна По-прежнему актуальным является создание региональных резервных фондов зерна, сахара, масла и т. Такие фонды необходимы во всех регионах — и для стабилизации цен на товары первой необходимости, и на случай введения ГО и ЧС. Безусловно, есть и положительные примеры — например, в Татарстане созданы резервные фонды по сахару, муке и маслу. В целом наличие таких фондов и необходимость для регионов обеспечить своих производителей ключевыми видами сырья продиктована доктриной продовольственной безопасности. Нередко, когда берутся «соответствующие ГОСТам» продукты с одинаковым названием от разных заводов, можно видеть разные продукты — хотя ГОСТ один и тот же.
Эти вопросы, по мнению президента РСП, требуют обсуждения. Логистика и транспорт Рост цен на топливо, транспорт, запчасти сильно удорожают логистику хлебопекарных предприятий. Тем более, что для перевозки хлеба требуется специальный автотранспорт. За последние годы стоимость «Газелей» выросла с 1 до 3,3 млн руб. При том что доставка по Тверской области может составлять по плохим дорогам 500 км и более. Запчасти очень дорогие — за последние пять лет мы потратили на запчасти сумму, который бы хватило на покупку 5 новых машин», — рассказала Нина Болгова. Она также отметила необходимость диалога с правительством для поисков путей решения этой проблемы. Обновление ассортимента Потребительские предпочтения серьезно изменились за последние десятилетия. По словам Нины Болговой, такая перспективная целевая аудитория как молодежь уже не есть черный хлеб, который перестал быть для них основным продуктом, и предпочитает булочки для гамбургеров и хот-догов, пиццу и т.
Хлебозаводы, считает она, должны учитывать изменения в спросе и предлагать потребителям актуальный, востребованный ассортимент. При этом наблюдается устойчивая тенденция увеличения доли микро- и малых хлебопекарных производств, тогда как количество субъектов индустриального хлебопечения постоянно снижается. Он напомнил, что, по данным государственной регистрации Федеральной налоговой службы, на территории России зарегистрировано 17,5 тыс. РОСПиК ожидает, что в 2022 году денежный объем рынка хлебобулочных изделий достигнет 920 млрд руб. Как уточнил Юрий Кацнельсон, в течение 2021 года на компенсации затрат предприятиям хлебопекарной промышленности из бюджета было выделено 1,8 млрд руб. Об активном развитии малого хлебопечения свидетельствует и следующий факт. И уже в 2021 году было продано 6872 таких патента в 10 раз больше, чем в 2016 г. Ведь если пекарь использует муку, которая является продуктом переработки зерна, то при требовании обязательности он вынужден работать с этой системой.
Данная выставка более специализирована и профессиональна — для нас это, однозначно, плюс». Понравилась аудитория — очень профессиональная, понравились спикеры.
Мероприятие прошло увлекательно. Мы остались под впечатлением от профессионализма команды, которая развивает данную выставку, и от профессионализма аудитории». Lesaffre Экспонент «Очень много людей и много вопросов. Мастер-классов такое количество, что каждый найдет себе свою тему и идеи для развития». Александр Курелла основатель пекарни BioBrot «Modern Bakery Moscow Confex, а особенно паблик-ток — это то место, куда можно прийти, посмотреть, набраться опыта, узнать успешные кейсы других предприятий и применить эти стратегии на своем производстве. Цены вам нету». Polo AG экспонент «Очень много партнеров на выставке: и действующих, и новых.
Пока нет возможности импортозамещения в сферах молокопереработки, сушке молока и сыворотки. Сроки запуска у нас в стране предприятий готовых реализовать подобные проекты пока сдвигаются. Елена Белоус отметила, что сегодня Минпроторг и Минсельхоз реализуют свои отраслевые комплексы государственной поддержки как для производителей, так и потребителей продукции отечественной пищевой промышленности. Агропромышленный комплекс России проделал большой путь.
А это: стремление людей «заземлиться»; забота о своем здоровье; увеличение доли покупок онлайн. Что такое «заземлиться»? Во время перемен люди стараются выбирать базовые, знакомые и понятные продукты. Хлеб является именно таким! А выбор любимого продукта зависит только от предпочтений потребителя. Также любые перемены — это время, когда мы с особым усердием следим за своим питанием. Мы не можем влиять на окружающие нас события, но можем позаботиться о себе. Стоит вспомнить пандемию: тогда взлетели продажи товаров для спорта, а также продуктов и БАДов для укрепления иммунитета. На хлебную отрасль тренд также оказывает влияние — по-прежнему востребованы изделия, обогащенные зерновыми ингредиентами и различными полезными веществами, например белком. Особое внимание — ЗОЖным снекам. В 2023-м все существующие глобальные тренды продолжат свое развитие Развитие онлайн-ритейла — еще один связанный с пандемией тренд: мы были вынуждены делать большинство покупок в интернете, для многих это стало почти единственным вариантом FMСG-шопинга. Конечно, для этого канала сбыта нужно предлагать определенные хлебобулочные изделия — к примеру, тостовый хлеб. В помощь производителю: При формировании ассортиментной матрицы невозможно учитывать все существующие рыночные тренды. Да и не нужно, ведь каждый производитель должен ориентироваться на свою целевую аудиторию. О том, какие тенденции существуют на рынке и как эффективно выстроить ассортиментную политику, расскажем на бесплатном клиентском вебинаре «Дорогу осилит идущий, или Как эффективно использовать рыночные тренды». Уменьшение порций, рост мелкоштучки, спрос на заменители Наталья Вдовина, генеральный директор ООО «ПАНЭМ» Прямо сейчас очень активен запрос от пекарен на функциональные и зерновые хлеба — хлеба из пророщенного зерна, кукурузный хлеб, картофельный и др. Покупатель очень отзывчиво реагирует на новинки. Большой популярностью продолжают пользоваться разные виды ржаного и заварного хлеба. Однако важная деталь, которую нередко упускают многие хлебопеки: в высшей степени важно учесть процесс продажи такого хлеба. Чтоб успешно и в больших объемах продавать такой хлеб в пекарне, необходимо грамотно предложить его своим посетителям. Поэтому наша рекомендация: обучить продавца, провести дегустации, рассказать про преимущества и особенности изделий. И лишь после этого презентовать изделие потребителю. Если грамотно подойти к этому вопросу и сделать из продавца эксперта, спрос будет значительно выше, чем если изделие будет просто представлено на витрине. Большой популярностью продолжают пользоваться разные виды ржаного и заварного хлеба Следующий запрос от покупателя: уменьшение порции хлеба и хлебобулочных изделий. Обычно желаемый вес при продаже — 200-300 граммов. Зачастую большим спросом пользуются небольшие батоны, булки. Некоторые производители, выпекая большой подовый хлеб, делят его на части и продают. Еще один тренд — запрос на так называемые заменители хлеба — хлебцы и крекеры. Самый большой рост, который мы отмечаем, — это рост сегмента мелкоштучки и сдобы. Здесь можно увидеть спрос по предпочтениям. Молодая аудитория выбирает бургеры, хот-доги, разнообразные вариации сэндвичей.
Modern Bakery Moscow/Современное Хлебопечение в «Экспоцентре»
С 12 по 15 марта в Москве прошла 25-я международная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение/ Modern Bakery Moscow 2019», в которой приняли участие преподаватели кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского. Рост числа пекарен как тенденцию развития хлебопекарной отрасли в 2023 году отмечает и председатель правления Ассоциации пекарей и кондитеров Андрей Сущенко. » Новости отрасли в России» Выставки» Modern Bakery» Итоги участия БЕГАРАТ в выставке Modern Bakery 2023.
Перспективы развития хлебопекарного и кондитерского рынков в 2024 году
Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение 2021 стала одним из самых значимых и востребованных деловых событий хлебопекарной и кондитерской промышленности. В рамках форума пищевого машиностроения заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Елена Белоус рассказала о перспективах импортозамещения оборудования для производства продуктов питанияАвтор. Самый вкусный кулич выберут в НИИ хлебопекарной промышленности в Москве.
Об этом рассказал исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев.
- Дорогие наши партнеры!
- Перспективы хлебного дела в 2024 году
- Хлебопекарная отрасль становится главным драйвером продуктовой инфляции в стране — Ъ
- Статьи и интервью
- Вебинар «Что ждет бизнес пекарен в 2024 году»
- СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ РОССИИ
Перспективы хлебного дела в 2024 году
На выставке Modern Bakery Moscow-Современное Хлебопечение у вас будет возможность рассказать о вашем бренде напрямую целевой аудитории. одна из самых ведущих пищевых отраслей России. Сегодня в «Экспоцентре» начала работу международная специализированная выставка хлебопекарного и кондитерского рынков – MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX 2023, которая продлится до 24 марта. Мы с радостью приглашаем вас принять участие в выставке "Современное хлебопечение 2024", которая состоится с 19 по 22 марта в Москве в ЦВК «Экспоцентр». Общее число субъектов хлебопечения в России, по оценке РОСПиК, в 2023 году составило около 18,5 тысяч. Сегодня в «Экспоцентре» начала работу международная специализированная выставка хлебопекарного и кондитерского рынков – MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX 2023, которая продлится до 24 марта.